5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】突発麻雀OFF【初心者大歓迎】

1 :名無しさん:2008/08/03(日) 21:53:06 ID:tSO+c+k40●
楽しく麻雀を打つスレです。どんなマイナーな募集も排除することはありません!
マイナーな地方でもどんどん募集かけてみてください。
ここは突発麻雀オフスレです。告知から一週間以内に開催するかどうかを目安に、
それ以外のものは定期OFFで。
募集テンプレ
【開催日時】
【開催場所】
【締切】
【連絡先】
【備考】

その他のテンプレは>>2以降

2 :ミッド:2008/08/03(日) 21:56:27 ID:13RGeVMr0 ?2BP(1)
  ∧ ∧ 彡
ミ ( ^ω^ )っ 彡
  O ノ タタタタ…
 ミ| (_) 彡
ミ し´ 彡

 
Aゲットオォオオォ!!!!!
  ∧∧
  (^ω^)
 cu_uっ バイーン
  彡
 / ̄ ̄\
 | ̄1 ̄|
 | ̄2 ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:03:51 ID:LcDngRu5O
せめて“ノーレート”“賭けない”を入れて欲しかった

4 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:24:21 ID:tSO+c+k40
■テンプレ■

幹事参加者とも自己責任で楽しく麻雀

1.賭け無し、場代賭け、賞金制、レート有りなどは募集時に明記

2. 最低限マナーの厳しい雀荘で打つくらいのマナーを守って
(1) 楽しく仲良く。
(2) 負けても泣かない。騒がない。
(3)雀荘初心者の方は、各麻雀サイト等で注意事項をサラッとでも良いので目を通しておいて下さい。

3.気にくわない募集などは個人でスルー。決して邪魔をしないこと

4.幹事さんは麻雀、雀荘初心者でもおkか備考に書いて下さい。

5.よくある質問はこのあと

5 :名無しさん:2008/08/03(日) 22:24:55 ID:tSO+c+k40
よくある質問
Q1.幾ら位掛かりますか?
A1.場代のみで一般1時間1人400円〜200円
学生さんが居ると大抵の雀荘は半額になります。
Q2.高校生なんですが…
A2.雀荘で入場不可なので立前上お断り。あとは自己責任
Q3.雀荘ではなく自宅でも良いですか?
A3.無問題。但し自己責任で
Q4.麻雀初心者なんですが
A4.募集テンプレに初心者可と有れば問題有りませんが、最低限の事は理解してから来て下さい。
尚、どの程度まで出来るか(ゲームしかやった事無い〜点数計算がわからん)は幹事さんに参加メール出した時に前もって申告汁
Q5.雀荘知らないんだけど
A5.( ・∇・)つぐぐれ
携帯でも探せます
Q6.うはwww遅刻しそうだwww、やべっ集合場所わからねwww
A6.幹事に即メール汁
Q7.幹事やった事無いんだけど
A7.捨てアドでも作って募集テンプレ埋めて書き込み。
あとは進行状況(何人集まったか、集合時間の変更等)を参加メンバーにメール、又はスレに書き込みする程度。

6 :名無しさん:2008/08/06(水) 10:46:34 ID:V4K5kBeb0
週末あたりないですか?

7 :名無しさん:2008/08/06(水) 15:27:54 ID:XRfUYQUYO
>>6
募集お待ちしてますよ〜

8 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:06:51 ID:k0+S6zVg0
日曜午後新宿で、需要はあるだろうか?

9 :名無しさん:2008/08/09(土) 22:20:14 ID:GlcmaqjO0
>>8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1211353059/
>>359

10 :名無しさん:2008/08/10(日) 04:59:28 ID:bRLIGg280
札幌でないですか?

11 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:24:38 ID:sTU9ITPZ0
こっちのスレの方が居心地がいいや

>>10
いままでは無かったと思うから
しばらくメールさらして
人が集まったらそこから日程調整してみたら?

12 :名無しさん:2008/08/14(木) 09:16:56 ID:EiwIg4Sh0
点ピンくらいでやらんかね?

13 :名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:09 ID:CmVOw0030
場所 日程を書かなきゃむりだよ

14 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:15:48 ID:piPYS5jyO
大阪・兵庫とかでないだろうか?
初心者だけどすごくやりたいです

15 :名無しさん:2008/08/14(木) 18:43:40 ID:8uCZtCq4O
明日、埼玉南部で夕方くらいまでやる人いないかな?

人数揃えばルールとかは、その時に…

16 :名無しさん:2008/08/15(金) 00:11:11 ID:g414xXbv0
やっぱりいないか・・・

とりあえず気になった椰子は
レスいれといて

17 :名無しさん:2008/08/16(土) 09:13:34 ID:kKADHm8M0
今日午後新宿あたりで終電くらい迄。
レートは千点50円位。需要ないかな?

18 :名無しさん:2008/08/18(月) 18:51:24 ID:K266veiE0
>>17
それなら普通のフリー(テンゴ)に行ったほうがいいんじゃない?

19 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:25:23 ID:nHJGNZ350
フリー行くとご祝儀とかうざいじゃん

20 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:27:42 ID:K266veiE0
そっか?
チップ1枚100円程度だろ
フリーの良さは、好きな時に行って誰に気兼ねすることもなく抜けられること。

完全ノーレートならオフの意味あると思うけど有レートならフリーだな

21 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:31:37 ID:nHJGNZ350
チップはゲームバランス崩す
個人的には赤牌もいらないと思うけどドラにするだけならまあいいかという程度

22 :名無しさん:2008/08/19(火) 11:46:50 ID:JoGx+xWG0
>>21
ドラ&チップ麻雀もまた別なゲームとしていとおかしと。

23 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:49 ID:HFB/zndH0
フリーは場代が高過ぎるよ。
セットで点5くらいでやりたいよ。

24 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:47 ID:ab+RRA5N0
それはいえるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)