5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキージャンプに実力とか関係あるの?w

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/11(土) 22:55:06
良い記録が出たとしても、偶然にしか思えないんだが。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/11(土) 22:57:50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
米国でもっとも権威のあるスポーツ・イラストレイテッド誌のメダル予想(トリノ)
 
韓国…金4/銀1/銅3

日本…金0/銀0/銅2←ププププ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/13(月) 03:40:42
今のジャンプは実力じゃないね。
ただでかければいい。
金メダル取ったって、10位以下の小さいヤツに、
”あんたの板履けば、俺だってそれ以上飛べる”って言われるような競技だぜ。
身長や体重で用具の大きさを規制されるスポーツなんて無いよ。
みんな同じサイズのを用いればいい。
小さくて軽いヤツが有利になるが、
それも持って生まれた才能。
その小さくて軽いヤツらの中で、技術を競えばいいだけ。

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/13(月) 03:41:43
>>2
その雑誌も、
サーシャ・コーエン>イリーナ・スルツカヤ
としているあたり、かなり身びいき。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/13(月) 06:30:46
>>3
その通り

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 18:58:52
詳しい人がいたら聞きたいのだが、
前回まったく無名だったシモン・アマンが二冠とって、
そのあとまったく冴えず、今回予選落ちってのは、
なんか特別なジャンプスーツとか着てたわけ?
陸上なんかだったら、完全にドーピング疑われるケースだ。
あるいは本人も気づかずに、今も誰も気づかないような、
何か特別な飛行距離を伸ばす方法をその時だけたまたまやってたとか。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 19:42:25
もし、めちゃくちゃ凄いやつが出てきて、150Mくらい飛ぶ実力が
あっても飛んじゃ駄目なんだよな。それってやってて面白いか?
じっさい原田も飛びすぎてやばい時あったし。


8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 03:29:26
>>6
それほど詳しくはないかもしれないけど、ここは私が…
確かに彼はビッグネームではなかったですけど、
五輪にピタリと合わせるようにして
ワールドカップの順位を着実に上げていってました。
なんだオイ、結構調子いいんじゃねーの、大穴か?
とか思ってたら、あの2冠ですよ
今回は、けがしたらしいこと言ってましたよね、ノーマルヒルのときに

>あるいは本人も気づかずに、今も誰も気づかないような、
>何か特別な飛行距離を伸ばす方法をその時だけたまたまやってた
これは、冗談抜きで、そうとも言えると思う
まあ、おれはやったことはないから、実際のところはわからないけど
ジャンプって、ほんっとにちょっとしたコツと言うか…
タイミング、角度、重心の位置・・・
そういうのをつかめるかどうか、だと思うんですよ
で、トップレベルをキープするのが、すっごい難しい
船木とかも今悩んでるみたいに
逆に岡部みたいに何かをつかんで復活してくる選手もいる
そういうところが、またおもしろいと思うんですよねー

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 02:25:02
風だろ

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 02:36:31
ジャンプ台全体をドームで覆うべき
風で左右されすぎ

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 03:26:02
>>6
(マリシュ潰しのための)ルール改正のせい



12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 03:32:36
ルール改正で技術よりパワー型に移行しているって記事に書いてあったけど
瞬発力のあるアメリカの黒人にやらせたらどんなもんだろ?
まあそういう才能のある奴らはNBAかNFLに行くと思うが・・


13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:14:37
身長高く体重軽い奴が圧倒的有利
俺なら180センチ体重45キロだから野球やらずジャンプやっとけば良かったよ

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:20:05
ちゅーか日本だけ老人多すぎ
若手が伸びてない

15 ::クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:20:10
>>13
引きこもり特有の体型だな。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:21:39
ていうか何でスキーはいて空飛ばなきゃいけないのかわからないですが。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:22:56
>16
そりゃぁ人の革新だろ

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:24:19
>>14
伸びてないんじゃなく、バブル崩壊で北海道経済も崩壊してたから、
20歳代の選手がほとんど居ないだけ。
たくぎんも潰れたし、雪印もダメになったし。
原田も岡部も辞めるに辞めれない。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:24:48
つ〜か国技の相撲ですらモンゴル国技かって思うぐらい落ちぶれたよ
野球とサッカーばっかりやしうちの近所のガキ

20 ::クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:25:21
>>16
お前に飛んでくれって頼んでないし。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:27:06
>>18
だから東京とか大阪でできるようにすればいい

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:27:16
>>20
もちろんお前から頼まれる筋合いじゃないしww

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:27:43
>>13
それじゃ長いスキー板履けないし
原田みたいに失格が落ちだろプ

24 ::クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:29:40
体重もスキー板の長さに関係するってことを>>13は知らないらしい。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:31:26
偶然というか、背が高いと長い板を使えたり、
体が細い人はウェアも小さめになるから、とにかく日本人や小さい人に不利。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 04:41:15
でも日本人に向かないサッカーをなんで皆やりたがるか不思議

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 15:39:21
体重もからむようになってからは小さい人は本当に不利になって
アマンやマリシュが今の状態になってる、ということかな?
船木が無名の複合選手より飛ばなくなったのは別の原因も
ありそうだけど。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:48:29
長年かけて作り上げた微妙なバランスをガタガタにされたら
おかしくもなるだろう。
今のルールじゃもう長野のLH2本目のような美しい飛形は
見られないだろうね。

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:51:31
>>27
体重が関係あるんだったら岡部が謎過ぎる。


30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:53:18
阿部サダヲに似てるからという理由ですべて解決

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:55:22
体重が関係してから小柄な選手の不利が少し改善したんじゃないっけ。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:01:39
野球やサッカーは放課後、先生付きで小学校のグランドでやるから、
親としては学童保育と一緒。
学童保育は低学年しかしない所が多い。
入れておけば、安心して母ちゃん達はパートに出れるから。
中学は今子供が少なくて、部活はどこも足りないけど、
小学校時代、野球やサッカーをやってた子は多いので
2つとも困らないのが現実。


33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 11:08:02
>>1は習って一回飛んでみれば?

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 01:57:14
どうして女子はジャンプが無いんですか?
選手層が薄いから??すごい疑問なんですが。
飛んでるの見てみたいけどなあ〜
胸が邪魔?

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 02:49:16
あるよ
ぐぐれ

36 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 07:43:14
フライングでやんないと実力差がつかねえな

37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 07:48:10
日本ジャンプ陣は今は耐える時期でないか。
これからの若手の育成に金かけることキボンヌ(ーー゛)

38 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 07:51:46
一刻もはやく長野五輪当時のルールに戻すことだね
今みたいに人種差別的なルールでやってもまともなスポーツとは呼べないでしょ

39 :ジャ慰安:2006/03/01(水) 08:32:23
ルールは従うものじゃない。自分達で作るものだ。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 01:24:02
少なくとも北海道では女子の部も放送しているが
>>34さんは見たことないのかい?
札幌でやるジャンプの大会(国内)って、
北海道以外じゃ放送してないもんなの?

41 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 02:16:29
東北の方とかはやってるんか知らないけど、
関東じゃジャンプの大会は滅多に見れないよ。
北海道の人ウラヤマシス

42 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 08:40:00
W杯も見れてないの?

43 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 10:19:33
>>41
九州なんてなるとよほどでかい大会でないと話題にもならない

44 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 10:31:01
>>3
遅レスだがその通りだね。
小さくて軽い=ジャンプに向いてる体型で、それも与えられた才能のひとつだったのに。

「これじゃ小柄な日本人に有利ジャマイカ!
上位独占イクナイ!
公平にするためにルール改正だなwwww」だもんね。

しかもそれで何食わぬ顔なのがすごいわ

45 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 12:54:10
>>1はとりあえず500回飛んでみて1回でも偶然いい記録を出してみてね

46 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 13:11:54
>>44
重大な間違いがある
勉強してから出直してこい

47 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 14:49:32
>>46
ごめん実はジャンプとか全然興味ないからさ

48 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 14:50:09
確かに風の影響は大きいが、悪条件時(追い風・アプローチ速度低等)に、距離を伸ばすのには、実力は要求されるよ。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/05/10(水) 08:18:02
やっぱり99年のメダル独占した日本が悪い
公平なルールなら葛西は何個金メダル獲れていただろうか

50 :クーベルタン男爵さん:2006/05/10(水) 23:10:08
>>49
その時ただ一人メダル取れなかった日本人はどなたですか?
公平なルールって何ですか?

葛西は嫌いじゃないが(でもちょっとやな奴かも)
葛西厨が嫌いです。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 00:13:18
>50
トリノの個人戦ラージ、ノーマル共に予選1位の快挙達成したのはどなたですか?
それってオリンピック史上初らしいよ

52 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 00:20:06
そりゃ長野までは予選なかったからなあ

53 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 09:00:07
ヤンダやアホネンをおさえて1位だったら立派なんだけどね。

54 :クーベルタン男爵さん:2006/05/24(水) 06:35:47
本戦でも葛西はヤンダに勝ったんじゃなかったか?

55 :クーベルタン男爵さん:2006/05/28(日) 03:50:53
葛西厨はもちろん、葛西自身が嫌な奴なのは有名だろ。
長野五輪の団体戦の時、自分がメンバー漏れたからって「日本なんか負けちまえ」って
言ったのは有名な話だよ。
自分の勝負弱さや精神的な脆さを棚に上げて、自分より実力がある選手の足を
引っ張るような奴だよ火災は。

56 :クーベルタン男爵さん:2006/06/02(金) 23:35:22
そもそもスキージャンプの選手は(OB含む)
自己中で鼻っぱしが強くて、頭の良くないやつが多い

57 :クーベルタン男爵さん:2006/06/06(火) 10:44:00
>>5
お前は鮒子か?

58 :クーベルタン男爵さん:2006/06/09(金) 10:29:05
何故日本ジャンプ陣は若手が成長していないんですか?

59 :クーベルタン男爵さん:2006/06/13(火) 02:08:42
そこそこの若手はいるけどな
上の世代に強力なしぶとい選手が多すぎた

60 :クーベルタン男爵さん:2006/06/15(木) 11:42:25
その上の強力にしぶとい世代の選手にこれからも頑張ってもらえばいいんじゃね?

61 :クーベルタン男爵さん:2006/06/18(日) 15:56:29
土屋の掲示板はココから入る

http://www.tsuchiya.co.jp/ski/bbs/index.html

62 :クーベルタン男爵さん:2006/06/26(月) 15:21:38
>61
サンキュー!

63 :クーベルタン男爵さん:2006/09/22(金) 17:59:44
ふなきがんばれー

64 :クーベルタン男爵さん:2006/09/24(日) 07:43:17
長野直前のフライング選手権の船木は本当にすごかった

65 :クーベルタン男爵さん:2006/09/25(月) 13:27:05
全部20点満点だったよね

66 :クーベルタン男爵さん:2006/09/26(火) 11:13:33
それは長野だろ

67 :クーベルタン男爵さん:2006/10/07(土) 06:45:04
長野直前にドイツで開催されたフライング選手権でも二本目は5人のジャッジ全員が
20点満点をつけたんだよ。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/12/02(土) 00:09:48
知らなかったぜ

69 :クーベルタン男爵さん:2007/02/27(火) 03:44:21
大石・原田ペアに期待だね

70 :クーベルタン男爵さん:2007/02/28(水) 00:00:53
バイスフロクの飛型は今でも十分通用しそうだな

71 :クーベルタン男爵さん:2007/03/01(木) 10:30:13
真の実力者なら風も関係ない
ニッカネンとか。

72 :クーベルタン男爵さん:2007/03/02(金) 21:55:42
>>67
それ、スポーツニュースだけどビデオで撮ってる。
「ツィーーーーーーーーー」って観客が叫びながら
どんどん飛んで200m超えながらしかもあの飛型。
そりやぁ全員20点満点つけるわ、と思ったよ


73 :クーベルタン男爵さん:2007/03/11(日) 03:48:01
今までに船木以外で満点だした人いるの?
長野から見はじめたからわかんないや〜


ここ三年くらいはオーストリアが無敵すぎるな


74 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 22:59:25
北海道在住で小学生の息子にジャンプを習わせたいんだけど
どこでやっているのか教えてください。調べたんだけどわからなくって・・

75 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/14(水) 23:51:39
>>74
下川町役場で聞いてみれ。
一番いいのは、下川に一家で転居するか
小学生向けのスモールヒルとか
練習場がないと話しにならないから。

76 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/27(火) 22:40:44
ありがとうございます。
やっぱり下川か札幌行かないとダメですかね・・
したら高校からかな〜

77 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/28(水) 22:54:27
下川は中学生からジャンプ留学受け入れてたと思う
本州の小学生の子が一人ジャンプ留学してて
その子は特別に留学生の寄宿舎の寮長さんのところにステイしてやってる

78 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/29(木) 00:21:52
ケニアの黒人留学生とかと、無縁の世界だな。

79 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/04/03(火) 13:47:37
下川もあるけど、札幌には荒井山に子供用のジャンプ台があるし
(ミニヒル、スモ−ル、ミディアム)、宮の森にはノーマルヒル、
大倉山にはラージヒルがあります。


80 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/04/04(水) 12:40:58
ミディアムヒルは本来ノーマルヒルよりデカくないと日本語的に変なんだ

81 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/04/04(水) 16:31:48
>>73
船木以前にも東和広が97年の第8回TVh杯でやってたはず

82 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/04/05(木) 11:52:03
東和広ってアキラの兄ちゃんかなにか?

83 :クーベルタン男爵さん:2007/04/11(水) 18:12:32
>>64-68-72
何年前だか忘れたがポーランドのザコパネでのW杯でも
ジャッジ5人全員が20点満点を出したことがあるのを思い出した。
船木、今どうしている・・・。
復活キボンヌ。

84 :クーベルタン男爵さん:2007/04/12(木) 16:55:55
船木は宮様大会の壮年組優勝を狙って特訓中

85 :クーベルタン男爵さん:2007/04/15(日) 00:03:21
>>82
いかにもその通り、東輝のお兄さん。

86 :クーベルタン男爵さん:2007/04/15(日) 01:10:33
age

87 :クーベルタン男爵さん:2007/04/15(日) 13:52:51
アキラっちガンバ!

88 :クーベルタン男爵:2007/05/16(水) 15:41:51
下川わやめときな。どこでジャンプやっても一緒!!あんないなかいったら、頭狂うよ?
すでに狂ってるジャンプ陣がほとんど・・

89 :クーベルタン男爵さん:2007/05/16(水) 20:57:42
日本語でおk

90 :クーベルタン男爵さん:2007/05/19(土) 01:22:41
下川行ったほうが絶対いいよ

91 :クーベルタン男爵さん:2007/05/24(木) 14:16:25
下川行けば最低限日本代表は保証されてると思うよ

92 :クーベルタン男爵さん:2007/05/29(火) 23:40:26
せめてまだブカブカスーツOKなら
船木も何とかW杯組には入れるだろうに・・・

93 :;あljsg:2007/10/01(月) 22:38:42
2007年5月16日に書き込んだ奴死ね。樹海行ってこい。てめぇジャンプやってから言えばーーーーーーーーーーーか。

94 :;あljsg:2007/10/11(木) 22:45:36
半年も前の書き込みにレスするなんて、大人気なかったです。
俺がバカでした。すみません。

95 :クーベルタン男爵さん:2007/11/05(月) 15:38:10
下川最高

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)