5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】関西組オフ【おっさん専用スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:43:55 ID:V+xQ6ZK8
おっさん専用スレで持ち上がったXbox360ユーザーのオフ会。
日時も場所も決まってませんが、興味のある方は、ぜひぜひ!
興味はあるけどまだXbox360を持っていない? おk!
まだおっさんじゃない? おk!
腐女子、主婦? おk!
本スレどおり、ゆっくりまったりいきましょう。

本スレ
XBOX360おっさん専用スレ14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1206925909/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:48:31 ID:/puDtvxc
乙であります!
今のトコ、4月末とか5月半ばってのが有力っぽいね。
さてどうなることやらw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:54:28 ID:DNxpnCAT
>1
乙さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:55:58 ID:pk6qZEJT
>>1
乙です
元スレで立てられなかったオッサンです。
箕面から参加予定です。
4末でも5頭(中?)どちらでもOKですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:58:50 ID:/puDtvxc
一番、人数の揃いそうなトコで開催……かな。
恨みっこナシだなこりゃw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:02:11 ID:DNxpnCAT
中心だとやっぱ大阪になるんかね。梅田?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:08:14 ID:FI32uKFJ
乙です。
箕面の方もいらっしゃるんで
梅田あたりが都合良いんじゃないでしょうか

自分は5月入ってからなら大丈夫です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:43:19 ID:rnOPEdZ2
まぁ、関西なら梅田か難波が無難だろうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:24:40 ID:sU9nFqHU ?2BP(111)
>>1
ほんとに立てちまったことに敬意を表して参加するぜぇ
4末でも5頭でもおけだが連休ど真ん中にするなら
予定こじ開けるから早めに火は決まってほしいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:53:23 ID:/WlkdCLR
箕面のおっさんです。
多くのおっさんは多分家族サービスとかあると思うんで、
GWは避けませんか。場所は梅田でも難波でもどっちでも
いいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:33:43 ID:a+t0Bvru
いっそ今週末か来週末で花見にしちゃうとかどうだろう?
合流の仕方だけしっかりしとけば遅刻早退にも対応しやすいし
飲み食いする物と話のネタは各自持参ということで
っと行けるかわからんけど、池田から提案だけしてみる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 00:46:41 ID:i0zMdo+3
「今月末から大阪」とか「月末ならいけます」って人がいたからねえ。
花見は名案だけどw
GW中は家族サービスある人もいるし、GW明けのどこかでやるのがいいかも。
今のトコ、池田、箕面、奈良、神戸、市内、って感じの申告があった。
梅田かなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:59:47 ID:MBqyjvi6
GWは家族サービスの問題はあるけど、反面休みの人多くて集まりやすいよねぇ…
参加表明した人の都合にアンケート取ってみる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 08:56:08 ID:EajKOw56
4月末
25日(金)
26日(土)
27日(日)
28日(月・祝日前)
29日(火・祝日)
5月アタマ
2日(金)
3日(土)
4日(日)
5日(月・祝日)
6日(火・祝日)
7日(水・祝日)
9日(金)
10日(土)
11日(日)
16日(金)
17日(土)
18日(日)

ここに○つけていく?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:32:04 ID:ATSak0jF
気合入れて「何日に全員で集まろう!」ってのもアリだが、おっさんだし(笑)
そんなカッチリ決めなくてもいいよ。さしあたり都合のいい2〜3人で金曜とか
土曜の夜に1、2時間だけご飯食べながら話すとか、それでウマが合えば
ジワジワ広がっていくだろうし。肩肘張らずにできる方がよくないか?全員が
同じ日に初顔合わせしなきゃダメってワケでもないっしょ。

とりまとめする人にヘンなプレッシャーかけたくないし。

俺は基本18:00〜とか19::00〜とかだったらいつでも。まあでも次の日休み
とかの方が気は楽だけどね。

>>14
5月7日(水)はたぶん、祝日じゃないような・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:50:24 ID:EajKOw56
訂正w

4月末
25日(金)
26日(土)
27日(日)
28日(月・祝日前)
29日(火・祝日)
5月アタマ
2日(金)
3日(土)
4日(日)
5日(月・祝日)
6日(火・祝日)
9日(金)
10日(土)
11日(日)
16日(金)
17日(土)
18日(日)

まあ、きっちり決めずに、だいたいこの辺で……みたいな感じかね。
でも、大きいのを開くってのも面白いと思うんだが…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:05:49 ID:ATSak0jF
>>16
結果的におおきくなっちゃった時には、まあそれもいいかなとは思うけど。
初顔同士のOFFで大きくやると、大抵幹事さんの負担がハンパないからねえ。

いきなり知らない人たちの中に入ってドンチャンやれる人はいいかもだが、
そーいう人ばっかりとも限らないだろうし、俺はゲームとか趣味の話で割りと
突っ込んだ話ができるのは学生時代以来だから、できればいいつながりに
なればと思ってちょっと楽しみにしているw

小さく初めて、コツコツ育てる?方が長続きする気がするよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:35:13 ID:EajKOw56
>>17
>そーいう人ばっかりとも限らないだろうし、

そうだね、ま、本スレの流れ通り、まったりいこうw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:45:07 ID:MBqyjvi6
金曜日は遠い人が来れない可能性高そうだからダメじゃないかな?
金曜日は×、翌日休みの条件で絞ると 4/26, 5/3, 4, 5, 6, 10, 17になるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:41:35 ID:ATSak0jF
俺神戸だけど、勤務大阪だから金曜日でもいいけどね。
奈良とかだとキツイかね。その辺よくわからんのであわせるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 16:02:34 ID:ng58u7rH
奈良県民で参加希望のおっさんです。
金曜平気、梅田ミナミどっちでもおkです。

いやほんと、まったりゲームの話する友人なんていなくなっちゃって
スゲエ楽しみw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:53:15 ID:LmaGef33
オレは土日祝より金曜とか休日前の方がありがたいかなあ…
梅田、ミナミはどっちでもいけます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:02:24 ID:sRb+jBcQ
池田です、私も金曜日でも大丈夫です。

今のところ5人かな?
全員金曜日OKなら休日に出てくるよりも、帰りに飲み会〜な方が気楽かねぇ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:05:00 ID:uY+RGqiY
なんか、まったりと盛り上がってますね。
おっさんスレ的には居酒屋OFFってことでいいんすかね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:13:20 ID:ATSak0jF
ああ・・・いいぜ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:01:34 ID:a3zntlJ/
仕事終わりに居酒屋でまったり、て感じかw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:47:42 ID:2XEJQjcu
とりあえず、金曜日に集まれるおっさんらは、金曜日に一度顔あわせてみれば
いいんじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:11:06 ID:a3zntlJ/
誰か、うまくて安い店とか知らないか?w
オレは最近、あんまりキタ・ミナミに行かないもんで…。
ひっかけ橋を工事しているのはしっていたが、あんなにキレイになってるとは思わんかったww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:26:17 ID:VKb/qLv3
俺ここ1年以上東京住まいだからわからんw
ミナミならまだしもキタは大阪住んでる頃から
あんまりいかんもんで余計わからんww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:45:20 ID:2XEJQjcu
梅田西側だったら仕事の帰り道だし、適当にさがすけど。
東側(御堂筋)にも店多いよね。ミナミはわからんので誰か
わかるヒトいたらよろしく。

チェーンの居酒屋だったらちょこちょこあるよ。
(白木屋とか甘太郎とか)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:47:11 ID:2XEJQjcu
ちなみに、俺は味に関してはあまりこだわりないので、グルメの方には
申し訳ない。(比較的何食べてもウマイと思えるタチ)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:50:57 ID:a3zntlJ/
>>31
ミナミなら、ちょっと外れになるけど「水魚之喜」って店に、場違いなほど豪華な個室があって面白かったw
その時は8人で入ったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:43:51 ID:Dsk8kfE+
食事よりは話メインだし、味はよほど酷くなければ大丈夫じゃないかな
フリーペーパー拾ってクーポン活用するかチェーン店に行くかでも
とりあえずハズレを引かないとは思う
味の良し悪しは好みの問題もあるしねぇ

ぐるなび覗いたらキタが細かくエリア分けされててビックリした
西梅田・お初天神・茶屋町・東通り・大阪駅前って……
行くとこ決まってて、そこの割引ないか調べるという友人の使い方に納得した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:05:27 ID:a3zntlJ/
飲み物と食い物があれば、どこでもいいかw
ていうか公園で食べ物持ち寄っても楽しめるな、雰囲気的にw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:27:59 ID:2XEJQjcu
>>34
ゲームって言う共有ネタが前提の集まりだしねw
最初じゃなくても、そのうち外で、とかもあるかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:47:12 ID:a3zntlJ/
もうちょっと流れ的に早くオフ会の話が出てたら、絶対花見してたと思うw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:32:18 ID:lVpDiu36
居酒屋か食べ放題系が無難かな?

居酒屋→料理にバラエティがあり、好き嫌いのある人に配慮できる。
食べ放題・飲み放題→前もって料金がわかるので勘定が楽。

私はアレルギーもないし、雑食性なんで何でもOKなんですが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:27:24 ID:2XEJQjcu
>>37
話始めたら、食事の味とかどーでもよくなってそうだしね。
最初は無難にチェーン居酒屋とかでもよさそうだね。
金曜夜にするんだったら、日程的には 4/25、5/2、5/9 ってところかね?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:34:39 ID:a3zntlJ/
4/25
4/28
5/2
5/9
ぐらいかね? 4/28は祝日前だし。この辺で、集まれる人がふんわりと集まる、とw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:27:39 ID:2XEJQjcu
盛り上がったら本スレに中継いれようかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:44:36 ID:a3zntlJ/
いいねw
他のトコもオフ会開くんじゃない?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 14:29:02 ID:BIxcCfEJ
保守。
ああああ花見日和だねおいw
犬と散歩してたら、川沿い桜満開でウキウキして死にそうになったw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:47:38 ID:365A2DaS
本スレと同じく、ここも土日は休眠だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:00:12 ID:np4FA1Sg
クーポン使って、食べ飲み放題で行ける方が
幹事さんが楽出来るのでいいかと。

あ、俺、大阪堺から参加予定
でも不規則な仕事だから微妙っちゃ微妙。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:03:03 ID:PZCWQV+t
参加したいけど夜勤だから金曜はムリだな・・・
楽しんでくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:41:56 ID:365A2DaS
まあ、1回こっきりでもないっしよw
行ける時に行く、くらいの軽い感覚でやろーぜー



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:51:20 ID:BIxcCfEJ
とりあえずしょっぱな金曜日にしてるだけだしね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:03:02 ID:8g0dg+RM
4/25 ×
4/28 ○
5/2 ○
5/9 ○

俺はこんな感じ
ttp://r.gnavi.co.jp/k020602/
あと適当にぐるなびあさってみた
食べ飲み放題3500円
もちっと安いとこ探してみる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:08:40 ID:8g0dg+RM
ttp://r.gnavi.co.jp/k047102/
ビアガーデンもいいかもね
5/8からだけど3150円で食べ飲み放題

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:48:34 ID:2CG3xT0e
焼肉見つけた
http://r.gnavi.co.jp/k002533/

食べ放題だと時間制限あるとこ多いなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:36:02 ID:MvkUP6gm
食べ放題は、基本、時間制限ありじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:32:34 ID:p8wQ0/SJ
制限時間ってだいたいどこも2時間だから
金曜の帰りに飲み会なら適度な時間じゃないかな?
あんまり遅くなっても遠い人大変だろうし

んでもって、GWアタリの日に金曜集会なのかな?
その前に金曜の夜にプレ集会して、GWアタリの日に本祭なのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:39:32 ID:7+yeTsep
流れ的には
第一段は28日か2日か9日ってトコ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:16:00 ID:0Yp3Pm0h
>>53
だろうね。
個人的には連休終了後で絶望感いっぱいの9日よりも、
テンションみなぎってる28日か2日が良いが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:22:37 ID:Zs5Xzfj2
時期的にもそろそろ日時を決めてほしいところだけど
>1はまだ見てるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:26:18 ID:kljllynj
ひとつ提案なんだけど
フレンズにオフ会用のトピをたててみるってはどうでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:37:50 ID:muyommVg
1じゃないけど、1の文章を考えた者です。
ちょくちょく見てるし書き込んでるよw 51とか53もオイラです♪
28日と2日……どっちかに絞ろうか。
別にオイラのことはどうでもいいんだけど、オイラはどっちが予定空くか、現在確認中…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:17:02 ID:L8ouSWza
>>56
チーム2ちゃんねる@おっさんinゲハ板のグループに全員が入っていれば
立ててもOKかもね。・・・グループメンバー、125人もいたのかw 多いなw


59 :57:2008/04/08(火) 19:51:31 ID:k6SaW9Of
あんまり日を決めずにいると予定の立てようもないよね…
4月28日ってことでエビバディいかがでしょう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:09:58 ID:qmViso8G
>>59
28日おk。
他の人はどうかね?

61 :奈良から参加:2008/04/08(火) 20:57:07 ID:rgs8EaHb
28日おkでっす!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:03:47 ID:kljllynj
28日OKです!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:41:04 ID:mtIy6m6b
ま、じゃあ、ゆるゆると28日的な流れでいってみようかw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:28:02 ID:qmViso8G
このゆるゆる進んでいく感覚がいいよいいよ〜w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:29:40 ID:MJfaOPca
28日おk

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:38:23 ID:qmViso8G
4/28(月) 19:00〜 @梅田
みたいなカンジですかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:25:08 ID:HYOWrRcA
19時だと、ちょっぴり早くない?
大丈夫かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:26:58 ID:N4IH1sFD
自分仕事20:00で終わるんだよね…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:39:13 ID:HYOWrRcA
>>68
職場は梅田から遠い?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:43:06 ID:N4IH1sFD
>>69
住之江だからなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:52:34 ID:T/1QxkFj ?2BP(111)
時間はとりあえず撤退期限時刻から逆算したほうがいいかもね
23:00くらいまでなrたokとかなら20:00〜30集合でも大丈夫だろうし
とりあえず何人目かはわからないけど参加表明

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:00:48 ID:HYOWrRcA
20時からとか、どうだろう? 終わりの時間は流れ次第で。
遅れる人はゆっくり来て、早めに引けたい人は、早めに帰る、と。
一番人が集まれそうな時間帯がいいよねえ、どうせなら。
20時からだと遅すぎるって人がいなければ、だけど…

73 :68:2008/04/09(水) 01:42:06 ID:N4IH1sFD
他の人の都合も考えて無かった、すまん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:23:39 ID:7zfJEKRd
>>73
21時ぐらいなら梅田まで来られるんじゃない? 難しいかい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 09:45:31 ID:GfkrLcDC
神戸から。
4/28、20時でも21時でもいいよー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:55:59 ID:6JCfAZPY
ps3と360どっちが買いですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:50:32 ID:SNPFrnuc
>>76
オフで呑みながら語ろうか、
俺とこいつで2人追加な

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:47:48 ID:HYOWrRcA
エビバディ、場所は梅田でいい……かな?

20時開始
21時開始

どっちにするー? 時間はとりあえず2時間、その後の流れは雰囲気次第ってことになると思われる。


79 :奈良県みーん:2008/04/09(水) 20:53:15 ID:PhIQ3L1v
梅田おk20時希望

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:17:10 ID:9IM567Xu
北摂から。28日20時希望。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:07:16 ID:XpmfVkdh
21時から梅田で2時間飲むと確実に午前様だから勘弁だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 09:43:21 ID:rwQEHhCt
4月28日
20時から
梅田
ということでまとまってまいりました。

めしどこかたのむ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:19:56 ID:0VvMXlpr
西梅田か
東(御堂筋〜東通商店街)か、どっちかってところかな?
梅三小路とか、あの辺りでいいんだったら、仕事の帰りに予約とか
してこれるけど、個人的にはどこでもおk。

参考:
http://www.umesankouji.com/toppage.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:55:56 ID:XpmfVkdh
このスレほど嫁にオフ会行って来る、と行っても怒られそうにないスレも珍しい。
ここのオフだと納得してもらえるかどうかは別だがw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:42:07 ID:opx9YYG6
最近、肉より魚が……ウマく感じるww
ttp://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000662395.html
西梅田だけど…

ほかにもいい店募集中w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:46:15 ID:6sNExKRk ?2BP(111)
とりあえずメインを牛肉か酒か豚肉か酒か鶏肉か酒か魚肉か酒かに
絞った方が探し易いんじゃね?まぁいざとなれば飲み砲ありそうな居酒屋がらくっぽいがw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:47:16 ID:PCDCTPml
>>85
和物が割とあっさりしているからかな?俺も最近和食好みw
焼き肉とかも食べるけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:54:35 ID:opx9YYG6
1 炉端焼き 新阪急ホテル隣あたり
阪急線梅田駅徒歩2分 JR大阪駅・地下鉄御堂筋線梅田駅共に徒歩3分 
ttp://r.gnavi.co.jp/k020602/

2 焼き肉 茶屋町あたり
阪急線梅田駅徒歩3分 JR大阪駅徒歩6分 地下鉄御堂筋線梅田駅徒歩5分
http://r.gnavi.co.jp/k002533/

3 梅三小路(小型?の居酒屋などがある) 大阪中央郵便局北側あたり
http://www.umesankouji.com/toppage.html

4 海鮮居酒屋・寿司有り
西梅田徒歩2分 そのた阪神・地下鉄・JR徒歩10分
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000662395.html

ビアガーデンは9時までだったので、夏までお預けw

今のトコ、この4つが上がってまーす

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:55:08 ID:opx9YYG6
>>87
ま、焼き肉も好きなんだけど。もちろんw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:44:50 ID:94Oz00iX
本スレとは逆で、始業前後と終業後しか伸びないスレだw
ま、社会人としてはそれが本来の姿かもしれんけどww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:30:13 ID:EmR5dESb
俺も30越えてから魚と野菜が更に好きになったなぁ。
刺身で一杯とか楽しすぎる!あ、勿論肉も好きよw

とりあえず自分は@に一票

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:08:19 ID:EUGucgKb
1の座敷はおっさんがだらだらゲーム話するのに
いいかもねw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:45:29 ID:Tdf/MSAQ
週明けくらいには幹事と参加者の点呼が必要かね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:09:28 ID:DfLUHd28
そだね、とりあえず予約時に人数も必要だし。
でも、もうちょい参加希望者が出そろうのを待ちたい気も…w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:12:36 ID:0Rgnyicy
以前にも誰かが書いてたけど
最終的な参加表明はフレンズでした方が、タグで識別
できるし、まとめやすいような気もするが。ここで
チーム2ちゃんねる@おっさんinゲハ板に参加していない
人いるかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:31:05 ID:Tdf/MSAQ
そりゃ、おっさんスレ見てる人>フレンズに参加してる人でしょ。
OFFするのにタグ不要だし、晒したくない人もいるかもしれない。
個別に連絡が必要なら、捨てメアドでやればよいのでは?
間口は広い方がよいと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:06:58 ID:0Rgnyicy
>>96
そうか、そういわれりゃそうだな。ゴメン。
箱持ってなくても参加おkだったのね。失礼した。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:53:38 ID:P80pNZc1
4番希望。少数派か…w


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:34:54 ID:jwTuA5pT ?2BP(111)
>>96
はっはっは、3,4スレくらいからいるけど何故かフレンズ行ってない人間がいたり
タイミングが合わなかったりでたまにそんな変なのもまじってたりするw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:18:19 ID:4vj2HzXY
>98
4番の飯はともかく、おっさんが7,8人集まったときに座席に困りそう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:02:51 ID:8skUcBnb
>>100
実際、何人になるんだろうね?
最初4〜5人くらいかと予想してたが、思ったより大人数になるのか・・・?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:26:43 ID:M18aZCHw
オイラも6人を超えることはないかと思ってたのだが…w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:59:42 ID:HNgodFDO
じゃ、そろそろ点呼してみる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:20:01 ID:M18aZCHw
だねー。
4月28日 20時〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:23:11 ID:Auktl1KO
とりあえず。

1オサーン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:25:34 ID:1CbBBQQy
2オサーン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:30:30 ID:xmKjCVR5
3オサーン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:39:31 ID:a40yOsMT
4オサーン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:00:02 ID:33HMqqEG
GW明けなら大阪行く用事があるんだがなぁ。
今回はパスです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:11:08 ID:hjCXsa6q ?2BP(111)
5オサーン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:12:43 ID:A5HHq6dd
まだ予定つけてないのでアレなんですけど
最終〆日いつまでかな、かな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:55:34 ID:xmKjCVR5
>>111
レナは梨花ちゃまを連れてくれば飛び入りでもおk

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:58:45 ID:a40yOsMT
>>112
オロカヤロウ!!!!!

ソロでも充分だ、ただし斧とおはぎ忘れないでくれw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:59:50 ID:A5HHq6dd
>>112-113
おまえらw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:30:39 ID:HNgodFDO
5オサーン。
幹事やってくれる人名乗り出てくれw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:35:46 ID:Auktl1KO
>>115
6オサーンじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:45:48 ID:GeElDAsK
7オサーン
よろしくです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:11:58 ID:xmKjCVR5
けっこう参加人数増えたなw
あんまりキッチリしていない俺でもよければ、幹事やるが。
ゲーマータグか捨てアド晒せばおk?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:23:15 ID:JXQ4a596
8オサーンです
よろしくです


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:38:01 ID:Auktl1KO
オレも捨てアドあるよ〜w
なんか出来ることあれば言ってくれぃ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:42:19 ID:Auktl1KO
今までのところを整理しておこう。
4月28日 20時〜
場所は「炉端焼き 漁火」(←でいいよね、エビバディ?)
http://r.gnavi.co.jp/k020602/ 阪急梅田駅北側、新阪急ホテルアネックスの南

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:58:47 ID:xmKjCVR5
>>120
さんくす。場所は俺も>>121でいいと思う。
とりあえず捨てアド晒しとく。目欄ね。
参加希望の人はもっぺんこっちのアドに今度は連絡先込みでよろ。
折り返しこっちの連絡先渡します。
$→@ね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:57:34 ID:/KNCwaDm
現在、8オサーン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:58:35 ID:A8qLpD2G
詳細も決まったし、本スレも新スレに移行したから再告知したほうがいいかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:11:19 ID:/KNCwaDm
>>124
そうだね、ちょっと詳しく決まってきたし。
本スレには告知した方がいいかもしんない…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:04:13 ID:A8qLpD2G
告知してきました。二桁いくかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:27:45 ID:zF1KzaLt
幹事です。

>>126
どうかな?ここの参加表明数は8だが、まだこっちにそんなに連絡来てない。
今日の朝もチェックしたが、参加表明にダミーがあるのでは?と思うほどだw

とりあえずお店に連絡して、予約の空きと人数確定何日まで伸ばせるか聞いてみるわ。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:30:24 ID:GeHCD2F9
>>127
すいません昨日メール送らなきゃとおもいつつも
力尽きて寝てしましましたw

今日メール送ります。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:46:41 ID:zF1KzaLt
かんじです。
>>128
まだお店にも連絡していないので、人数確定期限が決まるまでに
連絡くれればいいですよw

期限決まったら、また告知しますね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:53:25 ID:zF1KzaLt

確認なんだが、「漁火」の3,500円食べ飲み放題2時間コースでいいんだよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:58:09 ID:GeHCD2F9
オラはそれで構わねぇぞ!
ワタクシ結構量飲むものでw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:22:47 ID:/KNCwaDm
オイラ、全然飲まないので、飲み放題にしといてくださいw
割り勘キチィよwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:00:02 ID:tQCq+S48 ?2BP(111)
なーに飲まないならその分、食べればいいさ
あとはウーロン茶をロックかウーロン茶割にすればよし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:59:31 ID:Nj8MUmIf
かんじです。
経過報告などなど。
現在、参加表明者数6人(幹事含む)です。

ただ、ちょっと連絡先や名前がメアドだったりハンドルネームだけだったり
本名ドカンの人とか携帯電話だったりするで、管理がバラけるので、以後
新規に表明される方は、

・本名(ハンドルネームやタグはどっちでも良い)
・携帯(PHS)電話の番号(当日の連絡はやっぱり電話が便利)

を記入しておいてください。とりあえず今まで参加表明してくれた人には
かんじの携帯電話番号連絡済です(すみません「件名なし」でメール送りました)。
こっから新規表明の方には、折り返しかんじの携帯電話番号送りますんで。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:27:48 ID:9bOQ5vFD
>>133
お茶と白メシと肴の組み合わせこそが、オイラのジャスティス。
ご飯と刺し身、最高!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:15:21 ID:WaDwofd5
とりあえず予定日が近づくまでは保守

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:01:36 ID:p+xjf2Z6
かんじです。
とりあえず「漁火」予約済みです。
3500円食べ飲み放題2Hコース。
人数確定は来週半ばまで余裕アリなので、一応来週火曜日24:00
までの参加表明で締め切り、ということにしましょか。

ここね。
http://r.gnavi.co.jp/k020602/menu2.htm

参加表明済みの人のなかで、連絡先まだの人はメールくらさいね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:30:08 ID:p+xjf2Z6
かんじです。

やっぱ参加表明するときに本名と携帯電話って、抵抗あります?
呼称はハンドルネームでもいいけど、当日連絡用に携帯電話くらいは必要かな、と
思ったんですが・・・・。

個人的には面と向かって話すときにもハンドルネームって全然経験ないもんで、
さらっと要求してしまいました。ごめん。本名に抵抗があるときはハンドルネーム
でもいいや。でも携帯電話とか、連絡先はおしえてください。当日なんかあったら
困るんで。

あ、あとハンドルネームって読み方わかんないときがよくあるんで、ハンドルで
参加表明の方は読み方も教えてください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:08:56 ID:HTiGiRmk
>>138
かんじさんもメールで晒してくれてるんだから、オレはそんなに抵抗ありませんw
でも抵抗ある人がいても不思議じゃないなあ…。
ハンドルと携帯アドぐらいなら平気なのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:59:57 ID:FrwuBVoR
>>138
電話番号は仕事でも使ってるんで別に抵抗ないし
本名にいたってはゲーマータグの段階でむき出しなもんでww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:46:34 ID:yIQJnZI9
私は大いにあるのでまだ連絡してません。
幹事さんの携帯電話に転送設定されてる、捨てメアドだけで公表すれば十分なのでは…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:57:58 ID:XkrsswJ3
幹事の苦労は、予約とって来なかった奴のケツ拭きとか想像できるだろうに
ましてや基本合った事の無い連中なのに。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:43:53 ID:RUx74o9q
かんじです。

>>141
そっか・・・ごめん。
本名はナシでも、携帯電話は、当日の緊急連絡用に必須かと思ってた。
個人都合で欠席になったとか、すっぽかしとかならまだしも、道に迷ってたら
誘導できるし。そーいうときはメールより電話の方が連絡効率がいいので。

ちょっと反省した。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:53:19 ID:754SnooS
俺はオフ会で本名は晒したこと無いなぁ
でも、おっさんスレだし、別に良いかなとは思う

というか痛いハンドルネームの人をおっさんが呼び合うのは不気味だ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:46:53 ID:ByZ8aRUK
抵抗がある人もいると思う。というか、オレもおっさんスレ以外のオフ会ならちょっと身構えるもんww
何ていうか、やっぱりリスクを感じると思うんだ。
でも、考えてみれば今回のオフ会ではかんじさんだって「同じリスクを感じてる」んだよね。
今回は人数をある程度決めてお店に予約するわけだから。
もしみんなが捨てアドで連絡してきて「20人」とかになった時、
そのほとんどが来なかったらかんじさんの負う後処理って、大変なことになるもんねw
かんじさんが言ってるのはこういう意味合いじゃないと思うけど、今回は「確実に連絡の付く連絡先」ってのは…あった方がいいと思う。
もちろん本名じゃなくてもいいと思うよ。
「○○と呼んでください、連絡先は○○(携帯番号、または携帯アドレスかな?)です」と。
なんつーか、踏ん切りが付かない人は、無理しないでほしい。
また絶対誰かがレポすると思うからww それ読んで「あ、これなら参加したいかも」と思った時に、
次のタイミングで参加したらいいんじゃないかな。今回うまく行ったら、きっとまた次があるから!w
長文スマン。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:12:16 ID:XkrsswJ3
とりあえず予約名は泉水で

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:22:16 ID:RUx74o9q
>>146
すまん。
もう幹事の名前で仮予約してもたorz。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:46:25 ID:RUx74o9q
かんじです

>>145
いや、実はほぼこの通りで、やっぱリスク避けるためにどこまで情報やりとりするか、
ってことで考えてたw

まあそれでも最初はハンドルだけでもいーやw みたいな軽い気持ちもあったんだけど、
参加表明のメール見て、名前で連絡する人もいれば、ハンドルで来る人もいて、まちまち
だったので、管理が煩雑になるのを避けようとしたっていうのもある。

信用して送ってきてくれた人にはホント感謝してるし、できるだけ自分も信頼してますよ、
っていう意味もこめてできるだけ早く返信やこっちの連絡方法を通知しているツモリ。

信頼できないって人もいるのはわかってたが・・・まぁ限界はあるので、こればっかりは
しゃーないな、という風に思ってるよ。

とりあえず信頼してくれた人には感謝です。

149 :奈良けみーん:2008/04/17(木) 17:42:32 ID:nb+GrPU0
>>148
スマネエ、幹事様。
仕事でばたついててメールできてません、今夜メールします。
自分は本名おkなんでそのまんま携帯と共に送ります。

タグ名で呼び合う飲み会と聞いて、「限界だと思った」思い出したw

おいらの手土産は戦場のヴァルキュリアのレビューだぜwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:44:52 ID:RUx74o9q
>>149
まってるよーん。

ヴァルキュリアいいなあ。演説のクォリティによっては俺が次の日
PS3買っちゃうかもw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:59:11 ID:O/9RJPje
>>150
俺も>>149と一緒にヴァルキュリアを熱く語るぜ!
って引越しでバタバタしてほとんどやれないだろうけどw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:23:28 ID:XkrsswJ3
>>148
4/28確定になったらメルします
最悪出張になりそうなんで、よろしゅうに。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:29:42 ID:YvAervBz
>>152
了解。
良い結果であることを願ってお待ちしております。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:23:16 ID:ImIAsJg2
幹事です。
ちと保守w
ところで、喫煙する人っている?何分に一本喫煙しなきゃ死ぬとか、
タバコ吸いながら酒のまないとやってられない人とか(?)。

ちなみに俺は吸わないんだけどね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:51:06 ID:SfZGL+9b
ごめんなさい、喫煙者です。
飲み会の席では、割りと進みます……。
オイラだけでしょうか……

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:59:48 ID:oAhIlHS3 ?2BP(111)
吸わない人間だが灰皿ある場所で喫煙してる人間を咎める様な無粋なことはしない派


157 :奈良けみーん:2008/04/18(金) 19:30:54 ID:Zv6NB+Tk
吸わないけど喫煙者いてもへーき

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:03:41 ID:BR+TK6eg
かんじです。
タバコに関しては、そんなに心配いらなさそうだね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:05:37 ID:6QSPtUlM
吸わない人が増えたなあ〜。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:13:15 ID:6QSPtUlM
ttp://r.gnavi.co.jp/k297304/menu1.htm
どうでもいいけど、ここの飲み放題安い…。
オサーンオフ用にいろんな店見てたけど、飲み放題が380円てw
ま、難波だから候補には入らないけどね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:35:28 ID:+ScslV9s
一日一箱以上のけっこうハードな喫煙者だけど
吸わない人の前ではなるべく吸わないようにしてまする

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:30:58 ID:exbOg6rr
保守

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:45:06 ID:O4S7HlUQ
幹事です。
保守ついでに告知。

4月23日(水)に人数確定の連絡をお店側に入れるので、参加表明締め切りは
4月22日(火)24:00まで、ということにします。
一週間前になったのでワクワク週間ですw 来週は連休だしね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:25:50 ID:TI75ME6O
ちょ、ドキドキしてきたw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:51:15 ID:ov+XrUMk
俺はオフの前に引越しがひかえてるから
ワクワクしながらもバタバタなんだぜw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:28:27 ID:WA1vf2JM
当日までに戦場のヴァルキュリアをクリアし、ネタバレにならない程度にレビュするw
MGOについては、ぽこたんインできないおwww

当日の野望。
・おっさんによるトロイ自爆突撃連合の結成w
・変態紳士の表明と各メイン偶像の吐露w
・己のゲーム人生に絡めたなつゲー談話w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:59:44 ID:O4S7HlUQ
>>166
幹事だが、
オペトロ地雷突入予定だw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:19:52 ID:WA1vf2JM
>>167
早くも一人ゲットwww

ザクとジム見上げながらVCできるだけであのタイトルには価値がある。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:24:18 ID:ov+XrUMk
>>166
トロイは買う。何が何でも買う。
あとやよいは俺の娘

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:38:18 ID:WA1vf2JM
>>169
某課長じゃないだろうなwww

宣言しておこう、雪歩は俺の。
何がどうとかじゃなくて俺のなの。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:47:15 ID:O4S7HlUQ
>>170
ゆきぽってこの動画の3人目の娘(2:40〜)だろ?
かわいいよなw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1180269

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:08:24 ID:WA1vf2JM
>>171
コノヤロウwww

そういうのも含めて俺のなんだよwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:50:48 ID:zL4lg21G
幹事です。
保守ついでに再度告知。

4月23日(水)に人数確定の連絡をお店側に入れるので、参加表明締め切りは
本日(4月22日(火))24:00まで、ということにします。
一週間前になったのでワクワク週間ですw 来週は連休だしね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:54:52 ID:fk1qMIL7
かんじさーん、今のトコ、何人様っすか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:59:55 ID:zL4lg21G
>>174
なんと8人w当初の参加表明どおり。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:26:31 ID:5hQHP9l1
>>175
結構な規模だwww

仕切り押し付けちゃって申し訳ないです。
あー、そわそわしてきたwww

最初の微妙にお互いテンパってるであろう空気が楽しみでしょうがないwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:26:34 ID:fk1qMIL7
おお!w 増えるかな!w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:32:43 ID:AcyIz9Ny
>>173
すいません、連絡先どこでしょうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:37:15 ID:zL4lg21G
>>176
いいよ。好きでやったことだしね。
ただ結構な人数になったので、俺一人では全員に気が回らないと思うんだ。
その辺は、いまココ見てる比較的対人系が得意な(ように見える)おっさんらに
当日周りに気を配ってもらえるようお願いしたいのでヨロシク。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:38:30 ID:zL4lg21G
>>178
>>122に連絡先書いといた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:48:06 ID:AcyIz9Ny
>>180
ありがとうございます

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:04:52 ID:ZqH0bg2s
参加表明したものの、着て行く服がない事に今気付いた。
なんか普通の服しかなくてまいったぜ!
とりあえずユニクロ行ってゴルゴTシャツ買ってくる。

あとリッチャンは俺の年上の従兄弟で
アミマミは近所の愛すべきバカガキ
のワのは幼馴染で千早は妹
あずささんはニートな俺にも優しい姉さんで
真は中学時代に陸上部やってた頃の先輩
伊織は太陽拳の使い手でゆきぽは>>170にお任せ。

そんでもってやよいは俺の娘で
みんな揃いも揃って俺の事が大好き

よし!俺はもうダメだw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:18:07 ID:safOMaK6 ?2BP(111)
服?会社帰りに着替えるのなんて面倒なんだしスーツでいいじゃない
てなわけでそろそろ集合場所も決めときますかね
全員場所わかってるなら店のある建物に予約した時間の5分前とかでいいだろうけど
場所わからない人いるならヨドバシカメラの液晶下か
阪急1階の紀伊国屋前の液晶下に15分前とかかねぇ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:24:04 ID:zL4lg21G
>>182
いや普通の服でいいよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:29:19 ID:Y/rLT0Mb
今更ながらに参加表明送りました〜(スレ初期からいたのに)
前日イベントなんで悩んでたんだけど
近づいてきてwktk感上がって来てるの見ると
参加しないと勿体無い気になりますねぇ

どちらかと言えば話すよりも聞くほうが好きな人ですがヨロシクです〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:30:40 ID:5hQHP9l1
>>182
よし君の申請は全て認めよう、いいかそこを動くんじゃないぞ。
(救急車を呼んでくれたまえ、ASAP!)


自分はスーツでそのまんま行く予定ッス。
奈良まで帰ってられんし、着替え持ってくるってのもナーw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:45:32 ID:Y/rLT0Mb
>>182
私もカジュアルで行く予定
スーツは先日法事で数年ぶりに袖を通したくらいに着てないなぁ

ところで美希は?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:49:42 ID:ZqH0bg2s
オイラ今週末からリアルニートなんでスーツじゃないのさ
美希はいまいちイメージが沸かないんだよなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:06:20 ID:zL4lg21G
増えてきたな。10人になったw
店6〜8人で仮予約してたんだが、足りなくなったな。
ちょっと電話入れてくるわ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:13:28 ID:fk1qMIL7
>>179
よし、場を回すのはオレが……

 ↓
「いや、オレが」待ち

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:12:11 ID:zL4lg21G
>>183
ビッグマンでもヨド液晶下でもいいけど、店自体もわかりやすそうじゃね?
基本現地集合にして、わからない場合は幹事(俺)かお店に電話して、
なんとか辿り着いてくれ、ってスタンスで行こうかな、と勝手に思っていた。

俺も始めていく店だし、お店の人の方が誘導慣れてそうだし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:25:05 ID:5hQHP9l1
なんならビックマンモニタ下でゲイツキーホルダー指でまわして待っててもいいぞw
財布にはXBOXLIVEカードも入ってるしな(純金カード欲しかったw)

だがしかしお店集合に一票w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:00:35 ID:VsuJBsj9
お店の前で10人も待ってるの迷惑だからどこかで集合したほうがよいのでは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:07:27 ID:zL4lg21G
>>193
・・・・むう、それもあるな。
俺は予約者の名前(まあ俺の名前だが)を参加者は知っている
(もう一度事前にメールでアナウンスするけどね)はずなので、参加者は各々
お店に来て予約者の名前告げて、部屋に通してもらえばいいかと思ってた。

集まってみんなで行ったほうがお店側は確かにラクかも知れんな。

20:00までに集まれる人は、一旦どっか(ビックマン or ヨド液晶下)に集まって
それ以降遅れそうな人は現地集合、っていうことでどうかね。で、個人的には
ビックマンよりヨド液晶下の方が人少なそうな印象なんだが、最近阪急方面に
はあんまり行っていないので最近の状況はわからない。

ビックマン前っていつもものすごい人多い印象なんだが、どうだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:25:55 ID:ZqH0bg2s
>>194
そんな感じで良いんじゃないでしょうか。

個人的にはヨド液晶でお願いしたい!
だって早くついても時間潰せるでしょw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:53:58 ID:5hQHP9l1
>>194
にゃーほど。
幹事さんの指示にしたがいまするにゃー。

おっさん十人雁首並べて、ビックマン前でコンパ待ちしてる若人
の中で浮くのも捨てがたいwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:09:24 ID:zL4lg21G
>>195
たしかに。ヨド液晶下の方が時間つぶせそうだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:16:19 ID:fk1qMIL7
>>194
どうかな……オサーン10人がゾロリゾロリと来るよりは、
三々五々やって来て、その都度部屋に通してもらう方が、店の方はありがたいような…w
10人のオサーンがいっぺんに来るんだぜ?w すごい絵じゃん!w



よし、やっぱ外で待ち合わせて10人COOPで突撃か!www

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:35:25 ID:zL4lg21G
>>198
どうしろとw
手間で迷惑かけるか、インパクトで迷惑かけるか2者択一ってところかw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:50:57 ID:fk1qMIL7
>>199
ごめんごめん、妙なテンションになってしまったw

ウチの会社は忘年会とか宴会するときは、社員がそれぞれ三々五々お店に行って
「○○社で予約してるんですが」と言って、その都度部屋とか席に案内してもらうよー。
まとまって行くと、受け付けとかレジのトコで人だかりになっちゃって、かえってお店に迷惑になるかな、てことで…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:52:22 ID:fk1qMIL7
>>200
追加
だいたい、お店は10分前ぐらいから入れてくれたりするから、そのぐらいの時間帯〜開始時間ぐらいの間に、人が集まってくる感じでし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:56:15 ID:5hQHP9l1
>>200
たださw

お互い面識まったく無いから、まったく違う席に座ってるかも知れんと言う
恐怖と戦わねばならんな、先行者はw中華キャノンついてないけどなw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:57:05 ID:zL4lg21G
>>200
そうか、店によってどっちが迷惑とかあるんかな。
店の方にも聞いてみるわ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:09:43 ID:fk1qMIL7
>>202
そのよそよそしさがたまんない……こともないかw

>>203
ま、お店は「どっちが迷惑」ってことはないんだろうけど。ウチの会社の風習として、ねw



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:10:40 ID:fk1qMIL7
>>202
あ、ていうか、「○○の名前で予約してます」って言ったら、予約席に通してもらえるから
違う席に座ってるってことはないと思うよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:15:38 ID:zL4lg21G
なんだか本番前から変態臭が漂いはじめてるんだが・・・・
これはいい傾向なのか?w

なんだか場が危うくなってきたとき、比較的まともな俺は
逃げる準備をしておこうw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:19:12 ID:fk1qMIL7
>>206
比較的マトモというオマイさんのゲーム実績を聞いておこうかw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:20:01 ID:5hQHP9l1
>>205
よーし、俺二番手くらいに入って言って、
「あれ?どの部署の方でしたっけ?うちの部長まだ来てません?」
って聞くわw


嘘ですごめんなさいゆるしてください。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:21:53 ID:fk1qMIL7
>>208
「こちら本部 良く聞こえないぞ、繰り返せ」と返しましょうか…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:32:47 ID:5hQHP9l1
>>209
真顔のまま吹きそうだから勘弁してくださいorz

211 :209:2008/04/22(火) 19:01:53 ID:9U1XdISE
今日、D3パブリッシャーの人とメールしたんだぜ、仕事で。
「EDF3、実績1000までやりました」て言ったら喜んでもらえたw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:26:19 ID:safOMaK6 ?2BP(111)
>>206
なーにお前さんが逃げるときにはしっかり殿やってもらうから安心しなすって

それはさておき集合場所のネタ振って見たのは
私が最初「新阪急ホテル」南と勘違いしてたからなんですわ
ってことで会社帰りに現地下見にいってみましたけど
いきなり現地集合してたら確実にそこらいったい2,3周してましたぜwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:13:55 ID:DsdltZVr
>>212
かんじです。
あー、けっこうわかりにくかったのか。下見サンクスです。
じゃあ、やっぱりどっか集合場所決めておいた方がよさそうだね。
ありがとうね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:58:59 ID:hzYNtWL6
なんだかオフが危険な方向に向かってますか?w
私、とうに大厄を過ぎた女房子持ちのおっさんゲーマーなのですが
おっさん専用オフと言うから、渋いおっさん達が渋くゲームの話などを
語り合うオフだと思っとりましたwww 当日がwktkですwww
どうかお手柔らかに〜。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:39:57 ID:DsdltZVr
>>214
幹事はハメはずすの苦手なタイプなのでご心配なくw
職場の飲み会ではなかなか語れないような話題をチビチビ楽しみましょう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:54:54 ID:VsuJBsj9
同僚がいたらどうしよう (;´Д`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:33:40 ID:nQrjhzmK
かんじです。
というワケで(?)昨日の24:00で参加表明締め切らせて頂きました。
参加表明者は10人(幹事含む)。今日お店に人数確定の電話入れてきます。

まあ、当日は20:00〜2時間なので、全員とマトモに会話できるか微妙ですが、
とりあえずみなさんよろしくです。

本番で全部話しきれないだろうし、このスレの残り使って前夜祭みたいに
楽しんでくださいw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:39:25 ID:CWrvJKZl
前夜祭で残り使うには残りすぎなような気がw

2回目以降も継続していければいいですね。
まずは1回目の今回に期待ですね〜。
あと5日、楽しみです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:40:21 ID:Z7E2OaOT
国内全箱○ユーザー550000分の10が集まるのか…
いや、買い換え需要という面から考えると500000分の10…てことは5万分の1てことは…

もういいかw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:38:30 ID:wthoVj28 ?2BP(111)
>>213
わかりにくいって言いますか
店のページとかだと新阪急ホテルアネックス南って表現だけど
どっちかって言うと併設してるDDハウス南っていうか
南にある頑固のビルの南の雑居ビルですな
素直にアネックスの南いって昔○ゲ屋あったあたりのビル見てると気づかないなとw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:18:53 ID:Z7E2OaOT
>>220
>○ゲ




ハゲしか思いつかない……

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:42:19 ID:Nor9tJmY
>>220
かんじです。
DDハウス南だったか・・・・!
俺も普通に新阪急ホテルの南だと思ってた。
覚えとこう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:38:37 ID:y51hQj6Z
「新阪急ホテル」と「新阪急ホテルアネックス」があるから要注意だねー。
しかし、なかなかわかりやすい地図がないなあ
http://www.rikimaru-group.com/isaribi/index.html
コレ見るとDDハウスのちょい南ってのが分かるね…
下見、乙であります

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:40:09 ID:NkPg/dx1
>>221
伏字じゃなくて「まるげや」と読んでくだされ

その名が出るとゲーメストとか吉崎観音の話がセットでついてくるなぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:44:42 ID:0qwOFrzq
かんじです。
人数も決まったことだし、あとは当日を迎えるだけなので、
一応、参加者向けに当日のアナウンスしますね。
参加予定者には追ってメールでも同じ内容を配信します。

【xbox360おっさんスレ関西OFF】
日時:2008年4月28日(月) 20:00〜 @炉ばた焼き「漁火」
地図:http://www.rikimaru-group.com/isaribi/index.html (←これが一番わかり易いね)
会費:3500円(飲み食べ放題)
集合:19:45にヨドバシ梅田西側入り口 一階(?)の巨大液晶モニタ下

ってところですかね。
会費は当日飲んで終盤にはヨレヨレになっちゃいそうな人は先に出してくれるとありがたい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:01:23 ID:pb6GXeSI
>>225
なんかもうwktkがとまらんですよ!

まぁその前に明日の引越しの準備が終わってないんですけどもw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:45:38 ID:0qwOFrzq
>>226
本番前にwktkしすぎて当日病欠みたいなよみさん的オチになるとつまらんので、
ほどほどにwktkしててくれw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:59:09 ID:SbRbt8gY
>>225
ギリギリになるかと思うので、直接8時ごろに店に行ってもよかですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:07:36 ID:0qwOFrzq
>>228
集合はとりあえずってことなんで、間に合わなさそうな場合は直接お店でおk。
迷ったら電話してくれればいいよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:46:04 ID:SbRbt8gY
>>229
そうしまーす。ありがとー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:22:47 ID:0qwOFrzq
参加者のみなさんに>>225と同じ内容のメール送っときました。

あと、見つけやすいように幹事の見た目も入れといたので、
当日はそれをヒントに声かけてくれ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:37:39 ID:OBHSDjrX
>231
見た目よりも360のゲームのケース持って立っててくれたほうが見つけやすいですw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:14:05 ID:upRFBG9/
>>232
ゲーム機「Xボックス」だけに「バツゲーム」ということですね、わかります

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:22:29 ID:3yCQdjJM
かんじですが

>>232
「私っ・・・そんな・・・はずかしい格好、できませんっ!」
こうですか?わかりません><

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:52:32 ID:d2P+q90c
そういや4月…本年度最初の給料日。
お給料は上がったかい、エビバディ!



orz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:54:12 ID:u+s3kiyO
>>232
いや、箱○の空箱のほうがわかり易いw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:06:17 ID:3yCQdjJM
>>236
これ思い出したw
http://image.myany.jp/dyn/640_8e962f1a1592f02fb2e8e3e161759056.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:24:05 ID:u+s3kiyO
>>237
じゃ幹事さま、これのGUNDAMを泉水に変えてヨロw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:25:04 ID:soK1A95F
みんな酷いなぁw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:28:01 ID:3yCQdjJM
>>238
恥ずかしすぎてムリです><
誰かダンボーの被り物作ってくれたら、やってもいいw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:28:54 ID:3yCQdjJM
>>235
給料って・・・・上がる・・・もんなの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:34:36 ID:soK1A95F
>>240
んもーまたそゆこと言うー (c)植田まさし

ほんとにダンボー作ってこられちゃいますよw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:39:53 ID:3yCQdjJM
>>242
Σ(´Д` )ノ スミマセン

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:50:53 ID:CzEs3vcT
当日ダンボーのシルエット見えた時点で・・・・

大喜びする人間と、逃げ帰る人間の比率はさてw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:56:12 ID:d2P+q90c
>>244
10-0でテンションアップではないか、と

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:28:57 ID:u+s3kiyO
ああ、この流れ見て思うのは
オフ楽しめそうw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:56:18 ID:PlGzQxMh
一昨日よつばとを古本屋で買って来たところだったりする
連休があるわけで作るのは可能だろうが、
組み上げた状態で電車移動できんし
折りたたんで持って行って組み立てるびもなぁ……

○△○の穴開けた小さめのダンボール1個くらいなら……
頭だけでも被り物と認定されるかしら?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:00:01 ID:soK1A95F
>>247
待ち合わせ場所までダンボー装着
到着したらかんじさんにバトンタッチとかどうでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:03:07 ID:3yCQdjJM
なんだこの流れは・・・・
おかしい、おかしいよみんな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:40:33 ID:PlGzQxMh
>>248
ヨドバシでMSP補充しようと企んでたんだが
さすがに被り物して店に入ったら警備員に止められるだろうからなぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:50:23 ID:3yCQdjJM
>>250
警備員「うごくな!ノンストップ!」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:28:02 ID:CzEs3vcT
>>251
復讐は何も生まないw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:24:37 ID:OBHSDjrX
梅田ヨドで箱ソフトが\2980〜で、投げ売りやってるから欲しい人はチェックしてから集合しる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:55:23 ID:3yCQdjJM
>>253
む!今日の帰りに寄ってみようか。
まだ買ってないゲームが安売りだったらいいなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:57:02 ID:40ahtzUS
ん〜今ほしいゲームか…何だろう。COD4かな…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:31:43 ID:u+s3kiyO
>警備員「うごくな!ノンストップ!」
どっちだよw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:10:05 ID:PlGzQxMh
>>256
実はダンボー同様よつばとネタ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:06:34 ID:/azRiXAW
かんじです。
保守ついでに。
いよいよあさってですねー。みなさんお忘れなきよう。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:14:11 ID:BN1pE8bv
休日出勤するぐらい忙しい……わけではないけど休日出勤。
昨日はおにゃにょことも飲みに行けたし明後日はオフだし、最近アクチブだぜ!w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 09:33:56 ID:0eZLJW/N
かんじです。
いよいよ明日なので、今日もういちど参加表明者のメアドに
アナウンスしときますね。参加者のみなさんはお気をつけて
大阪までお越しください。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:24:03 ID:J/aqMT8d
あれ?メール来てないみたいですが。
特に変更は無いですよね?
うわ〜、もう今日だ。夜が待ち遠しいですwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:32:53 ID:B8KYRDB4
>>261
かんじです。

すまん。いま送った。
まあ、特に変更ないけど。
家具組み立ててたらうっかり時間過ぎてしまった。
ちなみに幹事は28日は休みなんでスーツじゃないよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:35:23 ID:JMNbEClo
>262
360のゲームソフトを目印に集合すればいいんだよね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:57:09 ID:3J1hjnmp
>>263
じゃあ自分戦場のヴァルキュリアもっていきます・・・・・あれ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:07:35 ID:B8KYRDB4
なにもなくても変態同士、ビビっとくるんじゃね?w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:21:09 ID:E3QFzDvq
街中で持ってても違和感ない物で、他に持ち歩いてる人がない物
っということで、目印としてエコバック持ってたたずんでようかと思います
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org27757.jpg.html

それなりに人ごみな環境下なら、みんなそんなにエコバックの柄とか気にして無いだろう……

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:00:59 ID:JMNbEClo
初対面同士だし、違和感あっても目立った方がよいと思いますが。
そんなに嫌なら私がピニャパ持って立ってます。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:58:40 ID:sKnAbsfS ?2BP(111)
じゃ俺はその姿をパン屋の外のテーブル近所でにやにや眺めとくわw
一応箱系の小物は小冊子もっておくかの

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:04:06 ID:YIVdnJTy
しまった! 名刺忘れた!

orz

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:21:10 ID:FZ77Qv16
>>269
気にすんな、俺もだw
着替える時間が無かったから作業着で特攻する

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:26:25 ID:B8KYRDB4
かんじです。
先に帰ってきてしまってスミマセン。
でもみなさんおつかれさまでしたー。

正直めっちゃ楽しかったw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:10:20 ID:nnm8ps9i
>>271
幹事さん、ご苦労様でした〜。最年長です。
2次会終了して帰宅しました。オフ会、2次会とも楽しかったです。
年甲斐も無く、少々頑張りすぎました。どんなボールを投げても
返ってくるもんで、ついついはしゃぎすぎましたw

ともあれ、幹事さん、そして参加の皆さん、本当にありがとうございました。
これは是非次回に繋げたいですねぇ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:58:22 ID:PgGAkiJI
みなさまおつかれさまでした〜。最年少です。
なんか時間経つの早すぎな感じで楽しかったです
まだまだ話すネタもありそうですし、また出来ると良いですねぇ

2次会カラオケの曲リストとかのレポートもここに書いて良いのかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:21:03 ID:t5xQ4gwQ ?2BP(111)
お疲れ様ですたぶん下から2番目です
2次会は自分ちょっとはっちゃけすぎたような気も(汗
とりあえずまた発生するなら参加しますw

>>273
あの怪しげな曲の数々が白日の下に...ぜひw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:26:43 ID:6oP1CP4h
闇の3次回があったことはナイショであるww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:33:39 ID:On1X0/x4
幹事様乙でした、セガ系の人です。
それと3次会送ってくれた兄貴、ありがとう御座いました。
ほっとけば朝まで語ってたかもしれませんねw

次回もぜひ参加したく思います。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:50:51 ID:z9jesS/6
幹事さんお疲れさまでした。
セガ系箱○派フォルツァ支部戦ヴァル分隊の人はタクシーを拾えたのだろうか…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:42:33 ID:d8zEjNbF
おつかれー。
タク組ができちゃったのは、今回開始時間が遅かったのでもうそこは
ゴメン、としか言いようがないな。ゴメン。でも、二次会以降も特に
トラブルはなかったようで何よりw

>>273
特に支障がなければぜひ。
参加できなかったので、個人的にはめっさ興味あるw

279 :2次オケ:2008/04/29(火) 11:55:34 ID:PgGAkiJI
とりあえずリストです、歌ったのは23までで、24曲目をBGMに撤収作業でした
あいまにメモ(書くかわりに写真)とってたんで、抜けがあるかも

曲名/アーティスト(DAM表記)
01.団結/IM@S ALLSTARS
02.GO MY WAY!!(M@STER VERSION)/水瀬伊織・天海春香・高槻やよい(釘宮理恵・中村繪里子・仁後真耶子)
03.太陽のジェラシー(M@STER VERSION)/天海春香・水瀬伊織・如月千早(中村繪里子・釘宮理恵・今井麻美)
04.魔理沙は大変なものを盗んでいきました/藤咲かりん(miko)
05.チョコレイト・ディスコ/Perfume
06.エアーマンが倒せない/Team.ねこかん[猫]
07.未来への咆哮/JAM Project feat.影山ヒロノブ・遠藤正明・きただにひろし・福山芳樹
08.鳥の詩/Lia
09.ALL I Want/The Offspring
10.真赤な誓い/福山芳樹
11.relations(M@STER VERSION)/星井美希・如月千早(長谷川明子・今井麻美)
12.英雄/doa
13.語り継ぐこと/元ちとせ
14.南風/下川みくに
15.nowhere/FictionJunction YUUKA
16.めぐりあい/井上大輔
17.ハンマーソングと痛みの塔/BUMP OF CHICKEN
18.哀 戦士/井上大輔
19.二人の時〜forever〜/金月真美
20.バラライカ/月島きらり starring 久住小春(モーニング娘。)
21.それぞれの未来へ/中司雅美
22.魂のルフラン/高橋洋子
23.サムライハート/森口博子
24.草原のマルコ/大杉久美子

マイク持ってない人も合いの手いれたり、曲関連の思い出暴露したりでした
個室で第三者がいなかったからか、物凄いはっちゃけてた気がしないでもない


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:08:21 ID:d8zEjNbF
>>279
さんくす!
4番と6番クソワロタw
最近のカラオケって同人音楽もあるのか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:49:58 ID:6oP1CP4h
昼まで寝てたオレ惨状じゃなくて参上。
タク組の人はキツかったと思うけど、タク組が出たってことは、ある意味、幹事さんにとっては最高の名誉と言えると思うぜ!


ところで、このスレは保守していくんだろうか…w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:23:57 ID:d8zEjNbF
>>281
そうか。そう言ってもらえるとちょっと安心するぜ。
スレは、一旦なくしてもいいと思うよ。定期OFFに立ってるけど、まだ
どう定期的に運用する、とかそこまでの話になっていないし、
いままでどおり、ゆっくりまったり、また次回の話がでるようなら
そのときにスレ立てればいいと思う。

個人的には、参加した人が「あ、またこのメンバーで集まりたい」と
思えれば成功。まあ成功かな?w

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:31:29 ID:oBHqd7eZ
人知れず、ニコニコにラーム将軍ハメ動画をうp…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:59:42 ID:FPPZvXN3
まだココ見てる人っているんだろうか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:04:29 ID:FdSkJLpl
>>284
一応見てるw
スレ自体役目は終えたかな?とは思ってるけどね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:21:13 ID:6++HGvXQ
時々覗くな、オレも

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:25:04 ID:+e3uAX0P
あれからまだ10日ほどしかたってないのか…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:19:03 ID:hIDZCizA
いがいと落ちないな、このスレw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:37:48 ID:RGcgTk2R
下の方のスレの最終書き込みが4/19とか4/22ってのもあるね

このまま次回の予定検討でも良いんじゃないかと思ってみた
ソフトラッシュの後で買ったヤツの意見交換会なりトロイについて語る会になるかな?
またスレ立てるところからよりもココ活用する方が良いかと
来月出張で行くからその時に〜みたいな場合でも対応できそうだし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:01:13 ID:xnJwM8XT
ふむ、じゃあ保守するかw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:40:22 ID:IY953sBX
1幹(1回目幹事)だけど
ところで、二回目ってやりたい人いるんかね?
俺はスケジュール的には〜8月上旬まではちょい忙しいので、できればそれ以降
盆前〜、盆明け、もしくは秋口あたりにやってくれるんならまた参加したいが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:48:05 ID:n8fAjpsG
>>291
1回目参加者ですけど
ぜひお願いします

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:20:27 ID:IY953sBX
次回も俺が仕切る?w
上にも書いたけど、このあと8月上旬までは個人的には都合つけられないので、
もっと早く二回目やりたい!って人がいればその人に仕切ってもらった方が
いいと思うけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:19:24 ID:5msP+9P4
そこら辺は話の流れで良いんじゃないでしょうか〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:31:39 ID:bc+ot8B0
なぜか、こないだのオフを思い出すと笑えてくるw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:05:47 ID:8NA45Ssw
>>295
最初の飲み会で、もっとみんなと話したかったな。
座敷が狭くて、席移動ができなかった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:11:42 ID:fw7EDead
本スレの方でココまだ生きてるよーってアピールしといた方がいいかねぇ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:17:04 ID:0WKVUU8w
今のところ次回の予定?とかも具体的になってないし、まだこのままgdgdでもいいんじゃね?
次回のイベントとかが具体化しそうになったときに、また告知しても遅かないでしょ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:32:37 ID:JHxA4jWU
一応保守sage

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:40:08 ID:OMtq0NNn
会社の後輩が箱○に興味を示し始めたw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:56:37 ID:5AOMsjg5
>>300
ここは先輩が後輩の為に一台プレゼントフラグktkr

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:16:37 ID:OMtq0NNn
サイフの中身は千円だけど、買えるかなあ!
つかHDMIモデルに買い換えて、今のヤツを格安で売ってあげようかな…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:05:48 ID:HNl22ov6
>つかHDMIモデルに買い換えて、今のヤツを格安で売ってあげようかな…
あれ、俺ここに書き込みしたっけなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 09:57:34 ID:4HqDUlhc
保守sage

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:34:51 ID:f+TBsScO


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:40:36 ID:pvSgy4m4


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:27:28 ID:Q088QwTy


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:59:14 ID:HPG7bn+0


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:44:43 ID:Q088QwTy
ああっ、ひどい!w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:07:01 ID:lK0pOQB0
よーしやり直しw




311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:09:03 ID:Q088QwTy


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:06:02 ID:6yle8rpk


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:44:27 ID:ofxlCyjx


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:49:44 ID:ImJyYHFz


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:27:27 ID:4roXIt17


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:50:02 ID:lX0ZQyPP


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:23:22 ID:5g8zpR9e


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:11:52 ID:mXOG6JMi


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:53:25 ID:I842MsUv


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:26:24 ID:3U8nf5xU


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:07:37 ID:KI1saCet


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:44:42 ID:WqcHVA7G
いやこれは俺の望んだ結末じゃないw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:01:01 ID:IUGp7TwP
しかたない、仕切りなおし



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:03:26 ID:WqcHVA7G
る!?w

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:51:30 ID:gsPWaSd0
るー!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:37:26 ID:ofZH7yiF
奥井雅美

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:23:49 ID:F7Azv1l6
大阪市内の公園でブタが捕獲された模様

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:08:30 ID:ONVLfEof
ブタ可愛いじゃねーかw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:04:06 ID:d+TUcp5h
捨てブタだったらしいw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:26:44 ID:TyFWv3y5
ブタ可愛いのでsage

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 08:25:31 ID:msWawbBh
間もなくトロイ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 17:53:25 ID:Pg5DuZ+L
メール誤爆ごめんsage

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:31:49 ID:9ltN6+oF
このやろうCCでメアド筒抜けじゃねぇか!










俺はおkだけどねw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:10:07 ID:9w6EtuIi
これはそろそろ2回目開催のフラグですね?わかります

335 :332:2008/06/28(土) 00:39:51 ID:skXXr/g9
あー誤爆スマンカッター。
2回目フラグ立てちまったかな・・・。次会ったときになんか埋め合わすぜ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:05:14 ID:0/JKf55X
影走の人がそろそろ二回目のフラグを立てて欲しいと言っている件sage。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:12:54 ID:rXNxukWm
じ、自分もどうでもいいんだけど
影走の人がそろそろ二回目のフラグを立てて欲しいと言っているから
すこし書き込んでみる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:43:02 ID:ubxi9ApX
言ったっけ?
確かにやりたいけどさw
もしその時が来たら幹事でもなんでもやってやるぜ!
(気力130 野生化発動中)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:17:40 ID:ddh9a2p6
やるならやるで、日付決めなきゃですねぇ
というか、日付決まればどうとでも進みそうな気もする
また休みの前日が良いかな?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:30:43 ID:r0Rokim7
>>338
1幹(1回目幹事)だが、じゃあ次はお前に任せたぜ!w
二回目は8/5以降だったら俺も参加希望。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:30:53 ID:ubxi9ApX
とりあえず18か19で感じさぐってみてはどうでしょう?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:32:28 ID:xK44j0+e
>>340
任された!w
ってもう携帯無理wwバレてもかまわん
PC使うぜwww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:42:30 ID:r0Rokim7
>>341
えええええええええ
ちょっち早くね?w再来週?w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:45:08 ID:xK44j0+e
開催予定日 8/8 金曜日あたり
開催場所 不明(おそらく梅田)
開始時間 20:00

とりあえずこんな感じで動かしてみましょう。
で、参加表明を不肖ワタクシめのメールアドレスまで
送って頂きまして、まぁ仔細はそこから詰めていくと


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:46:11 ID:xK44j0+e
>>343
とりあえず日程は先代幹事に敬意を表して8月にしましたw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:51:16 ID:r0Rokim7
>>345
わーい!wありがとう。これならイケるぜ梨花ちゃん!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:53:52 ID:xK44j0+e
圭一は何も心配しなくて良いのですよ
にぱー☆

348 :幹事2世:2008/07/07(月) 15:16:33 ID:xK44j0+e
とりあえず本スレに爆撃してきました

第2回箱入りおっさんOFF関西大会
開催予定日 8/8 金曜日あたり
開催場所 不明(おそらく梅田)
開始時間 20:00

参加表明は
ueda0091@gmail.com
までメールをお送り下さい。

またその際には出先でも
連絡の取れるメールアドレス
または電話番号どちらか一つの
記載をお願い致します。
勿論両方記載して頂いても構いません。

私からは参加表明頂いた方には
携帯のアドレスと番号を返信メールに
記載してお送り致します。

幹事ですけどがんばりますけど
とりあえず今日は帰りまーす
賢く特売行ってきまーす!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:23:25 ID:fo5SVytT
ちょwwww不意打ちwwww

8/8か、TOVの話題が中心ですかな。

初回メンバーとしては忙しくとも参加がデフォでしょう!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:28:21 ID:r0Rokim7
>>348
やよいそれみんな幹事になっちゃう流れだw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:30:47 ID:xK44j0+e
>>350
ほんとだw失敬失敬
このバカ娘め!ww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:31:09 ID:fo5SVytT
>>350
幹事なんて要らないんじゃーん♪

かもしれぬw

353 :幹事2世:2008/07/07(月) 16:16:11 ID:xK44j0+e
大事な事忘れてたww

開催日に大きな変動がない限り
参加表明の締め切りは今月末までと
ひとまず決めさせて頂きます。

要はそれまでにがんばってお仕事調整してね!
って事ですw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:25:50 ID:LgqKUhtx
こんな流れが生まれていたとは…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:30:00 ID:ddh9a2p6
お仕事というか、副業調整のため表明は後日ということでー
前回はすべりこみだったけど、今回は余裕を持って参加表明したいなぁ
短冊に参加できますよーにって書いておこう……

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:49:57 ID:J/JgA2mr ?2BP(113)
おっさんスレで見かけたから戻ってきたぜ兄弟ども
梅地図の中古2つで10%引きでJSRFと影走入荷してきたのに
嫁のブルーバックモード発覚のせいで崩せねぇぇぇぇw
とりあえずメール投げときますわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:54:54 ID:Qltey2+9
まぁ開催まであと一月あるんですからのんびりいきましょうや
とりあえず月末まではのんびりやよいと一緒にお店の候補探しておきます

358 :幹事さんですよー:2008/07/11(金) 20:24:21 ID:W7UeXqWU
保守ついでに現状の報告

8月に入ってからの開催だっちゅーのに
既に参加表明頂いたSoLAWsは現在3名

良かった参加してくれる人がいてw
正直ちょっと不安だったww

で今日職場で「もっとゆっくり仕事をしてくれ」
という何ともワンダーな指示を受けたので
仕事なんてせずに、ずっとぐるなびさんと遊んでました。
明日か明後日にはまとめて書き込もうかなーなんて
思っちょります。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:03:55 ID:kykk63lI
参加しよっとw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:42:30 ID:b/4lXTfl
>>359
おっしゃいらっしゃい!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:14:29 ID:xELWp90E
そういえば、このスレを立てた方は今回こそいらっしゃるのかしら?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:59:48 ID:E7Y5vvn3
>>358
>今日職場で「もっとゆっくり仕事をしてくれ」
なんという職場…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:12:30 ID:4+pIXEYz
多分あの人だと思うから、なんとなく想像つくw

364 :幹事ですけど何か?:2008/07/13(日) 20:20:35 ID:7KNHk254
そんなわけで探したお店まとめてみましたー

中華オーダーバイキング飲み放題付き3480円
ttp://r.gnavi.co.jp/k006413/

なんか色々。2880円食べ飲み放題。3時間滞在可。若干駅から遠いのがネック
ttp://r.gnavi.co.jp/k889300/

思い出の地。漁火
ttp://r.gnavi.co.jp/k020602/

フリースタイル居酒屋って何さ?2500円or3000円食べ飲み放題
店の雰囲気と立地で若い子が多そうな感じなのが個人的にはネック
ttp://r.gnavi.co.jp/c434800/

串カツ。食べ飲み放題3000円。メタボまっしぐら!
ttp://r.gnavi.co.jp/k193609/

まぁざっとこんな感じでした。
勿論この中から決めなきゃならん道理なんてひとつもないので
俺ここ行きたい!とかこっちどーよとかあれば
ガンガン言って頂ければと思うちょります。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:21:58 ID:7KNHk254
あ、あとビアガーデンは9時閉店とか面白い事ぬかしてくださいましたので
時間的に無理かなーっちゅう事で除外しております。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:06:52 ID:0ALb4dSd
>>364
>フリースタイル居酒屋って何さ?2500円or3000円食べ飲み放題
>店の雰囲気と立地で若い子が多そうな感じなのが個人的にはネック
>ttp://r.gnavi.co.jp/c434800/

◆深夜0時〜朝まで1,500YEN<飲み放題>
前回3次会部隊はここいいかもね、朝まで語ってやんよw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:58:57 ID:QeN7aNRY
>>366
それは俺も考えてた
これで朝まで娘自慢出来るわwww

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:20:41 ID:nB3DDsb/
漁火は聖地だな、もはやw
携帯が圏外だけどww
やっぱ梅田界隈? 新世界なんかも面白そうなんだがw

369 :幹事サンダー:2008/07/16(水) 14:41:25 ID:WSOZMwaC
開催場所は正直今のところ何とも言えないんですよねー
まぁまだ時間もあるんで新世界界隈の店を探しておきますわ。

で、なんかgdgdでなかなか決まらなくなったら
その時は漁火でww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:45:09 ID:dcLYDru2
第2回も漁火になったら、今後1次会は漁火確定になる気がする
それはそれで良いけどね

371 :幹事サンダラ:2008/07/16(水) 14:49:35 ID:WSOZMwaC
>>370
いや基本的に漁火ではやらない方向ですぜ。
まぁ最後の手段って感じですな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:58:12 ID:l3f/mVlf
新世界は24時間やってる居酒屋が…
朝まで語ってやんよw

373 :幹事サンダーライガー:2008/07/16(水) 15:02:36 ID:WSOZMwaC
それは俺も考えてた
これで朝まで娘自慢出来るわwww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:17:36 ID:nB3DDsb/
ま、開催地はともかく8月アタマに3つぐらいの中から投票→決定、でいいんじゃない?
幹事の剛腕で「はい、ここに決定!」て伝えたら、みんな賛成するさw
しかし……スレの流れを見ると、オフってより「保護者会」だw>娘自慢

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:26:52 ID:l3f/mVlf
名前で小ネタやめろwww
朝まで説教してやんよw

376 :幹事ゴルベーザ:2008/07/16(水) 15:30:18 ID:WSOZMwaC
>>375
いいですとも!w

ちなみに
サンダーライガー略してサンダガです。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:39:38 ID:WSOZMwaC
>>374
その流れで問題ないと思われます。
やよいの父親あるワタクシは
あずささんの義理の息子でもありますw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:41:45 ID:kfF+dj8W
>>377
アイマスオタきめえw
・・・行くぞ千早、何してるん・・・えっ?お父さん?w
お父さん何してるんですかw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:47:15 ID:nB3DDsb/
未だにアイマスキャラの顔と名前すら一致してないオレは………何組?w

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:48:55 ID:kfF+dj8W
>>379
OFF参加で朝まで全キャラ教育(洗脳)コースw
まずは各参加者の家系図からだな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:52:57 ID:WSOZMwaC
>>378
残念。千早は俺の妹だ。
「お兄ちゃんのバカ!もう知らない!」
ってよく言われるよww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:12:18 ID:bGQkqHpJ
雪歩が俺のであればあとはどうでもいいw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:37:59 ID:E+yPjrQO ?2BP(113)
とりあえずヨドでL4Uが21日まで1980なってたから買ってみるといいよとかいってみるw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:52:13 ID:6jdv4/sJ
>>383
・・・・俺に3本目を買わせようとしているのか?w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:34:23 ID:P+qib7KH
じゃぁ、代わりに俺が……

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:51:48 ID:GceyhJFq
>>385
いやいや俺が

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:07:03 ID:WSXyF/Mz
ペルソナ4にカンフーマニアの女子高生
かつ声がほっちゃん
なキャラがいたせいで
仕事辞めてテレビの中
行きたくなった

そんなわけで保守

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:29:09 ID:0I8oiOdR
>>387
戻って来いw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:03:45 ID:QRwq/mSG
暑い!

390 :くやしい…でも幹事ちゃう!!:2008/07/25(金) 21:29:59 ID:BYLONJrJ
えーいつまでもペルソナにどっぷりではいかんと
久しぶりにぐるなびくんと格闘してみました。

新世界とリクエストがあったので探ってみたんですが
正直新世界なら下見と称して飲み行った方が早いなとも思ったりw
ttp://www.tsurukameya.com/top/index.html
ttp://r.gnavi.co.jp/k702109/

あとは(どうせみんなそんなに食べないだろうと)食べ放題を諦めて
飲み放題のみで探せばもちっと安くあげれるかなーとも思って
探索中でございます。

まぁこの週末でまた候補まとめて書き込みまする。
それでは皆様よい休日を!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:50:56 ID:gNB/iGl2
>>390
乙であります!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:56:27 ID:nrrr84HV
前回参加した者で、アイマス知らなかった例のボクです。

今度のオフ来る人で、今回の27時間テレビを録画した方がいたら、ぜひDVDに焼いてきて頂けないでしょうか…。
1 さんまさん・仲居さんのとこ
2 さんまさん・木村拓哉さんのとこ
3 さんまさん・大竹しのぶさん・鶴瓶さんのとこ
この辺りなら何でもいいです。自分も周りも録画できてなかった…。
すんません、趣旨違いで…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:19:29 ID:uUvOak4R
明日の通勤に備えて、プレイリストをシコシコ作ってたんですが
やよいはやっぱり可愛いなぁ・・・
ただ最近りっちゃんも気になるんよねー

そんなわけで只今ぐるなびと格闘中。
色々見てて思ったんだけど、漁火安いわw
大体どこでも飲み放題付きコースで3500円からだもの



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:24:44 ID:dqyFi/Vm
http://g.pia.co.jp/shop/88177

ここ、朝5時までだってさw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:24:01 ID:Fg6VfYoa ?2BP(113)
>>394
個室ですな...TVとコンセントよこせとちょっとだけいてみたくなったw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:24:06 ID:RE3zLHUX
>>719
まてw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:11:38 ID:J655UGYB
なぜかこのタイミングでプライベートがバタバタしてまいった
ほんと皆様申し訳ねぇっす
さっき参加表明頂いた方にはメールをお送りしました。
お手数おかけしますが返信お願いします。

あともし参加しようかどうしようか迷ってる方なんているとアレなので
同じ文面をこっちにも貼っておきます。

>ご無沙汰しております。自分がプライベートで
>バタバタしていたせいで連絡が遅くなってしまい
>本当に申し訳ございません。

>今回ご確認頂きたいのは
>・開催日時について
>・一次会のお店について
>の二点になります。

>一点目の開催日時について。

>【8月8日(金曜日)梅田ヨドバシ20時集合】

>で考えております。
>もし都合が悪い方がいらっしいましたら
>その旨メールでお伝えください。
>状況に応じて時間、日程を変更致します。

>二点目のお店に関して。

>http://r.gnavi.co.jp/k006413/
>http://r.gnavi.co.jp/k889300/
>http://r.gnavi.co.jp/k020602/
>http://r.gnavi.co.jp/c434800/
>http://r.gnavi.co.jp/k193609/
>http://g.pia.co.jp/shop/88177

>上記六店の中からどれかひとつを
>お選びください。
>あとどうしてもこの店はダメだ!ってのが
>もしあればそれも併せてご返信お願いします。

>基本的には多数の賛同を得たお店を選びますが
>そのお店にどなたかがダメ出しをしていた場合
>たとえ一名とはいえその方のダメな理由如何によっては
>次点のお店を選ぶ事も考えております。

>以上二点を8月5日(火曜日)22時まで
>メールで返信頂けるとうちのやよいも
>喜びます。何卒よろしくお願い致します。

そんなわけで今からPSPo(やっと)開封しまーす!w

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:55:49 ID:FVNJN2DZ
>>397
おつかれっす!
メール送っといたんでまた見ておいてくれ。
ああああ俺もそろそろPSP買うか・・・w

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:24:56 ID:0VON7bdL ?2BP(113)
>>397
お疲れさん〜
こっちも送っといたですよ、PSPはバンナムがどう攻めてくるか
情報が足りないから動けないんだよなぁ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:30:00 ID:azpye0+c
>>397
乙です
メル送っときました

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:14:01 ID:M74iFHx/
京都からですが日時的に参加出来そうにないです。
前回も参加できなかったので今回は是非参加したかったのですが
残念です。第3回こそはと思っています!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:55:15 ID:18wKwd80
1日ずらした8/9土曜日とかはどうなんだろ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:14:55 ID:N23AwNec ?2BP(113)
9日は淀の花火直撃だから
梅田はえらいことになるかと

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:10:11 ID:LucWkoVR
>>401
YOUは具体的に何日なら参加できるんDIE?

405 :401:2008/08/05(火) 01:24:09 ID:M30og95e
9日から盆休みなんだけど金・土と出かける用事があって
10・11・12・13・17・18日あたりなら・・・
金・土無理な時点でアカンよね、
用事回避できそうになったら連絡します、ありがとう。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:24:26 ID:M2IzDuxW
>>405
そうか・・・残念だぜ・・・
まぁ絶対次の機会もあるはず
いや、絶対あるからそん時は楽しく
呑みましょう!

そんなわけでOFF会詳細決定しましたー

**********************************************

開催日   8月8日

集合時間 20時20分

集合場所 泉の広場

会場   神楽食堂 串家 東通り堂山店 (20時30分スタート)
     ttp://r.gnavi.co.jp/k193609/

**********************************************

参加者の皆様にはメールでお送りしましたが
もしかして、もしかしてまだ参加するか
どうか迷ってる方がいらっしゃるといけないので
こっちにも貼っときます。前日までは参加要請OKなんで
まぁご検討の程よろしくです。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:50:57 ID:2SflZmAn
>>406
泉の広場・・・ホワイティうめだか。
地下だけど携帯電話通じるかな?
間に合わなさそうだったら直接店に行くわ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:10:21 ID:ynVZyi72
>>407
ホワイティうめだは携帯大丈夫っす!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:38:38 ID:6POaHu4O
明日か…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:28:50 ID:7rkRcO0s
1名追加でお願いします。
メールは晩にしか出せないけど大丈夫かな?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:34:40 ID:ynVZyi72
>>410
大丈夫なのだ!

412 :幹事でございます:2008/08/07(木) 20:14:08 ID:aWxQcZKE
>>410
んなわけで予約もちゃんと一人増しに
変更完了したのでご安心を

OFF用の資金でうっかりテイルズ買っちまうとこ
だったぜw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:06:12 ID:ETmozm/N
オフ参加者またはその知人でToV同梱パック探してる人いないかな?
友人に頼まれてなんとか1台ゲット出来たのだけど、連絡の行き違いで
通常版本体+ソフト既に買っちゃったんだって。今オクに出したら転売屋
みたいでイヤだし、本当に欲しい人いないかなぁって思って。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:41:26 ID:2SflZmAn
>>413
本スレに大阪の人で欲しいって人が今日いたよね?
後輩が買いたいとかなんとか。
あの人は明日こないのかな?

415 :410:2008/08/07(木) 23:00:35 ID:7rkRcO0s
メール発射しました!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:00:36 ID:s0VUPUP+
>>413
ありがと! 本スレでも書いたけど、明日後輩に聞いてみる!
夜、後輩から「買えませんでした」とメールが来てたんだ…。
その後メールのやり取りはしてないから、通常版を買ったかもしれないし、
単に諦めちゃったかもしれないし、冷めちゃったかもしれないし…。
とにかく明日出勤したら、聞いてみまっす!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:05:25 ID:s0VUPUP+
>>414
ガハハ、オフ会参加しますです♪

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:38:53 ID:FJD4yJDa
>>413-416
集合場所にいい目印ができそうだw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:40:25 ID:xDvF6wfH
>>418
今日は俺のエステルが目印だぜ!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:44:01 ID:57dgWMEH
やべぇ仕事が入った、
遅れるけど這ってでも行くからな!

幹事さまへ、携帯にメル入れます。

421 :416:2008/08/08(金) 11:46:26 ID:/ePHdS6l
後輩に言ってみました。
「買う!」とのことです。
重いと思いますが、宜しくお願いします…。

前回も参加した方ですか?>>413さん


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:25:42 ID:POT3sXmC
>>420
了解した!
まぁ事故とかにあわないように
のんびり来てください。

つーかなんか目印できたっぽいので
もう泉の広場で無理を承知でとにかく
ダイエットしつつ、グロス塗って
アヒルの練習とかしとかなくても
良いって事ですね!

423 :416:2008/08/08(金) 13:33:13 ID:/ePHdS6l
テイルズ買う買うマンのオレです。
えーと、待ち合わせ場所近くまで後輩に車で来させることにしました。
今日を逃すと月曜日になっちゃうから、ちょっとかわいそうだしw
そして後輩は、テイルズを車で積んで帰る→徹夜、というコースになると思います。

もちろん後輩には2ちゃんオフ会とは言っていませんw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:52:42 ID:tE5XHW12
>>423
は〜い、ToVバイヤーの前回参加最年長の私ですw
ぎゃ〜、あの重さを電車、そして泉の広場まで持参するのは
辛いので、配送でお願いしようと思ってた矢先にこれだよw
分かった!これ以上のネタも無いし、持参します!老体には
きついよ〜w 定価なんですが、缶ジュースの1本もご馳走
してもらえるとありがたいですw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:54:45 ID:hae+YMMa
そして売り手はもちろん買い手もほぼ特定できてしまった元幹事の俺参上w

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:54:56 ID:1hR21V/b
くっそいきたかったなあ・・・

前回参加者で今回脱落の俺orz

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:56:11 ID:POT3sXmC
>>424
じゃあ今日は俺がおとうさんの為に
一曲歌うよw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:56:30 ID:hae+YMMa
ID蝿orz
ちなみに>>414は俺だよ!w
愛のキューピット役?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:04:18 ID:POT3sXmC
>>426
大丈夫!きっと第3回もあるさ!
正直今回はお盆の事とか完全に失念してた
オイラちょっと責任感じとるw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:14:36 ID:1hR21V/b
>>429
うう、期待してるよw

前回もおもしろかったけど、今回話すネタ満載だもんなあ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:16:21 ID:/ePHdS6l
>>424
あ、アナタでしたか! 隣に座っていた者ですw
こっち、今日は早く会社を追われるんで、どこかまで取りに行きましょうか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:18:13 ID:/ePHdS6l
>>425
前回幹事さんだったかw
な、な、なぜオレを特定できたのだ!w

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:24:28 ID:hae+YMMa
>>432
エビバディ←本スレのこれw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:42:20 ID:/ePHdS6l
しまった、教養があふれ出してしまった…
〇| ̄|_




(:D)| ̄|_

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:46:12 ID:tE5XHW12
>>431
いや〜、盆休み前でバタバタしてるんで夜までは時間とれそうにない。
つ〜か、せっかくのネタですし、徒歩であの重さを堪能したく思いますw
ただし、あのToVの外装パッケージもマニアには価値のあるものだと
思うので、傷つかないように厳重に梱包していきますよ〜。なので、
エステルたんは見えないですよ〜www

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:40:38 ID:/ePHdS6l
>>435
ありがとございます。
とにかく泉の広場でw
後輩は遠くに待機させておきますwww

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:47:55 ID:/ePHdS6l
しかしドコモ規制が解除されないと、何かと不便だなあ…

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:19:36 ID:/ePHdS6l
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib044315.jpg

さあ、今日はあまりハメを外しすぎないようにしなきゃ…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:31:35 ID:hae+YMMa
>>438
ちひゃーやピヨちゃんの話もしますよ?
つーかその画像汎用性高いなw


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:35:29 ID:tE5XHW12
ToV同梱版の梱包終わった〜。
秤に乗せると7.6Kgだった〜〜。
〇| ̄|_

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:45:14 ID:lnp4TP9n
何故かもう泉の広場ついちまったw



442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:43:39 ID:yySUduQ8
参加した皆乙です@神戸
今回も楽しかった!
まあ俺は途中でかかってきた嫁の怒り電話と眠気で多少心理的に
飛んでたんだけどね。でも遊びで徹夜したのホント久しぶりだったw

俺は帰ったものの嫁のいる寝室に怖くて入れず、一旦風呂に入って
リビングに戻って犬とリビングのソファでしばらく寝た。んで今
起きて犬と散歩行って帰ってきてそろそろ嫁にあやまろうかと今に
至るw

でもとりあえずまだ怖いので先に整形外科行って首牽引してもらって
こよう。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:48:37 ID:efbcioeP
>>442
乙です!って先延ばしにすればするほど
怒りゲージがたまるような気もするんですが
頑張ってw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:41:40 ID:yySUduQ8
>>443
とりあえず嫁の怒りは収まったみたいでよかったよかったw
硬派なFPS厨を初め元気な皆が面白すぎたんで、自分のこと
話す前にガンガン話が流れちまったんで、ここでちと書く

俺が結婚したのは26の時で、もうそろそろ10年くらいになるかな。
子供は欲しかったんだけど、タイミング的な部分と現在は俺の超個
人的な理由で、まだいない。ちょとあきらめかけ。

積みゲー言えなかったんだけど、実は40本くらいあるww
なんか安売りしてる新品とか見逃せなくて、うっかり買うクセが
ついてるなw

心残りはピヨちゃんの空を歌えなかったことくらいか。
あんまりカラオケ久しぶりだったんで、恥ずかしくて躊躇しちまったw
まあ次参加したら頑張ってみるよ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:34:58 ID:WUbzAZOM ?2BP(113)
お疲れさんでした、とりあえず嫁さんのいかり収まって何よりです
夜中とかじゃなく騒げるようにって考えると
昼とか夕方くらいからおっぱじめるとかなんですけねぇ
土日祝とか休みが合いそうなときにしかできなくなるのがけってんですけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:13:25 ID:yySUduQ8
そうそう、別に隠してた訳じゃないけど、おっさんスレのアンケート
(所持ソフトじゃない方)の管理人は俺だよw

今朝、最後にJRで別れた人には言ったんだが、忘れてた。
あのサイト結構容量あるし、あのアンケート以外になんか使い道
ないかちょと考えてるw

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:48:36 ID:8Oq+KYdd
第2回関西おっさんオフ、お疲れ様でした〜
今回の縁で360ユーザーがまた一人増えたのは本当に
嬉しいですねぇ。でも、泉の広場ってあんなに遠かったっけ?w
幹事さん、そして参加の皆さん、色々とありがとうございました〜


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:28:25 ID:JY/x88nY
重いブツの輸送、本当にありがとうございました!
そして幹事さんも職場の飲み会をスルーしてきた方も、ほかの参加者の方も、お疲れさまですた!
徹夜で遊んでこの週末はずーっと寝たりテレビでオリンピック観戦したりw
ある意味、正しい乙っさんな生活をしました!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:20:39 ID:8oaTZhe9
報告です。
箱○新ユーザーとなった後輩と会社で会ったら、朝イチにいきなり
「寝不足です…」
最高の一言でしたww

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:22:28 ID:D2Hg7sQj
>>449
テイルズパック買ったおっさんGJでした!w

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:36:54 ID:flWD8ByW
おとうさんフレ登録よろ
青い人

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)