5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア冬季競技大会2007  アジアの五輪

1 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 07:24:05

4年に一度開かれるアジアのオリンピック、アジア冬季競技大会。
2007年は中国長春で1月28日から開幕。
日本はワールド代表級の村主、中野、小塚選手を投入。
韓国はエース、キムユナ選手が出場。

公式サイト
http://www.changchun2007.org/zh_cn/


2 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 07:57:48
(^o^;わぁ楽しみ

3 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 20:33:32
知らなかったage

4 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 22:34:25
4年前は青森だったな

5 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 23:01:01
ジャンプないじゃん。。。。終了

6 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 18:28:58
カーリングは?

7 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 18:48:25
JOC第6回アジア冬季競技大会
http://www.joc.or.jp/int_games/winter_asia/2007changchun/index.html
日本代表選手団編成数
http://www.joc.or.jp/int_games/winter_asia/2007changchun/formation.html

8 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 18:53:33
派遣選手と役員の数
スピード>ショートトラック>フィギュア
なんだね 
弱いんだからそんなにたくさん要らないよ

9 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:21:33
主将 湯浅直樹、旗手は寺田桜子 (スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20061225-OHT1T00180.htm
日本オリンピック委員会(JOC)が、来年1月にトリノで開かれるユニバーシアード冬季大会の
日本選手団主将にアルペンスキー男子の湯浅直樹(スポーツアルペンク)、
旗手にカーリング女子でチーム青森の寺田桜子(青森公立大)を起用することが25日分かった。
湯浅は2月のトリノ冬季五輪回転で7位に入り、4位の皆川賢太郎(アルビレックス新潟)とともに
五輪のアルペンで日本勢として50年ぶりに入賞。
寺田も日本代表として出場したチーム青森の五輪7位入賞に貢献した。
ユニバーシアードは1月17日から27日まで五輪会場を使って行われる。

http://www.sanspo.com/sokuho/1225sokuho088.html
(サンケイスポーツ )

10 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:17:24
またメロとか出るのかな

11 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 04:15:08
>>1
乙!

12 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 04:16:39
英語版公式HP
http://en.changchun2007.org/zh_cn/

13 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 05:14:10
>>6
チーム長野が日本代表として出場
チーム青森は>>9の大学生冬季五輪に出場

>>10
国母・村上・山岡ら4人がアジア冬季大会代表
童夢とメロはアジア冬季大会だけでなく世界選手権代表からも落選

14 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 05:22:35
>>6
男子はチーム浅間が日本代表

15 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 14:20:38
キム・ユナは出るの?

16 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 14:30:21
>>15
>>1

17 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 20:17:36
冬季は案外カザフが強い

18 : 【ぴょん吉】 【1415円】 :2007/01/01(月) 08:42:49
そもそも放送あるの?

19 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 21:02:08
>>13
ありがとう。ドーハから鑑みて1軍半ぐらいの布陣なのかな。

20 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 00:22:53
夏季は五輪の中間年だし競技によっては五輪予選兼ねているけど
冬季は五輪の翌年だから盛り上がりませんねぇ。

21 :クーベルタン男爵さん:2007/01/06(土) 08:58:25
ユナたん出場が微妙

22 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 12:37:50
ドーハは3スレ消費したのに

23 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 21:08:25
再来年やればいいのになあ。
中国だから時差は少なめでしょうか。
放送はちゃんとやってくれるのかな。
フィギュア以外の情報が欲しいな。

24 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 22:20:43
>>23
前回の青森大会は、NHK-BSで“その日の総集編”みたいな形で
夜に30分程度放送があった。

今回は通常のスポーツニュース枠で、ちょこっと扱われるだけでしょう。
多分。

25 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 22:22:36
ドーハはBSでやっていたような記憶があるのだけれど
冬季は更に扱いが小さいということでしょうか。
なんかもったいないですね。

26 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 19:56:12
荒川は前回チャンピオンだったっけ?
超ハードスケジュールこなして静男とか呼ばれてな。

27 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 20:24:14
第1回のアジア大会(札幌)だったかなあ?
インドのスキー選手団が日本にやって来て、まず最初にやったこと。

スポーツ店に行って、生まれて初めて挑戦するスキーというスポーツの用具を
買ったこと。



28 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 20:32:24
>>27
まじ?すげー、すごすぎる・・・

29 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 07:31:49
せっかく自分の中でイベント熱が盛り上がりかけているのに
世間が盛り上がってない、というわけであげ

30 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 08:33:10
>>26
ショートプログラム1位だったのになぜか演技途中をカットして放送。
あれはいったい何...

31 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:04:18
ちったあ盛り上げろよあげ

32 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:12:28
話題無いから無理

33 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:37:27
何時に放送すんの?

34 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:42:23
主将は及川佑
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1141823227/

旗手は福田修子
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1139933149/


35 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 13:56:00
日本で昔開催した時、表彰式で韓国と北朝鮮の国歌だか国旗取り違えとかあったな。

36 :クーベルタン男爵さん:2007/01/23(火) 09:38:28
盛り上がれ〜

37 :クーベルタン男爵さん:2007/01/23(火) 13:49:56
2007/01/22-19:51 スピード、フィギュアで「金」期待=28日から冬季アジア大会
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007012200904

38 :クーベルタン男爵さん:2007/01/23(火) 13:53:06
日本選手団は24日に結団式
テレビ中継はCCTV頼りだな

39 :クーベルタン男爵さん:2007/01/25(木) 08:05:17
もし今回スキージャンプがあったら

金:韓国
銀:カザフスタン
銅:中国
4:日本orz

の悪寒が…

40 :クーベルタン男爵さん:2007/01/26(金) 21:26:51
あさって開幕なのでageときますね

41 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 21:17:42
俺はアイスホッケーが見たいんだよー

42 :クーベルタン男爵さん:2007/01/28(日) 21:55:30
NHKでやらないの?開会式とか…

43 :クーベルタン男爵さん:2007/01/29(月) 00:10:57
さっきCCTVで中継やってたよ

44 :クーベルタン男爵さん:2007/01/29(月) 08:48:24
アジアは必死だな・・・。

45 :クーベルタン男爵さん:2007/01/29(月) 13:46:31
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200701280180.html
> 競技場建設への投資は4億9000万元(約75億円)
> インフラ建設費は220億元(約3300億円)

前回大会、予算14億円とか言っていたような記憶が。

46 :クーベルタン男爵さん:2007/01/29(月) 19:22:58
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007012900723
中島、平子、井佐が金=好スタートの日本勢−冬季アジア大会  【吉林(中国)29日時事】
冬季アジア大会第2日は29日、当地などで競技が本格的に始まり、スノーボードのハーフパイプ(HP)女子で中島志保(ヨネックス)が
今大会の日本選手第1号となる金メダルを獲得した。
スピードスケート男子5000メートルで平子裕基(開西病院)、バイアスロン男子10キロスプリントでも井佐英徳(自衛隊)が優勝。
日本勢は金メダル3個と好スタートを切った。
今回から正式種目に採用されたHP女子では、先の世界選手権銀メダルの山岡聡子(アネックス)も2位。
スピードスケート女子3000メートルは穂積雅子が銀、田畑真紀(ともにダイチ)は銅メダル。
バイアスロン女子7.5キロスプリントの日本勢は田中珠美(自衛隊)の4位が最高だった。
カーリングの日本は男女とも韓国を破り初戦を飾った。


47 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 18:53:11
NHKはいつも中国マンセーしてるんだから、こういうときも放送しろや

48 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 22:07:58
BSでやらないの?

49 :クーベルタン男爵さん:2007/01/30(火) 23:20:06
  .〆⌒"' 'ヽ  
 《 _ノ~~""'ヽ 
  y Θ _ Θ)  やらないよー
  ( つ   つ 
. |   っ  ) 
  (____)_)

50 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 01:46:01
テレビのスポーツニュースでも何にも言わないね。

http://en.changchun2007.org/zh_cn/

51 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 02:34:01
冬季アジア大会は毎回盛り上がらないよ。
夏季も盛りあがらなかっただろ。

日本人はアジア軽視、「世界」コンプレックスだから。

52 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 02:39:40
ネットならどこかでと思ったけど、駄目ですね。
フィギュアスケートのペアなら見れるんだけど

53 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 08:31:55
レベルが低いのは盛り上がらないのは当然
政治と関係ないだろ 冬スポはアジア強くないし
中韓も4年前はシラケていた。
アジア軽視だからか?
今回は五輪招聘があるから中韓がたまたま力入れてるだけ

ところで及川とか清水とか田端とか寺尾が惨敗したよ

54 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 10:35:08
4年前って フィギュアでタイの選手の得点が1点台とかじゃなかったっけ?
参加することに意義があるんか?って思ったよ。


55 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 10:41:03
4CCの下位選手もかなり凄いよ。
そういう次元の選手は参加することに意義があると思う。

56 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 16:48:33
旧採点って滑走すればとりあえず1点もらえるとかじゃなかったっけ?


57 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 21:06:35
>>53

中韓は
どんなにくだらない糞大会でも常に必死ですよww
ベストメンバー派遣して。w


58 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:05:37
何か今大会日本勢はスピードスケート
勢がかなり不振みたいだね。
ショートトラックは競技自体まったく知られてない程
糞マイナーだからどうでも良いけど、
スピードスケートが不振ってかなりショック。
五輪も史上初めてメダルゼロに終わってるし
昔は強かったのに何でこんなに退化が激しいんだ?
やっぱり岡崎とか清水とかが全盛期を過ぎてとっくに
ピークは過ぎてるのに未だに女子も男子も若手が全然育たないのが痛いのかな?
加藤とかも伸び悩んでるし。
指導者は退任した方が良いぞ。どう考えても
責任者の退陣問題に発展するだろ。これだけ弱いと。



59 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:09:03
大菅とか吉井もまったく期待はずれだしな。
本当にどうしようもないと
思うよ。
日本スピードスケート界の今の現状は。責任者はちゃんと指導してるのかね?
スキー勢も不振で地元世界選手権のチケット売れ行きが
ヤバイし。
もはや日本の冬季スポーツはフィギュアスケート以外は
冬の時代に突入してしまった感じ。


60 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:16:19
スピードスケートまでチャンとチョンに苦戦を強いられるようじゃ
世界で通用する訳が無い。
スピードスケートはアジアじゃなく世界に強豪国が沢山いるんだし。
五輪でも初めてメダルゼロだし、選手もコーチ達も危機感がまったく
無いのかもな。



61 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:18:40
バンクーバー五輪も
どうやら日本勢のメダルは
フィギュアの男子シングルと女子シングルに
全てを託すしか無いのかも。w


62 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:23:32
そもそも冬季五輪自体がマイナーで不人気だから、
冬季競技何かどうでも良いんだけどね。
例えば夏五輪はメダル多数取ってるイギリスとかオーストラリアも
冬は殆どメダル取ってないし。チョンの冬季五輪のメダル数は大半がショートトラックだから。

63 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:27:20
冬季は冬季でヨーロッパや北米が活躍するからいいのでは?
そもそも夏季と冬季では活躍する国が違うし。
日本だって、夏季も十八番の柔道がなくなったらメダル数はどっと減るだろう・・・

64 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:34:57
>>63
そもそも
柔道は日本の関係者達が必死になって他国に普及運動をして
今やかなりのメジャー競技になったんだからそんな事いう事自体
大間違い。
そういう場合は世界にまったく普及してないテコンドーやショートトラック
などを例に挙げろ。


65 :クーベルタン男爵さん :2007/01/31(水) 23:36:14
>>63
そうだね。
だけど、無くなるべきの空手のパクリなのに「3000年の歴史」
とか言ってるテコンドーを無くせば良いよ。

66 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:39:04
IOCも政治と金の絡みだよね。
ソフトと野球が削除されたのは
普及度を考えると
仕方無いとは思うんだけどだったら真っ先に削除される競技は
他にもあるのにねえ。
所詮生き残るかどうかはロビー活動した物勝ちだしさ。

67 :クーベルタン男爵さん:2007/01/31(水) 23:44:56
メジャーな夏競技のアジア大会ですら
まったく盛り上がらないのに、
冬のアジア大会何か盛り上がる訳が無い。
この大会自体がある事自体激しく疑問。

68 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 00:08:53
アジア勢の冬季競技レベル向上の為に日本が提唱したんじゃなかった?
当時は冬季五輪でアジアは日本がメダルを一個取るのが精一杯だった。


69 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 00:36:40
>>68
冬季アジア大会の歴史何て知らん。

70 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 01:14:35
>>62
イギリスは夏季五輪でそんなにメダルとってねえよ
あと、イギリスと豪は気候的に冬スポーツやらねえし

71 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 01:18:24
>>70
イギリスはアテネで30個取ってトップ10入りしてるんですが。


72 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 01:21:05
スピードスケートは見ててイライラするね。
チャラチャラして天狗になってた馬鹿が多数何だろう。
何でこんなに弱くなっちゃったんだろう。
特に世界記録持ってる加藤のだらしなさと
情けなさと退化は吐気がするし
精神的な弱さには凄いむかつく。
まるで作シーズンの安藤美姫を見ている様だ。



73 :クーベルタン男爵さん:2007/02/01(木) 01:26:40
スピードスケート陣のコメントを見てると
現状では力の差があり過ぎるとかって言ってるけど、
それ以前に自分達が不調で
だらしなくて他国に抜かれてるって事が分かってないな。
結局最初から絶対に勝てないと諦めてる感じがして
見ててみっともない。精神力の欠片も無いのかって思う。
スピードスケートは日本のお家芸だったのに
こんなに弱くさせてしまった選手と指導者の責任は大だよ。
気持ちも問題だと思う。まず精神面とメンタル面から叩きなおせ。


74 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 02:35:10
スピードスケート陣酷いね。
こんなに弱くなる何て五輪と言い日本の足を引っ張りまくってる。
責任者の辞任問題にならなきゃ可笑しいな。
相当腐ってる。

75 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 10:00:08
わざわざ分割して書かなくてもいいんじゃないか

76 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 12:17:44
フィギュアスケートの採点がpgrですよ

77 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 15:32:02
フィギュア採点ひでーw
sageられても1,2位通過の村主中野は凄いのか

でもフリーでミスしたらこれ以上不当に下げられるだろうな


78 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 16:00:42
シンクロ、体操、フィギュアと、採点競技はやってくれるね
マジ民度低い
選手に失礼だっつーの

79 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 17:01:52
>>75
スピードスケート関係者乙w


80 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 17:42:15
本当にフィギュアの採点は酷すぎるね。
特に中野。スケーティング何か今は
村主よりも上手くなってるのに。
スピンも日本一だしさ。中野可哀相。


81 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 17:47:54
男子シングルもシナの点数が出すぎで
日本勢が微妙に下げられたっぽい。

82 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 18:55:00
アジア大会は夏も冬も何かしら問題が
発展するのはもう定番なのか。

83 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 19:13:40
誰かこれまでの主な成績をまとめてくれないかな。

84 :クーベルタン男爵さん:2007/02/02(金) 20:17:31
中野凄い良い出来だった。
本当に
これじゃあ我々ど素人が採点した方がよっぽどマシです。

85 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 01:58:50
もう日本はアジア大会は参加するなよ。
冬も夏も。
何1つ得する事何か無いぞ。
体壊して腹が立ってイライラするだけだぞ。体にも悪い。

86 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 02:00:54
何も得る物も無いシナ。


87 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 10:49:25
韓国が絡むスポーツは本当に嫌になるな。
あいつら夏も冬も国際大会出場停止にして欲しいよ。
マジで世界の害だ。

88 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 11:10:49
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070203k0000m050102000c.html

ダンスの日本のコンビも地元有利採点にいかり爆発。

89 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 11:14:25
アイスダンスの渡辺・木戸組は、オリジナルダンス本当に良かったよ
怒って当然だよ

90 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 13:24:08
なべきど・・・さすが年寄りだけあってガツンと言うねw

91 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 21:57:38
ニコニコ動画のオナニー塩ポエム集

>>308 全日本SP http://www.nicovideo.jp/watch?v=utonJudyjrkDM
>>315 全日本LP http://www.nicovideo.jp/watch?v=utUFE9EvNEBQM
>>333 全日本EX http://www.nicovideo.jp/watch?v=utWZECUhlJvZc

92 :クーベルタン男爵さん:2007/02/03(土) 23:04:01
北京五輪は本当にボイコットした方が日本の為になると思うんだけどさ。
変な採点されて変な選手や審判や関係者に妨害されて
変な食べ物食べさせられて
体壊して特する事何か得る事なんて1つも無いぞ?
選手も関係者もくたびれもうけなだけだよ。
イライラして帰って来るだけだ。
今からこうじゃ本当に先が思いやられるよ。


93 :クーベルタン男爵さん:2007/02/04(日) 01:26:04
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007020300335


彼らのこういう姿勢は尊敬するべきだ。飛躍の為にも。


94 :クーベルタン男爵さん:2007/02/04(日) 01:28:35
アジア大会何て冬も夏も
日本勢にとって
何のメリットも無い。デメリットだらけ。
早く廃止するか
日本は不参加になるべきだよ。
関係者や選手が気の毒だよ。
国民がこんなに不満続出何だからさ。

95 :クーベルタン男爵さん:2007/02/04(日) 01:30:01
こういう糞大会は
やる価値無しの存在意義ゼロ。
夏も冬も。まったくの意味不明。
訳分らん。

96 :クーベルタン男爵さん:2007/02/04(日) 01:33:42
何故こんな大会があるのか意味不明だよね。
まったくもってやる意味無いよ。
イライラして体壊して帰ってくるだけだし。
いい加減に学んで欲しいよ。
日本は過去に色々シナやチョンに酷い事されてるんだしさ。



97 :クーベルタン男爵さん:2007/02/06(火) 00:09:18
http://www.sankei.co.jp/sports/sports/070205/spt070205001.htm
酷い大会だったみたいだな、北京が心配

98 :クーベルタン男爵さん:2007/02/06(火) 04:49:06
最悪だなww五輪で恥じかけ

99 :クーベルタン男爵さん:2007/02/06(火) 12:37:47
南北朝鮮と中国はスポーツマンシップ公正性と素晴らしい大会運営に
永遠に無縁な国さ。

北京五輪も間違いなく何かが起きる。


100 :クーベルタン男爵さん:2007/02/06(火) 12:38:59
まったく盛り上がらない夏と冬のアジア大会。
アジア大会とシナとチョンの消滅を願う。


101 :クーベルタン男爵さん:2007/06/06(水) 20:09:41
中野・村主、金銀おめでとう
日本は2004荒川についで2連覇

102 :背番号:2008/07/13(日) 07:51:48
終戦記念日に大統領が暗殺された国

http://love.45.kg/mo02/3/26.html

何と、国旗は日の丸だった。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)