5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】レトロゲームで語りあうオフ【おっさんゲーマー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:46:45 ID:SBZNR9cw
オタクや隠れオタの方々のスレはあるが
古いゲームで語りたいという人が行くには
どうも主旨がちがうような気がして思わず立ててみました。
後悔はしていない。

まあ、特に僕なんかがまさにそうで
最近のアニメとか漫画等のお話には全然、
話についていけないわけでw

ついでに言うと、僕と同い年の友達連中なんかは
殆どゲーム自体卒業しててゲーセンにさえ禄に付き合ってくれない。
まあ、当然といえば当然なんですがw

しかし、割と僕と同じような境遇の人って
少なからずいると思うんすよね。

そういうそこのアナタ! m9(`・ω・´)
よかったらゲーメストの記事でも肴に酒でも飲みませんか?www
場所は名古屋駅周辺、日時は土日の夜あたりを
予定しております。

と言ってもいきなり幹事を名乗りでるのも
ちょっとずうずうしい気がするんで
我こそは!という方が名乗り出るまで暫く様子見します。

それでは皆様一つよろしくお願いします。

2 :1:2008/04/25(金) 01:51:07 ID:SBZNR9cw
ちなみに最近のお気に入りのゲームは
ニンジャウォリアーズ
ファイナルファイト
エドワードランディー
です。

いつかはニンウォリ筐体を購入するのが夢です。www




3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2008/04/25(金) 04:43:38 ID:Lx5J0YuY
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:22:58 ID:TP1fwd9m
語り合いたい気持ちはわかるが、
ゲームの話だけで間をもたすのは難しくない?
誰かの家で、ゲームを持ち出して
これはあーだった、それはこーだったとかなら言えそうだけど


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:48:27 ID:DwnPi52v
ギャルゲ エロゲでもおk?
27日なら暇だ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:58:10 ID:h7IGLnag
お酒飲みながらしっぽり語る
てのもいいなぁ。明日の夜でも良いぐらいだよ。

7 :1:2008/04/25(金) 22:47:14 ID:SBZNR9cw
只今、仕事より戻ってまいりました。

おおお。
レスがあるんで嬉しい限りです。

>>4
なるほど。確かにおっしゃる通りです。

…となると、誰かがお家を提供せんといかんくなってきますね。
自分家でも構わないんですが…
さすがに、初回から見ず知らずの初対面の方を何人も入れる度胸はちっと
僕にはまだないです。w

まあ、そこらへんは人数とか決まってから
ゆっくりお話しましょう。
しょっぱなから貴重なご意見ありがとうございます。

>>5
いやー…
エロゲというと…微かにソニアぐらいしか
わっかんねえっす…
ホラ…なんかアニメみたいにグリグリ動くヤツw
しかも、その日は用事はいってるんですわ…ゴメンナサイ…

>>6
ホントですか!嬉しいなあw

ゲーメストなら何冊か古いやつから(具体的に言うと大魔界村の攻略記事
が載ってたぐらいからかな…)
そこそこ新しいのも持ってるんで何冊かピックアップしてそれをネタに
お喋りしながらマターリお食事もしくはお酒を飲むのも面白そうですよね。


…あ、言い忘れましたけど
アーケードのお話ばっかしてますが
勿論家庭用のお話も大歓迎ですよ。
当方セガとかセガのお話は特に大好物ですw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:24:25 ID:vB9Ji3xs
見てる人いたらGW近辺で空いてる日教えてください。
都合が合うようならば僕が幹事やりますよ。

おっさんの思い出話は長くなるので、OFFも間が持たないとか
あまりなさそうな気がする。

ファイナルファイトは、この前金山のゲーセンでアビゲイルに殺された。

9 :1:2008/04/26(土) 13:53:20 ID:VIJ3+5ym
>>8
おおお!幹事を名乗り出てくれる有志が早くも
出てくれるとはガチで嬉しいです!

金山のゲーセンというと地下にある所ですか?
あそこは古いゲームがそこそこ置いてあって
楽しいですよねw
アビゲイルは突進がパンチで止めれん&極悪なパワー
なんで未だに滅多に勝てないですww

GWは用事があるんで僕は参加できませんが
開催されるのなら成功を祈っております!



10 :1:2008/04/28(月) 01:32:53 ID:LVHwk8GM
…という事で、自分が開催するとなればGWを越した後の
土日となります。
とりあえず、具体的な日にちを言っておきますと
5月10日、11日もしくは次週の17、18日あたり
いかがなもんかと思っております。

…というより僕の場合、土日だったら基本的にいつでもOKなんですがw
僕の希望としては土曜の夜からのほうが
いいです。その場のノリで二次会とかいくかもしれないですしw

場所は、上記でも書きましたが名古屋駅の周辺にて行います。
ゲームセンターもあるし東口のどこかかな?

…とこんな感じですかね?

いかがでしょうか、皆様?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:30:23 ID:y4K6ySIV
レトロゲームってファミコンの
↓のようなもんでもいいの?

レッキングクルー
ゲゲゲの鬼太郎
いっき
ワルキューレの冒険
グラディウス
魔鐘
女神転生
ディープダンジョン
くにおくんシリーズ
スパルタンX
スペランカー
マイティーボンジャック
ドラゴンバスター
たけしの挑戦状
迷宮組曲
魔界村

結構やってはいたけど
あんまし突っ込んでは語れない。おそらく30分で終了だorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:11:31 ID:hoUTQIfo
ゲーメスト見てました。
シューターですが、ニンジャウォリアーズとファイナルファイトは経験あります。
基板関係の話にも興味あります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:20:07 ID:vam8OI/f
>>1
ようオッサン(゚Д゚)SG1000からのセガ人の俺が呼ばれた気がしたので来たよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:58:38 ID:IVyGJGrP
「マドゥーラの翼」のゲームブックをオカズにしてた俺が通りますよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:52:59 ID:VXCkpMcK
俺はチュンリーの太ももだったな

しかし、ファイナルファイトの話に火がついて
盛り上がられたら、それ以外の組のもんは終わりだ。
少ししかやった記憶くらいしかない、
ボスの名前すらあまり覚えてないそんなやつもここにいるから ○| ̄|_

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:56:46 ID:6pGIhRJS
ザンギュラのスーパーウリアッ上げ

天野ゲーム博物館いきたい



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:23:31 ID:ZAWVkO+f
ジャンルに関してはおっさんらしくその場の空気に配慮して
話せばいいと思うんだけどどうでしょう。

自分は11日の夜ならオフしてみたいんだけど、ほかの方どうです?

天野ゲーム博物館ってアマノスポーツのことですよね?

18 :1:2008/04/28(月) 21:34:57 ID:LVHwk8GM
ただいまです。
さて、今日も帰って見てみると微笑ましいレスが
あってにんともかんとも嬉しい限りでございます。

>>11
何言ってるんですかアナタww
そんだけ、やってるゲームがあれば
30分で収まるはずがないではありませんかw
まあ、ものは試しという事でよかったら
きて見てレゲ好きなみんなとお話しましょう。
大丈夫ですって噛み付きゃしないですから。

しかも、僕の大好物ばかりですよw
それじゃあ、当日はファミコンプリートも持っていきますか。
…とまあまだ日にちが決まっていないですが。

>>12
シューターというとピストル大名の冒険…
おっと失礼。
縦シュー派ですか?それとも横シュー派ですか?
ゲーメスト世代というとグラ3あたりでしょうか?
…と勝手に想像してみる。
当たってたらキューブ避け見せてくださいね。w

>>13
ここにまた一人ゲキアツ戦士がいらっしゃいました。
アナタもう参加確定ですw
SG1000もいいゲーム揃っていましたよねw
新入社員とおるくんとかワンダーボーイとか
当時友達が持ってたけど、絶対やらせてくれませんでしたよ

>>14
一部のゲーマーからルシアは
未だに強い支持を受けていますからね。
わかります。痛いほど。
そして、僕もその一人です。

>>15
というよりチュンリーの太ももには
九割がたお世話になってると思いますよ。
僕もその一人ですし。つうか、未だにそうですしw
さらに付け加えるとマーシャルチャンピオンのレイチェルにも大変
お世話になりました。

>ファイナルファイト
まあ、ファイナルファイトが好きなのは
確かですけどそれだけで話題は
進む訳ではないのでご安心くださいw
試しにどんなゲームが好きなのか
おじさんに話してみなさいw

19 :1:2008/04/28(月) 21:47:18 ID:LVHwk8GM
連カキ失礼します。

>>16
これはまた懐かしいネタをw

>アマノ
いいですねえ。
みんなで行きましょうかw

>>17
はい。元はスポーツ店だった所を
改装してゲーセンにしたという所らしいです。
11日ですか。僕は11日でも大丈夫ですよ。
それじゃあ、その日にアマノに行って
帰りがてらどこかでメシ食うなり飲みにいくなりしましょうか。

ただ、次の日僕は仕事なんであまり遅くまで
居れませんが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:48:52 ID:EN4WPUsJ
>>11が来るなら参加したいよ!

21 :1 ◆4gtKaQsAeQ :2008/04/30(水) 01:04:44 ID:8JQMGPTK
さて、レスの様子からみてそこそこ
需要はあるようなので(勝手ではございますが)僕の兼ねてからの希望の
5月10日(土曜)の夜から開催しようと思っています。
11日も希望があるようであればやりますよ。

>8さんが幹事を名乗り出ていただき真に恐縮ですが
あの後書き込みがないようなので今回は僕が幹事を
やらせていただきますね。

とりあえず、僕が思いつく居酒屋だとやまちゃんあたりが妥当かなあ…。
ここがいいとかそういう希望があれば遠慮なくおっしゃってください。
…実は名古屋近辺には最近越してきたばっかなんでイマイチいいお店しらないんですわw

特に希望がないようであれば明日の夜ぐらいに具体的な予定を
カキコしようと思います。

とんとん拍子で話を進めちゃってますが
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

>>20
ホラ>>11さん!やっぱ来るしかないですよwww


あと、トリップつうもんをつけました。
コテハンとかも付けたほうがいいのかなあ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:21:16 ID:P5sjPQuo
>>1さん
10日参加したいですね、期待してます。
メスト別冊ギャルズアイランド持参してきます。

23 :13:2008/04/30(水) 10:39:26 ID:TR1KOGqj
>>21
おっけー(´ー`)いくいく
だれかノートもってきてEMUでも出来たらいいんだけどなあ
レッスルボールの対戦とか

24 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/04/30(水) 23:35:45 ID:8JQMGPTK
思い切ってコテハンも付けました。よろしく!!!

さて、上記でも触れましたがオフの詳細を記入させていただきます。

   〜レトロゲームについて飲み食いながら語り合うオフ〜

五月十日(土曜日)夜20時からスタート

名駅西口近くの山ちゃんで行います。参加費はお一人様3000円です。

参加される方は、このスレに参加表明をだしてもらうか
もしくはこちらまでメールください。→bakyura_2あっとまーくyahoo.しーおーどっとじぇぴ


合流地点は名駅西口に集合ということで。
ゲーメスト持った痛くてキモいヤツを目印にしてください。

っとこんなもんかな…。
…なんか他にご質問等あればカキコしてください。

参加確定者
・僕
・22さん
・13さん


>>22
ありがとおおおございます!
ギャルズアイランドは、一番最初に出たヤツ希望です!!w

>>13さん
キーパーをKOできるアレですかwww
いや、やった事はないんですがかなり評判いいらしいですね。
よーしパパ、ソードオブソダンで薬ガンガン飲んじゃうぞー。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:00:18 ID:dtZBaDwj
しえんあげ

26 :|・ω・) ガオー:2008/05/02(金) 05:23:43 ID:pYDIZa9q
>>24
ソードオブセダン吹いたwww
参加したいけど土曜は無理ポ……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:44:34 ID:SkoMMQgP
きゃりーどえーーーーーす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:11:55 ID:6G81hHzP
デッドゾーン?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:02:13 ID:uahLs9BC
エッサホーイ
エッサホーイ
エッサホーイ
ミッソー
リッポーレーザー
スピーダップ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 18:29:32 ID:F0I5pFSZ
いきたす

また思い返せば結構やってたかも

アトランティスの謎
ぼくドラきゅら君
イース
リンクの冒険
ゼルダの伝説
新人類
スーパーピットフォール
アーバンチャンピオン
マダラ
キングコング
カラテカ
ドアドア
ドルアーガの塔
戦場の狼
ヘラクレスの栄光2
ラグランジュポイント
東海道五十三次
六三四の剣
オバケのQ太郎
忍者ハットリ君
妖怪道中記
エレベーターアクション
マッピー
高橋名人の冒険島
シティーコネクション



31 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/06(火) 01:57:56 ID:rWh8VUw7
旅行より只今戻ってまいりましたー
レス遅れてごめんさい

>>25
よかったらアナタも来て下さい

>>|・ω・) ガオータソ
ごめんなさいー
僕の仕事上どうしても
土日しかムリなんですよー…

>>27
シンデ マッタ ガヤ
モウ 1カイ ヤロマイ

>>28
ビンゴです
つう訳で参加してくださいw

>>29
ううままーうままうーうまうーうままう

>>30
もう是非きてください!ww
そりゃあもう>>11さんとお話が盛り上がる事うけあいです。
僕なんてラグランジュポイントなんて音楽で
ご飯5杯はいけますよw


32 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/06(火) 22:06:00 ID:rWh8VUw7
とりあえず日にちも迫ってきたんで
募集あげっと
金曜の夜10時を募集の締め切りとさせていただきます。
いまんとこの参加確定者は

・僕
・22さん
・13さん

といったところでしょうか。
まだまだ大募集中です。

   〜レトロゲームについて飲み食いながら語り合うオフ〜

五月十日(土曜日)夜20時からスタート

名駅西口近くの山ちゃんで行います。参加費はお一人様3000円です。

参加される方は、このスレに参加表明をだしてもらうか
もしくはこちらまでメールください。→bakyura_2あっとまーくyahoo.しーおーどっとじぇぴ


合流地点は名駅西口に集合ということで。
ゲーメスト持った痛くてキモいヤツを目印にしてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 11:23:42 ID:teYn9rlJ
キモいヤツを目印になんて書くとマジで冷めちゃうよ。
事実であってもそんなこと書くべきでないと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:32:19 ID:nj7b9FDP
別にいいじゃんw


35 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/08(木) 22:18:39 ID:IZ7l3Qtl
ただいまです。

いよいよ明後日となりました。
さて…繰り返し確認させいただきます。

参加確定者は…
・僕
・22さん
・13さん

で大丈夫でしょうか?

上記でも書きましたが

明日の夜10時を募集の期限とさせていただきます。

こちらに、連絡いただけると当日のコンタクトがスムーズに
なると思うのでできればメールいただけると嬉しいです。
→bakyura_2@yahoo.しーおーどっとじぇぴ

>>33
あ…いや…
冗談まじりで僕が自分で自分の事を「キモいヤツですよー」
と言ってるだけであって決して他人様の悪口を言ってる訳ではないんで…

初めての幹事なんでいささか調子に
乗りすぎたようです。
すいませんでした。以後、発言には注意します。

>>34
フォローありがたや!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:50:05 ID:28osu0Gm
11です(ちなみに25もですけど)

このスレ、好きだなぁ

真面目にかなり行きたかったんだけど、
十日は予定が入ってていけなかったorz

やまちゃん手羽、食いてぇー

みなさん楽しんで来て下さいね

37 :22:2008/05/09(金) 17:45:32 ID:9oyHNM//
1さんはキモくないよ!職場の若い女子社員に「俺は最後の忍道クリアできるんだぜ」
って話を2時間ほど続けるだけだよ。







メール送信しました、よろしくです。



38 :ザンギュラ:2008/05/09(金) 20:08:14 ID:Eow6FouN
忘れないうちに参加表明しておきます

あとでメールもおくります


39 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/09(金) 20:55:01 ID:y+EUzMvJ
ただいまです。
あと二時間で募集の方はしめきらせていただきます。

>>11
いやー僕も>>11さんと濃厚で熱いファミコン話を
繰り広げかったですー。
また開催された時にでもお会いしたいですよねw
そんよきは、僕が幹事かどうかわかりませんが…。

>>22さん
もし僕が、その女性社員だったとして…

「よかったらラスボス手前の忍者奈落の穴の攻略でもしながら
オレと今夜どうだい?」
とか言われた日にゃ
100%惚れますな。
実際、ゲーセンバイト時代に似たような事して
(ゲームは確かチェルノブかなんかだったような気がしました。)
軽くひかれましたがw


メール確認しましたー
明日はヨロですー

>>ザンギュラさん
参加表明ありがとうです!!
上記でカキコされた13さんと同一の方でしょうか?
恐れ入りますが10時ごろまでにご確認させていただきますか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:37:17 ID:28osu0Gm
11です
僕も1さん達と酒飲んで懐かしい気分に
浸りたかったけど、今回は見守って応援(^人^)

あとすんません。
ちなみにもういっこのレスは25さんじゃなく30だったorz
つらつらファミコンのレスかいてるのが僕です


41 :ザンギュラ:2008/05/09(金) 21:52:45 ID:Eow6FouN
>>39
メールおくりました
g〜@xxne です

メールにも書きましたが自分は>>16です

42 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/09(金) 22:29:12 ID:y+EUzMvJ
はい!
ここいらで
今回の募集はしめきらせていただきます。

しつこいようですが、今回の参加確定者は
・僕
・22さん
・13さん
・ザンギュラさん

の四人ですね。

・13さんのメールが確認されていないので
一応スレの方に時間と集合時間の確認だけさせていただきまっす。

まず…いきなりですが、仕事の事情にて開催時間を

〜20時30分〜

に変更させていただきます…。申しわけございません。

なので、集合時間を20時に変更させていただきます。
集合場所は同じく名駅西口になります。
目印は…1000円のみそかつ弁当が(名前がわからん)…が売ってるお店付近にしましょうか。
そこらへんでゲーメストを持ちながらお待ちしておりますです。

参加者の皆さん、くれぐれもお間違えないようお願いします。
何か他に質問等ございましたらカキコしてくださいね。

43 :22:2008/05/10(土) 19:28:52 ID:If/KFSAZ
>>1さん
すいませんが名駅到着が2025ぐらいになります。
先にお店行っててください。メールします

44 :22:2008/05/10(土) 23:23:04 ID:If/KFSAZ
ただいま終了。メチャクチャ楽しかったです。
ありがとうございました。
正直またやりたいですね!

45 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/11(日) 00:52:25 ID:mUWln6Td
皆様お疲れ様でした。
無事、お家に到着しました。

〜簡易オフレポ〜

集合場所で20時ちょっと前ぐらいにザンギュラさんと合流
会ってお互い軽く自己紹介した僅か5分後ぐらいには
インド人を右に〜やX68がどうのこうの…などの
かなりコアな話題をしてましたねwww
「これはwwww」とwktkしながら現地へ移動。
(移動中もメガドラのおそまつ君が〜
ああ播磨灘が〜とかでヒートしまいたw)

22さんが遅れるという事なんで
ゲーメストやファミコンプリートなど
ネタとなる雑誌をテーブルに広げつつも
なくても十分話題がどんどん
出てきたのもんですから
結局22さんが到着する頃には全然見なくなっちゃって
袋に閉まっちゃいましたw

さて、こちらの22さんもかな〜りのゲーマーで
いろいろなゲームでスコアのランキングに名を残されたという猛者っぷりw

会話の熱はさらにヒートアップし、あっという間の二時間でした。
お二方さえよければ、徹夜で語りたかったぐらいです。

…といった感じでしょうか?

それでは、今回は参加してくれてホントにありがとうございましたー。
次回はアマノにでもいきたいですよねw
22さんや、ザンギュラさんのスーパープレイっぷりを
見てみたいモノです。

>>22さん
参加してくれてホントにありがとうございました!
今度やる時は、もっとながくお話したいです!www
またお会いできるのを楽しみにしております!!



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:35:23 ID:MZ/fsHJS
内容濃いな〜w

猛者ぞろいじゃ話ついてけないじゃんw

2回目以降はmixiで交流した方がいんじゃないか


47 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/12(月) 22:29:21 ID:neSRA8ku
>>46
確かに今回はコアな話題が流れましたねえええ…w
まあ大丈夫ですよ!そおいう時の為にメストやファミマガ、マルカツなど
僕が持参していくのでw

あと、予め11さんのようにやってたゲームとかを
一通りカキコしていただくとその人の好きなゲーム
とかがわかったり「あ、オレもそのゲームやってたwww」
等、話題が合いやすくなるんじゃないでしょうか?
つうことでアナタも試しにやってたゲームとかアピール
しちゃいなさいなwww

mixiの方もいいかもしれませんが
もうちょい人数が増えてからにしましょい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:43:29 ID:eEfHwm2Z
うわ、参加したいな。
次回期待


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:17:19 ID:EsuRFpVN
昔のファミマガ見てぇw
どのくらい雑誌持ってるの?

50 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/19(月) 20:47:03 ID:x2suSXoT
おひさしゅうござます。

出張でカキコできなかったです。
さて、オフより1週間たちました。

前にもカキコしましたが次あたり
「天野ゲーム博物館」へ行くオフを開催したいと思います。

日時は五月三十日(土曜日)か
もしくは六月一日の(日曜日)の午後1時ぐらいからの
どちらかにしようかと思っています。

>>48
ええ、是非きてくださいよw
ともに古きよき時代のゲームを語りましょう。

>>49
いや、実はファミマガとかは実家にある(はず)んですよ
何号があったとかは忘れちゃいましたw
攻略本とかはウチにあるんですけどもwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:02:59 ID:W2TWz8Am
日曜日は寝ていたいので、31日の土曜日がいいな。
いや〜、そこには機会があれば行きたいと思ってたんですよ。
休日出勤は多分無いと思う…。



52 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/20(火) 00:15:17 ID:PnOq0wTY
>>51
了解でっす。
まあ、次の日もお休みなんで気が楽ですしねー。
…ということで、土曜日にしちゃいましょっかw

ご都合があえば是非とも行きましょう!

53 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/20(火) 23:04:15 ID:PnOq0wTY
今んとこ

5月31日の土曜日(上記では30日って書いてあるけど
間違えました)の午後1時ごろより
〜アマノゲーム博物館へ行くオフ〜
で開催予定です。

もっとも「語るオフ」とは若干それぎみですが…

レゲー好きが集まればゲームが楽しめて且つ
話題も盛り上がりまくりだと思います。
今回も熱いレゲ好きな方ガンガン募集しちゃいますう。


帰り際にお食事がてらまた語り合うのもいいかもしれませんねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:50:56 ID:OFjHAecq
ゲームを語ると言うかゲーマーだった人が
熱く経験を語るって感じですね・・。

私ゲームは主に家庭用ゲーム機の方でファミコンから次世代次世代って出てく度に
購入して十数年続けてきた・・でもへたっぴなゲーム好きですw

そんなぬるい人はだめっぽそう?

55 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/21(水) 20:39:00 ID:Qx+9pwWU
ただいまです

>>54
いやいや全然そんな事ないですよ

たまたま前回の参加者様が凄かっただけだと思われますw

僕も超下手の横好きですw
家庭用、業務用どちらも愛しております。
要は、昔のゲームで「こんなゲームが好きだった…のめりこんだ…」
等…そんな熱い気持ちがあればおk!

今回はゲーセンに行くオフなんで
アーケードの方がぜんっぜんわからないと言う方も
逆にいい刺激になるんじゃないかと思うのですが
いかがでしょうか?


56 :BAKER:2008/05/22(木) 21:07:04 ID:rQbjgI39
51です。

『アマノゲーム博物館へ行くオフ』
一応、参加表明しておきます。

その日、休日出勤は無いと思いますが、
その時の状況次第だからねぇ…
自分で土曜希望しておいて曖昧で御免なさいです。

昔、シューターの端くれやってました。
アーケード引退して久しいです。
懐古で基板買いはじめたのですが、
パターン忘れて、全然進めなくなってましたw
まあ、元々そんなに上手くなかったですけど。

家庭用はメガドラが好きです。
ファミコンは所有してなかったので分かりません。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:02:46 ID:PylE6Jjg
>>BAKERさん
了解ですー。

時間が合うようでしたら
是非ともきてくださいね。

…っと基板所有者ですかwww
差し支えないようであれば
何のゲームか教えて欲しいですww


58 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/23(金) 20:03:25 ID:PylE6Jjg
名前わすれたw

59 :BAKER:2008/05/23(金) 22:32:17 ID:1iV0QPii
基板持ってるって言っても、そんなにマニアじゃないですからw
あまり高価なのは買わないし、攻略も考えてないっす。

とりあえず、所有基板は

・スカイソルジャー
・スカイアドベンチャー
・イメージファイト
・ギャロップ
・鋼鉄要塞シュトラール
・ハチャメチャファイター
・達人王
・V・X
・F/A
・ネビュラスレイ
・マッハブレイカーズ

です。
エドワードランディは欲しいけど高い。
SS待ってたのになぁ…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:47:04 ID:fvMUApaz
支援

天野ゲーム博物館
http://amano_museum.at.infoseek.co.jp/

61 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/26(月) 20:42:11 ID:r4MeD/Gd
いよいよ今週末となりました
募集あげです。

5月31日の土曜日の午後1時ごろより

〜アマノゲーム博物館へ行くオフ〜
で開催予定です。

集合時間、及び場所
午後1時に西尾駅北側(?)の改札口付近
こないだみたいにゲーメスト持ってお待ちしております。

>>BAKERさん
素晴らしいラインナップじゃないですかwww
…っとよだれが…失礼。

個人的にはV・Xなんて大好きです。
海外の楽なバージョンしかプレイできませんがw
(裏技で変えれるやつ)

いやあ、是非ともお会いしたいですねー。

エドワードランディーは確かトリオザパンチと
セットになってサターンに移植が予定していたんですよね。
僕も楽しみにしていましたよコレ。中止になっちゃいましたが…
グレートラグタイムショーとかといっしょでデコの中では高額基板のうち
の一つなんではないでしょうか。


62 :BAKER:2008/05/30(金) 22:18:31 ID:HDTmnZSq
おいおい、私だけかよw

幹事殿が構わないなら、私は問題無いっす。

あと、知人が早く用事が終わったら来たいとのこと。
まあ「もしかしたら来るかも」くらいに思っておいてください。

私の特徴はメガネでポニーテール。
ザ・ベストゲーム持って居ますわ。


63 :ザンギュラ:2008/05/31(土) 00:00:07 ID:EbU5C74O
あ、すんません
自分も参加します。

西尾には名鉄で行ったほうがいいかな〜。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:03:12 ID:K4/eZq42
いこうかな
時間、間に合わないかもしれないんで、
そん時は現地で見掛けたら駄目もとで声かけてみます

65 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/31(土) 05:56:25 ID:DWt8GHHr
おはよござます。
ファミコンやってたらいつのまにか寝てたw
しかも、知らんうち蹴っ飛ばしたのか
「バビーー」とかいいながらバグってたんで
その音で起きちゃいました。

さて、いよいよ今日です。
参加者は、

BAKERさん(&お知り会い未定)
ザンギュラさん
>>64さん(未定)

2〜4人ぐらいでしょうか。
ちなみに僕の目印は赤いTシャツに
ジーパン来たヤツです。
例の如くメスト持って待ってます。

>>BAKERさん
僕も、全然問題ないですよ。
仮にBAKERさんが「来れなくなったw」
とかなってても一人で遊びに行ってたんでw
お知り会いの方の件も了解しました。

>>ザンギュラさん
お、ありがとうございますw
名鉄だったら一本でいけるので
そちらの方が楽ですよん。

>>64
よければ是非きてください。
中でなんかしらのゲームやってるんで
遠慮ナシに一声かけてもらえればおkですよー。

66 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/31(土) 06:16:15 ID:DWt8GHHr
さて今日になって肝心な事言い忘れたのですが
アマノ博物館では普通のゲームコーナーと
特にレアなゲームコーナーと別れています。
前者は、普通に入って遊べるんですが
後者は店長さんに声をかけて会員にならないと入れません。

会員になるには身分が証明できるもの
(免許証など)を見せアンケートみたいなのを
記入して初めて会員になれるらしいです。

詳しくはこちらをご参照ねがいます。
http://www.meitetsu.co.jp/wind/tokushu/shousai/1185397_1275.html

なので、初めて行く方は身分を
証明できるものを持参願います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:46:50 ID:S9TtX2k7
自分も行きます、よろしくお願いします

68 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/05/31(土) 10:28:26 ID:DWt8GHHr
今から出ます。
緊急で連絡などある方はこちらへメールくださいね。
bakyura_2@yahoo.しーおーどっとじぇぴ
後、今日は雨が降る予定。

Tシャツ一枚だと風邪ひくかもしれないんで

せ っ か く だ か ら 

オ レ は 赤 い ジ ャ ン パ ー も 着 て い く ぜ !!!!

>>67
らっしゃいませ!今日はよろしくお願いします!!!
>>64と同一の方でしょうか?よろしければ
捨てハンでもなんでもいいので
名前付けてくれると嬉しいですう。

69 :67:2008/05/31(土) 11:56:24 ID:S9TtX2k7
西尾に1259着の電車で行きます。
よろしくです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:20:32 ID:S9TtX2k7
アマノに着きました。
後から来た人はスレに書き込んでください

71 :BAKER:2008/05/31(土) 22:48:36 ID:0gcPMNa1
ただいま帰宅しました。

当時、普通にクリアしてたゲームが
ことごとくクリア出来なくなっていましたが
本日はとても楽しかったです。

また機会があればよろしくです。

それにしても、ザンギュラ氏が知人だったのには
世間は狭いと思ったw

72 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/02(月) 21:38:00 ID:gx6pSh3w
遅ればせながら皆様乙カレーでした。

〜今回の簡易オフレポ〜

午後1時ごろに駅で67さんBAKERさんと合流。
またーり自己紹介したりゲームなどの
雑談しながら早速アマノへ移動。

付くなり、ゲーセンの中を一回りしてから
なんとなく各自それぞれ自分のやりたいゲームをプレイ。
皆さん、懐かしいゲームに浸っているのか
黙々とプレイ。僕はそれを後ろからちょろちょろとギャラリーしてましたw

BAKERさんなんか「あんま、うまくないすよーw」とかいいつつ
メタルブラックの最終面まで行ってましたw

67さんは、400in1という
その名の通り一個の基板の中に400ものゲーム
が入っているゲームにひたすら凝ってました。
ただ、数はいっぱい入っているせいかその分容量がおいついてない
らしく(?)なんか全体的にぎこちないというかカクカクしてました。
そのせいか、得意なゲームをいくつかプレイしてもらったんですが
イマイチうまくできなかったみたいです。

僕もスプラッターハウスをプレイしたんですが
パンチが連打できなくていつもだったら余裕の二面のボスが
倒せませんでした。



73 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/02(月) 21:38:35 ID:gx6pSh3w
と、あっというまに一時間がすぎ
ザンギュラさんが到着。

僕の希望だった「グラディウス3」をプレイ。
一回目は魔の7面溶岩ステージでゲームオーバーになるも
二回目にて余裕の1週クリア。
オプション裁きが美しかったです。

こんな感じで各自だべってはゲーム。
ゲームしては休憩やりつつだべってました。

例のレトロコーナーは、BAKERさん以外
今回は入りませんでした。
なんか、5時間ぐらいいたので
途中でばててましたw

その後、みんなで打ち上げ(?)ということで
適当なお店でマターリ座談会。
ザンギュラさんのベーマガで話は盛り上がりまくりました。

…とまあ、こんな感じです。(大分、簡略化してますが)
今回もなんだかんだでガチな人が来てくれて
うれしかったです。
また、やりましょう。

74 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/02(月) 22:05:06 ID:gx6pSh3w
…次回は、どこか場所を借りてゲームを持ち込み
遊びたいですね。

ここん所ACの話ばっかでもりあがっていたので…。

次回は家庭用機器に重点を置いてみましょうか。
家庭用と言ってもファミコンは勿論のこと
セガのメガドラ、PCエンジンとハードは盛りだくさん。
ごっちゃにしてもいいんですが
1日の限られた時間に多くのハードを遊び尽くす
のは、ちょい厳しいもんがあるので…
日にちごとに機種を分けて開催するというのはいかがでしょうか?

この日はセガ系、この日はPCエンジン系…という感じで。

まあ、まだ日にちも場所も決まってないから
予定もクソもないんですが。
明日か明後日ごろまた日時などの予定を決めて
いきたいと思っています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:54:36 ID:tzBN2MFA
多人数で遊べるゲームがいるな…
MDのガントレットは4人出来っぞ。
あと宇宙戦艦ゴモラを2人協力プレイやってみたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:48:57 ID:bs+mhT5a
一度はいってみたいんで
今度俺もアマノいってみよっと

77 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/09(月) 22:40:20 ID:388oktzJ
おひさしゅうございます、皆様。
いや、ちょっといろいろ忙しくてなかなか来れなかったです。
放置して申しわけありません。

さて、語るだけでは物足りねえぇっ!
…という方もやはりいると思われますので

実際どこかで、集まって遊びましょうか?
上記でも書きましたが
個人的にはハードを分けたいと思います。

…という訳で、次回は

「セガ縛り!」

という事でセガのハードを持ち込んで遊んじゃおうと思っております。
SG系、メガドラ、ワンダーメガ、サターン、DCなどなど。

尚、当方はメガドラ、サターン、DC
は所持しとります。
ソフトのラインナップが微妙なんですが。

場所はそうですねえ。
漫画喫茶とかで座敷へやでもかりてやりましょうか。

日時は…近日中の土日っつうことで。
まあ、多分土曜日になると思います。

78 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/09(月) 22:43:02 ID:388oktzJ
>>75
メガドラのマルチパッドが押し入れのどこかに
あったんですけどねえええ…

只今お探し中…

>>76
今のこのご時世であのクオリティはマジオヌヌメ

79 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/16(月) 23:42:11 ID:HjtGTxj1
こんばんわ

さて、上記でも書いたオフを決行いたします。

〜セガを語りつつ遊ぼうのオフ〜

日時…7月26日(土)
今のところ夜から開催予定

場所…金山のカラオケ店「ジョイサウンド金山」

料金…お一人様1700円
プラス1000円か1200円でお酒飲み放題がつきます。
(ソフトは700円)

…といった感じです。


今回一発目つう事でセガ縛りやっちゃいます。
メガドラとサターンは僕が持っていきます。

いかがでしょうか?
多くの参加者をお待ちしておりますです。
質問連絡等ございましたら遠慮なく
スレにカキコするもよし。
カキコしづらいなー…
と言う方はこちらまでどうぞ。
bakyura_2あっとまーくyahoo.しーおーどっとじぇぴ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:10:24 ID:1taamu0n
んー セガマークIIどこいったかなぁ
倉庫か押入れにあるかもしれん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:09:09 ID:hKXD2puF
32XやMEGA-CDはいらなさそうですねw

82 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/17(火) 23:12:52 ID:ujSFcl2Q
やった!近所の中古屋でソードオブソダンをゲッツww
後は、サンダーフォースシリーズが2・3・4とレッスルボールがあるんで
それもって来ます。他にも、ダイナマイトデュークとかあったんですが
いかんせんどこにやったか…。

>>80
お互いがんばって捜しましょう!www
そして、是非参加してくださいね。

>>81
ん?全然歓迎いたしますよ。
是非、お持ちくださいませ。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:59:04 ID:J2yL523h
余裕の1週クリアってすごい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:02:34 ID:iFlPtD+Y
ソダンは5分位でいいからw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:18:05 ID:uQLWK1dw
つうか、なんでソダン買ってんだよW
普通は大魔界村とかある程度メジャーなもん買うだろW



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:45:15 ID:wrvyxnbT
大魔界村いいね

しかし みんなうまそうででにくいわぁ〜( ̄▽ ̄;)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:30:43 ID:sdkUB3Nt
エイリアンソルジャーあげ

88 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/06/26(木) 00:31:21 ID:Z3R6KOP9
おこんばんわ

オフの日にちもまだまだ先ですが、
まったり募集定期あげさせていただきます。

〜セガを語りつつ遊ぼうのオフ〜

日時…7月26日(土)
今のところ夜から開催予定

場所…金山のカラオケ店「ジョイサウンド金山」

料金…お一人様1700円
プラス1000円か1200円でお酒飲み放題がつきます。
(ソフトは700円)

…といった感じです。


今回一発目つう事でセガ縛りやっちゃいます。
メガドラとサターンは僕が持っていきます。

ダイナマイトデュークどこ行ったかなあ…?

>>85
スーファミ版なら僕でも余裕ですwww

>>84
ええええ!!!!
5分じゃ全クリできないッスよww

>>85
僕ん中では、ソダンの方がめっちゃメジャーなんですがww

>>86
いやいやいや
マジで僕、ゲームはヘタクソなんでw
ただ、純粋に好きだっていう方なら
誰でも大歓迎です。
遠慮せず来て下さい!

>>87
そんな、超高価で激ムズなトレジャーの
アクションゲーム僕は知りませんw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:03:55 ID:8pUN+mYq
ソロモンの鍵もっかいやりたい
クリアできなかったのが心残りなんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:21:02 ID:mKaS9gbQ
詳しい内容が知りたい。
カラオケ屋に行く事になってるが、カラオケ屋で持ち込みゲームするの?

91 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/04(金) 20:48:27 ID:mX1evrSa
こんばんわ

とりあえず、7月に入ったという事でまた定期あげ

>>89
ファミコン版の方ですか?
それだったら確か攻略本もってたような…

>>90
その通りです。
…なんか、説明がたりなかったみたいですね。
すいません。

本当は、スレタイ通り語るだけにしようかと思っていたんですが
どうせなら皆さんと遊びつつ語った方が面白いかなと。

内容は、ご想像のとおり
カラオケルームにゲームを持ち込んで遊ぶっつう企画です。
時間帯は土曜日のよるから日曜の朝までです。
日程、場所は>>88

本当は、ファミコンやメガドラ、PCエンジン等ごちゃまぜにしようと思いましたが
そうなると全部遊びきるのはちょっと厳しいもんがあるなあと思い
今回はセガ縛りという事にしました。
メガドラやサターンあたりですね。

本体とソフトは自分が持っていきます。
(ラインナップは心細いですが…)
勿論、持込大歓迎です。
むしろ助かります。w

他にも、質問等ございましたら遠慮なくどうぞ-


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:08:55 ID:D5U/Ed9I
久しぶりに2ch覗いてみたら、良スレ発見。

いや・・・5年程前に、【東海】レトロゲームOFF ってのがありまして
そこで行われたのが、

レトロゲームを肴に呑む
天野博物館へレッツゴー
ゲーム機持ち込みプレイ

まさに歴史は繰り返すw


皆さんの盛り上がり、応援しております。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:49:48 ID:3nkbibji
このスレに興味を持ったおっさんです。
ところで・・・ドリームキャストはレガシーアイテムに入るんでしょうか?

94 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/08(火) 03:12:44 ID:5IkjCkWY
メガドラのソフトも
何気に高いネ…
少しびびりマシタ…

>>92
まさに、このオフまんまじゃないですかww
そのときの幹事さんは一体どうしたのやら…

とりあえず、応援アリガトです。
ぜひ来てみてくださいよ!

>>93
いらっしゃいませ!
ドリキャスもセガなのでもちろん含まれますよw
…ただ自分はソフトがあんま持っていないので
よかったら持参願いたいです!
つうことで、参加ヨロwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:34:29 ID:sqw1qm9w
いいなぁ…コラムスVの対戦とかしたいなぁ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:40:01 ID:rCUIEdrd
もう一週間ないから、時間等詳細をはっきりさせた方がよくね?

97 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/21(月) 01:28:30 ID:UzxFoDb+
ただいまです。ちと、遊びまくってましたー
ああ、そういえば時間がきまってなかったです!

詳細はこちら↓

オフの日にちもまだまだ先ですが、
まったり募集定期あげさせていただきます。

〜セガを語りつつ遊ぼうのオフ〜

日時…7月26日(土)
締め切り …金曜の夜の8時ぐらいまで。

金山駅北口(あすなるがあたりの入り口ですね)に23時に集合
入り口付近でメガドラ持ってお待ちしております。
金色の16BITの文字を目印にするんだ!!!w

場所…金山のカラオケ店「ジョイサウンド金山」
オールナイトでやります。
大体おわるのが午前7時ぐらいですかね。

料金…お一人様1700円
プラス1000円か1200円でお酒飲み放題がつきます。
(ソフトは700円)

今回のお題は「セガ」ということでメガドラはもちろん
サターン、ドリキャスといったハードでの縛りとなります。
もちろんゲームだけ持ってくるのではなく
書籍とかも大歓迎っすー。


98 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/21(月) 01:31:15 ID:UzxFoDb+
>>9
もう、思い切って参加しちゃってくださいよ!!!
コラムスどころか播磨灘とかもプレイしちゃいましょう!!
セガが大好きな方々といっぱいお話とか
できちゃいますよ!!!

>>94
ご指摘ありがとうございます!!
アナタもよかったら来てくださいね!!!!

99 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/21(月) 01:34:38 ID:UzxFoDb+
>>98

>>9…×

>>95…○

>>94…×

>>96…○

ごめんなさい。
間違えました。

100 :ミッド:2008/07/21(月) 01:35:47 ID:1pgDT65f
       _,,..,,,,_ モシャ
   (( ./ ・ω・ヽ ))
   (( l    , ', ´l  モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´wwwww
     @◎◎

101 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/22(火) 19:11:02 ID:i2DN0KfR
あと、募集期間は今週金曜の夜22時ごろまでとします。

今のところ、参加者はBAKERさんと僕のみです。

スレにカキコしづらい方はこちらまで
メールどうぞ!→bakyura_2@yahoo.しーおーどっとじぇぴ


102 :かめのこ:2008/07/22(火) 22:15:55 ID:yc0swgkb
とりあえず、
MD SS DCのソフトを持っていきます。

PS2があるなら、
セガ・エイジスも持って行きますが。
SDI、エイリアンシンドローム、モンスターワールド等々

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:25:35 ID:zzOi6tqp
あんまりソフト持ってても全部プレイする時間が無いなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:51:38 ID:u1DoSjHR
オールは正直きつい
いい企画なんだけど

105 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/23(水) 21:43:54 ID:Br+jFDjl
>>かめのこさん
はじまして!
メール確認しましたよ!

セガエイジスもいいですよね。
それじゃ、PS2はまかせておいてください。
持っていきます。

それと>>103さんがいうように
確かに持って行きすぎても
荷物がかさばっちゃうので
メガドラ、サターン、DCのうち
どれかを抜こうと思います。

>>104
まじですか!!w
それじゃ今度は、日曜の昼からよるまで
とかしましょうか。
やってみると、結構あっというまですよw

106 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/26(土) 01:08:40 ID:lfzQwbrZ
えー、ちょいと遅くなりましたが
受付終了でっす。

参加者は僕、BAKERさん、かめのこさんですね。

それでは、今日はよろしくですー。

107 :BAKER:2008/07/27(日) 03:39:26 ID:BuBhkUg6
現在プレイ中



108 :かめのこ:2008/07/27(日) 20:32:44 ID:/jeYn3Gb
オフ、お疲れ様でした〜。

家に着いて、シャワーを浴び
今まで寝てました(^^;

いやはや、自分の腕が落ちた、って
よく分かったオフでしたよ(>_<)

家でソダンとファンタジーゾーンを
リベンジします!

109 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/27(日) 21:59:03 ID:e/7A6QHq
乙でした!!!

今回はオールナイトということで流石に疲れました…!

オフレポはまた近い日に書きます…。

今は眠たくてしゃあないです…

オールの帰り際にゲーセンなんて

よるもんじゃねえな…


110 :BAKER:2008/07/27(日) 23:13:27 ID:BuBhkUg6
疲れたけれど、またやるべ。

ソダンは見てるだけでもストレスたまるなw



111 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/29(火) 19:52:22 ID:OGSJrmQW
〜遅ればせながらオフレポ〜

今回は、人数が三人とやや少なめだったので急遽、
カラオケの方はキャンセルしてBAKERさん宅にて
開催。まあ、そっちのほうが安上がりですしね。

某最寄駅にて、予め集合時間をとりあって
集合。

車でBAKERさんちに移動。
…と、その前に英気を養うためファミレスにて
お食事タイム。

今回、初対面だったかめのこさん。
気さくでゲーム好きなかたなので
僕も、BAKERさんともすぐいい感じに
仲良くなりセガトークで等で盛り上がりました。

勢いがのったままBAKERさんちに到着。

112 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/29(火) 20:31:46 ID:OGSJrmQW
BAKERさんちに入ったとたん僕もかめのこさんも
ソフトのラインナップにビビリまくりw

メガドラ大全やセガアーケードヒストリーなどを眺めつつ
いよいよゲーム起動へ…

遊んだリスト↓

チェルノブ(MD)
ミッドナイトレジスタンス(MD)
ディバインシーリング(MD)
サンダーフォース3、4(MD)
パノラマコットン(MD)
ファンタジーゾーン(SS)
スペハリ(32X)
モンスターランド(PS2)
バトルゴルファー唯(MD)
バトルマニア大吟醸(SS)
ハイパーデュエル(SS)
サンダーフォース5(SS)
デスクリムゾン(SS)
ジェットセットラジオ(DC)
武者アレスタ(MD)
グラナダ(MD)
ソードオブソダン(MD)

…とセガ縛りなのにPS2を起動してますが
それはまあセガエイジスとしてご容赦くださいw
多人数プレイゲームはやってないものの
各ゲーム「これはああだったね…」
「ここの演出がさあ…」「ここの会社は…」
等プレイしながらのトークは朝の4時ぐらいまで白熱。

22時ごろからやってたのに
時が過ぎるのはあっというまでした。

113 :なるみくん ◆4gtKaQsAeQ :2008/07/29(火) 20:52:06 ID:OGSJrmQW
それにしても、こんだけプレイしてたのに
一個もクリアできてないなんて…
もっと練習しとけばよかった…ww
前はサンダーフォース3,4,5
ともクリアできてたんだけどなあ…
すっかり忘れちまってたもんなぁ…

いや、クリアしたっけ
テックサターンの付録についてるゲームの
「ウルトラファイナルスターウォーズスペシャル」
いやあ、熱いプレイだったww
(…詳細はググって調べてねw)

…とまあ、よくわからないオフレポでしたが
とても充実したオフを過ごせたというのは
間違いないです。

また、やりたいですね。

それにしても次回やるときは、みんなでできるゲームも
持参しないとなあ。

それでもって、オールは
ややきついというご意見もあったので
次回開催するなら昼からにでもしようかと思います。

いや、やっぱ夜からがいい!
という方が多いようであればそちらも考えますよ。

それでは今回もありがとうございましたー

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)