5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウンチ=体制 スポーツマン=反体制

1 :運動神経名無しさん:2007/06/03(日) 14:36:11 ID:T0PPIx/I
特に学校だな。

ウンチは教師だけが自分の身を保障してくれる絶対的存在だから、
学校や教師には絶対に逆らえないだろう。

スポーツマンは力があるので平等を是とする学校はなじまない。
教師に対しては反対の態度を示すことが多い。

2 :運動神経名無しさん:2007/06/03(日) 14:52:06 ID:hwb16bTW
くそスレな上に思い切り重複

3 :運動神経名無しさん:2007/06/04(月) 10:14:47 ID:JYB/r1g8
う〜ん、確かに
ウンチ=虎の威を借る狐、権力迎合、集団主義
スポーツマン=実力主義、自己責任、個人主義
と言われれば学校に限らず当たっている気がする。


4 :運動神経名無しさん:2007/06/04(月) 10:53:29 ID:SqL6M1DC
>>1
逆も然りだな。

スポーツマン=部活(スポーツ)の努力まで内申にかかっているから教師に服従。逆らうと連帯責任。
ウンチ=協調性が無く、学校側とスポの張り切るイベントに乗れず、教師にも目をつけられて孤立。

>>3に当てはめると、むしろ
ウンチ=個人主義
スポーツマン=集団主義

が、しっくり来ると思う。 

5 :運動神経名無しさん:2007/06/04(月) 14:21:36 ID:rZ3Jm/6e
俺も運痴が個人主義でスポーツマンが集団主義だと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)