5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動神経は本当に改善できないのか

1 :運動神経名無しさん:2008/01/05(土) 15:51:16 ID:+qnqTY0t
単に子供の頃(小学生付近)運動してなかった分の経験等の差では?

そうであれば、運動時間を増やすことで改善はできないのでしょうか?

2 :運動神経名無しさん:2008/01/05(土) 18:10:41 ID:1LtxLXEz


一般公立から有名私大に行く奴よりも、御三家の中学受験をした高卒のほうが算数ができるのと同じ。


3 :運動神経名無しさん:2008/01/05(土) 18:45:00 ID:OSPfeDEq
>>1

病気とかでない限り、運痴の要因はほとんどが経験だと思う。
じっくり取り組み直せば、普通程度には改善できるかと。
まあ、そんな暇な時間があるなら得意なこと、
興味があることをやった方が全然得だと思うけどね、俺は。

4 :運動神経名無しさん:2008/01/05(土) 21:34:34 ID:mL0NlunA
先天的な骨の長さ、太さとかはどうしようもないが、
運動音痴の人は、体の有効な使い方に気づいていない。
しかるべきカリキュラムで体を刺激して、自分自身のポテンシャルを
100%近くだしつくす方法は存在する。
そうすれば1流のアマチュアにはなれる。

んで、運動神経がいい人ってのはだいたい怪我もち。
自分自身の感性に肉体がついていけないことが多いんだろうね。

5 :運動神経名無しさん:2008/01/06(日) 01:55:28 ID:5JwIqlgK
まぁ幼少期のへたしたら100分の1くらいの速度でしか育たないけどな。神経系は。
人間の身体の構造上。
その代わり筋力は鍛えればガキのころより伸びる。


6 :運動神経名無しさん:2008/01/06(日) 09:57:24 ID:BLX6+QeA
いずれにしろ時間はかかるわな・・・。

7 :運動神経名無しさん:2008/01/06(日) 17:07:17 ID:aal/v9Up
kyacchibo-rusurukashinaikanochigaika


8 :運動神経名無しさん:2008/01/19(土) 07:25:09 ID:FyBdDjvn
ただ大学でガチで取り組んだ時の運動能力の伸びは異常
どんどん上手くなるから最近すげー面白いぞ……これでもちょっと昔まではキモいくらい運動できなかったもんだが、今では少々自信付いた

9 :運動神経名無しさん:2008/01/26(土) 19:27:20 ID:eFRLO4b4
運動神経ってのは、自分のイメージした通りに体を動かせる能力のこと。
例えば、サッカーボールを蹴る時の足の角度の調整とか。
そういったイメージを体に伝えるカギを握るのは人間の小脳なわけだわ。
で、そのイメージを体に伝える小脳の使い方は幼少期にしか鍛えられないってこと。
だからほとんどの運動できる奴ってのは小さいころいっぱい体を動かしてるわけよ。

人間の脳について書いてあった本の受け売りだけどね・・・。

でも、特定の分野での運動神経ってのは努力次第で改善はできる。
ただ、運動神経のある奴に比べて苦労はすると思うけど。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)