5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事とトレーニングの両立

1 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:39:42 ID:JercssgE
理解が必要

2 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:40:33 ID:JtQabPc9
努力が必要

3 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:42:48 ID:t6ItEvJZ
ニートの勝利

4 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:47:22 ID:JercssgE
>>2
そうだね以前に減量するのに回転寿司を使った減量を聞いたことがある
貴方みたいな人に出会うとやる気が湧くよ。

5 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:38:26 ID:1k7zGvLQ
自分は夜勤の週は仕事前にトレする

6 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:40:30 ID:JercssgE
トレーニングできる仕事に就く

7 :無記無記名:2008/09/04(木) 22:32:53 ID:cF5wnixa
やっぱゴールドジム?

8 :無記無記名:2008/09/05(金) 00:39:28 ID:MM+TZQRc
オレも今仕事中(夜勤)だけど、少し早く起きて軽くトレしてる。

9 :無記無記名:2008/09/05(金) 03:57:44 ID:GR6KJr5e
俺は仕事終わってから行くぞ?

10 :無記無記名:2008/09/05(金) 04:05:44 ID:rnSSid86
不規則な仕事だと終わる時間が滅茶苦茶だからなかなかコンスタントなトレーニングできないよねぇ

11 :無記無記名:2008/09/05(金) 04:08:53 ID:1a85CzBh
俺も夜勤でウエイトじゃなくボクシングだが、
仕事前に練習だと手がぶるって(疲れて)細かい作業ができん。
だから、帰ってトレn寝るn仕事

12 :無記無記名:2008/09/05(金) 09:42:23 ID:B201/Bmd
カラ出勤すればいいじゃん。

13 :無記無記名:2008/09/05(金) 09:46:33 ID:Qk22nLjc
確かにかなり筋肉を追い込んだ時は仕事にならないね!脚やった日は階段上り下りも辛いし。

14 :無記無記名:2008/09/05(金) 14:23:23 ID:08yDCflH
トレーニングを仕事にすればいいんじゃね

15 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:32:08 ID:Qk22nLjc
>>14

それが以外に大変らしいよ!(トレーナ〜が言っていました)

16 :無記無記名:2008/09/05(金) 18:41:04 ID:B201/Bmd
>>15
トレーナーは大変だろ。

自分のトレーニングを仕事にすればいい。

17 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:10:58 ID:MM+TZQRc
何事も(トレもね)無理なく楽しんで続けて行けたら良いよね。

18 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:24:37 ID:84feJ8wz
仕事終わってからトレしてるが、
一日で全身とか追い込むと、時間かかるし、
次の日の生活におもいっきり差しつかえる。

一回に割ける時間が限られているし(30分〜1時間)
疲労しすぎたくないから、全身を一週間で5分割してやっている。
ヘタレかもしれないけど、こうしないと両立できない。

19 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:08:39 ID:G86lABt/
実生活に影響が出ない程度に分割して行くのはアリだと思うよ。
今オレもサーキットトレだけど、分割しようかと思案中。

20 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:53:21 ID:PIC+DsXk
>>16

失礼しました!

トレーニングを仕事にって書いてあったんですね!



21 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:54:05 ID:9mybAWfa
基本的に寝る前の時間でホームトレのみ。
カミさんや子供達との時間を考えると、トレに使える時間はほんと短いわー。
メニューはその日でバラバラ。
チンニング・ディップスバーで自重メインかなぁ。
二頭筋だけはダンベルで最後追い込むくらい。
あとはコンクリートブロックを二つ床に置いてその上で拳立て伏せとか。

22 :無記無記名:2008/09/06(土) 01:56:13 ID:Qtwa9Vlq
ボディービル、リフター以外でも普通に分割してトレーニングやっている。

遠慮なくスプリットルーティーン組め

23 :18:2008/09/06(土) 05:19:16 ID:fApvgZwA
>>19
>>22
どうもありがとう。色々工夫して分割してみます。
トレは大事な趣味だから、ずっと続けていきたいです。

24 :無記無記名:2008/09/06(土) 09:56:15 ID:G86lABt/
お互いに頑張って行こうな。

カッコつけるつもりは無いけど、自分らしくあるためにな。

25 :無記無記名:2008/09/06(土) 10:40:55 ID:WIMu9agK
夜勤だけど睡眠不足でジムは週2回行くのがやっとだわ
全然両立できてない
ていうか無理な気がする
仕事やめたい

26 :無記無記名:2008/09/06(土) 11:43:48 ID:PrF8mfvR
漢ならトレより仕事を優先しろ


27 :無記無記名:2008/09/06(土) 11:49:59 ID:Fe6fzhpJ
http://z-z.jp/?nonk

28 :無記無記名:2008/09/06(土) 11:51:20 ID:O68Y8TPj
トレ前の食事とかどうしていますか?
自分三交代勤務なんで、帰宅後食事すると睡魔が・・・
2時間も消化を待っていられません
体重もかなり減りました、つか今トレしてません、眠いです・・・未練だけです

オヤシミ ノシ

29 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/09/06(土) 12:23:46 ID:uHJdBLa2
飯をミキサーにかけたのを携帯していればよくね?
サプリも携帯。
卵白も携帯しやすい。チーズと調理したやつでも良いし。かき込める。
俺はそうしている。

30 :無記無記名:2008/09/06(土) 12:29:54 ID:reUMa+dd
今の仕事が交代勤務だからトレーニングは週末だけ。
逆に平日の仕事の前とか、仕事の後なんかだと力が十分出せなくて、納得のいくトレーニングが出来ない。
それと仕事に差し支えがある。

31 :無記無記名:2008/09/06(土) 12:50:30 ID:44xsgom1
俺は夜勤とかは無いんだけど、出張組。
チューブ買ったんだけど、使い方難しいし・・・。
来週も1週間ホテル暮らしだよorz。

32 :無記無記名:2008/09/06(土) 16:45:49 ID:G86lABt/
なんとか工夫して時間作りたいよね。

以前の仕事は倉庫勤務だったので、暇さえあれば、(自重だけど)トレ出来た環境。携帯用のプロテインタブなんかポケットに忍ばせてさ。

チューブは使い方によってはかなり効かせるトレが出来るよ頑張って!

33 :かいすい:2008/09/06(土) 16:50:24 ID:R+KQXGDH
スイミングスクールのコーチ+筋トレ
これだね

34 :無記無記名:2008/09/06(土) 16:55:57 ID:SnCU4zdO
筋肥大のために肉体労働は極力避けねばならぬ。
トレ以外の時間は絶対安静が理想。

35 :かいすい:2008/09/06(土) 16:58:47 ID:R+KQXGDH
同意
ストレスも極限まで削り取らなければイケナイ

36 :無記無記名:2008/09/06(土) 20:39:40 ID:1+iYVb/u
やっぱみんな苦労してるんだな

37 :無記無記名:2008/09/07(日) 09:53:25 ID:9wm7D6vs
>>34

確かにトレーニングして家に帰って昼寝すると疲労の抜け具合が全然違うね!

私の場合ホエイプロテインの他にトレ前後にウエイトゲインを少し混ぜたら張りが全然違いました。

38 :無記無記名:2008/09/07(日) 11:45:23 ID:UGd5Hy/W
夜20時〜朝8時までの夜勤してるんですけど会社ちかいんで通勤10分ぐらい。
8:15 帰宅
8:30 プロテイン摂取
9:00 ウォーミングアップ(15分)
9:20 トレーニング(1時間〜1時間半)
10:45 クールダウン(10分)
11:00 プロテイン摂取
11:40 飯&お酒
13:00 布団に入る(なかなかねむれない不眠症ぎみ)
18:30 起床
19:30 出勤

こんな感じで週4日トレしています。



39 :無記無記名:2008/09/07(日) 12:03:43 ID:tHVFNLuw
全然寝れてないじゃん

40 :無記無記名:2008/09/07(日) 12:07:40 ID:QlQfcSpR
>>35
ストレスきついと筋肉落ちてくしな。
トレすることがストレス解消になる部分もあるけど。

41 :無記無記名:2008/09/07(日) 12:54:55 ID:ed/vjTZI
確かに。

上手くバランス取らないとな。

42 :無記無記名:2008/09/08(月) 17:55:14 ID:wDDgtOXZ
>>40

私の場合トレーニングをしないと逆にストレスになっていきます。少しは休んだ方が体のためにも良いとわかっているんですがね〜それが。。。

43 :無記無記名:2008/09/08(月) 19:07:13 ID:sljTVI/k
マチョメンは8時間寝ないとキツイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)