5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴が側転をできるようになるには?

1 :運動神経名無しさん:2007/05/08(火) 14:02:29 ID:M6MgAJ6k
どうすればいいのでしょうか。

2 :運動神経名無しさん:2007/05/08(火) 14:17:24 ID:PVU2Sf01
運動音痴だけど5歳の時普通に側転できたぞ。今もできるか分からんけど

3 :運動神経名無しさん:2007/05/08(火) 18:01:46 ID:8L6jMb8E
側転とかは単純な動きなんだからただ練習すれば出来るだろ。

4 :運動神経名無しさん:2007/05/08(火) 21:47:27 ID:egRwjt2u
いや小さい時なら俺もできた。というか側転好きだった
今は全くできない
スポーツは得意なのに

5 :運動神経名無しさん:2007/05/08(火) 22:28:01 ID:tJHHEefS
明日体操のテストだよ・・・

側転、前転、前転でいこうと思う。




まあ、側転できないけど。

6 :運動神経名無しさん:2007/05/09(水) 15:25:30 ID:kJ/SYIyp
http://www.youtube.com/watch?v=c8SssjaR6-o
この子は軽々と側転しているね。
子供だと、手足が短くて着地がしやすいから側転しやすいのかな?
あと、体の柔らかさも関係ありそう。

7 :運動神経名無しさん:2007/05/09(水) 15:50:04 ID:r8I2DxCF
足をまっすぐ上げることやない?

8 :運動神経名無しさん:2007/05/09(水) 18:12:58 ID:VSHjPGql
ばく転ならともかく側転かよw

9 :運動神経名無しさん:2007/05/09(水) 18:19:50 ID:khZh9gXN
http://www.youtube.com/watch?v=U1IabQlP2So
前向きに手をつくことが肝心のようだね。

10 :運動神経名無しさん:2007/05/11(金) 13:33:20 ID:mBBblV7a
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ

11 :運動神経名無しさん:2007/05/14(月) 21:43:58 ID:MKDYLskE
デブでない限り、誰でもやればできるもの?

12 :運動神経名無しさん:2007/05/17(木) 23:06:32 ID:ZbXEx689
イタイイタイ病でなければ

13 :運動神経名無しさん:2007/05/17(木) 23:27:47 ID:cWrpvYzu
側転は背筋が必要だよ。

14 :運動神経名無しさん:2007/05/19(土) 07:31:15 ID:sia7rAlK
まじめな話、補助をつけて段階的に練習すべし
ここが参考になる(コメントを消して真面目に学習せよ)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm206199
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm220824
ソースは>>9と同じものと思われる

15 :運動神経名無しさん:2007/05/21(月) 19:01:08 ID:3BYRb5MT
>>14
参考になりました

16 :運動神経名無しさん:2007/05/24(木) 21:06:10 ID:1+aZfaQt
倒立するんだけどそっからスムーズにいかない・・・

17 :運動神経名無しさん:2007/05/27(日) 10:10:25 ID:7xHjiZs5
足を手の近くに下ろして着地する

18 :運動神経名無しさん:2007/06/04(月) 18:09:20 ID:ZYAgLBJp
側転できるようになりたい!
でも、練習できる場所がない・・・・
家の中もワンルームのアパートで狭いし・・・

19 :運動神経名無しさん:2007/06/04(月) 20:27:47 ID:XBhlfjnp
側転は子供の時出来なかったら無理とかどっかで聞いたな
側転もだし、跳び箱の倒立前転も出来た事がなかった
怖いから足曲がっちゃうんだよね
実際、失敗して腕折ったり、足捻挫した奴とかいたし

跳び箱の倒立前転は害悪でしかない
あんな動きをどこでするんだって…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)