5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球を崩壊寸前に追い込んだ戦犯は長嶋だろ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/27(金) 19:00:04 ID:ZWeNCWPn
長嶋茂雄は、確かに一時期のプロ野球発展のリーダーとして貢献した。しかし、彼の現役時代の業績はそれ以降の悪行と比べれば、帳消しどころか、大戦犯に値するとは思わないか?
王が、パリーグ、しかも地方チームの監督に就任して、卵を投げつけられながらも頑張って、今のパリーグ隆盛の一因になったというのに。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/27(金) 19:13:56 ID:ZWeNCWPn
悪行(第二次以降)
1・第一次政権の解任時に、読売・報知の部数激減というのを利用
 して、自分の無能力を戦力不足に転嫁。野球を知らないナベツネ
 に、FA、逆指名・自由枠などをごり押しさせた。
 →年俸高騰。経営悪化。
2・巨人は球界の盟主だという思い込み。球界全体のビジョンが全く
 ない。
3・とにかくスター選手をかき集めた。しかし、チームのビジョンが
 この馬鹿にはないため、子供のような四番かき集めという偏った
 補強と、馬鹿采配で勝てない。
4・若手、二軍の選手はすっかり腐り、本来ならばスターになれたか
 も知れない逸材がうどん屋などに・・。
5・しかも肝心の巨人人気は、毎年、総とっかえの状況に激減。とう
 とう日テレですら、中継激減となる。
6・同じく、みんな巨人に来るだろう・・というFAでスターのメジャ
 ー流出が止まらない。
7・FAや引き止めでの年俸高騰で、数球団が経営危機に陥る。
8・それにより球界崩壊の危機にも全く動かず。
9・それどころか、北京五輪の監督への執念だけ燃やす。(病気なのに)

それ以前
1・立教時代、大沢(喝の人)を通じて、たっぷり栄養費を貰いながら、 4年時後半の巨人の札束攻勢に先輩・大沢、友人・杉浦を裏切り
 巨人入り。(この時、南海入りしていれば、勢力図は・・)
2・第一次解任時、横浜大洋監督を内諾しながら土壇場で裏切る。
3・そののち、西武ライオンズ監督(根本のあと)も、引っ張るだけ引
 っ張って裏切る。
4・ヤクルト監督も、同じ。


3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/27(金) 22:01:14 ID:dAe9CTCV
もしかして、どんな大事件や大災害があっても必ずプロ野球ニュースを笑顔で垂れ流すのも「長嶋茂雄」のせいなのか?

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/27(金) 23:03:44 ID:044Bv77g
長嶋茂雄(笑)

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/28(土) 10:19:26 ID:qm+XYIBU
結局、自分のことしか考えてないんだよね。現役の時も華麗な守備に見せて、
ショートが随分苦労していたみたいだし。Gファイルってドキュメント読んだ
けど、家庭内でもそうだったみたいね。最低の男だと思う。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/28(土) 10:57:12 ID:2UIjldV5
時がとまっとるw

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 07:10:00 ID:AusimT62
ミスタープロ野球という立場で、団塊の世代中心に絶大な人気があるのに、
巨人の、自分のことしか考えない。

例えば、あのプチ低迷している時の阪神に、清原がFAしていたとしたら・・。
桑田-清原対決で、巨人阪神戦は盛り上がっていただろう。何でもかき集めて、
腐らせるって体質は、こいつとナベツネが作った。ナベツネは、素人だから仕
方ない。本来なら長嶋、あんたが止めるべきだったんじゃないのか?


8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 08:48:18 ID:wH5r6znR
>>7
>ミスタープロ野球という立場で、団塊の世代中心に絶大な人気があるのに、
そんなもん、マスゴミが勝手に言ってるだけだし、
責任を一人の選手に押し付けること自体がおかしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)