5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクルトレーニングについて語れ

1 :無記無記名:2008/08/31(日) 23:53:59 ID:KyPrdpld
リフターはけっこうやってる人多いみたいだけど

2 :無記無記名:2008/08/31(日) 23:55:02 ID:bMmsgrE8
阻止

3 :無記無記名:2008/09/01(月) 00:21:53 ID:WnlQt/EH
以下、小清水禁止

4 :無記無記名:2008/09/01(月) 00:27:29 ID:NLPoHhtG
一年くらいサイクル組んで伸びていたけど、今はその時の体調で扱う重量を決めてる。
それでも十分伸びている。

5 :無記無記名:2008/09/01(月) 06:26:30 ID:4LyegZ+o
ベンチ100も挙がらんレベルでサイクルとか笑止

6 :ジャンビー:2008/09/01(月) 10:13:41 ID:7F8CZy8U
本当に効果あるのか?毎回高重量使った方が早く伸びそうなんだが

7 :無記無記名:2008/09/01(月) 10:36:34 ID:4LyegZ+o
〇疲れを取りながらフォーム改善できる
〇ピークを試合に向けて調整しやすい
〇トレーニングによる刺激のマンネリ化を防ぐ

利点はあるが、ベンチをべた寝でやる人や、試合に出ない人、普通にやって伸びている人は全くやる必要はない

8 :無記無記名:2008/09/01(月) 10:41:28 ID:pixeZp7T
>>7
>ベンチをべた寝でやる人や、試合に出ない人

この二つの場合はやっても良いんじゃないか?
俺は大会には出る気は無かったけど(薦められて一度出た)ウエイトの
記録を伸ばしたかったからサイクルやってたよ。
ビルダーでもべた寝のベンチでサイクルやっている人いるよ。


9 :無記無記名:2008/09/01(月) 10:46:24 ID:4LyegZ+o
>>8
まあそうだな
でも筋肥大が目的の場合、過度の期待はしないほうがいいよ

10 :無記無記名:2008/09/01(月) 12:28:11 ID:nJ5fEKLP
みなさん具体的にどういう感じでサイクル組んでますか?

11 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:59:22 ID:QZnbmkJY
サイクルトレについて調べてみると、いいことばかり書いてある。

が、疑心暗鬼になり一度もやっていない。

もしやって効果がない場合、数週間もムダにするのかと思うと生まれついての貧乏性が邪魔をして、なかなか手を出せないでいる。

こんなヤツ他にもいるはずだ。

12 :無記無記名:2008/09/02(火) 11:46:53 ID:VxwAYqlK
その気持ちわかるw

13 :無記無記名:2008/09/02(火) 18:34:15 ID:ImDU7Bx7
>>11
ハゲどう

14 :無記無記名:2008/09/02(火) 18:49:40 ID:PFrDMLQc
サイクルなんていいんだよ
その日の体調に合わせて重量かえてけば
自然にあがっていく

15 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/09/02(火) 20:14:07 ID:1jXvX6jC
ベンチMAXを15キロ上げようと
サイクルトレを取り入れたら
(6週間サイクル)
見事に4週目で失敗ワロタ


16 :無記無記名:2008/09/03(水) 15:15:13 ID:/RPCxrVr
大人しく+2.5キロにしとけw

17 :無記無記名:2008/09/08(月) 17:01:04 ID:yLfg/eFA
>>11
しかし試さなければ今後数年間余計な努力をしなければならないかも知れない
レッツチャレンジ!

18 :無記無記名:2008/09/08(月) 17:54:47 ID:SurpGNb1
毎週記録更新狙いでやってるけど
たびたび停滞しながらも月単位では僅かながらだが確実に伸びてる
これを一度低重量に落とすのは嫌というか、怖いというか
むう、チャレンジャーにはなれないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)