5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ぼくらの(私たちの)五輪視聴計画★

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 14:14:57
予定も決まったことだし、
ワクワクしてもう待てない香具師は暇つぶしにどうぞ

民放予定
http://www.nab.or.jp/

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 15:25:35
女子体操個人総合の中継が危ない。
BS1もアーチェリーの結果いかんによっては
潰れるんだと。ソフトボールの予選の方が重要なのか??

つーか福原愛のためだけにどんだけ枠潰してんだよ。
もうね、サッカー女子に速攻敗退してもらって、
総合の深夜枠が開いたらそこに入れて欲しい。

78kg超の女子と妖精さんのどちらを見たい?

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 16:08:49
福原愛は見たいな。
でも団体は長いんだよね・・・
1試合1〜3時間
予選だけで3試合あり、トーナメントでは最大メダルまでもう3試合



確かに悪い気はする

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 16:09:53
ソフトボールはいらないなあ。つまらない上に長く試合数も多い。
ダイジェストでいいのに

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 16:31:24
ソフトボールは面白い。
いらないのはアーチェリー。
ルール知ってる人間なんて皆無だと思う。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 16:37:08
卓球って、世界ランク上位が中国人とその帰化でほとんど占められている競技でしょ?
福原愛が13位てのもどう考えてもありえないし
これこそつまらなくね?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 16:53:32
バレーも早く負けてほしいわ。試合数多いから・・・
どうせ、どっちも上位行けっこないし

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 16:56:06
つーか福原愛なんて日本でも勝てない(実績もない)奴を
特別扱いするマスコミはおかしすぎる。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:06:35
>>8
前回も最初は放送する予定なかったんだよ、
だから1試合目は生じゃなかったし

2試合目で最高視聴率30%取っちゃったからね。谷亮子の金と同レベル
これは放送せざるをえんでしょ?

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:14:10
>>9
いや、だから特別扱いしてたから視聴率とれたんでしょ?
もっと強い(実績のある)アスリートを特別扱いするべき。
負け続けてる奴を追い続けるアホマスコミ
日本人のフラストレーションをためさせるのが目的か?

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:20:02
たしかに過去に金メダルとってるとかならわかるが
福原愛の取り上げかたは異常だわな。
日本選手権でさえ優勝したことないんじゃないか?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:21:04
冬五輪で言ったらカーリングの予選で女子フュギュアの決勝を
潰してしまうようなものだろ。いくら日本人メインといっても
ソフトの予選や野球の予選でオリンピックの花、女子体操の個人総合決勝を
潰すとかマジありえん。HDで見る価値のあるのはやっぱり体操。

アーチェリーでメダルの可能性があるなら15日は
BS2 : 柔道決勝 サブ アーチェリー決勝
BSHigh : 女子体操個人総合決勝メイン サブ 柔道決勝
総合 : 柔道決勝メイン サブ 卓球準決勝が妥当だろ。

8/15は野球の 日本vsオランダとソフトの予選を外せばずいぶん楽になる。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:21:31
福原愛は強さと別に+の部分があるからね。
人気も老若男女と幅広い。
そんなのはあの子だけだね、ほかの人気選手はきちんと実力も伴っている。
シングルでメダルとったら(無いけど)、40%はいくだろうな

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:25:00
捏造人気だがな。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:27:58
福原愛はアレだよ、4歳のころからTV出てるでしょ。
よく大泣きしてた

家族が破産して、身売り。
両親は小学生のときからぜんぜん働いてないらしい。つかマネージャー
今じゃ兄まで。

悲劇の人だよね。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:30:32
>>12
野球は野球ファンでさえ
オリンピックにはあまり興味なさそうだもんな。
野球とかソフトは準決勝からでいいんだよな。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:38:14
>>16
いやいや野球は一番数字とるだろ

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 17:59:24
今知ったけど、BS-1、2ってハイビジョン放送じゃないのか・・・
そのわりにBS−ハイは放送少ないし

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 18:39:48
終戦ドキュメンタリーやる。
古いフィルムとお年寄りの顔を高解像度で。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 19:35:17
BS−hiで女子体操やるの?

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 20:49:32
>>12
ほんと野球とソフトはお荷物だな
野球なんかどんだけ毎日見させられてんだか
オリンピックでしかまともに見れない女子体操を放送するべきだよな
女子体操は冬季で言えば女子フィギュアみたいな種目ってのは同意

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 20:50:55
アテネでは結構女子体操も放送してくれていたのに・・
団体と予選見るの忘れちゃったけど・・・・

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 20:58:51
体操日本女子は弱いって思われがちだけど、もしかすると個人総合決勝は
卓球の福原より上位に行く可能性もないとは言えないよな
福原って何位くらいなの?実際

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 21:27:19
女子体操の人気のなさは相当だよ。
会場に行っても客の少ないこと・・・。
男子は強いから放送は当然だけど
女子はこれだけ今回放送枠があるだけでもすごいと思うが

参加国中最低の12位の成績で入ったわけで

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 21:50:47
放送しないんだからそりゃ人気なくなるだろ
それが問題だと言ってるわけで

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 22:20:27
女子体操弱い弱い言うけど、今回出てる黒田って子は段違い平行棒世界4位の実力者だぜ
放送も報道もされないからそういう事実も知られていないんだよなー

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 23:29:43
体操ってコマネチみたいなスーパースターを排出した競技だろ
別に日本人なんてどうでもいいから、世界の驚愕の演技を放送しろや

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 23:45:42
8/15終戦記念日・・・敗戦国の日本は高解像度でデブの
取っ組み合いを集中放送。

HDテレビ持っている世界の紳士は美少女の華麗な演技を鑑賞。

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 23:51:05
こーこたんらぶ!こーこたんらぶ!

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 00:21:43

http://www3.nhk.or.jp/olympic/presite/broadcast/sogo.pdf
http://www3.nhk.or.jp/olympic/presite/broadcast/bs1.pdf
http://www3.nhk.or.jp/olympic/presite/broadcast/bs-hi.pdf

アーチェリーの人が準決勝に進んだら女子体操個人総合決勝はアボンの予定。
HD放送は最初から予定されていない。唯一の放送枠の16日、BS1朝5時付近か?

因みに競技実施日は8/15。
http://beijing2008.nikkansports.com/gymnastics/schedule/top-schedule.html

NHKに指摘したら、オペレーターも絶句していた。
苦情は
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/call_center.html

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 00:34:08
女子体操は録画でいいからHD放送してほしいな

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:12:31
お前らどんだけ野球嫌いで女子体操にこだわるんだよw

野球は国技で国の威信を掛けてプロ選手を招集してまでメダル狙ってんだよ?
スポーツとエロを切り離せ!

お前らユトリ夏厨か中年キモオタか?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:12:40
>>31
yes!

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:15:54
ロンドンからは野球なくなるんだっけ

かわりにダンスを五輪種目にして

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:30:26
ところでおまえら何でそんなに女子体操が見たいの?
やっぱりエロっすか?


36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:35:38
野球は好きだけどオランダ戦と女子体操決勝なら
体操見るな。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:36:29
女子体操は最高じゃん。ほかの女子競技みたいにヘラヘラしてないし。
見てて華があるしねえ。一番好きな競技だよ。

競泳は最近の水着がズボンとか、黒ばっか、レーザーで胸もしぼむし魅力半減。

>>32
野球はいいと思うぞ、別に
ゴールデンで毎日見るわ

いらないのはバレーとソフトと競泳と陸上

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:49:43
バレーもソフトも競泳も陸上も野球も見るけど
女子体操はちゃんと放送して欲しい

エロじゃないよ

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 01:50:36
ところで、女子体操の段違い平行棒って
昔はもっと棒同士の幅が狭かったような気がしたけど、気のせいだろうか

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 02:11:24
>>39
そうだよ。
いつからかは知らないなぁ

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 02:15:25
>>40
おお、やっぱりそうなんだ
年取って頭おかしくなったのかなあ、と思ってたよ…良かった…

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 05:09:57
ていうか女子体操の場合、唯一日本選手が決勝進出確実なのが個人総合なんだよな
団体も種目別も決勝進出の可能性は少ない
日本が出る決勝種目だけ放送しないってわけわからん
日本選手優先の放送って言うならすごく矛盾してるよな


43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 05:45:58
>>31
HD放送ってなに?

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 09:05:07
>>43
高解像度放送、所謂ハイビジョン。NHKなら総合、教育、BS-Hiが
ハイビジョンで、BS1、BS2が従来解像度。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 09:13:01
尚、従来解像度SDであれば、例えば総合だったら011、012、013で
3種類の番組を流せる。視聴率の高い柔道とかはゴールデンタイムの
録画放送はハイビジョン、各競技の予選のLIVEはSDメインでも良かったのではないかな?

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 11:13:31
これワロタw

これでカヌーとかヨットとか大丈夫なのかな・・・・

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/a/da662787.jpg

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 11:15:09
一週目に人気競技が多すぎる

2週目はだいぶ閑散としてるんだよな
陸上、シンクロ、各決勝くらい

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:03:19
女子体操はほとんど話題にもならないしな…

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 08:21:07
アメリカじゃ人気高いのに

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 09:14:25
アメリカ、ヨーロッパ、中国では女子体操は注目度高いよね
日本くらいだな人気ないの
野球とまったく逆の状況

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 12:27:06
>>50
メダル取る実力がないのと、
日本でカメラ規制がやたらうるさくなったのが人気ダウンにつながったと思われる
マスコミですら自由に取りづらくなってるらしい

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 15:40:14
強い選手がいなくて放送されなくなったら、人気も落ちるし
人気が落ちたら放送されないし
というスパイラル

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 20:07:50
>>52
体の小さい日本人に有利な種目の一つなのにねぇ。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 20:34:30
中高を通信で勉強して
がんがん強化しないと>女子

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 10:22:51
チョンコンドーなんて酷い韓国人贔屓だし、色々と協会が
やってるし、人気ゼロだから消えて欲しい。
歴史数年だから重みも何も無いw

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 15:19:32
テコンドーとやきうは削除でおk

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 16:53:43
>>23

卓球の福原は国内では研究されてなかなか勝てないが、対外は強い

実際今年の5月には現世界王者の郭躍に勝ったし

他の日本人選手より対外実績がある

何も知らない素人が叩くほど弱くない


58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 21:34:23
やっぱ明日の谷亮子の三連覇なるかは大注目だ。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:29:16
祝 女子体操個人総合 ハイビジョン放送決定(録画)
16:00-18:00

団体の銀と内村君の銀のおかげかね。アリガトー男子。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:58:26
いや女子の決勝5位のおかげだよ

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:24:51
そう思うよ、立派だったもの

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:01:02
オリンピックの総集編っていつかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)