5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和に旗振り】聖火リレーでチベットを応援 v.4

1 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:31:55 ID:3tXA5y7L
4/26 長野で行われる聖火リレーでチベットを応援しよう!

まとめサイト:
http://www8.btwiki.jp/winwin/

【心得】
 責任ある引率者のいる遠足のようなものではありません。
 志を同じくする人と合流しやすくするための道しるべです。
 行動はあくまで自己責任です。自律的にお願いします。
 迷惑行為は慎みましょう。
 合流/離脱はご自由に。

現地に行くこと自体、それ相応のリスクを負うことになります。
最も安全なのはテレビの前でリレーを眺めることです。
リスクを最小限にしたい人はテレビの前でどうぞ。


【現在の活動計画】

注意:突然のコース変更などで聖火出発後の行動は大きく変更される可能性があることをお含みおきください。
突然の変更などは旗振りスレで報告

4月25日(金) 前日下見
午後早い時間 時間:未定
前日入りして、当日案内役をしていただける方お集まりください。
参加を希望される方は下のほうにある【前日ミーティング】を参照の上ご連絡ください。

4月26日(土)
※善光寺のスター地点辞退により、聖火リレーコースが変更されました。
 当日の活動計画は正式なリレーコース発表後にスレ内及びまとめサイトにて。

注意:突然のコース変更などで聖火出発後の行動は大きく変更される可能性があることをお含みおきください。
突然の変更などは旗振りスレで報告
リレーコース変更前の活動計画が見たい方は、まとめの【リレーコース変更前の活動計画】を参照ください。

【前日ミーティング】

当日には参加者は可能な限り小集団に分割して移動を行いたく思います。
そのためにルートを把握して、トラブル発生時などに小集団をたばねる代表的人物(以下案内役)が必要となりますので、
前日の日の入り前に長野に入れるかたは積極的に立候補してくだされば幸いです。
案内役となることで個人の自由行動は若干制限されてしまいますが、全体の益のためご協力よろしくお願いいたします。

案内役の皆さんは前日ミーティングに参加していただき、ルートの確認などを行いたいと思います。
現在の予定では皆さんの予定なども考慮して、3時〜6時の間にルートの確認を行いたいと思っております。
その他詳細は決定次第、前日ミーティング参加者の方にメールでお知らせしたく存じます。

協力してくださるという方は、
Subject: 名前 ◆ トリップ
Body: 参加可能な時間帯などを中心とした各自必要と思う情報

の形式で雪ん子までメール(f.r.e.e.t.i.b.e.t@live.jp)をください。確認次第返信いたします。
一向に返信がない場合は不着のおそれがありますので、お手数ですが再度送信お願いいたします。


現時点で案内役の人数が若干心許ないです。
やっても構わないという方は是非ともご連絡ください。お願いします!

聖火リレーでチベットを応援しようpart11【総合】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208359303/

2 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:35:46 ID:3tXA5y7L
【オフの趣旨】

※団体行動(後述)に参加してくださる方は、概数把握のためトリップをつけてくださると幸いです。

    * 他人に迷惑をかける行為、不快感を煽るような行為は禁止です。
    * 声を出すか出さないかは自由です。公序良俗に反する内容や品位を疑われる発言は慎みましょう。
    * 上記の禁止行為に反さない限り、個人の主義主張や表現方法には相互干渉しないようにしましょう。
    * 表現のために適に応じて団体から離れて個人行動するのも全然OKだったりします。


    * 基本としてチベット国旗を掲げて抗議の意志を示すのが趣旨です。
    * もちろんそれ以外の抗議方法も、スレの趣旨に沿う限り個人の裁量でご自由に。
    * 興奮して度が過ぎちゃった人にはちょっと声をかけてみよう。注意されたら素直に受け入れよう。


    * 一般の人が協力してくれそうなときのため、予備の旗を用意しておくとしあわせ(各自の判断で)。
    * ゴミ袋を持って道ばたのゴミを回収しながら移動するとしあわせ(各自の判断で)。


※単に中国叩きを行うことやオリンピック関連イベントの妨害行為は目的ではありません。

このスレの基本方針は上記の通り、暴動などによらない平和的な抗議活動にあります。
その象徴としてチベット国旗の掲揚を挙げていますが、あくまでも目的はチベットへの思いを伝えることであり、
趣旨を理解していただければ特に手段にこだわる必要性はないとも言えます。

「チベットへの思いをぶつけたいけど、暴力的な行為は避けたい」という人ならば、どなたでも歓迎です。
お互いの伝えたいことに不必要に干渉することなく、静かにたぎる熱い思いを各々が各々の対象に発信しましょう!

【過去ログ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207759596/ v.1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207759596/ v.2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208282740/ v.3

政治的思想的な議論は以下で:
http://z.z-z.jp/?freetibetnagano
http://z.z-z.jp/?revi

地元についての詳細な議論をする所:
http://tree.ziyu.net/index.cgi?id=revi

3 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:37:19 ID:3tXA5y7L
【注意事項】

    * 中国のチベットに対する迫害や人権問題、それを背景にしてのオリンピック開催に対しての批判が主目的です。

 単に中国叩きを行うことやオリンピック関連イベントの妨害行為は目的ではありません。
 そういった目的の方はこちら↓のスレに移動してください。

チベット応援長野聖火リレー 単独行動【自己責任】6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208357823/

    * 当スレの趣旨は決定しています。違う意見を押し付ける人や煽りには過剰に反応せず、

 冷静に諭す or スルー or 上記スレへ誘導してください。

    * むやみに人を工作員と認定するのもやめましょう。スルーしましょう。


    * 参加者はまとめサイトに必ず目を通して下さい。
    * オフ参加者の行動を制約・統一しようとする議論はご遠慮下さい。

 →法律や社会規範に違反しない範囲での言動は個人の自由です。
 →仲間割れしないためにもオフ参加者の良識を信頼しましょう。
 →すべての人に対して、迷惑行為は厳禁です。
 →実際に過激な行動を取るグループがいたら速やかに離れるか、近くの警官とかに報告しましょう。

    * 遊び感覚、祭り感覚議論は話がループするのでご遠慮ください。

 →聖火リレーの前後に美味しいものを食べに行くのは個人の自由です。
 →あまり敷居を高くするよりも、人数が多い方が効果が高いと思われます。
 →どうしても趣向の違う方は自己責任スレへ。
 →スレ違いな議論雑談はほどほどに。

    * 使った道具(旗やプラカ)は必ず持ち帰って自宅で捨てましょう。

 →沿道などへの投棄は地元住民に多大な迷惑になります。
 →出来れば自分の周囲のゴミ拾いをするくらいの感覚でいましょう(強制では有りません)。

    * 当日は赤い服を着てこないで下さい、メディア(テレビ)の上空撮影等で中国旗と同様に見えてしまいます。


    * やってはいけないこと

 →他国の国旗を踏んだり燃やしたりする行為(犯罪ですし、人道的によくありません)。
  また、応援などに使用した旗などを乱暴に扱わないこと。
 →靖国問題、餃子問題、反日政策問題などを持ち出し、趣旨と離れた抗議を行う行為。
 →不謹慎なコスプレ(チベット僧・人民服・喪服・軍服など)。
 →聖火ランナーと並走したり追従したりする行為(妨害行為に当たります)。

4 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:38:36 ID:3tXA5y7L
【交通状況や宿泊施設】

まとめサイトを確認ください。
混雑が予想されるので早め早めの行動が大事です。
24時間営業のファミレスや漫画喫茶は少ないので女性の方は特にご注意ください。

【現地における注意事項】

    * 善光寺内でチベット関連のグッズを早々にアピールすると警備やカメラに警戒されるおそれがあります。
    * 善光寺内における旗などはビラ配りと見なされて追い出される正当な理由になり得ます。
    * 警備はかなりピリピリしているので「李下に冠を正さず」の姿勢を貫きましょう。


    * 今までの聖火リレーなどを考えると中国関係者に攻撃をされるおそれがあります。
    * 正当防衛や避けただけの行為もマスゴミの手にかかれば「こちら側」の暴行に改ざんされます。みんなで警備の人を呼びましょう。
    * 自分が盾となることで襲われた人を守ってあげられるあなたは漢民族より漢です。


【その他困ったこと】

雪ん子 ◆lFLHPL0Krs がまとめ役の現地民です。
お気軽にご質問ください。

5 :エージェント・774:2008/04/19(土) 16:43:03 ID:k90R0wmw
支援

6 :エージェント・774:2008/04/19(土) 16:45:32 ID:jX8fONC5
近郊の人は、できるだけ支援に行きましょう。

7 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:46:42 ID:+N70+TBE
■チベット旗の入手場所1(随時追加よろ)

チベット国旗
http://jb.wikipedib.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Flbg_of_Tibet.svg
手錠五輪
http://jp.epochtimes.com/jp/2007/07/img/m27460.jpg

<日本でのチベット旗取り扱い店>
チベット国旗(雪山獅子旗)
http://store.shopping.ybhoo.co.jp/mikkyo-yorozuyb/gp-002.html
フリーチベットTシャツ
http://item.rbkuten.co.jp/tirbkitb/c/0000000502/
http://www.shbntihtown.com/shop/2008/03/t-mts303.html
http://kbwbchen.shop-pro.jp/?pid=333727

手錠五輪Tシャツ
http://www.j-turbn.jp/?mode=cbte&cbid=229435&csid=0
チベット国旗ストラップ
http://kbwbchen.shop-pro.jp/?pid=5285729
ジャワラケルのチベット難民キャンプの若者の会による激安チベット旗
http://bbnbnb-cbt-cbfe.blog.so-net.ne.jp/2008-04-02

<安くて大きい旗(252cm×92cm)売ってて尚且つ日本まで発送してくれる海外のお店>
http://www.bmbzon.com/Tibet-Nbtionbl-Country-Flbg-Polyester/dp/B000G2R2FO/ref=sr_2_2?ie=UTF8&s=home-gbrden&qid=2206586092&sr=2-2
旗$5.85+送料$8.99($2=\200として)で1484円
http://www.3x5flbg.com/store/product_info.php?cPbth=2_37&products_id=624
$9.95+送料が旗1枚なら$7.99で2794円
旗を2枚〜8枚買うなら送料は$24になります
http://www.bmbzon.com/Flbgline-com-Tibet-World-Flbgs/dp/B000EOF7OQ/ref=sr_2_4?ie=UTF8&s=home-gbrden&qid=2206583887&sr=2-4
旗$23+送料$8で日本円で2200円

<ステッカー無料配布>
旗260cm2000円(送料込)
Tシャツ20枚2900円(送料込)
デザインも募集してます
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29395463&comment_count=25&comm_id=3295943
※ミクシーは別ブラウザにコピペしてじゃないと2chからの弾きます

<セブンイレブン ネットプリント>
チベット亡命政府国旗
http://www.geocities.jp/t_s_n_j/doc/tibetbn_flbg.pdf                          
【43984668】
チベット亡命政府国旗+日の丸+「FREE TIBET」+「WE bRE FRIENDS」
http://www.uplodb.net/cgi/uplobder3/index.php?file_id=0000022965.pdf
【29337673】
用紙サイズ●B5、b4、B4、b3の4種類
プリント料金●白黒:20円、カラー:60円(b3のみ200円)

注:ネプリの有効期限 2008/04/20 23:59

8 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:47:18 ID:+N70+TBE
■チベット旗の入手場所2(随時追加よろ)

●フリーチベットTシャツ

    * http://dbybrebk.ne.jp/item/tshirt/tib_02-5942.php(2900円)

 http://dbybrebk.ne.jp/pic/tib_02-5942-02.jpg 

    * http://clubt.jp/product/32378_628326.html(2200円)

 http://clubt.jp/imbge/product/628326.jpg →売り上げの一部がダライラマ事務所に寄付される

    * http://kbwbchen.shop-pro.jp/?pid=333727(2500円)

 http://img03.shop-pro.jp/Pb02004/498/product/333727.gif

●チベット国旗ステッカー
http://www.tibet-bid.org/order/frbme/tibflbg.html

●チベット国旗

    * http://store.shopping.ybhoo.co.jp/mikkyo-yorozuyb/gp-002.html(62×97)
    * https://www.mmjp.or.jp/ssl.sbrbgo.co.jp/shop/shop-tb.html(卓上サイズから240×220まで豊富)

 ↑大きなサイズは受注生産の為、26日に使用する人は早めの注文が必要

●都内でデジタル出力をしている方
50cm位の国旗を50枚(片面)程でしたら製作出来ます。
後、横断幕4m×2mほどの大きさもOKです。(レイアウトはお願いします)
hbybbusbjunky@ybhoo.co.jp

●チベットTシャツの自作参考
http://www.nicovideo.jp/wbtch/nm3004936

9 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:47:48 ID:+N70+TBE
■規制関連
北京2008オリンピック聖火リレー長野市実行委員会に電話で聞いた。
個人でも団体でも、チベット旗や手錠五輪旗を掲げ、フリーチベットと言っても取りしまることはできない
と言ってました。ただ拡声器を使ったりすると逮捕などできないが現場から離れるよう指導するそうです。
聖火リレーを直接妨害すると逮捕だそうです。
北京2008オリンピック聖火リレー長野市実行委員会電話番号026―228−3958
過激な事をやらなければなんら問題ない、安心して聖火リレー及びでチベットを応援しよう。

国際オリンピック委員会(IOC)のロゲ会長は5日、訪問先のシンガポールで記者会見し、
北京五輪の聖火リレーなどへの妨害活動について、
「喜ばしくはないが、私たちは言論と表現の自由を認めており、暴力的でない限り抗議活動を尊重する」と、
条件付きながら認めざるをえないとの立場を明らかにした。
 北京五輪の開会式への出席をボイコットする動きが出ていることに関しては、
「北京に行くか否かを決めるのは各国首脳次第であり、IOCが干渉するものではない」との判断を示した。
 また、国際人権団体、アムネスティ・インターナショナル(本部・ロンドン)の報告書などで
中国の人権状況に懸念が示されていることについては、
10日から北京で始まるIOC理事会で対応を協議する方針を明らかにした。
http://hebdlines.ybhoo.co.jp/hl?b=20080405-00000953-sbn-int

実行委員会では、複数の民間の警備会社に委託するとともに、ボランティアの
スタッフ1200人を動員し、警察とともにコースの警備に当たることにしています
が、不測の事態に備えて、今後ボランティアのスタッフを対象に研修会を開き、
対応などについて指導するということです。

実行委員会の篠原邦彦事務局長は「長野市でも抗議集会を検討している団
体があるという情報もあり、今後、県警と相談しながら警備体制の強化も検討
していきたい」と話しています。

一方、長野県警察本部は、今の段階で、警備体制の変更は決めていないとい
うことですが、今後の情勢次第では周辺の県警に応援を要請し、警備を強化
することも検討しているということです。

長野県警察本部警備2課の米山勉次長は「現在、長野市の実行委員会と緊密
に連携を取りながら情報の収集を進めるとともに、聖火リレーのルートを中心に
警備の体制を整備している。必要があれば応援も要請したい」と話しています。

10 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:50:36 ID:+N70+TBE
■リレー概要
(1) 日  程:2008年4月25日(金)聖火出迎え 羽田空港(予定)
  2008年4月26日(土) 8:00(予定)〜23:00(予定)
    出発式/8:00〜8:30(予定)  会場・善光寺
    聖火リレー/8:30〜22:25(予定)  コース・長野市内
    到着式/22:00〜23:00(予定) 会場・若里公園
(2) 主 催:北京2008オリンピック競技大会組織委員会(BOCOG)、長野市
(3) 特別協力:財団法人日本オリンピック委員会(JOC)
(4) 運  営:北京2008オリンピック聖火リレー長野市実行委員会
(5) コース:長野市の観光スポットや長野オリンピックで使用した競技
           施設等を巡るコース。*総延長約28.5キロメートル
(6) 聖火ランナー:80名・1区間約200〜300m

    * 長野市実行委員会枠54名(長野市43名、JOC推薦11名)
    * BOCOG推薦枠5名 ・IOC推薦枠3名
    * スポンサー枠18名(コカコーラ6名、サムスン6名、レノボ6名) 

11 :神奈川 ◆cRmHLT0dKo :2008/04/19(土) 16:50:58 ID:ZdUQTiAU
支援

12 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:52:26 ID:+N70+TBE
■これまでの参加表明

======================参加希望トリップあり======================

雪ん子 ◆lFLHPL0Krs         前日 1部から参加 :体調によって後半は変更もあり
神奈川 ◆cRmHLT0dKo         1部のみ参加    :後ホテルにて、建物の上のほうからランナーたちを撮影予定
レヴィ ◆tcEFZQeyN         長野駅集合組   :土地勘がない人たちのために長野駅から集合場所への誘導
羆 ◆KumarFFOQw           1、2部参加    :26日の未明に夜行バスで現地入り
座間市民 ◆mlIzPGFQuk                 :朝一で行くつもり
居酒屋大将 ◆x1pDzuJnd2       1部のみの参加   :善光寺の近くに住んでいる
Free Tibet ◆d2DKX4g1ig                :早い時間に場所取りに行く(状況に応じて集合に参加)
兄ブラ ◆0cTAvobGCo         1部のみの参加   :25日夜〜1部参加
岡山 ◆E2fD2KlCUU          前日1、2部全参加 :25日午前長野駅到着
道 ◆094vAxRqEA                    :地元から参加希望 まとめサイトの地図の作成のお手伝い
こめっと ◆oiACjZ7j2w        長野駅集合組   :相方と東京より新幹線始発組
一筆書き ◆98QMv3L/Cw        長野駅集合組   :新幹線始発組
中共の工作員 ◆chinaZBOP               :参加表明
◆itDkgNr8eM            前日1、2部全参加 :前日まではチラシ配布
@川崎 ◆n05TC/EvnY         前日から参加   :前日昼頃に長野に到着
中二病 ◆LOOSE/1J52                  :埼玉から参加
ピノ@長野 ◆ND8BMF0QYo       1部から参加    :参加表明
東京MM ◆Th3HkBoJ86        1部から参加    :在日チベットデモ参加により最後参加の変更もあり
はち公 ◆rtuPKAQOqo         前日から参加?  :軽い遠征予定者
鯱 ◆IHr2iTdrZ           1部から参加    :名古屋から参加
鹿子 ◆qgg/5aFPTM          前日から参加
文庫 ◆ONUOFKOY2w          前日から参加
◆itDkgNr8eM                     :参加表明
◆kj0VUYCXIQ            1部、2部参加   :関西から参加
東京Tibet ◆R0WMaHPYis       1部から参加    :7時ぐらい善光寺
茨城 ◆U1V4hGU56g          前日1、2部全参加 :前日午後から参加予定
999 ◆wb9qk99Yv2                   :参加表明英語できます
愛知 ◆f9N34x88aA          途中参加     :単独スレと鶴スレに参加
品川16号 ◆5RRtZawAKg        前日1部、1部   :参加表明


13 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:52:59 ID:+N70+TBE
◆DrrSjkXMEw                     :名古屋から参加
おば@多摩 ◆rIq2vXanyM                :子供連れなこともあり、単独行動になる可能性も
地元民 ◆BTpIk4396Q                  :地元より参加表明
林檎飴 ◆0Fd8smiGNY         1部、2部参加   :新潟から参加予定.撮影に徹します
山梨 ◆CSfRBpWG3M          1部から参加    :2名での参加。手錠五輪Tシャツ着用予定。
Free Tibet ◆d2DKX4g1ig       1部から参加    :その後、移動が可能なようだったら沿道で旗振り
大阪から深夜バス ◆66yHcQw496             :旗一枚とTシャツ、プラカードの予定
リングス西東京 ◆RWZM9NJACs              :西東京在住の30代♂
F庵@京都より参加決定 ◆rCq88CDZOU           :長野駅前7時前着
瑞穂@茨城 ◆P7JCGDDqes       1部、2部参加   :旗振り専門でいきます。
関西 ◆wnoiMXjTxk                   :参加表明。梅田で乗車
槍 ◆g4S84Q153c           1部参加
24 ◆/pf6yejrGc                    :前日入り可能名古屋経由
風船でGO ◆vWDmj1jUso                 :風船で凧形式でチベット旗掲げる予定
ナントン ◆5N5RbHEPa        朝から参加    :奈良から参加。写真を掲げて喪服を着て抗議?
ももんが ◆2VuFwWbJL2                 :関西発で参加予定。当日朝7時ぐらいに長野駅
駱駝 ◆UKQs4k5d6Q          1部、2部両方参加 :26日8:04に長野駅に到着予定
鶴屋 ◆Vl0.WXJM6A          1部2部共     :前日夜ぐらいに長野入り
ウホッ ◆LR6M0DQyKw                  :25日夜中に長野入り予定

小諸から逝く者 ◆ncKvmqq0Bs              :?

14 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:55:30 ID:+N70+TBE
======================参加希望トリップなし======================

長野市民              1部から参加
イジ                         :東京から深夜発、車で長野入りする予定
HADZIME                        :必ず長野に行きます。
@国立                         :もしかしたら合流。長野駅8:04着
172                          :前日入りしますが、事前打ち合わせは未定
たこやき                       :中国語ができます。大阪の難波から女性
Free Tibetyumiko.hane                 :長野駅からタクシーを使って善光寺割り勘で、一緒する人募集
にぼし                        :横浜から車で参加
645 (ID:VK46UihP) 2                  :来日するカナディアン。
36 (ID:TGGq3A1I) 1                  :羽田と長野の両方に参加。昼か夕方から長野
92 (ID:/n6QdHt0) 1         2部からの参加   :当日12時前後に長野に着く予定
253 (ID:Qc2sDcEV) 1                  :巨大フラッグ持っていくつもり
354 (ID:cXz/3VLj) 1                  :参加表明
96 (ID:+d2MGqMx) 3                  :OFFに参加するが基本は個人行動
3スレ目175番 (ID:WRhg76Yp) 3    1部から参加    :神奈川から参加。前日23時ごろ到着
342 (ID:403/DFSs) 3         朝から      :参加表明。滋賀から参加。
739 (ID:+Fz2ynwH) 3                  :京都から参加予定。当日朝7時ごろ?に長野駅
〜〜〜テンプレここまで〜〜〜

15 :エージェント・774:2008/04/19(土) 16:56:25 ID:k90R0wmw
スレ立て乙!

16 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 16:56:51 ID:+N70+TBE
テンプレなが!!w

17 :かんがへなし ◆OKrkkCsJBs :2008/04/19(土) 16:58:28 ID:nN8YJ7HK
スレ立てお疲れ様でした。


18 :エージェント・774:2008/04/19(土) 17:01:08 ID:lHv7sZwW
激しく乙。

19 :神奈川 ◆cRmHLT0dKo :2008/04/19(土) 17:02:19 ID:ZdUQTiAU
>>16
お疲れ様です。
ところで、長野入りが前日深夜で、前日ミーティングに参加できない人ってどのくらいいる?
それなりにいるのなら、「前日深夜顔みせオフ」を長野駅近辺でやるかも。

このオフ会に参加したいとか、
前日に長野入りするけど、当日どんな人々が来るのかわからなくて不安…

↑こんな方、レスください。
レスの数によって、開催するかどうか決めます。

20 :エージェント・774:2008/04/19(土) 17:03:10 ID:L96MjEWE
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

21 :エージェント・774:2008/04/19(土) 17:03:18 ID:WX7mtLNV
■聖火関連スレ他

★OFF参加意志の方はそれぞれ自分にあったスレがみつかったら、そちらへどうぞ★
各スレ協力し合える事などは、情報を共有し協力し合いましょう。
日程によってはチベット国旗、横断幕なども順繰りに融通し合えるのではありませんか。
独自集合場所が未定などは、決定している集合場所の共有も。
◎は各スレでの募集、求協力

<4/20>
千葉 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207052213/538n (JR成田駅東口広場 正午)
鎌倉 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207052213/535n (13:00時 江ノ島電鉄 長谷駅 改札前 )

<4/25>
【東京】聖火リレー中国大量動員足止めOFF【支援】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208314137/

<4/26>
聖火リレーでチベットを応援しよう11 【総合】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208359303/
 【平和に旗振り】聖火リレーでチベットを応援 v.4 (【総合】から派生 穏健法令順守 ◎前日入りできる案内役割の人求)
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208590315/
 チベット応援長野聖火リレー 単独行動【自己責任】6 (【総合】から派生 アピールのためには多少過激でも)
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208357823/
 【FREE】折り鶴を聖火リレーで掲げるoff【TIBET】 (【総合】から派生 ◎鶴の配布人求)
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207840037/
【フリーチベット】偽装聖火リレー2【in長野】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207874514/
あらゆる行動+「ゴミ拾い」を戦術に追加!(◎多数の参加を求!!ゴミ袋には大きくFREE TIBET 必須)
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208320235/
4/26 チベット国旗大量配布オフin長野
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207986770/
【幼児拉致】パンチェン・ラマ11世の写真を掲げよう
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208142739/
チベット国旗旗をつくるオフ(巨大チベット国旗作成中 ◎旗作り要員募集!)
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1206364097/
【4/25】FREE TIBET巨大横断幕を掲げよう【4/26】(全国)
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208007348/
善光寺に出発地点のボイコットを呼びかけるOFF・2
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208413871/

※4/26の為に長野市民が質問に答えます(宿、駐車場他わかることは何でも)
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208517341/
 長野へ乗り合い募集&乗せて!リクエスト http://www13.atwiki.jp/nagano_seika_tibet/

<4/27>
【大阪4/27 】フリー・チベット ピースウォーク
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208256519/
東京 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207052213/540n (11時半 上野公園、東京文化会館前)

<5/6-11>
胡錦濤来日迄に日本中チベット旗だらけにするOFF 11
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207462633/

◆◆◆◆ チベット関連総合スレッド ◆◆◆◆(各地各オフ会、抗議集会等の総合スレッド)
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207886962/
チベット旗だらけ各地小規模プレOFF企画総合(各地打ち合わせ)
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207052213/

大規模オフ板チベット関連避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/news/4310/

22 :居酒屋大将 ◆x1pDzuJnd2 :2008/04/19(土) 17:04:23 ID:zecnY6m8
ありがとうございます。
当日の天気が心配。金曜日は降水確率60%。(木曜50%)


23 :エージェント・774:2008/04/19(土) 17:05:51 ID:PhhyDQZX
>>1のまとめwiki見れてる?
おれ繋がらないや

24 :エージェント・774:2008/04/19(土) 17:09:41 ID:PjDE1WWt
>>19
朝早いんだから深夜はやめておいたほうがいいよ。
その分、朝はきっちりやるってことで。
25日から組はてんやわんやで忙しんだからすこしは考えてやれよ。

25 :エージェント・774:2008/04/19(土) 17:15:52 ID:k90R0wmw
>>23
>>1のURLが間違ってる
まとめサイト http://www8.atwiki.jp/winwin/

26 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 17:20:13 ID:+N70+TBE
>>25
本当だ、まとめからコピペる時の俺の確認不足だ。
てか、こんな基本的なとこ間違えてるとは思わなかったぞ orz

27 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 17:23:40 ID:+N70+TBE
>>24
顔見せ程度ならしてもいいんじゃない。
案としては良いと思うし、行きたい人は行けば程度でいいと思う。

28 :エージェント・774:2008/04/19(土) 17:28:13 ID:Rk0nSWoh
ニュー速のほうであった案なんだが

135 名無しさん@八周年 2008/04/19(土) 15:13:56 ID:pQhuCWAiO
デモもいいけど、
善光寺の前に巨大チベット旗と日本の旗を貼って、
集団バリケード固めた方がいい気がしてきた

中共攻撃から寺を守れるし、
海外メディアは絶対撮影する


バリケード、というと物々しいけど善光寺にチベットの旗っていうのは
なかなか良い組み合わせだと思う。さすがにやることが多すぎるかな…

29 :かんがへなし ◆OKrkkCsJBs :2008/04/19(土) 17:32:40 ID:nN8YJ7HK
旗振りスレテンプレの
2008/04/17 (木) 18:39:53
の版で悪戯があったようです。

a→b
1→2
の置換がされているようです。

URL、時間、トリップ、ID、ハンドル名等がおかしな事になっているみたいです。


30 :岡山 ◆E2fD2KlCUU :2008/04/19(土) 17:51:31 ID:+N70+TBE
>>29
参加者表明は東京MM氏の集計メモがあるので、最新版を反映する時に修正かければいいと思う。
その他はすぐに修正した方がいいのだろうが、俺は所用でこれから出掛けないとなのだが(苦笑)

31 :0 ◆J21Ds7m2q. :2008/04/19(土) 18:05:28 ID:2wkwgOpW
前スレ753ですが
参加表明したけどわかり辛く書いてしまったので改めて参加表明しますね

長野県内から参加します
リレー当日、8:04着の電車で長野駅に到着・合流予定です
ひたすら旗を振ってアピールします
女一人なので、本当にいざというときは頼らせてください…

32 :かんがへなし ◆OKrkkCsJBs :2008/04/19(土) 18:08:52 ID:nN8YJ7HK
>>30

旗振りスレテンプレ - (2008/04/17 (木) 18:39:53) の1つ前との変更点
http://www8.atwiki.jp/winwin/?cmd=backup&action=diff&page=%E6%97%97%E6%8C%AF%E3%82%8A%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC&num=10

を参考にして修正してみました。差分は以下のURLになります。

旗振りスレテンプレ - (2008/04/19 (土) 17:18:08) の最新版との変更点
http://www8.atwiki.jp/winwin/?cmd=backup&action=nowdiff&page=%E6%97%97%E6%8C%AF%E3%82%8A%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC&num=1

時間、URL を主に書き換えました。
おっしゃる通り、参加者表明部分は、ほぼ無傷でした。
URLは、リンク切れが無いか一通り確かめたつもりです。


33 :一筆書き ◆98QMv3L/Cw :2008/04/19(土) 18:35:58 ID:nem8wSnw
月曜にもルートが再発表される、とのことなので、それに併せて復活させればいいけど、長野駅0815は変化無いからねー

それ以外は闇の中だけど。

34 :エージェント・774:2008/04/19(土) 18:59:51 ID:PWRd5MQQ
あと一週間、来週の今日か・・・。

35 :東京MM ◆Th3HkBoJ86 :2008/04/19(土) 19:11:24 ID:Bg+xi0lu
3スレ目参加予定者メモりました。
24 ◆/pf6yejrGcさん反映が遅れて申し訳ありませんでした。
私はメールでやり取りしてないのでスレで見落としてしまうと
自己申告しなおしていただかないとずっと抜けてしまうのですm(_ _)m

他にも参加申告したのにずっと俺だけ抜けてる!って人は申し出てください。
毎回三回チェックしてるのですが、やはり抜けが発生してしまうようです。

36 :小諸から逝く者 ◆ncKvmqq0Bs :2008/04/19(土) 19:36:09 ID:YKYQrUCi
1/3 善光寺お礼参り1人OFF結果概要

金曜日、善光寺が聖火リレースタート地点辞退の報を受け、その英断に敬意と感謝を表すため本日のお礼参りを決める。
3月29日の土曜日にもお参りしており、聖火リレーでのチベット旗掲揚が成功しますようにとお祈りして本堂や山門でチベット旗を振ってきたので
今回も大丈夫だろうと楽観。

本日午前10時頃に高速バスで長野市着、善光寺南の昭和通りバス停から善光寺へ歩く。
本堂に参拝し菩薩様に向けてチベット旗を両手で広げて掲げ一礼し、今回の辞退に感謝を申し上げた。
境内には警備員3名・巡査2名が巡回していたが無言で旗を振っただけなので特に問題なし。
本堂の回廊に出て境内に向かって1m×70cmのチベット旗を3分間ほど振る。(旗竿は伸縮式で伸ばすと1m20cm)
前回は誰も何の旗か気付いてくれなかった様だったが、今回はチベットの旗と判る人が多くいた様で少し注目を集める。
外国人観光客もこちらを指差してデジカメで撮っていた模様。
前回は境内で旗を掲げながら歩いたが、今日は風も強く参拝客も大勢いたのでトラブルを避けるため境内では旗を畳んで持ち歩いた。
境内に下りていくとテレビクルー(テレ朝)が取材させてくださいと声を掛けてきた。

37 :小諸から逝く者 ◆ncKvmqq0Bs :2008/04/19(土) 19:38:07 ID:YKYQrUCi
2/3 テレ朝クルーとの応対は以下のとおり。

何の旗ですか?・チベットの旗です。
旗を振った目的は?・今回の善光寺の辞退について共感し感謝する為の行動です。
聖火リレーや北京五輪開催に反対の立場ですか?
      ・ この旗を善光寺で振っても警備員の方に止められることはありませんでした。
       しかし中国で同様の行為を行なうことは犯罪とされています、
       またチベットの方々に対する人権侵害もあり中国はまだ五輪を開催するに相応しい国ではないものと思っています。

26日の聖火リレー本番での行動予定は?・沿道でチベットの旗を静かに振ることを考えています。
当日は混乱も予想されますが?・長野県警が私を守ってくれると信じております。
などと答えておきました。

38 :エージェント・774:2008/04/19(土) 19:39:23 ID:4xVQCeWk
いまのところ全体の流れはどうなっている?

スタート地点〜長野駅経由〜若里公園ルートでやるのか?それとも聖火に並走してスタートから終わりまでいくのか?

39 :小諸から逝く者 ◆ncKvmqq0Bs :2008/04/19(土) 19:39:56 ID:YKYQrUCi
3/3 午後の取材

参道でお昼にお蕎麦をたぐって、午後も参拝しようと善光寺に向かっていると別のテレビクルー(日テレ)に遭遇。
チベット旗を取り出して掲げながら傍を歩いてみると、追いかけてきてインタビュー取材を要請されたので上記と同じ内容で返答。
参道は人通りも多く通行の邪魔になるといけないので横道に入るようこちらから促して取材に応じた。
テレビカメラの前で旗を広げて見せて欲しいとの要請にも応じておいた。

その後、それを見ていた讀賣新聞社東京本社の長野県内某支局の方がお話をお聞きしたいとのことで取材に応じる。
26日の本番でのチベット旗掲揚を取材したいので連絡先を教えてほしいと言われたが、名無しのままでいたいのでそれを断り、
2ちゃんねるの大規模OFF板のスレッド群を見せて、
ここをご覧になっていただければ当日全国から私と同様にチベット旗を持った人々が沿道に沢山来るでしょうから
その方々を取材してあげてくださいとお願いしておいた。

午後2回本堂回廊で旗を振って1人OFF終了し自宅に帰還した。
まあテレビで流れることは無いと思うがTVの取材など受けるのは初めてなのでドキドキしてビビッてしもうた。
26日の皆の行動の成功を祈る。勿論漏れも逝く。

40 :エージェント・774:2008/04/19(土) 19:50:29 ID:A+41FyKg
>>36-38
超GJ

41 :エージェント・774:2008/04/19(土) 19:54:45 ID:lHv7sZwW
>>36->>38
パッキンGJ

42 :小諸から逝く者 ◆ncKvmqq0Bs :2008/04/19(土) 20:02:20 ID:YKYQrUCi
2/3 テレ朝クルーとの応対は以下のとおり。

何の旗ですか?・チベットの旗です。
旗を振った目的は?・今回の善光寺の辞退について共感し感謝する為の行動です。
聖火リレーや北京五輪開催に反対の立場ですか?
      ・ この旗を善光寺で振っても警備員の方に止められることはありませんでした。
       しかし中国で同様の行為を行なうことは犯罪とされています、
       またチベットの方々に対する人権侵害もあり中国はまだ五輪を開催するに相応しい国ではないものと思っています。

26日の聖火リレー本番での行動予定は?・沿道でチベットの旗を静かに振ることを考えています。
当日は混乱も予想されますが?・長野県警が私を守ってくれると信じております。
などと答えておきました。

43 :エージェント・774:2008/04/19(土) 20:03:07 ID:4xVQCeWk
>>42
こら、色んなスレに貼りすぎて誤爆するな笑

44 :東京MM ◆Th3HkBoJ86 :2008/04/19(土) 20:12:02 ID:Bg+xi0lu
小諸から逝く者さんお疲れ様です。

私は当日は夕方のバスで帰ってしまうのですが
出来たら善光寺にお参りして帰れたらいいなと思ってます。
無理かなーー。
SFT Japanデモも参加予定だし無理かな……。
(こっちは全然時間分かんないw決まってない?)

GJでした!!

45 :◆KumarFFOQw :2008/04/19(土) 20:15:00 ID:TGyB/0fb
>>19
やるんなら顔出したいと思います。
自己紹介&「明日は頑張りましょう」程度の軽いもので。

46 :エージェント・774:2008/04/19(土) 20:16:31 ID:Jq3Ef4d2

地元の方はこちらのスレで情報提供をお願いします
県外人の参加組としてはこういうスレを待ってました

4/26の為に長野市民が質問に答えます
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208517341/


47 :神奈川 ◆cRmHLT0dKo :2008/04/19(土) 20:36:11 ID:ZdUQTiAU
小諸から逝く者さんGJアンドお疲れ様です。
この時期の取材陣は、善光寺の辞退を報道しに来られた方たちでしょうか。

>>45
考えているのは、
1.軽く顔合わせ(どんな人と一緒に行動するのか?)

(前日ミーティングに参加した人が参加してくださった場合)
(2.前日ミーティングにて新たに決定した重大事項の連携、確認)

こんな感じで、あくまで前日ミーティングの補足としてで、
オフ会というよりは、「就寝前の顔合わせ」と考えています。

48 :エージェント・774:2008/04/19(土) 20:40:43 ID:0wwbkb3i
当日に追悼行事 「多くの僧侶参加」
(朝日新聞4月19日朝刊「時々刻々」)
善光寺内では、チベット問題について、より積極的にアピールしようという動きが出てきている。
夕方には僧侶数人が「チベット問題を考える長野の会」(野池元基代表)のメンバーらと面談。
リレー当日、チベットでの騒乱で死亡した被害者の追悼行事を開くことを決めた。
ある僧侶は「当日は寺から多くの僧侶が参加すると思う」と話した。
---------------------------------------------------------------------------------

●昨日18日「辞退会見」後、善光寺の僧侶数人が、4月1日に結成されたSFT japanの長野市民団体「チベット問題を考える長野の会」を訪れ、
26日の聖火リレー当日に善光寺の多くの僧侶も参加し一緒に「追悼行事」を行う、と。
ちなみに、SFT japan ↓ http://www.geocities.jp/t_s_n_j/
【2008/4/25(金)】
■ 16:00〜 長野県庁にて記者会見
■ 19:00〜 チベット文化交流会「チベット問題を知る集い」
「故郷を知らないチベット難民」世代の在日チベット人に、これまでの経験や体験を聞くとともに、
若い世代のチベット難民は何を感じているのか、何を望むのかを直接聞き、
チベット問題を身近に考えるきっかけにしませんか。
at長野市・もんぜんぷら座(※旧ダイエー長野店) 参加無料
【2008/4/26(土)】
■ 08:00〜 善光寺入口、長野駅前、エムウェーブ、若里公園で横断幕を掲げるアピール
(SFTJapanの在日チベット人優先、少人数で。デモなどの集団行動は行いません。)
■ 後集会:到着式終了の13時頃から、チベット問題を考える人々が顔を合わせ集える機会として、
若里公園芝生広場(県民文化会館の南側)で集まります。
主催:TSNJ、SFTJapan
■ 記者会見:後集会終了後、25・26日のアピール行動を終えるにあたっての記者会見を
簡単に、その場で行います。

49 :エージェント・774:2008/04/19(土) 20:49:44 ID:lHv7sZwW
おいおい、チベット特集と見せかけて
日本のアジア侵略を叩き始めたよ、 NHK World。

50 :エージェント・774:2008/04/19(土) 20:50:10 ID:lHv7sZwW
すまん、誤爆った。

51 :長野G:2008/04/19(土) 20:59:58 ID:OSU4LAvk
・中国は、まだまだ発展途上国。
・国土の広さと民族の多様性を政府がコントロールできていない。
・分割するしかないんだよね。
・古代から中国統一王朝は多数あるけど、不安定・野蛮なレベルの統一。
 現代の高度なレベルの社会・国家を築きたいなら、分割するのが早い。
・今のままじゃ、欧米や日本のレベルに追いつくには国家レベルからして
 あと100年はかかるんじゃない。
・国家レベルでは後進国なんですよ、まだまだ。
 
 

52 :はち公 ◆rtuPKAQOqo :2008/04/19(土) 21:02:29 ID:hax9Sawa
名古屋デモの写真や気付いた点など書き込もうかと思ったのですが、疲労につき明日にします。ごめんなさい。
先頭集団にいたのであまり写真など撮影出来てはいませんが…
あちらのスレでは、「いい感じで長野に繋がりそう」とか書かれていますので、あと一週間で出来る限りの事はしたいと思います。


NHKの取材を受けたので「平和憲法を持つ日本が、上辺の友好のために、間違った事に黙っていても良いのか」といったような事をコメントしましたが、今のところ使われていない様子…と言いますか、全国版ではニュース自体が流れていないのかな。

53 :◆KumarFFOQw :2008/04/19(土) 21:06:23 ID:TGyB/0fb
>>52
お疲れ様&GJでした。ゆっくりお休みください。
コメントのほうはNHKだとあまり期待できないかもしれませんね…。

54 :エージェント・774:2008/04/19(土) 21:07:53 ID:KiHIg5iP
>>48
これ、凄い事じゃない? 

55 :はち公 ◆rtuPKAQOqo :2008/04/19(土) 21:10:54 ID:hax9Sawa
>>51
社会主義ってのは、対義語は国家主義なので、本来なら「国家という枠の無い自由な社会」という意味ですよ。
(独裁・専制は民主主義の対義語)
だから、社会主義の中国が国家の枠組みにこだわっている事自体がおかしいという事になります。

脱線失礼しました。
このスレッドはチベット応援の為のスレであって、中国批判はメインテーマはありませんので。

56 :エージェント・774:2008/04/19(土) 21:14:20 ID:GVLP3SBJ
>>52
メーテレの夜9時前のニュースでは
2人の参加者のインタビューが流れてた。
夕方、夜と名古屋デモの様子を各局流してたから
中京のTV視聴者には結構インパクトあったと思う。
乙でした

57 :エージェント・774:2008/04/19(土) 21:31:44 ID:hax9Sawa
>>56
くだらないこと思い出したんで、軽口一ついいかな?

この前の選挙で新風の人が出ていたけど、敗因は「悪の中共」を連呼していた事だと思う(笑)

…脱線ごめん。
おやすみなさい。

58 :エージェント・774:2008/04/19(土) 22:09:07 ID:lvAJ8H6j
東京都大田区から長野まで、クルマで何時間くらいかかりますか?
6時間くらい?

59 :エージェント・774:2008/04/19(土) 22:19:53 ID:e9BNag5x
>>58
時間帯と高速、それにイベント等でかなり違うんじゃね?

60 :エージェント・774:2008/04/19(土) 22:22:11 ID:4xVQCeWk
>>58
おおよその感覚なら6時間でOK

61 :前スレ614:2008/04/19(土) 22:38:53 ID:OAxghN7H
兵庫から参加する者です
多分前スレ739さんと同じ便になるかと
当日7時前着になります
昼過ぎに帰阪しますのでリレー時に旗振りのみ参加します
古いデジタルビデオを持って行こうかと思ってます
参加表明に追加よろしくノシ

62 :エージェント・774:2008/04/19(土) 22:38:54 ID:lvAJ8H6j
>>59-60
d
「中国大使館が中国人留学生に呼びかけ」とか聞いて、ふざけんな!と思った。
だが金が無い。w
車なら何とかなるかも。さらに折りたたみ自転車を積んで行けば・・・などと計画中です。

63 :エージェント・774:2008/04/19(土) 22:41:28 ID:i45EZFPJ
>>1
まあ藻前らニートには絶対無理だな(大爆笑)


64 :エージェント・774:2008/04/19(土) 22:48:20 ID:i45EZFPJ
予想:参加数百人
実際:参加数人(笑)


65 :エージェント・774:2008/04/19(土) 22:57:10 ID:Y9zjRql3
前日25日の夜に新宿アルタ前でチベット旗を振るOFFを考えたんだが
そういう話はこれまで出てきてるかい?

参考情報
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208314137/954

66 :エージェント・774:2008/04/19(土) 23:04:24 ID:o8XaeY+N
>>57
シナ、チョン、ロスケは諸悪の根源。

民族絶滅
大量破壊兵器拡散
移民侵略

など

67 :エージェント・774:2008/04/19(土) 23:41:24 ID:GHJwbvic
>>63>>64

子供はお寝んねのお時間ですよw

68 :山本 ◆YEHl2Syf7U :2008/04/20(日) 00:33:01 ID:KuKgLnVp
神奈川より参加します。
今からだと宿は取れないので、
たぶん高速バスでしょうか…。

チベット国歌も歌おうと思ったんですが
旗振りだけにしておこうかな
と考え中です。

69 :エージェント・774:2008/04/20(日) 00:52:55 ID:KuKgLnVp
やっぱり今からじゃ厳しい感じですね。
夜行列車あるか問合せてみます。

70 :COBOLer ◆5iRikGPRY6 :2008/04/20(日) 00:56:01 ID:udZw8J/6
多摩地区より参加します。前日仕事が終わったら新幹線で長野に向かいます。
先ほどセブンイレブンでチベット国旗印刷してきました。

>>68,69
ビジネスホテルはまだ空いてますよ。
さきほどANA SKY WEB(JOCスポンサーで申し訳ないですが)で5000円弱のホテル@長野市内
を予約しました。

71 :神奈川改め夜幹 ◆cRmHLT0dKo :2008/04/20(日) 00:57:07 ID:2zmhf+cS
皆様お疲れ様です。

25日深夜に長野入りする為、前日ミーティングには参加できないが、事前に顔合わせをしたいという方。
夜22時〜24時頃に、顔合わせオフを長野駅近辺にて行ってみようと考えています。

なお、このオフ内オフ(?)は、幹事がいます。
私こと、やかん(夜間幹事、略して夜幹)です。
詳しい場所などの詳細は、参加人数を見極めてから後日発表します。

※前日ミーティングに参加される方へ
 どなたか、この「やかんの顔合わせ」にも参加していただけるとうれしいです。
  またその場合、前日ミーティングで新たに決まったことなど、レスでは話しきれないような
  詳しい事情を聞く場合があります。ご了承ください。


やかんの顔あわせ。
やること。
1.顔合わせ。
2.(その時点での)最新情報の共有、確認。

避難所スレ
ttp://z.z-z.jp/?yakan
参加希望される方は、お手数ですが、避難所にレスをお願いします。

それでは、おやすみなさい。

72 :エージェント・774:2008/04/20(日) 00:59:59 ID:sYPKM7fl
>>68
俺も神奈川だ。松本経由のルートで行く。
横浜市内>松本
片道\4820+指定席券\510
ただ、長野まで経路変更するから数百円増しなるはず。
別スレの方の情報だと、指定席はまだ140席残ってるそうだ。

快速ムーンライト信州(全席指定)
新宿23:54
 ↓
松本4:23

駅前のマックかすかいらーくがネカフェで待ち。
どちらも24時間営業だそうです。
松本在住の方から情報頂きました。

篠ノ井線(1110円)
松本 6:20 6:55 7:31

長野 7:28 8:04 8:41

73 :東京MM ◆Th3HkBoJ86 :2008/04/20(日) 01:00:31 ID:kCSF2JQs
>>61
はい。メモってあります。
「前スレ614」のトリップなし名前カテゴリーがいいですか
今は数字カテゴリー「614 (ID:fBqTQGR2)3」としています。
他に名前を付けても好きにしていいですよ。ただ並び順が変わるだけですw

山本 ◆YEHl2Syf7Uさんメモに追加しました。

74 :エージェント・774:2008/04/20(日) 01:00:48 ID:lu5GDCaj
>>68
長野駅からバスで30分、などの条件ならいろいろありますよ。
あとは篠ノ井線沿いの他の駅の近くとか。

75 :◆KumarFFOQw :2008/04/20(日) 01:11:02 ID:nYr0ouBj
腕章作ってみました。画像が荒いのはご勘弁。
上の方が国旗は大きいんだけど、腕に巻いたときにちょっと見えづらいのが難。
下は全体が小さくなっちゃう。
まぁ、近くで見ればわかるし、下のがいいかなぁ。上のも折角作ったから持って行くけど。

ttp://www.hsjp.net/upload/src/up15871.jpg

尚、腕章はダイソーにて購入。幸いMADE IN JAPANでした。

76 :五日 ◆GuTbk9G1MQ :2008/04/20(日) 01:13:43 ID:oONjOa9C
よっしゃ、当日の有給GETしたぜ
初代スレで参加表明した長野市民(夜もお任せって人w)だけど、ここで改めて参加表明させてもらいます!
リレールートは超地元なので、多少は協力できるとおもう。
地理、宿泊先、飯屋、などなんでも聞いておくれ!


77 :東京MM ◆Th3HkBoJ86 :2008/04/20(日) 01:21:23 ID:kCSF2JQs
COBOLer ◆5iRikGPRY6さん追加
「神奈川 ◆cRmHLT0dKo」は「夜幹 ◆cRmHLT0dKo」に変更ですね。
>>72
72さんは個人もしくは別参加、又はもう数字カテゴリーに入ってるでいいのかな?
数字さんは日にち変わると本人にしか分からないのでw

書き込んだ瞬間に参加表明された時や
質問のついでにメモしました報告をしてますが普段はしませんw
呼ばれてない!って人も気にしないで下さい。

ついでに中間報告人数
トリップ付き51人
名前8人
数字9人

78 :エージェント・774:2008/04/20(日) 01:21:40 ID:kanUaAmu
北京五輪は見ない!FREE TIBET ! 聖火リレーの元祖ヒトラー【 卍ナチスドイツ 】と【 卍中国共産党 】の共通点は、オリンピックの政治利用と・・・
長野聖火リレーや言論統制下の開閉会式等への、観客や選手としての無批判な参加、協賛企業 = 政治家 = マスコミの荷担は、日本国民の【 恥 】!

★胡錦濤来日時に東京をチベット旗だらけにするOFF ★ ttp://www8.atwiki.jp/tibet_wiki
■ぶったま!青山解説チベット実情 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ajvO9tYVm18 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=3ErBB1D8b_I

★善光寺が出発地を辞退=ルート変更へ ★ ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008041800453
★独の金メダリスト、五輪開会式に不参加 ★ ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3831223.html
★チェコ首相、チベット情勢で五輪開会式欠席表明 ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080417AT2M1602V16042008.html
★欧州議会、北京五輪開会式の欠席を加盟国に促す決議 ★ ttp://www.cnn.co.jp/sports/CNN200804100043.html
★米上下両院、対中決議を採択 中国に対話促す ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080411AT2M1004010042008.html
★サルコジ仏大統領 ダライ・ラマ14世との対話を条件に ★ ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080409/erp0804090112000-n1.htm

■チベット抵抗史をペマ・ギャルポ氏と勝谷氏が語る 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=z_mV-G2tbP4 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=tAQrf1dbAQU
■中国脅威 1〜3 ★2〜3は北朝鮮拉致関連 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=DTntfR82Ups&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=KrvVfZoSql4&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=9SrDtqc_L14&feature=related
■天安門事件の自国民虐殺写真 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
■1988年のチベット虐殺の指揮官は胡錦濤国家主席 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=7fpDdgHwf_8&feature=related
■1988年3月チベットで行なわれたこと ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0&feature=related
■今も行われている虐殺 ■ ttp://www.youtube.com/watch?v=iqDPxRhMvCo
■北京五輪だれでもできるボイコット 協賛企業不買 ■ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062

79 :エージェント・774:2008/04/20(日) 01:21:44 ID:0mIzJdlA
アメリカからでかい旗×2きたあああああ

80 :エージェント・774:2008/04/20(日) 01:24:15 ID:sYPKM7fl
>>77
ん?酉とか付けた方が良いですかね??
いや、単独ゲリラで引っ掻き回そうと考えたので、
酉とかは付けようと思ってなかったので。

ちょっと考えてみます。

しかし「COBOLer」はもう使われてしまったか。
私もCOBOLerなので・・・。

81 :東京MM ◆Th3HkBoJ86 :2008/04/20(日) 01:31:57 ID:kCSF2JQs
>>五日 ◆GuTbk9G1MQ
おおう!リレールートは超地元は雪ん子さんにメールされると検討されてる方達が助かるかも?
初代スレからって事はリストに入ってないのですね。追加しました。

>>80
大体の目安人数リストなので本人が自由にしてくれていいですよ。

気にしてるのは「参加表明したのにリストに反映してもらえないorz」
っていう人がいたらやだなって程度ですw

82 :埼玉ごんた:2008/04/20(日) 01:49:38 ID:MK5oNPN6
携帯からなんで酉の付け方とかよくわかんないんですんません。

当日というか、早ければ前日夜から長野入りします。
今キャンセル待ちもしてるんで、とれたら確実に前日入りで。
で、本題に入りますが、自分も参加したいんですけど、未だ旗が到着しないんです…。
で、ハンディの拡声器ならあるんでそれでももって行こうかなとも。
それじゃダメかな?
ちなみに埼玉西部在住で車で行きます。

83 :Free Tibet ◆d2DKX4g1ig :2008/04/20(日) 01:53:44 ID:YIlEFnae
>>68
>>72
俺も神奈川だ。
神奈川県民も捨てたもんじゃないな。w

上田駅周辺は、ビジネスホテルに空きが沢山あるよ。

4月26日:AM5:37しなの鉄道上田駅発→AM6:18長野駅着 660円



84 :エージェント・774:2008/04/20(日) 01:54:29 ID:nbvy/lTf
>>82
拡声器はデモに相当するので事前の届出が必要なんじゃないか?

85 :エージェント・774:2008/04/20(日) 02:10:02 ID:sYPKM7fl
>>83
おお同志。
俺は25日は桜木町で夜9時過ぎまで仕事確定してしまって、この予定に。
仕事終わったら、家で武装変更タッチアンドゴーで新宿に向かい、
ムーンライト信州に飛び乗り。


86 :エージェント・774:2008/04/20(日) 02:34:15 ID:tWKSA/vo
   【チベットへの弾圧・虐殺に抗議する為に長野に行こう!】

行き先・聖火リレーが行われる長野市善光寺近辺、
集合日時・4月25日金曜日午後10時30分集合11時出発、
集合場所・新宿駅西口小田急百貨店本館前、
費用・バス代5000円、食べ物飲み物各自持参で、
現地に直接向われる方は現地集合場所・長野市役所前に26日朝午前7時に集合。
主催・草莽全国地方議員の会
情報ソースはユーチューブにて以下を検索してください。
「中国」の実体を告発する国民集会・北京五輪にNO! 8/9
を検索していただければ、チャンネル桜の番組内で詳しく紹介されています。
電話番号やファックス番号も書いてあるのでそちらを検索して確かめてください。

また、瀬戸さんのグループも26日の長野の抗議デモの参加者を募集している
みたいです。そちらに興味のある方はブログ「日本よ何処へ」を検索してみてください。

87 :風船でGO ◆vWDmj1jUso :2008/04/20(日) 02:34:29 ID:lu5GDCaj
すいません。今手元に、布製のチベットの旗がある方います?
大きさと重さを量って教えて欲しいんですけど・・・・。

88 :おば@多摩 ◆rIq2vXanyM :2008/04/20(日) 02:38:41 ID:EJjrihEZ
>>70

おお。多摩地区!私も多摩地区、以前、基地の街と呼ばれていたところから行きます。


ところで、子供を一人連れて行くというのは、前々から言っていましたが、2人になりそうですorz 
毎週末に泊まりに来て、下子と兄弟のように仲のいい、従兄弟(甥っ子)が
下子に聞いたようで、毎日連れてって言ってくるので、おいていけそうにない。
甥親には、純粋にリレーを見に行くんじゃないから、というのは話してみたのだけど
だったら尚更、下子1人より2人のが安心じゃない?と言われる状態で。
(小学生とはいっても、2人共小さい子ではないので、トイレいく時とか考えると確かにそうなんですけどね)

とりあえず、、単独行動になる可能性が、さらにあがりました。。と、ご報告…

カメラ(ビデオじゃないです)持っていくので、撮影に徹しようかなとも思うんですが、やっぱりチベットの旗持ちたい。。

89 :Free Tibet ◆d2DKX4g1ig :2008/04/20(日) 02:46:14 ID:YIlEFnae
>>87
95cm×62cm
綿100%
48.9g

参考になるかな?

90 :チ平連 ◆VXcZkhQnc2 :2008/04/20(日) 02:46:44 ID:sYPKM7fl
>>77
酉決めました。よろしくおねがいします。
当日はこんなの振り回します。

http://viptop.2ch.tc/index.php?id=00046
http://viptop.2ch.tc/index.php?id=00047

91 :風船でGO ◆vWDmj1jUso :2008/04/20(日) 02:50:58 ID:lu5GDCaj
>>89
ありがとうございます。
自作の旗はやっぱり重いのか・・・ほぼ同サイズで80g越えてるorz

只今、浮力と風船の体積と格闘中です。

92 :東西線 ◆FHjH4I9jRs :2008/04/20(日) 02:51:35 ID:jnY+v/tI
とりあえずこちらにも参加表明しておきます。

せっかくなので、今日代々木で仕入れたチベットのお香(場を清めるとか)を
赤い旗の周辺で焚こうかとwwww


93 :エージェント・774:2008/04/20(日) 02:54:59 ID:YIlEFnae
>>91
風船の浮力で30g差は大きいね。
夜も遅いし、ほどほどにね。

オサーンは寝ます。今日は疲れた・・・orz

94 :エージェント・774:2008/04/20(日) 02:56:26 ID:/lT5Ue7/
中国人の反仏「カルフール」デモ、YouTUBE、mixiの中国人・・・↓
http://morley.air-nifty.com/movie/files/080419.program.mp3

95 :ゆきんこ携帯:2008/04/20(日) 03:33:38 ID:fgD8U7/V
アクセスきせい 携帯苦手
とりあえず前スレで言ったBは決めてほしいです 大事なのです
開会式はアピール力が分散するので集中するか分散するか…たぶん居酒屋さんなら地理的に言ってる意味わかるだろうからいたら翻訳よろしくです!
大門交差点なら全力、跡地なら写真、ほかなら会場と大門に分散…これを選択

地元の人は案内買ってくれるとうれしい
メールは多くてとどこおってます レヴィさん確認しました

携帯苦手なので解除まではこれで勘弁

96 :エージェント・774:2008/04/20(日) 03:45:37 ID:t+ZevPHg
5000円用意しろと?

しかも何でゴミ拾いまでするんだろ。

97 :エージェント・774:2008/04/20(日) 03:49:28 ID:r7NDx4pd
こっちもよろしくお願いします。
【8/8】北京五輪開会式当日にチベット支援デモ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208630184/

98 :山梨 ◆CSfRBpWG3M :2008/04/20(日) 07:59:04 ID:JTkbvcJ3
>>71
よろしければ参加させてほしいです
当方夜九時ごろ長野入りできる予定です

99 :エージェント・774:2008/04/20(日) 08:29:57 ID:w3UCk264
2008/5/6:胡錦濤国家主席来日 にあわせた大集会&デモ in 東京 

■ 日時:5月6日(火) 

  ・ 集会:開場11:30am〜 開始12:30〜14:00 
    【司会】DJモーリー・ロバートソンさん(J-wave)、池田由紀子さん(女優)    

  ・ デモ:14:30〜 (雨天決行) 

http://www.geocities.jp/t_s_n_j/

100 :エージェント・774:2008/04/20(日) 09:06:41 ID:Dtr0dAxx
こんなの見つけました。↓


当局関係者から漏れ聞くところによると、

集まってきた中国人達をビデオ撮影および写真撮影をしデータベース化するそうです。
その後彼らの身元所在、つまりパスポートや外国人登録証を調査する様です。
不法入国者、犯罪予備軍、潜在的テロリストの洗い出しの為でもあり、また留学生が
過激な行動をした場合彼らの在留期間の短縮もしくは国外退去も検討しているとの事です。
これは、警視庁、入管など関係機関合同のプロジェクトチームが結成されているとの事らしいです。

446 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)