5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界オフ

1 :kurt:2008/06/23(月) 02:15:39 ID:dNijxOqP0●
6月27日金曜日新宿20時くらいからやります。
場所は人数できます
IT業界の人や業界に興味のある人のオフです。
PG/SE/コンサル/運用
様々な立場の人のオフにしたいです。
参加希望者はメールください。
kurt@neetbsd.org

2 :パンチョリーナ ◆http//King :2008/06/23(月) 02:38:54 ID:H1lDE4OCO
(゚д゚≡゚д゚)

3 :中原さんと岬ちゃん ◆N.H.K.myDo :2008/06/23(月) 02:51:04 ID:nK+rANV90
オフ板のIT革命や!

4 :名無しさん:2008/06/23(月) 02:58:03 ID:SJI4VQV30
営業は?

5 :kurt:2008/06/23(月) 11:05:51 ID:dNijxOqP0
営業もOK

6 :名無しさん:2008/06/23(月) 12:19:31 ID:poPZY8lCO
この業界でその時間設定は無いと思うんだが…

7 :しらゆきひめ:2008/06/23(月) 12:20:40 ID:poWARB2e0
デスマな人はどんな時間だって無理でしょ

8 :特急あかぎ:2008/06/23(月) 12:42:41 ID:3/XbkDU9O
呼ばれた気がした

デスマではないが当日のスケジュール次第だな

途中参加はあり?

9 :kurt:2008/06/23(月) 13:09:11 ID:dNijxOqP0
途中参加OKですよ


10 :名無しさん:2008/06/23(月) 13:27:01 ID:BBmwEOpVO
朝8時から退社12時アーユーオッケー?

11 :名無しさん:2008/06/23(月) 13:27:27 ID:+3ScDj4aO
経理・財務は?

12 :kurt:2008/06/23(月) 13:54:27 ID:dNijxOqP0
進行基準会計とかそういうのがわかればいいんじゃないかな。

13 :しらゆきひめ:2008/06/23(月) 13:55:31 ID:poWARB2e0
納品してからまけろ!っていわれても困っちゃうやつね

14 :名無しさん:2008/06/23(月) 13:58:11 ID:6AJdN7owO
仕事上少ししか参加できないが俺も参加したいな。

15 :kurt:2008/06/23(月) 21:00:42 ID:dNijxOqP0
6月27日金曜日新宿20時くらいからやります。
場所は人数できます
IT業界の人や業界に興味のある人のオフです。
PG/SE/コンサル/運用
様々な立場の人のオフにしたいです。
参加希望者はメールください。
kurt@neetbsd.org
参加者;;kurt,14
遅刻;;特急あかぎ


16 :kurt:2008/06/23(月) 21:01:34 ID:dNijxOqP0
>>13
この業界理不尽なこと多いよね。
ストレスでおかしくなりそうな人多いし

17 :ばばあ:2008/06/23(月) 21:10:53 ID:k/PqgznTO
IT業界15年位携わっている既婚ばばあだけどITオフ気になりますね

互いに立場を理解しあえて話しあえて人脈がつなげられば良い会になりそうですね


18 :kurt:2008/06/24(火) 13:34:19 ID:HmlCWyDB0
人脈は広げたいですね。物流と公共事業メインだったので
他の業務に詳しい人と交流したいです。

19 :名無しさん:2008/06/24(火) 13:52:45 ID:CVKOGA3qO
土方が集まって傷を舐め合うんですね、わかります。

20 :名無しさん:2008/06/24(火) 13:54:45 ID:CPEmrrxb0
転職相談会になりそう

21 :kurt:2008/06/24(火) 14:17:26 ID:HmlCWyDB0
ちょどいま転職考えてます。

22 :特急あかぎ:2008/06/24(火) 14:27:33 ID:9dtV+sQgO
そんな時の契約社員の私です

どこ言ってもやることは一緒だわ

23 :kurt:2008/06/24(火) 20:20:44 ID:HmlCWyDB0
身の回りで転職が多いです。
ボーナスでて転職おおいなぁ。

24 :名無しさん:2008/06/24(火) 20:40:57 ID:hco50rEo0
自分で何かやってる人とかはいないかな?
怪しい話とか儲け話、お小遣い稼ぎなんて面白い話聞きたいなー

25 :小倉:2008/06/25(水) 01:26:07 ID:tL8hauJ/0
途中参加、当日キャンセルが可能なら参加希望
組み込み系の下請けからメーカー転職組

26 :kurt:2008/06/25(水) 02:37:22 ID:BRrT/A9f0
OK

27 :kurt:2008/06/25(水) 02:38:40 ID:BRrT/A9f0
6月27日金曜日新宿20時くらいからやります。
6人くらいで歌舞伎町周辺で予約入れておきます。

このオフはIT業界の人や業界に興味のある人のオフです。
PG/SE/コンサル/運用/営業 様々な立場の人のオフにしたいです。
参加希望者はメールください。
kurt@neetbsd.org
参加者;;kurt,14,(小倉)
遅刻;;特急あかぎ

28 :邪馬台国:2008/06/25(水) 06:58:39 ID:CR/cAjQrO
イット業界8(^^)8ノ

29 :名無しさん:2008/06/25(水) 08:59:02 ID:zvu/HaJGO
webデザは需要ありませんね
ありがとうございました

30 :kurt:2008/06/25(水) 09:02:07 ID:BRrT/A9f0
webデザも開発の一部だとおもうけど

31 :kurt:2008/06/25(水) 11:17:26 ID:BRrT/A9f0
IT業界らしく
ペンギンのいる居酒屋で予約いれて起きます。
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000000740.html

32 :特急あかぎ:2008/06/25(水) 11:42:26 ID:h1Waug52O
>>31
金曜日最初から参加出来そうです

33 :kurt:2008/06/25(水) 12:06:52 ID:BRrT/A9f0
6月27日金曜日新宿20時くらいからやります。

このオフはIT業界の人や業界に興味のある人のオフです。
PG/SE/コンサル/運用/営業 様々な立場の人のオフにしたいです。
参加希望者はメールください。

参加者;;kurt,14,(小倉),特急あかぎ
遅刻;;
kurt@neetbsd.org

IT業界らしくペンギンのいる居酒屋で予約いれてきます。
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000000740.html

34 :しらゆきひめ:2008/06/25(水) 12:30:47 ID:sKHWcx1A0
Penguin Liberation Front

35 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:33:29 ID:RpPDs/erO
赤い帽子をかぶっていきますね

36 :kurt:2008/06/25(水) 16:14:37 ID:BRrT/A9f0
オッケーです

37 :kurt:2008/06/25(水) 21:27:40 ID:BRrT/A9f0
ペンギン(linux)あんまり受けなかった・・・

38 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:30:55 ID:nZmNn2x3O
赤帽で荷物運びます

39 :kurt:2008/06/25(水) 21:38:51 ID:BRrT/A9f0
vineは本当にみなくなった・・・

40 :ホワイト:2008/06/25(水) 23:02:09 ID:c8s3TwVI0
色々な話が聞きたいぜ…特に、サーバ構築とDB周り。
今回は予定が合わないので、支援上げ!

41 :名無しさん:2008/06/25(水) 23:36:18 ID:3pxYwIOF0
うわぁ〜メッチャ行きたいけど
最近プロジェクトが修羅場ってるから行けねぇ〜
(´Д⊂グスン

42 :kurt:2008/06/26(木) 00:23:53 ID:fzHcGEH80
デスマ

43 :kurt:2008/06/26(木) 01:03:00 ID:fzHcGEH80
ペンギン(Linux)のいる居酒屋 漁亭
http://www.hotpepper.jp/A_20700/strJ000000740.html

44 :kurt:2008/06/26(木) 01:05:49 ID:fzHcGEH80
6月27日金曜日新宿20時
このオフはIT業界の人や業界に興味のある人のオフです。
PG/SE/コンサル/運用/営業 様々な立場の人のオフにしたいです。

場所 >>43
待ち合わせ場所 ;;新宿紀伊国屋書店前(アルタの並びです。)
目印 ;; 千鳥格子模様のスーツの背の高い男
備考できれば事前にメールがほしいです。;;kurt@neetbsd.org
参加者;;kurt,14,(小倉),特急あかぎ


45 :特急あかぎ:2008/06/26(木) 16:15:56 ID:It6sRthfO
>>44
待ち合わせ場所は?

応援age

46 :kurt:2008/06/26(木) 18:13:46 ID:fzHcGEH80
待ち合わせ場所 ;;新宿紀伊国屋書店前(アルタの並びです。)
他にわかりやすい場所があればいいんですが、
アルタは混みそうなので、紀伊国屋前で技術系の本を頭に載せています。

47 :kurt:2008/06/27(金) 09:40:43 ID:Ak4CUJ2P0
当日あげ

48 :名無しさん:2008/06/27(金) 10:49:24 ID:C0lIymoGO
おはよー

49 :kurt:2008/06/27(金) 10:51:36 ID:Ak4CUJ2P0
デスマーチ中の皆様おはようございます。

50 :邪馬台国:2008/06/27(金) 10:58:22 ID:5bxCkWyXO
8(^^)8ノ

51 :kurt:2008/06/27(金) 11:46:49 ID:Ak4CUJ2P0
今日は待ち合わせ場所で
頭にソフトウェアデザイン乗っけてます。

52 :小倉:2008/06/27(金) 12:11:23 ID:2sqqCcCjO
朝まで平和でしたがカーネルバグ上がってきたんで難しそうです…。申し訳ないですがまたの機会にお願いします。

53 :しらゆきひめ:2008/06/27(金) 12:37:13 ID:N0tyDE390
思わずerrata alert確認しちゃった

54 :kurt:2008/06/27(金) 13:41:46 ID:Ak4CUJ2P0
6月27日金曜日新宿20時
このオフはIT業界の人や業界に興味のある人のオフです。
PG/SE/コンサル/運用/営業 様々な立場の人のオフにしたいです。

場所 >>43
待ち合わせ場所 ;;新宿紀伊国屋書店前(アルタの並びです。)
目印 ;; 千鳥格子模様のスーツの背の高い男 >>51
備考できれば事前にメールがほしいです。;;kurt@neetbsd.org
参加者;;kurt,14,特急あかぎ

55 :kurt:2008/06/27(金) 13:50:43 ID:Ak4CUJ2P0
地図張っておきます。
わからないときはメールください。
http://www.hotpepper.jp/A_20700/strJ000000740.html

56 :kurt:2008/06/27(金) 15:14:03 ID:Ak4CUJ2P0
学生のIT業界就職相談も

57 :しゅたいんべるがー:2008/06/27(金) 15:57:35 ID:8uf/i/cZ0
開発経験ないけどいいですか?

58 :kurt:2008/06/27(金) 16:09:34 ID:Ak4CUJ2P0
OK

59 :名無しさん:2008/06/27(金) 17:57:50 ID:yrr8WZBsO
上げておこうか

60 :kurt:2008/06/27(金) 18:03:43 ID:Ak4CUJ2P0
6月27日金曜日新宿20時
このオフはIT業界の人や業界に興味のある人のオフです。
PG/SE/コンサル/運用/営業 様々な立場の人のオフにしたいです。

場所 >>43
待ち合わせ場所 ;;新宿紀伊国屋書店前(アルタの並びです。)
目印 ;; 千鳥格子模様のスーツの背の高い男 >>51
備考できれば事前にメールがほしいです。;;kurt@neetbsd.org
参加者;;kurt,14,特急あかぎ ,しゅたいんべるがー

61 :kurt:2008/06/27(金) 19:52:09 ID:Ak4CUJ2P0
紀伊国屋到着。エスカレーターの所にいます

62 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:01:11 ID:/w8AUqhJO
応援あげ

63 :kurt:2008/06/27(金) 20:01:13 ID:Ak4CUJ2P0
エスカレーターの所に二人でいます

64 :kurt:2008/06/27(金) 20:06:55 ID:Ak4CUJ2P0
早く来て下さい

65 :kurt:2008/06/27(金) 20:18:19 ID:Ak4CUJ2P0
歌舞伎町の辺りにいます。途中参加の方はメール下さい

66 :しゅたいんべるがー:2008/06/27(金) 21:34:28 ID:1OllZe3XO
 △_△
(´♀`)しゅたいん
( 乂)
 !!


  △_△
ヽ(´♀`)ノ べるがー
 (  )
  !!

67 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:50:53 ID:Eg3OTB4G0
【名古屋】
http://www.msi-computer.co.jp/event/TGD2008/
明日、11時からの大須のMSIイベントに参加される方で同行してくださる方メールください
ky43gs.kobej.zzn.com

68 :名無しさん:2008/06/29(日) 21:55:44 ID:qqLnTari0
test:test0123

69 :kurt:2008/06/30(月) 15:47:13 ID:AUl4p7gS0
今度は秋葉原のLinuxCafeとかLittleBSDにしましょうか?

70 :すゞ ◆BAKA8u7X7. :2008/07/05(土) 19:39:39 ID:b3DeiU0r0
|ω・) 乗り遅れた!

71 :kurt:2008/07/11(金) 17:28:29 ID:bpaQdtz/0
再来週水曜日とかにやろうかとおもうんだけど

72 :名無しさん:2008/07/13(日) 04:17:35 ID:WmoemiN60
【名古屋大須】自作板不要パーツ交換オフ
日時: 07/13(日)、10:00〜18:00
会場: 東桜会館第集会室(名古屋市東区東桜2丁目6−30)
ttp://sports11.2ch.net/test/read.so/offreg/1214769848/5

73 :名無しさん:2008/07/31(木) 17:37:23 ID:dlI5k3ca0
ITいる?

74 :名無しさん:2008/08/07(木) 02:23:27 ID:+fnp3f5X0
>>73
元ITです。
たぶん、将来も??

75 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:49:37 ID:nVAEMij7O
IT業界オフ開催希望です。
都内で明日あたりいかがでしょう?

76 :75:2008/08/16(土) 13:53:41 ID:nVAEMij7O
>>75です。
明日または来週夜からで考えています。
需要ありそうならテンプレ作ります。

77 : ◆wF5oqXwalA :2008/08/16(土) 22:50:04 ID:nVAEMij7O
ITオフをしたいのです。

【場所】 都内(参加者がいたら調整)
【日時】 8月17日、8月22日、8月23日の中で調整。
【主旨】 同じ業界人内で、職種を問わず色々お話ししましょう。
【予算】 3000円以内。
【備考】 当日参加、遅刻早退も歓迎です。

かなりざっくりしていますが、詳細は人の集まり具合で詰めて行こうと思っています。
宜しくお願いします。

78 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/16(土) 22:54:48 ID:nVAEMij7O
>>77です。
とりあえず募集する側なんで固定名付けます。
>>77 ご検討頂けます様、よろしくです。

79 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:59:55 ID:GdAuI4xO0
作り物卒業して、ビジネスコンサルティングやってるんだけどOK?

80 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/16(土) 23:04:20 ID:nVAEMij7O
大歓迎です!!!!!
作り者からステップアップした方のお話は
聞いてみたい人多いと思います。
っていうか自分は聞きたいです。

81 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/16(土) 23:06:43 ID:nVAEMij7O
ちょっと待っていてくださいね。
募集要項をどこかに誤爆したっぽいので
探してきます。

82 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/16(土) 23:12:55 ID:nVAEMij7O
>>79さん
改めて大歓迎致します。是非宜しく。

改めて>>77テンプレート追加。
>>77です。
連投失礼します。
幹事の連絡先ですが、
デスマやらでスケジュール立てずらいと思うので、
反応ありそうだったらスレッド上に書き込みます。
また初めて幹事をするので、何か不具合などありましたら、ご意見賜りたく思います。

ご参加お待ちしています。


83 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/16(土) 23:22:59 ID:nVAEMij7O
では改めて。
必死すぎる初心者幹事がお送りする
>>77のオフのご参加、大歓迎でお待ちしています。
明日朝にまた見にきますっ。
是非是非参加ご検討くださいっ!!!!!

84 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/17(日) 03:54:39 ID:QB5/vLR9O
>>77
募集あげ。

85 :名無しさん:2008/08/17(日) 04:09:06 ID:eeqgZ+tG0
開催が23日の場合、麻布十番祭に連行されていなければ参加したいです。
フリーのWEBディレクター

86 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/17(日) 04:12:57 ID:QB5/vLR9O
>>85さん
ありがとうございます。
開催時間と場所を参加頂いた方により
調整したいと思いますので、
ご希望をお知らせください゚+。(・∀・)。+゚

87 :85:2008/08/17(日) 04:20:21 ID:eeqgZ+tG0
都心部(渋谷・港・中央区エリア)だと助かります。
時間は無難に19時あたりがいいのではないでしょうか

88 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/17(日) 04:28:28 ID:QB5/vLR9O
>>87さん
了解です。
とりあえず現在の候補地として渋谷近辺を追加しておきます。
あと、管理の為、ステハンで良いので名前を付けて頂けると有り難いです。
宜しくお願いします。

まだまだ募集しておりますので、
>>77宜しくです。


89 :名無しさん:2008/08/17(日) 04:45:05 ID:PU6nCXXiO
なんだ作り者からステップアップって
作り者の方が立場下なのか?
気に入らねぇな

90 :名無しさん:2008/08/17(日) 08:05:31 ID:tRb9EMCR0
待遇的にはそうじゃん

91 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/17(日) 10:24:26 ID:QB5/vLR9O
朝から必死に>>77募集あげ。

参加希望の方用↓テンプレ↓に記載をお願いします。
【名前】 何かつけて下さい。
【日時】 希望する開催日時
【場所】 希望する開催場所
【プラン】希望する内容(お茶して語る、お酒など)
【出席】 確実に出席予定、集まり次第で出席予定、遅刻早退で出席予定など
【その他】参加目的などその他何かあれば。


宜しくお願いします。

92 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/17(日) 16:22:13 ID:QB5/vLR9O
募集テンプレ更新あげ!!!!

ITオフをしたいのです。

【場所】 都内(参加者がいたら調整)
【日時】 8月22日、8月23日の中で調整。
【主旨】 同じ業界人内で、職種を問わず色々お話ししましょう。
【予算】 3000円以内。
【備考】 当日参加、遅刻早退も歓迎です。
【人数】 6人以上で開催。
【応募】 テンプレ>>91を記載してスレッド上で参加表明をお願い致します。
【連絡】 当日朝の状況を見て決行の場合、
幹事のアドレスを晒します。
折り返し、参加用認証パスを送信します。
確認がとれたら集合場所と目印を送信します。
かなりざっくりしていますが、詳細は人の集まり具合で詰めて行こうと思っています。
●開催決行人数について
サシオフの場合、他スレッドと重複する為設定。
●目的は必ず記載して下さい。有意義なオフにする為に意識合わせを行う為必要になります。
宜しくお願いします。


93 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/18(月) 00:20:19 ID:bvYGY/tyO
>>92
正式参加表明がない。
それでもがんばって必死の募集あげ。

94 :急増幹事 ◆REDS9quLlY :2008/08/18(月) 21:46:24 ID:bvYGY/tyO
>>92
必死の募集あげ!!!!

95 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/19(火) 22:02:07 ID:BJXN9C0GO
応募はゼロでも募集は継続中。

96 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/20(水) 11:58:24 ID:D9nnJ7KcO
お昼前。
喫煙所で一服しているあなたを狙って
募集あげ!

97 :BEIGE@85:2008/08/20(水) 12:49:43 ID:Mb97sKD50
お祭りは金曜日になりそうなので一応23日は参加できます。

このタイミングで6人はハードル高いんじゃないですかね?
日時も暫定で決めておいた方が判断しやすいと思いますし、
>>89さんのようなレスがあった時にフォローしたりできると
もっと人も集まるように思います><

あと目的表明はどんな事を書けばいいですか?
みんなで集まってわいわい話すのではだめですかね?

98 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/20(水) 13:28:36 ID:D9nnJ7KcO
>>97 BEIGE@85さん
参加表明ありがとうございますっ。
ご意見もありがとうございますっ。

まずご質問頂いた目的についてです。
喋りたいとかでも、勿論大丈夫です。

前回の他の方の募集にある様なパーツ交換をしたいとか、
あるいは勉強会、転職相談、人脈作りetc…。
皆さんお忙しい中調整して頂くと思うので、
出来るだけ同じか近い目的の方で集まっていけたらBESTかなと思います。

次にご提案頂いた件について。
募集人数の件。
そうですね。今自分でも厳しいかなぁと思っています。
六人とした目安は、最低でも四人は集まって話しをした方が良いかと考えました。
他スレッドをいくつか拝見し、キャンセル発生を考慮すると、
想定にバッファを持たせた方が良い様に思えました。
前日の状況&参加頂ける方がいそうだったら、
ここも調整しようと思っています。

フォローの件
おっしゃる通りかもしれないです。
自分の基本スタンスとしては、
幹事や会にネガティブなイメージを持たれた方は、
参加をしたいとは考えないと思っています。
後から配慮不足を伝えていくより、淡々とスルーした方が良いと思いましたが、
ここも状況を見て判断させて頂きます。

それではよろしくお願いします。

99 :急増幹事 ◆wF5oqXwalA :2008/08/20(水) 13:45:43 ID:D9nnJ7KcO
テンプレ更新します。
※ITオフをしたいのです。※

【場所】 都内(参加者がいたら調整)
【日時】 8月22日、8月23日の中で調整。
     ※現在は23日が有力です。
【主旨】 同じ業界人内で、職種を問わず色々お話ししましょう。
【予算】 3000円以内。
     (お酒を想定した上限金額です)
     (ランチオフなら安くなるかも)
【備考】 当日参加、遅刻早退も歓迎です。
【人数】 6人以上で開催。調整します。>>98参照。
【応募】 テンプレ>>91を記載してスレッド上で参加表明をお願い致します。
【連絡】 
当日朝の状況を見て決行の場合、
幹事のアドレスを晒します。
折り返し、参加用認証パスを送信します。
確認がとれたら集合場所と目印を送信します。
かなりざっくりしていますが、
詳細は人の集まり具合で詰めて行きます。

●開催決行人数について ※>>98参照。
サシオフの場合、他スレッドと重複の為設定。
●目的は必ず記載して下さい。※>>98参照
有意義なオフにする為に意識合わせを行う為必要になります。

宜しくお願いします。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)