5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下げ止まらない人気と緩慢ボロ試合続出の相関関係

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 18:34:23 ID:qXJ6M4Rm
http://news.livedoor.com/article/detail/3705136/

いまさらだけど、深刻だ。巨人の交流戦最終戦だった、22日のソフトバンク戦。
日本テレビが地上波で中継した、勝てば優勝というこの試合の視聴率が、関係者に改めて衝撃を与えている。

「7.6%の惨敗だったんです。裏番組にサッカーW杯の3次予選(対バーレーン戦)があったとはいえ、
日本の予選突破が決まっているいわば消化試合。そのサッカーが16.4%ですから、
巨人戦の数字はさすがにショックが大きい。優勝が懸かった試合でこれでは、
今後も上がり目がないことを突きつけられたようなもの。
テレビ東京の番組にも敗れては、もうため息も出ませんね」(日本テレビ関係者)

 この日(24日)、セ・パ両リーグから交流戦の観客動員数が発表され、
全体では前年比1.6%増の374万6463人で過去最多を記録した。
巨人は1試合平均でトップの阪神(4万3255人)に次ぐ4万984人だったが、
昨年と比較すればわずか48人増。こちらも、完全に頭打ちだ。

 問題は、この不人気が巨人選手のプレーにも影を落としていることだ。ある一軍選手がこう言っている。

「そりゃ、気にはなります。特にビジターの球場や地方遠征の試合で空席だらけのスタンドを見るたびに、
人気低迷を実感する。常にスタンドは満員、
テレビではすべての試合が地上波中継されていた時と比べると、張り合いはありませんよね」

 これまで、茶の間でテレビにかじりつくファンを含めて、多くの人間の視線にさらされているという緊張感が、
巨人と選手を育ててきた。長嶋元監督がよく、
「巨人には捨て試合も消化試合もありません」と言っていたが、
選手には確かに、ヘタなプレーはできない、ぶざまな姿は見せられない、という意識があった。

 原巨人に今年、つまらない失策やミス、緩慢で集中力を欠いたプレーや試合が多いのは、
下げ止まらない人気低迷と無関係ではないはずだ。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 18:39:52 ID:hLFr0TNI
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 18:41:19 ID:wH5r6znR
>原巨人に今年、つまらない失策やミス、緩慢で集中力を欠いたプレーや試合が多いのは、
>下げ止まらない人気低迷と無関係ではないはずだ。

馬鹿

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 19:21:43 ID:z+OG96sW
【野球/ゲンダイ】下げ止まらない人気と緩慢ボロ試合続出の相関関係★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214716199/


【番組】日テレは加藤浩次をどうするか考えるのが先決、「スッキリ!! 」の視聴率が「とくダネ!」を上回る (ゲンダイ)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214701952/


5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/04(金) 05:13:11 ID:i9JTE/Re
 (U^ω^)〃 (´・ω・)
c(_uuノ   つ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/07(月) 06:54:02 ID:u6cV6+j9
   /     焼豚  \
   /ヽ _ ___   _ l
  /    人_____)       私の〜お墓の〜ま〜えで 泣かないでください〜
  |y  /-・=-r ‐、 (/ ̄ ̄ヽ    そこに〜わたしは〜いません〜眠ってなんかいません〜
  r-r'/   ⌒i   i/  v c,.jヽ   千のか〜ぜ〜に〜 千のか〜ぜにな〜あって〜
 /゙^⌒ヽ、∵;,|. : /    ノー'ぅ' J   あの〜おおきな〜そ〜らを〜 吹きわたっています〜
/      Τ '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉


7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/08(火) 02:09:59 ID:le2E48xr
不人気Jリーグwwwwwwwwwwww

6月25日

鳥栖 動員数:188人 愛媛 2-5 福岡

http://www.iblj.co.jp/score/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)