5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベット支持者を狙うサイバー攻撃が発生

1 :エージェント・774:2008/03/24(月) 15:02:16 ID:PjAFT87R
チベットで起きているチベット人と中国政府の衝突が、インターネットにも飛び火している。



 フィンランドのセキュリティ企業F-Secureは3月21日、チベット支持者を標的とした攻撃が起きていると伝えた。

 攻撃は世界中のチベット支持団体を標的に、メーリングリストやフォーラム、個人あてに不正なファイルを添付した
電子メールを送る形で行われている。1カ月の間に何度もこうしたメールを受け取ったという人もいる。

 攻撃メールはヘッダを偽造し、信頼できる組織や人物からのメッセージを装っている。添付ファイル
はWord、Excel、PowerPoint、PDF文書などで、実際のチベット支持団体の声明文などを再利用して、
マルウェアを組み込んでいる。

 例えばF-Secureが入手した攻撃メールは、発信元が国連のUNPO(諸国家諸民族連合)に似た
「Unpresented Nations and Peoples Organization(UNPO)」という組織になっている。
メールはチベット住民の団結宣言となっており、PDF文書が添付されている。このPDF文書は
Adobe Acrobatの脆弱性を悪用した細工が施されており、開くとキーロガーが実行される。
「何者かがチベット支持をうたう電子メールを利用して、チベット支持団体のメンバーの
コンピュータに感染して、その行動をスパイしようとしている」と同社は指摘している。

怖いお。



2 :エージェント・774:2008/03/24(月) 15:03:12 ID:PjAFT87R
ニュース元です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080324-00000028-zdn_ep-sci

3 :エージェント・774:2008/03/24(月) 17:54:26 ID:ESaXsi1P
これはどう見ても中国しかいないだろ?
後は洗脳されたオーストラリアか

4 :エージェント・774:2008/03/24(月) 23:32:57 ID:A2O8+ziO
中国をテロ煽動国家に認定

5 :エージェント・774:2008/03/24(月) 23:51:37 ID:7fVo8xbk

チベット事件のまとめガイドライン
ttp://www8.atwiki.jp/zali/pages/1.html


>どこかの団体のせいだとは思いたくないけど
>昨日から大量のスパムメール、宣伝メールが届くようになったw
>相互リンクのお願いでしかメルアド晒してないのに(笑) -- (管理人) 2008-03-22 19:34:45
ttp://www8.atwiki.jp/zali/pages/35.html

6 :エージェント・774:2008/03/25(火) 01:56:16 ID:H273+wuQ
こういう連中が、チベットデモをグダグダにしようというレスを書いているんだよ
ttp://d.hatena.ne.jp/y_arim/20080323/1206292114

7 :エージェント・774:2008/03/26(水) 17:36:16 ID:wEtrjyZU
共産党を爆破して! おながいします。

8 :エージェント・774:2008/03/26(水) 17:38:33 ID:nKcXOnyX
これは犯罪だろ。

9 :エージェント・774:2008/03/27(木) 12:27:20 ID:OAbTctGa
戦後、一時はアメリカの占領下に置かれたが
戦争放棄の憲法を立て、アメリカと条約を立てて和解し
国民1人1人の努力で、焼け野原からここまで発展してきた。
平和で豊かな独立国「日本」


ところがある時中国はこう宣言した。
 「日本は、もともと中華人民共和国の一部である!」
 「外国の侵略から守るために、中国軍を日本に配置する!」

日本政府は強く抗議し声明を発した。
 「日本が、かつて中国の一部だったことは一度も無い!」
 「日本を侵略しようとする外国勢力などは存在しない!」

中国は、海を隔てた日本を攻めるために
まず海軍に人員を集め、日本海側から上陸強襲するための
戦闘訓練をさせた。

そして200x年 x月 3万5000人の「中国軍」が日本を襲う!!!

平和を愛好し
戦争放棄を宣言していた日本の自衛隊は壊滅!!!


日本を独立国として認めて、
いくつもの条約を交わしていたアメリカも
結局は日本を見捨てた!!

大量の「中国軍」の進駐で、
日本は平和を無くし、食糧危機に見舞われた。
また道路建設や軍事産業の強制労働に駆り出され、
数千人の日本人が死亡した。


中国に対する日本人の抵抗は全国規模となり、
200x年 x月 首都・東京の都庁や皇居周辺を取り囲み
最大のデモを行った。


それに対して中国軍は「血塗られた●曜日」と呼ばれる
大弾圧を始める。

都庁や皇居への集中砲火は41時間続き
さらに砲撃は4日間におよび
都庁や皇居は破壊しつくされた。そして何万という日本人が殺さ

れた。

インドに亡命した福田総理は声明を発表。

そてに対して中国新華社通信は、
その声は「誘拐された福田総理が、反逆者により強制された」
ものだと主張。



10 :エージェント・774:2008/03/27(木) 12:27:45 ID:uVFPTt96
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

11 :エージェント・774:2008/03/27(木) 13:07:25 ID:xyIAnhQk

Googleで『チベット デモ』で検索すると、【上の方】に出て来るチベットデモレポート

http://d.hatena.ne.jp/y_arim/20080323/1206292114
http://d.hatena.ne.jp/muffdiving/20080323/1206280905


12 :エージェント・774:2008/03/30(日) 18:07:10 ID:2V2iHoj0
        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
サムスン電子   アディダス         青島ビール
アトスオリジン   中国国際航空       燕京ビール
GE         中国網通          伊利
コダック       中国石油          バドワイザー
レノボ        フォルクスワーゲン    BHPビリトン
マニュライフ    中国人保財険       恒源祥
オメガ        ジョンソン&ジョンソン  統一企業
VISA        国家電網

http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm


13 :エージェント・774:2008/03/30(日) 18:17:06 ID:8EmP5nmT
大紀元にも似た様な記事があるぞ


14 :エージェント・774:2008/04/08(火) 06:52:52 ID:L0l7/m5E
【参加者募集】FREE TIBET in 名古屋【デモ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207520218/l50
★★【FREE TIBET in 名古屋】デモ参加者募集!!★★
開催日時】平成20年4月19日(土曜日)雨天決行 13:00集合(時間厳守)

【集合場所】愛知県名古屋市中区矢場町・若宮大通公園
       (最寄駅・・・地下鉄名城線「矢場町駅」4番出口徒歩3分)
       名古屋パルコ南館と矢場とんの間・噴水のある高速高架下の広場です。

【 主 旨 】チベットの平和を願い、中国政府によるチベット弾圧に対する抗議を目的としたデモです。
        ※署名・募金などは一切行っておりません。安心して参加してください。

【デモコース】若宮広場出発〜歩道橋→横断歩道を渡り、歩道で4列縦隊になる(必須)
       出発(14:00厳守)〜久屋大通〜錦通芸文センター前〜東新町交差点〜高岳・桜通り〜大津通〜若宮広場
       ※所要時間約2時間
※当日は無理のない範囲内でご参加ください。 
              
【主 催 者】「中国政府のチベット弾圧に抗議するデモ実行委員会」
        私たちは、ネット掲示板を介して集まった有志です。あらゆる政治・思想・宗教団体、またはそれに準ずる組織とは一切無関係です。

【お 願 い 】 1・名古屋デモはインターネットから派生した、参加者全員で作り上げるデモです。
         「ひとりひとりが主催者である」という自覚を持った行動をお願いいたします。
        2・抗議PRグッズは出来る限り持参してください。
        3・出発時間厳守を警察から強く要請されています。当日はスタッフの誘導に従いスムーズな行動をお願いいたします。

詳細はスレで。

15 :エージェント・774:2008/04/09(水) 07:14:05 ID:txymXhx1
北京オリンピックは参加しないことに意義がある
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

1949年 中華人民共和国 建国
1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 開会式直前にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪   ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪    ボイコット(理由は台湾問題)
1968年 メキシコ五輪  ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪  ボイコット(理由はアフガン問題)
1984年 ロサンゼルス五輪 参加
1988年 ソウル五輪   参加
1992年 バルセロナ五輪 参加
1996年 アトランタ五輪 参加
2000年 シドニー五輪  参加
2004年 アテネ五輪   参加
2008年 北京五輪    中止 ???

16 :エージェント・774:2008/04/11(金) 04:26:29 ID:xb5zJ2yj
誰もいないと思うが・・・

チベットを支援したいと思いの方々、一つお願いです。
チベット旗をコピーで良いので、車での移動の際、または仕事場、
できれば出先へ携行してください。
これは、いつ何時でもチベット問題についての抗議表明をする為です。

4月26日は長野で聖火リレーがあり、大規模な抗議活動が予測されます。
ですが、サンフランシスコでの聖火リレーがそうだったようにコース変更・・・
日本までの情勢によりますが、開催地の大幅な変更があり得るかもしれません。
または、開催日時の変更によって、抗議者の拡散を狙う事も在り得るかも。

公表されている4月26日の長野へは、抗議支持者の多数の参加は不可欠です。
ですから、当日、「長野までは仕事で行けない」「暇はあるが旅費が無理」など
参加のできない方々が、もし、テレビ局の撮影隊や、偶然にも聖火リレーに
遭遇できた場合などにアピールできれば幸いです。
もちろん、Free Tibet!の声だけでも有効ですが、映像化されるのが一番です。

変更は無いとは思いますが、最悪の事態を考えてと言う事で。

17 :エージェント・774:2008/04/11(金) 21:57:27 ID:J2nATAlu
産經新聞
チベット関連アンケート見つけた。
ttp://sv4.activecr.com/question/SankeiAk/eank_0255/eank_0255.cgi
15日まで回答受付してる。


18 :エージェント・774:2008/04/12(土) 00:57:19 ID:sq7l3KTb
>>16
絹か綿で出来ているもので、
上着の内ポケットに折りたためて入るサイズのチベット旗がほしいな。
そのサイズでのものならば、すぐに取り出せて、メディアに向かって振れるから。


19 :エージェント・774:2008/04/17(木) 16:00:28 ID:2VCmqxT3
>>18
日本カム基金
ttp://www.tibet-aid.org/frame/frameset.html

ここで売ってるっぽい、漏れも注文してみた

20 :エージェント・774:2008/04/17(木) 16:03:46 ID:hCVGKhvf
うちはトラックバックスパムが激しいぐらいだな。

21 :エージェント・774:2008/04/17(木) 16:18:40 ID:ze+GPoIA
>>19のだとつながらなかったよ。
ttp://www.tibet-aid.org/
にアクセスして、Enterで入った。




22 :エージェント・774:2008/04/17(木) 16:55:49 ID:TF+Ek5SH
>>18
ヤフオクで1000円ちょいで売ってた

23 :エージェント・774:2008/04/17(木) 17:17:07 ID:gKtSEZOp
何ゆえ大規模OFF板で?

24 :エージェント・774:2008/04/17(木) 17:22:22 ID:+1OX7Ho4
西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!西藏獨立!

25 :エージェント・774:2008/04/17(木) 20:30:37 ID:rLJqeUEw
>>23
チベットの旗の話題が出ているのは、デモの時に使うから。

サイバーテロのスレが立っているのは、デモ参加者に安易に個人情報を流さないように注意を呼びかけるため・・・かもw


26 :エージェント・774:2008/04/17(木) 22:14:51 ID:rLJqeUEw
1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告φ ★ 2008/04/17(木) 21:36:46 ID:???0
「2ちゃん」サーバーがダウン サイバーテロ説が広がる

 巨大掲示板「2ちゃんねる」に2008年4月16日17時30分頃から翌日の午前2時まで大規模な
ネットワーク障害が発生し、閲覧やカキコミができなくなった。なぜサーバーがダウンしたのかに
ついて「2ちゃんねる」内では、サイバーテロ説が唱えられ、仕掛けたのは中国か韓国かで「祭り」が
始まり、管理人のひろゆきさんがショックで気絶し病院に運ばれた、などというデマも流れた。

■中国のサイトに「2ちゃんを攻撃する!」と書き込み?

 「2ちゃんねる」にサーバーを納品し、管理しているレンタルサーバーの「BIG-server」は、
08年4月17日2時過ぎに「ネットワーク障害復旧のお知らせ」を出した。それによるとネットワーク
全体が重くなる現象が08年4月16日17時30分頃に発生し、数回にわたりネットワーク機器の
再起動によって08年4月17日午前2時にサーバーは復旧。
 「障害の原因はネットワーク基幹部分の機器の不調によるもの」と説明した。

 サーバー復旧中にもかかわらず「2ちゃんねる」へのカキコミが「ちゃねらー」によって断続的に
行われていて、「何が起こっているんだ?」「これは2chの終焉か?」などと大騒ぎになった。
サーバー障害の原因として真っ先に挙げられたのが、中国からのサイバーテロだった。

 「中国の2ちゃんねる?みたいなとこに『2ちゃんねるのVIP攻撃する!』」って書き込みあった」

などというカキコミも現れ、中国犯人説が横行する。このところ「2ちゃん」では、中国の農薬入り
ギョーザ事件や、チベット問題などで中国を叩きまくっていたため、中国が仕返しとして仕掛けて
きたのではないか、というのだ。

(以下>>2以降につずく)

4月17日19時45分配信 J-CASTニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080417-00000002-jct-sci

27 :名無しさん:2008/04/17(木) 22:16:24 ID:rONYPqOk
ttp://save-tibet.net/
署名運動: 福田宛、中国大使宛、国連宛(4/30締め切り)
牧野議員が立ち上げたチベット支援サイトです。

ttp://www.sekaiisan-zenkoji.com/cgi/mail/postmail.html
善光寺を世界遺産にしようとする団体のHPで、コメントが書き込めます。
聖火リレーのスタート地点はたいへんイメージが悪い事を
訴えて下さい。

28 :エージェント・774:2008/04/18(金) 16:08:00 ID:5bJDm3TD
超巨大油田を政府が中国にやるのを阻止するOFF!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1087045938/

29 :エージェント・774:2008/04/19(土) 14:27:41 ID:tBjzEKiO

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/

30 :たし:2008/04/19(土) 14:39:15 ID:z17/3zB8
チベット最大の仏教寺院が
公安、武装警察によって
破壊、撤去される映像アップしました。
多数の公安の監視の中、危険を冒して撮影されている貴重な映像です。

http://jp.youtube.com/watch?v=WdWCAzksRtg

31 :エージェント・774:2008/04/20(日) 02:02:00 ID:kanUaAmu
北京五輪は見ない!FREE TIBET ! 聖火リレーの元祖ヒトラー【 卍ナチスドイツ 】と【 卍中国共産党 】の共通点は、オリンピックの政治利用と・・・
長野聖火リレーや言論統制下の開閉会式等への、観客や選手としての無批判な参加、協賛企業 = 政治家 = マスコミの荷担は、日本国民の【 恥 】!

★胡錦濤来日時に東京をチベット旗だらけにするOFF ★ ttp://www8.atwiki.jp/tibet_wiki
■ぶったま!青山解説チベット実情 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ajvO9tYVm18 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=3ErBB1D8b_I

★善光寺が出発地を辞退=ルート変更へ ★ ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008041800453
★独の金メダリスト、五輪開会式に不参加 ★ ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3831223.html
★チェコ首相、チベット情勢で五輪開会式欠席表明 ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080417AT2M1602V16042008.html
★欧州議会、北京五輪開会式の欠席を加盟国に促す決議 ★ ttp://www.cnn.co.jp/sports/CNN200804100043.html
★米上下両院、対中決議を採択 中国に対話促す ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080411AT2M1004010042008.html
★サルコジ仏大統領 ダライ・ラマ14世との対話を条件に ★ ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080409/erp0804090112000-n1.htm

■チベット抵抗史をペマ・ギャルポ氏と勝谷氏が語る 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=z_mV-G2tbP4 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=tAQrf1dbAQU
■中国脅威 1〜3 ★2〜3は北朝鮮拉致関連 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=DTntfR82Ups&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=KrvVfZoSql4&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=9SrDtqc_L14&feature=related
■天安門事件の自国民虐殺写真 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
■1988年のチベット虐殺の指揮官は胡錦濤国家主席 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=7fpDdgHwf_8&feature=related
■1988年3月チベットで行なわれたこと ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0&feature=related
■今も行われている虐殺 ■ ttp://www.youtube.com/watch?v=iqDPxRhMvCo
■北京五輪だれでもできるボイコット 協賛企業不買 ■ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)