5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP】モンハンP新宿オフスレ7【PSP】

1 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2008/08/05(火) 22:04:55 ID:gJ2IalXu0●
Sony製携帯ゲーム機 PlayStasionPortable (PSP)のゲーム
モンスターハンターポータブル(MHP)及び、モンスターハンターポータブル2nd(MHP2nd)の
新宿突発オフ専用スレです。次スレは>>950が立てること。
基本はsage進行です、メール欄に半角小文字でsageと入れましょう。
告知などの際はageると良いかも知れません。

公式サイトリンク
【PSP】ttp://www.jp.playstation.com/psp/
【MHP】ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/
【MHP2】ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2nd/
【MHP2G】http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/

2 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2008/08/05(火) 22:05:37 ID:gJ2IalXu0
Q.オフ会への持ち物は?
A.PSP本体、MHP(2nd)のソフト、PSP充電用アダプター(外部バッテリーも推奨)
 イヤホン 、電源タップ・延長ケーブル(持参可能な方のみ)
 最低限のマナー&コミュニケーション能力
  ※ネカフェやカラオケBOXが会場の場合は身分証明書
  (免許証・学生証等。初めて利用する際の会員登録に必要)

Q.初参加ですがいきなり行ってもかまいませんか?
A.かまいませんが、事前にこのスレで参加表明しとくと吉。
 2ちゃんねるとは関係ないハンターが同じ店を利用している可能性もあります。
 その場合、誰が参加者希望者かわかり辛いため服装などの特徴を書き込んだ方が無難です。

Q.初参加ですが声をかけ辛い・・・
A.重ね重ねになりますが2ちゃんねるとは関係ないハンターが同じ店を利用している事もあるので、
 予め服装などの特徴を書き込んだ場合を除いて、誰が参加希望者かわからないため
 参加者からは基本的に声をかけることはありません。
 自分から勇気を出して「地域オフスレの方ですか?」と話しかけましょう。

Q.HRや装備がしょぼいのですが・・・
A.全く問題ありません、来る途中にソフトを買ったばかりの方でも大歓迎です。
 どんなに上手くても協調性が無い方と一緒にプレイしたいとは思いませんよね?
 ですからHRや腕、装備よりもマナーやコミュニケーション能力の方が重要です。
 ただ、あまりにも頻繁に死にすぎると回りに迷惑をかけるので、
 死なないような立ち回りを心がけましょう。
 また、死んだときは素直に謝りましょう。
 腕は後からついてきます、上手い人のプレイを見たりアドバイスを聞いて上達しましょう。




3 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2008/08/05(火) 22:06:48 ID:gJ2IalXu0
オフ開催用テンプレ
開拓者用テンプレ
【場所】
【日時】
【待ち合わせ】
【会場】
【費用】
【電源】
【持ち物】PSP本体、MHPソフト、イヤホン、充電用アダプター
【連絡用メールアドレス】
【備考】


4 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2008/08/05(火) 22:07:25 ID:gJ2IalXu0
【重要】
改造データでのオフ会参加は他の人のデータに悪影響を及ぼす可能性があるので禁止します。
ファーストフードや喫茶店に長時間居座るのはやめましょう。
居るのならせめて\500/2h〜3hは店に貢献するように。
以後利用できなくなる可能性があります。
個室や貸切である場合を除いて騒がない事、プレイ時はイヤホンを装着するか消音にする事。
基本的にはMHP2ndのオフになると思いますが、あえてPのオフをやる場合は必ず明記する事。
老若男女問わず、HR制限無しの募集が基本だと思いますが限定する場合は必ず明記する事。


5 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2008/08/05(火) 22:09:53 ID:gJ2IalXu0
関連リンク
ここより流れが早いので、以下の板内をスレタイで検索

携帯ゲーソフト板
【MHP2】モンスターハンターポータブル2nd
携帯ゲー攻略板
【MHP2】モンスターハンターポータブル2nd

関連スレ
【MHP】モンハンP池袋突発オフスレ【PSP】その6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1214778959/
【MHP】モンハンPリアル集会所【関東限定】9日目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1215215926/
【MHP】モンハンP秋葉原突発オフスレ9【PSP】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1216679680/
【MHP】モンハンP横浜近郊オフスレ4【オフ会】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1216089501/
【MHP2G】大人のリアル集会所【東京】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1210325094/


6 :名無しさん:2008/08/09(土) 16:25:52 ID:ro0FNXTC0
過疎あげ

7 :名無しさん:2008/08/10(日) 06:04:13 ID:Yw3AfJxi0
ドコモ規制のせいかなのかな…





別件で南マックに行ったら、がら空きで驚いた件w
野良ハンターとやれたからよかったけどさ

8 :名無しさん:2008/08/10(日) 11:20:28 ID:xR45EuWfO
>>7
実はここ数ヶ月,auは書き込みどころか表示すらまともに行かなかったり…

噂では南口を追われ西口地下が常連の拠点になっているとか

9 :名無しさん:2008/08/10(日) 12:36:14 ID:Yw3AfJxi0
>>8
ありがとうございます

今度行くときは西口地下を覗いてみるよw

10 :名無しさん:2008/08/10(日) 13:37:14 ID:9UkytzgJO
>>8>>9
最近流石に飽き…やり尽くした感が出てきて、身内でメールすらしてません(ρ_-)o
来週の土日あたりにやるかもしれないので、その時はレスします。
場所は西口地下になると思います。

11 :名無しさん:2008/08/10(日) 16:51:52 ID:fllfdHWZ0
西マックって何店のこと?

12 :名無しさん:2008/08/11(月) 14:19:22 ID:zy4Q8BKb0
過疎age

>>11
西口地下は新宿スバルビル店の事だ。

そして西口地下店も追われまた南口店に戻るのですね、わかります。
俺も飽きた類なので、でも再燃を心から願っていたり。次回配信のディア二頭、死闘を繰り広げられる事を期待している。

13 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:56:12 ID:BO2R+mV1O
今、新宿西口マック三階で二人でモンハンやってます。
二人ともレベル2のクエストクリアぐらいの初心者です。
同じく初心者の方や援護してやんよって方居たら一緒に狩りしましょう。

14 :名無しさん:2008/08/11(月) 18:57:53 ID:04u+GaccO
何時くらいまでやるよてい?

15 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:03:20 ID:BO2R+mV1O
特に時間は気にしないでやる予定なので遅くなっても待ってやってるんで、来てく下さい。

16 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:13:27 ID:04u+GaccO
1940頃に着きます。西口マックってビックカメラのとなりですか?

17 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:20:01 ID:BO2R+mV1O
そこです。
お待ちしてます。

18 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:36:28 ID:BO2R+mV1O
喫煙スペースにいます。

19 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:46:39 ID:04u+GaccO
レジ混んでます。席はあいてますか?

20 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:48:06 ID:BO2R+mV1O
空いてます。
男女でいる所です。

21 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:52:23 ID:04u+GaccO
三階?オンライン何番でしょうか?

22 :名無しさん:2008/08/11(月) 19:57:29 ID:BO2R+mV1O
集会所2にいます。

23 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:00:58 ID:BO2R+mV1O
すいません、三階です。

24 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:02:45 ID:04u+GaccO
新宿西口駅前店ですよね?禁煙席と喫煙席の間にガラスの仕切りがある…店間違えた?

25 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:08:04 ID:/cUGjltH0
HR2とな?
同ランクでちょうど良いから行こうかな?
21:30以降でもやってる?

26 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:08:47 ID:BO2R+mV1O
そこで合ってますよ。
側喫煙席(ガラスで仕切られてる方)の席にいます。
目印にKOOL置いてます。

27 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:14:08 ID:BO2R+mV1O
21:30以降でも大丈夫ですよ!
待ってますのでお越し下さい。


28 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:16:39 ID:04u+GaccO
ここ二階までしか無いみたいなんですけど…
ただ今一番奥のカポーの後ろで待機中

29 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:24:31 ID:BO2R+mV1O
マックのスペースとしては二階と考えるのかもしれないです。
すいません。
場所は合ってると思うんですけど…
格好は私(女)がオレンジ(赤系)と白のボーダーのカーディガン羽織ってます。

30 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:28:25 ID:04u+GaccO
オレンジ白ボーダーカーディガン…見当たらない

というかpspやってるひといないぽ
ちょっと探してみます

31 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:31:25 ID:BO2R+mV1O
すいません。
お願いします。

32 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:34:39 ID:BO2R+mV1O
何度もすいません、ビックカメラじゃなくてヨドバシカメラのカメラ館の前でした;;
下がサンクスの所です;;

33 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:37:05 ID:04u+GaccO
オレンジ白ボーダーの人もCOOL置いてる人も居ません。集会所2番も誰も居ないし…
やはり店違いだと思われます。

34 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:40:07 ID:04u+GaccO
やはり…

もうすぐ着きます

35 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:41:17 ID:BO2R+mV1O
お手数お掛けしてすみません;;

36 :名無しさん:2008/08/11(月) 20:44:01 ID:04u+GaccO
無事合流出来たら一本ください(」´0`)」

37 :名無しさん:2008/08/11(月) 22:43:11 ID:04u+GaccO
四人で出来て良かったです
乙でした

38 :名無しさん:2008/08/11(月) 23:06:41 ID:BO2R+mV1O
解散しましたー。
お疲れさまでした。
楽しかったです、また機会があれば是非。

39 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:20:59 ID:87OufuM0O
乙でした!
初心者同士という感じでしたが、助けてもらってばかりで自分はなにもしていない気が・・・

とりあえず、ありがとうございました!機会があれば是非またやりましょう!

40 :名無しさん:2008/08/12(火) 05:43:44 ID:FwovwesvO
あげてみました

41 :B:2008/08/12(火) 12:19:54 ID:FnIklrl8O
今日オフやってないかな?

42 :名無しさん:2008/08/12(火) 13:49:56 ID:70u//1mwO
>>41
新宿オフ参加したこと無い者でよければ、西口ヨドバシ横マックにいます
充電器無いので余り長居は出来ませんが

43 :名無しさん:2008/08/12(火) 14:43:05 ID:FnIklrl8O
42
17時以降に行けます。大丈夫ですか?hr7です

44 :名無しさん:2008/08/12(火) 14:54:23 ID:70u//1mwO
>>43
すいません、17時まではチト待てないです…
申し訳ありません

45 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:01:40 ID:c68Au8spO
>>43
18時以降になるけれど,それで良ければ寄り道しますよ

46 :名無しさん:2008/08/12(火) 15:55:48 ID:FnIklrl8O
でわ、18時ころ、西口マックにいきます

47 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:06:25 ID:c68Au8spO
>>46

急用が沸く可能性があるので地下はちょっとツラいです
あそこはauつながらない

48 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:15:00 ID:nAvRf3HUQ
今度久しぶりに顔出してみようかなぁー。
常連のみなさんはまだ健在ですかー?

49 :名無しさん:2008/08/12(火) 16:39:04 ID:FnIklrl8O
どこでやりますか?

50 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:20:31 ID:w39fgFoUO
ひっさしぶりに南口マック到着 新宿内だったらある程度移動します 目印はでかヘッドフォン

51 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:22:21 ID:w39fgFoUO
連すまん 3F禁煙

52 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:32:18 ID:c68Au8spO
>>49
西口地上マックなんかどうでしょう?

なんか暗雲が漂っています…

53 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:36:39 ID:FnIklrl8O
52
わかりました!

54 :名無しさん:2008/08/12(火) 17:46:29 ID:c68Au8spO
>>53
すみません
出だし遅れました
いまの目安は半です

55 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:27:07 ID:c68Au8spO
到着
北澤倶楽部上マック
三階予定

56 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:38:42 ID:FnIklrl8O
あと10分でつきます。遅れてすいません

57 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:40:46 ID:c68Au8spO
プレイヤー多いな
(^-^)

58 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:52:20 ID:FnIklrl8O
やっと見つけました(笑
茶のでかいカバンです

59 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:55:03 ID:c68Au8spO
三階喫煙席の側でオンライン13に居ます
PSPはアイスシルバー

60 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:10:08 ID:mdZz7hs/O
もうだれもいないよなー
だれかいる?

61 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:31:01 ID:c68Au8spO
わたしは撤収しました!
野良で狩るにもなかなか良さそうな場所でした

62 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:26:33 ID:ic274TunO
ほしゅ

63 :名無しさん:2008/08/15(金) 07:06:07 ID:JI4/C9QmO
本日南口か西口地下のマックで狩られる方はいますか?

64 :名無しさん:2008/08/15(金) 08:45:46 ID:xCap/b42O
夕方から行こうかな。

65 :名無しさん:2008/08/15(金) 13:07:06 ID:la5PxNTd0
今日やるなら参加したいです

66 :63:2008/08/15(金) 13:24:45 ID:JI4/C9QmO
>>65
南口マックの三階、時計の下でまったり狩ってます。

67 :名無しさん:2008/08/15(金) 13:35:40 ID:la5PxNTd0
>>66
あと1〜2時間掛かりますが
よろしいでしょうか?

68 :63:2008/08/15(金) 13:58:00 ID:JI4/C9QmO
>>67
お待ちしてますよ

69 :名無しさん:2008/08/15(金) 15:15:28 ID:xCap/b42O
18時に行きます。
R氏も来るとか来ないとか(*^-^)b

70 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:17:41 ID:9KVIYacyO
やってるのは南新宿店?
新宿南口店?

71 :63:2008/08/15(金) 17:55:50 ID:JI4/C9QmO
>>70
代々木行く途中のです

72 :名無しさん:2008/08/15(金) 18:40:01 ID:mrQm/kHgO
今から南マックに行きます。
ランク6です。ランク上げ、手伝ってくれる方、ぃませんか?

73 :63:2008/08/15(金) 18:54:44 ID:JI4/C9QmO
>>72
すれ違い><
今解散して帰ったところなんですOTZ

74 :名無しさん:2008/08/15(金) 18:58:53 ID:mrQm/kHgO
73
ゲッ残念です。西口地下でのんびりやってるんで、都合のよい方、よろしくです

75 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:18:17 ID:mrQm/kHgO
今、2人でやってます。集会1です、気軽に入ってください

76 :名無しさん:2008/08/16(土) 13:33:27 ID:4WkhwdFfO
久しぶりに行こうかな

77 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:41:39 ID:8wDfm5RpO
今日19時〜0時前後まで新宿の駅近くのマックで狩ろうと思います
ただ待ち合わせの為普段いかない新宿で狩ろうと思っているので
オススメがあれば是非教えてor誰か駅近くで調度狩りたかった
という方いればそちらに伺いたいと思っております
変な長文申し訳ない

78 :名無しさん:2008/08/16(土) 16:46:44 ID:8wDfm5RpO
>>77です
オススメといのは場所の事です
すいません

79 :名無しさん:2008/08/17(日) 09:12:15 ID:zVWYJDj80
最近週末組はこないのかなー

過疎ってて寂しい

80 :名無しさん:2008/08/17(日) 15:53:48 ID:ZqdQF2wFO
>>79
一昨日久しぶりに集まりましたよ。ちょっとやってすぐ他の場所に遊びに行ってしまいましたが…。

81 :名無しさん:2008/08/17(日) 18:42:34 ID:zVWYJDj80
>>80

俺もいきたかった

82 :名無しさん:2008/08/18(月) 12:48:15 ID:v2wP3IuIO
今日だれかいないか

83 :名無しさん:2008/08/19(火) 10:11:08 ID:fEI3OB8VO
今日の夕方〜南口マックで、狩れる方いませんか?
こちら、ハンターランク9です

84 :名無しさん:2008/08/19(火) 13:30:51 ID:SQpLZ1iPO
今から夕方まではいないか…orz
へたれHR9スζ('・ω・`)

85 :p:2008/08/19(火) 18:24:04 ID:wTaHWJjgO
明日の一時くらいから久しぶりに参加したいんですがご一緒出来る方いませんか?

86 :名無しさん:2008/08/20(水) 03:56:37 ID:rIVt1J2UO
参加したいです

87 :85:2008/08/20(水) 11:20:20 ID:MP4Kep9d0
>>86さん
宜しく御願いします
自分は一時前からいるんで着いたら目印書きます
あと、前は南口マックがメインでしたが最近は色々な場所でやってるみたいなんで場所を指定していただけると有難いです

88 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:25:26 ID:mVgbz8FOO
まだ、誰もいないみたいなんで新宿で時間潰して書き込みがあったら向かいます

89 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:26:38 ID:a6nLlQ/DO
これから新宿向かうのですがどなたかやってますか?

90 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:06:33 ID:DCzGfg38O
15時からでよければ向かいますよ!
あんまり時間取れませんが><

91 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:15:45 ID:mVgbz8FOO
場所の指定をして下されば向かいます

92 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:45 ID:DCzGfg38O
とりま新宿着いたらレスります^^
西口マックとかでok?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)