5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボットアニメ】SRソングオフ1週目【東京】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:49:26 ID:WpX6mFnC
ロボットアニメファン、スーパーロボット大戦ファンが集まり楽しく歌う為のスレです。
人間サイズのロボットしか出なかったり、大きいロボットの出番があまりにも少ない
という作品の歌でなければ、なんでもOK。
スーパーロボット大戦の歌もおもいっきり歌って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:59:08 ID:WpX6mFnC
主なルール
・禁酒、禁煙厳守。
・コスプレ、クラッカーや玩具等の持ち込み、歌っている人の妨げとなる行為は禁止です。
・歌い手がミスをした場合、余計なことはせず温かい目で見守るだけにしましょう。
・キーの設定は自由に変えて大丈夫です。
・ネタ切れになった時は、遠慮せず他の歌を歌って下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:37:48 ID:WpX6mFnC
微妙だけど歌ってOKな作品例を幾つか用意します。
・バビル2世
・キャッ党忍伝てやんでえ
・魔法騎士レイアース

以下の3つはロボットアニメと判断しづらいものもありますが、シリーズ作品
ということで全てOKです。
・タイムボカンシリーズ
・ライディーンシリーズ
・フルメタル・パニックシリーズ

以下の作品はアニメ版のみOK。特撮版はNGです。
・ジャイアントロボ
・レッドバロン
・レインボーマン
レインボーマンに関してですが、特撮版でのみ使われた歌と両方で使われた歌とあります。
両方で使われた「行けレインボーマン」と「あいつの名前はレインボーマン」は
もちろんOKですが、「ヤマトタケシの歌」と「死ね死ね団のテーマ」は特撮版のみ
なのでNGとなります。

以下の3つはロボットアニメではありませんが、スーパーロボット大戦に
参戦した作品なのでOKです。
・宇宙の騎士テッカマンブレード
・宇宙の騎士テッカマンブレードU
・DETONATORオーガン

4 :オトガミ:2008/07/09(水) 19:47:14 ID:WpX6mFnC
最初のオフは7月26日(土)か8月2日(土)にしようと考えています。
もしよかったら、どちらが都合がいいか教えて下さい。
また、二次会を行うかどうかも検討中です。
こちらもよろしければ意見を聞かせて下さい。

カラオケオフ参加未経験の方も遠慮なくどうぞ。

5 :オトガミ:2008/07/09(水) 20:01:14 ID:WpX6mFnC
すみません、場所を書いていませんでした。
池袋か上野のパセラです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:55:09 ID:bOi6nKgC
アニソンスレ乱立しすぎ
>>1氏ねよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:18:55 ID:Aj5M/8vG
ジェロみたいな日本の歌がうまい黒人がいたら楽しいだろうな。

8 :オトガミ:2008/07/14(月) 21:24:19 ID:9VZeqB9P
難しく考えず軽い気持ちで参加をどうぞ。

【開催日】7月26日(土)
【開催場所】パセラ上野広小路
【待ち合わせ場所】同店1階受付前
【時間】 12:00〜17:00
【料金】2000円(1ドリンクつき)
【備考】・ルールは>>1>>2を見て下さい。
    ・5分前に集合お願いします。
    ・参加希望の方はスレ上に書いて下さい。
    ・幹事の目印は、手に持ったスーパーロボット大戦Wの漫画です。
    ・二次会の予定はありませんが、当日希望者がいれば考えます。

もし参加者がいなければ、8月2日(土)でまた募集しなおそうと思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:28:28 ID:J7Bsr/6G
ここだけじゃなく他の全オフにいえることだけど
女性は1人目に参加表明しないほうがいいよ。
必ず2人目以降にね!

10 :オトガミ:2008/07/22(火) 23:18:25 ID:tC5/H8wH
7月24日(木)で一旦締め切りにします。
参加者がいない場合はヒトカラでも行きます。

11 :オトガミ:2008/07/24(木) 00:04:12 ID:eFc8voEX
締め切りまで、残り24時間です。
誰か来てくれないかな……。

12 :オトガミ:2008/07/25(金) 00:22:36 ID:31Zq0Rb7
誰も集まらなかったので、先日書いたとおり募集しなおします。

【開催日】8月2日(土)
【開催場所】パセラ上野広小路
【待ち合わせ場所】同店1階受付前
【時間】 12:00〜17:00
【料金】2000円(1ドリンクつき)
【締め切り】7月31日(金)の23時
【備考】・ルールは>>1>>2を見て下さい。
    ・5分前に集合お願いします。
    ・参加希望の方はスレ上に書いて下さい。
    ・幹事の目印は、手に持ったスーパーロボット大戦Wの漫画です。
    ・二次会の予定はありませんが、当日希望者がいれば考えます。

「スーパーロボット大戦Z」発売までちょうど2ヶ月。楽しみだな〜。
注目はアクエリオンのパイロットが何人使えるのか、です。

13 :オトガミ:2008/07/25(金) 00:49:43 ID:31Zq0Rb7
締め切りは、7月31日(木)です。間違えました。

14 :オトガミ:2008/07/26(土) 23:19:16 ID:6hjsNxUS
ここでメールでの連絡を行わない理由について書かせていただきます。

皆さんご存知のとおり安全とはいえないご時世ですので、参加者にメールアドレスを軽々しく
教えていただくわけにいきませんし、私も知ろうとするべきではないと判断しました。
勝手なことかもしれませんが、ご理解をお願いします。

15 :オトガミ:2008/08/01(金) 16:44:40 ID:gwdht+8w
参加者がいないので中止にします。
次回は8月下旬に行う予定です。

ま、なんとかなるさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:39:48 ID:NBDD2qof
なにこのオナニースレ


削除以来だせよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:54:43 ID:TtGlnOND
面白そうなんで日時が会えば参加したいな。
幹事さん頑張ってくださいな。


18 :オトガミ:2008/08/12(火) 20:20:42 ID:XrDW5k8+
17さん
ありがとうございます。

19 :17:2008/08/13(水) 22:06:03 ID:sYOOf8dW
そのうち本当に開催したいですね。
当方サシでもOKですし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:05:29 ID:cmszuSX7
ほしゅ

21 :オトガミ:2008/08/18(月) 21:51:59 ID:MnEY170T
開催の目処がたったので募集します。

【開催日】8月30日(土)
【開催場所】パセラ池袋本店
【待ち合わせ場所】同店1階受付前
【時間】 12:00〜17:00
【料金】2000円(1ドリンクつき)
【締め切り】8月28日(木)の23時
【備考】・ルールは>>1>>2を見て下さい。
    ・5分前に集合お願いします。
    ・参加希望の方はスレ上に書いて下さい。
    ・幹事の目印は、手に持ったスーパーロボット大戦Wの漫画です。
    ・二次会の予定はありませんが、当日希望者がいれば考えます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:02:07 ID:caQaEj5u
昼間ならもっと安い店とか
フリータイムの店を選んだほうがいいよ
どうせパセラにしか入っていないようなマニアックな曲はあまり歌わないんだろうしさ。

23 :17:2008/08/21(木) 09:48:55 ID:PFnEeVzd
30日参加します。
神奈川OCNアク禁中で、携帯からレスしてます。
打つの辛いんでレスはできないかもしれませんが、
当日は必ず参加しますので宜しくお願いします。


24 :オトガミ:2008/08/21(木) 18:28:54 ID:osoeOvV+
17さん
参加受け付けました。こちらこそよろしくお願いします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)