5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1976】昭和51年度うまれの一人暮らしオフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:11:50 ID:8FsXq0OH

オフ専用の話題はこちらを使いましょう。

普段の話題は↓↓↓こちらでどうぞ
【1976】昭和51年度うまれの一人暮らし【S51】 11
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1209142739/

それではまったりいきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:15:44 ID:8FsXq0OH
せっかくだから飲みにでも行きますか。
企画しましょー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:29:30 ID:XN9zFQsr
ちょwwwwこれ系のスレで自分の生まれ年初めて見たwwww
普通に考えて過疎すぎて無理じゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:41:18 ID:8FsXq0OH
結構1人暮らし板では需要がありそうだったんだけどね。
オレやっちゃった…?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:51:14 ID:TfFLdB/6
乙です!
都内なら時間と資金が合えば行きます!
酒は飲めないので、孤立するかもですが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:30:47 ID:RvBHbcm2
>>3
5年くらい前?には51年度オフスレあったよ
関東、関西でどっちも機能してたような気がする

自分も関東なら参加したいノシ
なつかしのテレビの話とかしたいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:13:54 ID:Dwz6pRbq
27歳と32歳の差かな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:48:34 ID:iDcNzPnb
過疎かどうかを論ずる前に、とりあえず企画してみないか?

ってことで、企画してみる。

◆日時
 土日が良いかな? 要相談
 夕方集まって、飲み屋行って、二件目行くなりカラオケ行くなり。

◆場所
 出来れば栃木県南
 ※ごめん、都内出るの結構キツい。でも、要相談。

◆募集要項
 昭和51年うまれの一人暮らししてる人
 ※昭和51年度含む
 常識のある人

◆会費
 完全割勘

こんな感じでどうかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:30:02 ID:hgl2rQ4r
>>5
私は梅酒ばっか飲んでるけど、明日新宿18時ってどう?

今日ほどは店の予約とるのに苦労しないとおもうの。
居酒屋ならひとり4000円いくかいかないかくらいだよね。
私は30日健康診断なんではよ寝ますがww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:58:02 ID:eVByATO7
1だけど、いま実家から書き込み。

>>8
オレは栃木でも南の方なら構わないけど、どれくらい集まるだろうね。
集まれば泊まり覚悟で行くよ!

>>5>>9
明日は厳しいなー月曜の夜は?次の日休みだしさ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:01:16 ID:iHd3yi+q
都内でやるなら参加するよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:48:22 ID:hgl2rQ4r
>>10

栃木に泊まり覚悟とかどんだけですかww

ひまにまかせて明日でーなんてかいちゃったけど、
5月入ってからのGWのがいいかな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:58:39 ID:8FsXq0OH
>>12
だって行って飲んだらたぶん帰ってこれないでしょ。
スレ立てた責任もあるから何かしら成立させないと!まぁ餃子も興味あるけどねw
5月入ってからのGWだと個人的には2日か4日だね。
みなさんはどうでしょうか?ちょっと遠い方も連休ヒマなら参加しやすいのでは?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:27:50 ID:im9B/z+G
2日ならベストだけどな。

さすがに栃木はちょっと勘弁w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:42:32 ID:8FsXq0OH
>>14
19時スタートくらいで仕事で遅れる人の途中参加もアリな感じでやってみる?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:01:34 ID:IQZ5CoPe
>>15
あ、それいい。
私もさすがに栃木県は。。
いったこともないし都心じゃないとむり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:47:40 ID:EeEhxkuc
都内ならいいけど日が合わないかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:02:15 ID:YZwahVoC
●次回開催予定●
5月2日(金)19:00〜途中参加可能
参加者:14,15,16(皆未定かも)

とか日程決まったらテンプレ的なもの作って参加希望者は
参加者欄に自分の名前を追加していくとかしたほうがいいとおも。

今回いけないけど興味のある人は
今後のために大体参加可能な場所、曜日なんかを書いておいたらどう?
それで幹事さんが出てきたら参考になればやりやすいはず。
マーケティングですよ(・∀・)

私は平日の夜都内が一番行きやすい。
土日は趣味で埋まってることがあるが日程があえば参加できる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:18:13 ID:ot00avvD
だね。2日じゃなくても積極的に予告していこう。
私もタイミング合えば参加したい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:32:03 ID:D4Wgii50
>>18
いいじゃん、いくいく!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:04:50 ID:9qiEQfX+
新宿とか交通の便が良いとこなら参加してみたいかも??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:07:12 ID:JaLtd63/
私も5月2日、5日、6日で新宿、渋谷、銀座ならいける。
おそろしい数じゃなければ予約可能なお店もすぐ教えられる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:09:15 ID:qux8X/pO
>>22
オレは6日なら大丈夫だよ。本音言うと次の日仕事は避けたいけど…
でも、せっかくなのでこの際わがまま言わない!捨てアドさらせばOKかな?
あと埼玉〜東京あたりで4日OKな人いればそっちも捨てアドさらします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:17:08 ID:9qiEQfX+
私はどっちかいうと2日か5日かな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:04:58 ID:uG/h7lh5
次の日仕事の日のほうが
妙にハメをはずしちゃう人が少なくてイイかもよ(・∀・)

オフに関するおせっかいなアドバイス
・連絡先はちゃんと携帯で使える捨てアドを作りましょう
・突発ではなく定期なので人数が増えたらコテハンを付けるとスムーズに連絡できる場合も。
(レス番でもいいので名前つけないとあれ?何人参加?と混乱する場合がw)
・色々過度に心配しなくてもいいですが過度に安心するのもやめましょう。
(いい人も居ますが変な人もいますw普通の世間と一緒です)
・いい大人ですし人に迷惑をかけない範囲で楽しみましょう
・微妙な言葉ですがあとは 自 己 責 任 で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:54:59 ID:Lo5MSs6o
正論だけどむしろこの歳になってそんな心配する方がどうかとも思うがf(^-^;)
子供じゃないんだしさw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:14:02 ID:uG/h7lh5
いや、スレもここの書き込みもmi●iちっくなときがあって
慣れてなさそうな人がいるからちょっと心配でw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:52:00 ID:Dp1zLjCm
2日ならいけるんだけどな。仕事が遅くならない限り。

>>27
そんなに盛り上がらないから心配するな。
多くて5人ぐらいのモンだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:34:42 ID:8MIG2W3n
都内、自分GWは5だと都合が良いです。
といっても他に好都合な人いないようですがw

まぁ今回都合が合わなくて、もそのうち。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:41:58 ID:blnE0taN
か、関西はいないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:37:56 ID:+GEpQIJm
なかなかGWは厳しそうだね。
でもいつかやりたいのage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:46:57 ID:A43T3HJN
GWは仕事だ
日が合えば行ってみたいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:18:49 ID:Gn0JRKy7
大阪だが6日か10日はどうだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:41:12 ID:ItCVq1a5
>>33
6日は過ぎてしまったので10日で。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:31:03 ID:p9UVyIBH
10日は予定あるので…やっぱり大人になると予定があるもんですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:25:26 ID:LeJjofmn
大阪だよ
やりますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:59:16 ID:PsEZTh0g
関東、今週末やるって言ったら来ます?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:00:29 ID:fIfTr41T
都内なら行こうかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 02:01:36 ID:MUudTEOm
>>36
大阪っす。やりますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:05:27 ID:/eO3n8lU
7月くらいにやりたいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:15:03 ID:RewXfP2O
test

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:05:38 ID:R8OIlM/X
今月後半にやりましょうよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:44:51 ID:iG7zoCS9
都内ならやりたい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:55:00 ID:tAig45Bn
やろう!6月の予定は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:19:45 ID:aaycjcG9

新宿でよければ六月なかばの天気の良い週末に

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:22:09 ID:w068tQ8x
>>45
賛成!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:22:15 ID:ax7AA4nO
スレ建ててから1ヶ月以上経っちゃいました。
結構要望もあったはずなのに想像以上に過疎ってて寂しい>>1です。

このままなのも嫌だし責任取って捨てアドさらすことにしました。
とりあえず6月7日(土)に都内で安めの居酒屋とかどうでしょうか?
相談・問い合わせだけでも結構です。連絡して頂ければと思います。

 orange-100あっとlive.jp


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 10:14:57 ID:IbUbZaG5
札幌なんだ…ごめんね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:52:50 ID:nIj5/Gxt
札幌…

たぶん8月9日あたりに行くぜよ!
やるかい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 03:36:53 ID:ZNc+9O9i
大阪なんだ…ごめんね。

51 :45:2008/06/05(木) 18:33:44 ID:HWK0gGCP

そろそろ企画立ち上げようとみてみたら待望の>>1さんがっw
と思ったけど今週末は厳しいかも…
いちおう今後のことも含めてメールしましたー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:16:25 ID:MBVK+ZK2
20日or21日に新宿再募集です。

orange-100あっとlive.jp

>>50
7月5日〜6日は大阪行くよ


53 :45:2008/06/06(金) 12:59:55 ID:XnE+XGko

20or21開催の募集あげ
どちらかというと21のほうがいいかなあー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:28:11 ID:2wcRS3R4
やっぱり金曜か土曜になってしまうのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:19:44 ID:zzK1YO05
どうしても次の日の事を考えてしまうからねぇ。
遠地から来る人は帰りの時間も気にしないといけないし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:29:17 ID:0Oy7MOQz
>>52ですが今日までにメールが届いた方は2名です。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:09:10 ID:TzHvmi4y

45ですがもう一人のかたはまだスレみてくれてますかね
当日までもっと参加者増えるといいなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:22:58 ID:B2D1DEwc
支援age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:38:07 ID:jRiL3mJa
52ですが問い合わせのあった方に昨日返信のメールを送りました。

が、その返信がありません。。
ちょっと雲行きが怪しくなってきちゃいました(><)

60 :45:2008/06/15(日) 22:06:25 ID:kJPPsPJb

>>59 先ほど返信しました。ご確認ください。

定期OFF板だけでの告知・募集だとやっぱり厳しいのかなー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:29:05 ID:w108Vu7M
>>60
先程、返信しました。

他にも来れる方いたら連絡ください!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:21:43 ID:0/bxClZw
>>49
待ってるよ。ここがどの板か知らないけど、1人暮らし板住民です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:39:43 ID:PeOSNZR6
>>62

>>1

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:12:49 ID:6p2XBtvL
tayo1111さん。これ見たらびゅうの中に来てください。
それか、そちらからのメールは見れますので電話番号送ってください。

65 :45:2008/06/22(日) 08:09:02 ID:3MVv0r6J

昨夜の参加者のみなさん、おつかれさまでした。

当方久々の飲み会だったので少々
というかだいぶお酒が入って調子に乗って
ジャーナリスティックな堅めの話になってしまいました
でも世代を考えたらこれくらいが妥当かなあ…
ホントあっというまの二時間でした。

二次会以降は想定していなかったので行けませんでしたが
行かれた方はその後どうなさったんでしょう?
今度は自分が幹事をするのでよかったらまたご参加ください。
ではでは。

66 ::2008/06/22(日) 10:56:24 ID:CgYB11Z2
>>65
昨夜はお疲れさまでした。
二次会は終電間際まで飲んでから帰りました。
色々な話が出来て良かったです。
また機会があれば宜しくお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:40:56 ID:2PkT5dbe
昨日はお疲れ様でした。
二次会後終電の飛び乗って帰宅したのは1時過ぎでした。
二次会はその後1時間ほどサシでまったりとやらさせていただきました。
自分もいろいろな話が出来て良かったし自分もいい刺激を受けました。
お互い忙しいと思いますが、また機会があればやりたいですね。
65さん 頼ってしまいすみませんが、また見ていますので都合合えば参加させていただきます。
ありがとうございました。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:29:13 ID:sb8kWFna
ほす

69 :名無しさん:2008/07/21(月) 12:21:24 ID:k5bCOSLy
ほしゅ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:55:40 ID:4OP5WECq
もうやんないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:11:44 ID:M34mKTvA
幹事やろうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:18:24 ID:CUptfqfU
頼みます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:58:00 ID:d3magrN0
名古屋でオフ会っていったら何人くらい集まるんだろ??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:24:25 ID:cmQ5lmsJ
新宿でどうですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:10:07 ID:rTBriP7m
>>74
新宿いいね。行くよー!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:15:46 ID:So8VAvZb
>>73
日時は?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:31:12 ID:spSLo4QT
>>75
やっぱり週末が良いよね?

78 :75:2008/08/04(月) 23:07:58 ID:YYqf9PdG
>>77
週末がいいね。でも9日から17日まで夏休みだから
その期間なら平日でも良いよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:56:42 ID:+/8GLcdg
そろそろ次回開催期待sage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)