5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽りの】広島松田オーナー辞任要求2【市民球団】

216 :野球は公共財だ!:2007/11/09(金) 16:36:35 ID:FsAGtQUR
>>212
全く同感です。
「健全な批判精神のあるマスコミ」とは到底言えない体たらくですよね。
年棒の提示額ではなく
黒田・新井を納得させるどういう補強案を提示したのか、
それすら取材してないんでようか。
取材してるけどフロント批判めいてしまうので
書けないのか・・・。

210さんの一斉に抗議メールを送る案自体は賛成ですけど、
送付先は中国新聞ではいかがなものかと思います。

マスコミを巻き込むなら、在広系ではなく
二宮清純みたいな独立してるライターとか、
numberみたいな全国的な雑誌とか、
本気で記事を書いて欲しいんですよね。

たかが地方弱小球団のカープの凋落に
誰が興味をもつんだ、と言われそうですが
今回の件はプロスポーツ界に重大な問題提起をしてると
思うんですよ。

グローバル化し、資本の力が如実になった
スポーツ界で独立採算では限界であること、
(当たり前ですが)スポーツ界においても拡大再生産をしなければ
衰退の一途を辿ること、
公共財としての球団・運営元に経営責任を問う
システムがない事の弊害・・・等。

これらを全国のマスコミにぜひ
真剣に論じてもらいたいです。

324 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)