5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生さんの皇居ジョギングOFF

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 06:06:50 ID:Mznwda3E
たまには皇居でジョギングしてみようよ!

このスレは大学生活板のジョギングスレより派生しました。なので参加は大学生を中心とします。
今サークル・部活やってない、あるいは文化系なので、運動したいと思ってる大学生にはおススメです。
将来的にサークルみたいにしたいですな。そうすれば履歴書・ESのサークル部活欄に堂々と書けますからw
とはいえども、それが目的という人は参加禁止です。何よりもジョギングが好きじゃなきゃダメです。
あと年齢が近ければ大学生じゃなくてもいいです。高校生・浪人生・専門学校生などなど。性別・学校問いません。

【主な参加資格所持者】
■ジョギングが好きな人・日課の人で、たまには皇居で走りたい人。
■ジョギングを始めるきっかけにしたい人。
■皇居ジョギングやってみたいけど、一人じゃなんか寂しい人。
■皇居ジョギングやってみたいけど、なんか恥ずかしいというか、勇気が出ない人。
■大学で部活やサークルやってなくて、なんとなく日々がつまらない学生。
■大学で部活やサークルやってなくて、就活のネタに困ってる学生。
何よりも、最大の参加資格は「ジョギングが好き、これから挑戦したい」という人です。

【このOFFの概要・流れ】
OFFは原則的に土日祝日に開催です。月に2〜4回程度開催。
走るのは、だいたい昼過ぎ〜夕方まで。夏場は夕方〜暗くなるまで。
最初集まるのは皇居近くのシャワー施設。ここで着替えて荷物を預けます。

そしたらあとは皇居に行って走ります。走るのは自分のペースで走りましょう。

それであらかじめ決めた終了時間になったらあらかじめ決めた場所(多分皇居前広場とか)に集合、解散。

そのあとは、人それぞれですが、ほとんどの人は次の3通りでしょう。
希望者で食事(飲み会)行く、そのままジョギングし続ける、すぐに帰る
いずれにせよ、ちゃんとシャワー施設に戻って汗を流しましょう。そして忘れ物をしないように。

>>2に続く。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 06:08:11 ID:Mznwda3E
【Q&A】
Q走るのは遅いんだor早いんだけど、みんなとペースあわせなきゃダメなの?
A走り出すのはみんな一緒だが、走るスピードは人それぞれ。人に合わせる必要は無い。

Q途中参加はおk?途中で帰るのはおk?
Aおk

Q毎回何時間くらいジョギングするの?
A3時間くらいかな。でもその時間をどう使うかは自由。3時間走り続けるも良し、2時間歩いて1時間走るも良し。

Qお金はどのくらい持って行けばいいの?
Aシャワー施設が500円前後です。あと自販機でジュース買ったり飲み会行くのを考慮しても3千円あれば十分。

Qジョギング後の食事(飲み会)は行かなきゃダメなの?
A飲み会の前に解散しますから飲み会は強制じゃありません。飲酒を伴う会なら未成年は参加禁止だ( #゚Д゚)ゴラァ!
※未成年も参加できるように飲み会幹事はなるべく飲酒を伴わない場所を設定しましょう。学生ならマクドナルドで十分w

Qで、シャワー施設ってどこにあるの?
A開催曜日によって使える施設が変わるのでどれとは言いにくいが、下の参考URLに載ってる施設のどれかになる。どれも皇居まで徒歩10分もしない。

【参考URL】
[大学生活]新年度だしジョギングして脳内麻薬やろうぜ!
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1206045512/←派生元スレ
皇居周辺シャワー付き施設まとめ
ttp://allabout.co.jp/sports/jogging/closeup/CU20071220A/index4.htm

ジョギングは何よりも適量です(`・ω・´)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 06:09:51 ID:Mznwda3E
第1回は4月19日(土)か20日(日)を予定。
詳細決まりしだい報告します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 06:15:12 ID:hYPtDIZL
ジーンズでもおk?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 06:23:18 ID:erCpQaEt
ジーンズは絶対着用らしいぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:15:03 ID:HS/FEpwS
期待age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:24:58 ID:6O2lVTSE
しかしなんであんなにきれいな皇居はタダで入れるのに、なぜ京都の観光地はあんなに金とるんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:59:42 ID:9kUu5Fnc
皇居とか家から歩いて五分

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 08:59:04 ID:2MqMSggW
京都御苑も無料じゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:43:23 ID:2JransmW
行きたいけど19,20は無理なので今回は見送ります・・・
気が早いけど次回は絶対行きます!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)