5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】話し下手・人見知りの克服を目指すOFF7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:42:29 ID:/hdjzAyn
話し下手・人見知りな人たちがOFFで克服を目指すスレッドです。
意見交換や訓練法など、OFFで語り合いましょう。
同じ気持ちだからこそ、語れることはたくさんあるはずです。
継続こそ力なり。

■過去スレ■
東京・話し下手人見知りが黙々と社会経験を積むOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1146041022/

【関東】話し下手・人見知りが黙々と経験を積むOFF2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1153146478/

【関東】話し下手・人見知りが黙々と経験を積むOFF3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1163168600/

【関東】話し下手・人見知りが黙々と経験を積むOFF4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1181835499/

【関東】話し下手・人見知りが黙々と経験を積むOFF5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1190008164/

【関東】話し下手・人見知りOFF6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1209309222/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:46:07 ID:/hdjzAyn
▲会話下手・対人苦手・人見知り 26▲
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1213361881/


3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2008/06/27(金) 00:46:37 ID:xDfMRJyu
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:53:28 ID:DCsyGBNF
4ゲト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:25:15 ID:/vPJcO5S
前スレにあった、人見知り・話下手かどうかの基準みたいなのを貼っておきますね

・女性と話すのは当然緊張するとして、男性と話すのも緊張する。
・初対面より数回会ってると自分を曝け出せず余計に話せなくなる。
・自分以外の数人が会話してて、自分一人だけ黙っている状況がよくある。(職場などの飲み会では常にこの状態)
・用があるのになかなか店員に声をかけられない。
・知らない人(店など)に電話をかける前に、相手がこういって自分がこういうなどある程度考える。
・交友関係を築かず、いつも同じ人と一緒に行動する。もしくは一人。
・仕事に関係のある必要なこと以外の雑談が出来ない。
・順番で何かを発言する状況で、自分の番が近くなると心拍数が高くなる。
・自分から人に話しかけられない。常に相手に振られないと話さない。話かけられて応じるだけ。
・自分に自信がなく自分の内側や内面を出すことが出来ない。
・自分の思っていることを人に知られたくない。
・職場などで「あっ、すみません」ばかり言う。声が小さく、よく聞き返される。
・筋道立ててきちんと話すことができない
・他人に変に見られてないか気にしすぎる。
・自分は人に取るに足らない存在だと見なされていると思うことがある。
・毎日2chをやっている。
・一人で空想や妄想に耽ることが多い
・趣味は専ら一人で黙々と楽しむタイプのものを好む、あるいは無趣味
・そうかといって趣味や遊びも中途半端、悪い意味で個性的
・表情が暗いつまらないと言われる、友達無し


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:05:27 ID:+K9EeCzG
>>5
これって何個以上はダメとか基準はあるの?

×○○××○×○×○○×○×○○○○○×
20個中12個あてはまった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:02:04 ID:EslUe5Ym
10個あてはまった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:25:08 ID:tjzFggMR
これって、10個とか中途半端に当てはまるものなのかな
殆ど当てはまらなければ当てはまらないし、当てはまる場合は殆ど当てはまるような気もするんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:29:18 ID:NkpwCDLv
14個あった。う〜ん…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:07:04 ID:heLckFlo
映画見に行きたいんだけど俺喋れないからここの人たちと行きたい
と考えていたら明日会社行かないといけなくなった
明日行っても行かなくてもどうせ週明け怒られるんだよなあ
皆トランプを楽しんできてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:19:01 ID:HxIugnBc
トップだ。17個当てはまった。w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:50:55 ID:joYFA0p3
やばい、19個該当したw
自分では軽い方だと思ってたのに…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:43:11 ID:agWiz+mL
俺は全て当てはまったぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:18:14 ID:4qAkt3xu
いつOFFやるんだぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:13:44 ID:UnTpvxhR
16個当てはまった…

前スレの908です。
なりすましがあったみたいですが皆さんスルーしてくれてありがとうございました。
明日オフしてくるので終わったら報告にきますね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:13:52 ID:6diQy67v
またまた〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:36:16 ID:gofd5vUx
おひゅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:44:52 ID:zcv3rlns
>>15
オフレポよろ

カードゲームをしながら雑談するオフは来週の土曜日あたり開催したいと思います。
トランプ、UNOあたりをやろうと思っているけど、何か他におもしろいゲームがあったら
紹介してください。では。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:06:06 ID:yLPpor8p
トランプ期待age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:07:03 ID:yLPpor8p
///

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:52:47 ID:zMgtAoIe
17個だったぜ・・・
オフ楽しそうだけど、俺はゲームに必死になって会話とかできなさそうだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:13:59 ID:m8DMo5jk
16個だった

カードゲーム期待

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:30:18 ID:mL9dujM2
もしかして皆殿方?
自分女ですが、参加してもいいですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:58:21 ID:fp7FMeDX
>>23
万一女子1人になっても大丈夫だという覚悟があるならいいと思うよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:30:00 ID:1ccBAl4Q
黙って参加すれば何も困ることはないよ。
前もって女ですがとか言うとかえって変なのが寄ってくる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:28:43 ID:ZGaXUed8
話すよりも聞き出す練習で参加したいってのもOKですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:49:45 ID:CwIKS7Px
カードゲームで会話の練習になりますか?

28 :15:2008/06/30(月) 10:05:52 ID:gBPPCa1s
ありきたりなオフレポでも

千葉のファミレス雑談オフに昨日参加してくれた方々ありがとうございました。
女性の割合が多く男性は居にくいかな?と思いましたがそんなことなくて良かったです。
幹事は頑張ってしゃべりすぎてて申し訳ない。

始めは沈黙も多かったですが最後には打ち解けてきたかと^^
短い間でしたがありがとうございました。
また機会があったらよろしくお願いします!

29 :15:2008/06/30(月) 10:09:51 ID:gBPPCa1s
付け足し。みんなで醤油を見つめていたところは面白かったです。
醤油気にしすぎですw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:41:21 ID:TuPc3s93
「女性の割合が多く」

こういうのは書かない方がいいよ。出会い厨が殺到しちゃう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:51:20 ID:fK15rr69
カラオケって開催されたの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:23:10 ID:9NIAIvac
そろそろ花火オフいいなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:40:23 ID:sZVpcT0w
今週土曜のカードゲームオフはどうなりました?
まだ、募集してないよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:40:59 ID:i/JZbYsY
ウノ〜ドロ4〜ドロ2くらぇ〜チャンスだったのにくやしぃ〜(´Д`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:49:54 ID:NFyudjg8
ウノいいなあ 癒されそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:40:02 ID:Q3dAf7LO
すいません。カードゲームオフ幹事やると言った者ですが、今週は用事ができたので
やるなら来週になります。
もし幹事をやってくれる人がいたら、お願いします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:09:03 ID:6A6KvvFc
ここってカードゲームオフなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:38:25 ID:MYIbJ2Dw
土曜のカードゲームオフ参加しようと思ったんですが、ないみたいなのでやってみようかと思います
来週は出れないので・・・

カードゲームというか、会話&カードゲームな感じにします
場所は、カラオケが個室でやりやすいとは思うんですが、場所代馬鹿らしいという意見もあるのでいい場所あったら助言ください
なければカラオケで


【日時】 7月5日(土)
【時間】15:00〜 3時間くらい
【場所】 池袋
【内容】 会話&カードゲー(トランプとかウノとか)
【予算】場所により(1000円はいかない)
【人数】4〜7人
【連絡先】hitori311@yahoo.co.jp

トランプ・ウノ以外にも何か面白いものあったら持参して貰ってもいいです(カードゲーじゃなくても可)
こんなのがあるよ、とメールに書いてくれるとありがたいです
ではよろしく



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:40:48 ID:MYIbJ2Dw
忘れてました
あと、HNか何かも適当でいいので書いてお願いします
呼び名があったほうが交流しやすいかと思うので

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:11:11 ID:0vvpr+Rh
>>38
幹事は何歳?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:55:55 ID:PRZwoaWy
>>40
8月で39歳だよ。
歳聞いてなんか意味あれのですか?
はっきり言っていい気分しません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:01:32 ID:tSfaHv1p
>>41
いい年して最低なレスだな
人間性が知れるというものだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:19:35 ID:PRZwoaWy
>>42
あの〜
だったらオフに参加しないで下さい。
私は、ただ純粋にカードゲームが好きなだけです。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:49:47 ID:bc79Zt32
また成りすまし?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:32:28 ID:7tn+Zitk
チュンチュン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:36:24 ID:LtzvmjSH
なぜ荒れる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:40:16 ID:VxYRlcUV
横槍だが人見知りやオフ初心者なら参加者の歳気にするものじゃない?
仲いいどころか会ったことすらない人たちと一緒にひと時を過ごすんだから
歳が離れてて他の参加者に気を使わせたらどうしようって思うのが自然じゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:42:38 ID:7tn+Zitk
チチチチチ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:06:08 ID:PRZwoaWy
再度募集しますね。

一緒に盛り上げよう!!


【日時】 7月5日(土)
【時間】15:00〜 3時間くらい
【場所】 池袋
【内容】 会話&カードゲー(トランプとかウノとか)
【予算】場所により(1000円はいかない)
【人数】4〜7人
【連絡先】hitori311@yahoo.co.jp

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:09:17 ID:tSfaHv1p
年齢聞いただけで不機嫌になられたら盛り上がらんだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:22:09 ID:rmd+7p1o
日曜日は開催されないの?軽い人見知りの人幹事お願い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:13:33 ID:a+xXhwIb
オフっていろんな人がいるから楽しいし為になるんじゃ?
もっと10人くらいたくさんでカラオケとか、そんなんだったら参加したい。

53 :38 ◆kwxizAOFlk :2008/07/03(木) 18:36:34 ID:MYIbJ2Dw
こんばんは、とりあえず明日までに4人集まらなかったら中止にしますのでよろしくお願いします
一応トリップつけました、初めてなのであっているかわかりませんが・・・
わかるとは思いますが、上のPRZwoaWyさんは自分ではないので(^^;
ちなみに20代半ばといった感じですw
詳細は>>38

>>52
大人数も楽しいですが、20人とかいても話すのは結局4,5人というのも多いですからね、難しいところです
大人数集まれば大人数でもいいと思いますけど、集まる事自体が稀っぽいですしねー
ちなみにカラオケオフに行けば、大人数カラオケなども頻繁に行われているんじゃないですかね?
人見知りオフでカラオケだけってのは、どうだろうとは思いますね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:02:48 ID:RpHyd0N2
参加したいけど41が来るなら嫌だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:53:36 ID:QuboZOXK
カードゲームオフが開催されたら来週のカードゲームオフやめて
カラオケか飲みオフをやりたいと思います
他にやりたいものがあるなら書き込んでください

56 :38 ◆kwxizAOFlk :2008/07/03(木) 22:23:05 ID:MYIbJ2Dw
現在3人集まってます、あと1人で開催なのでよろしくお願いします

>>54
来ないと思いますよ、来たら僕も嫌ですw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:43:18 ID:AwvsYMXY
あまりおっさんいじめるなよ。
人見知りに年齢は関係ない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:06:42 ID:bc79Zt32
おばさんかもよ?w
あーゆー人は自分が行けないから荒らすのだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:36:49 ID:g7/lgiTr
>>41のどこがそんなに悪いのかわからん


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:38:58 ID:g7/lgiTr
あぁ、>>41は騙りかww
じゃあ悪いわwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:32:41 ID:chbB0x1z
誰か花火いきましょうよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:54:18 ID:ksQE0o9m
花火行きたいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:03:10 ID:J09iJRGq
いろんなタイプのオフがあった方が参加しやすいと思うので、提案してみます。

・月に2、3回少人数で食事または飲み、差しも可。
・基本1時間くらい、短期集中しながらもぐだぐだと雑談。

ちょっと物足りないという方もいらっしゃるかと思いますが、
このくらいが丁度いいかなと思います。
回数重ねるごとに言葉数が減る我々にはちょうど良いかと。

では私の自己紹介です。
・30歳♂独身
・会社員
・初対面には強いが、だんだん人見知りの性格が出てきて孤立するタイプです。
最近はそれが顕著になってきました。
・また、最近5人以上の集団になると手が震えだします。今までの人生でなかった症状です。
でも慣れればなんとかなる気がします。
・よく「お前の話はオチがない、おもしろくない」といわれます。
>>5だと17項目に当てはまります。
・酒は弱いです。
・沈黙を愛します。

落ちがなくても沈黙になっても気にしない。
グチでもなんでもとにかく何か話しあう姿勢でいこうと思います。
お付き合いしていただける方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

64 :38 ◆kwxizAOFlk :2008/07/04(金) 20:35:43 ID:eXGnTRl9
こんばんは
一応4人になったので、明日は決行します
ただ、ドタキャンとか出るとつらい人数なのでまだまだ募集中です!
詳細は>>38
カードゲームオフというわけではなく、会話の合間にゲームでも挟むという感覚ですので、よろしくお願いします
特に場所の要望もないので、カラオケに入って行う予定です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:50:11 ID:7PzvKcdw
>>63
俺とそっくりだ。初対面には強いんだけどね

66 :38 ◆kwxizAOFlk :2008/07/04(金) 22:50:20 ID:eXGnTRl9
現在5名、まだまだ受け付けています
明日の朝くらいに、メールくれた方に集合場所などを記載したメールを送りますので確認お願いします

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:30:13 ID:PnPAddvh
こんなスレあったのか

今は忙しいけど暇になったら参加したいな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:12:41 ID:Kb2ZA2+J
急遽参加でもいいかな?
まだ行けるかどうかわからないので・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:22:08 ID:XXJLaqgl
>63
>65
俺も同じ。
最近初対面の人とも話すと、震えだすことに気が付いた・・。

70 :38 ◆kwxizAOFlk :2008/07/05(土) 02:31:05 ID:6s76Jrcz
1人増えて6人です、意外と増えましたねw

>>68
多分大丈夫だとは思います
ただ現在6人ですが、増えすぎたらどうなるかはわかりません
人数4〜7になってますが、参加したい方まだいれば増やすので気軽にメールください^^


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:39:46 ID:8FTeOtLJ
>>63>>65>>69
初対面相手だと自分の本性(性格とか)バレてないから
「そこそこ普通の人」演じられるんだよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:45:02 ID:XXE1n8Lf
>>63
30歳くらいの人が幹事やって頂けると
20代後半や30以上の人も参加しやすいので
助かります。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:47:13 ID:5+88wt4y
ちなみに10台はこのスレ的にはアウト?セーフ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:58:36 ID:dIc53ugs
>>73
10代前半ならアウト

75 :38 ◆kwxizAOFlk :2008/07/05(土) 10:13:10 ID:6s76Jrcz
すいません、当日なんですが午後用事が出来てしまい行けなくなってしまいました
直前で申し訳ないですが今回は取り消します
参加予定だった方はすいませんでした

76 :63:2008/07/05(土) 10:14:15 ID:zYobnNx4
皆様、レスありがとうございます。
さっそくですが、募集してみます。
勝手ながら、38さんのものをテンプレとして使わせていただきます。

【日時】7月11日(金)または7月12日(土)
【時間】19:00〜 1時間から1時間半。二次会はありません。
【場所】新宿
【内容】まったりと雑談
【予算】2,000円以内(1時間なので食事メイン)
【人数】3〜4人
【連絡先】cheepsaurs@yahoo.co.jp

希望する日も合わせて連絡お願いします。
4人そろった時点で締め切ります。
初幹事のため、いろいろと不手際があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:28:40 ID:WQz847hr
>>75
うは、まじですか?
残念ですね〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:39:04 ID:rLfLZfeO
>>75
ふざけんな
それに取り消しのメールくらいしろよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:34:09 ID:6uMnklnm
こわくなったんだね!
アキバ集合時間一時でどう?

いたらメアドさらすよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:37:16 ID:dWDSCSC5
行きます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:21:11 ID:6uMnklnm
なにをすればいいかわからないけどw

食事、買い物みたいな感じ?
dekacocco@55mail.cc

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:24:12 ID:OfBuOPSB
明日暇な人見知りいる?カラオケしようぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:26:52 ID:39zGx411
カラオケしたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:52:14 ID:cyi1KK8p
>>81
何時ごろまでの予定ですか?夕方からなら参加できそうなのですが…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:02:27 ID:6uMnklnm
今三人です

とりあえずお昼たべながら話ししてます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:34:11 ID:KQRwF6q2
明日、カラオケするなら参加する

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:20:48 ID:ySlcmq0S
今日これから…とかはさすがに無理か。
ちなみに場所は都内。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:46:59 ID:d9ovH/js
渋谷あたりなら出れますよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:50:39 ID:EEmMtpcx
>>87
自分も出られます。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:58:01 ID:OfBuOPSB
突発オフ応援。
仕事だから参加できないから明日に期待する

91 :89:2008/07/05(土) 19:30:59 ID:cyi1KK8p
初めてですが募集してみます。
日時:7/5夜
場所:渋谷
8:30までに自分合わせて3人以上集まったらやります。たぶん飲みになるかと


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:03:07 ID:d9ovH/js
>>91

tで始まるyahooメール出しました。
これから出るので40分ほどかかります

93 :89:2008/07/05(土) 20:26:00 ID:cyi1KK8p
>>92さん
メールが届いていないようですので、もう一度お願いします。
現在92さん含め3人の方から連絡頂きましたので開催します。
詳細はまた連絡します。

94 :89:2008/07/05(土) 20:53:48 ID:cyi1KK8p
>>89は一旦締切ます。自分の勘違いで現在自分合わせて3人です。
連絡頂いた方にはメールしましたので確認くださいませ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:41:42 ID:39zGx411
明日午後からカラオケ
新宿あたりで

mlooj@55mail.cc


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:30:41 ID:OfBuOPSB
>>95
ちゃんとテンプレ立てれば安心して人数集まりますよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:33:13 ID:OMUuLDuc
カラオケなし、密室じゃないところで
大人数で気楽に参加できるオフやりたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:18:37 ID:al6uUFdC
>>95
何時から?詳しいテンプレ希望

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:35:58 ID:x937FYx+
ここの奴ら、ずいぶん積極的だが

本当に話し下手、人見知りのやつらなのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:50:58 ID:5L3vPs98
mixiよりは人見知りが多いとは思うよ
mixiの人見知りオフは凹んだwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:13:22 ID:+AdaZBAf
>>100
kwsk

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:06:13 ID:al6uUFdC
>>95
人集まってます?


103 :63:2008/07/06(日) 08:58:36 ID:5aLCFRWG
>>63です。

現在1人の方から土曜日希望で連絡いただいてます。
もし参加していただける方は7/10木曜日までに連絡お願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:30:54 ID:ATc5/dGF
>>100
昨日あったやつ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:41:20 ID:al6uUFdC
>>100
mixiはわかりやすい女目的の奴が多いな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:16:22 ID:YRTydk0G
>>100
どんなオフでした?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:18:27 ID:IJqmgpbS
>>99 
それは俺も思ったWW

でも、よくオフとかに参加するけどあんまり話さずおわってしまうって人ばっかなのかな と自己解決した 

実際自分がそうだしな・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:00:40 ID:zKwR/5tH
前スレ 820 の「お題方式」が面白そうなので、やってみませんか?

適当に話してみて、話が尽きてきたら、「お題」が書いてある紙をめくり、紙に書いてある
お題について話をします。語るだけだと難しいと思うので、聞く側も質問・突っ込みを入れ、
話す・聞く双方で助け合いながら、楽しくやれればいいですね。

【日付】 2008/7/27(日)
【時刻】 14 時頃
【場所】 新宿あたり
【内容】 まったりと雑談&お題
【予算】 1000円〜2000円くらい?
【人数】 幹事含めて 3〜6 人
【連絡先】 pico.flat あっと gmail.com (メール件名「話し下手オフ」でお願いします)

前スレ 820 に参加された方々、どんなお題があったか教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

※他の方が開催中のオフもあわせてどうぞ。
現在開催中? >>95
7/11 or 12 >>76


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:45:24 ID:I5/bJbbr
新宿カラオケ解散しました
女3男1というアンバランスになってしまい申し訳なかったです
でも、カラオケ+まとも?な会話もできて楽しかったです
また機会があればー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:11:53 ID:UKUPRnDa
>>109
ハーレムwwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:49:55 ID:h/pb58TT
いやオフでハーレムはあまりいいもんじゃないぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:55:40 ID:Rn3SvONM
話し下手の男が女3人に囲まれるのはしんどいだろうねw

113 :108:2008/07/06(日) 23:12:16 ID:zKwR/5tH
カラオケオフが楽しかったようで何よりです。

こちらも楽しくまったり行きましょう。現在、参加者 2 名です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:59:30 ID:7DQ8LedO
ここ結構ロムってる人は多いから
突発開催でも人集まるよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:28:44 ID:v8ejskuu
>>113 いつ開催予定ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:40:29 ID:7DQ8LedO
>>115
108に書いてるじゃん・・
でも開催までの期間がありすぎるね。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:58:16 ID:r63X5Zu1
話下手、人見知りなのに突発オフに積極的、しかもカラオケ。
人見知りが初対面の人の前でカラオケって相当ストレスだと思うんだよね。
幹事らしき人のオフレポのみでその他反応なし。

突発で集まると言われてもどうもね…そもそも板違いだろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:33:25 ID:cJYCZqI0
カラオケは、歌うのが好きかどうかだと思う。
歌う行為は、話すことより気楽と考える人は多いと思うよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:30:57 ID:r24g7cB3
>>117
突発に人見知りないから別にいいだろ。
それと前日まで参加できるかわかんない忙しい人もいる。
定期オフは締め切り早いし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:37:31 ID:71bmnBxn
俺はカラオケとか絶対無理。
話す以上に無理。
カラオケなんて、オープンな性格の人の娯楽だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:58:01 ID:9K41173P
自分と違うからといって決めつけてはいけません

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:07:11 ID:lFNS7v0a
カラオケのほうが雑談より楽だが
まあ歌うのが好きだからね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:42:45 ID:P1t/L5yK
雑談よりもカラオケってのは、
人見知りの克服を目指すというスレタイからは逆走してる気もする。
ファミレスとかで良ければ企画立てましょうか。
東京東側。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:25:25 ID:ZZfb6zsP
>>123
お願い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:28:12 ID:114oLxNT
是非頼みます

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:44:00 ID:Gqte/Q10
平日昼か夜に、軽く食事するくらいのオフって需要ないかな?
予約とか特にしないで行く感じで

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:45:53 ID:kGGAjUY+
ふ、ふつうにあります

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:36:45 ID:r24g7cB3
仕事帰りに行ける時間なら需要あります。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:18:44 ID:+6sM2rDf
カラオケでもファミレスでもなんでもいーから、人見知りが克服出来るなら参加します。専門学生18♂

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:21:58 ID:CySBweUf
結果的に流れ読めずだが・・・
突発の方で募集してまんた

お暇な方々お茶でもいかが☆?
まったりドリンクバーをすするオフ

7月8日
場所:立川駅
時間:13時くらいから
途中参加歓迎
人数:4にん以上。ファミレス予定〜
予算:500えんくらぃ
目的:暑いから

初幹事(つ∀・照)
参加離脱自由な感じでメールくだしぁ
maxcoffee@55mail.cc

131 :123:2008/07/08(火) 13:07:43 ID:q12N46ot
ご要望がありそうなので企画しますね。

人見知りを克服したい人の為のオフ。
7月10日(木)夜。
19時以降。
ファミレスなど、ゆっくりできる店。
北千住希望(要望によります)
未成年の参加も考慮し、飲酒は控える方向。
主旨はスレタイの通り。

私は話が上手いわけではないですが人見知りでもないので皆さんに協力する感じです。

参加表明はスレ上、もしくはメールでお願いします。
メール必須ではありません。
arakawa_japan@ezweb.ne.jp

開催できそうならテンプレ作ります。
一人でも参加者がいれば開催したいと思っています。

宜しくお願いします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:20:03 ID:plAMqbQz
人見知りでもない方がなぜ人見知り克服スレで幹事を名乗り出てくださるのか、
その動機をお聞きしてもよろしいでしょうか?

133 :123:2008/07/08(火) 13:47:25 ID:q12N46ot
昔の私は少し人見知りで強烈な話下手だったんです。
話したいのに何を話したらいいか、どう話したらいいか分からない。

という事を思い出して・・・単なるお節介で企画を立てました。
こちらから話しやすいネタを振れば楽しく話す手伝いが出来るのかなぁと。
そうすれば私も楽しいですよ。

私は変なのかもしれませんねw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:59:16 ID:AbKR6DqT
こういうスレタイ無視した単なるおせっかい野郎は嫌い
ただ、123は自分で克服したつもりになっているだけで、実際は言うほど克服出来ていないタイプな雰囲気が凄いするwww
そういう意味ではこのオフに良く来る、自称人見知りの人見知りじゃない人よりだいぶ好感はもてる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:19:30 ID:GQandl/B
>>5
まじで全て当てはまる・・・病気かもしれん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:31:39 ID:q12N46ot
スレタイは全く無視していません。
あくまでも話し下手・人見知りを克服するオフです。
もしもスレタイを無視した部分があるならば指摘して頂きたい。
克服を目指す事に手を貸すのがNGだなんてスレタイにも>>1にも書いてない筈です。

お節介である事と私が克服出来ていない事については否定のしようがありません。
うほっw見抜かれたwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:40:36 ID:+6sM2rDf
金土日辺りに企画してくれないと参加できない俺がいる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:50:18 ID:AbKR6DqT
>>136
>話し下手・人見知りな人たちがOFFで克服を目指すスレッドです

ここちゃんと読んでみればいいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:57:25 ID:q12N46ot
>話し下手・人見知りな人たちがOFFで克服を目指すスレッドです

私だけかもしれませんが、克服を目指す事に協力するのが必ずしもNGになるとは思えないんですよ。
そこは各自の考え方によりますね。
今回、参加表明が無ければ認められていないという事にもなるのでおとなしく撤退します。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:22:38 ID:KfD09gTQ
別にここのオフは他オフよりまったりとした雰囲気なだけで
普通のオフだよ。嫌なら参加しなければいいだけ。
それか自分で幹事やってルール作ればいい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:30:38 ID:/QtO/HO0
話下手同士傷舐めあっててもしょうもないし
こういうお節介さんは好きよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:56:20 ID:ZWyYMVu8
>>130
今日でないなら行けたな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:44:40 ID:smYPdWAV
そもそもこのお節介が役に立つとは思えんが

なんのお節介に来るつもりなんだろうか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:46:44 ID:GQandl/B
arakawa_japan@ezweb.ne.jpで検索するとどう考えても人見知りとは無縁に感じるんだが・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:25:32 ID:plAMqbQz
>>133
お答えいただき、ありがとうございました。
人見知りだったきもさんが、あんなにあちこちのオフに積極的に参加できるように
なった経緯に興味がわきました。平日だと参加できないのが残念です。

ところで、もう一つ聞いてもよろしいでしょうか。スルーしていただいても構いません。
"女子高生と付き合うC人目"なるスレに電話番号を投下して「僕に相談してほしい/
きっと楽になると思う/まってるよ」という書き込みをした記憶はありますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:04:53 ID:HPilfw3w
下心アリアリの哀れなスケベおやじでしたか。
頼んでもいないのに先生面されるのは迷惑だな。
こいつが来るオフには参加したくないですねぇ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:15:31 ID:8pCOa9IJ
人として終わってるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:45:08 ID:J0DquO/U
幹事は人見知りの軽めな人の方が
まとめられていいと思うけど
出会い厨は勘弁して欲しいな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:34:57 ID:kq5qI5h6
克服のために、訓練系のオフを希望します。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 05:44:02 ID:FQz7/baO
集まったらとりあえず2人ずつに分かれて
サシでの会話練習するとかどうだろうか
もちろん同姓同士ね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:01:55 ID:HwvJIP0H
本当に訓練したいなら、ここじゃない違うオフに行って頑張って会話してくるのが一番じゃないか
こういう所で訓練と称してやっていることなんて実際には何の意味もない。訓練という意味では
訓練とかでなく、人見知り同士でも交流しやすくすると言う意味で大いに役に立っているからいいと思うけど


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:35:01 ID:lEge5Znu
他オフでも人見知りな人や落ち着いた人もいるし、
人見知りオフなのにテンション高い人もいたりするから
結局は個人の問題だよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:40:02 ID:HwvJIP0H
>>152
いやテンションとかそういう話してないけど
ここで言う訓練って、会話カードやら人見知りじゃない人が話振るやらそういう感じでしょ
でも、話題を指定されたり会話振られれば誰でもそれなりに会話できるし
ここは人見知りばかりだから、相手の会話を待ってやったり配慮も出来るから至れり尽くせりじゃん
人見知りでも楽しめるオフではあるけど、訓練にはならないよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:02:48 ID:9ze/otra
泳げない人は足の付かない深さに一人で飛び込まないと訓練にならない
ということですね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:37:08 ID:+TY5Yocg
>>131
男でOKなら参加しますけど。

ちなみに何歳?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:09:31 ID:HuAFW2RE
>>139
人見知りじゃないおせっかいの参加は幹事限定というなら悪くないかもしれんが
俺も人見知り克服に強力してやるよっていう克服済みの人間が何人も来られると嫌だな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:57:52 ID:xWF8RNDR
>>131
は人集まったの?
集まっているなら参加しますが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:09:37 ID:bfh1iUlF
>>155
今年の10月で41だよ

159 :123:2008/07/09(水) 18:04:24 ID:F8dKZovR
>>155
もちろんOKです。
私は20代後半です。
年遠いっすかね。

>>157
今のところ参加してくれそうなのは155さんのみです。

>>145>>158
wwwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:19:05 ID:AAM4Rzky
記憶があるらしいなw


161 :63:2008/07/09(水) 21:21:57 ID:hsQAsCQ3
盛り上がっているところ失礼します。
>>76で募集を行った>>63です。

現在応募していただいた方は1人です。
日時は12日(土)19時に決定します。
募集締め切りは明日木曜日までですので、参加されるかたは
cheepsaurs@yahoo.co.jp
までお願いします。

私のオフ会趣旨ですが、特に訓練を目的としたものではありません。
同じ悩みを抱える者同士打ち解けあい、心のよりどころ・支えを作ることです。
訓練は日常の職場や学校でできるかなと思いますので。
もちろん相槌の練習等、訓練目的で参加されてもOKです。
まったり雑談沈黙を愛するオフです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:11:20 ID:d3IRKTZT
大宮辺りで需要ありませんか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:24:32 ID:mbuy7A+0
>>162
大宮いいねえ
・・・↑のよりもうちょい時間遅めだと助かる・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:12:15 ID:ZiOdWLz4 ?2BP(0)
川越で需要ありますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:23:18 ID:ZzE3oSh2
>>164
川越とかドストライクすぐるwチャリでいける距離だわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:43:26 ID:zrlVSAga
川越地元だが 
知り合いとかにばったり会いそうだなww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:17:03 ID:VBoxvZ3f
>>161
>訓練は日常の職場や学校でできるかなと思いますので。

根暗口下手イメージが定着しててそういった場所で訓練しにくい人はどうすれば?

168 :63:2008/07/10(木) 07:42:11 ID:K+u22X/R
>>167
>>161の下から2行目に書いてあるとおりです。
もしくは>>108>>131のオフに参加されるのが良いのではないでしょうか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:43:14 ID:v5/OQ1Bq
>>167
自分で幹事やるしかないだろうな。


170 :123:2008/07/10(木) 09:58:38 ID:QNAYsdL2
おはようございます。
>>131の件、当日になりました。
現在も募集中です。

>>155さん、>>157さん、いかがでしょうか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:35:42 ID:1vxVtdat
初めまして
15日 火曜日の夜、新宿あたりでやりませんか?

【日時】7月15日(火)
【時間】19:30〜 1時間程度。
【場所】新宿
【内容】先ずは自己紹介?
【予算】サイゼリア予定(貧乏ですみませんw安い所あったらそこでも(笑)
【人数】現在0 最初は少な目のほうが安心ですかね??
【連絡先】捨てアド作りました。
     tp300fullabiwsあっとまーく(コピペ用 @yahoo.co.jp)
     件名は「話し下手・人見知りの克服を目指すOFF」

当方20代後半です。できたら20〜30代だと安心ですかね?
基準は18個程該当 orz
よろしくお願いします。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:09:07 ID:uDyLaAig
新宿が多いなぁ。
誰か新橋とか山手線東側でやってくれないだろうか。
俺が出来ればいいんだが、俺は20個当てはまる程の人見知りで、
幹事っていう響きだけでビビッてしまう・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:16:07 ID:DWCnPMKA
>>131さんも東側だから新橋でやってくれそうじゃん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:19:55 ID:oHpoOZEj
10代後半から20代前半ぐらいでやらない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:49:52 ID:PIpuxA3x
>>174
いいね!!


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:54:25 ID:d9s2eZ9b
どこでやるんだよ

177 :123:2008/07/10(木) 16:10:02 ID:QNAYsdL2
こんにちわ。

>>131は17:30の時点で参加表明が無ければ取り下げますね。
宜しくお願いします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:19:03 ID:1pYPlCAq
>>171
平日だと残業あったら参加できないから
当日にならないとわかんないけど参加したい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:21:26 ID:1GIFAF8A
大宮やるんなら出るよ

180 :123:2008/07/10(木) 17:48:22 ID:QNAYsdL2
>>131の募集は取り下げます。

まったりオフで何も変わりません。
克服したいからこのスレにいるんでしょう?
みんなが頑張って人見知りを克服できますように。
ご要望があればメール下さい。

暖かい意見も厳しい意見も頂いて感謝です。
それでは突発板に帰ります。
さようなら。


181 :171:2008/07/10(木) 20:01:02 ID:1vxVtdat
171です。
>>178さん、
了解です。分かり次第連絡下さい。
人数増えたらまた書き込みします。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:35:47 ID:h1wvsbBI
ずいぶんオフが豊富になってきたな。
7/12(土) >>161
7/15(火) >>171
7/27(日) >>108

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:51:32 ID:nNyheVdE
大宮誰か頼む!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:56:59 ID:vjdMokl6
頼むじゃなくて自分で開催すればいいじゃん
みんなスレの流れ知ってるから普通のオフみたいに幹事に求めないよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:26:48 ID:6ZBcLXFv
マジで人見知りでついでにやる気も全然ない俺が幹事やってやろうか?
その代わりお前らが盛り上げるんだぞ。

俺は何もしないぞ。店の予約すらしない。

186 :63:2008/07/10(木) 23:54:14 ID:K+u22X/R
>>76で募集した7/12(土)の新米幹事ですが、
幹事含め4人に到達しましたので締め切らせていただきます。
応募してくださった方には明日、連絡メールをいたします。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:00:35 ID:v5/OQ1Bq
4人で締め切って大丈夫?
釣りとかいたらサシとかになっちゃうよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:06:24 ID:1rCJbwbq
どうせそんなにこないだろうし〆切する必要もないかもね

189 :63:2008/07/11(金) 00:08:36 ID:K+u22X/R
>>187
差しも可です。基本1時間+食事ですし、
差しなら差しでその方とじっくり話せますので。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:18:42 ID:M61cIHfL
なんで日曜にないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:28:29 ID:xg5Z8sin
明日(金曜)の夜、池袋で夕飯オフしようかなと思います
ちょっと遅めのほうが集まりそうなので、20時くらいかな?
特にどこに行くとかは決めてません。希望があれば合わせますなければその場で決めるとか
若干貧乏なのでそんなに高い所にはいきませんが
ちなみに自分は人見知り&話下手なので沈黙が多くなっても別にいいよという方でw
qjk.ad@xxne.jp までメールください
夜は都合つかないけど、午後〜夕方くらいなら都合つくって方いたらその時間帯もやるかもしれないのでそれもメール受け付けます

192 :171:2008/07/11(金) 12:22:51 ID:0EvbvPHn
>>171です。
現状、当方含めて3名(1名は不確定)
メアドがkeiで始まるアットマークヤフーの方1名、
残業さえなければ参加希望の178さん

まだまだ【募集中です】



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:56:15 ID:bqrrIMSZ
>>191ですが、誰もいないですかね?
一応今池袋いますので

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:53:48 ID:DeD58D1k
大宮、土曜、食事予約なしの店、カラオケ無し、初幹事だけど需要ある?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:03:35 ID:DeD58D1k
ちなみに年齢は26の早生まれ、会社員です

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:47:29 ID:E/Rk/Ium
俺は行きたい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:09:48 ID:sukvVFcr
自分もまじで人見知りの口下手
練習したい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:03:44 ID:ueVJS6/b
大宮オフ

日時:明日お昼過ぎくらい
   一時半くらいかな
場所:大宮
内容:食事またーり雑談
追記:初幹事、グダクダでもよければ汗
連絡:dekacoccoあっとmail.goo.ne.jp

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 05:20:39 ID:G2g/5EHB
>>198
日付変わってから明日とか書かれるとややこしい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:38:36 ID:SdfU7Ee2
人見知りカラオケしたい!


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:41:35 ID:IznB50JS
カードゲームオフ、海の日あたりにやろっかな


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:12:20 ID:vRrPuGWe
>>201
話下手人見知りオフです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:55:16 ID:b86JtKjY
とりあえず二人揃ったので店に移動しました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:24:07 ID:vHHC8BXT
サシかよ・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:17:13 ID:s5LK8DxW
盛り上がってる?

206 :63:2008/07/12(土) 23:00:31 ID:vr7ej9Hc
本日のオフレポです。

参加:幹事を含め3人
時間:1時間の予定でしたが、2時間程度に

私幹事の不手際があり、ぐだぐだオフになりそうなことろを、
参加していただいた方の協力もあり、なんとか無事に終わりました。

ぐだぐだと雑談しつつ、沈黙も愛しつつ。
共通点もあれば全く正反対の点もあり、
人見知りにも様々なタイプがあるのだなぁ、とかなり興味深いオフでした。
初対面で飛ばし過ぎた感もありますが、
次は予定通りさくっと食事オフにしたいと思います。

>参加された方々
どうもお疲れ様でした。楽しかったです。また機会があったら是非。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:03:50 ID:ROMzNzKi
まとめ
7/12(土) >>198 開催されたの? というか 12日で合ってるのかな
7/12(土) >>161 サシで開催の模様 レポ求む!
7/15(火) >>171 【参加者募集中】
7/27(日) >>108 【参加者募集中】


208 :207:2008/07/12(土) 23:04:55 ID:ROMzNzKi
ごめんタイミング悪かった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:32:06 ID:GAt+XgEq
明日ないかな?


210 :108:2008/07/13(日) 00:55:49 ID:BfzHakOC
>>108 の27日(日)「お題方式」話し下手オフですが、現在、参加者4名になりました。
引き続き参加者募集中です。

過去ログ読むと「年齢は?」みたいな質問が多いのですが、年齢に関わらず参加どうぞ。
ちなみに幹事は28です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:20:50 ID:X90UYQMo
オフってやっぱ最初に自己紹介していくんですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:20:03 ID:pS+hjru/
Yes, it is.

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:49:35 ID:KcPq8xO6
>>211

ただ本名とかはいわないよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:35:00 ID:YiFMieO+
自己紹介なんてしたら周りの客が、何かのオフ会?うけるんだけどぉ〜ってなるじゃん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:15:55 ID:0JIJ2N8e
気になる人はカラオケボックスなり、個室居酒屋なりで企画すれば良い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:18:10 ID:5NpYpe+2
>>214
もーほーの合コンかもわからんだろ
フ自然ってことはない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:28:14 ID:pS+hjru/
>>214
カラオケ屋で幹事するといいよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:53:04 ID:VAHDUNMI
>>171
今からでも参加希望しても大丈夫でしょうか?
teで始まるヤフーメール送信しました。

219 :171:2008/07/14(月) 11:46:05 ID:ZkHRErby
>>218さん、ありがとうございます、171です。
お返事メールでしました、よろしくです^^
一応、詳細は下記になります。

【日時】7月15日(火)
【時間】19:30〜 1時間程度。
【場所】新宿 サイゼリヤ新宿西口店
    参照 ttp://www.doko.jp/search/shop.do?sc=68528
【内容】先ずは自己紹介?
【予算】サイゼリア予定(貧乏ですみませんw安い所あったらそこでも(笑)
【人数】現在4名
【連絡先】捨てアド作りました。
     tp300fullabiwsあっとまーく(コピペ用 @yahoo.co.jp)
     件名は「話し下手・人見知りの克服を目指すOFF」
【目印】 サイゼリヤの前で
     茶色いかばん&紫色のブックカバーをかけた本
     を読んで待ってます。

当方20代後半です。できたら20〜30代だと安心ですかね?
基準は18個程該当 orz
よろしくお願いします。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:53:23 ID:8o3nIWEv
当日突発参加あり?
まだ行けるかわかんないので

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:47:48 ID:z32sfY0A ?2BP(0)
1時間じゃ少し話して終わりになっちゃうからせめて2.3時間とか終電前に
解散とかにしてほしいです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:54:24 ID:jNObQzTa
>>221
自分でオフ企画しような

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:03:23 ID:8o3nIWEv
>>221
幹事が用事あって一時間しか入れないなら、
他参加者は三時間いればいいじゃん。


224 :171:2008/07/14(月) 17:06:29 ID:ZkHRErby
>>171です
>>220さん、当日でもOKですよ目印はテーブルの上にでもおいときます。
>>221さん、
 こういうのはどうでしょう?解散は任意で
 残りたい人は残って、帰時間が無い人は帰るという方向で。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:56:50 ID:KmGblVLq
メールしました。よろしくお願いします。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 07:39:13 ID:l0IX1KW5
応援あげ

227 :171:2008/07/15(火) 11:27:37 ID:OEvhnqYm
>>171です、直前に2名も増えました!!
うまくまとめれずグダグダになってしまったら【ごめんなさい】
以下は確認です。

現在、6名(うち178さんと220さんは当日参加)
keで始まるヤフーメールの方
mmで始まるヤフーメールの方
teで始まるヤフーメールの方
laで始まるヤフーメールの方


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:58:31 ID:jN/xXVdK
メールしました。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:12:35 ID:ES5539Xx
>>227
行けるかわかんない人はカウントしない方がいいよ。
席確保できるかわかんないんだし。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:12:44 ID:1Mpa15GS
>>227
もう締め切ってますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:04:47 ID:Z/pEn7O6
行ってみたいけど人数的に締め切ってる可能性高いですよね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:12:39 ID:nG746Vij
もう新宿ついた。今コマ劇前でちんこ掻いてる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:49:36 ID:BFpNLlp4
自分も行こうか迷っているうちに、こんな時間に・・もう、締め切ってますよね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:54:45 ID:jN/xXVdK
rで始まるgooでメールしたけど届いてますか?

235 :218:2008/07/15(火) 18:26:17 ID:AvFe65OQ
代休なのに呼び出し食らった…
その上終了予定を1時間オーバーって何だよorz

>>171
急で申し訳ありませんが、今回の参加はキャンセルでお願いします。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:13:40 ID:DmWsqkdG
こんな時に限って終わるの遅いんだよな
微妙に遅れるかも スマソ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:15:59 ID:B066DVVC
主催者です黒のTシャツに茶色のズボン銀色の携帯か本持ってます、飛び込みもこうなったらどぞ、
キャンセル了解一名も了解です

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:17:17 ID:1Mpa15GS
八時ごろ着じゃあもう終わってるころ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:20:02 ID:cQUaSk4p
8時なら間に合うと思われます!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:23:43 ID:jN/xXVdK
着いたけどどこいけばいい?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:27:07 ID:AcgIR/J+
現在三名で入り口で携帯いじくったりしてます(笑)30分になったら中入ります、後から来る人は中に入ってきて下さい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:34:36 ID:iKCNb+6l
サイゼリヤ新宿西口店入って店入って一番奥の席です、

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:40:31 ID:Aw2LJsO+
追加情報です店がこんでいて1時間半までだそうです


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:43:27 ID:1Mpa15GS
えーw そのあと何かします・?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:44:44 ID:/0uZEqv2
次の土曜日辺りどうだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:54:45 ID:VMnXlZOl
>>245
19日ならおk

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:02:04 ID:Z9u39UKI
サイゼリヤ満席ヽ(・_・;)ノ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:08:46 ID:OdBJ7DZS
じゃ19の土曜日にしたいと思う
場所 都内
時間 2時から
条件 社会人
趣旨 会社で孤立している
   年下からは舐められている
   想定年齢は28才以上
   人生立て直したいもう後がない人
以上
反応あれば後ほどメアド晒す

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:58:31 ID:8UdLHOKi
幹事さん、お疲れさまでした。ガンプラ男です。幹事さんのお陰で楽しい時間を過ごせました。またお会いしましょう。何とか電車乗れそうです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:58:53 ID:hhnng+Mm
新宿終わりました。主催者です。お店が激こみで、ゆっくり落ち着くってわけではありませんでしたが、会話も楽しくできました。色々不手際もありましたが、ありがとうございました。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:56:23 ID:pt2RpFUH
>>248
自分は27歳だけど、それ以外は自分と同じだな
孤立しすぎて鬱気味になっている
最近好きな女性ができたのでその人目当てに会社に来ている感じだ(もちろん相手にされんが‥)


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:12:10 ID:dURsTZJs
今週末で募集してみます。
日程:7/19(土) 15:00〜終了未定
場所:代々木公園
内容:トランプとかしながら会話、その後飲みかご飯
予算:ご飯行く方はその分
人数:最少3人〜最大6,7人まで
締切:7/18金曜いっぱい
条件:当方26歳なので20代限定で。
人見知り基準に17個ほど該当のうえ幹事経験少ないので
gdgdになっても許してくれる人。
連絡先:dianacounter001あっとgmail.com

よろしくお願いします。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:43:38 ID:QdeB9a0T
>>252
雨降ったらどうするの?

254 :252:2008/07/16(水) 13:11:05 ID:8CYy9NHu
>>253
天気予報によると土曜は曇りですが、降った場合はファミレス等でやる予定です。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:50:47 ID:wgxkLl40
炎天下の中トランプとは…尻が焼けるぞ。

256 :171:2008/07/16(水) 20:59:11 ID:jBi1OxQl
171です。
当日はかなりあせってしまい、
せっかくメール頂いたのに返事できなかった方すみませんでした。
当日のメールですと確認できなくてすみません;;
お店が混みすぎて、ゆっくり落ち着いてトは行きませんでしたが
混乱しながらもなんとか無事乗り切りました。

>>ガンプラ男さん
おかげさまで、あんなに話が出来るとはおもいませんでした。
ありがとうございました。

ガンプラ男さんをはじめ、皆さんお疲れ様でした。




257 :252:2008/07/16(水) 21:38:15 ID:dURsTZJs
幹事含め3人となりましたので>>252のオフ開催いたします。

公園の日陰にシートひいてトランプとか
フリスビー、キャッチボール等で交流してみたいなぁと思ってます。

引き続き、参加お待ちしております。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:46:46 ID:Jcbd70EH
参加者は何歳くらいでしょうか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:11:58 ID:xLtn5cx1
マルチかよ

260 :252:2008/07/17(木) 19:40:04 ID:K0Z/OY73
>>258
参加者は20代限定ですので
だいたい今のところは20代中盤くらいが多いです。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:26:11 ID:/jHP/mIf
うわ、行きてえ…けど場所晒したら特定されそうで怖い。前にこっそり写メ撮られて晒されたとか聞いた事あるし、神経質なだけかな…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:45:44 ID:lCNR8mXN
>>252
人数によっては参加したいけど、
何人集まりましたか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:45:15 ID:U0js0Raf
>>252
自分も行きたくなってきたが・・・ 迷う・・・

264 :252:2008/07/18(金) 20:17:59 ID:We0GfttZ
今の所幹事含め3人プラスもう1人くるかなぁって感じです。
6,7人ぐらいが楽しむにはちょうど良いと思うので、気軽に参加して下さいませ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:54:28 ID:U0js0Raf
参加します〜


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:03:26 ID:U0js0Raf
>>252
gからはじまるtで終わるアドでメール送りました

267 :252:2008/07/18(金) 21:13:51 ID:We0GfttZ
>>266
すみません、届いていないようですのでもう一度送って貰ってもいいでしょうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:18:29 ID:U0js0Raf
>>267
2回目送りました。ドメインxxne.jpで行ったはずです・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:22:07 ID:lVz6RQyx
>>252
まだ大丈夫ですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:37:38 ID:oIniwu2E
dから始まるアドレスでメール送りました

271 :270:2008/07/18(金) 22:07:48 ID:oIniwu2E
すいません今更ですがdじゃなくてsから始まるアドレスでした。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:11:22 ID:HM6tvQFZ
>>252
まだ間に合うかな?
lで始まるアドレスからメール送りました。

273 :252:2008/07/18(金) 22:37:16 ID:We0GfttZ
何人かメール受け取ってますので、徐々に返信していきます。
少々お待ち下さい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:39:59 ID:lVz6RQyx
>>252
まだ間に合うかわかりませんが
bではじまるgooメールで送りました

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:48:09 ID:6VRbBdaK
服装気にしたほうがいいかな?

276 :252:2008/07/18(金) 22:52:04 ID:XwNaCn7m
人数が集まりましたので>>252は一旦締め切ります。





277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:56:27 ID:dNxt75fH
18歳から参加できたらいーのに

278 :252:2008/07/18(金) 23:04:51 ID:XwNaCn7m
少し多く集まりましたがこれで締め切ります。
以下の9人の方からメールをいただきました。
漏れてる方がいましたら連絡お願いします。

svからはじまるyahoo
miからはじまるgmail
grからはじまるxx
soからはじまるgmail
luからはじまるex
beからはじまるgoo
kaからはじまるgoo
qrからはじまるyahoo
ohからはじまるnif

詳細はのちほどご連絡いたします。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:10:51 ID:9Cneme2o
fで始まる55で送りましたが届いてないですか?

280 :252:2008/07/18(金) 23:27:33 ID:XwNaCn7m
>>279
すみません、届いていないようですので
再度送ってもらってもよいでしょうか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:14:32 ID:TOOIdm9L
人集まるか様子見てたら閉め切られてた\(^o^)/

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:19:29 ID:CcbyN8lb
>>248は流れたのかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:43:04 ID:l7FMvsnM
>>278
miからはじまるgmail の者ですけど参加者が多いみたいなので辞退します。

284 :252:2008/07/19(土) 15:00:27 ID:HSjkf8rH
とりあえず今は券売機前の柱付近にバット持って立ってます。
足元にペット二本置いてるのでよろしくお願いします。

285 :252:2008/07/19(土) 15:26:28 ID:HSjkf8rH
すいません、黄色と水のペットを置いてます。三時半頃になったら移動しますので、よろしくお願いします。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:26:39 ID:ZSql2cmC
剥き身のバットは通報されますよw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:32:45 ID:28bPRvhO
>>285
待ち合わせ時間になっても誰も来ずってかい?


288 :252:2008/07/19(土) 15:41:36 ID:HSjkf8rH
自分含め5人集まったので移動しました。
スレ消費すいません。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:26:48 ID:MqYRaWGU
こんな日でも公園の木の下は結構涼しかった。
話し下手の克服はやっぱり難しいと思った。
普通の人がいて引っ張ってくれないと沈黙する。
やっぱり勇気を出さなきゃ始まらない。
カードゲームが出来なかったのはちょっと残念だった。
課題は残るけどわかったこともあって行けて良かったと思う。
ただで簡単にミクシィ紹介
http://ha10.net/mixi/

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:52:55 ID:Q+hyXkRG
最後のミクシイ紹介は何?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:24:59 ID:o/lSy/Lr
オフレポよろ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:50:45 ID:wpSnXtMK
すいません、映画誘いスレがあるのですが
誘ったところで自分では速攻会話終了・・・な気がするのでここに書かせてください

【映画】フェリーニの「8 1/2」ニュープリント版
【日時】7/20 or 21の 15:45 or 18:30 の回
【場所】渋谷

もし観に行きたい方がいれば、dendrocacalia49あっとまーくgmailどっとこむ
までメールください
観終わったあと沈黙が苦にならなければご飯食べに行きたいです

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:35:10 ID:WTP9JJjy
>>252
luで始まるメールを送ったものです。
急用が入って行く事が出来ず申し訳ありません。
連絡も出来ずじまいでした・・・。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:59:47 ID:hy/XjWMX
オフレポまだー?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:19:27 ID:ggZVxQlJ
>>292
まだ観ていなければ行きたいです

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:16:54 ID:wpSnXtMK
>>295
292です。まだ観ていません。
明日15:45の回を考えていますがご都合に合わせます。
来ること前提みたいな書き方してしまいましたが、メールこなくても気にしません。
気が向いたらメールください

297 :295:2008/07/21(月) 13:43:53 ID:9g51Hbpz
>>292
やっべ実名入れたままメールしちゃったよorz
まぁしゃーないかぁ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:30:21 ID:1IdmcULM
>>297
あーやっちゃった…。これからお前の名前が2ちゃんを始め、
色んな掲示板に書き込まれるぞwww
最悪!人生終わったな!!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:05:19 ID:CdpLCu30
>>298
中学生?

300 :298:2008/07/22(火) 14:46:24 ID:1IdmcULM
>>299
ひきこもりの40代ニートですが何か?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:13:06 ID:C1SDltab
違うだろ閉鎖空間オヤジだろっ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:44:45 ID:tnKx+jP9
そろそろオフレポ頼むよw

303 :108:2008/07/22(火) 22:01:24 ID:lC3Vzwyw
>>108 の27日(日)「お題方式」話し下手オフ、開催日が迫ってきました。
まだ少し空きがありますので、よろしければどうぞ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:27:15 ID:CdpLCu30
>>300
ご愁傷様です

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:18:01 ID:nSVodEyl
ジョネジャンみたいなことね。いいんじゃない。

306 :108:2008/07/23(水) 22:57:31 ID:0tJwIScr
参加者の方々に詳細をお送りしました。
届いていない方、ご連絡ください。

--------------------
適当に話してみて、話が尽きてきたら、「お題」が書いてある紙をめくり、紙に書いてある
お題について話をします。語るだけだと難しいと思うので、聞く側も質問・突っ込みを入れ、
話す・聞く双方で助け合いながら、楽しくやれればいいですね。

【日付】 2008/7/27(日)
【時刻】 14 時頃
【場所】 新宿あたり
【内容】 まったりと雑談&お題
【予算】 1000円〜2000円くらい?
【人数】 幹事含めて 3〜6 人
【連絡先】 pico.flat あっと gmail.com (メール件名「話し下手オフ」でお願いします)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:51:41 ID:/kyaP81j
>>306
何人集まってますか?

308 :295:2008/07/24(木) 12:01:36 ID:cptzqjgL
>>292
お疲れ様でした
映画面白かったです、めちゃめちゃシュールでびびった
ここで紹介がなければまず見なかったです

フジロック楽しんできてください(うらやましいなぁ
ありがとうございました〜

309 :108:2008/07/24(木) 22:56:51 ID:LfyjmmXW
>>307
おかげさまで定員に達しました。ありがとうございます。
今回おいでいただけなかった方は、また次の機会によろしくお願いします。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:41:55 ID:xpeTCugy


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:58:54 ID:a2t0zh9y
いまさらだけどスレタイ
「【関東】話し下手・人見知りが黙々と経験を積むOFF○」
がいいなぁ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:35:50 ID:k4hCWeSs
いまどこで雑談中?カラおけ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:24:28 ID:rc1jJEy9
>>306
開催されましたか?
どんな感じでしたかね?
簡単でいいんで出来ればオフレポ聞きたいです。

314 :108:2008/07/28(月) 00:03:32 ID:zOXNKBiZ
オフレポです。

最終的に4人で開催でした。
「アンゲーム」という市販のお題集とでもいうべきものを持ってきて下さった方がいて、そのお題で話をしていきました。
お題が抽象的だったりしましたが、助け合ったり、適度に脱線したり、それなりにお話しできました。

お題としては、「嫌なことがあったらどうする?」「最近見た映画について」「あなたを色で表すと」などなど。

今回のオフのような趣旨だと、みんなが話そうと思っているので話せますが、一般の場合で、どう話していくかが難しい
というのが、今後の課題だと感じました。

参加して下さった皆様、ありがとうございました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:13:36 ID:OzQggVqH
age

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:24:52 ID:tO55lq8C
age

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:49:24 ID:/bswT6qO
アンゲームしてみたい!


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:45:02 ID:MN327CXQ
明日か明後日、千葉〜船橋辺りでオフ出来る方いますか?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:25:57 ID:+Bw07sHr
学生限定で何かオフしようと思ってるんだが需要あるかな?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:00:16 ID:+A+GYz9F
>>319
是非参加したいです
居酒屋で飲みながらなんかが良いです

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:13:03 ID:axYgPnmh
>>319
いいですね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:42:02 ID:AG7fXRSg
第二新卒もいれてくだしあ(;_;)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:49:22 ID:+Bw07sHr
けっこう需要ありそうなのでオフやります!

自分 重度な話し下手で、すぐテンパったりするので幹事がうまく勤まるか不安ですが頑張ってみますわ!
飲みもいいですが その前に一次会時な事で 何かして遊びませんか!?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:22:58 ID:SAJoCiOQ
自分も学生限定のオフやりたいです!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:48:20 ID:6qcvQFB2
頑張って顔見て話せるようになる・・・。
目はそらさない。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:36:47 ID:m+85dHYx
>>319
いいな
それ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:50:51 ID:7HOquFSa
>>319です。

今、考えているオフ内容は一次会では、ボーリングかカラオケか公園で鬼ごっこ・缶けりかどっか涼める場所でトランプ・UNOあたりかな!
 
んで二次会希望が多ければ居酒屋とか!!

他にも何か良い案がありましたらよろしくお願いします!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:36:41 ID:BGUiyzyJ
公園で缶けり希望。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:01:14 ID:beOhKwp9
スレの初めのほうにあった基準?
あれ7個当てはまったんだが、どの程度の人見知りレベル
か分かる?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:33:43 ID:G1KSB4At
参加したいんでとりあえずいつか知りたい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:02:39 ID:7HOquFSa
>>329
自分は18個も当てはまりました。
重症ですねwww

>>330
とりあえず8月20日(水)を予定としています!



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:34:21 ID:PdH48JWt
新宿は空気がいやだから渋谷希望。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:35:22 ID:zSLXpd3m
むしろ池袋の方がいいし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:11:50 ID:ZXv/eTKu
と言うか、やっぱり新宿だな!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:59:30 ID:hFHIty4+
やっぱり新宿が一番飲みやすいよね
渋谷は勘弁だなあ
100歩譲って池袋は良しってところ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:51:13 ID:xZp7akec
じゃあ池袋。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:02:43 ID:ZXv/eTKu
と言うか、やっぱり新宿だな!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:09:51 ID:6DwWcj7U
渋谷だろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:36:17 ID:z04DI/h+
時間がしりたひ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:42:32 ID:mKkuhTqK
13個もあてはまった〜

自分って話下手だったのか‥‥

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:07:05 ID:hFHIty4+
飲むとこは幹事が決めることだからどこでもいいよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:20:33 ID:8j9swBCF
飲み中心で話が進んでるけど
話下手・人見知りの克服を目指すんだから、その前のイベントの方が大事だろうjk

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:52:15 ID:9qFNdxGn
缶蹴りやりたいけど 喋らなくてもできそうだな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:52:32 ID:QqEobA73
>>343
いいな、缶蹴り。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:36:16 ID:UJ5FhHaU
>>319です!
とりあえずオフ内容は飲みは確定で、今考えついたのは飲みの時間をすこし早めにして、その後夜の公園で缶けりとか花火とかして遊ぶのどうかな? 



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:18:31 ID:Jw6eM45Z
絶対行くし

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:32:46 ID:w73Lj4L5
夜の公園で騒いじゃ駄目でしょ…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:59:37 ID:rGuH0zUx
>>347

場所は新宿中央公園にしようと思っています。
周りが住宅街じゃないのでモラルを持って行えば大丈夫かと。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:56:45 ID:q1XxVNwc
>>348
そんなとこで夜花火やったらホームレスに絡まれるぞ


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:03:40 ID:OTMTsVO3
嫉妬乙

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:39:00 ID:iZEFzmyP
たいていの公園は花火禁止を掲げてますよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:12:00 ID:eErnaM3C
戸田土手多摩川土手付近はどうでガンす?。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:57:09 ID:rGuH0zUx
>>352
多摩川土手いいですね!


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:00:35 ID:Y6FQVLcn
戸山公園はどうよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:59:27 ID:KlzV8drh
>>335
お前中心に世界がまわってるワケジャナインダヨ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:10:35 ID:XWp5U6+l
うわー>>319めっちゃ参加したい!


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:20:03 ID:rGuH0zUx
開催日20日と22日どっちがいいですか!?
できるだけ多くの人に来てもらいたいので希望が多い日にします!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:28:31 ID:+wnLlW2k
13個当てはまった

やっぱね、って感じ。

学生参加できるやつあったら参加してみたいな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:36:36 ID:GjhWyu/o
20日がいいです
未成年は参加できないですか?
飲みオフのようなので

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:12:50 ID:4+bppGVw
>>359
未成年者の居酒屋入店は、責任とれないので 二次会からの参加をオススメします。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:20:35 ID:K1kbiY6E
自分も20日がいいかも

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:29:39 ID:4+bppGVw
今日の19時にテンプレ作るので、それまで日にち希望受付けます。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:31:31 ID:Hyg54d5A
22日の方が都合がいいです><;

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:46:37 ID:BthgiqGx
オフ募集中に申し訳ないんですが、来週の中ばあたりに都合の良い人たちでオフしませんか?
場所は新宿か池袋の居酒屋
時間は18時〜23時くらい
参加希望者は基本的にお酒を飲める人たちで

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:28:06 ID:rDZJrN6J
>>364
行くぜ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:05:14 ID:4+bppGVw
学生限定オフのテンプレ作ってみました!

【日付】8/20(水)

【時間】18時30分 

【集合場所】新宿アルタ前
【内容】飲み+公園で遊ぶ
【予算】飲み(3000円くらい)+花火(500〜1000円)
【人数】3〜8人
【連絡先】kappa-nitori@xxne.jp(参加希望はこちらまで連絡ください)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:51:28 ID:3kbQDUPb
幹事にメール送りましたが届いてない予感がっ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:53:37 ID:gdEj6qQA
>>367
センター問い合わせしたらメールが来てました。
返事遅れて申し訳ございませんでした。

今回参加人数が達しなかったので中止いたします。
また機会があれば募集かけます!


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:08:03 ID:i+hrxhiP
学生しか参加できないなんて残酷な。

立場問わず、モノホンの人見知りの参加するオフを開催したい!
【日付】8/23(土)
【時間】18:00
【集合場所】新宿アルタ前
【内容】基本飲み
【予算】¥3500位
【人数】3〜4人
【連絡先】off_off_off@hotmail.co.jp
【参加条件】幹事が進行下手・口下手・相当な人見知りであることを許容してくれる人。
      あと幹事タバコ吸います。

 参加希望者は22日(木) 22:00までに連絡ください。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:29:31 ID:2bcRZrCm
学生のみで飲みとか年齢制限厳しすぎだろww


371 :はたち:2008/08/21(木) 03:13:11 ID:PzuPwNAV
>>369
幹事さんはいくつくらいですか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:33:44 ID:21G+VMoj
>>369
モンハン持ってないんだが興味ある
どういう感じか見に行くんでもいい?w

373 :369:2008/08/21(木) 06:52:22 ID:i+hrxhiP
>>371
三十路がすぐそこにある危機。

>>372 
モノホン=本物・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:57:18 ID:21G+VMoj
>>369
ごめんwww
寝ぼけてたw モンハンに見えた
モノホンねw しかし飲みは参加したいです

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:11:13 ID:0mb31W75
 >>5みたいな症状にポジティブアクションっぽいことしたい
【日付】8/31(日)
【時間】18:00
【集合場所】大宮駅
【内容】ファミレスでドリンクバー飲みながら黒歴史さらしたり、
    ご飯食べたり
【予算】¥1000位?
【人数】3〜7人
【対象】18〜29才若者
【連絡先】 11922960_1987@mail.グー.ne.jp
【参加条件】幹事が進行下手・口下手・相当な人見知りであることを許容してくれる人。
      あと何を聞いても引かないでいられる人

もう会わない他人&同類だと割り切って対人恐怖的黒歴史(便所飯、友達いない、
話せない等)を晒し合う。自分のだめ情報をできるだけ他人に伝える(筆談可)。

初対面だけだと結構頑張っちゃうだけで乗り切れちゃうと思うんで、似たよーな
メンバーで全三回とか。一回だけでも参加可
毎回人補充のためここで募集かけるかんじで


376 :375:2008/08/21(木) 13:09:15 ID:0mb31W75
もし参加したい人がいたらメールに年齢、性別、名字カタカナorイニシャル、
学生or会社員(フリーター含)等書いて、送って下さい。
幹事のスペックは20歳学生です。
23〜29日出かけてるんで返信できません
締め切りは30日22:00。でも人数集まり次第締め切りで。

一回目:夕飯
二回目:夕飯+カラオケ
三回目:飲み
ってかんじで、9月中旬位までに二回目やりたいです

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:59:22 ID:a9p8cYk5
>>376
これまでに幹事経験は無いのかな?
オフ板で幾度か幹事経験した者からのアドバイスだけど、

>年齢、性別、名字カタカナorイニシャル、
>学生or会社員(フリーター含)等

これは求めない方がいいよ。
きっちりオフ進行させたい気持ちは分かるけど、情報集めをされてると誤解を受けてしまう場合もあるし
必要以上に身分を明かすのに抵抗がある人もいる。
2ちゃんのオフなので尚更。

「20代後半」のようにだいたいの年代とか、名前呼ぶためにハンドルとか決めてもらうのはアリだと思う。
職業とかは俺はいいと思うけど、ごまかしたい人もいるかもしれないし。

あと、性別には注意な。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:07:52 ID:w22ru275
せっかくだから、モンハンを人見知り達で遊ぶオフも開催希望。

379 :375:2008/08/21(木) 14:10:20 ID:0mb31W75
おお!幹事やったことないです
てか、オフに行ったことからない…;;
無謀かな?やめとくべき?
ま、じゃあ個人情報はかかなくておっけーです
すみません


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:35:41 ID:ZqyoDiuf
375
大宮でます。近いんで

381 :377:2008/08/21(木) 19:14:44 ID:K0b75nUi
>>379
いや、幹事するのはたいへんなの知ってるから応援するよ。
幹事経験も人見知りや口下手克服のいい糧になると思うし。

ただ>>377は頭の片隅に入れておいた方がいいよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:58:28 ID:KqZkL+IS
学生だけど大宮なら行ってみたいな

383 :のびた:2008/08/21(木) 20:19:51 ID:W9NgBc7g
メール送りました。
よろしくです!

384 :369:2008/08/21(木) 22:38:36 ID:i+hrxhiP
メール一通もこねー
中止です。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:01:32 ID:mxb6y/PI
そりゃ三十路近い奴がモノホンとか言っちゃうんだからしょうがないでしょ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:24:35 ID:21G+VMoj
>>385うざい

387 :369:2008/08/22(金) 00:06:44 ID:zo0y9Pvx
>>385

ろくに人と話せねー屑がえらそうだねw
俺がお前ら屑の社会復帰に向けてボランティアでオフしてやろってのに
どこまでも屑なお前らは、その好意すら無駄にして…

コミュニケーション能力欠如の哀れなネット弁慶がw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:22:09 ID:bOEOnHAd
顔真っ赤だぞ いつまでコテハンつけてるんだよwこれだから喫煙厨は・・・

389 :369:2008/08/22(金) 00:37:04 ID:zo0y9Pvx
どうせ飲み会誘われることもないだろうから、
喫煙厨=DQNという2chで得た知識くらいしかないんだなw


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:41:54 ID:iUVz8evl
>>387
このスレでそういう事言うのはちょっとひどいんじゃないか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:57:30 ID:stIsMp5b
>>389
>>385は確かにうざいが、2chでちょっと煽られたぐらいで
そんなにムキになるような大人のOFFなんて参加したくない
あと喫煙者は自ら進んで金まで出して毒吸ってるんだからDQNと言われてもしょうがない

392 :369:2008/08/22(金) 01:03:27 ID:zo0y9Pvx
>>391
自分が気に入らないことをする=DQN

人間関係をろくに築けない人間の特徴だよな。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:08:33 ID:aTW9Idcv
やりたい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:20:20 ID:stIsMp5b
>>392
DQN=非常識な奴、支離滅裂なことを言ったり説明能力のない人間
喫煙者=DQNでは無いというのなら、金まで出して毒を吸うメリットを説明してください


395 :369:2008/08/22(金) 01:27:10 ID:zo0y9Pvx
>>394
趣味趣向についてメリットを語れというのはナンセンスもいいところ。

どうせ説明できないだろwってPCの前で得意になるキモヲタの顔が目に浮かぶw

真夜中に2chで喫煙者=DQNを青筋立てながら叫ぶことにどれほどのメリットがあるんで?w



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:33:26 ID:D2XXHzLN
俺自身は煙草吸わないが、喫煙者=DQN言うヤツもDQNだと思う
ただし369は煽り耐性なさすぎ
正直2chにはまったく向いてないと思う
いいからつべこべ言わず馴れ合ったらどうだい?
傷口舐め合うのは気持ちいいもんだぜ・・・?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:44:23 ID:GAgmOvqG
タバコはアルツハイマー、乳ガンの予防になるよ。
タバコは毒なんだけど
喫煙者=DQN
だったら日本人口の3割ぐらいはDQNになるよね。
非喫煙者よりも圧倒的権力あるやつが喫煙者でもDQNになるの?
政治屋でも喫煙者たくさんいるよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:52:40 ID:j9GuPeJG
>>393
空気読めなすぎて吹いた

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:54:55 ID:TV7Udywv
タバコの話は他でやってくれ
どっちもキモイ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:55:01 ID:stIsMp5b
政治家にはDQNがいないっていう考えはおかしいと思うが
どうでもいいけどこれ以上の議論は該当のスレでやれ


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:58:43 ID:stIsMp5b
間違えて送信ちゃった。
該当のスレでやれ→該当のスレでやった方がいいね
空気を乱してすみませんでした。

402 :369:2008/08/22(金) 02:05:25 ID:zo0y9Pvx
>>401
自演しようとして間違っちゃうとはずかしいよね。
これ以上はやめとこう、お互いw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:12:17 ID:bOEOnHAd
369の負けです。いい加減コテハン外せ

404 :369:2008/08/22(金) 02:18:32 ID:zo0y9Pvx
>>403
へ〜。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:57:04 ID:T7PASNke
正直、こんな奴が幹事やるオフ会が開かれなくて良かったよ…

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:06:00 ID:BJ7jEaye
変なことになってるけど、>>375の応援をしておこう。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:30:37 ID:/qPFcYLt
とんだ地雷もいいとこだな
人と話せるからって言っても
嫌われる奴にはなりたくないな



408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:43:35 ID:kqq+tzdQ
まあコミュニケーション能力以前に、こんなスレで言い
合ってるヤツがリアルで周りから好かれてるわけないよね。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:33:35 ID:QaxSJuCK
大宮すでに上がっているようですが学生同士のオフを開きたいと思ったいます。
8月26日(火)に15〜18歳を目安に集めたいと思っています。
需要があるようならメールアドレスを踏まえたテンプレを貼ります

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:50:28 ID:SVVzbYHB
>>409
がんばれ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:17:27 ID:/0G6Vu4Q
>>409
オフ内容は?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:21:01 ID:6Fkjnc01
>>409
大宮って?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:21:52 ID:5yoq4Q5y
>>409
参加したいです

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:45:43 ID:YGmUfzsm
一行レスにファビョって粘着する369は精神科に行った方がいいな
人見知りとかそんなレベルじゃない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:44:14 ID:QaxSJuCK
>>411-413
レス遅れてすみません。

【日付】8/26(火)
【時間】18:00〜
【集合場所】大宮駅東口タクシー乗り場付近(豆の木は混雑し見つけることが難しいので)
【内容】ボウリングをした後ファミレスで食事でもしてお互い黒歴史や不満などを語りましょう(ボウリングが不要なら省きます)
【予算】¥2000
【人数】3〜5人
【連絡先】booon-dtアットpdx.ne.jp
【参加条件】常識のある方、何を言っても引いたりしない方
【備考】幹事としての経験はまだ少なくスムーズに進行できるか不安ですがよろしくお願いします
メール欄の『アット』は半角@に直し送信してください

参加希望者は26日(火)00:00までに連絡ください。規定の人数に達した場合はスレにてご連絡します。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:47:26 ID:QaxSJuCK
>【参加条件】常識のある方、何を言っても引いたりしない方。年齢が15〜18歳学生の方

訂正します。連投すみません

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:08:04 ID:fq8AOgEY
・20代後半〜30代前半
・大人しい・口下手
・傷をなめあうのではなく、今の自分を変えたい
(または友達がいなく、同じ悩みを持つ友達がほしい)
・東京または埼玉近辺

需要ありますか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)