5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男 子 や き う は 日 本 の 恥

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 15:12:12 ID:ZLRha6vo
坂豚だけど女子ソフトボールは尊敬する

世界でマイナーなスポーツでも日本は十分やれると女子ソフトボールが証明してくれたから
男子やきうはもう存在価値ないよ

兄弟すれ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1219065788/l50

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 15:15:54 ID:f/pWGhuY
これは良いスレ

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 15:37:41 ID:ZLRha6vo
あげ

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 17:15:37 ID:+75dUXzT
サッカーも十分日本の恥

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 17:21:06 ID:Q0QtCBce
国内ローカルスポーツに貴重な人材を流すな
サカーバレーバスケ柔道自転車その他、その残りでいいだろ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 18:57:29 ID:OT0TXzCR
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
    五    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   4 え
  3 輪    L_ /                /        ヽ  敗  |
  敗 で    / '  サカオタ         '  サカオタ    i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 19:09:03 ID:vK9hDCHT
韓国は五輪メダル順位で1990年以降10位前後をキープする強国 
一方、日本は前回アテネこそ5位だが、それより前は15位以下が当たり前のスポーツ後進国
スポーツ振興は韓国に学ぶべき

・国民の政治批判をかわすため、国が積極的にスポーツ振興エリート育成
・徴兵制を導入して成績がよければ免除、と選手を追い詰める
・東洋人に不利なスポーツには力を入れない

パレードまで選手帰国禁止…韓国、五輪政治利用と批判
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_08/t2008082207_all.html
1‐7月の対日貿易赤字、前年同期比17%増
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3778796/

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 20:56:41 ID:vK9hDCHT
日本は嫌いでも日本製は好き
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103529&servcode=300§code=300

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 21:41:03 ID:vK9hDCHT
兵役免除の目標、気迫に拍車=韓国
ttp://beijing.sportsnavi.yahoo.co.jp/news/detail/20080822-00000208-jij-spo

>8回、勝ち越し2ランを放った李承※(※=火ヘンに華)は「後輩たちが涙を流しているのを見てジーンとした。
>後輩たちの兵役問題を解決できてすごくうれしい」と笑顔を浮かべた

10 : :2008/08/22(金) 22:51:59 ID:jShBos9v
年棒の差から言って、韓国、キューバの選手は、まったく気の毒に思う

今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたリームチーム

1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、年棒減らすべきだと思う

キューバ・・・3万円以下
韓国  ・・・平均1600万円
アメリカ・・・200万円以下(3A)


11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 00:11:05 ID:k83/Etxk
現・野球五輪日本代表監督 ↓

サッカーの親善試合・FC東京対レアル・マドリード戦について、
「サッカーはTシャツと短パンでできる競技。野球の方が厳しい」
      「(レアルの人気選手である)デビッド・ベッカムよりこっち(野球)のほうが人気がある」 (03/8/5)

「スポーツ全体を応援しています」
「野球がなくなったら日本もなくなる」 (08/4/7 「カンブリア宮殿」にて)

「IOCはなぜ野球を五輪から除外するのか、この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって
楽しませているようなスポーツ競技は野球の他にどれくらいあるだろうか。」
「そういう部分でいうとたとえば馬術やヨット(セーリング)は
ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う」 (08/04/23 自身HPにて)

(北京五輪、反町ジャパンの米国戦後)
報道陣に囲まれた星野監督は「おい、サッカーが負けたぞ」と嬉しそうに
(野球日本代表の東京ドームでナイター練習、その合間にテレビ中継をチェックしていた)
もともと星野監督は「この五輪で一番注目されているのは、サッカーじゃなく野球。あとは単体(個人種目)で
北島やヤワラちゃんがいるくらいでしょう。それに応えていかなくてはいけない」と語っていた。(zakzak記事より)

「今日サッカーはアメリカに負けましたけど野球はアメリカに勝ちますので
 皆さん楽しみにしててください。」 (08/8/7 ZEROエンディングにて)  →日本 2−4 アメリカ


現・野球五輪日本代表キャプテン ↓

ヤクルト・宮本「野球選手の息子はサッカー選手にだけはなっちゃいけない」 (07/2/10 うちくる?にて)


12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 00:17:40 ID:laW1BoU2
スポーツに必死な国は政治に難あり。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 00:29:12 ID:IvvNljGz
男子サッカー、バレーは順当な結果
ソフト、女子サッカー、陸上は快挙
野球は惨敗

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 00:35:24 ID:/42UbRuZ
>>13
o(^∇^o)(o^∇^)o

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが メェル:2008/08/23(土) 00:39:02 ID:xmTwhePH

「金メダルしかいらない」は日本五輪史上に残る名言になりそうだな



16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 01:05:02 ID:k83/Etxk

名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/23(土) 00:08:45.02 ID:azNy/jaJ0  ラジオのインタブーより。
朝原
ラジオのインタブーより

今、オリンピックを観ている中学・高校生陸上部のみなさんへ。
僕は中学・高校の時、どうすればもっと速く、もっと遠くへって考てました。
途中何度も自分の限界の壁にぶつかりました。
それでも、それでもね。仲間と最大限の努力があればここまでこれます。
僕達よりも良い色のメダルと最高の記録を、皆さんに期待します。
日本陸上界の世界への最大の扉は開きました。さあ がんばってください。




やきうやってる若いやつは陸上行ったほうがいいよw


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 05:25:28 ID:k83/Etxk
プロ野球とかいうゴミみたいなリーグ無くす事だな
プロ野球って、薬浸けの豚が棒切れ振り回して双六やってるだけだろ


18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 11:31:26 ID:CM2c8kpq

                ○ 
          ○          ○

              ○    ○

            ○    ○   ○


              ●
                ○

この地球上にこの布陣が3〜4時間全く変わらない団体競技があるらしい・・

何だろうな?人動かなすぎだろ?w



19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 02:46:25 ID:u3QQariL
     ____
   / :::::::::::::::::::::\
  / :::::::::::::::::::YG:::::|
  (=================      
  /  / ⌒   ⌒ |
  | /   (◎)−(◎)|
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  < いそのー  やきうやろうぜ!
   \   \_/ /    \_________
     \____/



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)