5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノ−ベル賞 〉オリンピック金メダル

1 :クーベルタン男爵さん:2006/05/05(金) 14:07:14





くだらね






2 :クーベルタン男爵さん:2006/05/05(金) 14:08:56


ノ−ベル賞を取れない人間は、


オリンピックを目指す。



3 :クーベルタン男爵さん:2006/05/05(金) 17:26:04

お前等ショックだったか?

4 :クーベルタン男爵さん:2006/05/05(金) 21:35:57
つまり何?

5 :クーベルタン男爵さん:2006/05/06(土) 00:11:23
さすがにノ−ベルには勝てないだろう

6 :クーベルタン男爵さん:2006/05/06(土) 15:08:16
釣りスレだろうけど。
正解

7 :クーベルタン男爵さん:2006/05/06(土) 15:15:56
いや、男子100メートル金メダリストはノーベル平和賞より上だろう。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/05/06(土) 21:21:32
>7、佐藤栄作よりは上の日本人金メダリストは多数だよ。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 02:22:35
チョンの受賞者は金大中だけ。しかも学問とは無関係の平和賞www

10 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 10:28:14
ノーベル賞は本人の実力より金だろ。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 12:16:34
↑オリンピックは数兆円の金により開催

12 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 12:19:16
世間的にはノ−ベル賞が上かな。
自分の国の受賞者が出た時の扱いを見ればわかる。

確率も五輪より低い

13 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 15:18:05
両方取った椰子いないしな。いたら尊敬するが。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 17:45:09
銀メダルと平和賞はいるけどな

15 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 19:24:51
13はノ−ベル賞もオリンピック金メダルも
一つなら尊敬できないと言っています

何様だろう

16 :クーベルタン男爵さん:2006/05/07(日) 23:20:36
確におかしいな

17 :クーベルタン男爵さん:2006/05/08(月) 11:34:30
2ちゃんねるは勘違いが多いから

18 :クーベルタン男爵さん:2006/05/08(月) 15:27:57
13晒し

19 :クーベルタン男爵さん:2006/05/08(月) 23:27:25
あはは

20 :クーベルタン男爵さん:2006/05/09(火) 16:01:48
みんなびびってるな

21 :クーベルタン男爵さん:2006/05/10(水) 00:57:44
多くの器具、機械は

ドイツ人が発明して
アメリカ人が製品化して
イギリス人が投資して
フランス人がデザインして
イタリア人が宣伝して
日本人が小型化して
中国人が低価格化して
韓国人が起源を主張する

22 :クーベルタン男爵さん:2006/05/10(水) 04:25:20
オリンピック レベル低い

23 :クーベルタン男爵さん:2006/05/11(木) 01:27:11
とりあえず平和賞と文学賞と経済学賞はややこしいのでいらん。
理系の学問だけで良いと思う。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/05/11(木) 17:24:21
文学はややこしくないな
オリンピックは柔道はややこしいので
無しにしてください

25 :クーベルタン男爵さん:2006/05/11(木) 17:58:54
五輪の色って何色だ?

26 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 00:27:11
● アジアの国別ノーベル賞受賞人数 (物理学賞/化学賞/生理・医学賞/経済学賞/文学賞)
  【1位】 日本 11人   【2位】 中国  6人   【3位】 インド  5人  【4位】 パキスタン 1人
  【ランク外】 韓国・北朝鮮  0人
  ※ 知性・創造性とは関係がなく政治的配慮による「平和賞」は当然ながら除外。

◆ 人類の知的活動および知的創造の成果のもっとも普遍的かつ権威のある「ものさし」である
  ノーベル賞。 これは単にその民族・国家の頭脳の優秀性を示すだけでなく、全人類に対する
  知的貢献度を示すだけに、地球社会におけるその民族・国家の知的存在意義にも関わる。

◆ 韓国はいまや日本・香港をはるかに凌ぐ受験競争大国。その熾烈かつ異常な教育熱は常軌を
  逸するまでにエスカレートし、想像を絶する学歴偏重社会をもたらしている。 しかし、悲しいかな、
  このような悲壮な学問熱にもかかわらず、自然科学系ノーベル賞の受賞者はいまだに「ゼロ」!
  文学賞さえも「ゼロ」!

◆ かくして、ノーベル賞は朝鮮民族にとってまさに民族的悲願であり、同時に民族的コンプレックスの
  最たるものとなっている。このような中で、国民的な期待を一身に集めていたソウル大・黄教授
  のES細胞論文の捏造事件が起こり、逆に、世界に対して朝鮮人の学術的信憑性の無さと、特有
  の詐欺的行動習性を暴露してしまった。


27 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 00:28:18
◆ 今や経済的には少しずつ存在感を示しつつある韓国 (とは言ってもGDP順位はインドにさえ劣る)。
  その原動力となったのは、「日本に追いつけ追い越せ」という負けず嫌い精神と強烈な対抗意識。
  しかし、学問の世界では、朝鮮民族お得意の「根性・気合」や「ごまかし」は残念ながら通用しない。
  まさに、ノーベル賞とは恣意性・偶然性・イカサマ・政治的操作とは無縁の純然たる「頭脳の優秀性」
  と「知的創造性」こそが問われるからである。だからこそ、ノーベル賞は尊いのであり、それを受賞
  できない事は朝鮮民族にとって日本人の想像を超える民族的コンプレックスであり民族的屈辱なのだ。

◆ 一方で、日本の教育事情も問題が無い訳ではない。教育行政が打ち出した愚かな「ゆとり教育」
  の結果、中学・高校の教育レベルが著しく低下し、数学五輪や英語力テストなどのペーパーテストによる
  国際評価では日本の若者の勉強嫌い傾向が如実に表れている。これは早急に対策が必要である。
  しかし、このような嘆かわしい状況ではあるものの、日本人の「頭脳の優秀性」と「知的創造性」は
  依然としてアジアでは突出しており、一説ではノーベル賞よりはるかに受賞が困難と言われている
  数学分野の「フィールズ賞」を日本は3回受賞している(韓国は当然ながらゼロ)。

◆ さて、改めて問おう。 なぜ、朝鮮民族はノーベル賞をとれないのか? なぜ、世界に誇れる学術的
  成果が無いのか? なぜ、世界から評価される知的創造性が無いのか? なぜ?なぜ?なぜ???

  教育・学問の制度やシステムの問題なのか? はたまた、創造主・神の与え給うた運命なのか?

28 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 21:01:22
オリンピックも相手が悪いよ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 21:03:30
田中さんいいよね〜

30 :クーベルタン男爵さん:2006/05/14(日) 16:53:29
田中 〉 野村

31 :クーベルタン男爵さん:2006/05/15(月) 21:12:32
事実だな

32 :クーベルタン男爵さん:2006/05/19(金) 17:05:48
怖いスレだ

33 :クーベルタン男爵さん:2006/05/27(土) 00:58:13
日本はこの11人以外にも、獲れて当然なのに獲れなかった人もいっぱいいるからね。
例えば戦前では、北里柴三郎とか鈴木梅太郎とか本多光太郎とか谷崎潤一郎とか。
ただこの時代はノーベル賞は欧米人だけの賞であって、東洋人なんぞに与えるなんて
とんでもないという偏見が当然だったから獲れなかった。
戦後も三島由紀夫や阿部公房は獲って当然だったが、獲る前に死んだので、惜しくも獲れなかった。
まあ日本は近いうちにまた2人獲るのは確実。
朝鮮人は惜しくも獲れなかったっていう人さえいないよな。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 20:58:14
オリンピックは祭り

35 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 21:01:06
日本人二人って誰だよ

36 :クーベルタン男爵さん:2006/06/12(月) 21:09:51


37 :クーベルタン男爵さん:2006/06/15(木) 13:52:32
あはは 言えてる

38 :クーベルタン男爵さん:2006/06/24(土) 18:31:43
うん

39 :クーベルタン男爵さん:2006/06/25(日) 01:48:30
ノーベル賞はユダヤ人ばっかり

40 :クーベルタン男爵さん:2006/06/27(火) 16:08:32
嫉妬かな

41 :クーベルタン男爵さん:2006/06/28(水) 00:42:39
チョンが日本人に嫉妬しているのは確か。
だからあんなに日本人を目の敵にする。「恨み」だけではあんなにしつこく目の敵にはしない。
その裏に「妬み」があるからこそ余計に目の敵にしちゃうのだろうな。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/07/01(土) 13:52:55
ねつ造大国のチョンにノーベル賞が獲れる日が来るのだろうか

43 :クーベルタン男爵さん:2006/07/03(月) 00:20:14
>42
無理だろうな。
次に受賞のチャンスがあるとしたら、南北統一が実現した時だが、それも平和賞だろうしw

44 :クーベルタン男爵さん:2006/07/06(木) 03:06:25
自然科学系ノーベル賞の国籍別受賞者数(1901〜2004)

国名      物理学  化学 医学生理学   計

アメリカ     75     52   86     213
イギリス     21    26   27      74
ドイツ       22    27   15      64
フランス     11     7    7      25
スウェーデン   4     4    8      16
スイス       3     6    6      15
旧ソ連      10     1    2      13
オランダ      8     3    2      13
日本        4     4    1       9
デンマーク     3     1    5       9
オーストリア    3    1    4       8
カナダ        2    4    2       8
イタリア       3    1    3       7
ベルギー      0    1    4       5
オーストラリア   0    0    3       3
アルゼンチン   0    1    2       3
中国        2    0    0       2
イスラエル     0    2    0       2

45 :クーベルタン男爵さん:2006/07/07(金) 14:33:46
チョンw

46 :クーベルタン男爵さん:2006/07/07(金) 23:31:45
平和賞と文学賞を除くと、ノーベル賞受賞者を出している国って少ないんだな。

47 :クーベルタン男爵さん:2006/07/08(土) 22:26:56
と思ったら、ハンガリーとかポーランドが抜けてるじゃん。
まあ、これらの国の受賞者はみんなユダヤ人だけど。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/07/18(火) 11:48:47
オリンピックレベル低い

49 :クーベルタン男爵さん:2006/07/24(月) 13:05:17
48マイナーが多すぎる品

オリンピックメジャー>ノーベル>マイナーだな

50 :クーベルタン男爵さん:2006/07/24(月) 13:25:40
>>44
インドも抜けているね
物理学賞を受賞したインド人科学者がいた

51 :クーベルタン男爵さん@ローカルルール策定議論中:2007/03/25(日) 00:28:06
日本人ノーベル賞受賞者 受賞順 受賞年 受賞者 部門
1 1949年 Yukawa Hideki 物理学賞
2 1965年 Tomonaga Shinichiro物理学賞
3 1968年 Kawabata Yasunari 文 学 賞
4 1973年 Ezaki Reona物理学賞
5 1974年 Sato Eisaku 平 和 賞
6 1981年 Fukui Kenichi 化 学 賞
7 1987年 Tonegawa Susumu 医学・生理学賞
8 1994年 Ohe Kenzaburo 文 学 賞
9 2000年 Shirakawa Hideki化 学 賞
10 2001年 Noyori Ryoji 化 学 賞
11 2002年 Koshiba Masatosi 物理学賞
12 2002年 Tanaka Koichi 化 学 賞

韓国人ノーベル賞受賞者 
金大中 2000年 平和賞 (学問や芸術分野は無し)

52 :クーベルタン男爵さん:2007/04/15(日) 00:33:47
日本にはこれから受賞する可能性が大きい候補者が沢山いるが、
韓国は相変わらず捏造学者ばかりのようだな。

53 :クーベルタン男爵さん:2008/02/16(土) 04:01:02
ノーベル賞受賞と金メダルダブルで取った奴いるよ
確か核軍縮の功績で平和賞取った奴が過去に陸上で金取ってる


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)