5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「癌」カープ松田オーナーについて語るスレ「元」

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/14 13:10:02 ID:I4xsQC2y
やる気が無いならとっととやめろ
7年連続Bクラス

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/14 16:18:55 ID:toE/07o4

              /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|   7年連続Bクラスでも
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/   ダンディが     
              | __   __  | / )    
              |           |/ ノ     2Gets!
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |







3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/14 16:40:38 ID:bK74wQb6
.    キ     .キ     .キ     .キ     .キ     .キ     .キ     .キ     .キ
     タ     .タ    .タ    .タ    .タ    .タ    .タ    .タ    .タ
    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃
キタ━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━!!!!
    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃
キタ━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━!!!!
    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃
キタ━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━!!!!
    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃
キタ━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━!!!!
    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃
キタ━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━!!!!
    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃
キタ━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━(゚∀゚)━!!!!
    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃    ┃    .┃    .┃
      !!!     !!!  .   !!!     !!!    !!!    !!!    !!!    !!!    !!!


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/15 21:09:52 ID:i3FEnkhK
無能あげ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/16 16:29:26 ID:elioKSUB


         〜((((((((〜〜、
        ( _(((((((((_ )
         |/ ~^^\)/^^~ヽ|
          |  _ 《 _  |
         (|-(_//_)-(_//_)-|)
         |   厶、    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ |||||||||||| /  < 芸能人の癌?
           \_~~~~_/     \_______ 
 ______/| ヽ  l ヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |     つ           \ヽ

 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247490/l50







6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/19 14:25:58 ID:hXSY6UdM
5歳の貯金箱 新球場へおやつ代節約

▽広島の森島君 イベント心待ち
広島東洋カープの本拠地となる新球場建設を目指し、二十日に始まる「たる募金」を心待ちにする五歳の
熱烈なカープファンがいる。広島市安佐南区の森島宏太朗君。球界再編でカープの行方が心配になり、
おやつ代をためてきた。中区の基町クレド広場であるスタートイベントに参加して、大だるに入れる。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04111904.html


7 ::04/11/19 14:28:52 ID:FV1EpG/a
ライブドアって、広島のように独立採算をやるって逝ってたけどさ。

広島は一応巨人がらみの放映権料20億をもらってたわけで(W
まあ、それでも単年度黒字が8000万なんだけど・・・・

どのように経営しようとしたのだろう(W

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/19 15:28:03 ID:0pIKuMVT
>>6
この美談を後世に伝える為、
新球場には『○○森島くんのおやつドーム』と勝手に命名する。○○は企業名。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/19 16:15:26 ID:j48Ngr/H
9

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/11/21 12:49:57 ID:cRK2vJXr
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
  ))ミ彡゙         ミミ彡(((
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ  .  >>6  感動した!米100俵! 
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \  
     ,.|\、)    ' ( /|、 
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/



11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/10 03:58:09 ID:h8OSOmvZ
カープには誰も関心ないんだね

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/10 05:15:29 ID:cnULI2J9
今は関心わかない。地味

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 02:33:13 ID:hiQrtxWQ
が〜ん !

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/11 23:28:37 ID:+XPw4O4D
樽募金、新宿の広島県のショップでもやってたそうで。
こう言う再建話なら、ホリエモンに丸投げした方がいい!

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/12 03:26:25 ID:m1ZUdFoB
選手の年俸を削って、その削った金は何処に行くの?
同族会社広島カープの松田オーナーの懐?

いつぞや、広島球団の松田某という25歳くらいのなんたら部長が新聞に
出ていた。ハジメの息子かな。

俺は、広島球団のビジネスモデルを決してマンセーできないよ。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/28 16:10:41 ID:vn9ufywb
そうだね

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/30 02:17:12 ID:o3O6BM5N
>>7
結局売名行為だったわけだがアレはアレで良かったんじゃないのかねぇ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/12/30 02:30:08 ID:4d7dR7AG
>>15
巨人戦が減るからだろ

親会社が無いから、もし赤字が出てもどこからも補填されない
赤字を出さないように収入が減ったら支出を抑える

・・・・企業と言うか家計に近いな

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/08 01:12:59 ID:QEEh+kRC
工場は火事になっちゃうしな

20 :無礼なことを言うな↑たかが名無しが :05/01/09 23:49:17 ID:0T4bIxHi
まさに火の車だ

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/15 22:54:07 ID:MoLokGmS
新球場はドーム以外をきぼんぬ

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/16 12:10:46 ID:d+I+94Y1
新球場なんていらんから家の前の道を舗装してくれ

23 :無礼なことを言うな↑たかが名無しが :05/01/18 15:23:52 ID:ufYvv+8j
そうしよう

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/22 04:08:09 ID:lkzG0PxZ
かわいそうな広島カープ

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/01/29 13:19:44 ID:AWEiFDfv
松田はフォードの子会社だっけ?

26 :波田陽区:05/02/08 01:11:00 ID:ia9LwQwK
「俺は松田元 広島カープのオーナーです
市民の宝カープ 黒字が続くカープ
そんなカープを守るのが俺の使命」っていうじゃない
でもアンタが守ってるのはカープじゃなくてアンタの給料ですから!
残念!
1回に5点先制、終わってみれば10対5で逆転負け 斬り!

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 03:06:02 ID:4CZ1rMTa
↑なかなかウマい。
しかしながら、波田陽区にクソマイナーな広島東洋カーポが斬っていただけるとはとても思えない。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 03:33:06 ID:L3wBMbgg
波田陽区最近広島のローカル番組に出てるぞ

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/08 11:29:05 ID:XcLXplVQ
波田陽区って誰?
低俗な地上波見ないから、よく知らない

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/11 22:40:35 ID:Byu4Trys
まつだって在日の苗字じゃねえか
在日の成り上がりってのはキライだ

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/12 01:48:47 ID:GbrB7xMC
秀郷流藤原氏の後裔と称し、後北条氏三家老衆のひとつでもある松田氏を知らない>>30の方が在日だろ。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/13 00:10:18 ID:/B6yPmwV
>>31
その松田は小田原評定の首謀者で、いよいよ危なくなると秀吉に寝返ろうとした滓野朗だ

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/16 04:38:36 ID:QOWZW959
松田とか林って在日名だよな

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/20 02:26:47 ID:Tpgt30Ed
そうなんだよな

35 :マツダ:05/02/22 17:52:05 ID:I0R7t4Ue
親会社が株式の50%を所有している会社のことを子会社と呼ぶ。
米フォードはマツダに33.4%出資しているから連結会社で子会社ではない。
いまやフォードの車の設計等をほとんどマツダがやっている。
まさしく小が大をくったとはこのこと。
日産はルノーの支配力基準による連結子会社
親会社ルノーが子会社日産に44.3%出資している。

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/02/22 19:44:56 ID:0JSkZIMx
>>35
知ったかイクナイ、50lを所有してなくても、実質支配権を有してれば子会社だ(商 211ノ2 V)

37 :33.4%:05/02/24 11:32:55 ID:z4nKTblp
商法の規定では、3分の1を超える議決権を持つ株主は単独で株主総会の特別決議を否決できます。
特別決議事項には、会社の合併、定款変更、減資、会社分割などの重要項目が目白押し
だから要するに3分の1を超える株主の賛成ぬきに株主会社は重要事項の決定が何もできないという事
ちなみに堤義明は、現在コクドの株式の36%を所有している。


38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:05/03/10 11:47:05 ID:kU18VRvz
保有比率が40%を超えて、監査法人が実質的に支配していると認めれば、証券取引法の定めで
会計上の連結対象子会社である「みなし子会社」とすることも可能になる。
株式を50%超所有すれば経営判断を左右できる商法上の子会社になる。
ただし仮に50%超の株式を取得しても、日頃の事業計画や投資判断を決めるのは取締役会

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/25(金) 14:36:24 ID:XQaLyyHY
いまアテンザを買うかアクセラを買うか悩んでます。
アテンザにロ−タリ−積めば確実にアテンザ選ぶのだがな・・

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/03/26(土) 16:48:28 ID:vIKtOOen
RX-8かロドスタ以外乗る価値ないね

41 :デミオ乗りのおじさん:2005/03/27(日) 10:03:26 ID:wuGNtoCr
マツダデミオはイタリア車みたい
日産ノ−トはフランス車みたい
内外装もデザインも乗り味も

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/02(土) 18:28:04 ID:jphdVkX/
家族連れだとやっぱりプレマシ−かMPVだろ
ミニバンは中広いぞ!

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/03(日) 10:00:12 ID:Bkpjcyzr
新型ロ−ドスタ−待ちだろ

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:セパ12球団暦48年,2005/04/03(日) 19:29:14 ID:Bkpjcyzr
もちろんRX-8

45 :郷土の球団 挑戦は続く:2005/04/09(土) 11:12:11 ID:naxEySpD
カ−プ 松田オ−ナ−に聞く

http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50v/oner/991113.html

46 :訂正:2005/04/10(日) 13:22:51 ID:nkbVq1/p
カ−プ 松田オ−ナ−に聞く

http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/oner/991113.html

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/10(日) 13:43:39 ID:IEa92f7Y
>>やる気が無いならとっととやめろ
>>7年連続Bクラス

 継続は力なり

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 03:10:21 ID:gDuEednA
カープの不入りで広島自体が寂れて見えるんだが

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/19(火) 09:48:38 ID:QXs3ILdR

                 ,,,,,-- ,,,,
ノ"""ヽ    __     彡       ヾ
|   ヾ ノ⌒   ""--彡 ::  σ  ο ミ   
\   ::;;;::       ;; 丿:::    ▼ :::ミ
  ヽ :::            ;;┌=ヽノヾノ┐
    ̄ヾ            ‖ ::::::::::::::| ‖
   .  |            .::‖:::::::::::::::::::| ..‖
      |;;        ::::‖;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_‖
   .   |;;     ::::    ..‖;;__---==;;;; ]
      |;;    _  :: :::;;;;;彳≡≡≡≡;;彡
       ヽ ;;;ノヽ ::::::::;;;;;;;; ミ≡≡≡≡彡
         |.;;;「 《 ::;;;;;;==.....ミ≡≡≡彡
       . | ヽ .. ゝ ;;;;;| ..ヾ:;;;; |
        |  |  | :;;;;|  | ::: |
        "::;;;ノ  | :;;;| .. / ::;;/ 
            ヽ _;;ヽ ;; ;;;ノ


50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/23(土) 23:19:00 ID:UyWwG/D8
市民球場ってテレビで見る限り貧乏くさいんですけど。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/25(月) 15:48:29 ID:b4gU8OeM
>>50
実際に見たらもっとひどいですよ

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/26(火) 20:28:41 ID:r8IDTbnc
ロータリーエンジンを無くしなければそれでいいよ。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/30(土) 15:20:53 ID:7Ik38kh3
>>50
トイレが汚いらしい

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/04/30(土) 20:10:40 ID:KYLTEO0q
カープのビジネスモデル「ブリーダー」

まず安上がりな高校生をドラフトで入団させる。
地獄の練習で選手を育て、巨人戦で実戦を経験させる。
優秀な選手が育ったら、江藤、金本のように高額で選手を売りに出す。

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/04(水) 20:33:26 ID:vGcTOq4Y
江藤は飼い殺しだけどな、巨人は結果でていないし
結局失敗だろそれでも何で同じことを繰り返すのか

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/06(金) 14:48:02 ID:0kfDXrb7
>>54
それで犬が出てくるわけだ。

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/07(土) 22:20:46 ID:I3uyiMc2
野球版で三木谷はナベツネの犬とかスレがたちそう

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/11(水) 03:10:19 ID:nNdYChZ6
再編版でもたってますよ

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/15(日) 23:41:37 ID:5nB5Lt1p
それでもカープはカルト的人気があるからな

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 02:29:27 ID:fLI+5bLG
ふつう野球チームにはスとかズまたはツが
ついてるのにどうしてカープだけプなの?

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/18(水) 04:38:02 ID:Bo5q4hos
かープッww

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/20(金) 01:59:48 ID:3VOh5jSg
筑紫とかがカープファンなのは赤いから?

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 18:47:26 ID:hCGXWOhA
さっきマツダアクセラ納車されたので峠を走ってきたが、なかなかよく走る
運転楽しかった♪
楽天戦三連勝すばらしいよ!
次のハム戦も期待してる

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/22(日) 23:57:25 ID:V/J+fZ2c
新型車?

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/29(日) 02:45:17 ID:lRgwz/HL

゛''‐- 、_          _,...----- 、_
     ゛''-、___ ,,..-''"::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
      ,..-''" /   U     ::::::::::::::::`ヽ‐、
    "    ,r'      ,.....,       ::;r-、ヽヽ.
      /   ..   l|   |l ...:::::::::::...l|, ,|l i::::i
      /    .イll   ゛'''".:::::::::::::::::::::::゛":::::|::::|                     
      /   .::||| し  〃"::::::::::::::::::___ \ヽ        
      /   :::::||||||||          (;;,,,,,;;;;;;;;;)"::`l|   
    l    ::::::||||::.  U      ゛'':;::;:/  :::}!   
    |    :::::|:::. ┌ __     __|_   .:::ノ::i    そこで僕の出番ですよ!!
     |    :::::|::.   / 、_  ~''ー‐''"~  .~ニiブ:::::|    
    `、  :::::|::::::.. `ヽ、_ ^^    ^^__,,..r''|:::::::::|
   :::::::\  :::::ト、;;;;;:::;;;... ~'''''''''''''''" ̄ ::::::::人:::::::|
   :::::::::::::\:::::|:::::::::::::::`‐、_ . . . . . . _,,:-イ:i   ̄゛
 i     :::::::`┘:::::::::::::::::::::::゛'''''''''''''";::::::/::::|
-|      :::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::/::::::/:::::::}
 !      ::::::::::::::  ::::::::::::::::::/:::::::::::|::::::/


66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/03(金) 13:58:47 ID:e3HrMYnW
>>65
誰?

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 20:08:32 ID:MN2bQKIq
黒田でしか勝てない・・・

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 10:04:18 ID:1tAMkUHl
今日から札幌ド−ム三連戦
ライトスタンドでカ−プ応援するぞ!(札幌は三塁側ホ−ム)

セパ最下位決戦
裏日本シリ−ズ
と呼ばれようと大好きなカ−プに声援を送りましょう!

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 14:03:45 ID:0zBzOtVf
http://blog.livedoor.jp/barusa666/archives/25123450.html
オリックスカープ? 絶対許さねぇからな。

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 16:34:14 ID:yumK7G2w
>>69
言われてもしょうがない。
もうどこでもいいから松田元を追放してくれる組織が出てほしい。

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 00:03:32 ID:zpi8gmhf
野村選手2000本安打達成おめでとうございます!
カープでは、衣笠祥雄・山本浩二(現監督)に次いで三人目

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/24(金) 08:08:59 ID:MIoS3K8s
>>70

過半数の株を抑えている筆頭株主なんだから追放のしようがない

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/25(土) 08:24:56 ID:MkJgEw2a
自称オーナーには辞任してほしい・・・

74 :ドミニカカ−プアカデミ−:2005/07/02(土) 18:09:13 ID:EyaNH7Pj
ドミニカ共和国が野球盛んなのは事実だが、それが中南米に強いといわれるマツダの宣伝も兼ねているのも事実
たとえば中南米・コロンビアでは、マツダが有名
シェア(市場占有率)は、14%
GM、ルノ−に次ぐ三位で日本車ではトップ

マツダは現地で「ファミリア」等を生産
コロンビアで日本車といえばマツダ車
マツダは海外では、うまい商売してる。
日本国内で古くなった車種の生産ラインをコロンビアやイラン等に輸出
再利用している。

現地の国民の生活水準を考慮すれば
最新の車種でなく
型落ち車種のほうが圧倒的にニ−ズがある。

他にもマツダはイスラエルでも9年連続No.1
現地では非常に強力な販売体制を取っており、とくに法人需要では70%のシェアを誇っている。

課題は北米
トヨタ、ホンダ、日産が大儲けしている。
トヨタ関係者に聞くと
「北米は正直儲かるんですよ。
日本国内に比べたら、そりゃもう段違いの収益性です。」

北米が儲かる理由
まずアメリカ人のクルマ好き
収益性が高い大型車が多く売れる
そして各国ごとに言語や好みが異なるヨ−ロッパやアジアと違い、同じ広告で商品を大宣伝できる

マツダの課題は北米市場
提携先のフォ−ドの地元のために遠慮して、思い切った戦略ができないのでは?

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/02(土) 23:22:33 ID:/Thi30TO
MAZDAは中南米ではマツダと発音されてるの?

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/03(日) 00:34:37 ID:HccXTFsX
自称オーナーが悪い・・・自称オーナーは辞めてくれないか


77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/07(木) 18:08:07 ID:1Dh/bmAj
黒田投手オ−ルスタ−ファン投票選出おめでとうございます

でもケガが心配です

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/07(木) 21:30:50 ID:2DkojJe/
>>75
マズィーダ

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/09(土) 22:29:25 ID:2SldUFEY
広島東洋カープは、実質マツダの子会社みたいなもんでしょ!

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/10(日) 01:58:17 ID:CvhvHLxv
自称オーナーはいらない!
自称オーナーはダメだ、お金がある親会社プリーズ

('A`)

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/10(日) 03:36:48 ID:CvhvHLxv
本当にプリーズ

('A`)

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/10(日) 07:39:48 ID:5ANoCm0N
>>79
違うよ。松田一族は社名を東洋工業からマツダに変更してカープを手切れ金にマツダから追放されますた。

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/10(日) 23:42:14 ID:Jl9QtQBJ
マツダは、いまでもカープの発行した株式30%持っているのだが・・

カープ球団大株主のマツダは、球団経営に無関係なわけはないでしょう?

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/10(日) 23:48:54 ID:rhlyr8dE
>>83
マツダは球団経営には口を出さないという条件で松田一族を追放している。
だから現在の社長も「カープの経営には口を出さないが、新球場建設には協力
する用意がある」と明言している。

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/11(月) 00:34:36 ID:yjuqpXej
自称オーナーは辞めてくれないか・・マジで・・・

(`皿´)ウゼー

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/11(月) 12:40:48 ID:ApNZwHCe
>>84
本当かよ?
現在のマツダって社長こそ日本人だけれど会社そのものはフォードの持ち物だろ?
そんなところがNPBみたいな歪な経営形態をとるところに関わるのか?

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/11(月) 16:32:49 ID:0mbdd6RJ
>>86
先日の株主総会でそう言ってたらしいぞ。
まあ協力するって言っても、地元財界の一員として多少の寄付(または出資)
をする程度だと思うが。


88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/15(金) 15:49:27 ID:wHWPpMCY
1996年に帝国バンクのデータをみたことがある。
当時の持ち株比率は、オーナー(耕平)が60%、代行(元ぼん)が20%、
あとは雇われ重役さん(上土井とか阿南とか)数人がそれぞれ数%づつ。
これらは単に名義貸しで実質は松田家のものだと思われる。マツダから
の出向取締役もいたが、株の持分は数%だった。

マツダが球団株30%を保有したのは最近のこと。おそらく元がオーナーに
なった時であろう。これは想像だが、相続税を捻出するためにゆかりの
あるマツダに買い取ってもらったんだろう






89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/16(土) 15:34:50 ID:npCqGzNp
ナベツネや堤より腹黒い偽善者の松田元。

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/17(日) 10:34:35 ID:z5Y5sJoR
松田元は球団を年金代わりに利用しているだけ。
だから大した努力をしなくても豪邸でヌクヌクできるんだ。

だから親の七光りはダメなんだよ。

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/17(日) 22:35:51 ID:vpYgoAk1
この馬鹿はとっとと辞めろ
無能経営者!!!!

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/18(月) 01:41:10 ID:hiWCop8X
自称オーナーは辞めてくれないか!迷惑なんだよ!!!

(*゚д゚) 、ペッ

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/25(月) 16:39:57 ID:Br0pxFxB
広島東洋カ−プ←マツダ30%所有
中日ドラゴンズ←トヨタ20%所有

広島新球場まとまらなければ、正直松山カ−プでいいです。
本拠地松山坊ちゃんスタジアム

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/07/28(木) 15:40:28 ID:3JuW+7ZS
カープの選手のために球団売却しろ!


95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/12(金) 23:34:26 ID:kYbek21r
正直カープは、マツダの本社に近いヤード跡地に新球場建設決まってホッとしているよな。

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/14(日) 11:25:19 ID:5TH0jCx5
オーナーの世襲制はやめてもらえないか?第2のコクドグループにする気か?

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/18(木) 17:22:40 ID:LNmoZqxE
ヤ−ド跡地は広いから、広くて立派な球場が完成するよね。

千葉マリンスタジアムやグリ−ンスタジアム神戸みたいな球場希望

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/19(金) 08:42:00 ID:lhBGlS9l
今オフ楽天が球場改修に30億円、さらに補強費10億円以上とブチあげてチームを強くしようとしている。

そういう姿勢が地元のファンに夢を持たせ、さらに応援に熱も入るのに、うちはただ赤字を出さないためだけ

の球団経営をするから地元のファンをしらけさせるんだ!資金力のある企業に売却してくれ。そしてファンに夢を

見させてくれ!



99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/26(金) 02:11:09 ID:3zehVbxb
カープもショートに山崎選手みたいに守備の上手な選手が入ると今までのチームと別のチームみたいですね。
エラーも少ないし、投手も安定してくる。
東出選手はもう限界なのか?

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/28(日) 08:03:10 ID:/XbTp/lD
広島もなんでネーミングライツとか考えないんだろう?
広島○○カープでもいいじゃないか?
それで球場がたつなりいい選手がとれるにこしたことはないんじゃないの?

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/28(日) 10:43:30 ID:nM3Sg1q+
>>100
いい選手をとっても、FAで逃げられるからな

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/08/28(日) 11:02:02 ID:O4eofGBj
投手、捕手、遊撃手の三つのポジションは専門職
だれもができるわけではない

たとえばショ−ト
一瞬の判断、無駄のない動き、肩の強さ、スロ−イングの正確さ、捕手とのサイン交換、カバ−リングなど求められることは非常に多い
おなじ二遊間でもセカンドは比較的容易
動きが打球と逆方向なのと、ショ−トとの連係を覚えればだれでもできる。
ただしいまの球場は広い球場が比較的多いので、肩の強さやスロ−イングの正確さも欲しいですよね。

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/09(金) 00:36:32 ID:Vr0siqMc
来季はブラウン監督ですね。
ルーツ監督時代を想い出します。

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/13(火) 08:57:48 ID:ICtUxtO4
いつまでジリ貧経営を続けるつもりですか?早く球団売却して下さい

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/13(火) 11:34:59 ID:X0Gfw4rK
広島市某市会議員のホームページから

先般、一般には公開されていない轄L島東洋カープの営業報告書(第49期(平成16年1月1日〜平成16年12月31日))を入手しました。
わずか10ページばかりの報告書には「営業状況」や「会社の概況」として最低限の指標は掲げられているものの、
今後、カープをどのように運営していこうという経営方針は見当たらず、その意気込みも伝わってきません。
また、「株式の状況」を見ると、現在の株主数はたったの9人です。筆頭株主はマツダ鰍ナ34.2%、次は松田元オーナーの20.4%、
後は系列の会社と松田家の親族で固められています。
私たちが市民球団と思っているカープは、実は特定少数の株主で占められているのです。
そもそも「経営の透明化」とは単に財務諸表をオープンにしろということではありません。
私が言っているのは、「責任ある将来展望」を開くためには「経営の透明化」が必要だということなのです。
単刀直入に申し上げますと、市民の財産であるカープ球団は、マツダや松田家が半ば独占的に所有するのではなく、
名実ともに市民球団としてのあるべき態勢にすべきだということです。

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/13(火) 13:44:53 ID:/AbtfOpt
広島のカープファンの皆さんへ 今のオーナーが球団を手放すまで、広島市民球場に行くのをやめましょうよ。
つまり市民球場以外でカープを応援しましょう。甲子園は厳しいけど、レフトスタンドをカープファンで埋めつくしましょう。




107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/14(水) 10:35:06 ID:1T/hqUcU
今年売却しなければ来年以降も続行しよう。地元カープファンは地上波・BS・CSで応援。
他地区のカープファンは地上波・BS・CS・ビジター球場レフトスタンドで応援しよう。
そうすれば球団大赤字で売却やむなしになります。売却後は、いざ市民球場へ新オーナー
とともに思いっきり応援しまくりましょう。これが今のオーナーへの我々の抵抗手段だ。

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/19(月) 12:14:21 ID:E9zuQVam
市民球団に戻す。
アホか?
市民球団だったころのカ−プを知っているのか?

選手は給料がもらえず、やる気がでないで万年最下位
カ−プが東京や大阪に遠征するときは、選手の実家など知り合いを頼って宿泊させてもらう。
内野手の田所選手は、結婚したばかりなのに球団から給料がもらえず
親戚から借金をして奥さんに給料だとうそをついて渡す。

選手は球団に給料を払わないと退団すると言い出す。
セントラルリ−グ連盟からは、セリ−グ加盟金300万円をはやく収めないとリ−グから外すといわれ・・
二軍選手の約20人は、故郷までの汽車賃だけ渡して首切り
球団経営がよくなったら必ず呼び戻すといい、みな故郷に追い返した
選手寮は狭く、風呂もない
選手との契約金もとても安く
石本監督は最下位じゃけんしょうがない
辛抱してくれ
といって選手に頭を下げてまわる。


109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/19(月) 23:52:28 ID:YPcuNYnk
>>108

それでもサカの連中よりはもらえるだろ・・・多分?

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/20(火) 10:50:35 ID:KpAL+c87
2代目経営者のダメな処を凝縮した野郎だな、やる気ないならさっさと手放せよ!!

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/20(火) 13:43:12 ID:AeeNvyTW
>>110
松田元は3代目だが。

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/26(月) 12:07:46 ID:FcnzkO4/
がんばれ

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/27(火) 23:38:55 ID:AJoGwntN
ナベツネ以下の球界最悪の広島松田オーナー。
こいつは広島ファンを犠牲にして私欲を肥やすまさにクズ。
ファンの気持ちなど全く考えていない。

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/28(水) 20:52:20 ID:rKjrFzfJ
松田さんは広島カープを強くする気があるのか?
今年も黒田を放出する話がでるくらいだ。選手に投資する気は全くないのだろう。

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/28(水) 22:48:24 ID:pNTZVpux
http://www5f.biglobe.ne.jp/~maverick/rink.htm
アンチ投票「勘違い野郎に清き1票を」

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/29(木) 12:12:58 ID:0FlebvcD
球団維持が精一杯だからチームを強化してる余裕も無いんだろ、
身売り先もしっかりした所を探してたみたいだし

俺は彼を評価するぞ

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/09/29(木) 14:23:53 ID:Q+1M15AW
じゃあ一刻も早く身売りしてください。

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/10/15(土) 01:31:35 ID:0d5fEp8J
松田オーナー身売り否定会見

ライブドアがマツダ・フォードを買収か?
カープ買収問題は、一気に日米問題に発展


119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/10/15(土) 01:49:54 ID:CpBXvOBh
>>108
広島は共産党議員強いからな
野球団や野球場に税金使うなんてもってのほか

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/10/22(土) 09:04:15 ID:n0+nL8/p
カープ

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/10/22(土) 14:41:02 ID:48eZsXV2
無能な輩は去るのみ
はじめは自分の無能さを認識して無いだろう
だから無能なのだが

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/10/23(日) 21:16:19 ID:BfUMV2jM
広島

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/11/15(火) 20:18:35 ID:Q57Fk723
がんばれカ−プ!!!

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/11/22(火) 12:54:53 ID:B3m7xbx+
頑張ったカープ

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/12/16(金) 18:49:20 ID:eHQhkiuL
カ−プ球団職員
マツダ出身者多いからな


126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/12/16(金) 22:57:44 ID:w+XeT3zm
俺はカープには同情するな…。
狂っているのは、年俸を吊り上げた他球団や選手会でしょ?

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/12/18(日) 01:37:22 ID:hXOrzjR0
それより不思議なのは
鈴衛捕手

全然活躍してないのに、解雇どころか毎年年俸が上がっている
まったく不思議ですな

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/12/18(日) 01:43:26 ID:IdGOka4V
www.rak2.jp/town/user/kameiyoshiyuki
清原、巨人と再契約!

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/01/20(金) 15:18:35 ID:st6bIQBF
松田オ−ナ−に直言「双方向」がキ−ワ−ド
赤ヘル やっぱり宝物

http://www.chugoku-np.co.jp/baseballdome/toku060103.html

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/02/13(月) 13:20:13 ID:QcpI+kpd
鈴衛選手は二軍で猛打賞みたい
期待しましょう!

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/02/14(火) 19:28:12 ID:GkWbg/W5
カ−プ株式売却計画なし マツダ 井巻久一社長

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200511/bt2005110309.html

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200511030075.html

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/03/25(土) 20:24:02 ID:tiA3C7oe
青木投手カ−プ球団入団おめでとうございます!
貴重な中継ぎとして期待しております。

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/04/22(土) 10:14:50 ID:ICYcbSn/
佐藤投手より大島投手のほうがまだいい。
28日には再登録できそうなので先発期待しています。

黒田→ダグラス→佐々岡→ロマノ→大島
ケガの大竹、小山田交流戦まで一軍に戻ってきて

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/05/08(月) 19:30:57 ID:xmfoYoy3
野球ではボ−ルを投げるけど
選手のためなら一塁ベ−スも投げる

マ−ティカッコイイ!!

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/01(木) 19:52:57 ID:WacrbVpM
昨日の西武戦は勝てた
敗因は佐竹投手を引っ張りすぎ
右打者が続くのだから
もっとはやく右投手に交代させるべき

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/15(木) 18:51:23 ID:oJZtY2l5
しかし新井君はエラ−が多い

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/16(金) 16:31:07 ID:ozS3M1m+
>>136
その通り
守備8、打撃2の割合で練習しろ。

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/24(土) 22:17:52 ID:fnLAdh0y
輝け前田!!

139 :名無しさん:2006/07/16(日) 09:47:18 ID:Zdx5jUs0
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/28(金) 18:56:49 ID:MoWiqXyW
梵選手のケガは大丈夫かな?

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/28(金) 19:08:29 ID:5JTQzjX1


癌患者の皆さまに朗報ですよ!★

うあ〜〜!緊急事態発生!!
HELP( たすけて〜〜 )

主人公が窮地に追いつめられた。ビックリ仰天!
信じられない「 出来事 」が待っていた……。


神様に助けられた極楽とんぼ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154078374/1-100
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4938660970/249-3560761-8297121?v=glance&n=465392


142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/10(木) 19:22:43 ID:AerkWm09
嶋の場外弾も逆転負け…5位転落
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20060810-00000005-dal-spo

ブラウン監督 審判員に怒った
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20060810-00000006-dal-spo

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/06(水) 10:15:54 ID:2c+meOm7
ブラウン最高

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 17:37:59 ID:XSfcdlMP
o(^-^)o☆1975/10/16広島26年目の初優勝
☆ホブ゚キンス祝砲3ラン、外木場-金城、巨人を完封4-0。
木下、三村、山本、衣笠、シェーン、水谷、道原、久保、深沢、水沼、ポクキンス、外木場、金城選手!
ルーツ監督を起用したが15試合で退陣し古葉監督(11代目)が引継ぎ設計図を完成させての優勝!懐かしい☆


145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/30(土) 18:40:40 ID:gFhoad4p
広島新球場プロジェクトサイト
http://www.carpkyujo.com/

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 19:43:27 ID:695KldBK
中日がFA日公・小笠原獲得したら、カ-プはウッズ獲得してくれ!

“ウッズ巻く”去就…45本塁打も残留決め手にならず
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20061010-00000005-ykf-spo

マジック「1」。
悲願の日本一に向かってひた走る落合中日の大砲、ウッズをめぐる“騒動”が始まろうとしている。
セ界一の破壊力を持つ4番として、落合竜に君臨しているウッズだが、来季も4番に座っていられるかは、指揮官の去就ともども不透明なまま。
2年契約が切れる上に、今オフにはFAで日本ハムの小笠原を獲得する方向にある。
小笠原は“落合信者”の筆頭格。
指揮官続投なら、同じ一塁を守るウッズの働き場所がなくなりかねないのだ。
「ウッズはウチの打線で絶対に欠かせない存在。
彼がいない打線など想像できない」と球団関係者は強調するが、その一方で、「日本一に向かって一丸となっている今、来季のことを具体的に考えている余裕はない」とも。
それというのも中日にウッズと小笠原を“共存”させておける余裕はない。
契約金など来季、2人にかかるお金を合わせると間違いなく10億円を超える。
これは財政的にも無理な話だ。

こんな雰囲気を察知してか、ウッズは今季の優勝に異常なまでの執念を燃やしている。9日のヤクルト戦では、試合を決定づける45号満塁弾。
第1打席で自打球を左足首に当てながら、「どうしても(試合に)出るとボスに言ったんだ」と気力の一発だった。
打率.309、45本塁打、打点136。日本の野球に十分すぎるほど順応し、まず打点で70年を誇る中日の球団記録を塗り替えた。
「初めてこのチームと契約したとき、こんなに打てるとは思ってもいなかった。
いつも言っていることと同じで本当に申し訳ないが、とにかくまずリーグ優勝して日本一になりたいんだ。記録より優勝だ」
きょうにも2年ぶりのリーグ優勝が決まる中日だが、それと同時に、ウッズの去就を巡る騒動も幕を開ける。

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/17(火) 18:32:34 ID:Szwt+yHg
【広島7−5中日】9回2死、広島市民球場が大歓声に包まれた。
黒田の名前が告げられると右翼席のファンは総立ちで「カープのエース、黒田」と連呼した。

期待に応え、黒田も上田を三振に仕留めた。
FA権を有し、去就が注目される黒田は「FA宣言して移籍すれば最後のマウンドになるが、勝つことだけを考えた。
ああいう歓声の中でマウンドに上がれて幸せだなと実感した」と感謝した。
「僕1人じゃなく、家族もいる。
いろんな方向から考えないと。
27日までのどこかで話をしたいと思います」という黒田に対して、球団側は全力で引き留める構え。
「FA宣言したら最大限のものを提示する」と松田オーナーは過去最高額の契約を視野に入れている。

≪浅井が現役引退≫代打の切り札として活躍した浅井が、17年間の現役生活に別れを告げた。
7回1死一塁で代打で出場して中前打。
一塁ベース上で万雷の拍手に深々と頭を下げて応えた。
試合前の引退会見では「プロは1年1年が勝負。若手が伸びてきたので、後は彼らに任せたい」。
勝負強さに定評があり、通算打率・314を誇る代打成績については
「自分でも凄いと思う。褒めてあげたい」と満足感をにじませた。

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/23(月) 18:57:37 ID:B7gtO1Rl
ブラウン語録 未来を照らせ
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200610230010.html

広島東洋カープのブラウン監督がシーズン中に残した名文句、ジョークなどをちりばめた2007年版「カープカレンダー・ブラウン語録」が、28日発売される。
ブラウン語録は今季、中国新聞スポーツ面に掲載。
「野球は1インチの差で勝敗が決まる」といった独自の野球観や教訓とも受け取れるメッセージなどがファンの共感を呼び、話題を集めた。
価格1200円。
問い合わせ広島東洋カープ商品販売部=電話082(227)8500。


149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/09(木) 18:27:53 ID:NYcrEiPe
広島は8日、広島市中区の球団事務所でスカウト会議を開き、21日の大学・社会人ドラフト会議で、トヨタ自動車の速球派右腕・上野弘文投手(25)=176センチ、83キロ=を3巡目指名する方針を固めた。
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw200611090163.html

会議では、希望枠での入団が決まっているホンダ鈴鹿の宮崎充登投手(28)を含め、5選手をリストアップした。
上野は150キロ台の速球を武器とする本格派。
抑え投手として、昨年はチームを日本選手権ベスト8に導いた。
ロッテへの入団を希望しているが、指名に踏み切る方針だ。
苑田聡彦スカウト部長は「(上野は)それだけほしいということ。
先発もできるし即戦力と考えている。
指名後は、入団に向けて誠意を尽くすだけ」と話した。

4巡目以降については、長打力が魅力の流通経済大・神戸拓光外野手(21)
今秋の東都リーグで優勝した亜大のMVP右腕・糸数敬作投手(22)
広島・広島工高出身でホンダ鈴鹿の中東直己外野手(25)の名が挙がった。
松田元オーナーは「上野はずっと狙っていた投手だし、ブラウン監督の意向でもある。ぜひ獲得したい」と話していた。

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/16(木) 18:56:05 ID:KIfHmn5M
フォード自動車では、2001年に遡って会計ミスによる収益の再計算を行った。
それにより、01年以降の同社の収益が8億5000万ドル(約9兆円以上)も増大したという。

この会計報告のミスは、フォードが有利子負債などの計算を、同社の金融部門であるフォードモータークレジットがヘッジしていたために起こったもの。
このヘッジ分を取り除くと、今年の9ヶ月間だけでも72億5000万ドル、とされていた赤字額が、70億ドルに縮小するという。

同様に、2001年度の赤字額は550億ドルから480億ドルに、2002年度は10億ドルから9000万ドルに、2003年は黒字額が5億ドルから2億ドルに、2004年の黒字額は35億ドルから30億ドルに、2005年の黒字額は20億ドルから14億ドルに、それぞれ訂正される。
これらを総集計すると、01年以降の収益額が8億5000万ドル増える計算になるという。

この結果をふまえ、フォードは北米での経常収支が2009年には黒字に転換する、という見通しを発表。
ただしこれは現在行われているコストカットが継続し、フォードが14から15%のマーケットシェアを維持した場合の想定だ。
またフォードでは黒字になる予定額などの細かい数字は明らかにしていない。

巨大企業の会計ミスが、今後どのような波紋を引き起こすのか、先行きが注目される。

▽News Source Response.
http://response.jp/issue/2006/1115/article88421_1.html
▽Ford Motor Company
http://www.ford.com/
▽ヘッジ会計
http://www.azsa.or.jp/b_info/keyword/hedge.html


151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/20(月) 10:23:30 ID:GcNp1zkK
古田ヤクルト完敗 四国Lに連敗

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061120&a=20061120-00000005-spn-spo

古田監督、脱帽!
ヤクルトは19日、秋季キャンプ地の愛媛・松山市の坊っちゃんスタジアムで四国アイランドリーグ選抜チームと練習試合を行い、1点リードの9回に逆転を許し3―4で敗れた。
15日にも香川に5―9で敗れており、四国アイランドリーグに“連敗”した格好。
古田敦也監督(41)は「内容的には完敗。打つのも走るのも守るのも向こうが上でしたね。強いと思うよ」と相手を称賛した。



152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/24(金) 11:52:35 ID:p+uVOmwO
巨人に希望枠で指名された立命館大・金刃(かねと)憲人投手の“背番号18継承”に
待ったがかかった。

150キロの直球と、多彩な変化球を操る金刃は、桑田のつけていた18番継承に
「巨人に入るだけでもプレッシャーがかかるが、18をつけて自分を追い込むのも手」と
意欲をみせた。
ところが、父・朝則さんは「オレは18という番号は嫌いや。
イチかバチかみたいやから。
イチかバチかの勝負ならやめとけ」とキッパリ。
「今はイチロー、松井が出てきてから、大きな番号も多い。
三軍みたいな番号でも自分の番号にすればいい」と
別の番号を希望した。

実際、巨人OBからは「18は藤田、堀内、桑田がつけていたから、やはり
右投手でないと」という声も上がっており、どうなるかは微妙なところだ。

ちなみに、尼崎に住む朝則さんは、熱狂的な虎党で「息子は読売という会社に
就職したけど、それでも阪神ファン。
この前も阪神のスカウトに、小嶋(大阪ガス)かなんか知らん投手獲るなら、なんで息子を獲らんかったんやと言ってやったんよ」と仰天告白。

金刃も小さいころは阪神ファン。
巨人が獲得に乗り出す前は、ヤクルト入りが有力視されており、本人も「ヤクルトかなぁと思ってました」と古田兼任監督との立命館バッテリーが実現すると考えていたという。
好きな選手も石井一で「小さいころ活躍していて、テレビゲームでもいつも使っていました。
真っすぐで三振を取れるのがすごい。
その後にメジャーにも行って好きでした」と明かす。

しかし、今では甲子園のマウンドに上がり、阪神を倒す姿を思い描いている。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_11/s2006112212.html


153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/30(木) 19:17:55 ID:HhmH2edb
今日のすぽるとはカープ特集みたいですよ。
浅井さんと前田さんの特集!!
11月30日 三宅アナウンサー/平井アナウンサー

STAGE〜広島編〜
今年バットを置いた代打の切り札・浅井のLAST STAGE、
NEXT STAGE
広島の顔、孤高の天才打者といわれた前田は同い年。
前田にしか分からない浅井の気持ち、浅井へのメッセージ

見逃せませんね!!


154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 11:12:14 ID:PKKnTc+U
広島・黒田、FA残留でファンレター急増!

米国で右ひじのクリーニング手術を受けた広島・黒田が7日、リハビリを開始。
11月のFA残留会見以降、ファンレターが急増していることを明らかにしたが差出人は…。
「80歳、90歳の方が多くなりました。
カープの初優勝(75年)を見られた方が、同じくらい感動したと書いてあり、影響力があったんだと思った」
シルバー世代では人気急上昇中!


155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/21(木) 18:59:01 ID:PGVtIp58
28歳宮崎「新人王取る」=広島が新人入団発表

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20061220-00000053-jij-spo.html

広島は20日、広島市内のホテルで新人7選手の入団を発表した。
大学・社会人ドラフト希望枠の28歳、宮崎充登投手(ホンダ鈴鹿、背番号16)は「スピードボールは通用すると思う。
10勝を挙げて新人王を取りたい」と宣言。
高校生ドラフト1巡目で、今春の選抜大会でPL学園高(大阪)を4強に導いた前田健太投手(同34)も「すぐにでも一軍で投げられるように努力する」と抱負を語った。
米国に帰国中のブラウン監督は、電話で新入団選手を「たくさんのチャンスを与えたい。
カープのファミリーへようこそ」と歓迎した。

他の新入団選手と背番号は次の通り。
▽上野弘文投手(トヨタ自動車、19)▽青木高広投手(日産自動車、47)▽中東直己外野手(ホンダ鈴鹿、35)▽会沢翼捕手(茨城・水戸短大付高、64)▽山中達也投手(香川・丸亀城西高、122)。 



156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 12:19:49 ID:d2WHitOr
最近なんか広島勢の快進撃が続く。
高校駅伝での世羅高優勝、正月の実業団駅伝も優勝。
高校サッカーでは広島皆実がベスト8へ。
しかも皆実の監督の名前が鯉迫勝也(コイサコ カツヤ)。
鯉が追い勝つ也とも読める。
今年は縁起がよさそうだ。

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 14:50:41 ID:ewRJXAkA
カ−プ合同自主トレが15日、広島県廿日市市の屋内総合練習場で始まった。
海外や沖縄で自主トレ中の佐々岡、前田、嶋、梵らを除く52選手が参加。
新入団選手のあいさつに続き、新選手会長の新井が「キャンプに向けてけがのないよう、2週間の間、体をつくろう」とあいさつ。
その後はランニングやキャッチボール、ノックなどで汗を流した。 

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/02/08(木) 18:32:26 ID:Agg1dQ7t
カープ黒田投手がHP開設へ

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702080093.html

広島東洋カープの黒田博樹投手がファンとの新たなコミュニケーションの場として、ホームページ(HP)を開設する。
HPは32歳の誕生日の10日に立ち上げ、黒田投手のメッセージや本音コラム、こだわりの一品などを紹介する。
昨年はフリーエージェント宣言をせずに残留。
その決断を後押ししたファンと新たな交流を図るのが最大の目的という。
アドレスはwww.kuro15.com



159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/02/25(日) 19:28:32 ID:EHSPdfRs
応援のお礼はキャンプ地の花

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702230221.html

地域ぐるみで広島東洋カープを応援している庄原市に、今年も松田元オーナーから、チームのキャンプ地である宮崎県日南市の特産スイートピーが届いた。
白やピンク、黄色など鮮やかな花びらが春の香りを漂わせている。
届いたのは、切り花約60本入りの段ボール10箱分。
庄原市は2005年、官民で「市カープ応援隊」を結成し、市民球場の年間指定席を購入して毎試合応援している。
昨年は延べ1927人が繰り出した。



160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/11(日) 19:17:59 ID:6D9tSGtk
広島・前田智が10日のソフトバンクとのオープン戦で、いつものようにグラウンドに登場…ン、ちょっと違和感があるけど…。
プロ生活18年目で初の大失態だ。
前田智がおなじみの背番号「1」じゃなく「24」で登場。
一体全体どうなったのか。
「反省していますよ。練習のことなどで頭がいっぱい。
ユニホームのことなんか聞いてなかったよ」
試合後、前田智は謝罪に加え照れ笑いでの言い訳だ。
広島のビジター用のユニホームの胸のロゴが今季から「HIROSHIMA」から筆記体の「CARP」に変更される。
前日(9日)、新ユニホームを配られた。
だが球団職員の「開幕から着用を」という説明をうわの空で聞いていた。
前田は新ユニホームでグラウンドへ。
第一発見者は森笠。
「前田さん、それ駄目じゃないんですか」。
時既に遅し。
急きょ背番号「19」の上野のユニホームを着たが、しっくりこない。
次の河内のユニホームはサイズが合う。
こうして“背番号24・前田智”が誕生した。
河内は「ボクの出番はなかったが、ユニホームがテレビに映ってよかったですよ」と笑顔で話した。
ブラウン監督も「気にしていない。彼はどんなユニホームでも打つからね。
ただ河内より打つことは間違いない」とジョーク交じりでおとがめなし。
ユニホームを間違えた前田智。
六回無死満塁で一ゴロ。オープン戦4試合、10打席目での初打点をマーク。
「仕事着を間違えるようじゃ。しっかり聞くようにしますわ」。
天才打者のうっかりミス。
反省また反省の前田智だった。

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/04/02(月) 21:07:55 ID:shiAADFI
2年連続で開幕から○●●。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20070402-00000018-dal-base

http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/200704/02/ser2204306.html

昨季は中日相手に開幕白星を飾りながら、2試合連続1点差負け。
今季も開幕戦をエース黒田で勝ちながら、続く2試合は接戦を物にできなかった。
「昨年もケース打撃ができず、1点差で2試合落とした。今回も同じだった」。
指揮官は思い出したくもない過去を振り返った。
だが、その一方で、ナインの気迫も感じた。
五回に前田智の二塁適時内野安打後の二死一、三塁。
三遊間寄りの遊ゴロを打った新井が、一塁に頭から突っ込んで適時内野安打をもぎ取った。
「絶対にセーフにならないといけなかった」。
勝ちたいという思いがほとばしったプレーだった。
開幕カード負け越しにも、選手はメゲるどころか、さらに闘志に火がついた様子。
新井が「悲観することはない」と強気に言えば、小早川打撃コーチも「広島に帰って出直す」と、地元に戻っての横浜3連戦での巻き返しに自信を見せた。
ブラウン監督は「昨年に比べて(ケース打撃の)意識は高い」と強調する。
メンタルトレーニングと日々の練習で積み重ねてきた下地は、少々のことでは崩れない。
「結果さえ出始めれば、強いカープは戻ってくる」-。
指揮官は固くそう信じている。

162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/04/12(木) 02:22:37 ID:lTX4GhdO
名ジョバー広島さん

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/04/15(日) 18:36:09 ID:RuLc/rIp
西武球団の「裏金問題」に続く、横浜球団の高額な契約金支払い。
プロ野球界の相次ぐルール違反発覚に広島球団の松田元オーナーは「何もしていない球団が一番迷惑している」と強い不快感を表明した。
横浜球団は、最高標準額(1億円プラス出来高払い)を大きく超える5億3000万円の契約金を支払っていた。
松田オーナーは「標準額を引き上げることになれば、うちのような球団は困る」と警戒感を示した。


164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/04/29(日) 10:20:43 ID:J3kksroN
新球場では衣笠監督がみたい!
いきなり野村監督では謙二郎かわいそう。
まずはコ-チを経験してから・・

監督:衣笠
総合コ-チ:野村
打撃コ-チ:緒方
投手コ-チ:川口
投手コ-チ(ベンチ):佐々岡
守備走塁コ-チ:慶彦、岡

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/05/21(月) 20:31:37 ID:d8r7ejtf
元広島コ−チ大下氏
「今年は 広島ファンがゾクゾク ゾクゾクするような
そんなようなシーズンに なるんじゃぁないですかあ?」

元西武監督250勝投手東尾氏
「交流戦では、広島と横浜が楽しみ。
特に、ブラウン監督の戦いを見てみたい。
いろいろな作戦を使ってくるところなど。」
足でかきまわして、パリーグの好投手をクリーンナップでガンガン打ってほしいね。



166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/05/31(木) 19:46:15 ID:gkzIidLP
松田オーナーがベテラン・緒方にエールを送った。
今季は出場機会が激減して打率・169と結果が出ていないが復活を確信している。
「心配していない。
あともう少しだろう。
夏に強いし。最低あと2年はやってほしい。
新球場の打席に立たせてやりたい。
それだけの価値がある選手」。
新球場完成予定の09年までの現役続行を熱望。
さらに「常に全力で走る姿を若手は見習わないと」と試合に臨む姿勢も称えていた。

http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/200705/30/ser2206321.html

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/06/07(木) 14:44:40 ID:nEpo69we
マツダアンフィニ広島の社長・松田弘氏は、広島東洋カープオーナー・松田元氏の実弟。
広島マツダも松田社長。


168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/07/02(月) 11:02:09 ID:s0AlF84p
広島・永川、また救援失敗 9回に5失点
広島は永川がまた打たれた。
2点リードの9回に登板し、5失点。
試合後はがっくりと肩を落とし、ロッカーへ引き揚げた。
これで今季の救援失敗は7度目。
結果的に抑えた試合でも、不安定な投球が目立つ。
ただ、ブラウン監督は「抑えに必要な威圧感や球の切れを持っているのは、うちでは永川しかいない。
ほかの投手という選択肢はない」と語った。

なんとかオ−ナ−の力で、永川抑えから降格させて!



169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/07/02(月) 18:11:22 ID:peMmTKuw
>>168
むしろオーナーに言わされてんだろ。


170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/07/14(土) 02:36:08 ID:A1/vc3Pt
>>2
時代を感じるなぁ

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/07/22(日) 20:33:25 ID:w/8HY3S5
コイツの耳は病気か?ファンのいうことを全然きかないし。

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/07/26(木) 06:20:06 ID:GBHrP0Vy
コイツマジで逮捕されないかな。辞めるだけでは腹の虫が治まらん!

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/04(土) 00:07:36 ID:rCGdu6N9
これもテンプレに貼っとけよ


130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/08/03(金) 23:43:34 ID:1fkobRJy0
下前 雄 氏:一橋総研 理事
カープ球団の真実とファンの覚悟


内の改革(自らの改革、財務面、ペナントレースでの戦い)
外の改革(日本プロ野球界全体に対する働きかけ。FA、ドラフト問題など)

カープ球団は両方とも怠っています。「市民球団」という美しい言葉を隠れ蓑
にしています。カープ球団は「市民球団」と言われていますが、実態は松田家
の家業です。もっとわかりやすい言葉で言うと、松田家ワンマンの中小企業です。
松田オーナーは、「市民球団」と「家業(株式非公開企業)」を自分の都合で
使い分けています。「市民球団」を標榜するのなら球団の財務諸表の詳細を一般に
公開すべきです。

私は球団に対して無理なことを要求しているのではありません。6年に1度の優勝、
2年に1度の優勝争いという、ファンとしてささやかなものです。これを達成できず、
さらに将来に対する明確なビジョンをファンに対して提示できないのなら、松田
オーナーは即刻カープ球団の経営から手を引くべきです。経営は結果責任なのです。

とにかく、カープ球団に「変化」をもたらすためには思い切った手立てが必要です。

従来からの「しがらみ」に囚われて小手先だけの対応で終わるのなら広島の将来は
暗いです。「しがらみ」をぶち壊す過程では、過去の遺物からすざましい抵抗がある
はずです。経済界、政界、官界あらゆる分野からです。しかし、ファンは「しがらみ」
がありません。だからこそ、ファンはおかしなことにはっきりと「NO」と言えるのです。
「無観客試合」、「結果を出せない経営者を満員の球場でのつるし上げ」などの実力
行使が必要なときがきました。数年後にカープ球団が消滅することが決まったあとに、
消滅反対の署名活動をしても遅いのです。昨年のバッファローズファンの二の舞は
ごめんです。

ファンもクールな頭と、ホットなハートで戦う時がきたのです。


174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/07(火) 12:39:29 ID:vkNoiiBT
977 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2007/07/24(火) 03:50:07 ID:dJiCEm1J0
>>975
身売り厨はいいから巨人ファンになれよ。
金満野球が見たいなら巨人だよ。
おれは自分で戦うからカープファンなんだよ。
漢ならスクワットだろ?
死ぬまで戦う戦士のスタイルだ。
奴隷には許されない。


981 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2007/07/24(火) 03:54:39 ID:xufUQpFg0

>>977
ところでどんなシチュエーションのエロマンガが好きなのですか?


986 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2007/07/24(火) 04:08:06 ID:dJiCEm1J0
>>981
年上の女性全般。にったじゅんとか。
姉母近親相姦あり。
ショタふたSMグロ獣姦OK。
ロリは半角板のイロナシ氏レベルなら可。
カマヤンレベルのロリは不可。
ゴブリンやヤマジュン、砂あたりはネタととして以上の意味を見いだせない。




175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/09(木) 19:47:14 ID:5OgJ0Kls
欽ちゃん球団のほうがまだ強い。

176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/16(木) 16:11:47 ID:GVgiEpKG
昨日の広島VS巨人戦での隠し玉動画 他にも面白い動画あった
http://1server.sakura.ne.jp/baseball/pc/index.php?res=139

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/08/22(水) 00:14:32 ID:CuTz2uAJ
広島「隠し球Tシャツ」発売…二塁手・山崎のプレーを記念

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200708/bt2007082109.html

広島が『隠し球Tシャツ』を発売することになった。
15日の巨人戦(広島)同点の七回一死二、三塁で、二塁手の山崎が阿部を刺したトリックプレーを記念して作られたもの。
本拠地で巨人との3連戦が再び始まる24日に合わせて発売される予定だ。
前面に「野球の基本 ボールから目を離さないこと 山崎浩司」とプリントされている。




178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/09/02(日) 20:03:24 ID:3ypWq7uq
前田さん2000本安打達成!!





         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
      ( ・∀・) l l < おめでとうございます!
      / つ  つ △
    〜(   ノ
       しし'


179 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/09/03(月) 12:57:58 ID:0zvcRRVN
【独立採算は】広島カープ、債務超過で解散寸前【嘘だった!?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174024683/

180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/09/14(金) 21:58:05 ID:8QhNlVcK
>>179
悪いウソはやめろ!こんな球団俺様が叩き潰してやる!

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/09/30(日) 19:10:04 ID:DZcuONdX
セリ−グ各チ−ム失策数
横浜89個(135試合)
ヤク77個(136試合)
広島71個(139試合)
阪神66個(141試合)
中日64個(139試合)
巨人53個(142試合)

年間100個以上のエラーがザラだったんで今年は減ってる。


182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/10/04(木) 17:13:25 ID:WyTC4obt
松田をかわいがってやれ!

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/10/12(金) 20:34:19 ID:HMNcd9C8
広島の松田元オーナー(56)が11日、けん玉を野球のトレーニングに応用する珍プランをぶちあげた。
ブラウン監督にも進言し、15日からの秋季練習に取り入れる可能性も出てきた。

けん玉は、広島県廿日市市が発祥とされる。
同オーナーはそこに目をつけ、来季のキャラクター商品の目玉として「カープけん玉」の開発に着手した。
実際にけん玉遊びをする姿を見て、予想外の発見をした。

「西本監督は、ひざをうまく使えない選手をけん玉で再生させたと聞いている」
と、阪急、近鉄などで監督を歴任した往年の名将のエピソードを引き合いに出し、チームでも練習に使う可能性に言及。
広島が生んだ伝統文化が、赤ヘル軍団再興のカギを握っているかもしれない。


http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071012-OHT1T00055.htm




184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/10/18(木) 20:10:06 ID:QaqFxngv
亀田大毅「松田元なんか球界のゴキブリや!」
亀田史郎「おい松田!お前みたいな奴はオムツでもはいとけおらぁ!」
亀田興毅「松田の面にひじ入れたれや!」

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/10/22(月) 17:40:00 ID:sfnMI8Zw
ブラウン流かみ合わず 外国人選手中心に補強
低迷カープ 松田オーナーに聞く

http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw200710130084.html

広島の2007年シーズンは、寂しい現実とともに早々と幕を閉じた。
借金22の5位、10年連続Bクラス…。
球団トップは現状をどのように見ているのか。
低迷の要因、チーム改革の問題点、巻き返しへのプランなどについて、松田元オーナーに聞いた。


186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/10/22(月) 22:50:31 ID:0TVg5Acb
ノコノコマスコミに出てくんなって感じだな。
どうせ監督以下の悪口を言ったり自分を正当化することしかできないくせに。
松田はマジで根性悪いな。


187 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/10/31(水) 09:19:48 ID:wD+3kWio
2008年の最終戦が、「さよなら広島市民球場」じゃなく「さよなら広島東洋カープ」のセレモニーになったりして。

188 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/10/31(水) 18:22:06 ID:hby3RYy0
このスレ3年前から立ってんのかよ
ワロタwww

189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/01(木) 10:56:29 ID:XxkqZ1ji
松田オーナー、日南入り 第2クール終了まで滞在
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/200711/01/ser2211929.html
「戦力の底上げがどこまでできるのか見たい」 ◆
松田オーナーがきょう1日、日南秋季キャンプを視察のため訪れる。
同オーナーは今回の訪問の意図を「戦力の底上げがどこまでできるのかを見たい。
それ次第で外国人やドラフトの補強にもかかわってくる」と話しているだけに、重要なものとなる。
この日スタートした第2クールが終了する4日まで滞在する予定だ。


元はそんなに暇なら無い頭下げて金策に走れよ
何でオーナーがキャンプ中の戦力向上の判断ができるんだよ
つか外人・ドラフト補強をこんな視察で決めとかファンを舐めてるとしか言いようが無い。
まじで元は馬鹿だ。

190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/03(土) 19:18:03 ID:i8045Kan
ttp://shiensu.blog121.fc2.com/blog-entry-19.html#comment

191 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/04(日) 02:26:25 ID:IIN+pKP9
本スレが1000超えそうなので一応こっちに貼っておく

カープの現状・問題点
(経営編)
○17年連続優勝逸脱、10年連続Bクラスにも関わらず財政黒字
>選手・ファンは常に我慢を強いられている状態
○財務諸表非公開
>結果として球団幹部による球団私物化を促進
○スポンサー募らず
>スポンサー先に経営に口を挟まれるのを恐れて?
○新球場建設にあたり資金は出さず
>普通なら何割かは捻出するはず
○選手年棒の相場は他球団の約1/2〜2/3、全体では12球団ワースト
>選手にとっては球団を選ぶ上での判断材料の一つ、モチベーションにも直結
○分離ドラフト以前は主に高校生選手を指名
>契約金、年棒を大卒、社会人の約1/2に抑えられる(他理由については後述)
○FA市場には参加せず(最近ようやく行使残留のみ認める)
>無闇に参加する必要はないが補強ポイントが完全合致して
広島に縁があるような選手なら参加してもいいのでは?
○ある程度活躍するような優秀外国人選手は年棒払えず1〜2年で他球団へ移籍
>シーツ、ラロッカなど敵としても活躍
○まず戦力にならずしかも買い手もつかないようなドミニカの選手を育成する
全く意味がないドミニカアカデミーのシステム
>成功例はチェコ、ソリアーノぐらい?しかも育成すら年々劣化の方向
○スコアラー、トレーナーなど選手のサポート要因に金かけない
>トレーナーに関しては近年改善の方向もスコアラーに関しては完全に手抜き
○設備は劣悪(新球場建設により改善予定)
>補足だがセ球団1移動スケジュールが過酷という点も見逃せない


192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/04(日) 02:27:55 ID:IIN+pKP9
カープの現状・問題点
(人事編)
○コーチは身内のみ、しかも能力・実績ではなく好き嫌いによって選出
例)山本浩、山崎隆、川端
例)衣笠、高橋慶
○コーチ手形の乱発により無能指導者数多し
○ドラフトでは真面目な選手ばかり獲得
>その背景には自分(オーナー)や監督の言う事を聞くような、
なるべく噛みつかないような(悪く言えばイエスマン)人材が欲しい意図が
○アマ時代有名な選手を避け無名な選手ばかり指名
>FA時『無名選手をここまで育ててやった』と恩に着せ出て行き辛くするため
○基本的に競合は避ける
>競合するような選手に入団してもらうような魅力が球団にないため、
断られる可能性が高い、断られなくても上記の理由でFA時の囲い込みがし辛い
☆決まり文句
(隠し玉
(三拍子揃った好選手
(可能性を秘めた好素材型
(MAX1??`の速球派
○特徴としては投手ならMAX球速、野手なら50M走、遠投など
新聞で目につきやすいが、プロで活躍するためには一芸性でしかない数字を重視
目には映りにくいがむしろプロでやっていくためには重要な基本的能力、
体力(持病持ちか?柔軟性など怪我に影響)平均球速、コントロール、
球種(使えるレベルでの)、通算打率(ミート力、対応力)、守備力などを軽視する傾向アリ
そして前述した通り真面目な選手ばかりのため、はまれば猛練習による開花の可能性も
あるが、いい意味でのいい加減さに欠けるため悩むとスランプにはまり易く、
総じて変化に対する状況対応力が弱いといえる
○猛練習による実力向上のみをアテにしている状況
>元々基本能力の低い選手が多く、コーチはあまりアテにならないので
自分で考えながら人より猛練習するようなモチベーションの高い選手のみ
活躍できるという『下手な鉄砲数撃ちゃ当たる』理論
この理論は野手にはそれなりにあてはまるが、投手は猛練習より
素質+基本的能力+指導法の方が重要なためカープで開花する選手は稀
○選手層の薄さのため起こる数々の悲劇、酷使、適性を無視した無理な配置転換
例)沢崎、小林幹


193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/04(日) 02:29:06 ID:IIN+pKP9
カープの現状・問題点
(番外編・オーナー珍発言)
○カープを広島に残すのが自分の使命
>口上は立派だが今となっては選手・ファンは犠牲にしてでも
自分の収入源だけは確保したいという意図が見え見え
○五割を目指す
>勝つ意思全く無し、しかも黒田、新井騒動の後のあの発言だけに
自分の発言がいかに二人の進退に影響するかわかっての事か?
二人が移籍するようならこの発言だけでも非難集中は必至
○ナックルを日本の文化に定着させたい
>ご存知、ダメ助っ人フェルナンデスを残留させるための口実、
コスト削減、外国人枠減らし、グッズ収入で儲けたい意図が見え見え
○けん玉をトレーニングに導入
>指導法に素人が口を挟むな!そんな下らん事より崩壊してしまった
選手育成システムの再構築法を考えろ!
○(キャンプを視察し)戦力の底上げ次第で補強の度合いを決める
>前述の5割発言と同様
黒田・新井が『誠意はチーム補強』と訴えてるこの時期によくそんな事が言えたもんだ
二人をだして人件費を削りたいのが本音か?


194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/06(火) 08:26:17 ID:W5dItR7L
広島=大日本帝国 
広島以外の5球団=連合国
松田元=東条英機
監督・コーチ=伍長以上
選手=二等兵

在広マスコミのやってることは球団の賞賛ばかりで、
戦時中のマスコミが戦果を捏造していたのとよく似ている。

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/07(水) 01:01:20 ID:aFIZHSST
>>191-193
これを大本営にコピペしたバカがいるようだが。

196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/19(月) 09:23:43 ID:Cd7isHxq
バカなファンに見守られる甘ちゃんオーナー。

197 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/11/30(金) 22:34:43 ID:iHaqzYZ7
新井や黒田の年俸の分や補償金などで入るお金はどこへ行くんですか?
どなたか回答を願います

198 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/02(日) 00:04:36 ID:IWgRktnL
>197
元のフトコロ経由で、一部を新球場?落としの打ち上げでゼネコンに献上、球団には一銭たりともw

199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/04(火) 21:36:31 ID:0NMPE/bc
>>197
4億あまってますが、補強には2億しか使わず残りの2億は元のポケットの中に入ります(笑)

200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/04(火) 22:30:42 ID:RI7YVamS
どーかいのーー!!松田さん
10年連続Bクラスは、いただけんの。
初優勝するのに26年かかっとるがの、
このままじゃー2000年代の優勝は26年以上かかるで。
その前に!阪神へ球団を売却せんと、いけんかのー?
しかし
だんだん楽天が強くなってきたで、日本一も現実的になってきたよの!

201 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/24(月) 12:04:49 ID:mj8QEuxk
↑おじいちゃんかこいい!

202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/30(日) 13:20:57 ID:G9bQ6Dkv
馴れ合い、仲良し、世襲制オーナー。

まさに「球界の船場吉兆やあ!」

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/01/14(月) 21:24:29 ID:Z0keiUKI
2005年芸能事務所別納税額


1 ジャニーズ事務所 71億9300万円
2 劇団四季 47億500万円
3 読売巨人軍 32億1400万円
4 アップフロントエージェンシー 31億8600万円
5 吉本興業 26億6400万円
6 アクシヴ 24億9000万円←エイベ 倖田來未、浜崎あゆみ、大塚愛、エグザイルなどが所属。
7 ライジング・プロ 19億4100万円←ビジョンファクトリー 安室奈美恵、ウインズ、観月ありさ、国仲涼子、などが所属。
8 ホリプロ 13億8700万円
9 社団法人日本野球機構 13億700万円
10 アップフロントグループ 9億7800万円

野球機構かなり儲けているよな。


204 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/02/04(月) 22:10:21 ID:Ee8yjarJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080204-00000064-jij-ent&kz=ent

英国人の4人に1人がチャーチルは架空の人物=6割がホームズは実在

これは驚きw
もしかしていまのカ−プファンの中には
山本浩二も衣笠も高橋慶彦も知らない世代が普通にいるかも。


205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/18(火) 19:12:00 ID:Co+6KHHR
市民球場最後の年をアピール

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200803120003.html

プロ野球広島東洋カープは、レオナルド・ダビンチの名画「最後の晩餐」をモチーフにしたポスター約9万枚を作成した。
4月1日から広島市民球場である地元開幕6連戦で来場者全員にプレゼントする。
縦29.1センチ、横84.1センチ。イエス・キリストと12人の弟子が登場する構図を、ブラウン監督と12選手で再現した。
背景には広島の風景や、モナリザにふんした松山竜平外野手が描かれている。
最後の晩餐には「市民球場最後の年に最高のパフォーマンスを」との意気込みが込められている。



206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/18(火) 19:49:58 ID:sk8kK0F/
こんな天然物を2chでお見かけするとはw
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1199860774/668

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/02(金) 19:55:10 ID:KS8if268
断トツ奪三振! 広島ルイス…仁義なき強奪球団に対抗
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080422-00000008-ykf-spo

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/02(金) 23:56:53 ID:Q4m4vosD
クソオーナー

209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/07(土) 22:51:47 ID:e8m0m9fC
新球場の内野1階席姿現す
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200806030010.html

210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/08(金) 20:33:38 ID:j3j0GyGm
セブンに込められた願いは?

この前、久しぶりに従兄弟が家に遊びに来た。
「インタ−ネットで大好きなウルトラマンティガのことを調べてよ!」
「よしわかった。」
さっそくパソコンに向かい調べた。
ついでに子供のころから不思議に思っていたことも調べることにした。
なぜセブンの12話は欠番なのか?
答えはすぐに見つかった。
原爆被爆者への差別的表現
差別や偏見は許せないと思った。
インタ−ネットオ−クションでそのビデオを入手して家族全員で見た。
でも何がいけないのか、よく分からなかった。



211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/09(土) 23:42:50 ID:wTQ7GwqG
たとえ新球場が出来ようが、ハジメがオーナーを
続けている限り、チームは何も変わらんで!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)