5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WALK for a FREE TIBET【熊本】

1 :灰色狼 ◆I4bb0dq1N2 :2008/08/18(月) 09:23:43 ID:/cs3mZQd
WALK for a FREE TIBET【熊本】
Hosted by TEAM TIBET KUMAMOTO
歩こう。チベットの自由のために。

WALK for a FREE TIBETは、Student for a Free Tibet Japan(SFT日本)がSFTメンバーをリーダーとして全国各地で行うウォークイベントです。
歩くことでチベットの自由と平和を願い、北京五輪の背景としてチベット問題を広く喚起するとともに、チベットの兄弟姉妹への連帯を示します。
参加者はSFTメンバーに限りません。
チベットの山々、人々、宗教や文化に関心のある人、チベットの政治的状況を知りたい人、チベット人の心に触れたい人、チベットの兄弟姉妹のことを心配している人であれば、誰でも参加できます。
一緒に歩く仲間や沿道の人たちとの交流を大切にし、法令を守って、安全に楽しく歩きましょう。

集合場所
熊本市下通りアーケード熊本城側入り口

出発日時
8月24日(日)10時

行程
だいたいの目安です(当日までに変更される可能性があります)

10時〜12時 下通り・上通りの両アーケードを中心とした熊本市市街地を散策
12時ごろを目処に熊本城へ移動
12時〜13時 熊本城公園内を散策


参加費:無料

持ち物
歩きやすい靴、服装
帽子、日焼け止め、虫除け、タオル、飲み物(夏の日差しや熱から身を守るために)
FREE TIBETをアピールするための旗やプラカード、楽器など
靴ずれ対策のバンドエイドなど、自分用の医薬品
ごみ袋、喫煙される方は携帯用灰皿
その他、各自で必要と判断されたもの
参加者へのお願い
デモではなく、特に交通上の許可を得た催しでもありません。旗やプラカードを持ち歩いたり、目立つ服装で参加するのは歓迎しますが、あくまで国内法令の範囲で。またシュプレヒコールなどは行いません
リーダーは行程や参加者の安全についてできるかぎりの配慮を行いますので、その指示にしたがってください
互いの交流と参加者の把握のために、参加者名簿を作成したり、ネームプレートをつけていただくことがあります。ご協力ください
参加者それぞれのペースで歩くことを基本にしますが、スケジュールや天候などの状況により、電車やバスなどの交通機関を使うこともあります
基本的に舗装路を歩きます。歩道があるところは歩道を歩きます。車道を歩くこともあるかもしれません。安全には十分ご注意ください
食事や飲み物、持ち物、交通費は各自でご用意ください
雨天の場合は中止したり、予定を変更することがあります。Webサイトなどで事前にご確認ください

主催:SFT日本

協力:フリーチベット福岡

2 :エージェント・774:2008/08/18(月) 13:26:30 ID:n1rA7hc3
く、熊本で・・・ヽ( ^ω^)ノ
玉名とかの経験上、熊本のフリチベは平均年齢高そうなので
熊本だと2ちゃんねらだけでなくMIXIでも呼びかけてみたらどうでしょ。



3 :【CIAの仕事は仲裁でも救済でもない、わざと紛争を作り出す...】:2008/08/18(月) 20:11:52 ID:SNfIADU3
CIA主導で政治的に作り出された運動 ●SFT(Students for a Free TIBET)が
★法輪功と一緒に連呼していたスローガンが「フリーチベット」だった!
  http://video.google.com/videoplay?docid=-5024566488531759090
  CIA created basically all Free Tibet Groups, SFT!
この★法輪功、支那籍の朝鮮族のカルトと云われ、現在はCIAの下部組織状態?!
  http://abe-shinzo.tripod.com/1150202149.html 安倍氏らが祝電☆2
  >...アメリカのアジア支配の工具として日本、韓国向けに文鮮明率いる★統一協会、
  > 中国、台湾、香港向けに李洪志率いる★法輪功がある。
 ■□■新参の■□■一般人■□■警告■□■CIA■□■に注意■□■
次第に増やされて行くスローガン(全部言わないと排除されるのか?!);
 「フリーチベット!フリーウイグル!フリーモンゴル!フリーダルフール!
  フリー・ビルマ!フリー・ベトナム!フリー台湾!...フリー★法輪功!」
  http://d.hatena.ne.jp/sabit/20080620
次第に押し付けられる特定スポークスマン(CIAのカネ貰ってない奴は居るのか?);
  http://www.23ch.info/test/read.cgi/offmatrix/1213278167/
  >☆☆【フリーチベット in 名古屋】スタッフ募集オフ!!☆☆ ...
  >《《今後のイベント》》 ◎7/19(土)講演会... ゲストの方
  >ペマ・ギャルポさん 王進忠さん イリハムさん 世界ウイグル会議代表日本代表
  >フビスガルドさん 内モンゴル人民党日本代表
  >ココラットさん SCDB ビルマ民主化支援会日本代表
  >●SFT日本代表 名古屋在住チベット人 ★法輪功学習者(大阪在住大学教授)
  ↑    ↑    ↑
★統一協会(KCIA)の機関誌と言われる「世界日報」関係者、「米政府系の」特派員...
 http://www.cc.toin.ac.jp/sc/pema/profile.htm
 ぺマ・ギャルポの研究室 プロフィール 連載実績...世界日報「View Point」...
 http://a.hatena.ne.jp/jinkenwatch/ 北朝鮮・チベット・中国人権ウォッチ
 > 米政府系のラジオ自由アジアの東京都内の支局を兼ねる自宅で、
 > 特派員の▲王進忠(おうしんちゅう)さん(45)は南洲(なんしゅう)の名で
 > 「Radio Free Asia」【自由アジア放送】の特派員。「独立中文筆会」の会員...
 http://asyura.com/07/asia10/msg/502.html 米政府放送局「ラジオ自由アジア」

4 :【CIAの仕事は仲裁でも救済でもない、わざと紛争を作り出す...】:2008/08/18(月) 20:19:51 ID:SNfIADU3
▲ココラット氏を抱き込む、人権擁護法案の推進派の牙城「◆ヒューライツ大阪」
関連の団体「日本ビルマ救援センター(BRCJ)」が災害を口実に集めた金は
アジア・ボランティアセンター(AVC,代表:●平田哲)に全額流れたりしますが、
AVC代表●平田哲さんは「★松井やより」の御仲間=■地球市民です。

http://blog.livedoor.jp/wildhorse38/archives/25256366.html
>...「人権擁護法案」成立を日的とした民間団体が存在した。
>「人権フォーラム21」...(代表、★武者小路公秀・フェリス女学院大学教授)...
>★武者小路が会長を務める、「ピースおおさか」と「◆ヒューライツ大阪」...
http://www.hurights.or.jp/events/03/f.html
◆ヒューライツ大阪 - 人権関連過去のイベント2003年6月...
>共催:日本ビルマ救援センター(BRC-J) 日本ビルマ問題を考える会
>   ビルマ民主同盟名古屋支部(LDB-nagoya)
>   ■アムネスティ・インターナショナル日本 わやグループ
>連絡先:馬島 052-431-6053 ▲ココラット klattjf@hotmail.com
  ↓    ↓    ↓
http://groups.yahoo.co.jp/group/burmainfo/messages/1340?expand=1
> 日本ビルマ救援センター(BRCJ)からのお知らせを転送いたします。
>... 友情の4400キロ ビルマ(ミャンマー)サイクローンの被災者を支援しよう!
>... イベントの全収入はAVCに寄付されます   ←←←←←←←
>主催者:AVC代表 ●平田哲(ひらたさとし) 元百合子(もとゆりこ)...
>問合せ先:アジア・ボランティアセンター(電話:06-6376-3545)
http://park15.wakwak.com/~knc/kncwhat/album/printing/newspaper.htm
関西NGO協議会  新聞・雑誌など掲載記事    ≪INDEX≫
>□政府戦後復興支援とボランティア組織NGOの活動・●平田哲(関西NGO協議会代表理事)
>□「平和と国際協力」について ・・・・・・・・・●平田哲(関西NGO協議会顧問)
>□ODA使途「■地球市民益」に利用を・・・・・・・・清家弘久(関西NGO協議会議長)
http://www.sun-inet.or.jp/~ngo-net/jicrc.html 国際子ども権利センター
>顧問 大田尭(前日本教育学会会長、東大名誉教授) ★武者小路公秀(前国連大学副学長)
> ★松井やより(アジア女性資料センター代表) ●平田哲(関西NGO協議会議長...

5 :エージェント・774:2008/08/18(月) 20:31:17 ID:IIF3wum3
熊本でやんのか!!

SFTってペテンオリンピックの開会式前に鳥の巣横で
一発ぶちかましたあの支援団体じゃんかw

日本はそう派手な事はやってないみたいだけど、
チベット国旗持って行ってみるか・・・


6 :エージェント・774:2008/08/18(月) 21:01:02 ID:Ej1MGHg4
長野でもやるらしいな

7 :エージェント・774:2008/08/18(月) 22:02:48 ID:393hMmp1
"a free tibet"ってヘンじゃないか?

8 :エージェント・774:2008/08/19(火) 01:20:22 ID:U3GkgisA
熊本かぁ・・・。懐かしいな。
下通り商店街は実はオシャレな店がたくさんあるんよね。
福岡あたりよりセンスが良いなんて言われていたけど、今はどうだろう?
地元の人、知ってる?

9 :エージェント・774:2008/08/19(火) 04:25:51 ID:hvk0QhgD
熊本でやるんですか?
精力的に動いてますね。
当日の参加は厳しいけど宮崎から応援してます
がんばってください

10 :灰色狼 ◆I4bb0dq1N2 :2008/08/20(水) 00:32:00 ID:w1/WHShC
>>7 さん

Walk for FREE TIBET = 「自由であるチベット」のために歩く
Walk for a FREE TIBET = 「チベットを自由にするために歩く」

だと、NATIVE SPEAKERのメンバの解説です。

11 :灰色狼 ◆I4bb0dq1N2 :2008/08/20(水) 00:38:28 ID:w1/WHShC
>> 6さん

24日は、熊本・長野・東京で活動します

http://www.sftjapan.org/nihongo:walkkumamoto
http://www.sftjapan.org/nihongo:walknagano
http://www.sftjapan.org/nihongo:tokyo20080824

(東京は、在日チベット人コミュニティのサイレントマーチへの協力)


12 :エージェント・774:2008/08/20(水) 08:08:22 ID:OLcL0O/O
>>10
へーそうなるんだ。勉強になりますた。


「チベットを自由にするために歩く」だと、
Walk to FREE TIBET.
になるのかなと個人的には思ってたんだけど。

最近ちょっと英会話がマイブームなもんで気になりました。



13 :エージェント・774:2008/08/22(金) 12:31:47 ID:s0sVEoWp
24日ですか!?

五輪の閉会式も24日ですよね。
チベットで、また虐殺を始めているし

14 :エージェント・774:2008/08/23(土) 01:31:45 ID:2sqJNzkw
しえん

15 :エージェント・774:2008/08/23(土) 18:16:43 ID:3ao6z2O2
どのくらいの人数参加するのかな。
熊本のデモの汚点みたいな「ニートデモ」の人数以下だったりする?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)