5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】みんなでゲームするOFF【大阪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:22:52 ID:ISxeEB0k
桃鉄、ドカポン、マリカー、007などやりたいです。
場所はネカフェのシアタールームなど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:40:33 ID:/pqhHUdG
なかなかおもしろそうだな
桃徹Vしか持ってないけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:45:59 ID:ISxeEB0k
ネカフェのシアタールーム
例えばここ↓とか
http://www.aprecio.co.jp/amza/index.htm

ハードの貸し出しもやってるそうです、ソフトもいくらかありますし。
確認しましたが持ち込んだハードをつなげてもOKだそうです。
桃鉄Vやりたいですねー 私はスーファミのDXで止まったままw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:04:48 ID:LP76wKVs
良スレ見つけたw
俺も桃鉄とかやりたいな…あとスマブラとか。
ゲーム下手だけどさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:11:39 ID:rujAb4J4
同じく下手w参加する前から「下手すぎて浮かないかな」と心配するぐらい…
それでもやるなら参加させていただきます。ゴールデンアイやりたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:29:55 ID:sQU0bS9K
やりましょうー ちなみに64はおそらく貸し出しないので持込みになります
007やりたいとは書いてるんですが 実際やったことないんですよね。。
操作教えてもらいながらやりたいです 複数でやると神ゲーだとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:01:50 ID:LP76wKVs
ゴールデンアイは当時ハマりましたね…
自分たちでルール作ったりして楽しみました。モーション爆弾縛りとかww
操作法とかもう殆ど覚えてませんけどね。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:20:17 ID:sQU0bS9K
是非ゴールデンアイ持参で参加お願いします〜
けっこう探したんですが見つからないんですよね・

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1096014.html
こんなの見ると本当にあこがれます 仲間みんなとワイワイと 
なんかちょっと切なくなりますw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:34:26 ID:LP76wKVs
リメイク出るんですねwwww知らんかった

仲間でワイワイ、良いですね〜
ただ自分も今ソフトが手元に無い状態…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:47:33 ID:sQU0bS9K
今ヤフオクでも高いですねー 明日日本橋にでも捜索いってきます!
どなたかゴールデンアイお持ちの方いないですか?

こんなゲームやりたいという意見もどんどん書いてくださいね
けっこうレトロゲーとかも盛り上がるかもしれない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:12:40 ID:HiS7m0K9
良スレ発見
ボンバーマンかイタストやりたいなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:25:49 ID:LP76wKVs
多人数プレイ出来るソフトをいろいろ持ち寄ったらいいかもですね
ハード本体はあらかじめ決めておいた方がいいと思いますけど…

>>11
イタストやったことないけど興味あるかも
PS2でしたっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:34:30 ID:HiS7m0K9
>>12
PS2もそうだしPSもあったかな
最新作はPS2のFF&DQのキャラが使えるやつかと

難点は時間が結構かかる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:11:48 ID:/b4wSJZP
良スレ発見!
個人的にはスマブラがやりたいですね
なんせ64は神だとおもう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:19:51 ID:A9kEku7B
エキサイトバイク64仕入れてきました〜
自作の無茶なコースで友達をクラッシュさせまくったりできます
なかなかの良ゲーのようです
そろそろテンプレ置いておきます


【日時】
【集合場所】
【内容】
【費用】
【連絡先】
【定員】


上記のネカフェアプレシアの部屋確認してきましたが
定員は1部屋4人くらいですね
暇になったら無料アイス食べながら漫画も読めますよー

プレイするソフトは初めに幾らか決めておいて
(桃鉄、ボンバーマン、イタストメインで。。とか)
あとは参加者各自が色々持ってきてもらうのがいいと思います
プレステはハード貸し出しOK その他(64etc)はどなたか持参ということで、、
こんなのでいいのかな? どなたかアドバイスお願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:25:42 ID:cBMQmXbm
>>14
いいねスマブラ
俺もやりたいわ

>>15
ハードは64とか限定?
ゲームキューブなんかも多人数で遊べるやつ多いけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:44:23 ID:fTbyhOWc
>>16
おまえはアホか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:58:14 ID:A9kEku7B
>>16さん
もちろんゲームキューブもOKですよ〜
このスレけっこう64持ってる方が多そうだったので
ただプレステ2しかハード貸し出しはないので(アプレシアでは)
それ以外のハードは事前に準備・連絡が必要ですね
それに同時プレイものはコントローラーもいりますし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:01:56 ID:+m70Rem2
参加したい
でも持参するゲームがないw
対戦ゲームは売っちゃったんだよな〜




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:03:04 ID:cBMQmXbm
>>17
何が?

>>18
なるほど。
流れ的に64だけで遊ぶのかと思ったんだ。
でも確かにハード事にコントローラー揃えなきゃならんから、何で遊ぶかは決めておいた方がいいかもね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:10:06 ID:fTbyhOWc
>>20
その他64とか、なんだから
その辺の話を詰めるためのテンプレだろうが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:30:02 ID:cBMQmXbm
>>21
よく読んでなかったみたいです、申し訳ありません。
そう怒らないでください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:52:31 ID:DSQSqi0a
PSPとかDSも面白そうだな
みんながみんな持ってるわけじゃないだろうけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:01:21 ID:JGdkD3ct
まったくの初心者でも参加できるのか、ある程度ゲームのルール知ってる人限定募集なのか、その辺もテンプレに盛り込んでほしいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:41:16 ID:YLXZghcM
ヌルゲーマーだけど参加したいな
対戦したいけどなかなか一緒にできる友達いないし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:26:58 ID:a6jEcDXT
初対面でスマブラとかボンバーマンなんかやるのは危険だろw
友だちとリアルファイトになったのを覚えてるわw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:56:07 ID:JGdkD3ct
>>26
消防か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:37:54 ID:lC/CKMaz
64のスノボキッズとかサターンのガーディアンヒーローズがしたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:45:05 ID:eVmcsUDH
期待age

http://www.rufuge.jp/
ちなみにここもシアタールームあるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:32:07 ID:tKZt/jBv
今週誰か幹事してやってくれないかな?
やるなら桃鉄V持って行く

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:10:00 ID:qWV5Y0FD
スマブラとか最近全然してない!このスレ見てたらしたくなってきた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:55:42 ID:K0O/aOSH
明後日あたりに梅田でしないか?
ハードは64で大乱闘、マリカ、マリテニあたりをやりたい。
あとは出来れば大乱闘DXとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:00:33 ID:0uF2uv2M
やるんなら土日にしようぜ。金曜の夜でもいいけど


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:18:11 ID:AZ1O/gfA
>>32
マリテニいいなー。明後日ヒマだし、やるなら行きたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:19:10 ID:K0O/aOSH
>>34二人は詰まらんから4人になるまで待とうぜ!ちょいwktkしてきた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:16:00 ID:dk1M2JHX
明後日とは水曜?3人目に立候補しますぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:58:32 ID:K0O/aOSH
>>36
おkです
まぁ最悪3人でも出来ますなw
ラストあと一人募集でーす

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:13:30 ID:gt/CCngm
>>28

ガーヒー懐かしす
是非開催してくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:49:08 ID:ycjqXM5K
明日20日開催なら参加してみたいー
ゲーム初心者でもおk?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:01:50 ID:GEdi9QY+
>>39
初心者でもおkだと思うが幹事っぽい人がいない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:34:21 ID:lNRvYDP5
いるよー全然書き込みがなかったので…
どうしますか(´・ω・`)少し延期してみなさんの予定に合う日にしましょうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:56:59 ID:GEdi9QY+
>>41
このままだとgdgdになりそうなのでテンプレと捨てアド晒してもらえるとありがたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:00:24 ID:aBDFynQP
定員四人だよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:12:01 ID:tqjVtXOj
今日やるの??
やるのなら参加したい


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:37:43 ID:lNRvYDP5
>>42そうですね。
ネカフェのシアタールームで64を中心とした対戦ゲームをやりたいと思います!とりあえず
setsuko-ohajiki@xxne.jpまで連絡ください。
土日までのいつかにオフしようかと考えています。

46 :45:2008/08/20(水) 14:17:43 ID:lNRvYDP5
【日時】 今週の土日までの曜日。相談で決めます
【集合場所】 梅田HEP前(とりあえず梅田周辺で)
【内容】 64の対戦(cube)を楽しむ。
【費用】 〜1500?部屋代です
【連絡先】 setsuko-ohajiki@xxne.jp
【定員】 4名

【備考】重複申し訳ないです。改めて募集です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:24:21 ID:lNRvYDP5
定員を締め切ります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:47:39 ID:tvRisYja
>>47
早っΣ(・Д・)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:48:42 ID:8sok8cv2
今度のオフのメンバーに聞きたいんだけど
スターツインズ持ってる人いますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:35:47 ID:wlMSfjSl
メールした者だけど何もソフトがない
いい機会だからやりたいの言ってくれれば一つ買ってくよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:49:37 ID:8sok8cv2
>>50
俺もソフト無いから、持ってる人いなかったら
スターツインズ買って行こかなぁと。
昔友達ん家でやったの急に思い出して。
売ってればやけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:03:49 ID:9ag2bsKR
とりあえずメール送ったはいいけど日程決めないの?
返信もないしスレにも書き込みないし・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:34:06 ID:M1OsacF5
幹事ダレちゃった?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:36:07 ID:9ag2bsKR
幹事・・・

このまま日曜まで反応ないようなら来週火曜あたりでよければ幹事するけどどうかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:37:01 ID:9ag2bsKR
って書き込んでから64とか持ってない事を思い出した^^;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:46:12 ID:R8pB/MUu
まぁもうちょっと待ちましょうか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)