5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小梨】30歳以上負け組オフ【低収入】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:48:33 ID:LdddzVxX
30歳以上で低収入(年収300万円未満)、
不安定な仕事(中小零細企業勤務、フリーター、派遣、契約など)
または無職、男友達も少ないまたは一人もいない・・・。

同世代の普通の人達には大きな差をつけられてしまった・・・。
でも、この歳になったら挽回できる望みもなくお先真っ暗。

かつての友人達は皆、子供までいるのに自分は・・・。

他のオフに出てみたけど20代ばかりで浮いてしまったり、有名企業や公務員で
世間並み以上の収入や待遇で充実した人生を送っている人達ばかりで引け目を
感じてしまったり・・・。

そんな30歳以上の負け組同士が集ってお互いの存在を確認し合って
安心したり、ネガ話で盛り上がったり、リアルでは出会う機会のない者同士で
交流するためのオフです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:19:53 ID:hr+B8o+b
よし!参加します

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2008/04/28(月) 10:36:47 ID:B7q/jr9E
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:14:51 ID:J+hYr5zl
こんなスレが出来るのをずっと待ってたのかもしれない ・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ ゴラァ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:14:32 ID:RRgTpPC4
参加で\(^O^)/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:45:37 ID:lYFu2hcX
サンポールOFFってここですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:14:37 ID:YgPjSfHu
残念だが違うだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:20:46 ID:f9KJZeny
名古屋市ですが誰かぁノシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:34:59 ID:vTj5JxiM
おまいらの血と汗と涙の結晶のお給料もたっぷり税金が掠め取られて
公務員どもの贅沢な生活の支えになってるんだぞw

平均給料
公務員  900万円
大企業  660万円
中小企業 320万円
フリーター 170万円 ← バイトで働いたら、よけい会社は社員を雇わなくなるから、働いたら負けw

平均退職金
公務員  3400万円
大企業  1660万円
中小企業  720万円
フリーター    0円 ← 低所得のカスから増税しないと足りませんねw

平均ボーナス
公務員  180万円  (参考: 石川県 平均190万円)
大企業  150万円
中小企業  43万円
フリーター   0円 ←  もう重い責任は、社員に丸投げですよね???w

平均年金
公務員   毎月32万円
厚生年金  毎月12万円
国民年金  毎月6万円
フリーター   なし ← いくら年金払ったって、70歳になっても支給額なしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:35:12 ID:mTY+QPI2
世の中、悲しいけど平等じゃないからな

広い目でみたら日本人も途上国から(ry

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 12:05:11 ID:6a6C/5QV
>>9
どこにでも湧く、捏造厨乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 03:12:31 ID:1qjWW5E2
これ非常にやりたいんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 07:09:17 ID:N5nmkEcd
こっちと違うのけ?
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1162802971/
こっちは彼女うんぬんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 14:01:11 ID:1qjWW5E2
低収入で子供を作る余裕がない世帯が対象では

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:05:37 ID:TULv/bi1
ここは女性も参加できますか?

16 :よかったら:2008/05/27(火) 02:49:50 ID:rGyonL5z
東京近辺になるけど、

17 :16:2008/05/27(火) 02:51:25 ID:rGyonL5z
すいません 妙な入力して送信してしまった。

東京近辺になるけど、
よかったら幹事やりましょうか?
ぜひ、ここをのぞいちゃうようなみんなで
集まってみたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:22:58 ID:4P0Bx5em
スレタイに 子梨て 入れたのはなぜ?
定収入はともかく
子供いるか、いないかは勝ち負け関係ないだろ?

高収入の子梨もいるんだから
巻き込んだらいかんよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:59:27 ID:MMvn8GRN
夫婦2人で暮らすにはなんとかなるが子供作るゆとりがない家庭対象? うちそのまんまだわ。子供育てるのに何千万もとぶならその分自分にかけたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:11:03 ID:8xSC7kOo
大阪であれば参加したいです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:36:17 ID:fe7RTsZ7
ここって夫婦で参加するスレなんかな?
>>13みたいなスレに参加したいんだが
彼女いない暦=年齢なので参加できない。
負け組みだし喪なので話したいんだが、一度でも彼女が居たか居なかったかに猛烈にこだわるところだからなあ・・・
独身負け組みはおよびでない?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:52:50 ID:rkafLtEq
スレタイ見て即座に反応したけど、
小梨だと男はダメか・・・。
さらば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:19:00 ID:nNm3VsE8
>>20
3日に梅田で六時半ぐらいからオフしたいと思ってます。
条件は>1で言ってるような人がピッタリですね。
誕生日なんですよ…もし時間が合えば。
予算は三千円以内です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:47:26 ID:QIyivqPA
>>23
お前の誕生日なんてどうでもいいしwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:04:04 ID:bs+mhT5a
子供がいない家庭でどっちか出れればいいとみたが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:37:24 ID:AMZXmr65
>1で書いてあることだけなら、子供のいない夫婦(それも女性)に限定されることはないと思うんだが。
むしろ独身男が主な対象の気がする。
そこは自由に解釈していいのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:27:41 ID:pDC2H5TA
私結婚してますが負け組です。子梨です。どうでしょう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:42:11 ID:E+heFtLW ?2BP(0)
1の書き方によると
結婚してようが、収入的に負け組み世帯ならいいんじゃないか?
男の人メインな書き方になってるけど、
それは収入面において、勝ち負けを判断にされてる立場が男に多いからでは?
同じような苦労を奥さん仲間でも強いられてるのならいいと思う


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:57:36 ID:0EwNXXI9
まあ、>1の条件に当てはまるなら可としましょうか。
8日に大阪難波でオフする予定があります。
上記のタイプで知り合いというか仲間が増えたらいいと思う方、いかがでしょう。
夕方から日本橋の電気街ブラブラして、英国風パブで飲食して終わりです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:23:40 ID:tEbyBJh3
負け組と言うか職無しと言うかヒキコモリと言うか・・・
・・・・な30代も終わろうかと言う駄目人間は参加できそうもないので
こっそり跡をつけて去りますね・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:34:04 ID:McpBKHYu
私も三十後半ですから、そういう方は歓迎しますよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:26:54 ID:a8zpkpKC
>1の条件そのものの方、大阪北急行線の江坂駅でオフしたいのですが。
二十五日以降の平日、午後五時半からです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:15:52 ID:HBEZTR/8
地域ばらばらの人がかきこんでるからきっと集まりにくいのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:04:32 ID:cwjt3qEf
ageだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:24:31 ID:1BhnE6XF
七月五日、梅田で三十路低収入孤独な人のオフやりたいです。
もう一人の参加で決定します。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:14:30 ID:zavpaJhO
>>30
自分も同じような感じです。30代無職、ややヒキ…
あと夜は苦手でお酒も飲めないので条件に合うオフがなかなか無いという

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:44:17 ID:b5O/F1G4
>>36
同じだー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:04:01 ID:4WWycfsO
>>37
どこ在住ですか? ちなみに自分は大阪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:01:28 ID:tYsKWlJn
東京でOFF会の需要ありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:59:48 ID:I/7mJ7FQ
>>38
ノシ 自分も大阪です

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:11:08 ID:A5lg5Cve
>>40
オフをやりたいとか考えた事ありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:31:42 ID:jFhZw0Uz
>>41
そう思うからここにいるんじゃないかw
あなただってそうでしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:33:01 ID:SG/8m4uc
.

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:17:14 ID:Xkq6RBde
kusosure

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:56:48 ID:HC8dYXJM
ミクシのコミュでOFF会するよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)