5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人は地方に移転した方がいい

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/15(火) 11:01:35 ID:8QPDemI1
もう巨人に全国的な人気はない。
もう地方のローカル球団に徹したほうがいい。
東京はもうヤクルトに占められているようだから
地方に本拠地を移した方がいい。
正力松太郎の出身地である北陸はどうか?
新潟とか金沢とか

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/15(火) 17:46:52 ID:wiyFx9da
各球団の動員数の累計(2005〜2007)
1 阪神 9431316人
2 巨人 8726146人
3 中日 7073630人
4 ソフトバンク 6460693人
5 日本ハム 4802238人
6 ロッテ 4242100人
7 ヤクルト 3956351人
8 オリックス 3883573人
9 西武 3393193人
10 横浜 3314512人
11 広島 3188661人
12 楽天 3046196人

セリーグ 218試合
パリーグ 208試合

各球団の平均動員数(2005〜2007)
1 阪神 43263人
2 巨人 40028人
3 中日 32448人
4 ソフトバンク 31061人
5 日本ハム 23088人
6 ロッテ 20395人
7 オリックス 18671人
8 ヤクルト 18148人
9 西武 16313人
10 横浜 15204人
11 楽天 14645人
12 広島 14627人

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/19(土) 08:45:04 ID:ODeF2lyE
広島と楽天を移転させようぜ

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/20(日) 21:21:43 ID:3PhDpfK3
>>1
巨人ファンなんか、国内ではもはや年配者と在日だけ。

韓国人(半島人)に人気があるらしいから、いっそのこと
ソウルにでも移転するのがベストかも。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/28(月) 14:58:07 ID:B6PjdpqP
テレビでやんないから
野球人気自体下降

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/04(月) 16:49:02 ID:pDOayq6l
プロ野球ファンも高齢化しているから
何をしたって無駄

7 ::2008/08/06(水) 16:24:45 ID:om2u8Kb7
日本での悪名 ニダでの人気を踏まえ 竹島を本拠地にする
最低の球団も少しは人気がでるかな

8 :ナベツネ亡きあとのコミッショナーの構想:2008/08/13(水) 03:50:04 ID:ZRu9gSEz
セ・リーグ東地区
北海道日本ハムファイターズ(パから移籍)
東京ヤクルトスワローズ
横浜ベイスターズ
新潟アルビレックス(新規参入)

セ・リーグ西地区
中日ドラゴンズ
大阪オリックスバファローズ(パから移籍)
広島東洋カープ
宮崎読売ジャイアンツ

パ・リーグ東地区
東北楽天ゴールデンイーグルス
千葉ロッテマリーンズ
西武ライオンズ
茨城ゴールデンゴールズ(新規参入)

パ・リーグ西地区
阪神タイガース(セから移籍)
福岡ソフトバンクホークス
愛媛マンダリンパイレーツ(新規参入)
静岡キングフィッシャーズ(新規参入)

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/13(水) 07:18:59 ID:DrEPfOp2
巨人は北朝鮮に移転するのが一番良い

淋しさで発狂した忠犬ヤクルトやロッテが追いかけてくるだろうから平壌リーグ作ればいいんじゃ?

10 :巨人愛:2008/08/18(月) 16:52:35 ID:34/tYVPW
巨人の戦略はある意味的を射てるとおもいますが。
日本一ファンが多いし、
何よりもこれは真の巨人ファンの私も認めるところだが、
ミーハーファンと言うか、チャライと言うか、そうゆうファンの率が
ダントツに多いのも我が巨人軍であり、だから弱いと視聴率取れないし、
どんなやり方でも勝てばそんな人達もまた見てくれると思います。
その為には他球団の選手も金で(もちろん提示されている金額以外にも)
使って獲るし、そうゆうふうに出来る様にルールも変えてまいりました。
なんで勝てないかは、さっぱり解かりません、2003年
ソフトバンクが日本一になり、次の年小久保が来てくれました。
   ロッテが日本一になり、次の年イ・スンヨプが来てくれました(使えん)。
   日ハムが日本一になり、また何故か次の年小笠原が来てくれました。
そしてやっと去年なんとかリーグ優勝出来ました。
   そしてさらに今年
   ヤクルトからエースと4番を頂きました。
     横浜から160km投手も 頂きました。
もういけるだろうと、伝家の宝刀を抜き、リーグ優勝チームにアドバンテージ
   を1勝もらえるようにルールも変えました。
   そして蓋を開けたらこれです…
私はモラルと言うか、人としては今の巨人のやり方は肯定は出来ません。
私はどんな事(汚い事かも知れません)をしても勝ちに行く巨人に、代わりに
夢を託している人生の負け組みファンではありません。物は言いようで今の
巨人を肯定する様なヤツ等とも違います。純粋な巨人大好き野郎です。
   みなさん、ホントになんで勝てないか解かりません。もしかして
   神様ってホントにいるのでしょうか?だったらやっぱりナカナカ
   勝たせてはくれませんよね…
   どうしたらいいんだぁ〜


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)