5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球は1リーグ性のほうがよかったんじゃ・・・?

1 :シルヴィア:2008/03/03(月) 16:28:37 ID:AlJ5cUxj
皆さんどう思いますか?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/05(水) 12:08:16 ID:7mjitoTp
今頃何言ってる?
当たり前だろ。

3 :シルヴィア:2008/03/05(水) 13:01:10 ID:tzpnLfNo
>>2
ですよね・・・ちなみに今後この議題について
プロで話し合われる事はもうないんでしょうか・・・?
私は12球団で1リーグにして地区別に3つ(4チームずつ)分けて
争うほうが盛り上がると思うのですが・・・MLBみたく
確かに何でもかんでもMLBの通りにしろなんて思いません。
でもMLBが参考に出来る部分もたくさんあるかなと思ったんです^^

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/05(水) 14:04:02 ID:dVMgxSPF
アルカリ性の方がいいと思う

5 :シルヴィア:2008/03/05(水) 17:08:30 ID:tzpnLfNo
>>4
>アルカリ性の方がいいと思う
結構真剣に考えているのですが・・・?ふざけないで下さい!!

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/08(土) 21:02:15 ID:ckyZAiph
東西の2地区に分けてチームも再編する。
1地区につき4球団。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/08(土) 21:03:55 ID:9PDRoZiF
1リーグ性

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/08(土) 21:05:51 ID:OxlYcrO/
別に今のままでいいと思うけどなぁ。
わざわざ一リーグ制にする必要あるの?球界のしくみについて詳しく知らないけど。


9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/08(土) 23:04:36 ID:O3GfNZTb
http://www.geocities.jp/bibun_houteishiki/nabe/

古いけどネタ投下

10 :シルヴィア:2008/03/08(土) 23:47:51 ID:nxTlLQyS
>>6
>東西の2地区に分けてチームも再編する。
1地区につき4球団。

・・・でもそれじゃ8球団しか無くないですか・・・?
2球団ほど減っちゃいますよね・・・?

>>9
>古いけどネタ投下

色々見させて貰いましたが

>「20ゲーム以上差をつけて優勝した球団が、4位の球団にプレーオフで負けて優勝を奪われる」
なんてことが起こり得るし、トップの試合がダラけるし。興ざめです。

これは現状のシステムでもありますよね・・・1位通過したチームが
プレーオフで3位通過したチームに負けるという現実・・・
私の考えでは1リーグに分割して、少数チームで優勝争いする。
具体的には1リーグ3地区(4チームずつ)分かれてそれぞれ順位を争い
各地区1位通過したチーム+各地区2位通過したチームの中で勝率が最も高いチーム
(いわゆるワイルドカード)をプレーオフで争わせるのが一番いいかなって思います・・・

・・・まぁでも結局プロ野球もビジネスですからそう上手い具合には行かないんでしょうね・・・
色々勉強になりました!ありがとうございました(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ


11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/09(日) 00:12:06 ID:iaB1oZLY
12球団という伝統を破壊してほしい。それにはまず増やすしかない。
16球団くらいあってもいい。増えるだけの力がなければNPBの未来は暗い。夢がない。
パ西地区東地区セ西地区東地区4つずつとかね。ナベツネさえさっさと死んでくれたら夢叶うだろう。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/09(日) 21:02:59 ID:yRaFkh/A
>シルヴィア
まじめな人だねぇ。2ちゃん初心者かな。
あなたみたいな人はもっと普通の掲示板で議論したほうがいいと思うけど。

ここで議論してるといつの間にか罵り合いになったり、野球Vsサカに発展してメチャクチャになるよw
真剣に議論したいならプロ野球ファンが集う健全な掲示板のほうがいいんじゃないかな?

13 :シルヴィア:2008/03/11(火) 17:34:28 ID:eCHRZkcS
>>12
>ここで議論してるといつの間にか罵り合いになったり、野球Vsサカに発展してメチャクチャになるよw
真剣に議論したいならプロ野球ファンが集う健全な掲示板のほうがいいんじゃないかな?

分かりました・・・2chは確かに荒らしが多いので今後正式な掲示板で議論するようにします・・・(  ̄ー ̄)


14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/12(水) 06:45:20 ID:nxTYLiaj
>>11
ナベツネは確かに球界の癌だが、一応近鉄問題の時におまえの言う「12球団という伝統」を破壊しようとはしてたぞ。
それを嫌ったのは選手会やファンだったはずだが。
それに無意味に球団数増やしても、赤字球団対策をまずしない事には意味がない。
単純に数増やせばいいって問題じゃないだろうに。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/03/17(月) 17:38:02 ID:a4bhWvH7
>>9
>しかし、単なる珍しさによる刺激はいずれ必ず飽きられます

交流戦がすでに2年(3年)で飽きられてるもんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)