5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴の原因わかったぞ

1 :運動神経名無しさん:2008/08/06(水) 23:53:21 ID:/2yDr3GE
俺達って協調運動障害って障害らしい だから体の動きぎこちないのか

2 :運動神経名無しさん:2008/08/06(水) 23:59:58 ID:/2yDr3GE
みんなレスしまくろう



3 :運動神経名無しさん:2008/08/07(木) 06:56:36 ID:4uON9tjr
でも基本的な体力もないんだぜ

4 :運動神経名無しさん:2008/08/07(木) 11:15:02 ID:0Jh09AYr
というよりこの障害だと体の使い方が下手すぎてマラソンでもなかなかまえにすすまなくて遅くなるんだよ

5 :運動神経名無しさん:2008/08/11(月) 02:05:05 ID:8GLWFMUO
>>1
詳しく説明しろよ

6 :運動神経名無しさん:2008/08/18(月) 12:04:05 ID:IGny8Jhr
マイペースで筋トレすれば体力や腕力、持久力はつく。だが瞬発力や球技センスはつかない。
あの辺の能力つくるにはどうしたらいいんだろうね?

7 :運動神経名無しさん:2008/08/18(月) 14:35:19 ID:N/14MN6B
肉体的な瞬発力は筋トレすればつく
実際に球技系のスポーツで使えるようにするには頭の瞬発力が必要だけど


8 :運動神経名無しさん:2008/08/18(月) 14:43:43 ID:nbXt73QR
ボールを捕る、っていうのができないんですが、どうしたらいいと思いますか?

9 :運動神経名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:24 ID:rLg6OpFR
マット運動で後転ができません。おしえてください

10 :運動神経名無しさん:2008/08/19(火) 11:07:50 ID:yhZ7BSJ1
球技でもマットでも跳び箱でも、
怪我したら痛い、恐い、ていう考えがあるから
思いきり出来ないんだと思う。
ドッジなんか拷問だった。あれの何が楽しいの?
逃げ惑う人間にボールをぶつけて痛い思いをさせて喜ぶ事に
何の楽しみも見出だせなかった。
高校では男女合同のサッカーとかあった。
蹴り合う音がドムッ!とか聞こえて、まるで戦場の様に恐ろしかった。
球技だったら卓球が好きだ。あとは痛いだけ。
そんな私だが走る事は得意だった。
中学では学年200人中10番以内にいたと思う。
高校は学年1000人いたから分からない。


11 :運動神経名無しさん:2008/08/19(火) 11:37:09 ID:4No7dm55
朝、チンコが硬くならなくなり始めたのも運動障害ですか?

12 :運動神経名無しさん:2008/08/19(火) 14:13:41 ID:13fmNDya
いいえ、男性機能障害です

13 :運動神経名無しさん:2008/08/19(火) 15:22:37 ID:TN7705gh
ドッジは運動神経の自慢大会だ
俺は早めに当たって外野で眺める


14 :運動神経名無しさん:2008/08/29(金) 12:27:18 ID:Mct6mpGy
体が上手く動かせん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)