5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球関係者の失言集

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 16:30:42 ID:Z1Fu2X1y
現・野球五輪日本代表監督 ↓

サッカーの親善試合・FC東京対レアル・マドリード戦について、
「サッカーはTシャツと短パンでできる競技。野球の方が厳しい」
      「(レアルの人気選手である)デビッド・ベッカムよりこっち(野球)のほうが人気がある」 (03/8/5)

「スポーツ全体を応援しています」
「野球がなくなったら日本もなくなる」 (08/4/7 「カンブリア宮殿」にて)

「IOCはなぜ野球を五輪から除外するのか、この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって
楽しませているようなスポーツ競技は野球の他にどれくらいあるだろうか。」
「そういう部分でいうとたとえば馬術やヨット(セーリング)は
ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う」 (08/04/23 自身HPにて)

(北京五輪、反町ジャパンの米国戦後)
報道陣に囲まれた星野監督は「おい、サッカーが負けたぞ」と嬉しそうに
(野球日本代表の東京ドームでナイター練習、その合間にテレビ中継をチェックしていた)
もともと星野監督は「この五輪で一番注目されているのは、サッカーじゃなく野球。あとは単体(個人種目)で
北島やヤワラちゃんがいるくらいでしょう。それに応えていかなくてはいけない」と語っていた。(zakzak記事より)

「今日サッカーはアメリカに負けましたけど野球はアメリカに勝ちますので
 皆さん楽しみにしててください。」 (08/8/7 ZEROエンディングにて)  →日本 2−4 アメリカ


現・野球五輪日本代表キャプテン ↓

ヤクルト・宮本「野球選手の息子はサッカー選手にだけはなっちゃいけない」 (07/2/10 うちくる?にて)

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 16:37:01 ID:Z1Fu2X1y
2002年W杯時の星野
星野「何がベッカムだ!野球はサッカーみたいに短パンとTシャツで
    できるような甘いスポーツじゃない」

男子サッカーがアメリカに負けたとき
呑気にテレビ出て「野球はアメリカに勝ちます」とか言ってたんだぜ星野

ZEROで言ってた。
北島のは2分そこらで終わる競技だけど団体競技は
長いことやってドラマ性があるから野球の金メダルの方が盛り上がるって
はっきり言ってた

「この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって
楽しませているようなスポーツ競技は野球の他にどれくらいあるだろうか。」
「そういう部分でいうとたとえば馬術やヨット(セーリング)は
ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う」 (星野HPにて)

おまけ:仲居発言集
スマスマでキングに暴言吐いたの知らないのか?
「今ならフランス大会直前落とされたエピソードも笑えますよね?」
って直接本人に言ったんだぞ。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 16:40:17 ID:Z1Fu2X1y
現・野球五輪日本代表監督 ↓

サッカーの親善試合・FC東京対レアル・マドリード戦について、
「サッカーはTシャツと短パンでできる競技。野球の方が厳しい」
      「(レアルの人気選手である)デビッド・ベッカムよりこっち(野球)のほうが人気がある」 (03/8/5)

「スポーツ全体を応援しています」
「野球がなくなったら日本もなくなる」 (08/4/7 「カンブリア宮殿」にて)

「IOCはなぜ野球を五輪から除外するのか、この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって
楽しませているようなスポーツ競技は野球の他にどれくらいあるだろうか。」
「そういう部分でいうとたとえば馬術やヨット(セーリング)は
ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う」 (08/04/23 自身HPにて)

(北京五輪、反町ジャパンの米国戦後)
報道陣に囲まれた星野監督は「おい、サッカーが負けたぞ」と嬉しそうに
(野球日本代表の東京ドームでナイター練習、その合間にテレビ中継をチェックしていた)


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 17:36:06 ID:1UGRMPFq
日本のバカファンとバカプロ野球界の影響でオリンピック競技追放になりました!
今回の惨敗もオリンピック精神にそぐわないとの神からの制裁です。
野球界のバカとバカファンも自分を見つめ直し、懺悔しないと、銅メダルも
手に届かないでしょう。
戦犯探しや星野采配がどうのこうのではないのです!
野球を支持してるバカの貴方が洗脳から解けるのを神はお待ちしているのです。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 17:49:41 ID:OT0TXzCR

星野は金メダルをカネで買うのか
合宿の長さなど前回のアテネ五輪とは雲泥の差のカネ遣い
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27777


星野監督は海外視察のたびに、田淵、山本コーチらと派手に飲み食いすることが多い。
それこそ1回の支払いで数十万円かかることもある。それをすべて経費で落としている


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/22(金) 21:18:04 ID:Z1Fu2X1y
■読売テレビ番組審議会委員長
「私がサッカーは嫌いだと申しましたけど、どうしてもサッカーが好きになれない理由というのは、
実際に幾つかあるんです。それについて、この番組に関連して申しますと、
例えば、どんなスポーツにも応援団とか、ファンというのがいるんですが、
サッカーだけは、日本でも、応援団と言わずにサポーターという、
それからして気に入りませんけどもね。しかも、あらゆるスポーツの中で、
応援団が、たまに殺し合いをするとか、警察が大勢入らなかったら収まらないような大乱闘が、
たまにだったら、ともかく、しょっちゅう起こる。というのは一体どういうわけなのか。

気に入らない理由は、ほかにもいろいろありますが、きょうの番組に関連して言えば、
例えば、そういうことも好きになれない理由の一つなんですが、
安井さんのように、スポーツ局のディレクターというスポーツの専門家といいましたね。
その分野に詳しい方にご意見を伺いたいんですけれども、
どうしてサッカーだけは、サポーター、つまり応援団というのが、殴り合いはするわ、
殺し合いはするわ、警察が大勢来てないと何が起こるかわからない。 
かつ、なぜサッカーだけがそうなるのか、テニスにしたって、野球にしたって、
そんなことにならないんですね。ラグビーにしろ、
アメリカンフットボールのような似たような激しいスポーツでも、
そういうことは、まず起こらないと。なぜサッカーだけ起こるのかと、
これちょっと教えていただきたいんですが。」

http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15681

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 02:39:56 ID:WenF5CiU
栗さん「力負け。ショックです」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)