5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の視聴率を語る2294

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 08:28:31 ID:H+8A8xjD
年間単純平均    10.01% (370.2/37)
6月単純平均     *7.40% (7.4/1)
交流戦単純平均  *8.66% (60.6/7) (5月分を含む)
. 日  月  火  水  木  金  土
. *7.4 --.- //./ //./ --.- //./ //./
. //./ **.* --.- **.* **.* --.- (//./)
.(//./) --.- //./ //./ --.- --.- **.*
. **.* --.- --.- --.- --.- //./ (**.*)
.(**.*) --.-
--.-は試合無し、(**.*)はデーゲーム、[**.*]は深夜録画、//./は中継無し。
※22(日)交流戦全日程終了

5月単純平均     *9.48% (132.7/14)
交流戦単純平均  *8.87% (53.2/6) (5月分のみ)
. 日  月  火  水  木  金  土
.                  *8.2 --.- //./
. 10.0 *9.0 (*8.9) 11.6 10.3 //./ 13.8
. *9.1 --.- //./ //./ //./ *7.5 //./
. //./ --.- *6.6 //./ --.- //./ (*5.3)
. *7.6 *8.7 --.- 10.9 10.4 --.- *9.0
--.-は試合無し、(**.*)はデーゲーム、[**.*]は深夜録画、//./は中継無し。
※20(火)交流戦開始

このスレの情報をまとめたサイト
http://www.geocities.jp/baserating/
プロ野球の視聴率を語るblog
http://ameblo.jp/maruko1192/
視スレ@wiki
http://www12.atwiki.jp/maruko1192/

前スレ
プロ野球の視聴率を語る2293
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1212470422/

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 11:52:53 ID:dIClTe20
>>73
>>74
その優良コンテンツをパスする関西の系列局があったりしてだな
自社枠、自社コンテンツの方が儲かるのかもしれないけど


182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 11:55:11 ID:FaBhWt7c
>>170
基点は?

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 11:55:36 ID:K+8ie4LI
>>178
それ以前に代表ユニの協会エンブレムにケチ付けんのやめろと
IOCは何を考えてるのか分からん


184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 11:57:32 ID:LOndl4g9
>>74
ガイアが引っ張られて二桁獲得してるよ。
初の二桁じゃないか?

>>181
マジかよそれテレビ○阪?

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:01:08 ID:liUZcUYD
>>182
攻撃につながる守備

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:12:33 ID:gJ1qf/RY
サッカーは23歳以下でもやってるのに釘バットは大変だなw
ライバルはフットサルかビーチサッカーか、どっちが早いか勝負だなw

187 : :2008/06/04(水) 12:14:40 ID:wMS/OSh8
>>180
なるほど、先ずはロンドンで公開競技入りを目指すのが現実的ってとこか
ビーチバレーがどういう手を使って五輪に採用されたか気になるな
女子のフットサルやビーチサッカーもユニに規定設けて露出を多くすれば人気出るかも
ミニスカート+見せパンorビキニパンツとかさ

188 :ネット@超速報 ◆P82NTRuqL. :2008/06/04(水) 12:15:24 ID:awhTz9D8
LDUキト(エクアドル)決勝進出 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:15:25 ID:FaBhWt7c
【サッカー】我那覇和樹のドーピング規定処分無効の採決でJリーグが態度一転!川崎に制裁金1000万円返却へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212542216/


190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:15:49 ID:Q3eZMZj/
五輪にはフットサルもビーチサッカーも要らない。
W杯が一番重要な大会になればいい。
IOCを儲けさせるような事はしなくていい。

191 :ネット@超速報 ◆P82NTRuqL. :2008/06/04(水) 12:16:41 ID:awhTz9D8
もしLDUキトが優勝決まったらやばいなぁ

192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:20:02 ID:JyXagWy0
>>190
オリンピック競技入りすれば国から強化費用がもらえるし、競技人口も増える

193 : :2008/06/04(水) 12:21:11 ID:wMS/OSh8
>>191
メキシコのクラブが決勝に進出してたら、自動的にボカかフルミネンセのCWC行きが決まったのにな

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:21:38 ID:9OqdCA3w
フルミネンセかLDUだな。
ボカはもう飽きた

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:22:01 ID:LqpLULJ8
五輪の正式種目に採用されたら
フットサル人気は沸騰するよね

そしてそれ以上に、焼き豚死亡w


196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:23:22 ID:RgI7hNnS
>>192
競技から外れると金が貰えなくなるので必死なんですね
やっとわかりました

197 :ネット@超速報 ◆P82NTRuqL. :2008/06/04(水) 12:23:45 ID:awhTz9D8
LDUキト・・・キト市140万人 都市圏180万人

6月のワールドカップの代表に選ばれた選手

GK セバージョス
DF カンプス、アンブロッシ
MF ウルティア
FW ゲロン

他に、元代表のエースストライカーだった、デルガド
代表経験のある、カジェ、ボラーニョス、フランクリン・サラス、
パラグアイ代表経験のあるボランチのベラ、
アルゼンチン人のMFの司令塔マンソ、ビエラール、

煽れるかなぁ・・・

198 :ネット@超速報 ◆P82NTRuqL. :2008/06/04(水) 12:25:13 ID:awhTz9D8
>>193
そうなんだよなぁ。
でもアメリカは国内リーグで最下位に終わって
チームも崩壊してたからな。
一人でエースのマタドール・カバーニャスが孤軍奮闘してた。


199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:26:09 ID:J2Z4G8MA
2 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/04(水) 12:12:47 ID:IeGbMD5t0
俺は中学の時には100キロを超えていた。当時女子は俺を見向きもしなかったのだが、
高校に入って145キロ、150キロぐらいをオーバーし始めると今度は逆に注目されるようになった。
臭い汗をダラダラかいてるのに沢山の女子の熱視線を浴びるようになり、俺はモテまくった。
そして今俺はプロ野球選手としてマウンドに立っている。
速球主体の本格派投手だ。みんな夢をあきらめるな☆

200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:26:42 ID:Q3eZMZj/
>>192
それは結局日本だけの話だろ。

201 :ネット@超速報 ◆P82NTRuqL. :2008/06/04(水) 12:26:50 ID:awhTz9D8
明日は楽しみな試合が続くぞ、学校いくのやめとこ(笑)
午前10時過ぎからフルミネンセとボカ、
正午からアメリカのサンディエゴでメッシ率いるアルヘンと
メキシコ(笑) くぅぅぅ〜♪(川平風)

202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:27:24 ID:vy+z3+k+
まあボカとフルミネンセ信じてやれ

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:27:45 ID:K+8ie4LI
>>200
だからVIJなんじゃないか

204 :ネット@超速報 ◆P82NTRuqL. :2008/06/04(水) 12:30:11 ID:awhTz9D8
ボカならモネール、
フルミネンセなら呂比須か 仕事
ギャラ貰えるから別の意味で緊張するだろうな

205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:38:21 ID:gVTS63wF
>>195
早くそうなってほしいな。

206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:41:12 ID:G+OYgfcZ
>>192
オリンピック競技なのに金なくて最終予選辞退の国あったな

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:43:11 ID:xwET7vpn
ネット君は大学生だっけ?

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:46:04 ID:dikGdWVR
【五輪】野球、ソフトへ支援をASOIFが否決
http://www.sanspo.com/sports/news/080603/spq0806031923013-n1.htm

重大ニュースなのに芸スポにスレ立たないな
五輪野球は国民の関心事のはずなのに・・・


209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:50:17 ID:LOndl4g9
>>197
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1211911480

210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:54:16 ID:FaBhWt7c
>>190
サッカーにとっては必ずしも必要じゃないが、
日本サッカーにとってはかなりのプラス。 > フットサル五輪入り

211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:57:37 ID:HcUv8a4X
北京五輪でも野球という競技は中国で放送されない。
中国政府も野球だけ本腰はいれない。


212 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 12:59:59 ID:yyo58BGz
>>200
違うぞ。IOCから各競技団体に分配金が入る。
だから野球みたいに五輪から排除されるとIBAFに分配金が入らなくなり、
IBAF主催の大会運営がかなり危ぶまれる。
日本や米国はともかく、IBAF主催のW杯や年代別の大会が無くなってくれば、益々野球をやる国が
減ってくる。

213 : :2008/06/04(水) 13:01:12 ID:wMS/OSh8
フットサルが採用されたのに野球が五輪から除外されたままだった時の野球関係者や焼き豚の反応が見たい

214 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:04:15 ID:AgJ8x1IN
ネット通報してきた^^

215 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:05:02 ID:k1oEMIVz
>>212 援助なしでは何もできない貧乏国で、ますますサッカーが人気になるわけですね。
わかります。

216 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:13:02 ID:7EFbnFJ5
>>212
だから国際野球にとって五輪は重要なんだけど、IOCの指摘は真逆なんだよね。
世界普及しているから、その競技者の集う場として五輪があるのであって、五輪を普及の道具にするな、と。
仙一の日本優勝による復帰アピール論やこの前のプロアマ連携しての国内宣伝プランは、全くお笑い草。

217 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:14:28 ID:Q3eZMZj/
IOCって五輪予選には一銭も払ってないでしょ。
サッカーの南米予選なんてそのせいで予選が無かったし。
U20W杯の予選で五輪の出場国を決めたよな。

218 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:17:09 ID:dcl1AnUQ
>>213
俺の予想では、多分黙り込むと思う。
何事も無かったかのように完全スルー。
今まで五輪復帰だなんだと騒いでいた事もまるで無かったことに…

219 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:18:39 ID:UNBsvu1E
>>212
MLBはIBAFに金出しているかわからないが、NPBはだしてないはず。
年代別世界大会が出来なければ、競技としていろんな意味で終わり。

220 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:19:00 ID:+mDmEni7
>>212
日本は金が有るから心配いらねえよ
金の無い国は野球やる資格ないし、やならくていいよ。

221 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:19:06 ID:lp+pwIgL
あと、フットサルは学校体育の必須競技にしろ

222 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:19:10 ID:mzqyi9b0
>>215

貧乏国→自動的に分かり易くて金のかからない競技→サッカー
金がかかる上に解りにくい競技は及びじゃなし。

米国→アメフト人気の向上にジリジリ人気を下げていく野球。

日本→言うまでもなく視聴率低迷。あがる気配なし。

結論→野球人気は世界的に永久に低迷。

223 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:21:51 ID:WzrIDX6h
>>218
そして何故か視スレにやっきーさん達からのコピペ絨毯爆撃…

224 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:25:34 ID:d7WrUH3U
サッカーやってる貧乏国は
経済発展の兆しがある国が結構あるからな。
野球やってる国の経済ってたいてい
後退してるような気が。

225 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:26:45 ID:UNBsvu1E
ウインタースポーツは、季節と場所と設備道具が要るから普及が限られてしまうけど、
野球は競技その物がダメなのではないかと思う。
硬球使うなんて特定の人しかしないわ。

226 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:29:01 ID:WMglycuM
昨日のナマズはこの展開を感じていたのかな、、
遠めのネタに対しても反応するとは、物凄い感度だなぁ

227 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:35:13 ID:k1oEMIVz
>>225 以前、このスレだったかで「もしも地球の平均気温がもうすこし低かったら、きっ
とアイスホッケーのW杯が人類最大のスポーツイベントになっていただろう」という書き込
みを見た。

そこでお題:
「もしも○○だったら、きっと野球のWBCが人類最大のスポーツイベントになっていただ
ろう」



228 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:36:03 ID:ytJBM3ib
「もしも人類みな焼き豚だったら、きっと野球のWBCが人類最大のスポーツイベントになっていただろう」

229 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:37:11 ID:2bARkOf0
貧困スポーツNO.1はサッカーですwwwww
貧困スポーツNO.1はサッカーですwwwww
貧困スポーツNO.1はサッカーですwwwww

230 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:38:39 ID:xwET7vpn
>>229
では逆に聞こう。
金持ちのスポーツって何だ?

231 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:39:02 ID:UNBsvu1E
「もしも野球しかない世界だったら、きっと野球のWBCが人類最大のスポーツイベントになっていただろう」

232 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:39:25 ID:2bARkOf0
ネットは童貞無職wwwww

233 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:41:21 ID:oIvXadoO
野球だってそこらへんの棒キレ拾って球一つありゃ出来るよな
単にスポーツとしてつまらないから世界に普及しない理由をごまかしてるだけ

234 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:44:23 ID:2bARkOf0
野球には、
グラブ バット ヘルメット は必要だな。

裸足でボール一個でやれる駄サッカーwwwwwwwwww

235 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:44:40 ID:d7WrUH3U
バカみたいに普及してるから
貧乏国スポーツって言われてるだけなんだよな。
世界的には貧乏国のほうが多いのは
当たり前だから。
サッカーはアメリカ以外のほぼすべてで
それなりの人気あるからな。



236 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:45:17 ID:lp+pwIgL
「もしも太陽が西から昇ってたとしたら、きっと野球のWBCが人類最大のスポーツイベントになっていただろう」



237 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:45:52 ID:+mDmEni7
石原慎太郎が2016年東京オリンピックで野球をやるって言えば日本全国で運動が盛り上がるんだけどな

238 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:46:53 ID:6QBrfr5P
貧困レジャーNO.1はやきうですwwwww
貧困レジャーNO.1はやきうですwwwww
貧困レジャーNO.1はやきうですwwwww

239 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:47:00 ID:d7WrUH3U
サッカーが貧乏ってのは
地球が貧乏ってのと同じで
バカの考え

240 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:47:50 ID:2bARkOf0
サッカーを始める一人当たりの費用は0円。

野球は約1万円。

サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww

241 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:47:54 ID:AevBETMD
野球は貧困層のレジャーにすらなれていないのでは

242 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:48:13 ID:UNBsvu1E
>>226
今回の決定は、外堀だけでなく内堀も埋められたってことでいいじゃないかな。
野球がオリンピック頼みになってきている。

世界遺産で観光の目玉にしたい日本の都市とかぶるよ。
目的や手段が逆。
野球はまず普及させてから五輪種目にならないといけない。(無理だな)

243 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:48:45 ID:+mDmEni7
貧乏国は野球をやるな

244 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:49:16 ID:2bARkOf0
地球上で一番多いのが貧困層。

サッカーの競技人口が多い=サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww

245 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:50:23 ID:2bARkOf0
野球はお金がないと出来ません。

サッカーを始める一人当たりの費用は0円。
野球は約1万円。

サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww

246 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:50:24 ID:AevBETMD
>目的や手段が逆。

これ本当に感じるよな
結局は自分たちの利益のための活動ってのが見え見えで萎える

247 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:50:46 ID:RgI7hNnS
高橋よしのぶは貧困層
巨人に借金肩代わりしてもらったからな

浦和の永井は金持ちのボンボン

248 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:50:56 ID:AevBETMD
>>245
それはサッカーに対する褒め言葉なんだがわかっているのかな?

249 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:50:58 ID:+mDmEni7
>地球上で一番多いのが貧困層。

貧困国は野球をやらせないシステムを作るべきだな。

250 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:52:10 ID:ytJBM3ib
野球は約1万円?

はんぺんっていつの間にか高級品になった?

251 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:52:51 ID:N8CA+P9G
薬豚最後の心の拠り所である日本の地方でも落ち始めてるしな。


■阪神戦関西地区平均視聴率

 2005 2006 2007
 16.4% 13.5% 12.2%

阪神はどうか。今季、関西地区の阪神戦ナイターの平均視聴率は12・2%。
05年は16・4%、06年は13・5%と、熱狂的なタイガースファンでさえ減少傾向にあるのだ。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/hold/dragons/news/2007/200710/CK2007100502053967.html

■関西テレビ放送  平成19年・夏季社長記者会見

阪神戦ナイター平均が、 12.8%(前年比△2.7%)
阪神戦の視聴率は低下しているが、
http://ktv.co.jp/info/press/070803.html

■朝日放送 
平成20年3月期 第1四半期財務・業績の概況 (平成19年8月3日)

[セグメント別の概況]
(放送事業)

ネットワーク収入もプロ野球ナイター中継などの視聴率が低調であったため、
前年同期に比べ減収となりました。

ttp://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/161/2007/48030b4/48030b40.pdf

■562 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2008/06/01(日) 14:07:25 ID:hqPs5mnP0
ゴールデンウィーク過ぎたら、犯珍戦も2週連続でベスト20位圏外かw
首位にいるのに大して注目されてないな。
関西マスゴミだけが必死みたいだがw


http://www.naraken.jp/benri/tvsee.html

252 : :2008/06/04(水) 13:52:58 ID:wMS/OSh8
>>235
逆にやってる国少ないから、野球ならカリブや中米、ラグビーならミクロネシアの島国などの貧しい国が
その競技の強豪国として目立ってるんだけどさ

253 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:53:11 ID:+mDmEni7
野球を始めたり 野球をやっている貧困国には日本のODAを即時中止しろ



254 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:53:21 ID:v+X6QVyd
>野球には、
>グラブ バット ヘルメット は必要だな。

軍手 つるはし ヘルメット 土方とかわんねーなw

255 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:54:20 ID:qkcurBHh
>>250
カラアゲ代が入ってるんだよ

256 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:55:10 ID:oIvXadoO
>>254
ワロタw

257 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:55:22 ID:d7WrUH3U
今ですら市場は
圧倒的にサッカー>>>>野球
サッカーの市場は野球の五倍以上www
金持ちスポーツなんだったらもっと金出してもらえよ

258 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:55:38 ID:2bARkOf0
野球はお金がないと出来ません。

野球はボール以外に
グラブ、バット、ヘルメット、バッティングマシンは必要だな。

裸足でボール一個でやれる駄サッカーwwwwwwwwww

259 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:56:28 ID:41c7NRRV
>>254
馬鹿にするんじゃねえ

土方は道路や橋とかの役立つものを作ってるんだ
やきう選手のような非生産的で退廃的な連中と一緒にするな

260 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:56:39 ID:AevBETMD
関西>>251
 2005 2006 2007
 16.4% 13.5% 12.2%
関東>>3
 2002 2003 2004
 16.2% 14.3% 12.2%

関西は大体5年遅れで関東をなぞることになりそうだな(野球に関しては)

261 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:56:43 ID:kAYzCb0a
まあ野球は国内で企業の宣伝道具としてやっていけばいいじゃないか。
無理に国際化しようとするから惨めな思いもするし、マイナーなのがばれる。

国内でもイラネってのは無しな。

262 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:56:58 ID:2bARkOf0
いい加減に気付よ、アホーターwwwwwwwwww

地球上で一番多いのが貧困層。

サッカーの競技人口が多い=サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww

263 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:57:19 ID:AevBETMD
ごめん、3年遅れだ
ボケてた

264 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:57:35 ID:UNBsvu1E
アフ友に金出して、アフリカから道具買ってやれよ。
そんなに金があるなら。

265 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:58:10 ID:2bARkOf0
野球はお金がないと出来ません。

サッカーを始める一人当たりの費用は0円。
野球は1万円以上。

サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww

266 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 13:59:50 ID:41c7NRRV
>>263
早くグリーニーを飲んで頭をすっきりさせるんだ

267 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:01:23 ID:qkcurBHh
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0604/187198.htm?g=05

野球ができた方がいいか悩んでいます。
相談にのってあげてください。

268 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:01:25 ID:d7WrUH3U
野球やれないくらい貧乏な国なんて
実はあんまりない。
それでも何故はやらないかというと
野球がつまら・・・

269 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:02:31 ID:2bARkOf0
いい加減に気付よ、知恵遅れのアホーターwwwwwwwwww

地球上で一番多いのが貧困層。

サッカーの競技人口が多い=サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww


270 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:03:03 ID:AevBETMD
大手小町って何か野球防衛軍の香りがするよな
何でだろう

271 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:03:07 ID:2bARkOf0
知恵遅れのアホーターも貧困層wwwwwwww
知恵遅れのアホーターも貧困層wwwwwwww
知恵遅れのアホーターも貧困層wwwwwwww


272 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:03:47 ID:oIvXadoO
お前は精神病院行く金ないくせに何ファビョってんだ

273 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:04:21 ID:d7WrUH3U
新聞紙丸めて遊んでるブラジルのサッカー
木の棒をバットにして遊んでるカリブの野球

この二つに貧富の差があるのか?

274 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:04:41 ID:2bARkOf0
貧困層のアホーターが見るスポーツがサッカーwwwwwwwww

地球上で一番多いのが貧困層。

サッカーの競技人口が多い=サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww

275 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:05:17 ID:2bARkOf0
野球はお金がないと出来ません。

サッカーを始める一人当たりの費用は0円。
野球は1万円以上。

サッカーは貧困層に最適なスポーツですwwwwwwwww

276 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:05:26 ID:RgI7hNnS
>>270
YOMIURI ONLINE | 読売新聞

277 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:05:37 ID:VEnPedgA
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

278 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:06:20 ID:2bARkOf0
貧困層のアホーターが涙目でーーすwwwwwwwww

あははははーーーーーーーーーー

279 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:06:28 ID:RgI7hNnS
http://www.liner.tv/
これから夏が始まる……熱い夏。
草野球のゲームに、アンダーシャツとメッシュのユニフォームでは熱すぎる……


野球豚もあのユニホームじゃ暑いって感じてるんだなwww

280 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/04(水) 14:07:00 ID:G+OYgfcZ
ここで、ペキンオリンピックの各競技チケット価格コピペが登場
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)