5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケートボードin運動音痴板

1 :運動神経名無しさん:2006/10/15(日) 21:17:20 ID:oubpvSEU
一人でできるし、そこまで金がかからんし、筋力も無いなら無いなりにできそうなので始めたけど
プッシュで前に進むだけですら、30回以上尻餅ついて三日目でやっと10mコケずに進めた…

でも、やりかけた事は続ける、がモットーなのでこれからもやっていきます。
いつか、俺もコーン飛んだりできるかな?
スケートボードに興味のある人、または運痴だけど経験者の人もよろしくおねがいします!

2 :運動神経名無しさん:2006/10/15(日) 22:58:21 ID:sRy+Pc89
>>1
1年やったけどオーリーすら出来なくて辞めた。
スケーティングだけ無駄に早くなったよorz

>でも、やりかけた事は続ける、がモットーなのでこれからもやっていきます。
君がいつまで続くか俺が見守ろう。


3 :運動神経名無しさん:2006/10/15(日) 23:50:25 ID:8Y8jbtMf
スケボーやろう
とりあえずチクタクから

4 :1:2006/10/16(月) 00:36:05 ID:3mWTSiKe
>>3
チクタクは原理はわかるのですができません。
いちおう、スケートの教則本を買ったのですが
プッシュとチクタクは「当然できるよね?それじゃ次に進もうか…」って感じで、
全く解説されてないんです。
今年中にマニュアル、できればオーリーで空き缶超えが目標です!

5 :運動神経名無しさん:2006/10/16(月) 14:48:15 ID:T5iXLF46
東京近辺でよければ一緒に練習しませんか

6 :運動神経名無しさん:2006/10/16(月) 19:53:44 ID:lZJnRBAy
>>5
どの辺?多摩東部なら

7 :1:2006/10/17(火) 00:15:37 ID:boPZKPuW
>>5
行きたいんですけど、当方千葉県の為ちょっと無理です。
でも、結果報告し合いましょう!
今日は、プッシュでコンビニに行ったり古本屋に行ったりして、
移動手段としては普通に乗れるようになった?気もします。
でも、ドブ板にはまって一回、国道の信号越えでわだちにハマって一回つんのめりました。
それに、歩いた方が疲れない…ような気もします。慣れたら変わるのかな?

8 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 00:29:12 ID:Jndzw0nX
>>7
下り坂で無い限り、歩いたほうが楽だろ。もちろん手ぶらで。
何気に重いし

9 :1:2006/10/17(火) 01:00:06 ID:boPZKPuW
>>8
そんなもんですかねえ。
5,6mに一回プッシュするだけで、あとは板の上に立ってるだけなのに汗だくになりました。
内股とか、足首付近とか、普段ありえない部分が筋肉痛です。

ちなみに、>>1の運動経験は、
幼稚園でサッカー部のレギュラーを外されて、球技はまったくダメ。
ポートボールでゴール役すらダメなくらい。野球はマウンドから投げた球が3塁方向へ飛ぶ。
50m走は小学校の時11秒。中学2年で9秒。それ以来走ってません。
握力右24kg。左も同じ。水泳は10秒顔を水につける所で夏が終わり、毎年赤テープ。
運動自体は嫌いじゃないです!ちなみに今年19歳です。

10 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 02:47:09 ID:dW+92EIA


11 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 03:56:40 ID:41E2g9TQ
中間点となると新宿か秋葉原かなあ。
中野、新小岩や市川なら行けます。

12 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 05:13:09 ID:Jndzw0nX
>>9
19歳になってスケボーする気になったわけは?

13 :1:2006/10/17(火) 17:15:35 ID:boPZKPuW
>>12
挫折した友達からスケートボードを貰ったのと、(細かい部分はわからないけど、エレメントのコンプ)
あとは>>1のとおりです。
運痴なのに始めたワケは自分でもわかりません。
ほんとに、運動神経の塊みたいな人でないとサクサク上達していかないって事だけは実感してます…。

とりあえず、プッシュのコツがつかめました。
ちゃんと前を見るようにして、
常に曲がっていた前足のヒザと、後傾姿勢のへっぴり腰を治したらスイスイ進むようになって、
方向転換も落ち着いてできるようになりました。でも、まだ90°の曲がり角が曲がれません。

14 :運動神経名無しさん:2006/10/27(金) 11:37:41 ID:mZmGuFJb
電動スケートボードというものがあるよ。

はっきりいって簡単!

バランス感覚だけ身に付けるならおすすめ

15 :運動神経名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:01 ID:ugfO0Y2a
http://www.tacoche.com/event/2005event/BoB/bob1.html

16 :運動神経名無しさん:2007/06/19(火) 11:43:30 ID:yLZbnKqS
>>1
金かかるって

17 :名無し募集中。。。:2007/10/27(土) 22:35:29 ID:Mm+Ge7DQ
やっぱ 運動音痴は上達もおそいんか…
でも 運動神経抜群君が見せる流血メイクほど笑えるものはないな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)