5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学校の運動風景

1 :運動神経名無しさん:2007/10/01(月) 13:57:58 ID:FgRoKql3
進学校における体育の授業・球技大会はどんな雰囲気ですか?

2 :運動神経名無しさん:2007/10/01(月) 14:06:06 ID:hz/Dr8gU
球技大会?ウチの私立にそんなもんねーよw

3 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/10/01(月) 15:39:16 ID:w3E6B2Zk
殺伐としてるよ

4 :運動神経名無しさん:2007/10/01(月) 15:43:18 ID:8Fiz4DHk
見たことあるけどスポーツうまい奴が活躍し運動できないメガネかけてるような奴は
悲しそうな顔してミス連発
進学校だろうと無情な現実

5 :運動神経名無しさん:2007/10/01(月) 16:04:26 ID:QGPbwKge
公立進学校は内申書もトップクラスで体育も5が多い
スポーツも勉強も出来る文武両道スーパーマン集団に囲まれる
運動系の部活も盛んで全国大会へ出たり…

6 :運動神経名無しさん:2007/10/01(月) 17:29:39 ID:H0VfO02G
柔軟で怪我する奴がいる反面、部活で全国行く奴もいる

7 :運動神経名無しさん:2007/10/01(月) 19:54:29 ID:V9gBcyjO
公立ならまず大丈夫。
スポーツ推薦が無いから、体育しか取り柄の無い馬鹿は底辺校にしか行けない。
がり勉メインのまたーりした風景。

これが私立だと怖い怖い。
それなんてインターハイって言いたくなるような地獄が繰り広げられる。

8 :運動神経名無しさん:2007/10/02(火) 18:09:04 ID:M293Kzpa
進学校でもDQNはいる希ガス
スポーツの盛んなとこだとね

9 :運動神経名無しさん:2007/10/02(火) 18:36:27 ID:A4sFKPXG
それどこのルネッサンス?w

10 :運動神経名無しさん:2007/10/03(水) 03:13:29 ID:DKcRuihf
公立進学校でも内申書がどれだけ入試に加味されるかで違ってくる気がする。
20年前なら内申書は参考程度って公立が多かったと思う。

11 :運動神経名無しさん:2007/10/03(水) 06:39:31 ID:46HRWHrJ
 進学校のアスリートもDQNもたしかに、私立よりはしょぼいが、運痴からみれば
恐怖なことには変わらないです。

12 :運動神経名無しさん:2007/10/03(水) 10:09:58 ID:wXaYbHF+
どのスレも似たようなこと書いてるようで中身が違うような・・・

運痴なら私立中学・私立高校へ行くよな?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1121510715/
ウンチは公立に進学すべし
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1166102221/

13 :運動神経名無しさん:2007/10/03(水) 19:03:05 ID:WrjzkLto
進学校に関して言えば、
文武両道を謳うマンモス私立の多くは、文と武でコースもクラスも分かれてしまい、
文だけで徹底的に勉強するだけだから体育は逆にぬるい。
コース別になってないところに関しては注意が必要。
地方公立進学校では、特にナンバースクール、元藩校に関しては、
本当の意味で文武両道になってしまうから体育もきつい。
公立進学校は都心のほうがぬるいが、都会部でも管理教育校や体育のモデル校だと厳しいところもある。

2つのスレで総合的に見て、進学校に関した部分だけを見れば、大体こんな感じ。

14 :運動神経名無しさん:2007/10/03(水) 19:09:35 ID:X6gKTZwV
体育が厳しかったり、体育系行事が異様に盛んなのは
地方公立の1番手高、特に源流を男子校に持ってるところはヤバイ
私立は体育コースの連中は凄いが、普通科はショボイぞ

とにかく地方公立トップには気を付けた方がいい

15 :運動神経名無しさん:2007/10/03(水) 19:11:11 ID:X6gKTZwV
>>10
公立トップレベルだと私立と違って
地頭が結構良いDQNっぽいやつが結構入ってきちゃうんだよなあ

16 :運動神経名無しさん:2007/10/03(水) 19:27:30 ID:W9ZCU2bD
高体連の応援は任意だった。
つまり実質3日休み。

17 :運動神経名無しさん:2007/10/04(木) 18:47:01 ID:oAdRDMBs
DQNはどこにでもいるもんだ

18 :運動神経名無しさん:2007/10/05(金) 19:24:16 ID:qShb6TMK
公立のエリートはタチが悪い。周りに自分よりできる奴がいたことが無いから、
何でもできる自分が一番偉いと勘違いしていてプライドの塊みたいな奴ばっかりで。
何気に、入学に際して競争を経験している私立生は、近県通学の奴も多いからか、
各地域の同格のライバルに磨かれていて性格が丸くなってる努力家タイプが多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)