5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本に言論・表現の自由を!奈良から■

1 :エージェント・774:2008/05/10(土) 22:24:18 ID:jvVuagXh
http://c.2ch.net/test/-/offmatrix/1209702233/i

聖火防衛隊の伴走を反対してきました。日本国内で他国の特に共産国家の
警察官が警察権を行使することは、日本の警察を侮辱する行為だけでなく、
主権国家日本への挑戦と解していました。
しかし、奈良県警並びに協力要請を受けた各警察の対応は寄せ合い所帯の
わりに統率が取れていました。
チベット国旗を持ってはいけない! 県外ナンバーの車を何度も職務質問、
先ほども!との問いに「職務ですから」時間が経過すると「もおいいですよ!」
ようするに時間稼ぎ。
責任者は、行政府のトップ!福田総理。 支持率の回復を共産党国家元首との
会談で回復しようとする総理を支持する国民はいない。
まず、フリージャパン! 今後の警察ウォッチングに方針変更せねばならない。
警察の雑踏警備は要人の警護や暴動の抑制であり、共産国家元首の接待ではない。

2 :エージェント・774:2008/05/10(土) 22:26:39 ID:/JxGhOOs
20080510_チベット国旗を掲げた方を警察が不当拘束 in 奈良県新公会堂
http://jp.youtube.com/watch?v=FHWBcvZj-M8

3 :中核派と呼ばれた蟻:2008/05/10(土) 22:30:09 ID:FYtDSwv1
チベットスレの住民にタシィさん支援を呼び掛けたら
中核派呼ばわりされました。
助けて下さい!

4 :エージェント・774:2008/05/10(土) 22:31:53 ID:jvVuagXh
本日の奈良の警察は、自信に満ちた対応であった。
県警本部長、大阪地検検事正、警察庁長官そして福田総理の意向であると思う。

共産党の都市と化した奈良県。

警察官(現場)にぎろんしても無理。今後は動画などをマスコミに提供して、
コメンテーターに厳しく追求してもらう手法に変えたいと思う。

本日、奈良では職務質問しているとことを撮影しているマスコミにまで
撮影を注意した。

日本に自由を!

表現の自由を!

言論の自由を!

報道の自由を!

5 :中核派と呼ばれた蟻:2008/05/10(土) 22:38:50 ID:FYtDSwv1
中核派認定されました。
私には反論すら与えられないのですか?
これが人権を訴えるスレでしょうか?

6 :エージェント・774:2008/05/10(土) 22:42:31 ID:QthVUt21
今度はこっちに湧いたのかw

7 :エージェント・774:2008/05/10(土) 22:51:54 ID:jvVuagXh
>>2
見ました。

警察官がこきんとうにチベット国旗を見せないようにせよとの指令に基づいた
行動だと思います。
共産党なら後々裁判が待っているのですが、人権派は後々がおとなしいから
なめてるところあると思います。

8 :エージェント・774:2008/05/10(土) 22:57:20 ID:U3rHSGvT
>>2
これひどいねぇ。
メディアのカメラも回っているのわかっていてやるって事が信じられん。
人権感覚がまったく麻痺してしまっているのか、国策として相当上から
指令が出ているってことかね。


9 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:08:18 ID:jvVuagXh
昔の警察官と違いこの行為が良くない行為であることは警察官自身が知っているはず。

にもかかわらず、この嫌な行為をさせられている警察官に支持して知らん顔している

福田。

チベット国旗をこきんとうに見せるなとの支持だと思う。

もはや警備じゃなく、福田接待担当秘書官となった日本の警察官。

責任は、福田にある。

10 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:14:19 ID:jvVuagXh
■日本に言論・表現の自由を!奈良から■

http://c.2ch.net/test/-/offmatrix/1210425858/i


日本が共産国家になった日。5/10.奈良発。

フリージャパン! 日本に言論の自由を! 報道の自由を! 表現の自由を!


11 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:34:00 ID:JaM0Wrhy
>>2
これは、たしかにひどい。 まず職質だろ。
逮捕拘留されたのかな?


12 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:42:45 ID:6uYw4bcP
>>9
福田さんと言うより、内閣官房長官とか
内閣官房副長官補からの指示なんじゃないかな。
どっちも同じって言うんなら、それでもいいけど。

13 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:44:53 ID:QthVUt21
国際問題になりますからとか言ってるよね。
国際問題起こしてるのは中国なんだけど…

14 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:46:10 ID:K2lxz56+
もうこの国の民主主義は崩壊した。

警察さえ操って法の枠を超えさせる福田政権は軍事政権となんら変わりは無い。

中国天安門事件を知る中国人はほとんどいない。それと同じ事が今現在の日本で起きている。
違いは「まだ」殺されていないというだけだ。
このまま福田の横暴を許していたら日本は中国となんら変わりない恐ろしい国になってしまう。

立ち上がろう。福田降ろしをどんな行動でもいいから始めよう。このままでは絶望しかない。

15 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:47:52 ID:/JxGhOOs
中華人民共和国@早稲田自治区 5/8↓
http://jp.youtube.com/watch?v=W6QUDXY-WVU

16 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:48:36 ID:yS50VGPd
県警のメンツを守ることで精一杯なんだよ。
もし、日本人を守り中国人を排除したほうが警察にとって好都合な状況があればそうするだろう。
結局は組織としての体面、メンツしか考えていない典型的な公務員脳。

17 :エージェント・774:2008/05/10(土) 23:48:58 ID:DXwZxKsZ
チベットデモの為に買ったユニクロのTシャツ
\980(made in china)

フリーチベットを叫ぶ拡声器
\5800(made in china)

チベット国旗が書かれた横断幕
\1200(塗料も布もmade in china)


チベットに賭ける想い
priceless


お金で買えない価値がある
買ってるものは中国製

18 :エージェント・774:2008/05/11(日) 00:01:12 ID:C8rTqsxl
>>17
中国製品非買キャンペーン乙

19 :エージェント・774:2008/05/11(日) 00:30:24 ID:DFrkC55g
朱雀門の付近で私有地内の駐車場に立って見学している単なる婦人に職務質問。

単なる見学の婦人だけに気安く対応していたけど、公道での職務質問ではない。令状なしの行為。
後は皆さん考えて!

今後、警察官に悪いが指揮官をあぶり出す為に確固たる違法、違憲行為をみつけて国賠をやってやる。

20 :エージェント・774:2008/05/11(日) 00:35:20 ID:iVi7QFQN
警察は法を曲げてでも政府のために民意を弾圧する、違法暴力集団だと判った。
泉信也には国家公安委員長の資質がない。更迭しろ。


福田康夫は民主主義を無視する弾圧者だと判った。
国会から追放しろ。

21 :エージェント・774:2008/05/11(日) 00:43:39 ID:DFrkC55g
共産党支持者が丸の内で爆弾テロを強行したが、一般人を巻き込む共産党支持者の行為を支持できないが、言論を警察官に封殺さろた今日は少し理解できるから不思議だ。

毎日何人かを殺しているコキントウにチベット国旗すら見せないようにした警察官。
昔の警察官と違い知識もあるはず、指示に従うのは仕方ないが、変な任務だなと思っていた警察官もいるんじゃないかな。

22 :エージェント・774:2008/05/11(日) 00:44:37 ID:cfOcYyBP
【FREE】中国要人が参加する国際会議まとめ【TIBET!】

http://www.g8summit.go.jp/info/map.html(サミット事前会議日程 中国不参加もあり注意)

・5月24日(土)〜26日(月)G8環境大臣会合
 神戸市 神戸ポートピアホテル(中国参加)
 http://www.env.go.jp/earth/g8/index.html

・6月7日(土)〜8日(日) エネルギー大臣会合
 青森市 ホテル青森 八甲田ホテル(中国参加)
 http://www.pref.aomori.lg.jp/2008g8aomori/gaiyou.html

・6月15日(日) 科学技術大臣会合
 沖縄県名護市 万国津梁館(中国参加)
 http://www.shinryokan.com/top.html


本日の勇者たち!
神戸をチベット旗で埋め尽くしましょう!!


23 :エージェント・774:2008/05/11(日) 00:45:22 ID:LAKRmNmw
ためしにコキントー帰った後にチベット旗持って歩いてつかまれば日本はシナの属国確定。

24 :エージェント・774:2008/05/11(日) 01:08:00 ID:DFrkC55g
神戸をチベット国旗でうめつくす?

やろうじゃん!

奈良県警様、今日の分も奇抜なこと考えてお返しさせてもらうからね。

25 :エージェント・774:2008/05/11(日) 01:34:10 ID:+ovoqUsK
>>2
ちょ、これはマジで問題だぞ。
長野のリレーの時は、一応、威力業務妨害とか名目があるからわかるけど、
これは本当にただフリーチベットと叫んだ人を、強引に取り押さえてるじゃないか!!

フリーチベットと叫ぶことが犯罪なのか?!この国は、いつから言論弾圧国家になったんだ!!
まじやべえ。解任デモ、本気でやるしかないよ。

26 :エージェント・774:2008/05/11(日) 10:16:36 ID:DFrkC55g

日本を共産党国家になった瞬間たね。

私も他府県ナンバーの車に乗ってるから朱雀門の近くから離れてくれだって。

27 :エージェント・774:2008/05/11(日) 10:29:07 ID:DFrkC55g
民主党支持ではないです。

福田の次。

麻生、小池?

28 :エージェント・774:2008/05/11(日) 11:38:22 ID:CW+9X+Ae
>>27
小池もなかろう…

正直言って人がおらん。

29 :エージェント・774:2008/05/11(日) 11:57:26 ID:xzVDE4Ol
>>27
中川(酒)ならいいが、無理だし。
酒びたりで、欲がないのかも

30 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:16:48 ID:YvmvN3zj
>>27麻生って死刑廃止論者じゃなかったっけ?
山口県母子殺害事件の死刑判決の直後だけに、自分は麻生に関してはそこがネックになってる

31 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:20:53 ID:UhAY3ccZ
早稲田も同様でした。
チベットの旗所持していただけで、現場に近づけませんでした。
コキンに旗見せようとしただけで、女性が確保されたとも聞きました。

「絶対にチベット国旗が見えないようにしろ」と、警察に厳命されていたのは明白です!

これは、言論封殺・言論弾圧に値します。
今の首相は、こんなことやってるんですよ!?
中国と上手く事を運びたいからと。

国民の参政は、選挙だけ??
今はもう、そんな甘っちょろいことを言ってる時ではありません!!
立ち上がる時が来たのです!
立てよ国民!!

32 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:25:32 ID:ZeeIfH3N
法律に則った警察権の行使ではなかった。

中国主席に対する中国側から見た不愉快行為の排除でる。

国賓や要人の外遊には必ず反対派のデモがある。それを見ても受け流すのが要人である。

日本がそこまで気にしなければならない相手国か? 購買国は日本だよ!

ODAを遡及して返金してから一人前の発言をしろ!

アメリカ大統領でも大阪封鎖をしたのか?

33 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:28:29 ID:ZeeIfH3N
中国いわくチベットは自治区。だったら国旗ではないはず。

黄色、紺色、赤色のデザインの良い布と解いせるはず。完全に弾圧。

日本に表現の自由を!

34 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/05/11(日) 12:31:40 ID:XpBU/KCC
テレビ朝日
スクランブルで
フリーチベットを叫ぶ人の口をおさえて排除しようとしてる映像が少し放送されたね

35 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:36:17 ID:ZeeIfH3N
この度の奈良の弾圧事件関係のニュースが少なくない?

普通だったら、記者の一番嫌う行為を行っているはずだが、報道が少ない。

どこのマスコミが口火を切るかな。

36 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:36:51 ID:HikWzzad
法律違反をした警察を裁く機関って無いのか?

37 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:37:11 ID:UtXYkaz0
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    あまり雑音が目に余るようなら   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   インターネットを規制しますよ
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ       いいんですか?
     't ←―→ )/イ    ノイジーマイノリティで国政はゆらぎません。
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /


38 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:44:23 ID:ZeeIfH3N
福田政権は、小泉政権下のような国民の話題などをリサーチする部署はないのか?

ピントはずれのコメントのうえに、言論弾圧。

39 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:47:32 ID:UhAY3ccZ
>>36
「警備上、危険と思われたため」や「警備上の理由」
で片付けられます。

警察の上に公安委員会があるけど、
今回は、その上の指示らしいですからねぇ。

内部告発する勇気ある、本当の正義の心を持った人の登場を期待するしかないのかも。

40 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:53:03 ID:ZeeIfH3N
公安委員会の構成員はヤクザ関係、警察関係と直接間接のつながりあるメンバーで
構成されている。
期待できんが、検察か?裁判所に国賠打つしかないのではないか?

41 :エージェント・774:2008/05/11(日) 12:56:30 ID:ZeeIfH3N
今回、警察は異常だった!

デモ申請を強く嘆願した方に「これ以上申請を受理せよと言うなら、住民票の
届出に誤りがある件で引っ張るぞ!」だって。

徹底的に情報収集して、弾圧を図ったみたいだ。

42 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/05/11(日) 13:05:28 ID:XpBU/KCC
残念ながら日本の警察は地に落ちた。
信用できないから。
警察に協力する気もなくなった。
沿道だか境内だか判らないけどフリーチベットを叫んだだけで
口をおさえて排除するなんて言論の自由さえなくなったと思ったよ
もうすぐ日本も
北朝鮮や中国みたいな国になるみたいだね

43 :エージェント・774:2008/05/11(日) 13:07:46 ID:QwZOsqlo
ホント この国の政治家はおかしいな。
もう自民も民主もない 超党派でマトモな政党作ってくれ。
平沼先生あたりに期待してる

44 :エージェント・774:2008/05/11(日) 13:39:18 ID:UhAY3ccZ
警察は飼い犬。
飼い主が黒幕。

黒幕は直接選べませぬ。


45 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:08:29 ID:nvUfCoUl
>19
是非やってくれ!
期待してる。
口だけ番長になるなよな!

46 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:08:36 ID:DFrkC55g
口を押さえた警察官は、どんな気持ちだったのだろう?

命令だからと気楽な気持ちだったのか?

命令だから仕方無くか?

47 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:11:23 ID:nvUfCoUl
>46
きったねぇなぁ〜
唾がつくじゃあねぇか!
歯磨いたのかよ!
後で手よく洗っておこ!

48 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:14:07 ID:UtXYkaz0
警官になれば、声を出した女の子を押し倒し触り放題だな

49 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:21:36 ID:hBv1/Vpq
日本の腐敗警察、公安に天罰を!

50 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:28:49 ID:xYdf3l72
警察というか、警察への命令系をシメないと意味ないよ。
で、それが福田らしいが、
日本国内で、福田を更に仕切る裏総理はいないのか?
気になる。

51 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:29:41 ID:UtXYkaz0
そうかそうか

52 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:32:11 ID:R5M151tD
訴訟だー

53 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:35:23 ID:R5M151tD
こら出て来い 長官 公安委員長 本部長 そして首相!

てめえら国民舐めんのいい加減にしろよ!

徹底的にTVの前で泣きべそかくまで追い込んでやる!

54 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:35:36 ID:ZeeIfH3N
私は、奈良入りしましたが、奈良入りしてフリーチベットの活動をと考えてました。
どこか悪いところありますか?
警察官(宮崎県警警察官とどこかの刑事)県外に立ち去ってください!だって。
職務質問の間、車のナンバー照会、免許書照会、何をしきたのか?
お前らこそ何をしているのか?
今回の強気な違法行為違憲行為には政治が後押ししている。だから責任とる必要ないから強気だったんだと思う。

55 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:37:48 ID:R5M151tD
てめえらまとめて泣かして土下座さしてやる!

枕高くして寝れるのも今だけだと思っとけ

56 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:37:58 ID:ZeeIfH3N
警察に道交法などを消してもらったやつらが今後どんどん暴露していくとか?

私は、何回も駐禁なんか消してもらってますよ!

57 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:39:13 ID:xYdf3l72
何か急にレス増えたね

創価の名前が出た途端に

58 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:39:30 ID:R5M151tD
いびり抜いてやる

59 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:41:38 ID:ZeeIfH3N
今回、奈良市を訪れて不愉快な思いをしたということで簡単な慰謝料の請求訴訟を
奈良市長か知事にしてみようか?
カンパ求めて大々的に。

60 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:44:52 ID:R5M151tD
今度は、国中何処行ってもいびり倒され
泣かせられる恐怖を
貴様ら日本の権力者が味わう番だw

せいぜい楽しみに待っておくがいい

61 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:46:22 ID:I7TgzZ4N
職務質問で数十人に囲まれたものです。
何故職務質問したのか理由を聞くと、
「無許可でデモされたら困るから」
と。
「え?一人でどうやってデモをやるんですか?」
と聞いたら黙る警察。
もうね、バカかと…

62 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:58:00 ID:ZomJ9dcL
★★★リンリン怪死★★★

63 :エージェント・774:2008/05/11(日) 17:31:08 ID:ZeeIfH3N
そもそも車道を占拠しない行為のものでデモの許可いるのか?
不思議なんだ。
共産党や右翼のように過去に暴力事件を起こした団体とフリーチベットを訴えてるものたちと資質が違うとと思うんだが。
警察官だって非番なら参加すべきだと思うよ!
中国はパンチャンラマを誘拐しているんだよ!

64 :エージェント・774:2008/05/11(日) 17:42:25 ID:nvUfCoUl
みんな、訴訟して訴訟貧乏になれ!
賠償金提訴して毎月奈良に行って奈良貧乏になれ!
そして働き蟻みたいに使い捨てにされれば!

65 :エージェント・774:2008/05/11(日) 17:44:31 ID:xYdf3l72
そうかそうか

分かった

66 :エージェント・774:2008/05/11(日) 17:45:40 ID:nvUfCoUl
学会員?

67 :エージェント・774:2008/05/11(日) 18:00:37 ID:DFrkC55g
今回の事件には頭にきてる訴訟費用は私が負担してもいい。
民事だから本人訴訟もできる、直ぐに結審し高裁、最高裁で憲法判断させればいい。
普段、憲法憲法人権人権言ってる共産党はどうした。

68 :エージェント・774:2008/05/11(日) 18:10:31 ID:nvUfCoUl
>67
崇高な精神だ!
このスレで訴訟を呼びかけてくれたら原告の一人になっていい!
資金は頼む!

69 :エージェント・774:2008/05/11(日) 18:12:58 ID:SIRhCcy+
>>67
告訴するなら俺も精一杯カンパするよ。


70 :エージェント・774:2008/05/11(日) 18:22:38 ID:6OXv22Nu
>>67
同じく、原告の一人として共に訴えたいと思う。カンパも当然行う。
予め掲げていたチベット国旗を隠蔽、及びFree Tibetの声を遮断するために
護送車による壁を作ったのは、表現・言論の自由を侵害する悪質な違憲行為。

危険性を排除するのが目的であれば、ロープと警官による壁で十分なはずだ。

71 :エージェント・774:2008/05/11(日) 18:29:57 ID:eZXKlg+M
>>67
カンパする ( ・ω・)∩


72 :エージェント・774:2008/05/11(日) 18:33:33 ID:SIRhCcy+
奈良県新公会堂前の拘束なんて滅茶苦茶だな。
旗を掲げただけで、武器を持っているわけでもないのに
地面に首根っこを掴んで地面に抑えつき得れるんだもんな。
日本の警官の行為だとはにわかには信じられなかった。

73 :エージェント・774:2008/05/11(日) 18:51:58 ID:I7TgzZ4N
今こそ団結して闘うべきでは?私も金でよければいくらでも出します

74 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:18:52 ID:ZeeIfH3N
戦いには軍資金がいる。
基本的な資金は用意したいと思います。弁護団結成のためにカンパで資金の充実も大切だと思います。

75 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:34:13 ID:pYtxHGLm
マジで応援する
コレはひどすぎる

76 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:34:47 ID:ZeeIfH3N
胡錦涛国家の接待要員が警察官だった。

77 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:37:35 ID:ZeeIfH3N
基本的に公安にしろ警察にしろ、共産党や民主商工会以外のデモや抗議行動は
後々訴訟が付きまとわないから、なめてかかってくるんだ。
捜査二課もそうだよ、政治家上げても自民か民主だからね、共産避けてる。

78 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:37:54 ID:nvUfCoUl
団結せねば!
組織はどうする?

79 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:43:41 ID:nvUfCoUl
>76>77
文章みていたら、なぜだかインターナショナルが聞こえてきた!

80 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:45:11 ID:ZeeIfH3N
一呼吸おき、今月24日の神戸ポートピアホテルに突入し、警察の対応を記録し
検察に告発する証拠収集をする。
youtubeにも動画アップするので、意見ください。
検察はこの種の事案を受け付けないと警察は思っているかもしれないが、
検察は意外と圧力かけやすいからね。

81 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:47:12 ID:nvUfCoUl
>80
おい!
ちょっ…
ラジカルすぎねぇか?
なにやらかすんだ?
面白いそうだな!
なにがホテルであるんだ?

82 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:48:19 ID:ZeeIfH3N
>>79
私は、大学出てないし興奮すると頭の回転が異常にあがるが文章力は乏しい。
でも日本人ですよ!

83 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:50:31 ID:0LErbQgZ
金欠なので資金的なことは応援できなけど、何かできることあったら応援します。
私は左翼でも反権力を叫ぶ団体(どちらかというとこんなのは嫌い)でもなんでのない一般人です。
これは警察の違法行為です。
裁判やれば、勝つ公算大です。

84 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:55:08 ID:ZomJ9dcL
おい、スネークが警察に捕まりそうだ
http://www.stickam.jp/profile/setohiroyuki

85 :エージェント・774:2008/05/11(日) 20:14:26 ID:DFrkC55g
警察幹部は、現場の警察官の現場判断だと逃げるだろうな?

警察官で勇気を出して書き込みして、指示の内容等を暴露してください。
よく犯人にこのままだと夢見悪いやろう正直しゃべってまえと言ってるんでしょ。

86 :エージェント・774:2008/05/11(日) 20:18:09 ID:/p1dqWlZ

何故、本当のことが報道されないのか?

知らないことこそが
本当の恐怖

http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

87 :エージェント・774:2008/05/11(日) 20:23:30 ID:nvUfCoUl
団結せよ!

88 :エージェント・774:2008/05/11(日) 22:38:39 ID:ZeeIfH3N
町村官房長官は、聖火警備隊の伴走に否定的であった。
しかい、二名の警備隊が聖火を守るためとの理由で伴走をした。
もしも突入するものがあって、犯人に聖火防衛隊が手出しをしたら主権国家としての立場をなくしてします。
一挙に警備が増強された。警備隊の出番を防ぐための警備となったのである。
福田よ!
主権国家日本を滅ぼした総理として歴史に名を残すことになろう。

89 :エージェント・774:2008/05/11(日) 22:50:11 ID:ttbPI3uQ
>2の動画が非公開になっているぞ。どういうことだ!

90 :エージェント・774:2008/05/11(日) 22:54:21 ID:UhAY3ccZ
>>89
うおっ!マジで非公開動画になってる!!
さっきは見られたのに…
これが、国家の力か!?


91 :エージェント・774:2008/05/11(日) 22:55:53 ID:1cEKOfKj
今回は酷過ぎる
警察なんかただの弾圧機関に成り下がってるし

福田とこいつらをなんとかせんとな

92 :エージェント・774:2008/05/11(日) 22:58:19 ID:ZeeIfH3N
確かにYUOTUBE見れない!

誰か動画保存しててね!

93 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:00:37 ID:ZeeIfH3N
このことをマスコミに知らせてください!私はパソコン苦手なんで!

絶対マスコミが嫌う行為です。

フジとか毎日、ABCでも興味しめすはず。MBSがいいかも!

94 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:01:14 ID:OMFfTvgt
奈良県はいつから憲法の適用除外になったんだ?

95 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:04:16 ID:ZeeIfH3N
奈良の県議会警察常任委員で誰か追求する委員いないかな?

警察の追及は選挙違反などのでっち上げなどの返り血覚悟せんかったらあかんけ

どね。

96 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:06:02 ID:Ya90vkd7
>92
up主のモザイク処理再up待ちだそうです。

97 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:14:29 ID:4+YQZD7d
この映像を昼間見た者です。
これは完全に(警察官による)暴行罪が成立します。

警察が逮捕時に制圧行為(簡単に言うと、力ずくで)を行使できるのは
犯人が逮捕しようとるす警察官に暴行をふるったり逃走しようとしている時だけです。
たとえ殺人犯人であっても、その犯人が素直に警察官の指示に従ってる場合は
警察官は力ずくの制圧行為をすることはできません。
もしそれをやると、その殺人犯人に警察官は暴行罪で訴えられます。
警察が実力を行使して制圧できるのは、ほんとうに限られた条件下のみです。
それ以外は、警察官とて、暴行罪に問われます。
殺人犯とてそうなのです。
ましてや
この人は犯罪者ではく、しかも何も法律に違反していません。
その上、この人は押さえつけてる警察官に「ただ主張をしているだけです!」などと抗議してます。
でも警察官は押さえ続けています。

 こ れ は、 (警察官による)暴 行 罪 が 成 立 ま す 。


98 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:18:35 ID:ZeeIfH3N

その通りだとお思います。

99 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:18:53 ID:v/rTlvvC
弁護士の有志がやってくれるはずだ

100 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:22:10 ID:WHUlJpH/
奈良県警というより、政治家がどこまで具体的に支持していたかが問題ですね。
売国セブン+そうかのうちの誰が具体的に指示していたか?
@河野洋平A福田康夫B野田毅C二階俊博D加藤紘一E山崎拓F高村正彦

人権を大事にしる民主党さんは、当然徹底追求してくれますよね?
各県警の事情通の方も、さりげなく、内情をばらしてくれますよね?
旗や声出し禁止、留学生のみ違反見逃しはあきらかに憲法違反。
ここの警官は、中国の面子を守るために、体張って働いているわけじゃないですよね?
政治家たちは現場の警察に責任を押し付けてきますから、それを避けるには、
ネットで情報ばらした方ががいいですよ。





101 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:26:16 ID:40/OBDKb
まずは、週刊誌に動画を送ることだ。
週刊誌は、毎週、ネタがないと困るので、たいがいのものは、どこかで載る。
文春あたりに載れば、ベスト。次に慎重あたり。
日本の警察の横暴、そして、それを福田政権の横暴につなげて、
説明文をつけて、URL(再アップを待って)つきで、編集部に通報。
うまく行くと、国会まで行く。社民党あたり、乗っかってくるかも。
法的手段にでられればなお、よし。



102 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:29:14 ID:40/OBDKb
枝野あたりに送るのもいいかも。
それと、松原あたりか。自民は送っても駄目。保守派でも。
今回の件については、おそらく、何もいえないし、動けないはず。
民主あたりに動いてもらって、自民の保守派にそれを利用してもらうのが
ベスト。
再アップロードを待って、知らせよう。

103 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:30:42 ID:ZeeIfH3N
共産党、社民党、新日本婦人の会などおかしいよ!

アメリカの狂牛病の時はデモやり、騒いだのに。

毒餃子の時はだんまり。おかしくない!?

狂牛病のとき自民党は議論してたよね。だから政権が続くんだ。残念ながら。

104 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:37:46 ID:UhAY3ccZ
あれは、いい映像です!
よく撮っていたな〜と思います。

>>97
「警備上、要人が危険だと判断した」
とか言ってくるんじゃないでしょうか。
つまり、犯罪を未然に防ぐための正当な手段とか。
それに対しても暴行罪って成立するのですか?
上層部のほうは
「現場が勝手にやったこと」
で関与認めないんですかねぇ…

105 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:39:49 ID:NHQpypf4
>>86

dです。
今見てきた。今まで不思議に思っていたことが
わかってきた。このままではマジでやばいお

106 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:40:28 ID:6spektuR
>>104
逮捕されてないからね。

107 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:51:11 ID:nvUfCoUl
押さえつけられるって…仕方ないんじゃない?
車道に飛び出して、胡錦濤の車を止めていたらどうなっていたんでしょうかね?
飛び出す行為が車を止める目的、
または車を止める結果を出したら…
一体何がやりたかったのか?
目的に沿った手段を採らないと国民の支持は得られないでしょう。
それとも阪神タイガース優勝の時の道頓堀ダイブみたいな感覚ですか?

108 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:57:05 ID:nvUfCoUl
他スレではリーガロイヤルで叫んでいた人を中国共産党工作員と書いていました!
違法な活動に誘導して組織を瓦解させるのが目的でしょうか?

109 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:02:11 ID:/BAM3fII
>>108
むしろ問題になってるのは雪山獅子 ◆mQCcWFsddo とお前ID:8L700NAKだったろ
大阪で、迷ってる人を親切に迎えてくれた人を工作員呼ばわり
失礼極まりないよ?
あ、来阪時にチベット〜スレの話だけど

リーガロイヤルに向かって叫んだのは確かに痛い行為かもしれないけど、
善光寺、唐招提寺、法隆寺にやめてくれって叫んだ気持ちとどれだけ違うのかと

110 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/05/12(月) 00:03:25 ID:XpBU/KCC
>>107
ならフリーチベットを叫んだ、だけで沿道だか境内かだか判らないが
口をおさえられて排除された人はどうなの?
叫んでいるだけで危険なのかね?
テレビで少しだけ放送されてたが

111 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:04:11 ID:2wapCTgW
迷惑防止条例違反だな

112 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:07:53 ID:ZezdNYKr
 5月10日の唐招提寺前駐車場にて。

胡錦濤国家主席にチベット国旗を見せないよう護送車で目隠しをしたまでは良かったものの、
護送車より高く掲げた旗は目に付いてしまう恐れがあるため、警察関係者が下ろすよう圧力を
かけています(人物の目線に注目) 。
 冒頭で「危ないから」と言っていますが、この警察関係者の傘の骨組み先端が目に刺さりそ
うになり、結局一番危なかったのはこの警察関係者(ジャガイモ顔)でした。
 
http://jp.youtube.com/watch?v=G6QGpkMtXm4
 
 チベット国旗オフ@奈良5より。


113 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/05/12(月) 00:13:13 ID:voQP3y8d
>>111
それって、誰かが訴えなくても成立するんだ。
なら、長野のチベット派も中国留学生たちも、
即座に排除すれば良かったのにね。
皆さんでかい声出していましたからね

114 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:20:12 ID:uFso1N31
駐車違反の時と同じ。他に違反してる人がいるからといって
あなたの罪が消えるわけではないということ
取り締まりやすいと子から粛々と鎮圧してゆくだけ

115 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:33:15 ID:Fm3j9xHr
>>111
http://www.pref.nara.jp/somu-so/jourei/reiki_honbun/ak40109401.html
どの箇所に該当するかkwsk

116 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:41:55 ID:Dh6n3bJ+
>>106
逮捕されてないとなるともっと問題。
警察官が押さえつけるとかの実力行使できるのは、逮捕するときだけだし。

>>107
押さえ付けられるのが仕方ないとしても、(個人的には過剰警備で、厳密に言えば暴行だと思う)
本人はすぐに「自分の主張をしているだけです」と
国賓に危害や妨害をする意志の無いことを説明している。
その後も押さえ付けてるのは、この時点以降は明らかに暴行。

>>110
>口をおさえられて排除された人はどうなの?
警察官による暴行です。


117 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:44:06 ID:uFso1N31
>>115
第2条の2

あと、旗振るだけとか、声をあげるだけだとか軽く考えてるだろうけど
国賓がもし精神的に傷ついたなら、暴力行為になりますから。
暴力は肉体的なものだけじゃありません。

118 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:47:48 ID:hdiJrVxE
>>117

お前は糞!これも暴力行為になるのね。ふ〜ん ケッ!

119 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:48:26 ID:Dh6n3bJ+
>>117
>国賓がもし精神的に傷ついたなら、暴力行為になりますから。

平和的に抗議している人が傷ついたなら、暴力行為になりますから。
とも言えるわけで・・・


120 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:51:47 ID:pRYx1bwz
>>117
>第2条の2
何人も、祭礼又は興行その他の娯楽的催物に際し、多数の人が集まつている
公共の場所において、正当な理由がないのに、人を押しのけ、物を投げ、
物を破裂させ、虚言を発する等により、その場所における混乱を誘発し、
又は助長するような行為をしてはならない。

人を押しのけてはいない。
物を投げてもいない。
物を破裂させてもいない。
虚言を発してもいない。

>国賓がもし精神的に傷ついたなら、暴力行為になりますから。
それが適用されるのは国賓だけでしょうか?
日本では国賓だろうが、一般国民だろうが、法の下には平等なんですがね。
それに、フリーチベットという言葉で、なぜ精神的に傷つくんでしょう?
チベット国旗で、なぜ精神的に傷つくんでしょう?

121 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:52:06 ID:uFso1N31
ネット上の軽い気持ちで書き込んだ文が
誹謗中傷として捉えられ信用毀損で訴えられることは
良くあること。ええ>>118さんの書き込みは、言葉の暴力です
まごうことなき。

122 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:53:08 ID:WBv+Gpn1
ここで法的に議論してもなあ。
訴えればいいんだとおもうけどね。

不満がある人は多いだろうし、自分も職質はうけたしなあ。
訴えたい人を集める議論をしたほうが建設的だよ。

123 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:55:42 ID:Fm3j9xHr
>>117
それが適用されるのなら、「その場所における混乱を誘発した」中国人留学生らは
速やかに確保されるべきですが、確保されるどころか一般人排除区域内への
立ち入りさえ許可されていた。

一般の日本人は禁じられていたのにも関わらず、です。
これは大きな問題だと思いますが如何ですか?

124 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:56:44 ID:uFso1N31
>>120
等というのが目に入らないのですか?
そこに警察の裁量の余地があり、法的根拠となります。
虚言じゃなくても悪意ある言葉を発するなら適用範囲です。
混乱を誘発していますよね、抗議行動なのですから。
滞りなく胡錦涛主席閣下が通り過ぎないようにデモンストレーション
試みたわけですよね。


125 :エージェント・774:2008/05/12(月) 00:58:42 ID:uFso1N31
>>123
そう思うなら不作為を訴えればいいんじゃないですか?
でも、その件と今語っている表現の自由の侵害は違法行為だという話とは
別件ですので、関係有りません。

126 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:00:32 ID:DvS+nPDv
>118
その程度の精神力の人間であれば、政治家しっかくだね。
政治家などは批判されてなんぼ。
その様なか弱い人間を国外に出してはいけない、来られた国が大迷惑。

ま法律云々よりも、それ以前の憲法違反だよ、警察のやったことは。

127 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:03:32 ID:pRYx1bwz
>>124
>警察の裁量の余地があり
警官には裁量の余地はありません。
裁量するのは司法です。
実力の行使でもなく、虚偽でもない言葉が迷惑になるのであれば、
具体的にどのような迷惑になるのか示さないといけませんね。
旗を掲げるとい行為は一般常識的に迷惑行為とは認識されていませんから。
チベット国旗の提示が迷惑行為になるというなら、
その行為がどのような迷惑になるのかな?


128 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:05:40 ID:3F5lIluU ?2BP(0)
>>124
フリーチベットという言葉のどこに悪意があるのでしょう?
雪山獅子旗のどこに悪意があるのでしょうか?
具体的に説明してくれませんか?


129 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:05:57 ID:Fm3j9xHr
>>125
表現の自由云々ではなくて、「迷惑防止条例に違反する→どの箇所?→第2条の2→
中国人留学生だけスルーは変」の話の流れだから、関係あるんだけど。
俺は表現の自由云々は一言も言ってないぞw

130 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:30:08 ID:lNr6tZrj
>>124
>滞りなく胡錦涛主席閣下が通り過ぎないようにデモンストレーション

警察自らが作った規制線の中での旗振りや声上げがですか?
あまり笑わせないでくだいさいないなw

そんなことよりもさ、法的根拠もなく実力行使した今回の警察のやり方は
明らかに暴力行為で、動くべきところが動き出したら、警察は謝罪を余儀なくされ、
場合によっては警察トップの何人かは首が飛ぶ事態だってこと理解してます?
今は2ちゃんねるの中だけで納まってるけどさ・・・・
まあ、警察も相手が共産党なんかのバリバリの法律集団じゃなくて
ネットで集まったド素人とうことで舐めた警備したんだろうけど、、、
実は日頃、警察に近い立場にいて、それなりに法的知識がある奴も長野から奈良までの現場に、
チベット側に居たんだわ。後愁訴様。


131 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:35:16 ID:YDDTgkYx
525 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/05/12(月) 01:30:40 ID:mzyM6R1/O
◆皆様へ
本日、留学生の件で某有名週刊誌に電話しました。そこで編集の人に聞いてみた。中国に不利な事でも自由に記事にするそうです。
記事にして欲しい事は電話するのがいいようです。



132 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:36:50 ID:pRYx1bwz
>>124
>滞りなく胡錦涛主席閣下が通り過ぎないようにデモンストレーション
雪山獅子旗を見せたり、フリーチベットコールがどのように
コキンの車列を滞らせるんでしょうか?

133 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:50:31 ID:DA+EhDZD
おまいら、どっからみても中国人のuFso1N31にまんまと釣られて・・・

134 :エージェント・774:2008/05/12(月) 09:05:13 ID:5rjEAR+4
何か日本が戦前にもどたみたい。職務質問の最中に覆面が来て、車の周りを徹底的にチェックされた。
改造車とか何かの因縁つけて、文句言ったら捕まえる構えに見えた。
次回はカメラを回して、警察の出方や主張を聞いてみたい。

135 :エージェント・774:2008/05/12(月) 09:13:02 ID:pRYx1bwz
日本の言論の自由を阻害している主犯格である犬5hkが下記のような
コンサートを企画しており、チケット希望者を募集しています。
みんなで応募ハガキを送ってみませんか?
当選後にコンサートに行くか行かないかは個人の自由です。




オリンピックコンサート2008
クラシック音楽とオリンピック名場面映像とともに、エールを贈ります。

開催概要
公演名  オリンピックコンサート2008 〜がんばれ!ニッポン!いざ北京へ〜
日時    平成20年6月22日(日) 開場/16:30 開演/17:30 終演予定/20:00
会場    NHKホール(東京・渋谷)
入場料   無料(3,300名様ご招待:一般公募客、チームがんばれ!ニッポン!会員 他)
主催    財団法人 日本オリンピック委員会(JOC)
後援    文部科学省、NHK、ニッポン放送
特別協賛 佐川急便(株)
制作協力 NHKプロモーション

官製はがきに
1.住所 2.氏名(フリガナ) 3.電話番号 4.参加希望人数(4名まで) 5.それぞれの年齢を明記の上、
下記宛にご応募ください。
〒150-0047 渋谷区神山町5-5 NRビル5階
「オリンピックコンサート2008」事務局宛 お問合せ:03-3481-0802(平日10:00〜17:30)

締切日:5月27日(火)必着


136 :エージェント・774:2008/05/12(月) 09:24:56 ID:5rjEAR+4
俺、今日ハガキ買ってきて六名分は申し込みするわ。

137 :エージェント・774:2008/05/12(月) 09:35:21 ID:Kgyv3LFh
すごいよね・・・・
電話帳って住所氏名が載ってるんだよね・・・

138 :エージェント・774:2008/05/12(月) 09:56:03 ID:lukC+1L7
がんばれ!ニッポン!
がんばれ!チベット!
ですね。
わかりますw

139 :エージェント・774:2008/05/12(月) 10:03:56 ID:LdQIgX3k
かつてのカラヤンコンサート@雨で緞帳開いたら
観客2名っていうほどのボイコットになれば最高だな。

ちなみにカラヤンはヒトラーと握手した写真が
連合国側で問題になった。

140 :エージェント・774:2008/05/12(月) 10:09:43 ID:5rjEAR+4
空やん!

が空やんってオモロイね!

141 :エージェント・774:2008/05/12(月) 10:33:54 ID:lvDt3XAM
弁士中止!

142 :エージェント・774:2008/05/12(月) 10:35:37 ID:5rjEAR+4
聖火リレーの時は、出発点を中国人だけにして撮影し中国に発信できるから抗議も自由にさせれた。
今回は大国中国の元首様が直接見えてしまう。
法律なんか関係ない、支持率回復のカギだ。

143 :エージェント・774:2008/05/12(月) 10:39:00 ID:lvDt3XAM
福田「私は相手の嫌がることをするというのは礼儀としていかがなものかと」

144 :エージェント・774:2008/05/12(月) 10:39:57 ID:a7DAEWXU
>>36
人権擁護法って本来こういう時の為にあるべきものなんだけどね…

145 :『改革男』:2008/05/12(月) 11:58:27 ID:aoITJT+g
>>142
聖火の時は、星野らの場面を発信すれば中国様の御機嫌を損なうことがないから抗議行動もできた。
あの時、中国人留学生に対し「おまえらの国でこんな抗議行動できんだろう!言論の自由もないくせに!」って言ったんだが、

今となっては、穴に入りたい気持ちだ。

146 :エージェント・774:2008/05/12(月) 11:59:56 ID:lvDt3XAM
穴に挿入することばかり考えないで
言論の自由について考えようぜ

147 :エージェント・774:2008/05/12(月) 12:21:03 ID:aoITJT+g
中国人留学生に「言論の自由ないくせに」って、長野で言ったこと恥かしいよ!


148 :エージェント・774:2008/05/12(月) 12:36:16 ID:aoITJT+g
誰かも言っていたが、狂牛病やイラク戦争の時はぎゃぎゃ言ってたた連中はどうしたんだ?

アメリカのちょんぼにはぎゃぎゃ言うが中国の事なると音ない。

毒餃子に人権弾圧。

今後、人権派団体と誰かがいったら断れよ!

149 :エージェント・774:2008/05/12(月) 13:44:24 ID:aoITJT+g
ならの時の警察には勢いがあった。

150 :エージェント・774:2008/05/12(月) 14:11:28 ID:2Cd0D2xm
このままじゃ中国のような、警察による言論弾圧国になる

一刻も早く訴訟準備HPの立ち上げと弁護団、支援団体結成を!

151 :エージェント・774:2008/05/12(月) 14:18:19 ID:2Cd0D2xm
司法警察職員による、憲法で保障する、言論、表現の自由の侵害

不法な暴行行為、不当な拘束

それによる、精神的な苦痛と後遺症でいいのか?

法律専門家の方?

152 :エージェント・774:2008/05/12(月) 14:22:21 ID:2Cd0D2xm
国家賠償法
(昭和二十二年十月二十七日法律第百二十五号)

第一条  国又は公共団体の公権力の行使に当る公務員が、その職務を行うについて、故意又は過失によつて違法に他人に損害を加えたときは、国又は公共団体が、これを賠償する責に任ずる。
○2  前項の場合において、公務員に故意又は重大な過失があつたときは、国又は公共団体は、その公務員に対して求償権を有する。

第二条  道路、河川その他の公の営造物の設置又は管理に瑕疵があつたために他人に損害を生じたときは、国又は公共団体は、これを賠償する責に任ずる。
○2  前項の場合において、他に損害の原因について責に任ずべき者があるときは、国又は公共団体は、これに対して求償権を有する。


153 :エージェント・774:2008/05/12(月) 14:33:24 ID:2Cd0D2xm
民事訴訟(行政訴訟)の裁判手続(第一審)の流れ

http://www.moj.go.jp/KANBOU/SHOMU/shomu10.html
 民事訴訟では,裁判所に訴えを提起した側の当事者を「原告」といい,訴を提起された側の当事者を「被告」といいます。
なお,行政事件訴訟も,裁判手続については民事訴訟と同じです。

裁判は,原告が裁判所に「訴状」を提出することから始まります。 訴状に不備がないときは,裁判所は,口頭弁論の期日を指定し,被告あてに訴状を送達します。
被告は,口頭弁論の期日までに,訴状に記載された事実関係の認否や事実・法律問題に関する主張を述べた「答弁書」を裁判所に提出します。


154 :エージェント・774:2008/05/12(月) 14:53:29 ID:fQ8uWreU
1 :エージェント・774:2008/05/12(月) 12:15:02 ID:6uE1RAta
奈良県新公会堂前でフリーチベットと叫んだだけで拘束された方の動画が再upされていました。
http://jp.youtube.com/watch?v=bDtm0w2U5vE

下記ブログによればすぐ釈放されたそうだ(当たり前だけど) 早稲田に続いて2回目だそうだ。
http://www.budotusin.net/dialy/fdiary.cgi

警察も本当はやりたくなかったんだろうな。チンパン福田の「胡錦濤皇帝様に不快なものを見せるな」「言論の自由なんか無視しろ」
という命令に嫌々従ったんだろうけど、「総理、それは違法です」と意見する漢(おとこ)がいなかったのは残念至極。

みんな、こんど胡錦濤が来るときは通行人のフリして立って、ポケットから一斉にチベット旗出そうぜ!
数十人、数百人の「通行人」が平穏に主張するのを止められる訳ないよ。

ちなみに奈良で拘束された方は長野聖火リレーで会った東京のSさんで間違いないと思う。礼儀正しいいい人だった。40歳位の会社社長。


155 :エージェント・774:2008/05/12(月) 16:23:01 ID:aoITJT+g
中国、

口にする物は一切中国からの輸入品は買わない方がいい。

156 :エージェント・774:2008/05/12(月) 16:59:14 ID:DPfIyc+/
末端の警察官に迷惑がかからない方法がいいと思う。
彼らは、上の命令に従っただけだし。
彼らが命令に背く場合、これは、そのまま、
日本の治安の問題になってくる。
誰が、命令を出したのか、どのような命令だったのか、
それを明らかにする方法を考えた方がいいと思う。
ただし、政治的に利用されたない集団でね。
政権担当能力のない政党が政権とったり、
日本転覆をたくらむ奴らを利するようになったら、
たまらん。

157 :エージェント・774:2008/05/12(月) 17:30:53 ID:dCw5RUMR

確かに、現場の警察官の独自の判断があってはならない。文民統制が崩れる。
事前に弾圧を計画していた上層部を追及していかねばならない。
よって、現場の判断でとの言い訳はできないことになる。

158 :エージェント・774:2008/05/12(月) 17:33:50 ID:dCw5RUMR
http://jp.youtube.com/watch?v=YbqrQkRSkTg&feature=dir

社民党などはアメリカのこととなるとキャンキャン言うが、毒餃子やチベット人権問題はだんまりだ。

福島さん弁護士でしょ!(人権派の)

159 :エージェント・774:2008/05/12(月) 17:40:12 ID:goa5z3LA
>157
文民統制?
はぁ?
警察は行政官庁!
しかも文民!
国家機能をもっとよく勉強しようね。
ボクチン。

160 :エージェント・774:2008/05/12(月) 17:49:32 ID:5rjEAR+4
>>159
役人たる警察官(武器を持つ)が現場で独自の動きをしてはならないと言いたかったと思う。
住人間の言葉尻取りはよくないよ。前向きの議論をしようよ。

161 :エージェント・774:2008/05/12(月) 17:55:23 ID:goa5z3LA
はぁ?
ところで中国西部で巨大地震があったようだ!
なんか祟られてるなぁ!
日本のたたり神つれて帰ったか?
四川は成都北西でM7,8だそうだ!

162 :エージェント・774:2008/05/12(月) 17:56:39 ID:lvDt3XAM
>>161
煉瓦造りの古いチベット民家がたくさん倒壊したらしい
死者数千から数万に及びそうとのこと


163 :エージェント・774:2008/05/12(月) 17:58:31 ID:goa5z3LA
成都軍区は胡錦濤の権力基盤の一つだろ?
大変だわ!
胡錦濤がコケたら上海閥が出てくるぞ。
上海閥は反日だからなぁ〜
チベット弾圧も軍の投入になる可能性が強い!
胡錦濤の弾圧とは質量とも比べ物にならんだろ?

164 :エージェント・774:2008/05/12(月) 18:02:12 ID:RT050SqP
長野の件で「中国側は旗を振れたのに…」という点なんだが、
警察側にはそれを正当化できる方法があるんだ。

それは「中国側、もしくは聖火リレー実行側が中国人の旗振りを警察署に申請していた」場合、
もしくは、中国側の旗振りについて許認可はでていないものの、
道路交通法77条にある「交通に支障するが慣例上やむをえない」として警察署長が認めている場合だ。

これらにあたる内容であったのか、まずは長野県警に確認を取るべきだと思う。
的外れな批判行動にならないためにも。

165 :エージェント・774:2008/05/12(月) 18:08:27 ID:RQ/gizAf
仮にそうだとしてそれがまともな理由であるとは普通は思わない。


166 :エージェント・774:2008/05/12(月) 18:11:59 ID:lvDt3XAM
しかし俺みたいな左翼崩れが、おまえたちみたいなウヨと
呉越同舟して国家権力相手に奮闘する日が来るとは思わなかった。
ウヨは敵だと思ってたが、正義や人権を愛する気持ちは一緒なんだな。

167 :エージェント・774:2008/05/12(月) 19:15:59 ID:jpcDTaNT
>>161
さっきのNHKラジオ。
「成都と言えば三國志の燭の都ですね。近くにパンダの育成地もあり、観光客にも人気が高い所です」

さりげに、一つの中国とパンダをアピール。

168 :エージェント・774:2008/05/12(月) 19:28:19 ID:5rjEAR+4
中国もオリンピック開催を焦りすぎたな。


169 :エージェント・774:2008/05/12(月) 19:40:54 ID:tBH4QJfP
関西ローカル番組うpされますた

【報道されなかった胡錦涛@奈良 ウラに隠された真実とは】

冷たい雨が降り注ぐなか行われたチベット問題への抗議活動。十輪院でのチベット犠牲者の追悼法要。
そのウラで何が行われていたのか?勝谷誠彦と宮崎哲弥がその問題をメッタ斬り!!!

奈良や大阪で雨の中頑張った参加者の皆さん、本当に有り難うございました。ちゃんと見ている方は見ています!
チベットに平和と自由を!!!

http://jp.youtube.com/watch?v=BvWTOnfMfq0

170 :エージェント・774:2008/05/12(月) 20:23:12 ID:SrO5/MLm
>>165
君がまともと思うかどうかじゃないだろ。
「中国側だけが旗を振れた」という警備が法律に基づく許可のもとでの執行だったとしたら、
少なくとも「旗振り」に関して一方的弾圧と主張するのはお門違いになるんだから。

当局に確認してみようぜ。「問い合わせ」じゃなくて「取材」を。
答えない理由はないし、許認可がなかったことが判明すれば警察の偏った行動の正当性はどこにもないということになる。

2chのソース主義はどうした?

171 :エージェント・774:2008/05/12(月) 21:58:57 ID:5rjEAR+4
奈良で粘着してくるやり方の警察官。徹底的な打ち合わせして絡んできたみたいだった。大声出したらアウトだと思ったよ。

172 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/12(月) 22:04:30 ID:goa5z3LA
実は中国の旗も掲げるのを規制されていた事実について…
誰も語ろうとしない雨の奈良駅。

173 :エージェント・774:2008/05/12(月) 22:48:38 ID:dCw5RUMR
中国はチベットに自治を認めず占領しつづけるのか?

まったくの、異説だが「風水上の鬼門(南西)にあたるチベットを
手放すことは国家の屋台骨を揺るがす」と解してる可能性もあると思う。

174 :エージェント・774:2008/05/12(月) 22:57:11 ID:DPfIyc+/
>>172
ちょっとずつ出さないで、皆言ってよ。
誰が、規制したの?


175 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/12(月) 23:02:03 ID:goa5z3LA
デモ集合広場で中国国旗を出そうとした香具師が規制されていた。
雨のそぼ降る奈良駅前!
人知れず摘まれた赤い蕾!

176 :エージェント・774:2008/05/12(月) 23:35:48 ID:0xPK4eOp
>>166
サヨクの「人権」や「正義」にあまりに嘘が多すぎるから、そこらに
いる普通の人間がサヨクに反発するのよ。それを見てサヨクは右
翼だ、右傾化だと大騒ぎで非難する。

日弁連のお偉方にしたって証拠どころか根拠らしい根拠もないのに
従軍慰安婦を強制連行したみたいな印象操作に熱中してるくせに、
チベット問題やら中国の人権弾圧やらなにやらじゃ沈黙だもんなあ。
まだ一部だが普通の日本の庶民のほうが、サヨクなんぞよりよっ
ぽど切実に人権を求めてるよ、身近に危険を感じてるからだ。

それに国家権力といったって、戦後の日本は事実上アメリカの
植民地だぜ。
植民地の国家権力って具体的に誰さって話よ。
アメリカは朝鮮人を手先階級に位置づけたからな、層化を含め
そのあたりか?
オランダ植民地時代のインドネシアとよう似てるわ。

今中国からの侵略も激しいんだから、下手すりゃ二重植民地だぜ。
ここまで酷いことになったのは、左翼の堕落が一因だな。
堕落つーか−ー
連中のインターナショナルな博愛主義なんちゃらみたいな発想には
日本人だけは犠牲にしていいっていう決まりでもあるんかね?
この点だけは昔からそうだったような気がするな。
あれが不思議。

チベット人は民族的アイデンティティを守りたい、文化的ジェ
ノサイドを食い止めたいと今必死だが、日本のサヨクはいまだに
日本人と呼ばれる民族のアイデンティティみたいなもんを破壊し
たくてたまらないらしいし。どうなってんのあいつら?



177 :エージェント・774:2008/05/12(月) 23:36:27 ID:DPfIyc+/
>>175
出そうとしたって、出してない訳だよね。
よく中国旗だって分かったね。

178 :エージェント・774:2008/05/12(月) 23:43:17 ID:l9ibuuE/
あちこちでフツーに振ってたじゃん赤旗グループ
そいつらはK札もスルーしてたし

179 :エージェント・774:2008/05/13(火) 00:17:24 ID:AWTb+dEb
今回の警察の行為は昔の巡査ならいざしらず、警察官自身が疑問に思ってるはず。
日本人を守らんと日本人に因縁つけて、こんな職務警察で習ってないはず。

180 :エージェント・774:2008/05/13(火) 09:18:29 ID:AWTb+dEb
福田総理がするのは、解散でなく、総辞職。

181 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 09:26:20 ID:bmHNoFP+
雨の奈良駅前に中国国旗はひるがえらなかった!
チベット、東トルキスタン、台湾国旗!

182 :エージェント・774:2008/05/13(火) 09:27:26 ID:gp4dOKAJ
抗議するなら確認できた事実関係について抗議しよう。
事実関係を隠すなら、まず隠すことについて指摘糾弾しよう。
法執行の問題は、ちゃんと法的論理に基づいて抗議しよう。

これは日本人の品位として守ろうぜ?
なんか、おまいらがかの半島の人みたいに見えてきたんだ。

183 :エージェント・774:2008/05/13(火) 09:40:53 ID:xlNBEvRh
>>182
そういうレッテル貼りはいいから。

指摘するなら、どのレスのどういう部分が、どうダメなのかを
具体的に指摘しような。


184 :エージェント・774:2008/05/13(火) 09:56:22 ID:LaR30lfw
>>175 奈良駅前のデモ集合時に中国旗を持ってたおっさんは
デモの主催者が定めたルール・規約に従わずに
デモに参加しようとしたから参加を断られただけ。
チベットの人権問題を訴えるデモに中国の赤旗持って参加は断られて当然。
デモに参加せずに個人行動として旗振るなら別に勝手だと思うけど。

185 :エージェント・774:2008/05/13(火) 10:24:11 ID:Gyo7Cnm7
あの赤旗、星が四つしかないって聞いたんですけど、本当ですか?

186 :エージェント・774:2008/05/13(火) 11:00:29 ID:C+tlSk8t
>>182に同意。
胡錦涛にチベット旗を見せるなという指示があったとかは
まだ妄想の域を出てないと思うし、
上にあるように中国人の行動がすべて届け出済みなら、
彼らだけが許容されるのは当然なんだから、まずは届け出の有無の確認だよな。

これで警察が中国国旗もった中国人だから危害を加えないと思って通しました、
なんてこと言い出したら、それこそ大問題。
自国に不満を抱える要人は、支持者を装ってのテロが怖くて日本に来れなくなる。

187 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 11:26:26 ID:bmHNoFP+
>184
さんくす

188 :エージェント・774:2008/05/13(火) 11:28:02 ID:xlNBEvRh
>>186

しかし、中国人がデモの届けを提出していたとしても、
日本人が同じように雪山獅子旗を掲げるデモを
届け出て認可されたか?
という今からでは判断しようもない問題にぶちあたる。


189 :エージェント・774:2008/05/13(火) 11:40:48 ID:hX7SwLZB
>>153
訴因は、警察が職務を放棄して、中国人を逮捕しなかったことと、日本
人が中国人留学生にボコされているのに警察が見て見ぬふりしたこと
と、表現の自由の侵害でよいか?

被告は。福田、国家公安委員長、警察庁、総務省、警察庁長官、長野
県警、長野県警本部長、東京都、警視庁、警視総監、神奈川県、神奈
川県警、神奈川県警本部長、奈良県、奈良県警、奈良県警本部長

こんなところか?

証拠は写真やビデオが豊富だはなぁ。

名無しさんの集団訴訟

190 :エージェント・774:2008/05/13(火) 12:17:49 ID:TLX731n/
>>182
前半の三行に関しては足下を掬われない為にも慎重に事を運ぶ意味で同意するが、
後半の二行に関しては納得しかねる。

このスレの内容を見る限り特に品性を問われる様な事はやってないと思うんだが、
もし品位が無いと思える箇所が有れば具体的に指摘して欲しい。

実際に、日本人の主権・人権が侵害された状態なのだから抗議の声を上げようとするのは、
日本に住む日本人として当然の権利な筈だ。

いい加減、脊髄反射的に「中国人と同じ」「朝鮮人と同じ」と言う考え方は危険だと思う。
そんな事言い出したら、例え主張すべき当然の権利であっても、
中国人や朝鮮人が似た様な事をしただけで、日本人はやってはいけない事になる。

そもそも、主権・人権侵害されてまで守るべき日本人の品位っていったい何なんだろうね…


191 :エージェント・774:2008/05/13(火) 12:26:20 ID:uPuOaorR
住人同志の知識競争は止めましょう!

主権国家でなくなった日本をどうすれば良いのか前向きに語り合いましょう!

事実、奈良を楽しむ為に奈良に行きました。車にフリーチベットのシール(オシャレな物)を貼っていた。
トランクにスーパーメガホンを入れていた。(毎朝の政治活動用のもの、スーパーメガホンには汚職政治根絶とのシール貼っている)

警察、要人が来ているから帰ってくれ!

細かい金額だけど民事で慰謝料と実費(交通費等)の訴訟をおこしてみてはと思ってます。(印紙も安い金額で)

どうかな?

裁判経験はこれまで刑事、民事含めて多い方だと思います。

192 :エージェント・774:2008/05/13(火) 12:47:45 ID:DSiq3cXn
>>190
だから、俺たちは朝鮮人と違うんだからすぐに熱くならず、本当に法的根拠がないのか、
誰の指示で何が行われたのか、確かめてから
しかるべきところに抗議をしよう、そうでないと品位に欠ける、という話じゃないかな。


言論・表現の自由がないと言うのなら、胡錦涛来日時に代々木で大規模デモが行えるのは矛盾だし。

表現の自由=重要警護対象に接近して、直接ものをいえる自由
ではないと思う。
現状では、残念ながら本当に不当な問題と、その行動は警備上容認できないだろ、という問題が
ごっちゃになって錯綜している感が否めない。

本当に法的根拠がない取り締まりや、やりすぎの警備はどれか。
まずは起きた事象をリストアップして、法律系の板とも相談しながら
抗議すべき内容について纏めないと。

193 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 12:48:16 ID:bmHNoFP+
>191
プロ市民さん。
そのエネルギーは向ける方向が間違っていますよ!
チベットについては中国が目標!
手段として警察などの行政機関に向かうのはいいとして、
それが目的になるのは違うと思いますよ!

194 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 12:50:55 ID:bmHNoFP+
>189
あなたもエネルギーの方向が間違っていますよ!

195 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 12:53:16 ID:bmHNoFP+
>192
賛成!
ただし警察嫌いやプロ市民などからは無視されるでしょう?
わたし?
わたしは永遠の革命家チェ・ゲバラ!

196 :エージェント・774:2008/05/13(火) 12:58:07 ID:uPuOaorR
>>193
プロ市民?
2ちゃんでよく「プロ市民」との表現をされる方がいますが、ニュアンス的に私とは違うと思います。
2ちゃんを使って情報収集し大きな汚職事件を摘発したこともあります。報道各社にも取り上げられました。
決して利害で動いてません。
汚職側にいれば利益出るもの。

197 :エージェント・774:2008/05/13(火) 13:03:31 ID:oA2mvkg8
まあ、そう熱くならないで。
「プロ市民」は必ずしも金目当てって意味じゃあないよ。

198 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 13:44:02 ID:bmHNoFP+
>196
プロ市民だね!
そうネガティヴにとらえないで。
でも所詮は市民は市民!
戦う矛先を見失わないように…
少なくとも今回の標的は中国!
日本の警察や政府じゃない!
もちろん自分達の主張を受け入れる政府を作ろうとするのは当然だけどね!
それはあくまでも手段であって目的じゃない!

199 :エージェント・774:2008/05/13(火) 14:21:39 ID:uPuOaorR
目的は中国なんですけど、警察のあの姿勢には政治のバックがいるはず。
ここんところも宮崎さんや勝谷さんらに大いに取り上げてもらいたいと思って。

200 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 14:52:16 ID:bmHNoFP+
抵抗する力は小さいのに多方面作戦なんて無理でしょ?
一点撃破しかない!

201 :エージェント・774:2008/05/13(火) 15:12:06 ID:TLX731n/
>>192
俺は>>190でも言いましたが、>>182の前半三行については同意してます。
今回の件は日本人にとってかなり深刻な問題なので、
あなたの>>192下三行に関しての議論は必要不可欠だと思う。

ならば皆の発言の中に問題点があれば、>>182の前半三行のみや、
あなたの様に問題点を具体的に指摘して軌道を修正する方向に持っていけばいいのであって、
「日本人の品格」とか「〜人と同じ」と言う漠然で曖昧な定義を使う必要はないと思います。
日本人はそう言う言葉に弱く、せっかく勢いがついてても、
その言葉で萎縮してしまう傾向も少なからずありますから…

それに、日本人だと朝鮮人だとか以前に人間なのですから、必ずしも熱くなる事=悪い事では無い筈。
今は多少熱くなってもいいから、今回のデモで納得できなかった件を出し合い、
有効な事案があれば>>189が提示した内容に加えて行く様にすれば如何でしょうか?


202 :エージェント・774:2008/05/13(火) 19:45:23 ID:AWTb+dEb
違法行為が一切ないのに奈良から出ていってくれと警察官。

203 :エージェント・774:2008/05/13(火) 20:27:37 ID:o1nfZM3S
>>189
原告は誰になるかが問題だと思う。
実質的な被害者が原告にならなければならない
訴因もあるような気がするんだけど。
いずれにしても、法律板で相談する方がいいと思う。
それから、不当拘束されてた人がいたけど、
これを訴因に加えるのなら、
不当拘束された人が、この板に来てくれなければどうしようもない。
これに関して訴える場合、当人のプライバシーまで晒される危険があるわけだし。
最後に、被告に、内閣官房長官、副官房長官、副官房長官補も
加えた方がいいように思う。実際、福田さんがどこまで関わっていたのか
疑問。副官房長官補が、確か、警視庁から来ていた人だったのではないかと。

204 :雪山獅子 ◆mQCcWFsddo :2008/05/13(火) 20:37:16 ID:ZO7fv003
とにかく日本から朝鮮や中国などの個人・組織を排除しないと言論の自由は来ない。
親中派・親朝派・親韓派の議員をまず排除。

205 :エージェント・774:2008/05/13(火) 21:51:43 ID:itjK+BaY
中国の地震被害20万人位にいくんじゃないかな?

北京あたりにズドーンと起きたらよかったのに、貧しいところの
被害が大きくなるのが地震の特徴だから。

中国の形ばかりの経済成長のメッキが剥げたってことだ。
きちんとした建築基準法や危険予想建物の使用差し止めなどの法整備がずさんだったのが被害を拡大した理由といえよう。

206 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/13(火) 22:00:28 ID:bmHNoFP+
>203
鋭い!
おぬしやるな。

>205
人治主義。
法は後回し!

207 :エージェント・774:2008/05/13(火) 22:12:50 ID:itjK+BaY
福田、先日の首脳会談で皇太子殿下のオリンピック開会式主席を
伝えているとの噂をどう思われます。

民主国家から警察国家へ! 支持率(延命)のため。

皇室も利用します。日本の歴史を覆して皇室も利用。

歴史に残る総理となった福田。

208 :エージェント・774:2008/05/13(火) 22:34:10 ID:itjK+BaY
http://www.city.nagano.nagano.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=3374

必死で探したのですが、聖火リレーのページが消えているんじゃないかな?
長野市長、よっぽど嫌なイベントだったんだろう?(粛々とこなす)


209 :エージェント・774:2008/05/13(火) 23:15:19 ID:AWTb+dEb
訴訟以外で議論の往復ができる場は、議会の警察常任委員会だ。
ただ、この委員会が共産党排除したりとクセ悪い。 中国問題で共産党いらんけど、中々事前のデキレース委員会で警察が委員の次の質問まで回答してしまった珍事があるほどだ。

210 :エージェント・774:2008/05/13(火) 23:58:30 ID:o1nfZM3S
>>207
冷静に事実だけを見た方がいいと思うけど。
皇室利用って言うけど、外交上の通例として行われていることを
わざわざ言上げして、皇室を貶めるとか、利用しているって言ってるのは、
ネット右翼らしき人たち(実際、ネットウヨかどうかも分からん)
だからね。正直言って、どっちが、皇室を利用しているのかと
思う。
それから、警察国家って、聞きなれないけど、何よ?
警察だけが単体で動いているわけじゃないでしょ。

211 :チェ・ゲバラ ◆CoudB9M4c2 :2008/05/14(水) 00:33:54 ID:rWLcONnb
>>204
雪山獅子◆mQCcWFsddoスレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1210580152/


212 :エージェント・774:2008/05/14(水) 11:07:21 ID:9/EJd8W6
警察国家なるものを警察ないし検察が目指しているのは事実ですよ。

213 :ラウル ◆1eBNh4rhyw :2008/05/14(水) 12:13:52 ID:BxY+yUvN
ここにもチェ・ゲバラのなりすましがいるな!
なにがしたいのやら?

214 :エージェント・774:2008/05/14(水) 16:26:35 ID:RqLbtP14
都道府県議会の警察常任委員会を麻雀や飲食で持て成してるから、警察が検察より大きくなり、捻れ現象を作っているんだ。

215 :エージェント・774:2008/05/14(水) 20:16:42 ID:RqLbtP14
中国が支援団体を受け入れ拒否。
チベットの人達だけを虫けらのように扱うのかと思っていたら、他の地域の人達も同じく虫けらのように扱うんだ。
流石は、共産国。
平等なんだ!

216 :エージェント・774:2008/05/14(水) 20:37:53 ID:RqLbtP14
何らか、天罰が下るように中国のオリンピックテンション下がること多いよな。

217 :エージェント・774:2008/05/14(水) 22:33:55 ID:vCN3U9K0
今回の地震の対応のまずさで、いっそう国際社会から隔離されていくと思います。

218 :エージェント・774:2008/05/14(水) 22:53:24 ID:vCN3U9K0
NPO救助犬を派遣すると申し出たら、中国に断られた。

あのあたりに、外国人入れたくないんだ。特にNPOのおばさんて

いったら人権派だものね。

219 :エージェント・774:2008/05/14(水) 23:06:20 ID:u1rkyhr5
オンカホーの嘘くせー絵ばかり報じられるな・・・。

220 :エージェント・774:2008/05/14(水) 23:38:46 ID:RqLbtP14
中国は、今回の地震の対応で感覚の違いからドツボにはまっていくような気がする。

221 :エージェント・774:2008/05/14(水) 23:48:37 ID:u1rkyhr5
一秒が一人の命を救うんなら、お前邪魔するな。->オンカホー

222 :エージェント・774:2008/05/15(木) 00:00:01 ID:wN9WaTKF
大きい、たくさん、古い、世界の中心中国。
メッツが剥がれつつある。

吉兆みたい。

223 :悪魔的中国共産党:2008/05/15(木) 00:34:13 ID:xsGpYoUt
あまりにもやっていることが悪魔的ですが。

224 :エージェント・774:2008/05/15(木) 00:57:55 ID:rLqEBAs+
NHKの地震特集で報じられてたぞ。
”国内の報道機関は、中国政府がいかに迅速に適切な対応をしているのか宣伝しなければならない。”
なんて通達をだしているそうな。
・・・いつもとノリが違うじゃないかNHK。

225 :エージェント・774:2008/05/15(木) 01:38:23 ID:+h4s4yud
だいぶスレタイからズレて来てる

226 :エージェント・774:2008/05/15(木) 02:24:06 ID:2T5JBxkK
個人的には法隆寺跡記念公園(元法隆寺)門前から中共招提寺(元唐招提寺)まで、
チベット旗を持ってウォーキング・オフとかしてみたいな
ちょっとした皮肉もこめて・・・
十輪院にも寄って住職のお話も聞いてみたい

227 :エージェント・774:2008/05/15(木) 09:23:01 ID:wN9WaTKF
中国は、そもそもオリンピック招致を急ぎ過ぎた。
民主化の壁に環境問題、人権意識。
そして今回の地震。
人が死んでいくのに、国内をみせたくないから、救助隊はお断り。
ミャンマーのレベルだ。
ミャンマーがオリンピックを招致してない、ここんところの背伸びが政権にボディーブローとなって効いてくると思う。

228 :エージェント・774:2008/05/15(木) 09:45:54 ID:I0RTZVKp
長野県警が、日本国民の安全を守らなかったのは事実


229 :エージェント・774:2008/05/15(木) 10:25:37 ID:zppNcop/
長野の惨状を訴え、「FREE JAPAN!」を叫ぶ
4月26日の長野聖火リレーにおいて、傍若無人の限りを尽くす
中国人に対し、日本の警察が何も出来ないと言う現実が露にされました。

5月17日(土)
第1部:10:40〜12:00 池袋 (東池袋中央公園 集合・解散)
第2部:12:40〜14:00 新宿 (新宿公園 集合、新宿中央公園、解散)
第3部:15:40〜17:00 渋谷 (宮下公園 集合・解散)

5・17 「FREE JAPAN!」を叫ぶ副都心縦断デモ
ttp://nanashikai.blog74.fc2.com/blog-entry-37.html

230 :エージェント・774:2008/05/15(木) 11:28:14 ID:CK3G/avV
大阪も、名古屋も、長野も

参加者もスタッフも警察官に好意的だった。又、警察官も人権問題のデもなので親切に対応してくれてた。

奈良から一変した。

政府の意向にせよ、警察を信用できなくなった。

231 :エージェント・774:2008/05/15(木) 12:12:07 ID:0xsZyyYd
>>230
俺は、警察の態度が奈良で急変したわけじゃないと思う。
長野においては聖火、奈良においては国賓であるコキン。
警備の対象が違うから、態度も違ったのではないかな?
聖火は国賓ではないから、聖火に対して、あるいは支那人留学生に対して
フリーチベットと叫ぼうが、雪山獅子旗を掲げようがOKだったわけだが、
国賓に対してはそのような事は許されないと日本政府は判断したわけだと思う。
俺の考えでは、例え国賓だからと言って憲法で規定された基本的人権を制限してまで
機嫌を取らなければならないとは思わないんだけど、
外交儀礼というものには詳しくないので、イマイチ理論武装不足を感じている。

日本の総理大臣であれ、国賓であれ、法の下には平等という建前があるわけで、
相手が国賓であることは、基本的人権を制限していい理由にはならないと思うんだがな。
欧米諸国はどうなんだろう?
もしフランスやアメリカをコキンが国賓として訪問したとして、
日本と同じような人権制限を行うんだろうか?

日本においてアメリカ大統領来日時に、イラク戦争に抗議しても同じように
取り押さえられるんだろうか?


232 :エージェント・774:2008/05/15(木) 13:56:04 ID:zRi8Mxvi
長野でも
中国人の違法行為を警察は無視してたんだけどな

233 :エージェント・774:2008/05/15(木) 19:04:04 ID:wN9WaTKF
警察官は本部長に弱い、検察には弱くない。本部長は官邸のOBに弱い。

234 :エージェント・774:2008/05/15(木) 19:46:14 ID:dsYv7D0n
ムーブの動画始めてみた。カメラマンかなり妨害されてたんだね。
まったく怯まず撮影してるのは当たり前のことなんだろうけど、プロだね。
撮り方が警察に批判的(警官から映してたり)に
思えるのは気のせいかな

235 :ラウル・カストロ ◆1eBNh4rhyw :2008/05/15(木) 19:53:33 ID:X1Txg57c
奈良の民度が低いから、警察の人権基準もかなり低いんじゃない?
市役所職員の仮病ズル休み見ても分かるように、
奈良ってなんでもありみたいだから…
市役所なんかも人治主義みたいだしな!
だから奈良全体が人治主義で回っている。
だから胡錦濤も親近感があったのかもな。

236 :エージェント・774:2008/05/15(木) 20:41:26 ID:77KV3XM0
そういえばつい最近も奈良市職員が覚せい剤で逮捕されてたな。

237 :エージェント・774:2008/05/15(木) 22:02:56 ID:DiXZbP1A
同和の町やからね!

238 :エージェント・774:2008/05/15(木) 23:32:33 ID:wN9WaTKF
中国の地震の被害者数は、死者20万人を越えると思う。
日本の一部救助隊だけを受け入れるらしいが、軍事的になめられてるんだと思う。

239 :エージェント・774:2008/05/15(木) 23:55:30 ID:O1LrcbA9
>>238
日本の世論対策の一環だよ
みんなのフリーチベットコールは確実に効いている

240 :エージェント・774:2008/05/15(木) 23:59:19 ID:q23IVgeE
>>235
奈良には、奈良近辺の県警やら、東海地方から、
愛知県警、三重県警も来ていた様だよ。
皆、胡きんとうのために駆り出されて起源が悪かったんだよ。

241 :エージェント・774:2008/05/16(金) 06:10:50 ID:KxBW9xT/
状況を見て他の国の救助隊も随時入れるとNHKあたりでやっていたぞ。

242 :エージェント・774:2008/05/16(金) 08:18:55 ID:Cb5sx5To
救助隊の受け入れ準備で救助どころではない。
救助隊が入って頂く地域を選考に頭を痛めている。

中国の悩みは続く。

243 :エージェント・774:2008/05/16(金) 12:19:33 ID:Cb5sx5To
中国の留学生に中国の現状から、口説き思想替えさせる。

244 :エージェント・774:2008/05/16(金) 12:38:31 ID:4ea+q8Ty
みんな、国家公安委員会にドンドン苦情を送ろうぜ。
産経新聞の専務も委員に入っているし、福田の犬とは限らない。
ほんの数分書く時間を作ってくれ。愛する日本のため。

意見・要望送付用フォーム
https://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
国家公安委員会
http://www.npsc.go.jp/

それから個別ケースの苦情は各都道府県の公安委員会に。ここは警察法79条で誠実に処理し文書で回答する義務がある。ちゃんとやってくれる。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S29/S29HO162.html

245 :エージェント・774:2008/05/16(金) 13:35:38 ID:OzkvFRR2
しかしアレだな

震源地から東側の情報は出てくるけど
西側の情報がほとんど出てきてないんじゃないか?

246 :エージェント・774:2008/05/17(土) 09:01:41 ID:SX5/jbw4
サミットで各国首脳に中国に恥をかかせるオフ。

247 :エージェント・774:2008/05/18(日) 09:01:28 ID:KVtZszIU
>>231
ニコ動でイギリスにコキンが来たときのが、あったんだが見つけられない
完全に野放しだったけどw

日本は異常、バスで隠したり「旗おろせ」「近所迷惑だからコールやめろ」だとか
完全に中国の属国みたいだもんな


248 :エージェント・774:2008/05/18(日) 09:38:03 ID:MKX13uSR
>>243
日本人は基本的に「話せば解る」という性善説に基づいて育てられて来ているが、はたしてそれが独裁国家の国民に通じるかな?

何年か前に小学校の先生にメディアリテラシー教育の必要性を訴えた時の返答が、「私たちは、お互いを信じようという教育をしていますので」だったのを思い出す。

249 :エージェント・774:2008/05/18(日) 21:52:16 ID:3zrin4pr
各国の聖火リレー大歓迎に続いて、大地震。
オリンピックでは、大停電が起きるとの説もあるなか、無事オリンピック開けるのかな?

250 :エージェント・774:2008/05/19(月) 00:49:47 ID:t53xrxBv
法隆寺で夏安居始まる / 行事 2008/05/16 19:39
インドの僧侶たちが雨季の間、1カ所にこもって修行したという風習に起源を持つ夏安居(げあんご)が斑鳩町の法隆寺できょうから始まりました。
夏安居は、かつてインドの僧侶たちが雨季に入ると、外での托鉢などを行なわず、1カ所に定住して修行したというものです。
日本には1300年以上前に伝わり、現在法隆寺では、仏の教えを広く参拝者に伝える夏の行事として3か月間、毎日法話などが行なわれます。
きょうは夏安居の始まりを仏に知らせる法要が営まれ、大野玄妙管長が日本書紀の記録に触れながら、日本での夏安居の歴史について話すと、およそ20人の参拝者は、興味深そうに聞き入っていました。
法隆寺の夏安居は、8月15日まで毎日行なわれ、今年は法華経をテーマに法話が行なわれます。
http://www.naratv.co.jp/miyomiyo/newsread.cgi

251 :エージェント・774:2008/05/19(月) 05:13:10 ID:5/W0JXc+
台風の季節になってきた。そこそこ大きいのが一つか二つ中国大陸に上陸するだけで、下手したら億単位の人が死ぬ・・・。無茶なダムなんて作るからさ・・・。

252 :エージェント・774:2008/05/19(月) 09:59:17 ID:yCtiZ5zX
福原愛

家族事務所に所属し、物心ついた時から卓球漬けの生活をさされ今日に。

家族は、福原愛にぶら下がる生活。
仕事は受ける。
聖火リレーでも、コキントウ接待でも。
愛ちゃんに教養と人権意識をつけるオフを企画する必要あるな。

253 :エージェント・774:2008/05/20(火) 01:28:07 ID:NnoErd72
福原愛は、有森や千葉の悩みなどなく、親の金儲けの為にだけ、聖火ランナーをやった。
ましてや、人権意識などなく中国を舞台に稼ぐ親の道具だ。

254 :エージェント・774:2008/05/20(火) 09:20:15 ID:NnoErd72
子供のころから卓球でと親に言われて卓球ざんまい。
人権意識などあるかいな!

255 :エージェント・774:2008/05/20(火) 22:35:03 ID:NtDDEdp4
オリンピック開催中に大停電の予感。

256 :エージェント・774:2008/05/20(火) 22:44:05 ID:pdmenkaw
福原愛は中国で政権が変わったときタイヘンだ。
「共産党政権の犬」「人民の敵」として糾弾の嵐。
あの国はそういうところなんだよ。そして共産党政権が長く続くはずがない。

257 :エージェント・774:2008/05/20(火) 23:21:47 ID:pdmenkaw
231 :無責任な名無しさん:2008/05/20(火) 21:42:02 ID:IPTbJuem
ムーブの映像を見ると青いジャージを着た人が服を掴まれて引きずり回されているぞ。
http://jp.youtube.com/watch?v=hZ5YRwveF5I

なんだコレ!法的根拠どころか私刑じゃないか!特別公務員暴行陵虐罪だ!

実務に詳しい方、告発状を書いてくれよ。こんなこと許されないよ。

特別公務員暴行陵虐罪は7年以下の懲役になるけど、フリーチベット主張は引きずり回しの刑なんて書いてないぞ!
だいたい日本国憲法36条は「公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる」と絶対まで付けて禁じているぞ!

とりあえず公安委員会に正義を愛する第三者として苦情を入れよう。
http://www.npsc.go.jp/
http://www.npsc.go.jp/url.html

258 :エージェント・774:2008/05/22(木) 13:54:19 ID:5sCCG57B
警察と福田政権の対応に対する抗議の場が欲しいですね!

259 :エージェント・774:2008/05/22(木) 14:37:11 ID:CkMmsMau
中国人留学生ら募金活動-四川大地震  (2008.5.22 奈良新聞)
中国・四川大地震の被災者救援ため、奈良女子大学(奈良市北魚屋東町)の中国人留学生が中心になって募金活動が始まった。
学生の中には、家族や親類が被災地出身の人々もおり、今回の災害は身近な出来事。
人間文化研究科博士課程の秦莉(しん・り)さん(27)ら研究者や学生でつくる同大学留学生有志の会は19日から連日、構内の生協食堂前で募金を呼び掛け、学生や教師、職員らから義援金が集まっている。
秦さんの呼び掛けに約40人の中国人留学生らが賛同。日本や台湾の学生らも協力。
さっそく、募金箱を用意し、被災地の惨状を知らせる報道記事などを立て看板に張って呼び掛けたところ、関心も高く1日で8―9万円が集まることも。
会では東京の中国駐日本大使館が開設した災害義援金専用講座に寄付することとし、あす23日までは構内で昼食時を挟んで行い、24、25日の両日は午前11時から午後4時まで、近鉄奈良駅前の東向商店街前で街頭募金を募る。
24日は荒井正吾知事も駆けつけて支援を呼び掛けるという。
文学部4年の張寧研さん(26)は「父母が四川省出身で父方の実家は壊れたと聞きました。幸い、皆無事でしたが、困っている被災者も多く身近な問題。私たちの呼び掛けに周りの学生も応えていただき感動しています」と話す。
秦莉さんは「被災者のために自分たちで何かできないかと話し合った。これから現地はますます水や衛生の問題などが大変になってくる。地球全体の力で、この災難を小さくし回復に向かってほしい」と話している。
http://www.nara-np.co.jp/n_soc/080522/soc080522a.shtml
中国・四川大地震の緊急支援を呼び掛ける中国人留学生ら=21日、奈良市北魚屋東町の奈良女子大学構内
http://www.nara-np.co.jp/n_soc/080522/p080522.jpg

※ 「災害義援金専用講座」とあるのは原文どおり
つ【 奈良女関連スレ 】
【社会】革マル派8人を傷害容疑で逮捕…大阪経済大学・奈良女子大学の自治会室など家宅捜索
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136611882/

260 :エージェント・774:2008/05/22(木) 18:26:18 ID:YDlDP6PA
【長野聖火リレー】「中国人に暴行を受けた」日本人12人が被害申告、7件の被害届受理 警察庁警備局長、衆院外務委員会で明らかに★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211409056/1

1 名前:春デブリφ ★[sage] 投稿日:2008/05/22(木) 07:30:56 ID:???0
 4月26日に長野市で行われた北京五輪の聖火リレーで、「中国人に暴行を受けた」
として日本人12人が長野県警に被害申告し、このうち7件の被害届が受理されたこと
が分かった。中国人も4人が被害申告し、2件の被害届が受理されたことが判明。21
日の衆院外務委員会で警察庁の池田克彦警備局長が明らかにした。
 松原仁氏(民主)の質問に答えた。

 松原氏は、チベット支援を訴えた多数の日本人が警察官の目前で中国人に暴行を受け
たと指摘し、「どこの国の警察か。中国側が殴っても見て見ぬふり。そういうことをや
ると警察の信頼感を失う」と批判。池田局長は「被害申告が出たものは鋭意捜査してい
るが、具体的な答弁は控えたい」と述べるにとどまった。
 松原氏は警察官も中国人に暴行を受けたとの目撃情報が多数あることについても質問
。池田局長は「公務執行妨害に当たる事案はなかったと報告を受けている」と否定した
が、警察官の被害実態を調査する考えを示した。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080521/crm0805212249033-n1.htm
■前スレ(1の立った日時 05/21(水) 23:15)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211379355/

261 :エージェント・774:2008/05/22(木) 20:45:11 ID:jdOzIqs3
>>260
最悪の事態が起こったような気がする。
どうせなら、こういったことに強い共産党の議員が質問していて
くれていたらよかったのに。
この質疑応答じゃ、完全なとかげの尻尾切り。
全く突っ込んで質問していない。
これで、国会じゃ、終わっちゃうんだろうな。
この質問した松原って議員、自民・公明と打ち合わせていたんじゃないか
と思いたくなるくらい。

262 :エージェント・774:2008/05/22(木) 22:39:54 ID:5sCCG57B
長野の時も中国よりを感じたが、そもそも日本は中国にきをつかいすぎ。

263 :エージェント・774:2008/05/23(金) 12:57:20 ID:LV5XvJQV
日中国交が成立し、過去の精算が文章にて済んでるのな。
小泉さんが靖国参拝したら、ガタガタ言ってくる。所詮、利益欲しさなのにスルーしない日本。
福田よ。日本に目をむけなかったら支持率回復しないよ。

264 :エージェント・774:2008/05/23(金) 22:09:58 ID:0SlQFDI9
ロンドンでの雪山獅子旗
http://www.jamd.com/search?text=Queen%20Elizabeth%20II&assettype=g&assetid=56119164&partner=images.google.co.jp

265 :エージェント・774:2008/05/24(土) 16:01:10 ID:eSIND9Bl
昨日、神戸で環境大臣会議開催された。ポートアイランド内の交差点で信号待ちしていた段階で職務質問をされた。
今までのサミットではなかったんじゃないかな?

266 :エージェント・774:2008/06/08(日) 16:45:13 ID:aNNtyBFE
奈良県って声かけ禁止条例っていうキチガイ法律があるってホント?
奈良県って証拠無しで逮捕できる無法王国ってホント?

267 :エージェント・774:2008/07/08(火) 22:53:00 ID:gFWbD4jT
日本に言論の自由がないことを奈良のアノ日が証明した。

268 :エージェント・774:2008/07/09(水) 13:39:51 ID:bc8AVPuP
 USAの場合。暴力支那人は取り押さえる(当たり前だが)。

http://jp.youtube.com/watch?v=4K1XctEI0DU&feature=related

 支那人は↑の映像でもそうだが、他人様の国でなぜこんな下品な振る舞いをするのだろうね。

269 :エージェント・774:2008/07/09(水) 13:43:01 ID:bc8AVPuP
 もひとつ。↓パリっ子を嘲笑する支那人。そら嫌われるわ。
http://jp.youtube.com/watch?v=2ztWwTyGTps

270 :エージェント・774:2008/07/31(木) 12:25:03 ID:bitBIZGO
奈良県ってネット規制の強硬派高市早苗の選挙区があるところでしょ。
まずあの女を何とかしてよ。

271 :エージェント・774:2008/07/31(木) 17:48:09 ID:x95iee18
最近の若者は愛国心が無いとよく言われるので
我々の愛国心を国のお偉いさん方に見てもらう為に
全国一斉同時国歌斉唱をしてみてはどーでしょう?
詳しくはニコニコ動画で国歌で検索してみてね^^

272 :エージェント・774:2008/07/31(木) 18:06:30 ID:XzTHaKBJ
mixiとかTSNJのMLとかで最近話題になってるんだが
ttp://candle4tibet.ning.com/
という世界的なSNSができたらしい
趣旨は北京オリンピックの開会式にあわせて
世界中でキャンドルライティングをやろうというもので
トップページだけは日本語なんだが
入会しちまったら全部英語というものらしい
で、当然使い方がわからん日本人多数で困っているみたいなんだが
wikiを作ろうとしてる人がいるみたいなんだ
ttp://www31.atwiki.jp/candle4tibet/

273 :エージェント・774:2008/08/12(火) 10:21:37 ID:AC1vTYUg
http://damasareruna.blog65.fc2.com/?no=239

児童ポルノ被害が過去最悪  …それでも、児童ポルノ所持規制に強力に反対する法政大学准教授!

本当に恥ずかしくなる状況ですね。世界から日本は先進国最大の児童ポルノ大国と批判されている最中にこの結果ですから…。
サミット参加国で児童ポルノの単純所持を禁止していないのは、日本とロシアだけです。
それをみても、既に“表現の自由…”とかいう問題ではなく、性被害に遭う“児童の人権”と腐った成人の“児童ポルノを楽しむ権利”のどちらに重きを置くのかという、国家の姿勢の問題なのだ。
日本もようやく外圧もあり、児童ポルノ単純所持規制をようやく法制化しようと、動き出しつつある状況ですが…。

 そういう動きがあるとすぐに、下記のような目立ちたがり屋の頭の栓が抜けた教授が出て来て、
「表現の自由が…。」
「いずれ戦前のような言論統制に…、国家権力が…、検閲が…。」
「ワイセツかどうか、誰が決めるのか?…」
「児童ポルノ規制したって、何も変らない…」
グダグダくだらない理由付けて、反対する。
 所詮こんな輩は、自分は、危険もない、大学の涼しい研究室で、チンタラくだらない研究して時間を浪費しているだけの空理空論屋であることが明らかである。
 「事件は、現場で起こっている。」というセリフではないが、 児童ポルノの単純所持が認められているお陰で、世界有数の経済大国“日本”では莫大な児童ポルノの需要があり、それを満たす為に、国内の少女は、もちろん。
海外の貧しい国の少女たちもが、その犠牲となって、心や体に傷を受けているのだ。そして、その被害者数は半端ではない。

274 :エージェント・774:2008/08/16(土) 08:28:31 ID:amb0S8qP
かの有名なアジア児童売春ツアーのデータ、のはずなんだが…日本人はどこ?

東南アジアへの売春ツアーで児童売春による逮捕者の国籍と数
2007 ASEAN CHILD-SEX TOURISM REVIEW
http://childwise.net/uploads/Child%20Sex%20Tourism%20Review.pdf

Gender and Nationality of Alleged Travelling Child-Sex Offenders Arrested in 2006

Cambodia
Country of Origin  Number of Males  Number of Females
   USA            4
  Belgium           1
 Switzerland          1
  Germany           3
  TOTAL            9

PHILIPPINES
Country of Origin  Number of Males  Number of Females
  Korean           1
  Chinese           2
  Indian            1
  American          3
  Australian          1

THAILAND
Country of Origin    Number of Males Number of Females
  Germany           4
   Italy             3
Australia&England       2
   USA             1

http://www.copperwiki.org/index.php/Child_Sex_Tourism#Role_of_the_Internet

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)