5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエイトなしでヘビー級の肉体を作ったタイソン★2

1 :無記無記名:2008/09/06(土) 19:41:15 ID:uKKo1HRI
立てました
引き続きどうぞ

2 :無記無記名:2008/09/06(土) 19:42:24 ID:uKKo1HRI
前スレ

ウエイトなしでヘビー級の肉体を作ったタイソン
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1199261526/l50

3 :無記無記名:2008/09/06(土) 21:10:23 ID:JRISAMrw
まさか2スレ目突入とはw
>>1

4 :無記無記名:2008/09/06(土) 21:47:07 ID:BfONSCB+
タイソンはヘビー級の体に「育った」訳で、ヘビー級の体を「作った」訳ではない。

5 :無記無記名:2008/09/06(土) 22:49:58 ID:9mhhF3sP
腐れデブ

6 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/06(土) 22:54:22 ID:byPKx03c
タイソンは若い時からウエイトやってたと思うよ^^

7 :無記無記名:2008/09/06(土) 23:00:21 ID:BfONSCB+
>>6
お前が思うのは勝手だが、やってた証拠は無いな。


8 :無記無記名:2008/09/06(土) 23:02:43 ID:S+0yjLsx
タケポンなんかワンパン

9 :無記無記名:2008/09/06(土) 23:45:47 ID:0VX/vyyt
>>5
心地よい響き

10 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:10:19 ID:prESxXZA
>>6
86年ジョー小泉のインタビューや87年BBCのインタビューの内容を知らないニワカ。


11 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:14:11 ID:XnRxD8Iq
タイソンは筋肉を分解するホルモンが出にくい体質なんだよ
100人に一人くらい居るらしいがうらやましいことです

生物としては適応力が低い劣勢遺伝子なんだけどね

12 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:15:54 ID:9j1Xlh2j
でこいつの体の何が凄いの?

13 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:18:29 ID:XYoHjAf0
>>10
おいおい ウエイト板でニワカはやめてよ・・



14 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:20:56 ID:prESxXZA
>>12
180cm98kgであの桁違いのスピード




15 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:31:56 ID:9j1Xlh2j
絞って80kgか

16 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:33:54 ID:gKsBwNPe
たけぽんは確かボクシングジムいってたみたいだが、もう辞めたのか?
スパーやった?

17 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:41:24 ID:s/u0bRBo
>>15
絞って98kgだ。
お前は日本語理解できないの?

18 :無記無記名:2008/09/07(日) 13:40:44 ID:IZ2DGJSx
タイソンは13歳の頃から毎日欠かさずウェイトトレをするほどの根っからのウェイト好きだよ。どっからそんなウソ噂が流れたんだ?

19 :無記無記名:2008/09/07(日) 13:44:15 ID:s/u0bRBo
>>18
妄想は自分の日記に書いてろ。

20 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:37:51 ID:prESxXZA
>>18
それは自重トレ。
器具を使ったウエイトトレは出所後から

21 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:49:29 ID:BbXe3A7q
タイソンの気質、性格、行動から見てるとウェイトをやるような人ではないな。ウェイトよりも酒、パーティーだろうな。

22 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 14:58:34 ID:GV7qcSzx
デビューじから入場の時は、ガウン等着ずに、鍛え上げた身体がガウンだ、と何かでみたな。
やはりウエイトやってるよ、タイソンは^^

23 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 15:28:00 ID:GV7qcSzx
涙目w

24 :無記無記名:2008/09/07(日) 15:31:16 ID:4Ccq8rSX
リフターやビルダーが使えない筋肉を一生懸命増やそうとしてるトレと違って

これは何度見ても鳥肌が立つなぁ
人類史上最速最強ってのは説得力がある

http://jp.youtube.com/watch?v=u6zlaIl0yh0

25 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 15:44:53 ID:GV7qcSzx
>>24
ビルダーはボディービルで、リフターはパワーリフティングで十分使える筋肉だが。

涙目乙w

26 :無記無記名:2008/09/07(日) 15:52:17 ID:prESxXZA
>>22
「鍛え上げた身体がガウンだ」はウエイトで鍛えたなんて言ってねーよ。
お前マジでニワカだな。

27 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 15:55:29 ID:GV7qcSzx
ちなみにタイソンは身長176cm。
本名マイケル・ジェラルド・タイソン。


28 :無記無記名:2008/09/07(日) 16:04:03 ID:prESxXZA
>>27
176、178、180、182cmといろんな説があるが178か180というのが一番有力ですよ。


29 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:30:51 ID:JRx32KGA
あんまし関係ないけど
マイク・タイソンのお兄さんは海軍時代(今は所属しているのか知らん)
横須賀で勤務していたそうだ
軍で一生懸命勉強して軍医の資格を取ったらしい

ってみんなとっくに知ってたか、ごめん

30 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:33:19 ID:4BF7YdyG
1981年、15歳でアマの試合に出た時はマイケル タイソンであった。 


31 :無記無記名:2008/09/07(日) 21:56:31 ID:G04z0iy8
タイソンだって98kgでも別に体重は多くはないよ。
今のヘビー級は平均して100kgは超えているし、ルイス、ボウ、クリチコあたりは110kgあってあのスピードだから。
タイソンが凄いのは98kgの全盛時にあれだけのスピードを誇ったことだ。
刑務所出た後はスピードは失せ、一発パンチさえ防げば怖くないボクサーに衰えた。

ルイスはファイトのないときにたまにウエイトをやる程度だし、ボウはウエイトを完全否定している。
ウエイトをやらないタイソンが98kgだといったところで別になんでもないのでは?
手首周りとかの骨格はボウやルイスより太いわけだし。

32 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:00:00 ID:G04z0iy8
筋量が増えるほどのウエイトをやるボクサー(ホリフィールド等)は2つの競技を同時にやっているようなもので。
ボクシングだけの競技者よりフィジカル的にどうしても不利じゃないかな?
槍投げ専門の選手より10種競技の選手のほうが記録は格段に落ちるでしょ。
ましてボクシングはやりや砲丸のような決まった軌跡はもたない多彩な角度からのパンチが必要なわけだし。

バーベルだけならホリフィールドはボウやルイスよりはるかに高重量を挙げられるだろうけれど。
実際のリングではボウやルイスにパワー負けしていたでしょ。

33 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:03:17 ID:9j1Xlh2j
ビルダーを殴ってから言え

34 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:04:09 ID:G04z0iy8
タイソンの試合はアマ時代からチャンピオンになる前、刑務所出所後と全試合もっているしインタビューのフィルム。
小泉との共同練習もだいたいあるけれど。
本格的にウエイトトレを取り入れたのは刑務所出所後だね。
刑務所前のタイソンは上腕二頭筋とか血管はまったく見えていない。
ウエイトトレは初級者を越えると二頭筋の静脈が見えるのはご存知のとおり。
出所後のマクニーリー戦でいきなり血管が浮き出ていてずいぶん体は変わったなーと画面でも見える。

子供のころのダマトとの食事の映像を見ても一般家庭にあるような語句普通の料理だよ。
カミーユさんが作っていたみたい。

35 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:05:48 ID:G04z0iy8
ジャスティン・フォーチュンというビルダーがレノックス・ルイスと戦ったこともあるけれど。
ほとんど大人と子供の体格差で勝負にならなかった。
フォーチュンのほうはもともとミドル級くらいの骨格の選手が筋骨隆々となった感じで。
さすがに歯が立たなかった。

36 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:09:43 ID:80Slo45q
>>35
ビルダー=×
元ビルダーのボクサー=○

37 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:28:24 ID:G04z0iy8
たけぽんは自分を基準に物事考えるからおかしくなるんだよ。
たけぽんがどんなスポーツでもあるからその道でナンバーワンになったことあるか?
ないだろ?

38 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:33:31 ID:9j1Xlh2j
weightなしで予選落ちしたタイソン
bodybuildingってそんなもんだ

39 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:36:30 ID:i4siKMy5
多分ボクサーみたいに毎日5〜6キロのロードワークと二時間程度のジムワークするだけでタケポンは普通に90キロ下回るよ。今は無理に上げてるだけだから。 それとそんななかで今みたいな重量も扱える才能はないだろう

40 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 22:37:14 ID:GV7qcSzx
にっぽぉ〜んのみらいはうぉううぉううぉううぉう♪

41 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 22:43:16 ID:GV7qcSzx
>>39
無理に上げてるわけじゃないよ、1日三食だし、プロテイン飲んでないし、サプリメント摂ってないし、BIG3しかやってないし。









m9(^Д^)

42 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:55:20 ID:s/u0bRBo
>>35 >>39
元NBA選手で、現役時代196cmに98kgあったケンドール・ギルは
ボクシングに転向したら、練習で普通に体重が落ちてクルーザー級に
なったからな。
ボクシングでナチュラルでヘビー級の選手の骨格は、日本人では
中々想像できない大きさだと思う。

43 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:58:24 ID:8aGJz04j
マジレスするとたけは精神薬でデブっただけ

44 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:07:29 ID:8aGJz04j
あとパンチ力は素質で8割決まる
僕は国内トップ選手のミット持った事があるんだけど本当に桁違いで衝撃をうけた
周りにいた練習生とかもエ?て感じで呆気にとられてた
上にいく選手は歩く凶器だ

45 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:17:01 ID:BbXe3A7q
>>30結果解りますか?
1R RSC勝ちですか?

46 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:24:30 ID:BbXe3A7q
>>44かなり前だけど、バンタム級だが国内ではトップレベルだと言われていたボクサーのパンチ、左ストレートをマスで軽くもらっただけだったが恐ろしい程の衝撃、一気に逃げ腰になったのを思い出す。

47 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:26:41 ID:/Ofi2Nht
とうとうたけが狂いだしたなw

48 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:38:06 ID:8aGJz04j
野球で例えると
凡人ではいくらウエイトやっても投げ込んでも精度の高い140後半や150↑のストレートは投げれない

ハーンズなんかはあの細さで化け物みたいなパンチ打てたしね

49 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:43:51 ID:s/u0bRBo
>>46
昔読んだこの本↓で、
http://www.amazon.co.jp/dp/4062570831
筆者(大学教授)が格闘家の攻撃力と体の強靭さを身を持って知りたくて、
現役ボクサーに協力してもらって実際に試した話が載ってた。
筆者のパンチは、急所のみぞおちに決まったにも関わらずボクサーは
笑顔を崩しもしなかった。
逆に軽量級ですらりとした体型のそのボクサーのボディブローは、
明らかに手加減したのに筆者は膝をついてしまった。
筆者は日頃体を鍛えていて、ボディは大柄な学生に殴らせてもびくとも
しないのでそれなりに自信があったが、プロの実力というものを
存分に思い知ったと。

50 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 23:46:52 ID:GV7qcSzx
だ か ら な に ? ?

51 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:48:19 ID:s/u0bRBo
>>50
気違いは精神病院に逝け。
それとも病院から書き込んでるのか?


52 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 23:50:57 ID:GV7qcSzx
なにこいつw
結局見下したいだけのコンプ丸出し野郎じゃんw


53 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:52:03 ID:G04z0iy8
日頃体を鍛えていてボディは大柄な学生に殴らせてもびくともしない。
それなりに自身がある。

この教授はたけぽんより明らかに打たれ強いはず。
たけぽんはBIG3ばかりで腹筋やネックをおろそかにしている。
ボクサーの筋力トレの第一はボディ。
タイソンにしろウエイト完全否定のボウにしろボディは毎日鍛えている。
ビルダーのように週2回なんてこともない。
タイソンはネックも毎日しっかりとやっていた。
たけぽんみたく無駄なところばかり鍛えていない。
BIG3やるならばまだクリーンやスナッチでもやったほうがいい。
ベンチやスクワット、デッドなんぞパンチに生かされることはない。

54 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:55:34 ID:8aGJz04j
>>50
君はリングだと亀田にもサンドバッグにされちゃうよ
て話

55 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:56:03 ID:s/u0bRBo
>>52
お前は三流以下の癖に、自分の常識の延長上で
一流のアスリートを語るなよ豚w

56 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 23:56:37 ID:GV7qcSzx
なんで俺が格闘家にならなきゃいけねぇんだよw
なにその無駄な所ばかり鍛えてるってw
俺はBIG3が強くなりたいのw

57 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:56:39 ID:G04z0iy8
たまにたけぽんのような勘違いが出てくるが。
89年フランク・ブルーノ戦前のタイソンは9か月のブランク。
自殺未遂やら路上の喧嘩やらで練習はまともにしない不摂生の生活。
120kgまで増えた。
試合1か月前になりトレーニングを開始。
ほとんど水だけの生活で2週間で20kgの減量に成功。
計量時に218ポンドの体を造って見せた。

58 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/07(日) 23:58:12 ID:GV7qcSzx
なにこのヌレw

59 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:58:34 ID:G04z0iy8
BIG3が強くなりたいなら他にいきなさい。
ここはタイソンという素材のよさを語るスレ。

鍛えに鍛えてタイソンよりバーベルが上がるようになってヘビー級の体を造った(実際はミドル以下のパワー)と錯覚している亡者が語るスレではない。

60 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:00:00 ID:GV7qcSzx
だからぁ、タイソンはウエイトやってたってw

61 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:00:30 ID:G04z0iy8
たけぽんは中途半端なんだよ。
BIG3が強くなりたいのならパワーハウスにでもいきゃいいだろ?
今の1.5倍は強くなるぞ。
あそこはパワーリフティングについては凄いからな。

タイソンはウエイトをせず日本人の半端なリフターより凄い筋肉をしている。
これは人種の差だ。

62 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:00:37 ID:s/u0bRBo
>>60
お前の脳内ではね。

63 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:01:43 ID:s/u0bRBo
>>61
黒人でも180cmで強いヘビー級はほとんど居ない。
タイソンはやっぱり黒人でも破格。

64 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:02:46 ID:GV7qcSzx
人種コンプ丸出し乙w

65 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:03:17 ID:G04z0iy8
もうひとついうとあるフットボーラーで毎日600回の腕立てと腹筋しか筋力トレとしてしていなかったものがいる。
見かねたコーチがベンチプレスを教えたところいきなり180kgを挙上してしまった。
初回で100kgも上がる人は少ないのに(多くは40kg〜80kgの範囲)180kg。

こういう人間も中に入るのだよ。
こういう連中がアメリカのパワースポーツで将来飯を食える素材となる。

66 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:06:22 ID:GV7qcSzx
俺は初ベンチプレス85kgだったよん。

67 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:06:43 ID:G04z0iy8
もうひとついうとたけぽんは怪物でもなんでもない。
パワーリフターとしてはその体重の割にはたいしたことない重量だったりする。

たけぽんが専門のBIG3でも半端な記録しか出せない。
おそらくパワーリフティングの試合にも出たことはないだろう。
そんなのがタイソンのトレについて語ること自体おかしい。
映像でも関係者の証言でもタイソンの過去のトレーニングは証明されているのに。

68 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:08:53 ID:H5YRHEkN
初ベンチで85kgだろ?
まあ平均よりはかなり上だ。
しかしそれはあくまで運動も何もしていない人たちから見たら凄いだけのこと。
素材のよさを見込まれてスポーツ界から注目を浴びるようなことではない。

タイソンは13歳のときにダマトに見込まれたんだよ。
たけぽんは自分と同じ基準で物事を考えすぎ。

69 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:09:16 ID:akQTQogV
なぜ俺は毎回トップ選手と比べられるんだ?w

70 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:11:37 ID:CLG8RRJw
120KGのデブたけより52KGのサーシャの方がパンチ強いんだもんなぁ
やっぱプロボクサーは凄い

71 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:12:46 ID:H5YRHEkN
いや、たけぽんがタイソンはウエイトをしていた、なんていうからよ。
98kgなんてヘビー級としてはむしろ小さなほうだ。

72 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:13:15 ID:/esJf2I4
>>69
お前が自分自身は三流レベルの癖に、自分の常識の延長上でトップ選手を
語ってるから突っ込まれてるんだよw


73 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:15:52 ID:akQTQogV
>>72
おまえは五流のくせにタイソンを語ってるだろw

74 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:16:39 ID:H5YRHEkN
昔は日本人は海外の選手と比較するとウエイトトレをしないためパワーではますます不利になるなんて本が出回った。
で、最近は多くの日本人がウエイトトレを取り入れている。
バーベルを触る機会という点ではジャマイカの選手たちよりも上かもしれない。

けれども肝心のトレがいただけない。
スロートレなどボディビル以外屁の役にも立たないトレが立派に『筋力トレ』として紹介されている本すらある。
反動を使用すると効果が落ちる(効かせるという意味においてはあたっているが)から反動をつけずゆっくりと、なんて。
こんなトレならばウエイトなど触らないほうがましかもしれない。

75 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:16:56 ID:/esJf2I4
>>73
「自分の常識の延長上で」が読めないのかい?
知能も中学生以下か?www

76 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:18:16 ID:CLG8RRJw
パワーリフティングとかゆうドマイナースポーツでも最下層のたけぽんが
スポーツヒエラルキー頂点のへビー級チャンプを知ったような口で語るな


77 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:19:23 ID:akQTQogV
>>75
あーぁ

78 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:20:32 ID:H5YRHEkN
>>72は五流かもしれないがタイソンと自分をきっちりと分けている。
世の中超人がいることを認めている。

たけぽんは三流なのにタイソンを自分の延長上でトップ選手を語っている。
それがそもそもの間違い。
一度アメリカに行けばわかる。
190cmのおじいちゃんの早朝ランニングをラスベガスでみたとき、この国はスポーツ人材の宝庫だとつくづく感じたよ。
日本人とはガタイそのものが違う。
東京都内でもあんな背の高い人、めったにお目にかかれない(いても木偶の棒の可能性が高い)のに、ベガスでは早朝ランニングのおじいちゃんからして珍しくないからな。


79 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:20:44 ID:akQTQogV
>>76
その俺以下のお前w

80 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:22:10 ID:2W4LlT3V
少しは黙れよ雑魚

81 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:22:53 ID:LqSnIyPr
タケポンが叩かれてるな

ハッハー!てこずっているようだな!タッパよ!

82 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:24:24 ID:H5YRHEkN
>>79
たけぽんはオラが村の大将にでもなりたいの?
それってお山の大将というのでは?

子供たちでさえ先生に『お山の大将にはなるな。』と教えを受けているし。
子供にも嘲笑されるよ。

83 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:25:02 ID:akQTQogV
言い忘れたが、俺のパンチはタイソン級だぜ!?

84 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:27:48 ID:H5YRHEkN
98kgの選手といえばだいぶ前になるがソニー・リストンを思い出す。
相当前の選手だし、バーベルなんてやってなかったな。
サイズ的には185cmでややタイソンより背は高いけれどパワーはやっぱり凄かったね。

85 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:28:05 ID:cmsYa+/0
たけぽんてベンチmax200だっけ?

俺はサーシャと、たけぽんどっちかとけんかしないと悪いならサーシャとやるな!

ベンチ200kgのパンチなんて体重75kgの俺はガード吹き飛ばされるし、捕まれたら終わりだし、サーシャとか52kgの糞ガリ喧嘩ならタックルして終了でしょ!(笑)

たけぽんプロテイン何のんでるの?

86 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:28:24 ID:fdkmt0pN
>>83
はい、はい。
ニワカはすっこんでろ〜

87 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:29:51 ID:H5YRHEkN
>>83
それって『口だけ達者』、『ホラ吹き』にあたるのでは。
『お山の大将』に加えて。

パンチに自身がある人はリングで証明する。
それが男だ。
リングの中ではなく口だけじゃどうしようもないでしょ?

88 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:30:59 ID:fL5I2F7a
たしかにたけぽんはずば抜けたバルクの持ち主ではあるがしょせん10〜15年の訓練の成果でしかない
タイソンは少年院時代すでにヘビー級だった


89 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:31:04 ID:akQTQogV
ん??

90 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:32:57 ID:/esJf2I4
>>84
リストンって体格は今のヘビー級と比べたら小さいけど、
リーチが213cmで拳周りが38cmもあったとな。
拳だけなら身長213cmのワルーエフより大きい。
なんつーかすごい異形のボクサー。


91 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:33:52 ID:H5YRHEkN
サーシャは路上で2人をぶちのめしているからね。
75kgの総合格闘技の人が驚いていたな。
見た目で判断できない、取り押さえなくてよかった、と。
ホームページ検索すれば出てくるよ。
まちがいなくたけぽんより路上のストリートファイトは強いだろうね。

92 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:35:15 ID:CLG8RRJw
たけのパンチは軽量級の4回戦レベルです


93 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:35:44 ID:/esJf2I4
>>88
13歳で少年院でボクシングを始めたが、ダマトが出会った時点で
(レベルは底辺だろうが)大人のヘビー級ボクサーと真っ向から
打ち合えたらしいな。



94 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:37:05 ID:akQTQogV
だ か ら な に ? ?

ここのスレ、ボク板の奴しかいないだろ?w

95 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:42:27 ID:CLG8RRJw
>>94
おとなしく巣に帰るんだ
つパワーリフチング(笑)

96 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:42:54 ID:akQTQogV
どぉ〜い〜つもぉ〜こぉい〜つもぉ〜ばぁかぁ〜ばぁかぁりぃ〜

97 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:43:13 ID:H5YRHEkN
>>94
俺はボクシング→ウエイトトレのみだ。
ボクシングは引退した。
ウエイトで筋肉のサイズは大きくなるがやっぱりスピードが落ちる。
たけぽんの体でまともにフックやアッパーをコンビネーションで打てるとは思えない。
単発でもつらいんじゃないか?

98 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:44:40 ID:fdkmt0pN
たけぽんは本当に精神病なんだな!
ステの副作用か?

99 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:46:38 ID:akQTQogV
>>97
だぁかぁらぁ、何故俺がパンチ打つ必要があるんだよwww

100 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:51:39 ID:CLG8RRJw
>>99
お前は帰れ

101 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:52:59 ID:akQTQogV
>>100
ん??

102 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:53:26 ID:CLG8RRJw
いいか? ベンチ200キロあげれてもパンチ力はヘボイ!よくある話だろ!ベンチ250キロあげるアランカラエフにパンチさせたら弱いだろ!全盛期はベンチ300キロというジミ-アンブリッツがその半分くらいしかあがらないジェロムレバンナよりパンチ力あるか?全然ないよ

103 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:53:46 ID:C2F3kZ8L
ソニーリストンは成長ホルモンの副作用で手がでかくなったんじゃないか?
末端肥大
いやでも当時はまだ成長ホルモンは普及されてないはず
成長期すぎてから成長ホルモンが過剰分泌されるようになってしまったというのが考えられる
それと薬物が重なり早死にしたんだろう

104 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 00:56:36 ID:akQTQogV
>>102
(笑)

105 :無記無記名:2008/09/08(月) 01:02:12 ID:CLG8RRJw
>>104
ついに日本語を話せなくなったか
こんな池沼に税金が使われてると思うと悲しくなる


106 :無記無記名:2008/09/08(月) 01:05:24 ID:/esJf2I4
>>102
それはパンチ力というより打撃の総合力の差のような……。
ベンチで600ポンド上げられるタンク・アボットでも、増量してヘビー
(今ではライトヘビー)のビクトーに普通にボコられる。
http://jp.youtube.com/watch?v=BQtDw7h-we8
http://jp.youtube.com/watch?v=ljLpXw58ntY



107 :無記無記名:2008/09/08(月) 01:32:24 ID:fL5I2F7a
>>106
ビクトーはタイソンもお気に入りの選手だね
まあタイソンの発言もキモを強すぎるといったりかなり適当だが
ちなみにビクトーは今はミドルの選手。ヘビー級時代はステロイダー

108 :無記無記名:2008/09/08(月) 02:53:42 ID:RUWF86Wv
>>103リストンは元々手が、ナックルが異常にでかかったんだよ。
ジャブで結構相手の前歯ポキポキやったみたい。

109 :無記無記名:2008/09/08(月) 02:56:09 ID:RUWF86Wv
>>107桜庭とやったときはミドル?
めちゃボコボコな身体。

110 :無記無記名:2008/09/08(月) 02:58:49 ID:RUWF86Wv
たけぽんVSバレロ。
ボクシングルール。
一応ボクシング経験あるみたいだから。
怪力がどこまでやれるか?皆さん予想して下さい。

111 :無記無記名:2008/09/08(月) 07:19:27 ID:H5YRHEkN
1RKO勝ち。
スピードと防御がないと連続KO街道時のようになる。
30秒でケリがつくんじゃないかな。
首なんか鍛えてないみたいだから軽量級のボクサーより打たれもろいんじゃないの?

112 :無記無記名:2008/09/08(月) 07:51:10 ID:/esJf2I4
>>109
桜庭とやった時はミドル級。
といっても、当時と今とでは階級区分が違うが。
当時のミドル級は90kg以下で、今はネバダ州ルール準拠の
84kg以下が一般的。
UFCヘビー級の時は確か100kg超えてたから、まあステロイダーだね。

113 :無記無記名:2008/09/08(月) 09:53:15 ID:CPII9n3d
パソコンかって煽るということを覚え始めたみたいだなブタは。

114 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 09:57:42 ID:akQTQogV
タイソンはベンチプレスを好んでよくやっていた!

115 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:05:32 ID:a3hm6Yi0
>>108
拳周りが42センチなんだよなw
これがどれだけデカイか自分の拳で測るとびっくりする。巨人じゃないのにな

116 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 11:35:55 ID:akQTQogV
タイソンはベンチプレスのネガティブは効かす様に丁寧にやっているのが印象的だった。

117 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:42:20 ID:CPII9n3d
拳まわり42ってどんだけデカいんだ?

118 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:56:18 ID:a3hm6Yi0
子供の頭ぐらいだ

119 :無記無記名:2008/09/08(月) 12:20:12 ID:dZbgENOg
たけぽんさんは、お仕事はされてないのですか?

120 :無記無記名:2008/09/08(月) 13:10:12 ID:a3hm6Yi0
>>97
俺、今はウエイトのみだけど何もやってない期間に比べても遠投がすごい落ちたわw
体の使い方がおかしくなってる上に、不自然に付けた筋肉が邪魔してる感じw
スポーツと平行しなきゃ逆効果だわ

121 :無記無記名:2008/09/08(月) 14:52:57 ID:CLG8RRJw
たけはガファリみたいに一発もらっただけで泣き出しそう
しかも骨格が小さい




122 :無記無記名:2008/09/08(月) 17:32:26 ID:RUWF86Wv
たけぽんさんはトレーニング歴どれくらいですか?
ボクシングでも技を覚えれば国内アマチュアならいけそだが。

123 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:12:20 ID:H5YRHEkN
>>114
タイソンのトレでベンチプレスの映像はないよ。
アームカールとスクワットと腹筋だけです。
それもアームカールとスクワットは出所後の映像。

ちなみにアメリカのボクサーでウエイトを積極的にする選手でバーベルベンチをする選手は皆無に近いです。
ほとんどダンベルプレスです。
理由はわかりますよね?

124 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:14:56 ID:H5YRHEkN
日本くらいじゃないかな。
バーベルベンチプレスへの心棒がここまで強いのは。

あれはボクサーにはまったく意味がないトレで。

125 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 18:17:32 ID:akQTQogV
>>123
理由は??

126 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:22:43 ID:BPRHq2m7
ロイはバーベルペンチやってたぞ?

127 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:27:04 ID:H5YRHEkN
>>125
パンチは片方の腕で打つため、神経系に片方のみの力で発揮させることを覚えさせるため。
ウエイトトレはあくまでパンチ力アップの一助のため。
デラホーヤ、ホリフィールド、グラント等ボクシングのウエイト積極派は必ずだね。
フットボーラーもダンベルプレスをするケースがほとんど。

今時バーベルベンチプレスなんて稀有じゃないの?

128 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:29:05 ID:H5YRHEkN
>>122
ボクシングで技を覚えるのはさほど難しくない。
ジャブ、ストレート、ワンツー、ダッキング、スウェー、パーリング。

問題は体が動くかどうか。
相手のパンチに反応できるかどうか。
スピードがすべて。

129 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 18:29:50 ID:akQTQogV
>>127
( ゚д゚)

130 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 18:32:38 ID:akQTQogV
ウエイトはウエイトで筋力つけるためだけ考えたほうが良いと思うが。
目的に合わせて分けろ、と。

131 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 18:58:11 ID:akQTQogV
俺もタイソン以上にベンチプレス強くなりたいぜ!

132 :無記無記名:2008/09/08(月) 19:36:24 ID:maZLtWaV
↑アウトサイダーはどうなったの?

133 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 19:45:09 ID:akQTQogV
>>132
興味が無くなりました。

134 :無記無記名:2008/09/08(月) 19:47:36 ID:CPII9n3d
マジで将来どうするんたけぽん

135 :無記無記名:2008/09/08(月) 19:57:16 ID:fdkmt0pN
たけぽんのシャドーはショボイ。
パンチが全然振れていない。
ボクササイズレベル!

136 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:02:59 ID:/esJf2I4
>>123
復帰後フォアマンがバーベルベンチプレスをやってる
写真を見た覚えがある。
基本は薪割りやってたらふく食って普通のボクシングの
練習みたいだけど。


137 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:15:33 ID:akQTQogV
バカじゃねぇか、こいつ等(笑)(笑)(笑)

138 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:19:31 ID:a3hm6Yi0
>>133>>134に対してだよね?

139 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:24:54 ID:akQTQogV
一試合で1000万ドル以上もの大金が転がり込むヘビー級チャンピオンに成れるかもしれないのに、そんないい加減なトレーニングしてるわけないだろwww
筋力から持久力まで手に入れるために、ありとあらゆる事やってるだろうな。


140 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:30:04 ID:akQTQogV
タイソンが出所後、筋力トレーニングやってダメになった、と言ってる奴いるが、それは単にボクシングの練習が出来なかったから。
残念ながらタイソンは、ダマトの養子になった時からウエイトトレーニングがんがんやってる。
ソースはないが、考えれば分かること。


141 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:32:24 ID:/esJf2I4
きちがいの思い込みと願望はどうでもいいから。

142 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:32:34 ID:akQTQogV
当時のアメリカでは、ウエイト=ステロイド、の様なイメージというか、あまりアスリートがウエイトやってますみたいなイメージを嫌っていた節がある。

143 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:34:23 ID:akQTQogV
>>141
必死の反論がそれですか??(笑)
プククwww
いい夢みてるなwww

144 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:38:21 ID:akQTQogV
タイソンは、自身がチビの為、かなりコンプレックスがあった。
ヘビー級で戦うには、まず自分より大きい相手と戦う事になるわけだから、ウエイトで筋力、パワーを付けることが必至だった。
つまり、小柄なタイソンはウエイトで基礎筋力を付けなければならなかったのだ!

145 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:38:29 ID:CPII9n3d
逆にきくけどさ、何でお前はタイソンがウェイトやってたとハッキリいえるの?
自分がウェイトやってその体、タイソンは自重であんな体を得たってことが気に食わないだけなんじゃないのか?

146 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:39:46 ID:fdkmt0pN
>>140
タイソンはウエイトでダメになったのではないぞニワカ。
ウエイトも一つの要因ではあるが、88年にルーニーやケイトンをクビ
にし練習不足やプライベートのトラブルそして収監によるブランク等で衰えたんだよ。

147 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:39:54 ID:akQTQogV
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっ

148 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:43:06 ID:akQTQogV
タイソンを売り出すために、イメージを大事にしていたからね、チームタイソンは。

149 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:44:00 ID:a3hm6Yi0
タイポンが狂いだしたw

150 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:45:28 ID:akQTQogV
>>145
それは違うだろw
俺も絞ろうと思えばいつでも絞れる。
ただ俺は絞る気無い。
ベンチプレス200kgが最優先だからね。


151 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:47:55 ID:akQTQogV
逆を言えば、ウエイトでもまるっきりダメなお前等はタイソンがウエイトで作った身体では不味いわけだ?(笑)
筋トレやってりゃ解るだろJK

152 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:47:56 ID:Lwug18hX
ベンチに寝て足を地面に着けたまま腹筋してるタイソンを見たことあるんだけど。
ウェイトをガンガンやってる奴がこういう事をするとは思えん。

153 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:49:06 ID:akQTQogV
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっふぉっ

154 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:49:50 ID:/esJf2I4
>>146
ダマトが死んでルーニー達と決別(&キングと接触)が決定的で、
出所後にウェイトやった事は衰えとは直接関係無いんじゃないか?


155 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:50:37 ID:RUWF86Wv
10年以上前にデビューしたヘビー級の人知ってるけどウェイトやらないけどたけぽんさんに近い感じででかいよ。

156 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:51:40 ID:fdkmt0pN
ソースも出せない妄想好きのたけぽんはベンチ200kg挙げて何がしたいの?
三土手にも遠く及ばないのだから豚の意味もない

157 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:53:10 ID:akQTQogV
バカばっか(笑)(笑)(笑)

158 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:55:23 ID:akQTQogV
簡単なこと。
強くなりたきゃウエイトやれ。

159 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:56:57 ID:fdkmt0pN
>>151
>逆を言えば、ウエイトでもまるっきりダメなお前等はタイソンがウエイトで作った身体では不味いわけだ?(笑)

アホか?真実を述べているだけだ、お前は妄想を述べてるだけ


160 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:58:11 ID:akQTQogV
(^ .^)y-~~~

161 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 20:59:20 ID:akQTQogV
まぁ何をやらせてもダメな奴はダメだがな(笑)

162 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 21:01:19 ID:akQTQogV
くやしいのうくやしいのう(笑)

163 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:06:51 ID:fdkmt0pN
>>161
お前がな!
30歳手前で精神病ニートのたけぽん
働け日本のお荷物


164 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:16:43 ID:CLG8RRJw
と社会の最下層にいる池沼がほざいていますw
殴り合いもしたことない雑魚がボクシング語ってんじゃねーぞデブ


165 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:23:10 ID:2W4LlT3V
お前も雑魚

166 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 21:23:30 ID:akQTQogV
>>164
池沼ってなんだ??人間性疑うぜマジで(笑)
貴方は喧嘩三昧だったんですか?それは凄いですね、えぇ。

167 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:29:04 ID:CLG8RRJw
スパーリングだよ馬鹿
はっきりいって毎日スパーやらなきゃ絶対強くなんないから
ウエイトオンリーの豚がシャドーやっても何それw?て感じだよね

168 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 21:32:54 ID:akQTQogV
>>167
ボクシングやってるならスパーなんて、やってて当たり前。
いちいち書く事じゃない。
なぜ俺がボクサーなんだ?(笑)

169 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:48:40 ID:H5YRHEkN
http://www.sf-magazine.com/sports/tyson-special.htm

たけぽん、これを参考に。
タイソンはヘビー級では小柄だからとにかくスピードが必要だった。
それはジョー・小泉が練習でとにかくスピード重視のトレをしている、と語ってたよ。

小さい選手が大きい選手にパワーで対抗しようとするとダメ。
距離の差が如実に出る。
晩年のタイソンは一発のみのパワーに頼ったため実力が急下降した。
まずは中に入るスピードが最優先。

170 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:52:06 ID:H5YRHEkN
>>139
ボクシング界のヘビー級王者で本格的なウエイトトレを認知させたのはホリフィールドだよ。
とにかく今までのヘビー級王者と全く違うということで話題になった。(ウエイトトレ)
マイケル・スピンクスが増量したやり方と全く違うということでも話題性はあったよ。

それだけ当時はウエイトトレはネガティブなんだ。
まーホリみたいな筋量がアップ(クルーザー時代から全盛期で8kg)するようなトレしている選手はいなかったから。

171 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 21:53:56 ID:akQTQogV
(^ .^)y-~~~

172 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:54:45 ID:/esJf2I4
タイソンは80年代には身長はともかく、体重はヘビー級の中でも
そう軽い方では無かった気が。
結構自分より軽い相手とも戦ってた。


173 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:01:05 ID:H5YRHEkN
>>172
13歳のタイソン少年に初めて会ったホセ・トーレスが
『ヘビー級にしては背が低く(168cm)ボクサーとしては筋骨逞しく(86kgで脂肪がほとんどない筋肉の塊)おじおじした様子で〜』
『私より彼(タイソン)の腕のほうがはるかに逞しかったのだが・・・・・。』

当時のライトヘビー王者のトーレスより13歳の少年のほうが逞しいと漏らすくらいだからね。
168cmの13歳で86kgだから180cmになれば98kgの筋肉質で不思議でもなんでもないでしょ。
まして13歳の少年がバーベルなんてアメリカでもさすがにありえない。

174 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 22:05:07 ID:akQTQogV
(笑)(笑)(笑)

175 :怪物たけぽん ◇DRAGON/Piw :2008/09/08(月) 22:08:56 ID:H5YRHEkN
うむ。

176 :怪物たけぽん ◇DRAGON/Piw:2008/09/08(月) 22:10:08 ID:H5YRHEkN
今日から俺がたけぽんになる!

177 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:13:42 ID:6IA32gll
タケポンタケポンこっちおいで〜(笑)

178 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:24:08 ID:mpC0hsHP
日本でボクシングやってる奴は、90%くらいが非力のクソガリだから
ウェイト否定派が圧倒的に多いww

どう考えても亀田や内藤みたいなクソガリがタケポンの勝てるわけないだろうにww
池沼かwww
あっ、俺はフルコン(現在)と柔道(学生時)経験者です。その上での発言だからwww

179 :怪物たけぽん ◇DRAGON/Piw:2008/09/08(月) 22:52:55 ID:H5YRHEkN
ウエイトだけじゃ亀田には無理。
フルコンや柔道経験者なら別だけど。

殴られることに耐性のない人間は鼻に一発もらって鼻が折れただけで戦意喪失する。

180 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:23:42 ID:Mc0S4YGN
>>179
陽たけぽんはわかってらっしゃる
陰たけぽんは独り言みたいのが多いな、人の心の中にはいろうとするレスが無い

181 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:06:29 ID:Uo4EgbQz
流石たけぽん!wwwwww

182 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:09:47 ID:FR/Kh9gV
アジア圏にミドル以上のまともなボクサーやスピードスターは
何でいないのかな?
黒人や白人の少ないライト以下のショボイ階級に逃げるしかないのか。

183 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:16:19 ID:nlDmzjN9
アジアでミドル級はフィリピンか日本がかろうじて人口あるぐらいか

184 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:51:20 ID:pJ7NMSqs
>>123
俺もタイソンのベンチプレスは映像で見たことないな。
出所後の映像なら他にもレッグプレス、ラットプルダウンなどや自重トレの腕立ても見たことあるよ。
でもさすがに収監前はシットアップとネックブリッチしか見たことない。

 

185 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:19:52 ID:mnHANYFB
サーキットトレーニングとして、200回の腹筋、25〜40回のディップス、50回の腕立て伏せ、25〜40回のディップス、シュラッグ50回を、10セット行い、その後首のエクササイズ(ブリッジ)を10分する
これを毎日できる奴はそうはいないだろうな
たけとは素材も根性も違いすぎるんだよ

186 :無記無記名:2008/09/09(火) 04:27:21 ID:UmDOX5NQ
タイソンの全盛期のトレーニングメニュー毎日休まずにこなせる人間ならアスリートになれるよ。
普通の一般人には絶対に無理。
いくらタイソンとウェイトが違うからっていってもハード過ぎるからね。
オリンピッククラスのアスリートでも難しいだろう。
なにしろタイソンですら全盛期しかしなかったぐらいなんだから。

187 :怪物たけぽん:2008/09/09(火) 04:55:46 ID:teAUZL+h
亀田とやってみたいな〜
ミットでトレーナーが「パンチあるね」とびっくりしてる。
後、タイソンはウエイトやってるよ。

188 :怪物たけぽん:2008/09/09(火) 05:09:02 ID:teAUZL+h
>>186(笑)(笑)

189 :怪物たけぽん:2008/09/09(火) 05:35:24 ID:Tf9Z24ow
>>186
ダマトがいっていた言葉。
ボクサーがロードワークを怠るようになったらアスリートとして終わりだ、と。

元祖たけぽんは終わりどころか土俵にすら立っていない。
はっきりいえばその辺の根性あるおっさんにも負けると思う。

190 :怪物たけぽん:2008/09/09(火) 05:39:31 ID:Tf9Z24ow
>>187
しょせんクラブファイターの域を出ない。
誰ともスパーリングすらさせてもらえない段階だろ?
ジムとしちゃ練習生も囲っとかなきゃ成り立たない。
なにしろ月々の会費をプレゼントしてもらえるのだから。
俺がトレーナーなら君のことをもっとほめているだろうな。
『将来の統一世界ヘビー級王者、タイソン2世、なんて。』
豚はおだてるに限る。

191 :無記無記名:2008/09/09(火) 06:47:21 ID:vM/xLFup
>>189
ハグラーは若い頃、毎日4時半に起きて冬には氷点下
20度にまで下がる街で24kmのロードワーク。
それからフルタイムの肉体労働の現場に出かけて泥まみれに
なって、夜にジムでボクシングの練習やってたそうな。
エネルギーが有り余ってたし、目的意識が明確だから
全然辛くはなかったとか。
ボクサーとして不世出の王者になり、引退後も社会的に
成功してただけの事はある。


192 :無記無記名:2008/09/09(火) 07:48:18 ID:nlDmzjN9
ハグラー暖かいところに移住する気なかったんかな

193 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:23:01 ID:lZY7an0g
ハグラーのそれはちょっと信じ難いな。

毎日24kmコンクリートの上なんて走ってたら絶対に足を壊すから。
マラソン選手でもそんなことはせんよ

194 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:28:22 ID:nlDmzjN9
砂地は効率いいんか? 逆に悪そう

195 :無記無記名:2008/09/09(火) 14:19:02 ID:rk+u1QK9
コンクリートじゃなくてアスファルトの上だろ

196 :無記無記名:2008/09/09(火) 18:36:12 ID:wWuDBHme
ハグラーは真面目な性格で練習熱心で有名だったから、それくらいのロードワークやってたと聞いても信じられる気がする。
7年もミドルのタイトルを防衛し続けたんだから、並外れていることは確かだし。
だけどハグラーとは真逆の性格のカルロス・モンソンの防衛記録には届かなかったんだよね。

197 :無記無記名:2008/09/09(火) 18:38:09 ID:IG0xf5Yk
レナード戦の糞判定さえなければ・・・

198 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:00:22 ID:nlDmzjN9
>>196
菓子もらってもすぐ捨てたぐらいだからな

199 :怪物たけぽん ◆DRAGON/Piw :2008/09/09(火) 20:03:11 ID:mHBQvOLU
(^ .^)y-~~~

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)