5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭を使わない運動はあり得ない

1 :運動神経名無しさん:2007/04/26(木) 14:58:01 ID:+RgditzZ
反論があれば聞く。

2 :運動神経名無しさん:2007/04/26(木) 15:05:48 ID:Iq04GqYX
人間は脳を使わずに行動することなどありえんだろ

にしても1は頭が悪そうだ な

3 :運動神経名無しさん:2007/04/26(木) 20:05:32 ID:Y3024CMD
筋肉馬鹿の理論ならば

01筋トレ→全ての筋肉の鍛え方を一つ一つ「覚えてる」ので、アタマは使っている。
02フットサル→場合に応じた動き方ができる人は頭を使えているが、
  参加して玉転がしてはしゃぎたいだけの奴は全く脳ミソを使っていない。(←多数派)
03草野球→変化球などコントロールや打者への攻め方、ポジショニングで結構アタマを使う。
  但し、パワーヒッターや速球命な奴はただガムシャラなだけで脳は不要。
04バスケ→マークする奴の情報さえあれば、球捌きだけで競技ができるので、馬鹿でもできる。
05バレーボール→ボールコントロールが重要で、フェイントに対応するために、頭脳は重要。
06テニス→動体視力が必要。走りながら考えなければ負けるので、それなりの思考力は必要。
07体操等→バランスが重要だが、天性でできる奴はそれ以外の脳は無い。女子はリズムに合ったプログラムを考えるので必要。
08陸上→ただ走るだけ。ただ飛ばすだけ。理論より精神。馬鹿だけど、個人競技ゆえ真面目な人が多い。
09水泳→ただ泳ぐだけ。息継ぎのタイミングを考えるので作戦力は必要。でも馬鹿。
10氷上競技→タイミングはもちろん、ケガをしないように細心の注意を払うので、かなり頭が使えないとできない。
11柔道・剣道→相手の隙を見る能力に長け、集中力を持っているので意外と冷静に判断できる脳はある。

4 :運動神経名無しさん:2007/04/27(金) 01:32:36 ID:2o6FRe5W
探偵ナイトスクープで似たような内容の調査やっていた。
筋肉ムキムキ、ただしスポーツの知識がゼロの依頼者が「筋肉さえあればどんなスポーツでもできる!」って宣って見事玉砕していた。

5 :運動神経名無しさん:2007/04/27(金) 07:32:34 ID:gQa9TTcv
>>3
なんだこれ

6 :運動神経名無しさん:2007/04/27(金) 09:36:49 ID:LVh0naLP
オナニーは頭つかうな

7 :運動神経名無しさん:2007/04/27(金) 10:11:41 ID:HyjxJ2Qr
6 確かにw とくに右脳

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)