5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一は球界から去れ!

1 :名無し:2008/08/27(水) 08:26:49 ID:VChN2Jgb
金メダルを豪語しながら、あの無様な敗退はなんだ!
星野よ、さっさと球界から消えろ!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 08:39:15 ID:yoqhuxeI
ありゃ

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 06:05:31 ID:bJL8eqTi
3番サード立浪

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 09:30:55 ID:9v4pqmYk
星野氏ね

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 09:35:00 ID:cXrw3Onq
個人的なプライドで
まだ続投しようとするのは信じられない

一般的な企業でも管理職は1回失敗したら終わりなんだよ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 14:52:38 ID:QetR2V5t
一度失敗しても許されるか一度の失敗でも許されないかは、
個人の人格の問題と失敗の仕方に依る。

長嶋や王が何度失敗しても勝つまでやらせてやりたいと
思う人間は多いだろうが、星野の場合はそうでなかったね。
負け方も良くなかったし。

今はすごい速度で星野のメッキが剥がれ落ちはじめている。
マスコミ主導の情報操作で星野をWBC監督に据えられるかな?
世論の力とマスコミの力関係を興味深く見させてもらうよ。


7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 15:35:44 ID:gOHXCs33
星野は、韓国優勝のための采配をしたんじゃないのか。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 15:39:57 ID:E9BEcy8I
>>1
それは困る。
もっともっと、やきうを暗黒面に引きずり込んでもらわないと。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 17:00:45 ID:9pasPt8C
日本からでてけよ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 18:51:38 ID:lTvAa/5P
全ては星野の采配のせいにし、日本の野球は弱くないんだと必死にアピールする野球脳達…。

そして、WBCでリベンジすることを目標に煽ってWBCを必死に盛り上げようとする野球脳達…。

哀れ…

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 19:21:40 ID:Z3j+8Pge
ワシや!ワシや!ワシJAPANや!

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 19:45:04 ID:d4JFY1+1
亡き大投手、神様仏様稲尾様が、ラジオの出演したときに話していた
星野さんとの思い出話
稲尾様が中日のピッチングコーチだったとき、当時のエースは星野さん
とある試合で星野さんが先発したが、1点リードのまま迎えた試合の終盤
明らかにバテ気味の星野さん、当然ピンチを向かえる
様子を伺おうとベンチを出る稲尾様
それを見た星野さんは、不機嫌そうにマウンドの土を蹴る
いかにも「何しに来たんだこの野郎」的なニュアンスで稲生様を睨み付ける
燃える男星野
しかしマウンド上で交わされた会話は意外なものだった
稲尾様「どうだ?まだ行けるか?」
星野さん「どうだ?じゃないでしょうー見ればわかるでしょー」
稲尾様「はぁ?」
星野さん「だから無理だってー早く代えてよー」
当然、稲尾様と監督は投手交代を指示
するとベンチに引き下がる星野さんは、去り際にグローブを叩き付け
「まだ行けた」をアピール
観客からは監督や稲尾様に対するブーイングの嵐
結局、代わった投手が打たれ、この日は逆転負け
翌日の新聞には、星野さんを代えたことに対する批判記事が連なる
翌日、頭に来た稲尾様は星野さんに、
「お前のあのときの態度は何だ。お前が代えてくれと言ったから代えたんじゃないか。」
と問いただすと、
星野さん「俺の立場も分かってくださいよー中日の星野ですよー?
      観客に弱いところは見せられないでしょーwww」
とのご返事
稲尾様は呆れてそれ以上話す気にならなかったそうです


13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 19:56:02 ID:G2TMTS7I
希代の嘘つき

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 00:54:51 ID:zaKqx4/r
ぺてん師

15 ::2008/08/29(金) 01:14:07 ID:WYEBfZr7
「ロッテ西岡 バレンタイン監督にも采配不満」

西岡は2005年のオフシーズンに某番組のインタビュー内で、
「猛打賞を打った翌日の試合にスタメン落ちされる」と語っており、
バレンタイン監督の采配に不満を持っていた事を(暗にだが)明かした。
(西岡によるとこの事は西岡だけでなく「他の選手も不満を持っていた」らしいが、それを高橋慶彦コーチらが「聞き役」となって事態は収拾したらしい)
コーチらが「聞き役」となっ事態は収拾したらしい)

「(西岡は)もう少しやってくれると思っていたが 「姿勢が」見えなかった。身をかけて野球に取り組まなければ、すぐに若手に追い抜かれる」。
他の選手と同じように、ランニングやキャッチボールなどを“普通に”こなした西岡が物足りなかった。
昨季はチーム唯一の打率3割をマークし、12月の北京五輪アジア予選では不動の1番打者として活躍。
ボビーの厳しい言葉は、さらに上を目指してほしいという期待を込めてのものだ。

しかし、西岡は「最高のスタートを切れた。ベストな状況で来ている!」とキャンプ初日を満足そうに振り返った。

ボビーは、「西岡は今は良い選手にとどまっている。TSUYOSHIは偉大な選手にならなければならない」と一喝したバレンタイン監督。


大阪出身 在日3世 父親は関西で有名な元右翼活動家 西岡剛

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 03:52:42 ID:UXOlHIrP
星野は何考えているんだ?
今度WBCの方が難しいと思うけど。



17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 12:03:52 ID:InglVjlP
http://jp.youtube.com/watch?v=d-d6Q2sdrsI
http://jp.youtube.com/watch?v=zPPxOh0-zic

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 09:01:31 ID:fwtJyJBG
鉄拳制裁を掲げるイメージの人じゃあ、ワカイヤツはついてこないよ。
所詮カリスマ長嶋さんの名代なんだから、今まであの人の批判公言してんのは、張さんと落合くらいじゃないの、他は全部太鼓持ちだから

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 19:46:58 ID:gX4A95aB
● 帰国した星野の会見より

星野「日本はすぐにたたきにかかる。そんなことをしたら若い人が夢を語れなくなる。
たたくのは時間が止まってる人間だろう」とも言い放った。

→ 若い人の夢をズタズタに壊したのは、あなたです。

→ 学習能力がなく、時間が止まってる人間は、あなたです。

星野「失敗して、失敗して、チャレンジするのが、オレの人生だから」。

→ WBCはあなた個人のリベンジの場ではありません。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)