5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】気軽に麻雀OFF【関西】

1 :ACE:2008/03/16(日) 00:02:25 ID:BPlM6BUj

東京、名古屋はあるのに何故か
大阪が無いので立ててみました。

ルールは基本ノーレートで。
初心者歓迎…ってか僕も初心者です。符計算できませんw
なのでベテランさんも歓迎!

でも、ペナルティがないと適当に打つ人が発生する可能性もあるし、
真剣にやらないと麻雀は面白くないと思うので
3位、4位の方が場代を払う、ってのがいいかなと思ってます。

できれば3月29日or30日くらいでやりたいなぁ、と考えています。
場所は皆で相談の上で。
難波or梅田が集まりやすいのでは?と思ってます。

皆様の参加とご協力、よろしくお願いします。


2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2008/03/16(日) 03:36:35 ID:Wvx2ykVv
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :ACE:2008/03/16(日) 14:14:15 ID:BPlM6BUj
あげ

4 :ACE:2008/03/18(火) 18:26:03 ID:ChdPdvxV
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:52:39 ID:PPF0qNTl
昔雀荘でメンバーやってた者です
以前も似たようなスレがありましたが、すぐ落ちてしまいました
趣味が同じなら〜スレでは需要ありそうだったんで、
幹事すれば開催できそうですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 05:21:51 ID:+fXEtoq2
自分は行けませんがage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 06:37:20 ID:CHXPwFT8
さて2年ぶりに麻雀でもするか

8 :ACE:2008/03/24(月) 23:49:34 ID:e3EOhKfy
参加表明ないなage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:53:02 ID:eK0PwCOH
先に日時と場所決めないと参加表明しにくいんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:02:58 ID:jOD/IdPN
29日か30日で場所は難波か梅田なんじゃね?
俺は行けないが

11 :ACE:2008/03/25(火) 04:01:29 ID:CgvkdAnB
んじゃ、場所を勝手にピックアップしますね。
場所は梅田で。時間はお昼から。

こんな雀荘がありますので、かなり長々とできますよ。
もちろん途中参加、退室もアリです。

 土曜・日曜・祝祭は
  ゲーム時間 12〜19時   食事(寿司以外)と
  ドリンク(ビール・コーラ・その他)いずれか1本で
  お一人様 2,500円(1卓10,000円)

 フツーだと1人1時間400円です。

昔(2、3年前)何度か行った事がありますがメシも結構美味いです。

12 :ACE:2008/03/26(水) 10:09:32 ID:bQ6g7Xb/
誰も来ないの…
一応、捨てアド残しておきますね。
もし〜参加したい人があればこちらまで↓

r1_5963@yahoo.co.jp



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 12:27:05 ID:AquM7Zw3
行きたいけど引っ越しとかぶって行けない…


麻雀が打ちたいです…

14 :ACE:2008/03/28(金) 18:46:09 ID:cOBK3F+o
現在、メールも名乗りもまったくありません。
ので、今回開催はできません。
需要がないスレですんません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:28:52 ID:ylfLrVKg
フリー行けよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:22:21 ID:iM9fr2Hn
突発にあった頃は結構開催されてたみたいだから需要はあると思われ
ネット麻雀の呼びかけに使うとかもいいかと思われ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:15:00 ID:i+s+GYXn
今週末か来週末くらいに打ちませんか?


牌触るのかなり久々なんで打ちたいなぁ。

反応あったら幹事やりますよー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:17:00 ID:i+s+GYXn
あげないと気付かれない予感・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:40:47 ID:0kDqZUey
最近こっちに越してきたばかりなんですが

だれか打ちにいきませんかぁ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:48:54 ID:73yE2y2K
死守上げ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:50:30 ID:sE5nnfuU
GWは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)