5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌に夏季オリンピックはいるのか?

1 :No60葛西紀明 日本:2006/02/28(火) 17:03:44
というわけで、札幌夏季オリンピックはいるのか?というねたです。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 18:07:27
札幌は冬のイメージ!

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 19:42:30
札幌に夏季オリンピックはいらね〜

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:02:39
2022年に冬季五輪開催を目指せ。
1972年の札幌(1回目)から50年、半世紀ぶりの開催って名目で。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:39:27
さんせ〜い!
冬季オリンピックキボンヌ!

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:50:35
日本の次期冬季五輪は名古屋近郊にて決定
トリノだってスキー場は2時間かかってたみたいだから
高山や乗鞍あたりでいいやん。 
それにジャンプ台やハーフパイプは人工雪なら万博会場跡でもいいのでは。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:45:57
>>4
_
2018年に神戸でやるから

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 07:42:23
借金してまで夏のオリンピックを札幌でやる必要はない。
アボ〜ン(;_;)/~~~

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 14:08:15
いるかも何も・・・

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 14:35:39
六月か七月の札幌は本当に良い季節なんだけどな
政治的に複雑に絡んでるから、見捨てられた北海道には
オリンピックは来ないんだろうな・・・


11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 14:50:55
今の札幌でオリンピックをやるのは無謀。
てかイタリアの開会式や閉会式見てると
日本でオリンピックやる事自体が恥ずかしく思えてくる。
雪まつりやった時もわざわざ海外から来てくれた観光客に
こんなショボい物見せて良いんだろうかと思ったくらいショボかった。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 15:44:17
まさしく。その通り

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 15:57:18
日本はセレモニーとかほんとに恥ずかしいほどレベル低いな
長野もそうだったが、W杯の閉会式も見てらんない稚拙さ
富士山のバルーン出てきて神輿でワッショイワッショイだもの

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 17:54:16
いや、そうじゃなくて・・・

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 18:16:39
オリンピックキチガイの参議院議員が騒いでるが(−−〆)

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 18:39:15
いややったほうが良いんじゃないか        あの恥ずかしい道民踊り『よさこい』を世界中に見てもらって阿呆ぶりを知ってもらう

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 20:12:29
よさこいやれば爆弾仕掛けられるし・・・

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 23:11:02
ところでまだあの市長か エコで補助動力つきの自転車を月に2.3度乗って馬鹿面さらしていたヤツ‥

19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 21:20:17
市長はオリンピック誘致問題、財政赤字、市職員の天下りあっちこっちからたたかれかわいそう。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:06:49
でも叩かれても仕方ないんじゃないか       年金未払いだとか、自衛隊に文句言って雪祭りの協力断られたり・・      馬鹿丸出しでかなり恥ずかしい

21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/03(金) 18:51:59
市長は正面からぶつかりすぎ!
どこでもそうだろうけど、自民党の傘がないとなにもできない。


22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 18:03:55
では五輪開催してそんな市長と一緒に・・・

23 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:20:05
札幌は雪祭りとよさコイソーランやめたらオリンピックできる。


24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:23:56
アテネみたいな灼熱でやるより雪国の夏の方がスポーツには適している

25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 17:11:44
たしかに・・・・。
マラソンランナーは楽になるかも?

26 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 17:20:23
>>23
よさこいそーらんはオリンピックの正式種目になりますが何か?

27 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 19:25:52
単独種目オリンピックですか?
じゃあ今のままでOKって事ですね
名前だけ「どさんこ輪よさ五いそーらん」って事で勝手にやってください

28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 19:36:56
夏冬両方を開催した都市は今までないし
それができる世界で数少ない都市かもしれないね


29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 22:08:50
■第24回冬季オリンピック札幌大会2022・開会式プログラム■

18:59 カウントダウン
19:00 時計台の鐘、市内の公園や教会・寺の鐘、神社の大太鼓などが一斉に鳴り響く
19:01 独唱「江差追分」
19:05 札幌オリンピックファンファーレ・花火
19:07 芸術プログラム1「ようこそ札幌へ」/公式テーマソング
19:13 天皇皇后両陛下ご臨席、IOC会長・組織委員会会長入場
19:16 参加国旗掲揚・日本国歌「君が代」
19:18 芸術プログラム2「北に見た夢」
19:28 芸術プログラム3「自然との共生」
19:42 選手・役員入場
20:30 芸術プログラム4「文化や価値観の違いを越えて」
20:42 組織委員会会長挨拶
20:45 IOC会長挨拶
20:48 天皇陛下開会ご宣言
20:49 札幌オリンピックファンファーレ・花火
20:50 オリンピック旗入場・掲揚/オリンピック賛歌
20:59 放鳩/花火
21:00 選手宣誓/審判員宣誓
21:05 芸術プログラム5「冬季オリンピックの歴史」
21:20 聖火セレモニー/聖火を迎える歌
21:35 芸術プログラム6「YOSAKOIソーラン大乱舞」
21:50 選手・役員退場
22:10 天皇皇后両陛下ご退席、IOC会長・組織委員会会長退席
22:15 式典終了

30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 07:32:40
オリンピック賛歌はドリカム吉田美和(足寄町出身)が、
君が代はサブちゃん(知内町出身)が
歌うと素晴らしいかも!

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 08:00:35
>>29
選手入場曲はもちろんムネヲハウスだよな

32 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 12:38:07
冬季オリンピックやるなら札幌にもフライングのジャンプ台キボンヌ
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

33 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 15:27:32
札幌夏季オリンピックは首都移転の時までとって置いた方がいい。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/03/06(月) 16:30:24
夏の北海道は気候としては最高でしょ。おととし東京が気温40℃になったとき札幌に
旅行でいってたけど、朝晩はそりゃもう涼しくて快適だったよ。

いい記録が生まれそうだという意味では、やってもいいんじゃないの?
おれは東京在住だけど、旅行かねて見に行きたいし。

35 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 11:24:23
たしかに札幌開催の魅力はあるのかも?
夏の大会を開催で公共事業莫大に発生!

36 :クーベルタン男爵さん:2006/03/07(火) 11:29:53
一緒に債務も増えて赤字地方公共団体になって・・・
 倒産か・・淋しいな

37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 12:38:47
オリンピック開催・・・国の知名度up!
オリンピック開催・・・地方の債務up!
オリンピック開催・・・地方の税金up!
オリンピック開催・・・道路の渋滞、フーリガンの来日、テロ活動、危険度up!

38 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 12:57:01
まったりした札幌が五輪設備でぐちゃぐちゃにされるのもなぁ…

かと言ってゴチャついてる大阪よりは適してると思うが。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 13:04:12
見に行く方はいいかもしれないが、地元の方々はマイナス面のほうが多いのかな。
少なくとも落ち着いた生活はできなくなるね。自分が地元民ならやっぱりやって
欲しくないかな・・・

40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 19:32:03
よさいこいのほうが百倍マイナス面が多いと思うが。

1970年代:冬期オリンピック
   イメージ→最新型地下鉄、ミュンヘン姉妹都市
現在:よさこい
   イメージ→DQN、銀行倒産、鈴木宗男、雪印

41 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 21:56:07
2016 東京 VS 福岡

42 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 22:16:18
愛知万博で思ったけど、トヨタのような商売上手のパートナーがいないとむずかしいのでは。
愛知は、いますぐでもできる状態だけど。
というのも万博の遺産?でできるし、土地もある。
なにしろ、万博でもマイナスがまったくなかったから。
景気もいいし。

43 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 22:18:23
>>42
バカ。万博開いたせいで屋内リンクを一つ潰したんだろ?
しかも、それは昔、安藤が本拠としていたリンク。
マイナスばかりじゃないかヴォケ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

44 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 22:36:03
そのおかげで、今土地がいっぱい余っている。リニモがもったいない。
赤字になる前に、イベントよんじゃわないと、というのが本音。
リニモはやばいな。でも作っちゃったから。
ただ景気は悪く無い。全国でもトップクラスらしい。
リンクは残っているよ。マンモスの場所がリンクの場所で、戻るらしいです。
公園もスポーツセンターも戻す予定らしい。

45 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 22:53:18
札幌冬季オリンピックなら施設もたいした作らんでも良いだろうけど、
夏季オリンピックなら設備投資だけで札幌市は倒産地方自治体第1号!

46 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 10:44:32
夏期オリンピックなら東京でやればいい!
札幌ドームでイベントあるたびに交通規制で当番医に行くのも迂回させられるのはイヤなんじゃ!!
⊂(°Д°⊂⌒`つ≡

47 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 11:14:07
↑まさしく同感。
36沿線にパイロン並んでガードマンだらけ。
目障りでしょうがない。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 12:52:51
さっさと札幌ドームに地下鉄を乗り入れればいいのに。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 13:16:07
ダメでしょう
だって、お金が無いんだから・・・
アンケート回収率三割・反対が数%上回っただけで市長判断で立候補取り止め
おいおい国内での立候補だぞ・・何考えてんだまったく

50 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 13:27:38

一部のお祭り人間共が札幌でオリンピックやりたがってるだけだろ? 治安が悪くなるのはごめんだ!市民の声に耳を傾けた市長に拍手♪
つか なんでそんなに札幌にこだわるんだ?北海道以外ならどこでやってもいいんでないかい?

51 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 13:44:32
さすがプロ市民の本拠地札幌だな

52 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 21:13:44
北海道の早来出身の参議院議員のオリンピック馬鹿が
先頭になって札幌誘致に向けてるんだな。
あいつにスポーツ以外何ができる?

53 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:23:05
馬の世話

54 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:28:47
素直に冬季五輪の方に立候補すればいいじゃんw

55 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:42:44
福岡よりはふさわしい

56 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 17:59:33
夏季開催は東京と福岡で競い合ってもらえばいい。
でもオリンピック馬鹿の議員さんは夏の大会にも出て
アピールだけは認めてあげるが。

57 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 23:08:33
札幌冬季オリンピックはまず地固目だな。
来季、世界ノルディックやってその次、アルペンコースを確保すること 特に滑降
あと、アイスのできる体育館2つ造ればいいかな。
常呂であっ間違えたところでドームでスケートリンク改造できるの?

58 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 22:54:45
できないだろう。
日ハムといらないコンサドーレでめいっぱい!
今話題のカーリングだって札幌で専用で使えるのは美香保だけ。
今の冬季のオリンピックでも札幌開催は厳しいぞ!

59 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 23:26:57
国内候補地の選考に立候補する位は別に構わないのではないか
まず選ばれる可能性はなしな訳だから。
それまでの間地元が盛り上がるのは話題作りとしては良いことだと思う。

60 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 18:00:16

盛上がってませんが…

61 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 19:24:57
たまには何か盛り上がる話題でもないと可哀想だろ
そっとしておいてやろう

62 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 22:05:59
age

63 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 18:44:29
オリンピックで札幌の活性はないだろう。
今でも住みづらくなってるのに札幌にこれ以上の
期待は無理だ〜〜〜〜〜〜!

64 :クーベルタン男爵さん:2006/03/22(水) 21:59:03
オリンピック開催時は
プロ野球公式戦無いでしょ。
仮に開催してたら日ハムはスタルヒン球場使用すること。

65 :クーベルタン男爵さん:2006/03/22(水) 22:44:55
五輪よりWBC開催でしよう

66 :クーベルタン男爵さん:2006/03/23(木) 02:27:38
WBC?
亀田三兄弟のトリプル世界戦でドーム興行

67 :札幌市民:2006/03/23(木) 11:28:55
札幌に夏季五輪は要らない。誘致するなら冬季。
アルペンはニセコ、スケートは苫小牧に一部持っていけばいいと思う。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/03/25(土) 11:43:41
札幌冬季オリンピックじゃなく。

北海道冬季オリンピック?

69 :クーベルタン男爵さん:2006/03/25(土) 20:54:53
北海道とうきびオリンピック

70 :クーベルタン男爵さん:2006/04/06(木) 18:04:56
雪が降った見たいなので晒しアゲ

71 :クーベルタン男爵さん:2006/04/11(火) 01:49:37
オリンピックはともかくよさこいはかんべんしてほしい
「札幌の人ってみんなああいうのが好きなの」
とか言われるし

72 :クーベルタン男爵さん:2006/04/20(木) 00:49:19
田舎者なんだからしょうがない
TVで見たけどホントバカ丸出し
日本人として恥ずかしいから五輪どころか世界的イベントは禁止

73 :クーベルタン男爵さん:2006/05/30(火) 23:27:26
age

74 :クーベルタン男爵さん:2006/07/15(土) 03:08:39
バカ市長晒しup

75 :クーベルタン男爵さん :2006/07/15(土) 08:47:20
どちらにせよ2008年北京の8年後に
アジアで夏季五輪は無理だろうな

76 :クーベルタン男爵さん:2006/07/16(日) 04:44:54
さんせ〜い!

77 :クーベルタン男爵さん:2006/10/17(火) 19:45:56
age

78 :クーベルタン男爵さん:2006/12/01(金) 01:20:08
ごちゃごちゃうるせーバカが

てめー俺をなめてんのか?ぐちゃぐちゃにしてやるぞ!

今すぐあやまれ!心のそこから詫びろ!

でも許さないがなw 俺の怖さをとことん味わえ!サル!

俺はなんたって自称山口組の二瓶洋昭だ!びびったか!!

しょんべんもれただぁ?キチガイが!

オナってろ!しょんべんサルが!

79 :クーベルタン男爵さん:2006/12/10(日) 23:52:41
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

80 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 07:32:59
障害者だけでなく、北海道は全体的に弱者への風当たりが強い。
動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
東京だとニュースになる動物虐待も、北海道じゃ普通。
__________________________________________________________________________________________

東京の放送局では日本シリーズにちなんで、北海道での犬肉喰いの
問題にスポットを当てて北海道からの映像を放送していた。
その北海道での犬肉喰いの問題点は、苦しませて苦しませて殺した犬の肉は
とても美味しいのだと一般の北海道民が信じているため、
出来るだけ苦しませてから殺しているということ。
映像では北海道で食べるために殺す犬を虐待する映像が放送されていた。
北海道にとって都合の悪いそういう映像は、報道の自由がない札幌のメディアは絶対に放送しない。
__________________________________________________________________________________________

北海道では犬を食する事は、日常的な事であり
虐待とは、思っていないから注意や指摘をすれば逆ギレしてくる。
__________________________________________________________________________________________

犬鍋の際に出来るだけ犬を苦しめて殺した方がうまくなると考えられているそうです。

81 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 14:30:47
糞スレのため、本日をもって終了いたしました。
来年また…

82 :クーベルタン男爵さん:2007/10/24(水) 04:11:55
札幌

83 :クーベルタン男爵さん:2008/02/19(火) 16:22:24
2008北京オリンピック
2012倫敦オリンピック
2016里約日内路オリンピック
2020紐育オリンピック
2024札幌オリンピック(新幹線&新テレビ塔650m 完成)
2028馬徳里オリンピック

84 :クーベルタン男爵さん:2008/07/07(月) 15:35:40
札幌

85 :  :2008/07/15(火) 11:17:08
東京オリンピック招致をつぶすために、下記のようなメールを各国の国際オリンピック委員へ送る事にしました。それの英訳は
ネットの無料翻訳で訳したので間違いだらけですが、それでも意味は通じて、おそらく受け取った委員どもは激怒して、東京開催
には反対するでしょうねえ。

 猿へ
 お前は類人猿同様で、まだ500万年前の猿同然のお前のような土人がIOC委員になるのは1億年早いぜ。さっさとお前の
手荷物をまとめて故郷のジャングルへすぐに戻れ。
 お前はIOC委員をやっていた間にたくさんの悪事を働いて、あぶく銭をしこたま溜め込んだだろうから、
故郷のジャングルに帰っても巣くらいできるだろう。お前がジャングルに戻ったら、チンパンジーやゴリラ
などのエテ公を相手にして一生を送れ。
 最後に、2016年のオリンピック開催地は東京に投票してね。エテ公様。

尻の穴を舐めやがれ!淫売の息子 手前のお袋をやっちまえ くそったれ

 上の文章の英訳
 To Monkey
 As for you, an anthropoid ape is similar to an XX country IOC committee X X, and it is early for 100,000,000
years that an aborigine like you who look like a monkey 5,000,000 years ago still becomes the menbar ofIOC committee.
 You gather up your baggage, and go back to the jungle of the hometown promptly.

 Because while you worked as an IOC committee, you committed a lot of evil deeds
and I saved chicken money a lot and would be crowded .

A hideout will be done even if you return to the jungle of the hometown. If you go back to the jungle, I do it
 against the monkeys such as a chimpanzee or the gorilla, and live a life.

 Finally the Olympics site in 2016 vote for Tokyo.

 Kiss my anus!   Son of a BITCH! FUCK YOUR MOTHER goddemnit.

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)