5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/24】在日チベット人主催サイレントマーチ【渋谷

1 :エージェント・774:2008/08/19(火) 20:35:01 ID:s0ZSncm4
「チベットを返せ!-Tibet for Tibetans-サイレントマーチ」@渋谷
【主催】在日チベット人コミュニティー
【日時】2008年8月24日 16:00集合
【コース】恵比寿公園〜渋谷〜神宮通公園

【集合場所】渋谷・恵比寿公園
東京都渋谷区恵比寿西1-19-1
東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅4番出口より徒歩1分
JR山手線「恵比寿」駅西口より徒歩5分
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=l_00005120
【スケジュール】
16:00 集合
16:30 集会開始
17:00 行進開始
19:00 解散

−サイレントマーチについて−
○喪に服す意味合いを込めて、葬送の隊列のイメージになるよう、
黒を基調としたシンプルな服装や、
黒い色の小物(リボン、腕章など)を身に付けてご参加
下さい。また、派手なコスチュームの着用もお控え下さい。
○サイレントを強調するため、マスクの着用もおすすめします。
マスクの色や形は問いません。
メッセージ(FREE TIBET など)も入れると効果的 です。
○ 犠牲になった方々の遺影、行方不明者の写真、
チベット国旗、横断幕を掲げて行進します。
○ 行進中のシュプレヒコールは行いません。
楽器など鳴り物のご使用もご遠慮ください。

【注意事項】
※ このサイレントマーチはオリンピックの開催そのものに反対するものではありません。
※ チベット、又は同じ状況下にある東トルキスタン、内モンゴル、
中国民主 化問題以外のアピールはご遠慮ください。
※ 差別用語の使用、誹謗中傷行為を一切禁じます。
※ あくまでも平和的で合法的な抗議活動です。必ずスタッフの指示に従ってください。
※ 熱中症対策など、参加者各自で体調管理に充分ご配慮ください。
【お問合せ:】Tibetan Community in Japan tcj@live.jp

2 :エージェント・774:2008/08/19(火) 20:41:50 ID:tIqOT67M
>>1
GJ!

粛々と参加致します。


3 :mixiより転載:2008/08/19(火) 20:50:43 ID:5J8BE7rv
●2005年はたったの60人
「日本のチベットピースマーチ史」
ttp://www.lung-ta.jp/event/event05/20050312.htm

●デモとの差を出す為にもチベと国旗をできるだけ、竿(さお)を使わず
今回は持って欲しいとのことでした。
列の前方と後方にのみ竿についた国旗を持つことができたら、
見た目にも良いのではと昨日の打合せでまとまりました。
皆様のご協力お願いします。

●チベットでは腰から下を汚れていると考える傾向があるそうです。
以前、ショルダーバッグにお守りを付けていて、
腰から下の位置にお守りを付けるだなんて、、、といわれた事があります。
それと同様、基本的にチベット人は腰から下に国旗を付ける事を良しとしないという話がでました。
スタッフの中にも腰に巻いたり、エプロン状にしたりした事があるものが当然いましたので、驚きました。
こちらで、皆さんにこの事を知らせしておきたかったので、お伝えしておきます。

●かぶり物は今回はご遠慮頂きたいと思います。


4 :エージェント・774:2008/08/19(火) 21:09:52 ID:exZt1HRZ
>>1
乙。

もちろん、参加します。


5 :エージェント・774:2008/08/19(火) 21:33:37 ID:68BdwHTk
いち乙です。

デモ後のキャンドルは無し?

6 :エージェント・774:2008/08/19(火) 21:41:32 ID:wbWJjn+M
当然参加する…が、このスレ300行くかなあ…。

7 :エージェント・774:2008/08/19(火) 21:49:59 ID:qjcLZenR
1乙

喪服ないんだよなあ。
黒っぽい上下で行くか。

8 :エージェント・774:2008/08/19(火) 22:25:48 ID:sdp0UgtT
自分も仕方がないから黒のロンT&暗めのズボンでいく
あくまでイメージだから、別にこだわらなくていいと思う

9 :エージェント・774:2008/08/19(火) 22:28:14 ID:PuOkrzXV
黒いものって手錠五輪Tシャツしかねえ!
せっかくだから上げ

10 :エージェント・774:2008/08/19(火) 22:34:04 ID:NyA71/sf
腕章でもいいんだから、まぁ気にしな〜い


てことで、参加 (。・x・)ゝ


11 :エージェント・774:2008/08/20(水) 01:02:25 ID:xpsWhAid
参加出来ない奴は自分の部屋の窓でキャンドルを灯して日本同時多発フリーチベット

12 :エージェント・774:2008/08/20(水) 02:08:32 ID:42KwYuca
チベット国旗のストラップを付けた携帯をよくズボンの後ポケットに入れてるんだけど・・・・
アウトだったのかorz

13 :エージェント・774:2008/08/20(水) 03:26:38 ID:urCuf2CK
土曜は涼しいみたいだから良かった。
去年だったら4時でも黒服にマスクなんて熱中症だよ。
でも最近千円以上の募金やらタブーやら注文多くてなんかね。。


14 :エージェント・774:2008/08/20(水) 03:35:17 ID:YdyZV6lk
喪装で歩くのか
プラカードみたいなのより、花とか持っていく方がいいのかな?

15 :エージェント・774:2008/08/20(水) 04:20:51 ID:PbRFrKOT
海外の様子。

四十九日法要サイレント・マーチ in カトマンズ [チベット]
ttp://banana-cat-cafe.blog.so-net.ne.jp/2008-04-29

Silent March in Solidarity with Tibetans in Tibet
ttp://flickr.com/photos/cactus23/2448443545/

16 :エージェント・774:2008/08/20(水) 04:48:39 ID:OlrSMTYn
花もありだけど、プラカードの方がベターかな。

>>13
SFTのページに、主催者とは別の団体が
主催者の了解を得ないまま募金を募ってたって書いてあった。
千円以上とかの金額設定、最早募金じゃねーし。

17 :エージェント・774:2008/08/20(水) 16:14:02 ID:J5jsvLzV
私も黒いのは五輪ボイコットTシャツくらいしかないので
それでいこう。
マスクは↓みたいなんでいいんだろな。
http://tibet.turigane.com/top1.jpg

18 :エージェント・774:2008/08/20(水) 17:17:33 ID:UwmwJ9NV
前日なのですが、宜しくお願いします

【8.23チベット・東トルキスタン・南モンゴル支援東京デモ】

中国政府の少数民族迫害への反対を、日本国民に対して訴えかけます。
注)特定組織への弾劾、攻撃ではありません。あくまで日本国民へ訴えかけるのが目標です。

今回のデモは敷居を低くした、誰でも気軽に参加できるデモです。
政治団体などはありません。また、有名人も呼びません。
そういうわけですので、ゆるく、デモをやっていきたいと思います。
服装も、日本の法規を守る範囲で。あなたの良識を信じます。

日付  8月23日(土)
進行 12:00 三河台公園(六本木)集合
    12:30 集会
    13:00 出発
    13:30 笄公園(西麻布)到着予定
ルート 三河台公園〜六本木通りを西麻布方面へ〜外苑西通りを左折〜笄公園 
主催 8.23@大規模オフ板有志の会(代表者 かな ◆cRmHLT0dKo)

まとめサイト
http://www36.atwiki.jp/free823/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1217292329/

19 :エージェント・774:2008/08/20(水) 22:16:57 ID:hQ7wz4pc
おいおい!
Tシャツで行くとか書いてる奴、本気か?
例えば先輩の父親の葬式で、先輩の見ている前でTシャツで参列できるのか?

20 :エージェント・774:2008/08/20(水) 23:20:59 ID:BQfybgXi
>>19
その先輩もTシャツだったりしてな!

21 :エージェント・774:2008/08/20(水) 23:34:28 ID:Xu/qJKfM
そういえば、このスレに肝心のURLがないじゃんw

チベットを返せ!?Tibet for Tibetans? サイレントマーチ
在日チベット人コミュニティー主催 サイレントマーチ
http://www.sftjapan.org/nihongo:tokyo20080824

>>19
悪いが、オレは黒のポロシャツで行く予定。


22 :エージェント・774:2008/08/20(水) 23:58:27 ID:PkZz609h
>>12
私生活や今までの習慣を別に変える必要はないでしょ。
チベタン主催だから当日はなるべく彼らのやり方を尊重したいから
腰下の国旗類装備はやめとくよ。

黒のシャツでいいですよ〜って前のデモで言ってたよ。
遺影か写真かあ・・・カメラの前に飛び出た若いお坊さんとか
焼身自殺された人とか、持ちたい写真はたくさんあるな。

23 :エージェント・774:2008/08/21(木) 00:25:17 ID:Zf/LNC/1
mixiより:

喪服は無理!という方も多いと思ったので、黒い小物というふうにしてみました。
なので、あまり派手でないものに黒の喪章やリボンなどを付けて頂けたらと思います。
マスクも必ず黒じゃいけない訳では、ありません。ふつうのマスクでもかまいませんし、マスク無しでも大丈夫ですよ。

皆様の出来る範囲で悲しみを表す服装をして頂けたらと思っています。


24 :エージェント・774:2008/08/21(木) 20:54:35 ID:PTmhky+5
支援

25 :エージェント・774:2008/08/21(木) 21:05:23 ID:BuiYFcN0
カタってやつ首にかけてって良いのかな?
あれは喪に服す時には持ってかないのかな?
教えてエロイ人!

26 :エージェント・774:2008/08/21(木) 21:54:21 ID:xgN5WRSA
中国軍がチベット群衆に発砲、死者140人の情報も─ダライ・ラマ=仏紙

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000868-reu-int

いいのか?本当にサイレントでいいのか???

27 :エージェント・774:2008/08/22(金) 01:56:08 ID:yB7n1Fxw
>>26

23日の方へ集結せよ!
サイレントは意味が違うからさ
服喪のパフォーマンス(語弊があったらすまん)なわけだし

28 :エージェント・774:2008/08/22(金) 06:57:55 ID:atKPNUdB
23日も24日も両方いくから無問題。

29 :エージェント・774:2008/08/22(金) 13:41:03 ID:fgnwveVX
23日に声をあげて24日に犠牲者の方に祈りを捧げる方向で考えてるよ!

30 :エージェント・774:2008/08/22(金) 16:14:41 ID:IlvxOKb3
支援

31 :エージェント・774:2008/08/22(金) 17:30:45 ID:a3XmnwaX
予報では日曜雨ですが、当日雨でもやるんでしょうか
黒い雨合羽はうちのまわりでは売っていないので・・・
(アウトドアの店とかならあるのかもだけど)



32 :エージェント・774:2008/08/22(金) 17:35:54 ID:cHWWdsoP
プラカード支援します。

>>15のサイレントマーチのプラカードを元に配色しました。

フリーチベット サイレントマーチ IN TOKYO ダライ・ラマ
http://www.8jin.net/img_blog/silent_march_01_a3_080822.jpg
FREE TIBET ダライ・ラマ法王
http://www.8jin.net/img_blog/dalai_lama_a3_080807.jpg

33 :エージェント・774:2008/08/22(金) 17:49:53 ID:QPVOs/h5
>>31
黒い服装に透明のカッパでいいんじゃない?

>>32
乙!
サンキューです

34 :エージェント・774:2008/08/22(金) 21:09:41 ID:0p2pGgzv
歩道から応援されても笑顔で応えられないね。
日本じゃ葬列は忌み事だし葬式ごっこはイジメの手段の一つだから
丁度渋谷〜表参道祭りの通行人が気分害してイメージダウンしないようにしないと。
プラカードをしっかり歩道と車道に見やすく掲げなきゃね。

35 :エージェント・774:2008/08/22(金) 21:20:36 ID:cLoP7lWe
>>35
自分はいつも真面目な顔して軽く頭下げてる>沿道の応援
けど、べつに普通に軽く笑顔でもいいんじゃね?
本当の葬式の列とは違うんだし。

無理な無表情の方が通行人にしたら
見た目に不気味だと思うよ。


36 :エージェント・774:2008/08/22(金) 22:28:20 ID:vFIllABc
にっこにこは出来ないかもしれないけど、
挨拶する時に微笑むくらいならいいんじゃない?
目礼あたりが適切かな。

37 :エージェント・774:2008/08/22(金) 22:32:06 ID:atKPNUdB
刑務所での拷問・殺戮の話を読んだだけでも自然と顔が険しくなってくる
笑顔ねえ……無理。

38 :エージェント・774:2008/08/22(金) 22:38:10 ID:0p2pGgzv
>>35,36そっか、手を振らず感謝を込めて目礼、特に私語は慎む、だね。

39 :エージェント・774:2008/08/22(金) 22:43:12 ID:cLoP7lWe
>>37
無理に笑わなくてもいいんだぜ
自然にするのが一番だよ
コレ海外のサイレントマーチの画像見た感想な



40 :エージェント・774:2008/08/22(金) 22:59:22 ID:vFIllABc
漏れは泣く自信がある。
嗚咽をあげてるヤシがいたらそれは多分漏れ。

41 :エージェント・774:2008/08/23(土) 02:17:19 ID:rYophymJ
>>25
人に聞いてみたんだけど、カタって自分に掛けるものじゃないから
やめたほうがいいかもしれないって。
祝福してもらった時に掛けてもらうんだっけ?

42 :エージェント・774:2008/08/23(土) 08:34:46 ID:q+7b06Qx
チベットを返せ!?Tibet for Tibetans? サイレントマーチ
在日チベット人コミュニティー主催 サイレントマーチ
ttp://www.sftjapan.org/nihongo:tokyo20080824
注意事項
このサイレントマーチはオリンピックの開催そのものに反対するものではありません。

こう書いてあるんだが。
オレが手錠五輪Tシャツで行くのはやっぱり主催者の意思に反対なのだろうか…?
どうなんだろう?
だめなら、赤いフリーチベットのTシャツ着ていくつもり。
そうならごめんなさい黒は用意できません、自分。

43 :エージェント・774:2008/08/23(土) 08:37:39 ID:5Uf7jeLX
>>42
問題ないよ。

海外のサイレントマーチの写真を見ると
オリンピックのこと書いてる人もいる。

44 :エージェント・774:2008/08/23(土) 08:44:34 ID:q+7b06Qx
>>43
そうなんだ、即レスありがとう。
手錠五輪Tシャツで行くことにするよ。

45 :エージェント・774:2008/08/23(土) 08:53:52 ID:Hucjs/ql
>>42
オリンピック反対も主張するデモじゃないってだけで、追悼以外禁止とかオリンピック賛成とかじゃないかんな。

46 :エージェント・774:2008/08/23(土) 10:24:54 ID:rYophymJ
>>42
黒ならなんでもいいし、黒じゃなくても地味な色ならOK
って9日のデモの時に言ってたよ。
手錠五輪は全然OKでしょ。
胸張って来て下さい。

47 :25:2008/08/23(土) 11:24:06 ID:Yk0ES3Ym
>>41
dクス!
普段は仏像に掛けておいて大事な時に使うって伝え聞いたもんで。
大事にしまっておこう。

48 :エージェント・774:2008/08/23(土) 11:36:05 ID:fCK1Q7uQ
mixiより

先頭でチベット人達はお経をあげながら歩きます。
その後ろに続く日本人の皆様は、無言である分、プラカードや横断幕など持ち物でアピールをして頂くことになります。

メディアが少なくなっても、以前より本当に問題を知り、考えて下さっているメディアが来てくれるようになったので、そこに希望をもっています。
もちろん、最後迄メディアに対してアピール&告知はしていきます!


過激派のデモでマスク装着がおなじみなのでちょっと異様な姿に見えるのは
何か工夫が必要かもしれませんね。

49 :エージェント・774:2008/08/23(土) 11:46:12 ID:Qg74ZAdl
合羽はきついし、旗も濡らしたくありません。

傘で通行人に紛れてデモの近くの歩道を歩くのは
卑怯で自己中でしょうか?

50 :エージェント・774:2008/08/23(土) 12:50:02 ID:8Zl2gCM3
>>49
(・∀・)b <ウン!

51 :エージェント・774:2008/08/23(土) 12:57:56 ID:gLS5CaGn
>>49
別に止めないけど、おまいが何をしたいのかよくわからない

52 :エージェント・774:2008/08/23(土) 13:12:51 ID:rCYhHoG3
大旗しか持ってないんだが
列の端を歩けば参加していいのかな?

53 :エージェント・774:2008/08/23(土) 13:23:07 ID:Hucjs/ql
>>49
合羽はきついし、旗も濡らしたくありませんので家から応援してます。


よりいいんじゃね?

54 :エージェント・774:2008/08/23(土) 14:14:02 ID:Uk45rYqI
2ちゃんねるのAAとか(ポンデ雪山獅子の絵とか)を使ったプラカードはNG?
プラカードもまじめな、トーンを落とした感じにしたほうがいいですか?


55 :エージェント・774:2008/08/23(土) 16:17:33 ID:l8yFDWI1
全身喪服で行くよ。


56 :エージェント・774:2008/08/23(土) 16:33:39 ID:Ftg31UgH
>>54
今回はその方がいいかも

57 :エージェント・774:2008/08/23(土) 19:35:31 ID:wwrQEKDJ
この涼しさなら明日は喪服でも暑くないね
ただ予報が雨なので合羽必須

58 :股旅:2008/08/23(土) 22:06:43 ID:Ftg31UgH
>Gジャン
ふむ。
イマイチ要領を得ないが、関わる意志のない人間を誘うつもりは元よりなし。
まー、気にせんといておくれ。

59 :股旅:2008/08/23(土) 22:13:02 ID:Ftg31UgH
それと、前回と同じやり方もしない。
既に幾つか案は考えてあるんで、今回はその内の一つで行く。

60 :エージェント・774:2008/08/23(土) 22:13:54 ID:Un172cTM
>>58 あっちでやってね

61 :エージェント・774:2008/08/23(土) 22:16:04 ID:6gEHRDUb
>>58
ふざけんな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)