5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフ初心者が集うオフin東京

1 :大学生M:2008/06/18(水) 02:32:43 ID:iLtb+r+/
オフ前からいってみたかったけど勇気がなくて行けなかった・・・
そんなやつらと一緒に飲みに来てくれる寛大な方々。

とりあえず集まってみない?

吉祥寺周辺希望です

2 :あんきー:2008/06/18(水) 02:46:04 ID:FWr529zZ
参加します(゚∀`)*・。☆゚*・キラーン

3 :大学生M:2008/06/18(水) 03:47:21 ID:D4DFRWMN
あざーっす
てか俺も初めてなんだよね
だからあんま要領わからなくてですね・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:28:07 ID:svpMqJBe
|∀・)オフ行ってみたい

5 :コガミ:2008/06/19(木) 02:52:27 ID:9I0OwDCE
おんなくるならいこうかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:02:35 ID:y43wpAYY
   /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /         ∧   \〜   おんなくるならいこうかな
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  _________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |
 /⌒\)_\    | ゝ ヽ|_|_________|
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カタカタ…
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────


7 :大学生M:2008/06/22(日) 23:13:47 ID:k3Ym9zFf
何人ぐらい集まったらやろっか?
5、6人かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:24:00 ID:Qjo114hO
!!!ズリ仙人からハメ仙人になりたい人へ朗報!!!
・ポイント制でサクラがいないのはこの2サイトだけ
・登録無料!
・女性が多い!
・「迷惑メール」や「広告メール」 が一切来ない!
・勝手に増えるポイント使えばずっとタダ!
【ワクワクメール】
http://550909.com/?f6380094

可愛いトップ画像で若者向けの出会いサイト!こちらももちろんサクラなし!
会員がエッチな画像を投稿する掲示板もあるよ☆
ここの画像や動画マジで凄いです! 可愛い子もいっぱい!
【ハッピーメール】
http://www.happymail.co.jp/?af3318558
一番の老舗らしいです。常連もいますが、遊んでいない子もいて面白いです。
私は一番気に入っています。援助目的が比較的少ないです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:14:29 ID:hYvCDbbG
>>7
参加しよう・・・かな・・・

10 :大学生M:2008/06/23(月) 01:32:17 ID:znazCLGb
ぜひぜひ!!
どうしよう。何も決まっていかない!!!
こういうのって俺が勝手に決めちゃっていいのかな??
どう思います?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:37:54 ID:Z50V9lbn
全然いーと思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:16:41 ID:6cYnKxjQ
場所によるけど、
やるなら参加したいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:20:56 ID:ipvLb8PW
>>10
決めちゃって下さい><

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:47:09 ID:QpUuZh5m
喪女はダメですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:33:05 ID:YZszKA1q
吉祥寺ならいきたいですw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:20:20 ID:GfnxfRSr
幹事さん次第だけど、新宿のが集まるんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:40:08 ID:x5qVJYi2
行きたいけど昼間ならともかく夜は無理だなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:46:48 ID:1SKNmgc/
週末ならば参戦してみたい ノ
人見知りすごいけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:27:04 ID:RFfHbETO
日によっては参加したいでござる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:56:12 ID:GobzKVOQ
結局どうなったの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:56:42 ID:oS8iCOsE
>>14
私も喪女だよ。社会人でも参加していいの?
あとお酒飲めなくても大丈夫かなぁ(´・ω・`)

22 :15:2008/07/02(水) 23:52:37 ID:v7VQTDgV
どうなったー?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:59:07 ID:thyJrngs
いきたいです
吉祥寺いいね〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:44:49 ID:waxslADD
以前紹介頂きありがとうございました。
よく検討してみたのですが、
あまりにも違い過ぎる世界をを繋げることは
私の中での倫理に反します。

もっと自己開示が出来ればいいのですが、
今はそういった状態ではないので
こちらでよろしくお願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:54:30 ID:AwvsYMXY
社会人は社会人、学生は学生で
やった方が揉め事なくていいと思われ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:34:04 ID:HbRwbuBC
じゃあ社会人は土曜の晩な
詳細は>>28が決めてくれると思うから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:46:35 ID:HO2DiAkF
未成年はいけないんか…(´・ω・`)?

28 :あんきー:2008/07/04(金) 09:01:12 ID:jMbmiRwW
よーし、僕が幹事しちゃおっかな(゚∀`)*・。☆゚*・キラーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:00:03 ID:iyDz52Yx
てかオフって何すんの?
飲み行くなら参戦ギボン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:47:49 ID:RWjmFFju
学生だけどオフ参加したいな

31 :(゚Д゚):2008/07/06(日) 23:34:40 ID:3nSO+61+
オフ会は集まって何か楽しいことすりゃOK?
それで仲良くなれればさらにOKじゃないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:43:32 ID:j9frGQz7
行ってみたいです!
酒の飲めない25才女です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 05:01:39 ID:ngNiLDMb
この前勇気を出して初めてオフに参加したら皆丁寧で楽しかった。
あんな風に楽しく話せたらいいなあ。
集まりそうなら、僕でよければ幹事やりましょうか。社会人ですが。
お酒飲めない人も気軽にこれるようにお茶or食事メインで。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:37:40 ID:7DQ8LedO
>>33
昼間にお茶会やって、意気投合した人が
二次会で飲みかカラオケがいいかと。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:18:54 ID:tR2Buh8y


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:50:58 ID:/X7ir1n9
>>33
やるなら参加したいです

37 :33:2008/07/07(月) 22:19:17 ID:ngNiLDMb
じゃ>>25>>26の意見を取り入れて、土曜の夜あたりを目安に。
集まりやすい新宿か渋谷あたりかな。

スレ見てると酒飲めない人も気軽に楽しく話せる雰囲気にしたいから、
「アルコールメインの飲み会」というより「酒も嗜める食事会」的な感じで。
煙草は煙の行方にちゃんと配慮できる人ならOK。
これなら酒飲みばかりでタバコの煙だらけという飲み会の悪いイメージに逃げ腰な人も
無問題。
なんせ僕自身が煙草吸わない、酒飲めないダメダメ君なんでね。

こんな感じでやって、もし集まるなら募集&店探ししてみようかな。
はぁ、ドキドキしてきた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:08:14 ID:kGGAjUY+
土曜夜とか普通に参加できるじゃないか
超募集希望age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:55:21 ID:7DQ8LedO
>>37
幹事が吸わない人なら禁煙にしちゃった方がいいよ。


40 :カズマ:2008/07/08(火) 00:03:58 ID:tljmE0w5
吉祥寺オフ募集してみますよー
【場所】吉祥寺
【日時】7月12日 土曜日 19時位から
【参加人数】 特に決めていませんが、4人以上で開催したと思います!

前レスで社会人と学生は分けた方がいいと言うレスを参考にして今回は社会人を対象にしたいと思います。

みなさんで食事や飲みをしながら交流を深めながら楽しみましょう!!

参加して頂ける方は参加希望のレスお願いします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:13:12 ID:Zw9kkz15
参加希望ノ

都心に働きにきたはいいが知り合いも無く暇をもてあましてます。

42 :33:2008/07/08(火) 05:36:46 ID:2Z1YztIr
ではおもいきって禁煙で。
酒もタバコも自由にしたい人は>>40吉祥寺へ、たばこは苦手な人、お酒はあまり飲めない人などはこちらへ。
・・・と、一応趣旨分けはできるような気がするけど、>>40が募集し始めてしまったので
競合して人を取り合う気もする。しかも同じ社会人だし。
需要があれば、開催します。

【日時】7月12日 (土)
【場所】新宿
【時間】18時以降
【主旨・内容】オフ初心者同士、一緒にお食事、のんびり語りましょう。
【費用】 3000円程度で検討してみます。
【参加条件】社会人、あるいは社会人経験のある方 禁煙
【連絡先】 mxwtw357あっとybb.ne.jp  あっと→@に変換して参加希望メールお願いします。
【備考】3人集まれば決行します。(幹事込で4名以上で決行)

参加メール下さった方、レスにも残してくださるとありがたいです。
男女比条件は設けておりませんが、幹事責任と女性参加者への配慮の為、メールにのみ年齢と性別を書いていただけると助かります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:47:16 ID:J0DquO/U
>>42
何回かオフ出てるけど、オフ出るときは
常に緊張するって人間は参加しても平気?


44 :42:2008/07/08(火) 12:18:36 ID:Zw9kkz15
煙草を吸わない為、>>42氏主催のオフへ参加希望いたします。

45 :41:2008/07/08(火) 12:20:07 ID:Zw9kkz15
間違えた…自分41でした
連投申し訳ない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:39:23 ID:miOG8hqj
タバコ嫌だけど酒それなりにのみたい場合は>>42のオフでいいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:34:29 ID:ESaDlREW
煙草は嫌いだけど酒は少しだけ飲みたいな

48 :33:2008/07/08(火) 19:45:16 ID:2Z1YztIr
>>43さん
周囲は皆オフ初心者の方であり、自分が同程度であると思えたり
全然場慣れしてないと思うなら大丈夫でしょう。後は実際にそこに出席したとして
周囲の初々しさを想像してからご判断ください(笑)。
初心者のふりをするオフ常連、俗にいう「出会い厨」はご遠慮ください。
オフ会の主旨を理解してもらえれば、おのずと判断できるかと思います。

>>46さん、>>47さん
参加条件に「禁煙」と設けてはおりますが、「禁酒」とは設けておりません。
また、上記>>37
>酒飲めない人も気軽に楽しく話せる雰囲気にしたいから、 「アルコールメインの飲み会」というより「酒も嗜める食事会」
とあるように、お酒は周りに合わせて皆と会話を楽しめる程度に、という範囲なら楽しめるでしょう。
周囲を気にせず飲む人、ガンガン飲みたい人はご遠慮ください。

>>41さん、
メールいただきました。開催が決まり次第詳細の連絡をさせていただきます。

49 :46:2008/07/08(火) 23:27:29 ID:8pCOa9IJ
>>42
xxでメールしました。

50 :肉四郎:2008/07/09(水) 00:15:29 ID:97lLqOLG
>>48の幹事がOFF慣れしてんだろwww とても初心者じゃないわwww しかも、メールで女か男か教えろとかお前が出会い厨だしwww 普通、合コンOFFじゃあるまいし幹事が性別なんか聞かないしwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:33:39 ID:ruFL6VWa
オフレポないのはなんで?
オフ未経験だからこのスレ興味あるんだけど、週末のオフがどんなんだったか気になる・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:47:40 ID:uwtper2e
>>42
参加したいです!
yからはじまるメールしました。おねがいしまーす

53 :あんきー:2008/07/09(水) 01:55:37 ID:p0pXaZHV
..∧_∧
( ゚∀`)*・。☆゚*・定期オフ初心者ならOK?
O┬O....)..
◎┴し'-◎..≡

54 :33:2008/07/09(水) 05:21:55 ID:l9VNKcFH
>>50
安易に誤解されても困るので、釣られてお答えします。
オフ会自体は初心者ですが、社会人として会社での幹事経験はあります。

>普通、合コンOFFじゃあるまいし幹事が性別なんか聞かないし

それが普通だとは思いもしませんでした。
オフ会という見知らぬ人が集まる特殊なイベントだからこそ男女の人数を把握して
(主に女性側の)配慮や店選びをするのが当然と考えていました。
オフ会はド初心者なもので、仮に「オフ会幹事は性別把握NG」といった暗黙の了解の
ようなものがあるとすれば、僕の知識不足です。ご容赦下さい。

>>49さん、>>52さん
申し訳ないですが、メールが届いておりません。再送してもらってもよろしいでしょうか。

55 :33:2008/07/09(水) 05:58:39 ID:l9VNKcFH
再度告知を。

【日時】7月12日 (土)
【場所】新宿
【時間】18時以降
【主旨・内容】オフ初心者同士、一緒にお食事、のんびり語りましょう。
【費用】 3000円程度で検討してみます。
【参加条件】社会人、あるいは社会人経験のある方 禁煙
【連絡先】 mxwtw357あっとybb.ne.jp  あっと→@に変換して参加希望メールお願いします。
【備考】3人集まれば決行します。(幹事込で4名以上で決行)

参加メール下さった方、レスにも残してくださるとありがたいです。
男女比条件は設けておりませんが、幹事責任と女性参加者への配慮の為、メールにのみ年齢と性別を書いていただけると助かります。

56 :49:2008/07/09(水) 10:27:45 ID:J75YoIG2
もう一度送りましたが届いてなかったらまたカキコミしてください。
別のアドレスから再度送ります。

57 :33:2008/07/09(水) 19:31:54 ID:l9VNKcFH
yから始まるメールいただきました。52さんかな?
49さんはやはり届いてないようです・・・面倒かけてすみませんが、
もう一度送ってもらえますでしょうか?
たびたびすみません。

58 :33:2008/07/09(水) 19:37:10 ID:l9VNKcFH
>>49さん
もしかしたらこちらのメールセキュリティではじいてしまっている可能性もあります。
面倒ついでに、こちらにも送ってもらえるともしかしたら届くかも。

offkanjiあっとlive.jp



59 :46:2008/07/09(水) 20:33:46 ID:qrdpo8KJ
aから始まるyahooメールで>>42の方にメールしました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:23:35 ID:DM/wEOPm
>>55
kからはじまるメールしました。
よろしく。

61 :33幹事:2008/07/09(水) 23:09:13 ID:l9VNKcFH
決行最低人数を超えましたので、開催決定させていただきます。
オフ初心者同士、ぶっちゃけトークでもしてみませんか。
幹事は今、ネタを仕込むのに頭を悩ませています(笑)。
質問などもどうぞ。

【日時】7月12日 (土)
【場所】新宿
【時間】18時以降
【主旨・内容】オフ初心者同士、一緒にお食事、のんびり語りましょう。
【費用】 3000円程度で検討してみます。
【参加条件】社会人、あるいは社会人経験のある方 禁煙
【連絡先】 mxwtw357あっとybb.ne.jp あっと→@に変換して参加希望メールお願いします。
【備考】参加条件に関しては>>48を参考に。

参加メール下さった方、レスにも残してくださるとありがたいです。
幹事責任と女性参加者への配慮の為、メールにのみ年齢と性別を書いていただけると助かります。

現在、

wから始まるドコモの方
yから始まる55の方
dから始まるyahooの方
kから始まるxxの方

以上4名からの参加メールを確認しております。

62 :33幹事:2008/07/09(水) 23:13:09 ID:l9VNKcFH
決行最低人数を超えましたので、開催決定させていただきます。
オフ初心者同士、ぶっちゃけトークでもしてみませんか。
幹事は今、ネタを仕込むのに頭を悩ませています(笑)。
質問などもどうぞ。

【日時】7月12日 (土)
【場所】新宿
【時間】18時以降
【主旨・内容】オフ初心者同士、一緒にお食事、のんびり語りましょう。
【費用】 3000円程度で検討してみます。
【参加条件】社会人、あるいは社会人経験のある方 禁煙
【連絡先】 mxwtw357あっとybb.ne.jp あっと→@に変換して参加希望メールお願いします。
【備考】参加条件に関しては>>48を参考に。

参加メール下さった方、レスにも残してくださるとありがたいです。
幹事責任と女性参加者への配慮の為、メールにのみ年齢と性別を書いていただけると助かります。

現在、

wから始まるドコモの方
yから始まる55の方
dから始まるyahooの方
kから始まるxxの方

以上4名からの参加メールを確認しております。

63 :U-名無しさん:2008/07/09(水) 23:15:28 ID:RcNgLYIe
抗議メールにご協力ください。
永住外国人地方選挙権(参政権)付与法案に賛成し、法案可決を図る議員(推進派)の一部です。
http://www.geocities.com/hinomarukimigayo2004/index.htm
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

外国人材交流推進議員連盟は自民党国会議員80名で構成する議連。平成17年12月13日設立総会。
約一千万人の移民受け入れを目指す提言案などが明らかになって居る。

・中川秀直(衆 広島4区 町村派)会長 ・杉浦正健(衆 愛知12区 町村派)副会長
・中村博彦(参 徳島比例区)事務局長 ・森喜朗(衆議院 石川2区) ・岡本芳郎(衆議員 四国比例区)総務大臣政務官
・松本文明(衆議院 東京7区) ・亀岡偉民(衆議員 福島1区)(亀岡よしたみ)
・菅原一秀(衆議員 東京9区) ・丸川珠代(参議院 東京都選挙区) ・山中あき子(衆議院 千葉2区)
・鶴保庸介(参議院 和歌山県選挙区) ・衛藤征士郎(衆議院 大分2区) ・西村康稔(衆議院 兵庫9区)
・木挽司(衆議院 兵庫6区) ・大前繁雄(衆議員 兵庫7区) ・松本純(衆議院 神奈川1区)
・関芳弘(衆議院 兵庫3区) ・二之湯智(参議院 京都府選挙区) ・塚田一郎(参議院 新潟県選挙区)
・土井亨(衆議院 宮城1区) ・清水鴻一郎(衆議員 近畿比例区)(清水こういちろう) ・宮路和明(衆議員 鹿児島3区)


64 :33幹事:2008/07/10(木) 00:23:23 ID:KxEHIaOS
>>61>>62の連投、失礼しました(;^ω^)

たった今、店決定。熱帯魚が泳ぐ水槽がキレイな個室も確保しました。
予算は3000円を少々オーバーしそうです。申し訳ない m(_ _)m

65 :シド:2008/07/10(木) 01:15:25 ID:anSNxma9
お前バカか?
当日になって誰もこないとか日常茶飯事だぞ。
まして全く面識ないだろw
釣られてるぞwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:19:01 ID:MtlKah2U
この幹事はアホやな(笑)釣られてんのわかんないみたいだ

67 :33幹事:2008/07/10(木) 06:44:02 ID:KxEHIaOS
現在連絡いただいている方全員に詳細メール送りました。
確認しておいてくださいね〜。

個室の定員の関係上、あと1名募集します。
【日時】7月12日 (土)
【場所】新宿
【時間】18時以降
【主旨・内容】オフ初心者同士、一緒にお食事、のんびり語りましょう。
【費用】 3000円〜
【参加条件】社会人、あるいは社会人経験のある方 禁煙
【連絡先】 mxwtw357あっとybb.ne.jp あっと→@に変換して参加希望メールお願いします。
【備考】参加条件に関しては>>48を参考に。
    個室定員まで@1名募集。〆切は12日正午まで。応募多数の場合は抽選します。

参加メール下さった方、レスにも残してくださるとありがたいです。
幹事責任と女性参加者への配慮の為、メールにのみ年齢と性別を書いていただけると助かります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:16:38 ID:v5/OQ1Bq
上で性別の問題で注意されてるのに
まだ性別を書けとしつこく書いてるのはなぜ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:28:41 ID:MtlKah2U
幹事責任と女性参加者への配慮の為

↑意味不だよな
幹事責任って意味不、ただ女が参加するか知りたいだけ!こいつは女が居なかったらオフやらないな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:28:30 ID:TeB4xogH
>>69
ヒュー!自演とはやるねぇ!旦那!最高にクールだぜ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:22:25 ID:zjYCGRNR
流石、出会い求めて徘徊してるオフ経験者は痛い経験豊富なだけあるな

煽るのもいいが、スレタイの意味を理解できるようになってからおいで^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:45:40 ID:a9Y+Jy9k
>>68
応募者多数の場合は抽選とのとこなので性別を書いてもらわないと困るんだろうなw

>>69
女の参加者はたぶん確定してるはず
そうじゃなきゃわざわざ個室を予約なんてしない

幹事がオフ慣れしてるのはまだいいとしても出会い厨ではねえ・・・
女の子はいかないほうがいいよ
初対面の人といきなり個室だよ?
熱帯魚が泳ぐ個室ってことでだいたいどこだかわかるけど
しきりがあるとかじゃなくて完全な密室だからね
3000円オーバーってことは2時間飲み放題とかついてるはず
公平を期すためにw男の参加者も他にいるだろうし
幹事も含め酒飲んでどうなる人かわからない男数人と個室・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:42:45 ID:RlakF4ZJ
個室つったって、カラオケみたいに密閉されてるわけじゃないでしょ…
一応ご飯食べるとこなんだから・・・
カラオケとかよりよっぽど安全だと思われる…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:17:25 ID:L0Nal7Vr
>>72
お前ホントに気持ち悪いなw
「飲み屋の個室」ってだけでよくそんなキモイ妄想を膨らませられるなw
「女性」って言葉が出るとファビヨってスレ潰しする童貞ども乙ですww
今日も自宅警備と2ちゃん巡回のお仕事頑張ってね(^O^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:56:35 ID:gsBUUWMO
参加しようと思ったんですが・・・(´・ω・`)
申し込まなくてよかったと感じた・・・


76 :33幹事:2008/07/10(木) 22:56:54 ID:KxEHIaOS
dで始まるyahooの方、メールがブロックされているようで返信できません。
当日の詳細を送りますので、違うアドレスを示してくださると助かります。

募集告知いたします。
【日時】7月12日 (土)
【場所】新宿
【時間】18時以降
【主旨・内容】オフ初心者同士、一緒にお食事、のんびり語りましょう。
【費用】 3000円〜
【参加条件】社会人、あるいは社会人経験のある方 禁煙
【連絡先】 mxwtw357あっとybb.ne.jp あっと→@に変換して参加希望メールお願いします。
【備考】参加条件に関しては>>48を参考に。
    個室定員まで@2名募集。〆切は12日正午まで。応募多数の場合は抽選します。

参加メール下さった方、レスにも残してくださるとありがたいです。


なんだか殺伐としてきましたね・・・真面目に幹事やろうと思うのがそんなに悪いのでしょうか。
「年齢と性別を書いていただけると助かります」の理由はすでに回答済みです。
ですがそこばかりをことさらに取り上げ、悪意をもって歪曲解釈されてばかりなので削除しておきます。
これ以上荒れてほしくないので。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:41:16 ID:v5/OQ1Bq
今何人集まったの?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:46:49 ID:oGn8WjDq
完全に女狙いじゃん
やっぱり行かないから

友達と飲めばよくね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:55:27 ID:oGn8WjDq
飲み屋の名前を晒せば安心

でも、当日は行かないけどね(´Д`)

80 :あんきー:2008/07/11(金) 07:06:55 ID:D0dFn+6H
..∧_∧
( ゚∀`)*・。☆゚*・シドってまだいたんだ
O┬O....)..
◎┴し'-◎..≡

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:28:38 ID:EXn/7duG
>>79
ここかなあ
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000001050.html

ま、ちがってたとしても個室ってのはこういう感じ。
6人部屋だから狭いよ
開放感はない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:29:09 ID:c4cVVTUr
>>81
合コンにオススメって書いてあるな・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:58:11 ID:3YV44O5X
>>78
それを言ったらオフの存在理由が無くなるw
飲み友いないから2ちゃんでオフしてんでしょ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:16:04 ID:6T1jBVL/
行かないのにグダグダ言う人って何の意味があるの?

85 :33幹事:2008/07/11(金) 20:46:13 ID:omIKVSU+
nから始まるドコモの方、メール確認、返信致しました。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:29:31 ID:1qQyHpDJ
>>85
ありがとうございます

87 :33幹事:2008/07/11(金) 23:37:34 ID:omIKVSU+
さて、いよいよ明日が開催です。ドキドキ。
依然としてdで始まるyahooの方へ送信できずにおります。
明日の昼までに何らかの連絡の取れる手段をご提示下さい。

募集告知いたします。
【日時】7月12日 (土)
【場所】新宿
【時間】18時以降
【主旨・内容】オフ初心者同士、一緒にお食事、のんびり語りましょう。
【費用】 3000円〜
【参加条件】社会人、あるいは社会人経験のある方 禁煙
【連絡先】 mxwtw357あっとybb.ne.jp あっと→@に変換して参加希望メールお願いします。
【備考】参加条件に関しては>>48を参考に。
    個室定員まで@1名募集。〆切は12日正午まで。応募多数の場合は抽選します(そんなに来なさそうですが)。

参加メール下さった方、レスにも残してくださるとありがたいです。


参加表明して下さった方全員に当日の集合場所、店の詳細情報をメールにて送っております。
明日の昼に再度確認のために詳細メールを全員に送ります。ご確認お願いします。

88 :33幹事:2008/07/12(土) 13:32:47 ID:ntPbYIQf
募集〆切時間を過ぎました。
1名連絡不通、1名急遽クレーム発生とのため、だいぶ小規模なオフ会となりますです。
初心者ですし、こぢんまりとしているほうが、うちとけやすいかもしれませんね。
詳細メール記載通りの目印を目標に幹事を探してみてください。
それでは現地でお会いしましょう!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:31:45 ID:VHmRq4+O
幹事の目印見つけたんですが…ちょっと気持ち悪い感じがするのでキャンセルします…。本当にお手数かけてすいません

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:17:51 ID:aHHsY4Sz
せめて急な用事が入ったとか言ってやれよ・・・
まぁ 言われたことあるんですけどね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:24:01 ID:SdfU7Ee2
>>89
どんな風に気持ち悪いのか書けよ。
くわしくかかないと嘘っぽい


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:39:38 ID:VHmRq4+O
↑自分の顔を鏡で見てね!その気持ち悪さだよ

93 :41:2008/07/12(土) 23:36:22 ID:jiQ99icm
オフ終わりました
幹事さんお疲れ様でした

楽しい時間を過ごす事が出来て有意義なオフでした


Y55さん、幹事さんお疲れ様でした
またありましたら是非参加させてください

オフレポは部屋についてから書きます。

94 :y55:2008/07/13(日) 00:01:24 ID:IUx2mlR5
レポです

幹事さん41さんお疲れ様でした。

最初にいったお店の一部屋しかないというレア部屋。
幹事さん深夜まで悩んでくれて本当にありがとう つД`)
貴方はほんとにいい人だ…

41さんも幹事さんもとっても紳士的な人で安心でした。
なんかほんとにありがとうございました。

ジェンガオフ登山オフいろいろありますが
次はケーキバイキングオフで又まったり語らいましょうぞ
では、皆様今日はゆっくり休んでください。
楽しかったです。
幹事さんお疲れ様でしたー!ありがとぉー!( ・ω・)ノ


95 :41レポ:2008/07/13(日) 00:33:59 ID:c8v4TWFa
集》
新宿駅に早目に到着。
幹事からのメールより早く現地にいる事
それが俺のジャスティス

白いシャツと目印の幹事を見つけ少し様子を見てから合流。
スレの荒れなど気にならない爽やか青年だ
声が透る人ってのが最初に話しをして思った。

参加者で仕事が入り抜けれない方が出たとの事で実質3人のオフになるとの事。

他の参加者待つべか〜
と熱風籠もる新宿駅出口で待つ事しばし
3人目のY55さん合流
素直に可愛い人だな。
が最初の感想

移》
人大杉
暑杉
早く冷たい液体を満たしたい

食》
うむ。
私が座ると他はきついな
orz
料理・ドリンクの種類・ふいんき(なぜかへんかんry
幹事さんが悩んだだけあって全てに合格
自己紹介からそれぞれの体験談等、楽しく会話させていただきました

散》
幹事さんとY55さんとの別れを惜しみつつ、次回もやっちゃおーぜ的なノリにて解散。
こっちに来てから久々に遊んだなー…と
楽しい余韻が残りました


幹事さんY55さん
楽しかった。ありがとう
また宜しく。


追記
幹事さん。2次会のセッティングお疲れ様
ケーキおいしゅうございました

96 :33幹事:2008/07/13(日) 01:34:24 ID:nhUPpo7/
二人とも帰るの早ッ!
幹事はようやく帰宅しました。

直前のキャンセル等で小規模オフとなりましたが、初心者同士なのでむしろ無問題と意見は一致。
無事合流したのはいいが、クソ暑い新宿を少々歩かせてしまったのは反省。
店についてからは幹事ということも忘れ、おおいに楽しませていただきました。
お二人にはいろいろと気を使っていただき、ありがたいやら申し訳ないやら。

会うまで誰だかわからないという特殊な会である「オフ会」の幹事、いい経験をさせていただきました。
y55さんも41さんも大人で素敵な方で、幹事は大助かりです。
2次会の想定を甘くみており、マジで痛い目にあいましたが、y55さんも41さんも大人で素敵な方で、
そんなダメ幹事にちゃんと付き合って下さる寛大な方でした。

さて、幹事は一人ジェンガをやりつつ、次につなげる為の反省会をします。


                       /\_________/\
                      /         `ヽ.
    燃えたよ・・・          ,' /      `ヽ  ',
                     |  ━     ━   i
      燃え尽きたよ・・・     ',    (__人__)    ノ
                      ヽ、         /
         真っ白にな・・・      `' ーァ   く´
                          /     ヽ.
                          i ,   /  i
            ■            | |  ./  /|
 _______________________■■________________________,| | /  / |________
 .          ■■■           し' (_ノ   |
          ■■■■     旦~ /  ,.-‐ァ    ノ
 二二二二二二二二二二二二二二ニ7  /二/   /二二二
    | | |                | | |  |  /  |   /   | | |
    | | |                | | |  |__ノ   .|__ノ     | | |
   / ̄Tヽ.          / ̄Tヽ.           / ̄Tヽ.

97 :33幹事:2008/07/13(日) 01:36:56 ID:nhUPpo7/
ああ・・・気が抜けたせいか変な文章になってる・・・orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:35:25 ID:y54FGpWM
次回オフやるのは結構だけどそれは別スレか2ch外で。
初心者オフなのにそのオフで知り合った人がいますっていうのは他の初心者さんが参加しにくくなるし。
誰が参加するかわからないからこそこういうスレは存在してるからね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:06:05 ID:c8v4TWFa
なるほど
指摘ありがとうございます
配慮不足でした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:55:01 ID:iYhv329H
>>98
べつにすきにすればよくね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:57:51 ID:dXP3gJMT
コテが名無しで紛れ込んでる悪寒

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:41:19 ID:GAt+XgEq
初心者オフってタイトルにすると
一回参加した連中は初心者じゃないと文句言うのが
現れるから常連は作れないなw


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:06:32 ID:HcDDP/T4
ここは、
”オフそのものが初めてで、周りが常連さんばかりで馴染めなかったらどうしよう”と
不安に思ってる人たちの隔離スレだと認識していたが
違うのか?

104 :33幹事だった男:2008/07/13(日) 15:30:14 ID:nhUPpo7/
>>1に「勇気がなくて行けなかった・・・
そんなやつらと一緒に飲みに来てくれる寛大な方々」
とだけしか書いてないので、厳密な区切りは判断が困難。
オフ参加1度もない人、参加したことあるけど緊張して話せなかった人など
「オフに場慣れしてない」人全般でいいのでは?
あとは開催する各幹事の提示する条件・裁量次第だと思ってます。

今回は「以前一度だけ参加したオフでとても楽しかったから今度は自分がそういうオフをやってみたい」
と思い、オフ幹事経験もないので初心者と判断し、開催させてもらいました。
参加してくださった2名の方はしっかりとした社会的な思考の持ち主で、常識、良識を持ち合わせた大人な方でした。
特定の単語に脊髄反射する人、参加者のふりしてカキコする荒らしが多いこの初心者スレで僕がオフを開催することは、もうありません。
明確な理由を示したにも関わらずなぜ叩かれるのか未だに理由がわからないし、理解するつもりもないので。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:27:07 ID:y54FGpWM
>>104
なぜ、過去荒れたときのことをわざわざ蒸し返すようなレスをするの?
もう幹事しないから関係ないから最後にスレの空気を悪くしちゃえってこと?それじゃ荒らしと変わらないじゃん
スレが立って初めてのオフで、いろいろあったけど無事成功しましたー!じゃダメ?
見えない荒らしに文句言わなきゃ気がすまないほど小さな人なの?
オフやって楽しかった、参加者からそれがよくわかるカキコがあっただけに残念でしかたない

106 :33幹事だった男:2008/07/13(日) 18:47:53 ID:nhUPpo7/
>>105さんもそう思うのであれば僕の書き込みを無視すればいいだけのことではないでしょうか。

まあ、そういった反応がくることはなんとなく予測してました。

上記レスで「ここ以外でオフやれ」といった書き込みがあったので、それに対する返答のつもりです。
どこを縦読みすれば蒸し返したように見えるかよくわかりませんが、荒らしを無神経にする輩がいる
のでもうしません、という、ただそれだけの内容です。
105さんのいうとおり、僕は心の小さい人間なのでしょう。
幹事である僕を叩く分には興味ないので勝手にやればいいと思いますが、参加する・参加しようか検討
している方にも不快な想いをさせてきた荒らし目的の書き込みには我慢なりませんでしたので。

とはいえ、言わなくてもいい表現だったかもしれません。反省致します。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:38:05 ID:v8zESz8Y
飲み会くらいでむきになるなよ…

差しで飲むか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:12:50 ID:zNosOFXj
オフ慣れしたテンション高い人間と飲むのが苦手くらいの人でいいと思う。
オフ初心者かどうかなんか確かめようないんだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:36:31 ID:y54FGpWM
>>106
縦読みなんてしなくても「明確な理由を示したにも関わらずなぜ叩かれるのか」
っていうのは荒らしが出たときのことでしょ
叩かれる理由がわからないなんて書いたら荒らしがそこを突っ込んでくるに決まってるでしょ
あと「どこを縦読みすれば〜」こういう言葉はあんまり人をバカにしすぎてるよ
荒らしが来るのも当然だと言わざるを得ない
ただでさえ荒らしなんてどこにでも来るのに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:52:48 ID:DpmOjYFi
飲み会ごときでムキになるなよ。精神年齢低すぎ。
幹事が示すローカルルールに従えばいいだけだろ。イヤなら他行け。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:04:46 ID:zj2I6Nps
>>109
何がいいたいのかよく分からない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:29:59 ID:LlZ6BMvp
>>109
とりあえず日本語でおk
新宿の幹事みたいにオフ成功させてから言ってごらんよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:54:44 ID:1HlQWJ/N
毎週合コンしてる俺は勝ち組でいい?

しゅーりょー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:55:53 ID:1HlQWJ/N
オフってw

リアルで頑張って

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:11:01 ID:wCQ4cfah
自称オフ初心者でおk

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:45:17 ID:bUoOTlCQ
>>109
お前、ごちゃごちゃうるさいよ!
関係無いのなら黙ってろ!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:29:28 ID:lsxQGXfo
下らねーし小さい奴らだなw
たかが2ちゃんのローカルルールで目くじらたてちゃって
騒いでるへたれどもは自分で幹事やってローカルルール通りのオフ一度開催してから文句言いな
尤も騒いでるへたれどもの理論では一度開催や参加した人間はもうスレ違いだからここへ来ることも許されないが

118 :1ふたたび:2008/07/21(月) 02:03:44 ID:tT9SS3tT
俺は素直に、うらやましいと思ったけどな
成功したオフ。

俺もそういうのに参加したいと思った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:11:50 ID:Eor4cKDV
サクサクオフを希望しています。谷中でどう?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:18:12 ID:ImIy3UaK
次回の企画の都合がつけば参加したいと思います。よろしく!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:54:38 ID:wx4LB2p9
>>113
毎週してる時点でむしろ負けじゃねーかww
毎回相手にされてねーってことだろ

33幹事はよくやったと言えるだろ
こんだけ荒れても参加者と楽しくやれたみたいだし
参加できないガキどもの妬み乙だな
できることならまた戻ってきて開催してほしいもんだ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)