5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球放送撲滅する会

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/28(水) 03:43:34 ID:hjN6ql3k
プロ野球放送を無視しよう。
期治外プロ野球選手を追放し様。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/28(水) 04:48:30 ID:Hru51Uqu
良スレの予感2震える

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/28(水) 08:47:25 ID:xdYv9mf2
実質、ほとんどの視聴者は視聴率に無関係なんだよな

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/28(水) 09:53:49 ID:ZFWlODqY
510 U-名無しさん 2008/05/28(水) 08:48:49 ID:W8a5XP2TO
なんだかんだで既存の利権を壊すのは難しい。
以前ほどではないとはいえ、今だにテレビの影響力はすさまじい。
そこに野球脳利権が根強く食い込んでるから、野球報道を垂れ流し、野球に都合の悪い内容は報道しない。
サッカーのネガティブ報道は忘れずに。

ネットであっても、ヤフーの野球防衛はすさまじいものがある。
2ちゃんねるですら、芸スポに代表されるように、野球の都合の悪い情報はなかなか表示されない。

この構造がつづくかぎり、野球防衛が終わることはない。

野球自体が塁を一周して一点などという根本的につまらないスポーツだから、ゆるやかに衰退にむかっていくのは間違いないけど、
数十年っていう長いスパンをかけないとこの構造が消えることはないな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)