5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Perfume】Perfume afterオフ【汎用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:22:15 ID:1CImR7bd
Perfumeのライブや公開録音などのイベントがあったらその後に
ゆるーく飲んだり喋ったりラジバンダリするオフのスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:23:59 ID:eU/9MSzL
乙でございます。

月1ぐらいでのみオフってとこか


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:24:20 ID:1CImR7bd
次回は、
8/2 Rock In Japan Perfumeライブステージ終了後にランチオフ
8/3 Girl Pop Factory 公演終了後に新橋あたりで居酒屋オフ

などのお話が持ち上がっているようです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:02:09 ID:Ia3rjJT7
GPF後オフの言いだしっぺです。
11時前後から店は大丈夫そうだけど
肝心の終演時間調べるの忘れた…

ググると10時予定みたいですが
主催者に電話で確認します。

終演予定時間確かめてから
時間設定し直します。

一応、最低限の人数把握してみたいのですが
終電逃しても大丈夫な奇特な人ってどれくらいいます?

明日確認取ってから正式に募集してみたいと思います。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:22:14 ID:nFCoOfdr
昔はエアチェックチャット(ラジオ、TVに合わせてそれを見聞きしながらのチャット)、今は実況板だったりするけど、
それをオフラインでやるってのもアリだと思うよ

MUSIC JAPANを店で見ながらの飲み会〜TV終わったあとも飲み継続〜
みたいな感じで、TV放送に合わせた小規模オフもやりたい人はすればいいんじゃないの?
したい人いるか知らないけどw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:53:28 ID:Zj9Vnmzj
前スレの
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1209494838/997
は荒らし?それとも本当にオフを企画してる人ですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:40:02 ID:cQW/hGSE
>>6
両方

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:42:06 ID:Dx9Eq2tA
>>7
www

9 :6:2008/07/29(火) 23:50:44 ID:Zj9Vnmzj
マジで?
オフってこんなノリなの?
少なくとも企画者なら丁寧に書いて欲しい。
何か痛い・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:56:38 ID:9itf1ofF
>>4
GPFのBBSに主催者の返信が一応あるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:17:55 ID:iecjuPfW
>>9
ノリは書いた人(前スレ997)個人のノリだから
全体のノリはこんな痛い感じじゃないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:21:40 ID:9NKZXEs1
>>11
幹事は基本的に痛い人らしいな
ライブで見かけても誰も声かけないくらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:24:08 ID:iecjuPfW
いやそういう悪口の意味で言ったんじゃないんだけどw
ライブ会場では見かけたことないから知らない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:24:18 ID:KHYis+Xs
オフの幹事さんへ
経験者なら毎回ご苦労様です、初なら頑張ってください
オフのノウハウはある程度前スレにあるのでどんどんオフやりましょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:25:56 ID:9NKZXEs1
オフ行った人の話だから俺も見たことない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:34:51 ID:KHYis+Xs
新橋は数回オフ開催されているので5/4と5/31日の幹事さんに
アドバイス貰えばかなりラクになると思いますよ

RIJやサマソニでオフするには様々な要素が入ってくるので
実際の所難しいと思いますが、成功させると面白いですよね

広島は前回の幹事さんがいますからお願いしますで
高松は誰もいなければ自分が遠征するのでやってもいいです

夏は出会いのチャンス!漢の社交場にキミもおいでよ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:54:12 ID:iecjuPfW
見たこともない人の悪口を平気で言うのが現れるからここでの議論に見切りつけられたんだろうなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:10:49 ID:NbYMFtgk
なぁ

> ○ (武道館オフの準備コミュに招待するのは)オフに参加した人に限定している

らしいけど、
これまで何度か参加してて、6.1にも参加した俺に招待来てないのはなぜなんだぜ?
嫌われるようなことしたかな…orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:27:41 ID:Oq4/A/4q
新橋日曜日の終電情報

山手線東京方面池袋行:0:33
山手線品川方面池袋行:0:27
山手線品川方面品川行:1:07

京浜東北大宮行:0:19
京浜東北上野行:0:53
京浜東北桜木町行:0:30
京浜東北蒲田行:0:52

東海道小田原行:23:57
総武線千葉行:23:57
横須賀線逗子行:23:53

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:37:10 ID:ucucMjCk
>>18
自分が参加したオフの幹事さんにメールして聞いてみたらいいよ
俺はそうやった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:38:47 ID:GM1xJEtC
>>18
Webメールならごみ箱を確認するんだ
招待メールがごみ箱行きになっていたとの報告あり

22 :GPF言いだしっぺ:2008/07/30(水) 01:43:40 ID:q5LBaY7O
>>10
thxです。確認しました。
>>14
オフは参加したことはありますが
幹事(自分がやっていいの?)は初です。
>>16
一応、過去ログ見てみました。
>>19
thxです。

23 :8・3幹事@初幹事:2008/07/30(水) 02:22:35 ID:q5LBaY7O
正式に募集します。

1)参加方法:まず参加希望の方は件名を「GPFオフ会参加希望」と記入の上
捨てメアドで構いませんのでご連絡下さい。
適当でもいいので、ハンドルネーム等を記載していただけると少し助かります。
yutaka.kashio@gmail.com
飛び入りさんも融通が効くとは思いますがメールを頂いた方優先となります。
一応、お店には金曜日に仮の人数を伝えた上で、土曜、日曜に増えた人数を伝える形式で対応する予定です。

2)場所:居食屋「和民」新橋赤レンガ通り店
〒105-0004 東京都港区新橋2-14-3 新橋レンガ通り会館 4F
(03)3539-4035

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E6%96%B0%E6%A9%8B2-14-3&sll=36.5626,136.362305&sspn=30.342429,54.492188&ie=UTF8&ll=35.667181,139.755621&spn=0.003765,0.006652&z=17&iwloc=addr

今のところ現地集合予定です。
事前に地図をプリントするなど、確認してもらうと幸いです。

3)時間:23:00-25:00を予定しています。
場合によっては、前倒しで22:45開始にする可能性もあります。
正直、終電と終演予定時刻を考慮して、かなり無理なスケジュールです。
過去のオフの中でも最も遅い開始時刻になるかと思われます。
終電の都合上、途中で抜けざるを得ない方もいらっしゃるかと思いますが何卒御了承下さい。

4)費用:お手軽コース+飲み放題=3000円を予定しています
ドリンク&場所代だと割り切って頂き料理には期待をされない方がよろしいかと思われます。

5)当日:「西脇」(様)で予約が入っておりますので店員さんにその旨をお伝え下さい
料金は完全前払いになっておりますので幹事に代金をお支払い後にご着席下さい

6)その他:あくまで談笑の場の提供のみとなります。特に企画等はございません。
終電について把握した上での参加をお願いします。

PS.以上の文面はほぼ6・21幹事様のパクリです。すみません。

幹事をやるのは初めてなので、至らない点があるかもしれませんが
宜しく御願い致します。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:47:38 ID:PShO98dx
11/7幹事の大里(旧姓たかはし)と申します。

事務連絡です。

過去のオフ会参加された方でコミュに招待の届いていない場合、
改めて招待しますので以下にメールして下さい。
bug_tekunotte@upken.jp
私に問い合わせメールくれた方も(以前のメアドが死んだので)
ご面倒とは存じておりますがあらためてメールして下さい。

それではよろしくお願い致します。

追伸
6/1に参加された方のうちメアドをいただいた方には
全員に招待状を送付したはずですが、
万が一にも漏れていた場合はお詫び申し上げます。

25 :円広志偽者:2008/07/30(水) 10:07:19 ID:Kanr7sNx
やほー。GPFオフ参加希望するよん。

で、オフじゃないんだけど、前日夜は三宿webで申し訳ないとがあります。
自分はRIJ後夜祭兼GPF前夜祭ということで踊り狂う予定。

いま夏休みなんで三宿webにも一見さんが多数ご来店中ゆえ、混みすぎてたらスマン
黒のニット帽にGAMEツアーラグラン着て踊ってる、黒ぶちメガネの円広志に似た
おっさんを見かけたら声をかけてね。襲撃はするなよw

マブ論に宇多丸師匠のサインをもらったり、掟師匠にカンパしたり、てきとーに楽しんでけさい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:03:06 ID:uPi9wROL
・前日までの人数とは関係なく当日参加組が10〜20名いると思って下さい
 東京オフの平均参加人数は30〜40名です

・店の都合もあります、宴会コースとは別に当日組の為の席キープを
 「人数はわからないが15人くらい増えるので卓だけいいですか?
 注文等は当日お店の方で決めます」でおk
 会計の関係もあり当日組は別卓で構いません(これは仕方が無いです)

・会計は先、なお全員の会計を一人でやると時間がかかるのとテンパるので
 大まかにシマごと(10名程度)で慣れた人に集金サポートをしてもらう
 ベテランが沢山いるので卓の誰かに「お願いします」で大丈夫です

・ドリンクも基本卓ごとでやってもらうと幹事は参加人数の確認と
 集金額の計算のみに集中できますし雑談も可能

・エクセルで一覧表を作るといい、なお各自の名前をチェックしてもらう
 これをしないと人数の計算が合わなくなる、当日組はその場で記入
 その際HNは必須、会計が合わない時に個別で確認できるから
 表はHN、メアド、会計の有無程度でおk、記入欄は大きく作ろう

・二次会は笑笑を使う事が多いです、外で二次会参加者の人数を確認後
 電話しておくとスムーズ、さらに何店かピックアップしておけば
 その場ですぐに対応できるからなお良し

初幹事頑張ってください、皆さん悪酔いしない程度に良いお酒を!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:18:11 ID:q5LBaY7O
>>26
アドバイスthxです。
ただ、今回は日曜日の深夜という悪条件のもとなので
人数が読めないが相当きついです。
あと、当日組の数については大目にみて卓を確保するように努めてみます。
店に聞いた感じだと、多分時間が時間だけに、空いてそうですし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:53:19 ID:2LEkok5a
円広志さんの無尽蔵の体力にあこがれます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:16:18 ID:8wqgd7O0
LAKE STAGEでの配置になりました
見かけたら気軽に声かけてください。GAMEタオルかけてます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:45:49 ID:BbiMW2+Z
現地スタッフ〜ぅ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:17:35 ID:LVZwaoNb
俺の週末の予定:
8/1(金)2030 宇多丸の『マブ論 CLASSICS』出版記念トーク&サイン会 at ヴィレッジヴァンガード下北沢店
8/2(土)RIJ -> 申し訳ないと
8/3(日)RIJ -> (GPF オフ会)



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:10:20 ID:JsV1LDfs
いつ寝るんだw
3日のRIJで死なないようにがんばれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:50:35 ID:2zlPTu6t
病気だなおまえら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:36:55 ID:OcIdthAw
Perfume病にかかると人生に張り合いが出てくるぜ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:53:34 ID:sjnSp+EW
>>29
キャパ1万の会場で朝からPerfumeです
さてお昼にGAMEタオルは何本あるでしょうか?
何かやりたいならある程度決めておいたほうがいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:25:18 ID:1L75XI7v
もはやPerfumeは世界最高の麻薬

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:26:36 ID:T2Fyec2P
Perfumeが禁止される日も近いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:41:27 ID:u3TcWsI3
Perfume税とかかかるのか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:07:20 ID:+sbekCj2
ライブよりオフのほうが楽しみになってきた俺は末期患者

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:13:27 ID:u3TcWsI3
>>39
珍古を見習え
オフ以上にライブで必死だぞw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:36:17 ID:iYmm64pX
結局は楽しんだもん勝ち

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:31:21 ID:zzqlz3ve
今から宇多丸@ビレバン行くが、
飲みいくやついるか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:45:37 ID:nlaXlg2O
こみゅで聞けよ

44 :8・3幹事@初幹事:2008/08/02(土) 02:28:32 ID:WZvVOlLv
仮人数10名ということで店に予約しました。
日曜の深夜ということなので、比較的融通が効きそうな様子です。

引き続き募集しておりますので、参加ご希望の方は>>23に要項が書いてありますので
件名を「GPFオフ会参加希望」と記入の上
捨てメアドで構いませんので以下のメールアドレスまでご連絡下さい。
適当でもいいので、ハンドルネーム等を記載していただけると少し助かります。
yutaka.kashio@gmail.com

よろしくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:55:50 ID:lrrERRGO
RIJF現着しました。
少し曇ってるけど暑くなりそうです。
申し訳ないとのTシャツ見かけたら声かけて下さい。

46 :8・3幹事@初幹事:2008/08/02(土) 22:28:06 ID:PbUqRDfS
今まで、メールいただいた方には返信いたしました。
明日はお昼くらいまではメール対応可能(=出欠名簿作成)です。
14時に出発するので、それ以降到着分のメールについては
返信ができませんが、メール自体はPHSに転送してありますので

参加ご希望の方はスレに参加表明をされるよりは
yutaka.kashio@gmail.comに直接メールをいただけた方が確実かと思われます。

メールできないという方は、その旨及び参加表明のレスを書き込んでいただけると
重複が避けられるので助かります。

なお、先に入りたいという方については、
22:30以降でしたら、入店可能(場合によってはそれまで宴会が入ってる可能性あり)との
ことですので、「西脇」で予約の旨を店員の方にお伝えください。

というわけで、引き続き参加希望メールお待ちしております。
yutaka.kashio@gmail.com

47 :45:2008/08/03(日) 00:27:56 ID:lxNlaiCn
>>25
45です。昨日は現地でお声がけありがとうございました。
これから三宿に向かいます。

48 :8・3幹事@初幹事:2008/08/03(日) 11:48:28 ID:4hdrUJWV
皆さんおはようございます。
現在連絡いただいている方が10名なのですが、
部屋が22人部屋であるため、まだまだ余裕はあります。
頑張れば30人弱収容可能?

なので、参加ご希望の方は
yutaka.kashio@gmail.comにメール下さい。

メールできない方は
スレにその旨書き込んで現地に直接来て下さい。
なお、auの障害で繋がりにくい方、docomo規制を喰らってる方は
現地にそのまま来てもOKです。

宜しく御願いします。

PS.申し訳ナイト明けでこれから寝るんですが
起きられるかなあ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:15:11 ID:xPH3rgBO
俺は今起きたよw 
今日の幹事さん、>>45さん、どもお疲れさまでした。
ハードな日程ですが、がんばっていきましょう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:55:03 ID:0d/B74Ln
オフ行きたいけど今日はどうしても都合がつかないです
次の機会を待ってます

51 :GPF幹事:2008/08/03(日) 22:05:10 ID:qAFg5olK
17時までにご連絡いただいた方は把握できております
なお終演が遅れそうですが
予定通り23時開始でお願いします。
遅れる方はメールいただければ助かります
飛び入りの方はメールいただければ助かります。
yutaka.kashio@gmail.com
それでは現地でお待ちしてます。

52 :GPF幹事:2008/08/03(日) 22:36:33 ID:eZU8SiPa
ただいま現地に向けて移動中です
現地に着いた方は入店可能とのことなので
西脇で予約してある旨を店員さんに伝えてください

53 :45:2008/08/03(日) 22:38:41 ID:lxNlaiCn
31=45 です。
RIJF から帰還、笑笑に入店しました。皆様お待ちしております。

54 :GPF幹事:2008/08/03(日) 23:00:17 ID:/UxsA4gI
御連絡いただいた方は和民ですのでお間違いないのないようお願いします。

55 :GPF幹事:2008/08/03(日) 23:04:34 ID:/UxsA4gI

御連絡いただいた方は和民ですのでお間違いないのないようお願いします。
現地にてお待ちしてます。

56 :GPF幹事代理:2008/08/03(日) 23:05:39 ID:CB7xW4vi
繰り返しになりますが、笑笑は別のグループですのでご注意下さい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:06:54 ID:DDfF4m2V
オフから無事帰宅しました。皆さんお疲れ様です。イヌは元気です。
ではまた来週。

16人中8人がRIJF参加者という濃い面子でした。
あと、途中退出者はラジバンダリーを振って帰るのが今日のルールw すげー楽しいw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:46:38 ID:GUvEnGBI
とんでとんでの人かな?
楽しそうで何よりです
俺もいつか参加しよう

59 :45:2008/08/04(月) 06:15:59 ID:uVZZlN3k
申し訳Tの45こと9Rです。
幹事さん、参加者の皆さんと楽しく朝まで過ごせました。途中で寝てしまい失礼しました。解散後出社してカキコしてます。RIJFは自分にとって初生Perfume ライブで、短い時間でしたが、r

60 :45:2008/08/04(月) 06:28:08 ID:uVZZlN3k
>>59 続き
KREVA さんが BCL を振り付きで踊ったのが衝撃でした。

またよろしくお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 06:38:43 ID:0FabQU40
参加者の皆様お疲れ様でした
いつものように濃い感じで朝まで語り倒しでした

二次会では他グループとの微妙な交流もあり
その瞬間は呉越同舟という感じに
一度じっくりと語る事が出来れば何か見えてくるのかも
見えてこない可能性も高いですが

62 :8・3幹事:2008/08/04(月) 07:59:46 ID:/Kfe/wxS
皆さんお疲れ様でした。
思ったよりも集まっていてびっくりでした。
参加者のうち最年少が幹事ということで
色々と不手際があったかもしれません。
ここにお詫び申し上げます。

色々な話を聞けて楽しかったです。
来週はサマソニで会えることを楽しみにしております。

皆様お仕事頑張ってください。

PS.初参加の方はメールを近日中に発射致します
迷惑メールフォルダに入ってる可能性もあるのでチェックをお願いします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:21:22 ID:7//qH0Qo
幹事さんほか
みなさんおつかれでした。
足がいたいぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:44:48 ID:bCtaISyh
>>61
見えてくると思う。根底にあるものは同じだし。
理解し合った上で、新たな有り様を模索するのもありな気が。
でも、向こうが嫌がるかもw

65 :wonder2-2:2008/08/04(月) 16:31:14 ID:4VknDs2+
ジローさん幹事お疲れ様でした。ありがとうございました。
今回初参加で、皆とはしゃべれてないですがまたその時はよろしくです。
皆さんもお疲れさまでした。皆さんは朝まででしたか・・
乙です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:51:01 ID:ccItEDlb
で、サマソニオフやんの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:53:27 ID:qH5ZqX8o
>>66
よし幹事は任せた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:10:20 ID:9FjBJXij
>>66
幹事頑張ってくれw
GPFの後にオフやらないの?
って書いたら、誰も音頭とらないから
結局、自分が幹事やったよw

別に店を取るわけでもないし、
適当にここで告知して
メッセのフードエリアでまったりgdgdでいいんでないかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:05:18 ID:OSaNFFlf
大阪であるなら行きたいです。当日東京に帰れないので。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:11:10 ID:OSaNFFlf
>>68
あっ Static-Xのヴォーカル似の人だ。
http://www.metalsucks.net/wp-content/uploads/2007/07/waynestatic.jpg

幹事お疲れ様でした。
ドモアリガト。アイラブユージャパン。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:59:02 ID:R8hmgpZT
お疲れ様でした!
まさか水野先生が来るとは・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:04:23 ID:AWFm92nh
>>70
なんだよ…
Perfumeのオフは、今日から俺はの伊藤君が幹事やってんのか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:28:54 ID:L0CQO0Cl
>>66
で、やんの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:15:28 ID:lkzu7Me9
サマソニ行く方で
Lステージなら一緒に参戦しましょう!!!
一緒に叫びましょう!!

パッパッパッパッパッパッパフュ〜ム!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:06:17 ID:UQcly/3U
現実的な問題として初日外に出てのオフは難しいよね
1日券組に通し券組に追っかけ組とバラバラだし帰る時間もバラバラ
会場内で休憩しながらメシと飲みってのはアリだと思う

もし普通にやるなら2日目終了後に東京と大阪で二元オフかな
参加人数はどちらも少数になると思うけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:19:59 ID:2UwBjJ10
書き込めたよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:28:45 ID:vqzq9KVm
一応、募集してみようかな。
Perfumeが終わったあと、12:45〜13:00に幕張メッセ内フードコートに集合。
内容はただひたすらに、gdgd話すくらい?

飛び入り、途中抜け大歓迎。

服装等については、当日告知でおk?

あと、参加者に11月関連で伝言があるので
メモの用意をしていると、助かります。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:25:59 ID:IFgNpVmE
>>77
サマソニ大阪のこと?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:43:18 ID:qMacncKc
大阪に幕張メッセはないでしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:35:24 ID:SwQrhXOL
ちょっとした意識調査
再来週にPerfume出演のフェスがふたつあります

8/23広島:サンマリ 8/24香川:モンバス

広島オンリーの人、香川オンリーの人、連戦の人
広島→香川の移動もあるし、香川では最後まで見たい組に途中離脱組
遠征者は飛行機や新幹線の時間もあってかなりバラけるはずです

そんな中、オフするならどのタイミングでしたいですか?
もしくはしなくていいですか?地元の人で幹事やりたい人いますか?
遠征者が幹事をするなら土地勘が無いので地元の方のフォローは必須です

少し早い段階で話しておいた方がいいかなと思いまして

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:47:22 ID:b89cqfEf
サンマリのタイムテーブルが直前まで発表されないのが癌だけど、23日の夜、高松に前のりしてから暇になる予定。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:44:26 ID:liTe/N91
モンバスって香川だったんだ
へぇー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:31:10 ID:v7ewcZ0v
>>80
このタイミングのオフって難しいよな
両方参加する人にとったら炎天下の広島で楽しんだあと夜通し?オフして、
そのまま次の日も香川で炎天下ってのは体力的にどうなん?って気するし
香川のあとでオフってのは次の日月曜ってこと考えると実にムズい
広島終わってその日のうちに香川入りする人もいそうだし
お好み村とかが深夜遅くまで営業してるってのが唯一の救いか

フェスってムズい
Perfumeの出番が終わったら撤収してオフに突入するのか、
フェス全部見終わってからオフ突入するのか
前者は何か出演他アーに悪い気がしなくもないし、
後者だと無駄に時間と体力が消費される
ワンマンとかイベントの幹事さん以上に大変だと思うけど幹事する人は頑張ってくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:22:45 ID:jfRGiHO/
なんで香川みたいな糞田舎でやる必要があるのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:38:58 ID:dua7WNNM
糞田舎に人を呼ぶためじゃろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:34:57 ID:DkDKBSq+
>前者は何か出演他アーに悪い気がしなくもないし、
>後者だと無駄に時間と体力が消費される

なんでそこまで気遣ってんだよw
パフュ以外に見るものなかったら出たらいいじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:33:57 ID:LNWUwSKD
時雨見たい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:33:13 ID:1EpgvyCb
オフれるならオフったらええねん

2,3人でも集まったら飲んだらいい
遠征組で両日参加なんてはなから覚悟がなきゃ無理だし、地獄上等、とことん楽しんでやろうと思ってるのも多いだろ

やる頃は夏も終わりだ
思い出いろいろ作ったらいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:31:56 ID:E3iKh+Ry
夏の思い出 手をつないで 歩いた海岸線
まあ・・・いいんじゃない男同士でもw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:22:39 ID:LNWUwSKD
楽しかったモンバス(モンバス!)
肩車してたら飛んできた中身入りのペットボトル(ペットボトル!)
水不足なので客席への放水中止(放水中止!)
Perfumeの時にはぐれて以来帰ってこないお母さん(お母さん!)
三度の飯より(飯が好き!)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:36:22 ID:M/ad3o78
>>86
だってフェスでPerfumeしか興味無いから終わったら帰るとか言ったら前に本スレで叩かれたしw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:27:12 ID:7ovTbifi
>>91
そんなの宣言するべきものじゃないから叩かれても仕方ない。
言わなくてもいい事は言わない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:14:44 ID:LNWUwSKD
>>91
お前がいつ帰ろうが興味ねー
って意味でdisられたんでは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:21:38 ID:u6ppw/xY
フェスでパフュだけで帰っちゃう人が普段どんな音楽を聴いてるのか
興味ある。教えてくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:05:17 ID:7rIjmBhp
Perfumeだろ

96 :言い出しっぺ:2008/08/15(金) 07:18:43 ID:IJojcVWL
時雨はちょうど日が落ちる頃で最高のシチュエーション
ライブ初見なら全身に鳥肌立ちますよ

基本オフはフェスの終了後にやりたいんですが問題ありますかね?

広島はお好み村に集まれたらいいなと思います
ただ、こうやって書いている人間が遠征連戦組なので
サンマリ終了後の混雑ぶりや移動時間、お好み村の混み具合など
全く状況が読めません

香川は高松あたりでオフやりたいです
帰れない人と近県の数人しかいなくてもまったり語れればいいかなと
オフに参加した事の無い地元の人とかが来てくれたら最高

ネットでお店の検索と予約は確かに可能ですが
土地勘が無いのと時間が読めないのは結構致命的かもしれないです
やはり理想は地元の方に幹事をしてもらう事ですか(フォローはしますよ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:49:22 ID:Mp+My3YW
>>96
お好み村のどこか特定店舗ってとこになると混み具合で面倒あるかもだけど、
お好み村のどこの店でもいいってノリなら必ずスカスカの店もあるので問題無い
ただ問題はサンマリ会場からお好み村までがかなり遠いことだ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:00:39 ID:88Nl3v6j
うどんはしごオフ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:12:54 ID:RhUm0Owd
>>98
行くよ!楽しみ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:15:38 ID:dvQEoKrU
>>96
参加したいけど、幹事はできねえ。
何故なら地元民じゃない・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:17:08 ID:dfoZI0lo
Perfumeにゆかりのあるお好み焼き屋は混雑しそう
キャパがどこも15人前後みたいだし
不特定多数で集まるには微妙な席数だなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:55:16 ID:y9pTRKk7
本通で車座になってストロング飲みんしゃい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:12:10 ID:xu/7bXrY
ヒルズ族オフかあ

104 :いいだ氏:2008/08/18(月) 15:39:54 ID:g565KUjM
広島は【お好み村集合だけど入る店は未定】で募集する方向がいいかなと
あとむとかソニアとかPerfumeゆかりの店は競争率が凄いので難しいと思ってください
それでも入れない時はゆかりの店だけ記念に見学して居酒屋とかもありえます
集合時間は21:00〜21:30頃を考えてます

続いて高松というか香川は全然わからないのでとりあえず高松にしました
これはホットペッパーで適当にリストアップして【高松駅集合で近くの居酒屋】にしようかと
参加人数が少数なら現地でうどんツアーにしてもいいし
こちらの集合は22:00〜22:30頃と考えてます

どちらも【幹事が同じかつ遠征組、土地勘が無い、時間が読めない、店知らない】の四重苦なので
フェスにありがちな時間が押した場合などを考えて
基本は集合時までメールでやりとりをする形で微調整しながら
現場で柔軟に変更していきたいと思います

今回参加希望者は捨てアドを携帯に転送していただく設定にしてもらえると助かります

携帯を持っていない参加希望者の方への細かいフォローや
突発組への対応は場合によってはごめんなさいになる場合もあるので
あらかじめご了承ください

どちらも5〜10人集まれば大成功かなぁ
正式な告知は夜にでも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:23:09 ID:GL06R1vT
サンマリはPerfumeのライブ終了後に、アクターズスクール広島ブースに集合ってのがいいと思うよw
いい暇つぶしにもなると思うから、Perfumeライブ終了後1時間までブース前で集まる人待ってから移動

サンマリ最後まで見たい人は全部終わってから飲み会の場所に途中合流とか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:38:29 ID:xihEZyrF
23日の終電で香川に移動するつもりなので、広島オフにチョロっと参加したい。

107 :飯田:2008/08/18(月) 19:35:05 ID:g565KUjM
広島に関しては22日の夜にやるという手もありますけどね
サンマリ後すぐに香川に移動する人の事を考えるとこれも悪くないです

タイムテーブルをギリギリまで出さないサンマリ側もいかがなものかとは思うのですが
基本フェス終了前に開始しようとは思っていないのでPerfume終了で即移動と言う事なら
参加者の人数確認、まとめと現地までの移動、店のセッティングまで
どなたかに先発組事実上の幹事をお願いする事になりますがOKですかね?

参加希望者の募集とリストの作成、また暫定幹事さんとの連絡係
及び後発組の点呼確認はこちらでやれますので大丈夫です

香川も基本は最後まで見て帰れない人と地元組の為に場を作る予定なので
途中でオフしたい場合は別途募集してもらう形で対応してもらえればうれしいです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:41:14 ID:71vWnTHk
22日の夜なら私も参加したいです。
23日はサンマリ終了後に高松まで移動しますから時間無いです。
24日も日曜なので、高松市内の居酒屋なんかは殆ど定休日になってます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:42:32 ID:knqSYHM3
■8/23広島オフ 及び 8/24香川オフ(暫定版変更有)■

■重要■
今回のオフ参加方法ですが、メールの件名に【広島オフ】【香川オフ】【両方】と参加場所を記載してください
管理の簡略化とミスを減らす為にもご協力をお願いします

メールはこちらまで nie@live.jp

なお今回は幹事が地元の人間では無い為に
細かいフォローが行き届かず、現地でグダグダになる事も想定されます
突発の方、当日メールを送受信出来ない方はあらかじめご了承の上ご参加下さい


■8/23広島■

【集合時間】21:00〜適時(フェス終了時刻により変更有)
【集合場所】お好み村(広島市中区新天地5-13)ビル正面入口前
【会場】お好み村内の店舗どれか(参加人数、混雑具合により居酒屋等に変更有)

http://www.okonomimura.jp/access/index.html
・JR広島駅から広島電鉄(路面電車)宇品・江波・西広島・宮島行乗車八丁堀電停下車、徒歩3分
・会場より広島駅行きシャトルバス乗車紙屋町(本通バス停付近)下車徒歩10分、約650m

※現地では他のお客さんの入店の迷惑にならないようお願いします

同じ顔しか集まらないオフもつまらないのでやはりこの時間に設定しました
初参加の方、サンマリのみ参加される方も是非お待ちしております


■8/24香川■

【集合時間】22:00〜適時(フェス終了時刻により変更有)
【集合場所、会場】高松琴平電気鉄道琴平線瓦町駅近辺、捜索中
白木屋や笑笑は朝までやっているのでそこでいいのなら予約取ります

・JR高松駅より徒歩5分、琴平線高松築港駅乗車で2駅
JR高崎駅より徒歩25分、約2km 琴平線琴電琴平駅より約60分

高松駅よりも繁華街である瓦町駅の方が深夜営業のお店が多いのでこちらにしました
GAMEツアーで行かれた方がいるかも(幹事は未参加)

■どちらも時間が無いのでまず募集だけかけます
予算は3000円程度と考えていますのでお気軽にご参加下さい

■地元の方でこうした方がいいというアドバイスがあれば
参加の有無は関係なくご協力お願いします

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:51:31 ID:voalKNB7
これって本スレで誘導済みなん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:09:32 ID:qa1tPd5w
いや、全然ですよ
やはり一度くらい告知したほうがいいんでしょうね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:51:03 ID:Fj9EfY6U
うどん屋って、7時には締まるぜ!

113 :oykt ◆PErfUMERqM :2008/08/21(木) 04:16:23 ID:OOE+mASz
広島参加希望のメールを出しました。
幹事さまよろしくお願いします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:53:57 ID:e254Q2Bc
>>112
早朝はしごオフ

115 :徹夜オフ:2008/08/21(木) 11:03:48 ID:KGlJmMFh
>>109とは別の人です

23日サンマリ終了後と24日モンバス終了後にはオフをやるようだけど、
22日にもやろうじゃないかということで募集です
まあひらたく言えばサンマリの徹夜ですw
徹夜していいもんか分からないけど、もし怒られたら一旦退散してファミレスとかサウナとかで始発まで過ごして朝から並びましょう
雨の場合もその方向で

集合時間とか場所とか内容とかは希望あれば取り入れるんであったら書いてください

とりあえずこんな感じを予定

19時くらい〜 お好み村かむすびのむさしかで集合して夕食
21時くらい〜 サンマリ会場へ出発して徹夜(ノープラントークでぐだぐだ予定)

飲むもよし、喋るもよし、寝るもよし
基本的に開場時間までの暇つぶしが目的です
各自虫除けスプレーなり、レジャーシートなり、ライトなり、ケツとか痛くならないようにクッションなりイスなり、水分、着替え、タオル等勝手に持参してください
ブロックごとに入り口が違うようですけど、とりあえず自分はA-2ブロックで徹夜予定
他のブロックチケ持ってる人は、他のブロックでレジャーシート張って場所取り主張してからA-2ブロックに集まるなり、
参加者多数になるようなら、A-1、A-2、A-3、A-4、その他B等で同時多発オフでもいいかと
その辺は当日現場で様子見て柔軟な対応をしましょう
面白いことは何も期待しないでくださいw
とりあえず徹夜で最前取りたいけど一人は怖いぜガクブルな小心者たちが集まってわいわいガヤガヤ夜を明かそうって主旨です


参加希望者はここまでメールよろしく〜!
sound-marina-tetsuya@mail.goo.ne.jp

116 :8/23・24幹事:2008/08/21(木) 19:32:42 ID:Z0ZziZQV
現在までにメールを頂いた方には返信済みなのでお確かめ下さい

■広島オフですが人数が少し増えそうです、あなたならのっち?■
・一次会は最悪分割してお好み村でメシ、その後に二次会としてオフ開始
・最初から居酒屋でオフ開始

どちらにしても対応は可能です、正確なタイムテーブルが出ていないので
21:00開始でいいのかなとは思いますが、変更の際には連絡入れますね

■香川の参加者が少なくて涙目■
条件はさらに悪いのですが、オリーブホールの前を通ったり
うどん屋の前を通ったりするのも悪くないですよ
こちらはライブが押す可能性もあるので22:00は微妙ですかね

どちらも再度時間は告知と連絡をさせていただきます

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:02:33 ID:IXtpOKK/
香川の方参加したいんですが、
どうすればいいですか?

118 :8/23・24幹事:2008/08/21(木) 22:53:15 ID:+qMaPau4
参加希望の方は>>109の要項を見て頂いた後に
109に記載されているメールアドレスまでメールを送って下さい
捨てメアド(携帯に転送等出来るものが好ましい)とHN(あだな)で結構です
確認後に折り返しメールをします

119 :115 徹夜オフ:2008/08/21(木) 23:49:50 ID:KGlJmMFh
今のとこ徹夜オフ参加者7人

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:52:13 ID:k7Paky0j
>>115
一次会だけ飛び込みで参加って大丈夫でしょうか?
チケットがC-3なので、朝まで並ぶのは厳しいですが…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:36:00 ID:k7Paky0j
>>120です。
もうすぐ広島に向けて出発します。
夜の7時頃にお好み村の前でつば付きの帽子を後ろにかぶるヒゲ面の男が居たら
声を掛けてやって下さい…。

後、会場前では徹夜で場所取りはやっちゃいけないみたいです。
サンマリHP内(NOTICEの所)の「お願いとご注意」の所に書かれてました。

122 :115 徹夜オフ:2008/08/22(金) 12:55:56 ID:UiJhn+XK
徹夜はしないけど、飯食ってワイワイするだけの一次会参加もオッケー
ちなみに昨日、本スレに書き込みのあった、
GAMEツアー広島の打ち上げでPerfumeご一行が使って、
PTAブログで壁にサインした画像うpしてる店に行こうかと
今お店に向かっててあとで営業時間とか、多少騒いでいいかとか聞きに行ってきます
参加者がおこのみ村の方がいいって言うならそうするけど

とりあえず名前(HNオッケー)とすぐ連絡取れるメアドか携帯番号メールしてくださいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:01:27 ID:NW3kZkg3
今回、サマソニのときのような乾杯オフってないのかな?
さすがに日曜の地方開催なので、夜のオフには参加できないけど、
「オフに顔を出したい」ってやつはいると思うので。

124 :名無しさん@お腹いっぱい名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:32:24 ID:MwL0L7SE
>>120です。
現在、広島駅近くのネットカフェからです。
携帯等の連絡手段をまったく持ち合わせていないので、
19時になったらお好み村の前に立って待ちぼうけしてます。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:38:46 ID:sksn0Dlc
>>120です。
>>115さんの言ってるお店って何処でしょうか?
名前さえ判れば検索して現地まで直行出来ますので…。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:46:34 ID:zJhDY1Lx
>>125
まだお好み村の前に居ますよ。
6人位で待ってます。
オフは「八誠」というお店です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:57:37 ID:rf3StnlX
>>126
こんばんは。
今日広島入りして、いまオフ会のことを知ったものですが、これから参加可能でしょうか。いま市電に乗っています。
服は黒Tです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:00:38 ID:zJhDY1Lx
>>127
もう少しお好み村の前にいます。
お好み村に居ない場合は、直接お店に来て下さい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:01:43 ID:uwSo4MO3
面白そうだなぁ、でも今日の夜バスで移動するので
参加する人は楽しんでください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:04:17 ID:rf3StnlX
>>128
ありがとうございます。
よろしくおねがいします。市電で駅に向かって高速移動中です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:36:50 ID:UiJhn+XK
>>130
駅??
まさか広島駅に行ってる?
お好み村だよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:09:18 ID:rf3StnlX
>>131

>>130
> 駅??
> まさか広島駅に行ってる?
正解です!
でいままた八丁堀まできて新天地かいわいまできた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:24:36 ID:UiJhn+XK
もう八誠移動しちゃいました
すみません
お店の場所分かるなら来てください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:33:54 ID:rf3StnlX
>>133

八誠移動しちゃいました
あ、わかりました。お好み村はわかりました。次のみせはどこでしょうか? いまパルコ前の広場です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:38:39 ID:91mXewvM
おい あれ木の子じゃねーの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:50:12 ID:LBTMugDW
まさかかわゆかがくるとは・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:14:02 ID:i6Tngx3V
まさかデブパレードが来るとは…

138 :8/23・24幹事:2008/08/23(土) 07:00:09 ID:0KKRDV04
メールを返信しています、まだ届いていない方は再度連絡をお願いします
なお参加希望の方は引き続きメールを送ってください
詳細は>>109にあります

香川オフ参加者まだまだ募集中です、こちらは飛び込みでも大歓迎!!
どんどん参加してください

なお広島は参加人数が10人を超え、1店舗で全員入りきる事は難しい為
1次会のお好み焼きは参加者を分割して入ることにさせていただきます

もう一人の幹事さんもサングラスをするとイタリア人マフィアみたいですが
お会いするとおぉとなる事うけあいです

なお飛び込みの方も出来ればメール下さい
来るか来ないかもわからない状態で全員待っていると
時間の都合で参加できず帰らなければいけない方もいるので
かなり遅れる方は遅れますとか今このへんですとか連絡貰えると助かります

なお完全飛び込みさんにどの程度対応できるかは現時点ではわかりません
ご飯食べた後に二次会は開催しますのでそちらならほぼ確実ですが
飛び込みさん達でお好み第三班を作っていただく事もありえます

http://www.okonomimura.jp/access/index.html

時間は21:00集合で、お好み村の正面入口前です向かいはパルコです
わかりづらい位置なので人に聞くと迷わないと思いますよ
くれぐれも他のお客さんの迷惑にだけはならないようにお願いします

それでは最高のライブの後に最高に楽しい食事と会話を!!
お待ちしております

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:33:39 ID:b/gdfu3z
少しだけ終わりが遅くなりそうですが
21時にお好み村に集合で

140 :幹事2号:2008/08/23(土) 19:38:33 ID:kKDgK7VS
ホテルにチェックインしてから向かうので、
イタリアンマフィアじゃないかもしれません。
目印になるように、紫にPOLYIZM!と書かれた
Tシャツを着て向かいます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:12:24 ID:msTV7lES
バービーで切り上げた部隊のものですが、お好み村近辺に4人到着してます。
どこがよいかご指示ください。連絡なければ先ずソニア、ついでアトムをめざします。

142 :幹事2号:2008/08/23(土) 20:51:02 ID:kKDgK7VS
>>141
もうすぐ着きます。
一先ず外でまちます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:52:06 ID:msTV7lES
結局、4人が8人になり全員が飛び入りと判明、急遽第三班として近所の笑笑に入りましたw
えびす通り小松屋ビル4F。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:04:08 ID:b/gdfu3z
タンクトップ着て
サンマリのA3つけてます
お好み村前にいます

145 :幹事:2008/08/23(土) 21:10:10 ID:b/gdfu3z
9時15分まで待って移動します

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)