5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公園で】チベットリンカスレ総合【ピクニック】

1 :エージェント・774:2008/07/10(木) 09:47:17 ID:DSltBa+D
LINKA(リンカ)はチベット語で公園・ピクニックの意味です。

チベット支援者の間で、チベット関係柄のTシャツやアイテムを
身に付けて公園でぶらぶらしたりすることを
「チベットトリンカ」と呼んでチベット問題を
ゆるーくアピールしてみようと始まりました。
デモに参加するのは恐い・気が引ける・小さい子供がいて他の
活動には参加できないという方でも気軽に参加できる
フリーチベット活動です。

何もしないで公園でのんびりすごすもよし
とりあえずピクニックシートの上に
チベット支援リーフレットを並べて配布・アピールもよし
他のチベT者に話し掛けて地味に交流するもよし
アウトドアスポーツやキャンプ場で目立ってもよし
お昼休みにお弁当でプチリンカするもよし

直接中国へ影響を与える物ではないけれど、
チベットにおける問題について広く親しんでもらうため
裾野を広げるための草の根運動の一種です。


・【プチリンカ】
・リンカは全国各地で個々が思い思いにやります
・リンカは偶発的に発生するものです
・リンカする時はそれぞれがプチ幹事です
・プチ幹事は責任を持ってトラブルを起こさず平和的にリンカします
・以上の理由で参加者みんなが主催者です

よって幹事不在のスレとなりますが、
リンカの性質をご理解のうえご了解ください。
集合リンカについては、その限りではありません。


【集合リンカ】
今のところ、8月31日(チベット・ショトン祭(ヨーグルト祭り)開催期)に開催計画中です。
詳細が決まりましたら、告示いたします。


チベットリンカ♪ まとめサイト(wiki)
http://www6.atwiki.jp/tibetlinka/pages/1.html

2 :エージェント・774:2008/07/10(木) 10:15:35 ID:diPR6tK2
>>1 乙
忘れ物つ

前スレ
【7月6日】チベットリンカ【チベT着てピクニック】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213043367/


間のスレは削除申請中
【8月3日】第2回チベットリンカ【チベT着てピクニック】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215564597/

3 :エージェント・774:2008/07/10(木) 10:54:39 ID:DSltBa+D
4 名前:エージェント・774[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 11:20:15 ID:YV7VVK1z
遅くなったけど参加した感想を投下します。

リンカはどうも内輪の馴れ合い色が強くて、「大人ばっかり集まってピクニック?宗教みたいな旗掲げてきもい」っていう目で見られてた気がするんですよね。 (実際どうかは分かりませんが)
例えば昼間から酒飲んだりネコミミ付けたり「中国の国旗ならいいですか?」なんてチンピラのようなセリフ吐いたり。一体何のための会ですか。

私はあらゆるチベットオフの目的は、仲間がいることの確認とチベットのことを知らない人へのアピール、の2つだと考えています。
リンカもアピールを目的とする活動である以上、好感を持てる身なりと態度は必要不可欠だと思います。
ましてやネットの住人独特の雰囲気は消すべきでしょう。
今回のリンカは内輪の自己満足に偏りすぎていたように思いました。
リンカの目的がそういうことなら、それでいいんですけど。

主催(幹事)のいないオフの恐ろしさについていい加減学ぶべきじゃないですか。
誰がまとめ役か分からず揉めたスレがいくつあると思ってるんですか。


5 名前:エージェント・774[] 投稿日:2008/07/09(水) 11:30:59 ID:uRECbtER
僕も参加した人ですけど、すげー仲のいい集まりがひとつあって、
その周りにポツポツと孤立してる人がいる感じしたね。
僕は孤立してた人の一人でしたけど、これならウロウロのほうが
アピールにもなるしいいかな、と思いました。


6 名前:降井 ◆.BTHEbu2uc [sage] 投稿日:2008/07/09(水) 12:16:15 ID:eaGxmZRH
正直な感想はとても大事だと思います。
言いづらい提言をありがとうございました。
たまたま参加した人でも楽しいと思えないとまずいですよね。
大きな集合リンカでは主催グループがいて参加者に気を配るべきだと思うな。

いくつもの団体が別々にリンカを主催してもいいと思うので
渋谷ウロウロで疲れた人をもてなすリンカ@宮下公園 なんてのもいいかも。
↑絶対人がいるって分かってる場所があると心強いっしょ


7 名前:夏目 ◆d2DKX4g1ig [sage] 投稿日:2008/07/09(水) 12:17:00 ID:G9oAghIE
同意です。私も現場に行って同じように感じました。

例えば、本部にはパンダ本などの配布物と簡単なパネル等を置いて、
飲食物は差し入れ分配方式(差し入れについては強制では無い)にして本部で預かり、
それを来て頂いた人達にお渡しして、予めレジャーシートを数か所に敷いておいて、そこで飲食・歓談して
頂くというのはどうでしょうか?

主催については、すでに申し入れしてあります。
大規模off板にスレ建てする以上、主催は必須だと思いますし、今後も続けて行くなら尚更です。

スタッフの人達も、集合リンカについては全く初めての経験でしたし、不備や至らぬ点が
多かった事と思います。
今後の活動のためにも、ご意見や感想や提案はとてもありがたいです。




4 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/10(木) 11:00:40 ID:ZfkF0e9F
>>1さん、本当に乙です。
>>2-3
ありがとうございます。

ご迷惑をお掛けしました。

5 :エージェント・774:2008/07/10(木) 12:19:51 ID:diPR6tK2
13日に渋谷でリンカしてる人がいるとくっちゃべれるなーとか
これっぽっちも思ってないんだからね!

6 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/10(木) 18:39:14 ID:Yzv5oWga
>>1-3
乙乙乙!

いつの間に新しいスレがー!
てっきり13日まであのままかと思った。
自分、2を立てようとした時に「このホストではしばらくたてられません」かなんか
言われちゃったのでしばらくは無理だったし。
しかもフレンドリーなスレタイになって。
自分が先走ってご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。

7 :エージェント・774:2008/07/10(木) 18:46:24 ID:4A0CQOO/
8 名前:夏目 ◆d2DKX4g1ig sage 投稿日:2008/07/09(水) 12:21:17 ID:G9oAghIE
>>6
>>いくつもの団体が別々にリンカを主催してもいいと思うので
>>渋谷ウロウロで疲れた人をもてなすリンカ@宮下公園 なんてのもいいかも。
>>↑絶対人がいるって分かってる場所があると心強いっしょ
同意です。

本音で言えば、「2ch発リンカ」良いなぁ・・・w

10 名前:エージェント・774 sage 投稿日:2008/07/09(水) 12:53:41 ID:NuojWxKM
>>4
別に匿名だから卑怯だとも思わんし、言いがかりにも見えんし、とても重要な問題提起やね。


つまりアレだ。
「ただのフリーチベット in mixi (+2ch)のオフ会状態になってる。もっと周囲の一般人にアピールできる態勢にしろ」ってことでしょ。
大事なことだわ。


11 名前:エージェント・774 投稿日:2008/07/09(水) 13:04:00 ID:mZDPg8xY
>渋谷ウロウロで疲れた人をもてなすリンカ@宮下公園 なんてのもいいかも。
>↑絶対人がいるって分かってる場所があると心強いっしょ

これは前回の渋谷ウロウロのとき、折鶴スレの33さんがやってましたね。
アレは良かったと思います。立地的にも人通りが多くて目立つし(神宮通公園)
集合場所として機能していたので、初めての人でも心強かったとおもいます。

15 名前:降井 ◆.BTHEbu2uc sage 投稿日:2008/07/09(水) 13:51:10 ID:eaGxmZRH
>>11
あ、それそれ。
渋谷駅を出てスタバ見たらけしからん人がいなかったのでガッカリしたけど
公園で鶴の人やフリチベ衆に会ってほっとしたって話を知り合いから聞いたので。
神宮通公園なのかな? 場所はよく分からない。

8 :エージェント・774:2008/07/10(木) 19:16:39 ID:MR21JsFa
>>1乙!

8月3日に日比谷公園でリンカwithスイカマダー?

9 :エージェント・774:2008/07/10(木) 22:47:03 ID:s8RE3mX7
日本人だけのリンカならおいらは行く気ないや
なれあいでメシ喰ってもしょうがないって思うし
チベタンやチベット問題をわかってる中国人が来るなら行く

10 :エージェント・774:2008/07/10(木) 22:55:35 ID:Forj+tLq
>>9
まだまだチベット現地情報の少ないこの日本で貴重な話が聞けるかも〜 なんだぜ?
このリンカの機会をみすみす逃す手はないと思うよ
で、頂いた情報はまず日本の中に広めなきゃ!



11 :エージェント・774:2008/07/11(金) 01:07:47 ID:Vq/Hy/i8
チベット本場のリンカはどうなのか知らないけど
次は酒はやめたほうがいいと思う
「昼間から酒」っていいイメージ持たれないし

ある程度のまじめさって大事
最初と最後に犠牲者への黙祷とかあるだけでもだいぶ違うんじゃない?

それとせっかくだから映像撮って、
ひとりひとりにインタビューして(顔は映さなくてもいいけど)
チベット問題について思う事を真面目に語ってもらって
英語字幕付きでようつべにあげたりすれば有意義なんじゃないかな
大変だけど、ここまですればもうだれにも「内輪」とは言われないYO

12 :エージェント・774:2008/07/11(金) 08:41:56 ID:RHNNIVlP
>>11
実行委員会があってさ、主催者が居るのになんでココで提案すんの?

13 :エージェント・774:2008/07/11(金) 09:13:17 ID:iT20JXNa
スレの中で名無しがアイデア持ち寄って形にしてくのがここのオフじゃないんけ?

>>12は75のスタッフなの?

14 :エージェント・774:2008/07/11(金) 09:28:36 ID:zJXNVPI/
悪口じゃなくて前向きな意見ばかりだからいいんじゃないの?
実名じゃ気後れすることもあるだろうし、別に誰が言ったかは重要じゃないし
誰でも見られる場所なんだし、言いにくい事でも今後のリンカのためになるなら
ここに書いてってもらえば。
ここから吸い上げればいいんだし。

で、実行委員会ってリンカの?
初めて聞いたけどどこにあるの?
wikiにも載ってないし参加者でも知らない人もいると思うけど。

15 :エージェント・774:2008/07/11(金) 09:34:42 ID:RHNNIVlP
何の為の実行委員会で主催者なの?
夏目氏や降井氏やクロ氏が実行委員?

16 :エージェント・774:2008/07/11(金) 09:36:11 ID:stFV7RPa
リンカって基本的にそれぞれが勝手にピクニックだと思うけど。
ウロウロのピクニックバージョンじゃないの?

実行委員会って一回目の代々木公園の集合リンカじゃない?

17 :エージェント・774:2008/07/11(金) 09:44:02 ID:zJXNVPI/
>>15
ごめん、ID:RHNNIVlPが何を言いたいのか素で全く分からない。
落ち着いてゆっくりもう一度説明してみてよ。
あんまり前後を省略せずに。

あと、そのIDはすごい!

18 :エージェント・774:2008/07/11(金) 09:45:15 ID:RHNNIVlP
本部を置いたのに勝手にピクニック?


19 :エージェント・774:2008/07/11(金) 09:53:59 ID:zJXNVPI/
>>18
話聞くからおちつけ。
7月6日に代々木公園であった集合リンカの件か?

前スレやwiki見ても
あくまでも集団にならず固まらず とか
同時多発リンカ とか
説明してるぞ?
勝手に集まったりバラけたりするんじゃん?

それとも何か他のリンカ?

20 :エージェント・774:2008/07/11(金) 10:04:49 ID:RHNNIVlP
ここが立ってから一度も主催者が書き込まないで実行委員も不明って変じゃね

21 :エージェント・774:2008/07/11(金) 10:09:58 ID:zJXNVPI/
だめだこりゃ
せめて人との会話が出来るようになってから来てくれ

22 :エージェント・774:2008/07/11(金) 10:48:19 ID:stFV7RPa
前スレ見ればわかると思うけど、

夏目氏=リンカに共感してwiki作った人

降井氏=リンカに共感して絵が得意だから待ち受け画面とか作ってる人

クロ氏=田舎で一人でただリンカしてる人(自演かもだけどリンカしてるのは事実)


三人ともただの人。
夏目氏がミク垢持っててミクソとの連絡役してるはず。
前回の実行委員っていうか主催者はスレ立てしてスレ放棄した東京リンカ。

東京リンカがスレ放棄した後に勝手に動きだしたのが前スレ。

あとは>>1読め。

23 :エージェント・774:2008/07/11(金) 11:31:55 ID:RHNNIVlP
いや夏目氏はスタッフだって言ってる

24 :エージェント・774:2008/07/11(金) 11:43:04 ID:RHNNIVlP
【7月6日】チベットリンカ【チベT着てピクニック】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213043367/971

971 名前:東京リンカ ◆LhBoeLhqKA [sage] 投稿日:2008/07/08(火) 21:33:58 ID:pZiud+E5
>>970
夏目さんはmixiのコミュでコメントもいただいているし
wikiの管理人であるし、同じ参加者で
2chとmixiを繋ぐ協力者・リンカスタッフだと私は思っています。

25 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/11(金) 11:48:50 ID:i47CCPyG
>>11
昼間から酒はまずいですよね。
どうしても飲みたいのであれば、距離を置いて頂き、ネクタイを鉢巻代りにして、飲んで頂きたい。w
ようつべやニコニコにあげらるような動画編集のスキルがないです・・・orz

>>22
ありがとうございます。
全くその通りです。

集合リンカに対してのご意見やご提案は、私がmixi側に伝えています。
リンカ総合についてのご意見やご提案は>>13-14氏の通りだと思います。


集合リンカの際に、募金箱を設置して、ダライラマ法王事務所に寄付するという案が出ています。
「チベットリンカ参加者一同」とし、ブルーブックは集合リンカ開催毎にどなたでも閲覧可能にする。
という内容です。
収支報告などは必須になると思いますし、集合リンカスタッフの人数が少ないため、
実現可能かどうかも不透明ですが、みなさんのご意見を聞かせて頂けたらと思います。



26 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/11(金) 11:51:18 ID:i47CCPyG
>>23
私はスタッフではないです。
「スタッフになれ。」と言われてもスタッフにはなりません。

987 名前:夏目 ◆d2DKX4g1ig [sage] 投稿日:2008/07/08(火) 23:42:41 ID:RxaVsJFt
>>970
ミクシのスタッフではないです。
東京リンカさんが、スタッフとお考えであっても、自分のスタンスは「ミクシも2chも関係ない」ですので、
ミクシ側のスタッフにも、2ch側のスタッフ(?)にもなりません。あくまでも中立です。

27 :エージェント・774:2008/07/11(金) 12:22:57 ID:RHNNIVlP
夏目氏スタッフじゃない?
じゃココには主催者もスタッフ(実行委員)も不在でmixi連絡係りの人がいるだけなんだ?

28 :エージェント・774:2008/07/11(金) 12:27:17 ID:Xa5KZYTL
あっ、また出てきたなw


29 :エージェント・774:2008/07/11(金) 12:45:50 ID:iT20JXNa
収支報告ったって、

・収入の部
 募金  ○円

・支出の部
 寄付  ○円
 (振込手数料 ○円)

くらいしかないだろうからそんなに手間になるとは思えん。
1日の最後に箱開けて、みんなで募金額を確認。
あとで振込の証拠をうp。
以上。
あとなんかあるか?


ぜひやろう。

30 :エージェント・774:2008/07/11(金) 13:02:18 ID:2n2axw9f
リンカってのはアクティブなものじゃないから映像にはならないよ
強いて言えば拠点かな?
ウロウロの方々のご一服処で一般の方々への案内所

勝手にパンフ置いてあるだけだからビラ配りでもないし、ただ集まってるだけだから特別に許可も要らないし

リンカに賛同する人達全てが主催者で参加者
告知する方は告知するしレポupされる方はupする

これでいいんじゃない?

31 :エージェント・774:2008/07/11(金) 13:26:26 ID:zJXNVPI/
参加者のチベットグッズやお弁当を映像で撮って
アンケートの答えや何か一言を画面に文字で流す。(ニコ風でもTVテロップ風でも。)
すると顔も声も出さなくていいから映像に出来るんじゃないかなと思った。
集合リンカのレポにはそういうのも面白いかと。
wikiの写真楽しそうだし。

問題は、そんな機材もスキルも持ってないことだw

32 :エージェント・774:2008/07/11(金) 13:55:37 ID:2n2axw9f
>>31
最後の一行‥

その通りなんですorz
でもスライドムービー風ならきっと誰かがやってくれる! かな?

33 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/11(金) 14:02:28 ID:i47CCPyG
>>27
>>mixi連絡係りの人がいるだけなんだ?
そんな事はないですよ。
>>1の【プチリンカ】を読んで下さい。
あとは>>30氏の通りで同意です。

>>31
とても良いと思います。
機材はデジカメしかないです。スキルもないです。

募金についてですが、リンカに限らずどのイベントでも行って頂けたら、ありがたいと思っています。
ウロウロは難しいかも知れませんが・・・

34 :エージェント・774:2008/07/11(金) 15:26:04 ID:ce+othFu
スライドショーぐらい自分たちでつくれよ…。
目の前のインターネッツにつながった便利な箱
はお飾りか?

35 :エージェント・774:2008/07/11(金) 16:10:42 ID:RHNNIVlP
>>33集合リンカの実行委員や主催者がなぜいない?


36 :エージェント・774:2008/07/11(金) 16:24:39 ID:Ssgte1NG
>>35
mixi主催だからじゃないの?

37 :エージェント・774:2008/07/11(金) 16:55:53 ID:stFV7RPa
>>35
東京リンカに聞いてくれ。

38 :エージェント・774:2008/07/11(金) 18:42:40 ID:RHNNIVlP
976 名前:東京リンカ ◆LhBoeLhqKA [sage] 投稿日:2008/07/08(火) 22:01:25 ID:pZiud+E5
>>974
そういう風に感じさせてしまったのは、こちらの不徳だと思います。
すみませんでした。
批判はきちんと受け止めて反省します。
全部吐き出してください。

「売名キチガイ」かどうかは、今後の活動を見てください。

本当にみなさん、ごめんなさい
そしてありがとうございました。

39 :エージェント・774:2008/07/11(金) 19:07:12 ID:RHNNIVlP
ID被るから書けないのか?

40 :エージェント・774:2008/07/11(金) 20:03:03 ID:Sf2tmYR4
>>39
誰に話し掛けているの?

41 :夏目 ◆k5PDw/UO.Y :2008/07/12(土) 01:02:34 ID:63ljVvy/
ただ今、帰宅しました。疲れた・・・orz

久々にマックでビックマックを食べて、ご満悦で帰宅しようとしたら、駅でばったりチベ友と遭遇。
見た事の無いデザインのチベTを着ていた。
「今日、アイロンプリントで作ったんですよ!」と自慢げに見せてくれたが、よく見ると
チベット国旗の中に書かれている小さな文字が「Free Tubet」に・・・フリツベ?
「ちょwwwwおまwwww、フリツベってwwwwうぇwww」
駅のホームで人目も憚らず子一時間。w
あまりに可哀想になったので、駅を出て近くの居酒屋で生ビール(中)2杯をご馳走した。
家に帰ってきて、風呂に入って湯船に浸かっていたら、「ツベ友」の自慢げな顔と、
曇った目で口元だけ2cm広げた精一杯の笑顔が脳裏に蘇って来て、「あ〜、奴は良い奴なんだな」と
一人で呟いて、少しだけ笑って、少しだけ泣いた。

明日は子供が通っている園の夏祭り。
明後日は何処かへリンカしに行って来ます。
天気が良ければいいなぁ。

ヨッパライの日記でした。すいません。
おやすみなさい。

42 :エージェント・774:2008/07/12(土) 01:58:21 ID:xRUFvq1N
きもい。鳥肌立った。

43 :エージェント・774:2008/07/12(土) 02:29:31 ID:G1/mL1jU
>>41
マックは不買中なので買いません
フリチベしてんならマック買うなよ

44 :エージェント・774:2008/07/12(土) 02:53:47 ID:612g5Sqf
許せん!

http://r.pic.to/rleir

45 :エージェント・774:2008/07/12(土) 02:59:29 ID:VngVe8w8
その分ローソンででも不買すればおk


46 :エージェント・774:2008/07/12(土) 03:01:29 ID:G1/mL1jU
これも追加で
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader699023.jpg


47 :雷電 ◆8Gi6qrFO.o :2008/07/12(土) 07:35:54 ID:IaZnpe2J
>夏目氏
マック食わないで欲しかった…
俺なんて一生全てのマックとコカ・コ

48 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/12(土) 08:33:09 ID:Wq9+CsHH
自分はモス派なんでマック行かないけど好きな味だったりすると難しいよなー。
付き合いで入ることになったりもあるし。
某国系の企業には出来るだけ近づかないようにしようと思ってても、
ガーナミルクチョコの味が好きでつい時々買ってしまう自分がいる。
「これは試練か?踏み絵なのか!?」とか思って生活してるとつらくなって
挫折しやすくなるからあんまりガチガチにしちゃうのもどうかと。
その代わり、チラシの置忘れをがんばってうっかりしちゃうとか。
食べちゃった分の倍額寄付するとか。
チベットに+−でプラスが多いように生活してけばいいんじゃない?
敗北感でいっぱいになってフリチベやめちゃうよりずっといい。



49 :エージェント・774:2008/07/12(土) 08:51:34 ID:5QNwFJ62
俺はガムはリカルデントに変えたし、飲み物もキリンやアサヒにしてる。
今日も家族が昼マックにすると言ったけど、拒否して自分で作って食うことにしたよ。

50 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/12(土) 09:43:51 ID:Wq9+CsHH
>>49
偉いなー
次は家族の分も昼食作ってやって一緒に家で食べれば
家族団らんも出来るしマックの売り上げにもならんし一石二鳥だな

51 :夏目◇携帯:2008/07/12(土) 11:34:56 ID:0U1HAcwt
自分の意識の低下が原因です。反省しています。
ご指摘をして頂いた皆さん、ありがとうございます。

「少しくらいなら…」と思っていた事は事実です。
しかし、ご指摘を受けなければ、また行っていたかも知れません。
今回の件で、ご指摘を受けたお陰で、また気持ちを引き締める事が出来ました。

降井さんが以前にお描きになった「助太刀パンダ」について
東トルキスタン支持の方達から問い合わせが来ています。
ミクシの方達なのですが、使わせて頂いてもよろしいでしょうかという事です。
今後、降井さんが東トルキスタン支持のイラストも描かれるようでしたら
直接連絡を取り合った方が良いと思います。
私の方で、降井さんをご紹介させて頂いてもよろしいでしょうか?

52 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/12(土) 12:09:31 ID:Wq9+CsHH
>助太刀パンダ
どんどん使ってください。
上に文字乗せたりして改造しても構いません。

53 :エージェント・774:2008/07/12(土) 12:29:37 ID:j8YaGwQ/
ったく人の揚げ足取りが好きなやつばっかだな。
別にうっかりマック食ったっていいんじゃね?
俺もなるべく避けてはいるけど、ちょwwおまwwwマック食うなよでよくね?
あんまりガチガチにやんのもどうかと思うぜ。
気づかないでうっかり中国製買うことくらいあるだろうよ。

俺のマウスは中国製だw
今後気をつける。

それより夏目氏の友人の話のほうがおもしれー。
フリツベwww
やる気なのにカワイソス、でも吹くwww


54 :夏目 ◆k5PDw/UO.Y :2008/07/12(土) 14:38:16 ID:63ljVvy/
>>52
鳩飛ばしました。ご確認下さい。

>>53
「フリツベ」の語韻が、ヤバイです。w

55 :雷電 ◆8Gi6qrFO.o :2008/07/12(土) 16:48:28 ID:IaZnpe2J
登呂遺跡高倉式倉庫横で(脳内彼女と)楽しくリンカ中
林の中で涼しいから、本でも読みながらもう少しまたーり
http://a.pic.to/qz9gf

56 :夏目 ◆k5PDw/UO.Y :2008/07/12(土) 23:14:35 ID:63ljVvy/
>>55
登呂遺跡、遥か昔に一度だけ行った事があります。
博物館に入って、船のようなモノを見た記憶があります。
サンドイッチはもしかして手作りですか?
中身が気になって仕方ないのですが・・・w

私も明日はリンカしに行ってきます。
女房子供抜きで、のんびりできたら尚更良いのですが・・・orz

57 :雷電 ◆8Gi6qrFO.o :2008/07/13(日) 08:50:59 ID:J1Qjv1t5
独り者でも簡単に出来るサンドイッチ〜(ひかひか〜ん)

食パン 八枚入りの方が作りやすく食べやすい
マヨネーズやカラシ お好みで
キャベツやレタス 自分で切ってもいいけど、
最初からカットした袋入りが手軽(100円前後)
ベーコンやハムやチーズ お好みで

ポテトサラダVer等、出来合いを買うより自分で作ると、リンカも一層楽しいような気がしまつ。

58 :夏目◇携帯:2008/07/13(日) 11:29:00 ID:bnxDFIyX
雷電さん作ですか?
簡単で美味そうですね。私は嫁さんに任せっきりです。

いつもの公園で、子供が水浴び中です。
http://imepita.jp/20080713/406660

59 :エージェント・774:2008/07/13(日) 21:23:46 ID:qqHH30xr
流れを読まずに
前でさ、多分ただの冷やかしとかだと思うけど、やたらと質問を投げかけて来たのがいただろ。
それに対して、話し聞けない奴だとか言っちゃうと75スレの二の舞になりかねないぞ。
出来れば答えは、スタッフなり主催に近い人がするべき。

それから75のスタッフか?
って言葉は、本当にそこの元スタッフかどうかわからんのにやたらと使うのはいかがなものか?
また、あそこは確かに、とんでもない奴が出たけど、そうじゃない奴もいただろ。その点は75スレを読めばわかるけど、
何でもかんでもいくら例えだとしても、75のスタッフか?と使うのは、真面目にきちんとやろうとして動いていた人に対して、あまりにも失礼すぎる。

デモだろうがイベントだろうが、企画し実行するには色々な手間がかかってるんだし、体力も使う。
それに対して、いくら一人の馬鹿者の為にgdgdになったとはいえ、=悪とか荒らしとかの例えとして使うのは失礼すぎる。
とりあえずそんな感じがした。

これを名無しの戯れ言だと思うのは自由だけど。

60 :エージェント・774:2008/07/13(日) 21:29:27 ID:unDwlQp3
>>59
真摯に受け止めたくても、スタッフも主催もいないし...

でもきっと、自主的にリンカを開催してくれる人は、ちゃんと意見を受け止めていると思う。
たとえここに何も書かなくても。


61 :エージェント・774:2008/07/13(日) 21:40:20 ID:qdAWymY8
>>59
実行委員会なんて聞いたこともない単語が出てきたから75?と聞かれたんじゃ?
確かあそこは実行委員会ってついてたような。
悪口とか例えじゃなくて質問だと思って読んでたけど。

少なくともまともな会話が出来ない奴は放置されてもしょうがない。

>>59 は分かるような説明をしてるけどID:RHNNIVlPは触っちゃいけませんな電波系
結局意味不明なことしか書いていかなかったし

62 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/14(月) 15:05:10 ID:hLtKccHY
>>55
登呂遺跡! 自分も小学生の時に行った覚えがあるような!
ウロウロ・旗・リンカはコンボ狙えますよね。

それにしても暑いですねー。雨がやんだと思ったら猛暑です。
リンカ受難期!><

間が空いたので使いまわしですが、モモでリンカ中のリンカパンダです。
モモがちょっと大きいけど。

リンカパンダ モモ編
ttp://imepita.jp/20080714/531730

63 :エージェント・774:2008/07/14(月) 15:41:36 ID:w55Ef7kO
>>61いや、夏目氏は実行委員会が有ると答えている。


19 名前:エージェント・774[] 投稿日:2008/07/09(水) 15:32:30 ID:brevp0bn
>>16
前スレでさ、
次回開催予定は8月3日(場所・内容不明)になるそうです。
詳細が決まりましたら、改めて告知させて頂きたいと思います。

とある、つまり実行委員会が有るってことかい?

20 名前:夏目 ◆d2DKX4g1ig [sage] 投稿日:2008/07/09(水) 16:02:51 ID:G9oAghIE
>>17
降井さん、すみません。
本当にごめんなさい。

>>18
スレを建てた人には申し訳ありませんが、その方が良いようですので、削除依頼を出してみます。

>>19
あります。
前回の主催(東京リンカ氏)と同じです。




64 :エージェント・774:2008/07/14(月) 15:52:15 ID:w55Ef7kO
>>60
> でもきっと、自主的にリンカを開催してくれる人は、ちゃんと意見を受け止めていると思う。
> たとえここに何も書かなくても。

どんだけ脳内お花畑なんだよ?アリ信者の発言とどう違う?


65 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/14(月) 16:07:26 ID:Fb+O+qAv
>>63
「集合リンカ」に関して、実行委員会=主催 と考え、返答させて頂きました。
厳密にいえば「チベットリンカ実行委員会」というのはありません。

実行委員会に拘る意図は分かりませんが、
プチリンカは>>1の通りです。


>>62
GJです。
早速、wikiに反映させました。
「助太刀パンダ」をwikiに反映させ、東トルキスタン支持の方達に使って頂こうと
思うのですが、如何でしょうか?
大きいイラストデータを送って頂ければ、ありがたいです。
よろしくお願いいたします。


66 :エージェント・774:2008/07/14(月) 16:17:30 ID:w55Ef7kO
>>65
あそ乙です。
別にこだわってる分けではないけど
>>59から>>61まで流れがが変だったから掘ってみた
75後遺症でスレが悪くなるのもなんだと思って


67 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/14(月) 16:27:34 ID:Fb+O+qAv
>>66
ありがとうございます。

良くも悪くも、75デモの後遺症は大きいと思います。
できれば余波は受けたくありませんが・・・


68 :エージェント・774:2008/07/14(月) 17:24:21 ID:w55Ef7kO
>>67
だな、>>59の意見は2ch的には共感する部分があると思う(自分は)
逆に>>60の前段は分かるが後半は??
煽りっぽいのに名無しがスルーするんなら完全にした方がいいし、
答えるなら付き合って答えないと、スレの方向が分からなくなって
75みたいに目的が混乱する可能性が有るしね。


69 :60:2008/07/14(月) 19:39:41 ID:a3cNSsvj
>>68
ん〜、あなたには気に入らない内容だったのかなぁ。

では書き直しましょう。

私は、この数週間中に行われたどこかのリンカの開催者(そんなたいそうなものではないですが)ですが、
決してこのリンカに対して下さった意見をスルーするつもりはなく、その開催意味や目的も含め、真剣に考えています。
これは「集合リンカ」を主催している人(おそらくmixiの人)がどう思おうと別な話で、私はそのように受け止めています。
今回、「集合リンカ」がどうであれ、それぞれがそれぞれの考えに従って独自にリンカを実行しました。
そのような実行力のある方々ですので、受け取り方や結論・行動は違うにせよ、きっと皆さんの意見を真剣に受け止めているものと信じています。

ということを言いたかった。

スレの方向はよくわからない。1つの方向を向いているべきなのかもわからない。
なんせ主催がいないんだもん。
75がどうだか知らないが、このスレにはこのスレの役割があると思う。
それぞれの行動が淘汰され、やがて落ち着くべきところに落ち着くのではないでしょうか?


70 :雷電 ◆8Gi6qrFO.o :2008/07/14(月) 20:36:16 ID:iEfNReTs
>>62
登呂遺跡って有名なんだなw

今度は人数が集まれる火気可の場所を探して、
軽く調理したり読書しようかしら?


71 :エージェント・774:2008/07/14(月) 20:52:48 ID:Gqp7v3L0
正直、なんか無理があるような感じがします。
チベット文化愛好家の集いのようで、一般には本当にチベットを
救済しなければならない状況なのか誤解を与える可能性があるように
思えます。ピクニックは平和なイメージがあり、さらにリンカとか
耳馴れないチベットの用語やチベットグッツをなぜ使う必要があるのか?
チベットで起きている“生命や文化”を脅かす危機に対し、
救済の気持ちになるのであって、必要もないのにチベット文化を押しつけられると
違和感を感じる。命を救う活動になんで文化を押しつけているの?と。
購入したチベットグッツを身に付けて楽しくピクニックって
なんかズレてると思いませんか?
チベット問題を知らない人が楽しそうに集まってる姿を見て、
チベットが深刻な状況になっていると思えますか?
通販サイト(売上げの一部募金らしいが詳細一切不明)もリンクさせてますよね。
チベットを救う活動いいながらチベットを利用した商売にもみえますよ。



72 :雷電 ◆8Gi6qrFO.o :2008/07/14(月) 21:07:57 ID:iEfNReTs
公園で日向ぼっこしてる人達とかにアピールしようと思ってますが?
その時に眉にシワを寄せている人より、
にこやかな顔をしている人の方が話しかけられそうな気がします。
チベット問題を全く知らない人達に対し、先ずは話しをしないといけないし、
その為にはいろんな場所に出掛けて、その場その場で雰囲気に合わせるべきだと思ってます。
あと、通販云々は知らないし利用してないのでわかりかねます。

73 :エージェント・774:2008/07/14(月) 21:11:03 ID:3GHITxaC
>>71
まったくもって正論。
この行動がチベット救済の直接的行動なら。

私が個人的に思うに、この「リンカ」という行動(ことmixiと2ちゃん内においての行動)の目的は、
間接的支援ではないかと思う。

誤解を恐れず言うと、「日本のチベットを知らない人たちに、チベットを身近に感じてもらう」行動だと思う。

目的が違うとすると、ズレていて当然かと。


通販に関してはなんとも。


74 :エージェント・774:2008/07/14(月) 21:28:09 ID:Gqp7v3L0
本当はあまり言いたくなかったのですが
大変危険なことで大事なポイントだと思うので一石投じてみました。
じっくり考えてください。

75 :雷電 ◆8Gi6qrFO.o :2008/07/14(月) 21:33:14 ID:iEfNReTs
>>74
主語が無い。
考えようが無いな。
釣りと判断して以降スルー

76 :エージェント・774:2008/07/14(月) 22:49:00 ID:3GHITxaC
くどいけど、もう一言。

よくあちこちのスレで、荒らしだか何だかわからないけど、「そんな活動でチベットを救えるのか?」てのがある。
日本で行われる支援活動のほとんどは間接的支援活動で、直接支援に結びつくものは少ないと思う。
その間接的支援活動も、2段階3段階と、間接具合によりいろいろあると思う。

その活動がどのレベルの支援活動なのか、何を目的をしているのかを間違えると、活動自体も、それに対する意見も頓珍漢なものになってしまう。

そのいろいろ間接具合の支援があって、「日本における支援活動」になるんだと思う。
それひとつじゃ効果は少ないけど、いろいろフォローする段階があって、発信側も受信側も、自分に合うものがあればいいんだと思う。
包括的支援活動って言えばいいのかな。

その全部を一人でやるのは無理だから、これは主催する、これは参加するだけ、これは時間的に無理(誰かヨロ〜)とかでいいと思う。


77 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/15(火) 01:24:47 ID:KcejNbVH
>>73 >>76 に同意。

前にも言われた気がするので>>1 の文章考える時に入れたけど
リンカは中国に直接ダメージを与えることが目的ではないのです。
デモは主催する人にもよるが非常に攻撃的・戦闘的になってしまうこともある。
だが、チベット人の本質ってそうじゃないでしょ。
のんびりリンカしてさ、しあわせ〜なチベット人の文化も知って欲しい。
情報だけでもよく知った相手が「いじめられてる」となれば、それまで関心が
なくても真剣に話を聞いてくれるようになる人がいると思う。
中国が虐待してなけりゃこうなんだよ、という見本かな。

個人的にはチベット文化の楽しい部分や遊び・料理なども調べてまとめていきたいです。
ざっと調べただけでもいろんなブログがあるので何か協力してもらったり、
分かりやすい形にしたいと思う。
別のアプローチと言うか、間口を広げる・裾野を広げる運動です。
話下手な人もいるだろうから、配れる・使えるアイテムがもっと増えるといいんだけどね。

通販サイトは自分だったらリンクしておいて欲しい。
嫌なら買わなけりゃいいんだし、チベグッズを身につけてが趣旨なのに
それドコに売ってんだよ!と思う。検索なんかで初めてあのwikiにたどり着いて知ったなら。
ウロウロスレでもよくグッズ売ってる店についての質問が出るし。
手作りチベグッズの作り方のページもあったらいいのかな?
買ったものでなくてもいいんだよ、という。

あとはまぁ、怪しい宗教っぽく見えないようにするとかw
↑ので、全員が必死に同じことを言うより、いろいろな意見があっていいかな
まだまだ課題も多いですがこの運動はイイと思う。
やりようによっては何かにつながる気がする。

78 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/15(火) 01:36:43 ID:KcejNbVH
夏場のリンカはいろいろ難しいな。特に直射日光が。暑い。痛いw
キャンプ場とかがいいのか?
チベ旗模様のキャンプテント作る奴いたらすごいよな。

>夏目さん
OKです。大きいデータ、ブリーフケースにでも上げたら連絡します

79 :エージェント・774:2008/07/15(火) 07:00:06 ID:Gg+l28cR
721 名前: エージェント・774 [sage] 投稿日: 2008/07/11(金) 15:42:48 ID:VkyQysd7

 ===講演会  「チベットの現状と五輪の行方」===

 講師 ペマ・ギャルポ氏 桐蔭横浜大学教授
     王 進忠氏  ジャーナリスト 

 ゲスト イリハム氏 世界ウイグル会議 日本代表
     フビスガルド氏 内モンゴル人民党 日本代表
     ココラット氏 SCDB ビルマ民主化支援会 日本代表
      SFT 日本代表 名古屋在住チベット人
     法輪功学習者 (大阪在住大学教授)

 7/19(土) 18:00開場 18:30開演 21:00終了

 会場 名古屋市 青少年文化センター(ナディアパーク11F)
 アクセスマップhttp://www.nadyapark.jp/traffic/index.html

 入場料 500円 (高校生以下無料、学生証の提示をお願い致します)
 立ち見は不可になります。

 講演会ちらし
 http://www.ritouki-aichi.com/event/080719freetibet_koenkaichirashi1P.pdf

 ※講演会では、出演者に対する質問を募集しています。
   質問は事務局でまとめ、講演会で出演者にお答えいただきます。

 ※講演会、デモ(8/10)を手伝っていただける方を募集してます。

 お問い合わせ フリーチベットin名古屋 事務局 
 freetibet-in-nagoya@mail.goo.ne.jp 0564-22-6012
 http://free-tibet-hiro.iza.ne.jp/blog/

80 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/15(火) 10:23:11 ID:MRNbpx3B
何故だか雷電氏の>>70のレスが、自分の脳内イメージで楽しげで仕方ない・・・

>>78
wikiに反映させました。こんな感じでどうでしょうか?


「リンカ」というのは草の根的な活動だと思いますが、
チベット問題をアピールするのが目的である以上、参加・企画・主催される人達にも
それなりの自覚を持ってされて欲しいと思います。

代々木公園リンカでの反省点(>>3>>7の10、>>11)
「アピールを目的とする活動である以上、好感を持てる身なりと態度は必要不可欠」
これは重要だと思います。

今後の集合リンカに対する提案は
他のチベット支持活動との連携(前スレ>>987)
募金箱の設置(>>25)
動画の配信(>>11)


これ以外にも、指摘・提案などがありましたら、ご提言されて頂きたいと思います。

81 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/15(火) 16:08:56 ID:KcejNbVH
折り鶴スレで前回のリンカのレポが上がっています。
折り鶴の人ありがとう。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1211035123/474-478

自分は仕事の予定がうまく建てられないので突発ひとりリンカしかできないけど、
こういうレポ見ると楽しそうでうらやましい
目を引く配布物はやはり重要なようだ。
リンカに関係ない所で会った人に携帯待ち受け画像を分けてあげて、ついでに
リンカの話するとかにもご利用ください。

自分はmixiの運営陣が嫌いなのとシステムが苦手なだけなので、別にmixiやってる
人だからという理由で質問攻めにすることはないし2chとmixiの連帯には賛成。
ただ、会の目的をきちんと決めた方がいいかな?
内輪の集まりなのか、知らない人が来ること前提のオフ会なのか、宣伝のためのイベントなのか。
しかし、宣伝材料になりそうなのにwikiにもこのスレにもレポないってのも寂しい・・・
wikiにあった写真は楽しかったけど。

活動を広げるつもりなら、絶対mixiでも2chでもない外部にレポや感想書ける場所
=活動を知らない人が見られる場所があった方がいいよ。
リンク貼ってもらえるし検索での来客もバカに出来ないし。
レポのあるブログへのリンクとか。(まだないか)
これは最初から言ってることなんだけどね。

>夏目さん
リンカに入れちゃっていいのか分からないけどありがとう。
ジャマになったら外してください。

82 :夏目 ◆k5PDw/UO.Y :2008/07/16(水) 00:17:48 ID:YLxZ8hRW
一昨日の夜から体調を崩していて、熱っぽいしダルイしで、それでも仕事も無いのに会社に行って、
一日中ボーっとしてました。

折鶴さん、ありがとうございました。
鶴スレにレスしようと思いましたが、リンカ主催のレスがありましたので・・・
次開催の折にも、ご参加下されば幸です。

>>81
リンカスレでリンカのレポが無いのは寂しいですね。
私も途中離脱しましたが、一応参加いたしましたので、レポをすれば良かったのですが、
主催者と軽い打ち合わせをしたくらいで、ほとんど参加していませんでした。
「レポのあるブログへのリンク」頑張ってみます。

「チベットリンカ@wiki」は東トルキスタンも内モンゴルも共通の問題だと考え、微力ながらも
お手伝いさせて頂けるなら、喜んでさせて頂きます。
異論は認めない。w

83 :33@折り鶴:2008/07/16(水) 00:32:27 ID:SjmMi0Ar
>>81
繋ぎありがとうございました。

ひとりリンカ出来る人、本当に尊敬します……
ひとり旅やひとりカラオケはできますが、
公園にひとりはキツかったです……

>活動を知らない人が見られる場所があった方がいい
同意です。2chもmixiも結局は閉鎖的なんですよね。

wikiに掲示板を設置して、リンカのチラシを作ってURLを載せて
パンダ本とかと一緒に配るとか。
「何してるの?」って聞かれたときに
てっとり早く説明できますし。

……これは千羽鶴にも言えることなんですよね。
精進いたします。お互い頑張りましょう。

84 :33@折り鶴:2008/07/16(水) 00:57:08 ID:SjmMi0Ar
連投すみません;

>>82
いろいろとありがとうございました。

>リンカスレでリンカのレポが無いのは寂しいですね。
主催さんに、mixiの書き込みを
こちらに転載していただけるよう頼んでみました。

代わりに>>3とかの感想をmixiに載せたいのですけど
>>書いた人、いいですかー?
2chだし、レスコピペ不可とかないと思うけど一応聞いときます。

85 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/16(水) 01:22:14 ID:taQFpTsY
>>84
コピペ不可はないと思うけど>>3の人は省スペースのために全文コピペではなく
やや短くまとめてあるようです。
一応原文を参照してコピペなりさらにまとめるなりがよいかと。

【8月3日】第2回チベットリンカ【チベT着てピクニック】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215564597/
※削除要請済スレ

単に>>3の6の自分の発言の1行目が微妙に偉そうで笑っちゃうので。
元の発言もぞんざいなのでどっちもどっちですが(^^;

mixiでの感想はここへ転載というよりもwikiに過去のイベントのページを作って
載せてもらうとみんなが読めていいと思います。
たまたま立ち寄ったリンカ未経験の人にも理解してもらえると思うし。
あるいは特集ページを他へ作ってリンクとか。

86 :33@折り鶴:2008/07/16(水) 02:00:57 ID:SjmMi0Ar
原文参照、了解しました。
明日までに「このレスはコピペしたらやだ」という
意見が出なかったら、向こうにばしばし貼っていきますんで。

>wikiに過去のイベントのページを作って
それも重要だと思いますけど、
それだけだと2chもmixiも過疎っちゃうと思うんですよね……
夏目さんもご多忙でしょうから
なるべく負担がかからないような形で
一般人の玄関口を作り上げていきたいですね。

87 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/16(水) 02:25:12 ID:taQFpTsY
>夏目さんもご多忙でしょうから

そうなんだよね。
いつもお世話になります>夏目さん
なんかちょっとでも彼の負担を減らしたくて見つけたレポを持ってきたりしてました

88 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/16(水) 14:54:40 ID:3su7NnvF
>>86-87
多忙、多忙と言われると・・・orz

mixi・2ch・wikiにそれぞれ貼ってみるのが良いと思います。
wikiには折を見て、過去イベントのページを増やしてみます。

すっかり風邪を引いてしまい、モニターの前に張り付いている事が出来ませんので、
申し訳ありませんが、ちょっと休養モードに入らせて頂きます。


89 :夏目 ◆k5PDw/UO.Y :2008/07/16(水) 17:57:22 ID:YLxZ8hRW
http://tibet-linka.8.bbs.fc2.com/
こんな感じの掲示板はどうですか?

90 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/17(木) 11:41:28 ID:EkNtoFnm
追加
http://tibetlinka.blog64.fc2.com/blog-entry-1.html

91 :エージェント・774:2008/07/17(木) 16:36:33 ID:bk7FRHvX
>>90
乙、なかなかいい感じですね。

92 :エージェント・774:2008/07/17(木) 20:44:31 ID:8aD5aZNp
>>90夏目さんお疲れさまです。折鶴さんのレポいいですね。

93 :エージェント・774:2008/07/17(木) 21:03:27 ID:aN9mhZHF
敷居を低くして一般人に伝えるのはもっともなんだけど
「リンカ」って言葉さえも知られていないでしょう。
まず、言葉をアピールしなくちゃね。
「へえ〜、リンカってチベット語でピクニックのことなんだ」
っていう所からはいんないと。で次に
「なんでチベット語にこだわってるの?」になるんじゃない?
それでやっと並べてあるパンフや旗見て「なるほど〜」ってなるわけよ。
まず、一般人に???のきっかけを与えなくちゃ。

94 :エージェント・774:2008/07/17(木) 21:16:53 ID:8aD5aZNp
ご意見ごもっともです。
リンカはあら?何かしら?小さいお子さんや、ペットもいるし、話しかけてみようかな?
と公園に来ている方々に思っていただける様にほんわかしたいです、
強いアピールは考えていません。
平和なピクニック(あえて日本語で言います)なのでどなたでも参加して下さいね

95 :33@折り鶴:2008/07/18(金) 00:00:10 ID:fSic+v3H
>>90
うわあああありがとうございます
外に持ち出されると途端に恥ずかしく……
こんなにあちこち転載されるんだったら
もう少しまともな文章で書けば良かったなぁ;

>>86
特に反対意見は出てないみたいなんで、
適当なレス選んでmixiに投下してきますノシ

96 :エージェント・774:2008/07/18(金) 22:14:34 ID:AQ0mUIbZ
これからリンカの時には

  [リンカ中]
   \(^_^)/

の案内札でも出そうかな

97 :夏目◇携帯:2008/07/20(日) 11:54:16 ID:JSlyy+M8
東扇島東公園リンカ中。
暑くて死にそう…

http://imepita.jp/20080720/427470

98 :エージェント・774:2008/07/20(日) 11:58:51 ID:vKVT//vK
水分しっかり取って熱中症には気をつけてくださいね。

99 :エージェント・774:2008/07/20(日) 13:26:19 ID:d0Qm/qt/
>>93
端から見ていて一言。
一般人って言う言葉を使っている事自体に問題はないのかね?

100 :エージェント・774:2008/07/20(日) 15:35:41 ID:5d27OYQ+
ないだろ


101 :エージェント・774:2008/07/20(日) 22:36:55 ID:wlYOQZjX
チベット問題に興味がない人 って言うのが面倒だから一般人って言ってるだけでしょ。
何の問題がある

102 :エージェント・774:2008/07/22(火) 14:38:03 ID:OtIl+mMZ
定例1人ビーチリンカ。

ttp://u.pic.to/s8wxw



103 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/22(火) 14:48:05 ID:ReyePLMi
>>102
おおーとうとう穴場にも他の人が!

104 :エージェント・774:2008/07/22(火) 16:39:03 ID:i+D9M5ry
>>99
早く「チベット問題を知ってる人=一般人」「知らない人=逸般人」な世の中になるといいな。

解決されてチベット問題なんか過去のことになるのが一番いいんだけどな。

105 :エージェント・774:2008/07/22(火) 21:35:46 ID:G1HhEw1m
>>102
乙です。
横浜より応援しております。



106 :エージェント・774:2008/07/23(水) 08:41:23 ID:O7f2QTW9
>>102
乙です!
1人でリンカ続けてる姿勢に頭が下がります。
私は1人でリンカする勇気がありません…。
遠い地方から陰ながら応援しています。

107 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/23(水) 10:33:19 ID:qYS2567f
>>102
ビーチリンカ、お疲れ様でした。
キャミのデザイン、やっぱり良いですね!
Tシャツでも同じデザインが売っているのですが、バックプリントじゃないと
タヌキ腹のオサーンにはちと辛いです。(^^ゞ

>>104
全く同意です。
ただ、「解決」が私達の望む形になれば良いですが・・・

北京オリンピック終了後、チベット支持者の方々のモチベーションが下がるのではないかと
少々不安があります。
デモ・パネル展示会・旗・鶴・ウロウロ・リンカ・・・続けて行く事が大切だと思っています。


108 :サク:2008/07/24(木) 19:16:10 ID:En/sz0K0
8月3日(日)東トルキスタン・オリンピック反対デモ終了後
クールダウンも兼ねつつ、清水谷公園にてチベットリンカします。
ピクニックシートとちょっとしたお菓子をご用意してますので
よかったらお立ちよりください。(飲物は各自持参で)

清水谷公園:千代田区紀尾井町2−1 ttp://holidaynote.com/odekake/park/19/
(日比谷から地下鉄丸の内線霞ヶ関駅乗車〜赤坂見附駅下車)

定例リンカ主催者の東京リンカとしてではなく、個人のチベット支援者としてのリンカです。
特別に何かするわけではないですが
デモ後の気持ちを静めて、一息ついてちょっとおしゃべりするもよし
行進をふりかえっても思いにひたるもよし。
時間がある人はゆっくりしていってね(AA略)

代々木リンカの件では色々とすみませんでした。
33さんからご提案いただきましてmixiでの代々木リンカ反省コメントを
こちらへ投下したいと思います。


109 :代々木リンカ反省コメント転載:2008/07/24(木) 19:23:51 ID:En/sz0K0
予想以上の多くの方の参加に本当にびっくりしました。
ネットは書き込みする人の発言が目立つけれど
多くの無言の読んでいる人がそれぞれに考え
着実に実際の行動を起こす人がたくさんいるんだと実感しました。

今まで支援関係で、面識があると言えば
折り鶴さんだけだったので、今日はいっぺんに
たくさんの方と会えてお話できてうれしかったです。

普段は1人でリンカし
デモ参加も1人で行って1人で帰る、という繰り返しは
若干心細くもあったので、今回あちこちでお見かけした方や
ちょっとだけお話したことのある方と
確実に面識ができてよかったです。

チベットやネパールの生の情報を聞かせていただけたし
新しいサポート活動のプロジェクトにかかわるお話や
それに向けて協力できる人をつのる事もできました。
これだけでも、今日のリンカがあってよかったと思います。

そしてスペシャルゲストのイリハムさん!
私は初めてお会いしたので、実は内心超緊張してました。
実際お姿を見て、気さくな印象にほっとしました。
あまり体調がよくなかったところをおこしいただいたのに
十分におもてなしできなくて心残りです。
もっと東トルキスタンのお話や質問などできたらと思いました。
ハナアツさん、私個人の気持ちですが
そのうちリンカであらためて東トルキスタンのこと
ちゃんと取り上げたいです。

あと、色々と食べ物を持ち寄っていただけて感謝します。
思いのほか豪華なリンカになってよかったです。

110 :代々木リンカ反省コメント転載:2008/07/24(木) 19:38:04 ID:En/sz0K0
総じて良かったことばかりでしたが 個人的な反省点として

・遅刻
参加者のチベットタイムは全然OKですが 主催がそれはイカンだろ、と。
ごめんなさい。

・散らばる予定が屋根の下に集まっちゃいました
最初せいぜい集まっても10人くらいかなとか 思ってたので屋根の下に場所とったのですが
最終的に30人ぐらい(もっとかも?)の人の出入りがあって 休憩場所のほぼ半分を占領したのは
やっぱり他の 公園利用者の方に悪かったと思います。 次回は大きなシートを本部として広げ
周辺に小さなシートを広げて配布物をならべ そのまた周辺にそれぞれが場所をとってリンカする形にしたいです。 旗を飾って公園管理のおじさんに注意されたのは 今回はご愛嬌ということで・・・反省します

・参加者の方への気配り
最初の方で配布物の展示準備に熱中してて
そのへんを ○○さんにけっこうまかせっきりにしてたかも。○○さんごめんなさい。
来てくれた方にもっと積極的にご挨拶して お話すればよかったと思いました。
あらかじめ、顔見知りのいる方は別ですが そうではない方がいらっしゃった時に
気まずい感じにならないように次回から心がけます。

・プログラム
あまりガチガチに決めたくはないのですが 今後の目標として
本部中心でお話や質問、勉強会もできたらと思います。
全員参加ではなく、話したい人や聞きたい人は 時間がきたら集まってみたいな。

・迷ってる方のピックアップ
看板もって園内偵察するの忘れてました・・・ mixiに状況報告してくれていた
△△さん、□□さん、ありがとうございました。

差し入れもたくさんいただいたし 、ノートPCを持って来ていただけたのでDVDも流せたし
笹も提供していただけて断念するところだった 「星に願いを!天に祈りを! 」デモ行進も
笹を持ち帰って来てくれた方のおかげで協力できました。
なにより、大勢の参加者さんにアタフタ気味で色々気がまわらなかった部分を
みなさんのご協力で サポートしていただけて本当に助かりました。
お礼をいいつくせません。

個人個人がそれぞれ自分のできることをやり、自然と協力しあい
それぞれのスタイルで 共通の目的・チベット支援を行うための
きっかけや情報種集・連絡会・交流会としてのリンカの可能性と
人間の善意というものを実感した代々木リンカでした。
今回の反省をいかして今後に繋げたいです。 そして、これからもよろしくお願いします。


111 :代々木リンカ反省コメント転載:2008/07/24(木) 19:41:23 ID:En/sz0K0
(2ch住人さんからのコメントへの返信)
東京リンカの時に、もう2chとの連携はあきらめてたところを
ハインリッヒさんや住人のみんなのおかげで
ここまでこぎつけることができました。
色々な提案や企画の連携や
リンカの周知にとって大きな力だったと思います。

2chとmixiの間にある温度差やルールの違いとか
難しいことがいっぱいあるけど、チベットのことを
支援する気持ちは同じで、行動にうつすときの
方法とか表現がそれぞれにあるんだと思っています。
リンカはそんなことも全部いっしょくたにして
みんながゆるやかに連帯できるそう信じています。

私がどうしてもmixi中心の活動になってしまい
2chは夏目さんにお任せ状態なので
疎遠な感じになってしまい、ないがしろにしてるみたいに
かんじられたなら、2chのみなさんには本当に
申し訳なくお詫びします。
自分の甲斐性が足りないからです、ごめんなさい。
これからもリンカは続きます、2chもmixiも
それぞれの特性を生かしたリンカで参加者が
お互いに自由に行き来していきたいです。
これからもよろしくお願いします。

112 :代々木リンカ反省コメント転載:2008/07/24(木) 19:46:38 ID:En/sz0K0
コテ名が伏字になってない部分がありました。
すみません。

ご意見ありましたら、遠慮なくお願いします。

113 :代々木リンカ反省コメント転載:2008/07/24(木) 20:07:54 ID:En/sz0K0
(33さんの2chレス転載への返信)
レポと2chのコメント転載ありがとうございました。

当トピでの反省文がmixiからの参加者目線になってしまっていたので
「他から見てどうだったのか」というのがよく分かりました。

「飲酒」についてですが、これは今後議論の余地があると思いました。
私個人としては、本部での飲酒は禁止の方向でいきたいですが
各個人がそれぞれの場所での節度を保つ範囲の飲酒まで規制するのはどうかと。

黙祷については次回から行いたいと思います。

映像や画像は外部サイトも出来たことなのでこれから充実させたいです。

今回は飛び入りでイリハムさんや、ボランティアプロジェクトの方との
情報交換・討論会があったので事前にプログラムに載せられなくて
参加者の方にお知らせできなかったのが残念でした。
今後はなるべく予定を先にお知らせできるようにしたいです。

リンカ・ピクニックとはいえ、チベット国旗を背負っての
支援活動の一環なので、遊び気分ばかりではいけないですが
かといってあまりガチガチの集まりにしたくない、というのが
主催としての本音です。

定例リンカは回を重ねながら修正していきたいので
今後もご意見ご希望など、色々とよせていただけるとありがたいです。
次回、第2回定例リンカの新トピックスを近々作るので
今回の反省をいかしたテンプレを考えます。


114 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/24(木) 23:11:47 ID:HLA4FfZW
転載まとめごくろうさまです。ありがとう。
参加できなかったけど状況がわかって楽しいです。
あの猛暑ではみんな屋根の下に入りたくなるよなー。
8/3は曇りになってくれないかなw
清水谷公園は池もあるようなので少しは涼しいかな?

wikiなんかを何回も見ていてようやくハインリッヒというのが夏目さんのことだと分かりました。
少し前に。mixiでのハンドルなのかな?
>>111 で普通に使ってるけど、mixi見てない人にはそういうことすら理解できないというか
そのくらい情報に違いがあるということを理解してもらえると助かります。
でも東京リンカさんが真剣に活動してたのがわかってうれしいです。
あの人はどこ行ったんだ〜と思ってたんですよ。
ほんとにリンカの人だったのか?とか。
来たら来たでまたキレてたかもしれないけど。すいません。自重します。
よかったらこれからも時々来てください。
リンカが広く楽しまれるようになって、チベットの問題も知られていくといいですね。
チベットの問題が早く解決して在日チベット人たちともリンカで交流を深められるように、かな。

115 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/24(木) 23:33:19 ID:HLA4FfZW
ふっと、もし日本がチベットの立場だったらどこかの国で誰かが

「ジャパンにはお花見って習慣があって、花の咲いてる木の下でピクニックするんだってよ?」

とかいって皆で「OHANAMI」してくれくれたのかな?と思ったら目から変な汁が出そうになった。

116 :代々木リンカ反省コメント転載:2008/07/25(金) 01:16:06 ID:riN7Y/s1
>>114

>>111 すみません、1箇所だけ直して他を見逃してました(ハインリッヒ)
今後もう少し注意深くレスします。

何かあったら容赦なくキレてくださいw
自分も色々足りないところがあると思うので精進させてもらいます。
今後はリンカの報告などさせていただきます。

リンカが支援活動ではなく、チベットと日本の友好イベントになる日が
早くきますようにFREE TIBET!


117 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/25(金) 09:25:50 ID:zzWGL3kJ
東京リンカさん、転載ありがとうございます。
8月3日、頑張って来て下さい。
アルベルト・ハインリッヒ=夏目 です。
面倒くさいので、夏目に変更しました。w

>>115
「OHANAMI」、きっと誰かがしてくれますよ。
だけど、日本がそのような立場にならないのが理想ですね。
チベット問題が解決していなくても、在日チベタンとリンカ交流してみたいですね。


眩暈症がひどくなってきたので、再び休養します。
モニター観るのも辛いです。

118 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/25(金) 09:58:56 ID:AKCsCV9t
チベットと日本の友好イベントっていいな。
そういう立ち位置だよね、リンカって。
毎年やってるらしいタイフェスティバルみたいになるといいな〜と妄想してたりしてw
食と文化の交流。
かむらさんの最初の提案にあるように中国憎しの行動じゃなくて
みんながのんびりできる日が来るといいなっていう。

>>116
本人の許可があれば 「以下の文内のハインリッヒは夏目さんのことです」 とか
書いて置けばいいんですよ。ポイントだけ抑えておけば手抜きでも。
丁寧にありがとうございます。

>>117
自分も肩こりがひどくてめまいが激しくてぶっ倒れてました。
今日も整体に行く予定。
体温調節が苦手らしく室内でも熱中症になりやすく参っています。
クーラー強くすると肩こりひどくなるし。

119 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/25(金) 15:17:05 ID:zzWGL3kJ
>>118
チベットフェスティバル・「食と文化の交流」、脳内で物凄く楽しげなイメージが
湧いてきました。
もちろん今すぐという訳には行かないでしょうけど、いつか実現したら素晴らしいですね。


マルチポストでチベット関連スレに貼りまくっている人がいますが、
リンカスレには来ませんね・・・「リンカ、眼中に無し!」だったら寂しいですね。w
仕方がないので私が、

「中国でチベット人に対する弾圧がなんたら、一方でなんたら」
「ハイハイワロスワロス」
「ブータンのチベット族はなんたら」
「華麗にヌルーでお願いします。」

夏ですねぇ〜w

120 :33@折り鶴:2008/07/26(土) 00:56:45 ID:fc2FGGv8
>>代々木リンカ さま
まとめ転載お疲れ様でしたー!
量多いのにすみません。ありがとうございました。

>>108
都合がつけば、また便乗させてもらうかもしれません。
電車代もったいないから歩こうかな……旗掲げて。

個人的に>>115が超弩級ストライク。
あれ、コンタクトの調子がおかしいみたいだ……

121 :サク:2008/07/26(土) 07:26:22 ID:+EKd7GVN
>33さん
こちらこそ便乗していただけるとうれしいです。
デモ後の疲労度によっては、自分も徒歩考えてみます。

>夏目さん 降井さん
お体お大事に。

眩暈症ちょっと調べてみたんです、医者にちゃんとかかってくださいね。
長野の短冊は昨日、郵送しました。
よろしくお願いします。

今日は家族で昭和記念公園リンカ行ってきます。


122 :エージェント・774:2008/07/26(土) 09:14:06 ID:YOxudNou
>>121
な、なんだってーっ!?
昭和記念公園、ここから車で10分くらいのとこや。

支援したいけど仕事抜け出してくわけにゃいかんので、旗広げて写真撮ってきてくだされ。
「日本中チベット旗だらけ」でこのへんは少ないからねー。

123 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/07/26(土) 10:29:48 ID:pkzE2Cao
今日になって読み返してみたら自分の文章がくれくれになっててワロタ。
目がかすんで2重になってると思ってくれいw

>>121
相変わらずすばらしく暑そうなので気をつけて!


そして今日もリンカスレはコピペ荒らしに相手にされてないので自演で。

「ラマ僧のナンタンラカンタラで、以下拙い和訳したっぽい文章」
「ハイハイ新ネタね〜。明日もがんばってね〜。」

よし!これでOK

124 :エージェント・774:2008/07/26(土) 12:24:50 ID:YOxudNou
あ、昭和記念公園って今日花火じゃんか。

西立川駅あたりで単独旗立てしたいけど、時間的体力的に行けるかどうか微妙なとこだ。
こうクソ暑いとものっそい体力消耗するわ...

>>119,123
毎日交替で自演乙。
ホント相手にされねーな。w

125 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/07/28(月) 14:52:49 ID:rlFLcpnI
108 名前:サク[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 19:16:10 ID:En/sz0K0
8月3日(日)東トルキスタン・オリンピック反対デモ終了後
クールダウンも兼ねつつ、清水谷公園にてチベットリンカします。
ピクニックシートとちょっとしたお菓子をご用意してますので
よかったらお立ちよりください。(飲物は各自持参で)

清水谷公園:千代田区紀尾井町2−1 ttp://holidaynote.com/odekake/park/19/
(日比谷から地下鉄丸の内線霞ヶ関駅乗車〜赤坂見附駅下車)

定例リンカ主催者の東京リンカとしてではなく、個人のチベット支援者としてのリンカです。
特別に何かするわけではないですが
デモ後の気持ちを静めて、一息ついてちょっとおしゃべりするもよし
行進をふりかえっても思いにひたるもよし。
時間がある人はゆっくりしていってね(AA略)

http://www6.atwiki.jp/tibetlinka/pages/16.html


126 :エージェント・774:2008/07/28(月) 16:34:26 ID:qo8erSqs
八月九日のデモは開始が遅いからデモの前にリンカできるかもな。

127 :エージェント・774:2008/07/31(木) 17:09:47 ID:EPNvqNrc

508:エージェント・774 ::2008/07/30(水) 20:29:42 ID: +iGe1TPa
ついでに独り言だけどさ
俺8月9日の土曜日にフリチベTシャツ着て六本木のミッドタウンの敷地内の公園を
ウロウロしようと思ってんだよね
14時から16時くらいまでウロウロしてその後在日チベット人主催のデモに
参加しようと思ってるんだよね

ミッドタウンの公園はけっこう広いし建物の中から見下ろせる場所もあって
そんなところでリンカとかいうけしからんことやってる奴いたら大変だし
在日チベット人が六本木なんていういかがわしい街で
道を踏み外したりなんかしたら目も当てられないしさ
しょうがないから監視ウロウロだよ

あー夏休みの休日、日本全国からオシャレな気持ちで集まってきた
親子連れやらカップルやらでごった返してるんだろうなミッドタウンは
そんな所でこんな事しなきゃいけないなんて本当かったるいんだけどな
つまらないから真似するなよ
絶対に真似すんなよ
頼むまでもないが
真 似 す ん な よ !!

128 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/01(金) 09:34:50 ID:/VW48knc
7月6日に、各リンカご参加の皆様に書いて頂いた短冊は、本日、
【8/8】善光寺を思い出せ! 長野・若里公園オフ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1216049670/
はち公氏の方へ郵送させて頂きました。

みなさんに書いて頂いた短冊に関しては、
http://www.geocities.jp/wakasato88/
をご覧頂ければ幸いです。

郵送にあたり、お手数をお掛けした、東京リンカさん、クロさん、あすかさん、チアキさん、
ありがとうございました。


129 :エージェント・774:2008/08/01(金) 15:26:56 ID:EQt6XrSU
激しく過疎ってるけど、いいのか?
次回っていつなん?

130 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/01(金) 15:34:56 ID:/VW48knc
>>129
第二回定例リンカは8月30日に予定しています。
内容等は今のところ未定です。
http://www6.atwiki.jp/tibetlinka/pages/16.html

131 :エージェント・774:2008/08/02(土) 08:58:54 ID:14JgifMw
お邪魔します。
このスレに書いている方は常識ある方のようですから大丈夫だとは思いますが、
ここは匿名自由書き込み可能な掲示板の2ch。
どんな人が見てるか分からないので念のため書いておきます。

8/3東トルデモの解散地の日比谷公園からリンカの麹町の清水谷公園まで最短コースで歩く場合、
途中に霞ヶ関官庁街や国会議事堂前を通過することになります。
この一帯は北朝鮮拉致被害者の会のハンストや、○×省の労働組合員が○×省庁舎前でシュプレヒコールをする
などの例外を除き、デモ、シュプレヒコールの許可がまず下りない場所、最重点警備地域です。
旗を揚げたり、騒いだり、もたもた立ち止まって記念撮影したりすると警察官、機動隊員がすっ飛んできて、
職務質問されたり、別の場所に連れて行かれたりと面倒なことになります。
旗を下ろして粛々と通過するのならば問題ありません。また、話し掛けてきた警察官の要請には素直に従って下さい。

132 :33@折り鶴:2008/08/03(日) 02:36:42 ID:RhOAqWxV
>>508
日比谷公園内の某所でしばらく休憩してから参加予定です。
他所での活動に流れる方が多いと思いますが
もしものときのために私もシート持参しますね。

>>131を踏まえて、こそこそ移動しまーす。

133 :エージェント・774:2008/08/04(月) 12:23:55 ID:BwoaoHiF
>>131
ありがとう。

デモ後にそのままノボリ揚げてチベ旗背負ってひとりで黙々と歩いてたら、警視庁前で職質されたよ。
3人集まってきた。

でも
・別にこれから無許可単独デモ敢行するわけじゃない
・東トルキスタン(と言ったら首ひねってたんでウイグルと言い直したらなんとなく理解した風)のデモで芝公園〜日比谷公園を歩いてきた
・(印刷した地図見せて)この「A」のところで仲間がゆるーくピクニックしてるんでそこに行く
ということをふつーに説明したらそのまま通してくれた。最後のが効いたかな。
ノボリ降ろせとか言われなかった。

まーね、見るからに善良な市民ですからうわなにをするやめdrftgyふじこlp;@:「」

むしろ「歩くとここから20〜30分はかかるけど大丈夫?暑いし」とか心配してくれたおまーりさんありがと。

#しかし到着したら誰もいなくてしょんぼりしながら四谷までたどり着いて、巣鴨で旗揚げたりパンダ本こっき本配ったりしてから護国寺行ってきますた。
#公園にはリンカ組より早く到着したらしい。(´・ω・`)

134 :エージェント・774:2008/08/04(月) 12:50:45 ID:BxQ+lnce
デモが終わるまでは大丈夫だったんだけど終わってから
熱中症の症状らしきものが出たので地下鉄で移動、
駅前で水分とカロリーを補充してから公園に向かいました。
デモ終わっても気を抜いてこまめな水分補給を忘れては
ダメですよ〜。TT

赤坂見附駅>清水谷公園へ移動する途中の橋の手前にも
警官が2名いたので普通に警備が厳しい所なのかも。
公園らしいところに付いたのに誰もいない〜と思ったら、
もう少し先の池の前の木陰に数人いました。
リンカに参加して冷たい玄米茶をもらって待ったりしてたら職質が。
たぶんしていることに対するジャマなのではなく
何をしている(しようとしている)のかを把握するのが仕事なんじゃないかな?
「何かの団体?」は分かるけど「日本人?」と聞かれたのには笑った。
うん、一応聞かざるをえないんだろうなぁ〜。
悪いことをたくらんでる外国人も「日本人」と答えるだろうから
もっと会話で判断すればいいのに。
どう見ても日本人だと思ったので途中を省略しててっとりばやく
聞いちゃったのかもしれないけどw
ちっさい子スズメをほれぼれ見てなごんでる過激派はいないと思うので
安心してください>おまわりさん(事態がつかめずに困惑してた感じw)
パンフ・パンダ本の反対側にはお菓子&ドリンクの山だったもんね〜w

途中、白い浴衣?の男性がリンカ脇を素通り。
ふと見ると背中側の帯に雪山獅子柄のうちわが!!
すげぇ!粋!漢!!
みんなで感動しました。

リンカしてた方、冷たいお茶と保冷材ありがとう。
おかげで頭痛は軽くなりました。

135 :サク(東京リンカ):2008/08/04(月) 15:58:02 ID:99n0f1c4
暑いなか昨日はありがとうございました。
デモ解散後、日比谷公園から歩いて国会議事堂前駅まで行き
そこから地下鉄に乗って清水谷公園に向かったので
到着時間が遅くなってしまいました。

>>133さん、すみませんでした。
護国寺でお会いできでよかったです。
巣鴨おつかれさまでした。
リュックに小型国旗とウィグルうちわをつけて
国会前庭公園、国会議事堂正門前と通って
国会議事堂前駅まで歩いたものの
人影がまったくなく、ぽつぽつと立っている
おまわりさんしか会いませんでした。
職質も無かったし。
http://imepita.jp/20080804/571950

公園では>>134さんのレスにあるように職質されましたが
おまわりさんとは終始なごやかムードでした。
リンカにきてくださった方がたとの
デモ行進や今後の支援活動について雑談も交えなら
お話できたのは個人的に考える事が色々できて
参考にまりました。
リンカのこれからのありかたも
もっと考えていかないと、と思いました。
保冷材、お役に立ってよかったです。
またいつか支援活動やリンカでお会いできたら
よろしくお願いします。
http://imepita.jp/20080804/571970

136 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/05(火) 12:58:26 ID:QFkmJuQl
>>133-135
レポ、ありがとうございます。
体調が悪く、参加できませんでしたが、デモ〜リンカ〜護国寺の流れが雰囲気で
伝わってきます。



137 :エージェント・774:2008/08/09(土) 00:56:14 ID:0iy/XoU5
保守派あげ

みんな別イベントで忙しいのかな?

138 :サク(東京リンカ):2008/08/09(土) 03:37:32 ID:a3zwd29O
夏目さん、無理せず安静第一でゆっくり休んでください。
代々木の短冊がお役に立ててよかったです。

>>127
もしかしてリンカというか家族でウロウロなんてしないけどね!
六本木なんて人の多い所でなんて目立ったら困るし!
デモのついでにチョット通りがかるだけだからさ!


139 :エージェント・774:2008/08/11(月) 09:05:19 ID:/nxkqSzd
リンカをアリにのっとられないように!!

917 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 07:41:49 ID:tagYMa4NO
>>913

連合軍BBQパーティーは人集まらないからリンカコミュに宣伝しようかって意見でてたね。

いまのとこ
幹事、アリ、龍の3人しか希望者いなかったよ

【まとめ】「疑惑追及 アリ@freetibet」
http://wiki.livedoor.jp/areetibet/

140 :エージェント・774:2008/08/11(月) 09:18:36 ID:Eq6L2hXf
>>139
ここには来ないでしょ。
しっかりアリと決別宣言してるからww

気になるのがmixi内のもうひとつのリンカトピ。
トピたてがアリが主催してた人権解放軍コミュとべったりの人だしwww

141 :サク(東京リンカ):2008/08/11(月) 11:01:50 ID:a8gJGn6e
そろそろ、こちらも決めていかないと、ということで
8月30日(土)開催・第2回定例チベットリンカの暫定的予定です。
-----------------------------------------

[時間]
・リンカは午後から開始
・キャンドルは夕方6時頃〜8時解散

[プログラム]
・ショトン祭にちなんだ仏画の飾り(本物は高価なんで写真とか)
・動乱犠牲者の方の名簿の祭壇(リンカ参加者が到着したら各自それぞれにまず線香をたむけてもらう)
・自作カプセをおすそわけ(みんなで持ち寄れたらなおよし)
・バーベQ(超小型バーベQ台と炭持って行きます、焼く食物・取り皿は各自持参してください。
 バーベQ台の持込は自由です、自分でやりたい人はどうぞー。箸・皿・コップは
 なるべくゴミにならない用に使い捨てでないものをお願いします)
・チベット関連書籍の展示、貸し出し(リンカ中に自由に手にとって好きな場所で読んでください)
・チラシの展示、配布(ご自由にお持ちいただく)
・チベット関連画像、音楽の上演(DVD・CDプレーヤーで)
・ブルーブックなど募金、里親システムの紹介(ブックの現物、チラシ、ミニパネル展示)
・リンカノートの設置(感想とかご意見など自由に記入して、みんなが読めるノート)
・支援者同士の交流タイム(交流希望者が集まって本部周辺で話す時間を作る)
-----------------------------------------

公園に来ている一般の方向けとして

・缶バッチを作ろう!【無料体験】
チベット支援的絵柄の他に、メッセージを入れないパンダ、雪山獅子、蓮の花などの
可愛い絵を用意して缶バッチを作ってもらい、完成したバッチと一緒に
かわいい手提げ袋(問屋などで買った無地のものにチベットリンカ的手を加える)に
リーフレットやチラシなどをセットにしてお渡しする。
自分が家庭用缶バッチメーカーと材料を持っていきます。

もちろん、リンカ参加者さんも無料で作ってください。
東トルキスタンや南モンゴル柄も用意します。

オリジナルうちわを作ろう!【無料体験】
うちわの骨組みと用紙を持っていきます。
缶バッチと同じ要領です。

・千人で千羽鶴の呼びかけ
(メッセージパネルの展示、折り紙と折り方を用意、折ってくれた方に
 缶バッチと同じセット袋を差し上げる、鶴は鶴スレの33さんにお渡しする)
-----------------------------------------

・キャンドルライティング

本当はチベット語のお経を読みたいのですが、むずかしそうなんで
黙祷したら、お経のコピーをお渡ししてみなさんの心の中で
読んでもらうか、護国寺へ行ってお経を録音してそれを
流しながら一緒に読むかどうかしたいと思っています。
-----------------------------------------

こんな感じですが、いかがでしょうか。
他にやりたいことや、提案・ご意見よろしくお願いします。

142 :サク(東京リンカ):2008/08/11(月) 11:16:56 ID:a8gJGn6e
缶バッチの絵は降井さんのイラストをメインに
使わせていただきたいのですがいいですか?

あと、連合コミュとリンカの件ですが
自分としては、宣伝したいならすればいいかなと。
何か疑問があればその場で質問することもできるし。
ただ、身内の馴れ合い会なだけなら
わざわざリンカに結び付けなくてもいいのに、とは思います。

143 :エージェント・774:2008/08/11(月) 12:23:21 ID:iISeUKd6
みんなでカリスマを囲んでニヤニヤニヤニヤと生暖かく見守る会ですか?

144 :エージェント・774:2008/08/11(月) 13:44:06 ID:PO1uPk0u
>>143
冷やかし?w

145 :エージェント・774:2008/08/11(月) 14:13:01 ID:KdCaBJU3
リンカの皆様へ

ばなな猫さまの「チベット国旗&五輪Tシャツ」 スペシャル・セール中です。よろしかったらどうぞ。
ttp://banana-cat-cafe.blog.so-net.ne.jp/2008-08-11

146 :エージェント・774:2008/08/11(月) 15:52:40 ID:KdCaBJU3
ほしになったこっき続編?かぜにのったこっきキタお!
http://wiki.livedoor.jp/miotron/d/neranokomado?wiki_id=55207

広めるアルww

147 :降井 ◆.BTHEbu2uc :2008/08/11(月) 23:30:04 ID:E9n+Y4I4
>>142
お久しぶりです。
何も作ってないと来づらい。(汗)
イラストは何でも使ってください。〉サクさん
月末近くなれば少し時間があくのでまた何かやるぞー!

148 :エージェント・774:2008/08/11(月) 23:43:15 ID:iISeUKd6
>>147
まぁまぁそう言わずに。

先週の東トルデモでは助太刀パンダ使わせてもらいますた。感謝。

149 :サク(東京リンカ):2008/08/12(火) 10:04:58 ID:m9VVlu7+
>>147
ありがとうございます!

プログラムは思いつくまま書いてみたものの
なんかやることが多くなり杉かもで
人出が足りないので、季節柄うちわ作りを優先して
缶バッチは次回にまわすかもしれません。

その場合は降井さんのイラストをうちわに
つかわせていただきます。

当日はいくつかのコーナーにわける感じで
そこへ各スタッフを配置できたらと思ってます。
だーれーかー、スタッフやってくれる子はいねがー。

>>146
こっき本第2弾きましたね。
配布させていただきます。

150 :エージェント・774:2008/08/12(火) 21:42:21 ID:wk/ncQYO
タンカなら家にあるから持って行ってもいいよ。

151 :サク(東京リンカ):2008/08/12(火) 22:11:44 ID:m9VVlu7+
>>150
ひゃー、ほんとですか!
でも高価なだけでなく宗教的にも大事なものなので
破損とか万が一盗難にあったら責任が取れないんで
そのへんをどうしたらよいでしょうか?

不安が解消できなければ
お持ちいただくのはものすごくありがたいのですが
やめたほうが無難だと思います・・・

時間を決めてその間だけ公開して
必ず側にスタッフをつけるとかしたらいいでしょうか?


152 :エージェント・774:2008/08/12(火) 22:31:26 ID:wk/ncQYO
>>151
いや、まあ、なんと言うか・・・
ダラムサラ行った時にかるーい気持ちで買ったものでして、
いざ家に持ってきてからは不信心者の自分には正直重い・・・
ですから皆さんに拝んでもらえれば観音様も喜んでくれるかなと。

>時間を決めてその間だけ公開して
>必ず側にスタッフをつけるとかしたらいいでしょうか?

自分が近くにいればいいのかなと。変にスタッフに気を使わせても悪いし。
ただし専門知識は持ち合わせてないので
仏画の絵解きとか質問には答えられませんw


153 :サク(東京リンカ):2008/08/13(水) 03:45:12 ID:YWON0hHt
>>152
ではお言葉に甘えましてタンカよろしくお願いします。
側を離れる時はスタッフか自分に声をかけて
見張りを交代してください。

専門知識は自分もサパーリなんで
これから当日まで必死でググリまくります・・・


154 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/14(木) 11:41:15 ID:zwzvQkd4
>>141
第2回定例リンカは企画盛り沢山ですね。
企画が暫定中のようですが、wikiに反映いたしました。
http://www6.atwiki.jp/tibetlinka/pages/16.html

>>146
「かぜにのった こっき」こちらもwikiに追加いたしました。


暫く体調を崩してしまい、療養させて頂いてましたが、無事に復帰しました。
復帰しても大した事は出来ませんが・・・(^^ゞ

155 :サク(東京リンカ):2008/08/16(土) 05:48:37 ID:vpBC5JYb
夏目さん、お帰りなさい。

無理せずゆっくりしてください。
wikiへの反映ありがとうございます。
オリンピック開会で沸騰気味のチベット支援ですが
リンカはぼちぼち確実にやって続けていきましょう。

156 :夏目 ◆k5PDw/UO.Y :2008/08/16(土) 11:53:53 ID:2e95xPo2
昨夜の「女子サッカー 日本対中国」で日本が勝った瞬間、
金メダルを取った以上に感動しました。
そして今、「ソフトボール 日本対中国」でも感動を覚えそうです。

「うんこゎちゃいろ」「うんこゎちゃいろ」
アウェイとはいえ、全然迫力を感じないのは何故だろうか・・・

157 :エージェント・774:2008/08/16(土) 12:05:49 ID:KoJJi3dF
伊調ちはる逆転のフォールキタ━━(゚∀゚)━━!!
日本女子は強いね!
それに引き換え男は・・・orz

158 :エージェント・774:2008/08/16(土) 20:04:43 ID:aielO78W
断食頑張ってください。
ttp://www.tibethouse.jp/news_release/2008/080807_fasting.html


159 :サク(東京リンカ):2008/08/18(月) 00:25:02 ID:1S3Dzd6B
ダライ・ラマ法王日本代表部事務所から発表がありました。

チベット亡命政府を代表して重要なお願い
2008年8月30日、世界中で12時間の断食を!
http://www.tibethouse.jp/news_release/2008/080807_fasting.html

詳細はまた後に出るそうですが
この日に行う定例リンカとしても断食を尊重して
本部によるバーベQとカプセふるまいは中止にしようと思います。

参加者の方にもお弁当以外にバーベQの道具を持ち込むことは
禁止の方向でお願いします。


160 :サク(東京リンカ):2008/08/18(月) 00:43:18 ID:1S3Dzd6B
>>158

161 :サク(東京リンカ):2008/08/18(月) 00:45:28 ID:1S3Dzd6B
>>158はこのことを言ってたんですね。
気付かなくてすんませんでした。
ちなみに>>160は途中送信です失礼しました。

当日は自分もできるとこまで断食挑戦してみます。

162 :エージェント・774:2008/08/18(月) 01:53:34 ID:FOfsEChO
最近12時に昼食取って夜は1時くらいだから、恒常的に12時間以上の断食してるおっお!!

水分補給はダメなんかな。
こう暑いと水分補給なしはキツい。死ぬ。

って死のハンストやってる人たちを思えばやれんことはないか。

163 :エージェント・774:2008/08/18(月) 05:15:34 ID:8HlB6QiZ
水…
唇が乾いてきたら口に含まないと、危ないと思うよ。
この前断食してみたけど、部屋の中で(冷房無し)大人しくしてるだけでも水無しじゃ倒れるかと思ったから。

164 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/20(水) 00:12:39 ID:AEa1mc8v
独り言ですが、
人の名前を騙って、人を陥れたり、人の人格を下げるような発言をされるのは
卑怯だと思います。
どなたかは分かりませんが、元を糺せばチベット支持の方ですよね。
疑いたくはありませんが、某カリスマ氏関係の方でしたら、尚更残念です。




そして何よりも「夏目#baka」、このコテ酉はちょっと・・・T_T
せめて「夏目#ikemen」あたりにして頂けたら・・・w

165 :夏目 ◆5C7eeO1OZA :2008/08/20(水) 00:18:04 ID:AEa1mc8v
#ikemenの酉はこれです。悔しいから自分で付けてみました。w


166 :エージェント・774:2008/08/20(水) 00:21:06 ID:0TIYUjsM
>>165
w

167 :エージェント・774:2008/08/20(水) 09:13:16 ID:6XF2snqn
夏目さん御愁傷さまだぬ。
しかしリンカまで巻き込んで何をしたいんだか。
冷やかし中華みたいに冷やかしカリスマでもやってやればいいんだよ。

断食は日本の普通の断食なら水のみ可。
ダライラマも水分取るなまでは言わないような気がするんだが。

168 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/20(水) 10:52:25 ID:TSZmGiGn
>>167
水や温水は飲んでも構わないそうです。薬も通常の日課通り飲めるそうです。
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080830_fasting.html

mixiのチベットリンカ主催が某カリスマ氏との決別宣言をされてから、
リンカや主催をこころよく思わない方々が居たのかもしれませんね。
あくまで私の主観であって、リンカや主催の考えではありませんが・・・
私個人を陥れるのでしたら、いくらでも頑張って頂いて構いませんが、
リンカやリンカを支持している方々、広義的にいえばチベット支持者を陥れようとするのは
許せません。仮に「釣り」であったとしてもです。


それと、なりすましの方に一言だけ、
次からは「#ikemen」でお願いします。w

169 :エージェント・774:2008/08/21(木) 01:34:23 ID:AfqMcbxO
サクさん当日はいろいろ動くんだろうから
あんまり無理はしないでくださいな。
ラマダンを迎えたムスリムの如く夜のうちにモリモリ食っとくべし。

170 :エージェント・774:2008/08/21(木) 09:55:19 ID:942TNPsX
あと10日もないのに具体的なプログラムも出ないの?
それともmixiでは決まっているけど2chでの発表がないだけ?


171 :エージェント・774:2008/08/21(木) 12:19:27 ID:Zf/LNC/1
あっちでも>>141みたいな感じだったとオモ。←確認してから書け

172 :エージェント・774:2008/08/21(木) 13:18:31 ID:942TNPsX
暫定プログラムだけなのかな?
mixi見れないから分からないけど、確定したプログラムはないの?
前回の時は夏目さんがリンカスタッフの進捗状況を
報告してくれてたから安心(?)できたけど、本当に開催するのか心配になってきたよ。
いい加減な事をいってすまんと思うけど、日時や開催地が決まってんなら
暫定プログラムのまま告知してもいいと思うよ。


173 :夏目 ◆5C7eeO1OZA :2008/08/21(木) 18:46:48 ID:oY1+d9YS
>>172
今のところカプセ・バーベキューの中止以外、>>141に変更は無いようです。
ミクシの当該コミュにも動きはないようなので、おそらくこのまま告知するという事に
なると思います。
暫定プログラムのまま告知するのは適切ではないと思いますので、プログラムが確定次第
主催から告知がなされると思います。
参加を希望されている方にはご迷惑をお掛け致しますが、もう暫くお待ち頂けたらと思います。



今回の「第2回定例リンカ」は、ショトン祭(ヨーグルト祭り)時期開催になります。
ショ(ヨーグルト)・トン(宴)という意味で、夏修行を終えた僧侶たちにヨーグルトが
振る舞われた事が発祥のようです。
第2回定例リンカ主催側では、残念ながらなんの振る舞いもできませんが、
お時間がありましたら、是非、ご参加して頂けたらと思います。

>>159のチベット亡命政府「12時間の断食」はあくまでも自由参加ですので、
断食に関して否定的なお考えの方は、自由に飲食なさってもよろしいかと思います。
もっとも、今までに見た事もないような豪華なお弁当を、断食に参加されている人の
目の前で至福笑みを浮かべながら食べられたら、それはそれで問題がありますが・・・
見た事もないような豪華なお弁当・・・おかずはなんだろう・・・w



174 :サク(東京リンカ):2008/08/22(金) 18:58:56 ID:cLoP7lWe
すみません、報告おくれてます。
リンカは8月30日に暫定プログラムの内容でやります。
24日のサイレントデモが終わったら直ちにリンカ開催の
作業、報告にはいります。

当日、チベット支援メッセージアピール&断食中の看板を
首から下げようかと考え中な自分ガイル。



175 :エージェント・774:2008/08/22(金) 19:18:49 ID:r4nKtgLJ
やべ、前にタンカー持ってくって書いたんだが
今まで完全に西荻の善福寺公園と勘違いしてたwww

まあ俺みたいなアホは他にいないと思うが注意してくれ。

176 :エージェント・774:2008/08/22(金) 19:22:24 ID:r4nKtgLJ
>>175訂正

×タンカー
〇タンカ

そんなデカい船で善福寺川上れません…

177 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/22(金) 21:32:44 ID:Ba8skVwC
>>174
告知乙です。ageでお願いします。w

>>176
タンカー、ツボです。かなり笑死するところでした。w


「穴」をググって、一番最初のHPに行ってみてください。
これもツボでした。

178 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/22(金) 23:16:33 ID:Ba8skVwC
改めて告知致します。

第2回定例リンカ(関東)は8月30日(土)に開催いたします。
http://www6.atwiki.jp/tibetlinka/pages/16.html

場所:善福寺川緑地公園
時間:リンカは午後から開始
    キャンドルは夕方6時頃〜8時解散

イベント内容は以下の通りです。
・ショトン祭にちなんだ仏画(タンカ)の飾り
・動乱犠牲者の方の名簿の祭壇 (リンカ参加者が到着したら各自それぞれに線香を
たむけて頂きたいと思います)
・チベット関連書籍の展示、貸し出し (リンカ中に自由に手にとって好きな場所で読んでください)
・チラシの展示、配布 (ご自由にお持ち下さい)
・チベット関連画像、音楽の上演 (DVD・CDプレーヤーで)
・ブルーブックなど募金、里親システムの紹介 (ブックの現物、チラシ、ミニパネル展示)
・リンカノートの設置 (感想とかご意見など自由に記入して、みんなが読めるノートです)
・支援者同士の交流タイム (交流希望者が集まって本部周辺でご歓談下さい)

公園に来ている一般の方向けとしてのプログラム
・缶バッチを作ろう!【無料体験】
チベット支援的絵柄の他に、メッセージを入れないパンダ、雪山獅子、蓮の花などの
可愛い絵を用意して缶バッチを作って頂き、完成したバッチと一緒に
かわいい手提げ袋にリーフレットやチラシなどをセットにしてお渡し致します。
家庭用缶バッチメーカーと材料を用意しております。
もちろん、リンカ参加者さんも無料で作ってください。 東トルキスタンや南モンゴル柄も用意します。
・オリジナルうちわを作ろう!【無料体験】
うちわの骨組みと用紙を持っていきます。 缶バッチと同じ要領です。
・千人で千羽鶴の呼びかけ
(メッセージパネルの展示、折り紙と折り方を用意、折って頂いた方に
 缶バッチと同じセット袋を差し上げます。折り鶴は鶴スレの33さんにお渡し致します)
--------------------------------------------------------------------------------
・キャンドルライティング
本当はチベット語のお経を読みたいのですが、難しそうなので 黙祷して頂いたら、
お経のコピーをお渡し致しますので、みなさんの心の中で 読んで頂くか、護国寺へ行ってお経を録音させて頂き、
それを 流しながら一緒にお経をあげて頂けたらと思っています。


野外イベントため、雨天中止(順延?)とさせて頂きます。
微妙な天候の場合、8月30日当日の早い時間に告知させて頂きます。

179 :エージェント・774:2008/08/23(土) 04:18:11 ID:gLS5CaGn
流れ読めてなかったらスマネ
食べ物の差し入れとかは今回はなし?

180 :夏目 ◆d2DKX4g1ig :2008/08/23(土) 21:14:03 ID:uPQS4cMI
>>179
断食を行っている方もキャンドルライティング中(午後7時)に、断食を終える訳ですから
差し入れなども、自由で良いかと思います。
ただ、時期的にナマモノは控えて頂いた方がよろしいかと思います。
取り皿やコップなども各自で持参して頂けると、中の人が助かります。


善福寺川緑地公園へのアクセス
http://members.jcom.home.ne.jp/suginami-nature/suginami_img/wadaborimap.pdf

JR 阿佐ヶ谷駅南口から
すぎまるバス(京王バス)に乗って、途中の「善福寺川緑地」か「杉並第二小学校」で降ります。約10分です。

JR 高円寺駅南口から
関東バス 五日市街道営業所行きか吉祥寺行きに乗ります。「善福寺川緑地公園前」下車。約15分です。

東京メトロ 新高円寺駅から
関東バス 五日市街道営業所行きか吉祥寺行きに乗ります。「善福寺川緑地公園前」下車。約12分です

東京メトロ 南阿佐ヶ谷駅から
徒歩で約15分です。迷わないように注意しましょう。

京王井の頭線 永福町から
徒歩で約20分です。

京王井の頭線 西永福から
徒歩で約15分です。

京王井の頭線 浜田山から
すぎまるバス(京王バス)に乗って、途中の「善福寺川緑地」か「杉並第二小学校」で降ります。約15分です。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)