5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】囲碁始めてみないか?【未経験】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:53:08 ID:PIMa7Dmi
囲碁がまったく未経験の人たちでいっしょに囲碁教室いって囲碁デビューしてみないか?

2 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2008/05/15(木) 21:26:39 ID:UKsPe69O

 新スレおめでとうございます(´∀`*)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:27:08 ID:nFCzNLJ5
やりたいです!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:59:33 ID:PIMa7Dmi
>>2
えーと・・・コピペ?一応ありがとうございますw

>>3
お!人いたwどこらへんに住んでますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:16:23 ID:SYzIg4SZ
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:30:04 ID:WmuIHV63
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:39:46 ID:89KsEEei
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:56:50 ID:LmzFSJoa
3年くらい前までかじってたけど、久しぶりにやりたいなぁ…
経験者はお呼びでない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:10:59 ID:NrIu4CBi
囲碁とか懐かしいw
軽くやってたけど、今はもうわからない。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:25:37 ID:HaWDikso
>>8
経験者の方でも嬉しいです ただ俺がまったくわからないのでそれでもよければw

>>9
一緒に一からやりませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:17:43 ID:jq4P947A
>>10
まぁおれも弱いし、ちょうどいいんじゃないかな?;;
でも美濃加茂在住だが。

12 :ひなた ◆Icarus.79E :2008/05/20(火) 18:05:22 ID:ZhRo4ChU
囲碁スレ発見したので記念パピコ

私は今度関東で囲碁オフします
なので応援&宣伝上げですっ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:40:04 ID:7VaDE0Lq
>>11
俺は可児在住です 意外と近いんでしょうか?

>>12
宣伝&応援乙です 人があつまるといいですw 

14 :ひなた ◆Icarus.79E :2008/05/21(水) 00:28:39 ID:x85gru3R
>>13

youtubeで囲碁紹介番組を見つけたので貼っておきますね
簡単な囲碁のルールや歴史が上手くまとまっているので、これから始めたい人には参考になるかも知れません。
ただ、音声がちょっと聴き辛いかも
それでも良かったらどうぞm(__)m

1/3 ttp://jp.youtube.com/watch?v=TLHq4CvSbwE
2/3 ttp://jp.youtube.com/watch?v=zJi0s35clHA
3/3 ttp://jp.youtube.com/watch?v=nZv-YEPg5Ro

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:07:16 ID:+tGf2QzM
>>13
意外とご近所さんですね^^;
デビューって碁会所とかにいくんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:15:10 ID:KTdftu4J
>>14
ありがとうございます 見てみます

>>15
囲碁教室にいったりだとかフリーで打ったりですね 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:49:48 ID:w+SpLfOv
>>16
そですかー
でも二人だけってのも寂しいですね。。
他に何人かいたら打ちにいきたいです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)