5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レポ】現地組が感想・情報を書くスレ

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:03:09
現地で見たこと、あったこと、感動したことなど色々書こう

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:04:53
現地で観戦って何かの罰ゲームですか?

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:05:51
>>2
却下とする。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:08:34
現地組がネットにアクセスできる余裕あるのか


5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:09:01
仏大統領、国内で非難高まる ダライ・ラマ会談見送りに
http://www.asahi.com/international/update/0808/TKY200808080185.html

北京五輪開会式出席のため8日に訪中したフランスのサルコジ大統領が、仏国内で激しい非難にさらされている。
予定していたチベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世との会談を見送ったため「中国に屈服して人権問題を棚上げした」とみなされたためだ。

ダライ・ラマ14世は8月中旬の訪仏を予定。7月、大統領は会談の意向を示し、反発する中国に対して「私の会談予定を決めるのは中国ではない」と反論した。
しかし、仏大統領府は一転して今月6日、会談がないと発表した。

これに対し、ルモンド紙は「カノッサのサルコジ」と題する社説を掲載。サルコジ氏の訪中を、
1077年に神聖ローマ帝国の皇帝ハインリヒ4世がローマ法王グレゴリウス7世の許しを請うためイタリア・カノッサを訪れた「カノッサの屈辱」になぞらえた。
「(中国の)人権問題への対応についても、仏の対外イメージを築く面でも、対中関係の構築に関しても、すべて失敗した」と大統領を酷評。
「中国には今後足元を見られるだろう。カノッサに行く前に大口をたたかなければよかったのだ」と述べた。

野党社会党のビアンコ国民議会議員も「何ら得る物なくサルコジは北京に行く」と批判。
コーンベンディット欧州議会議員は「中国が調子に乗って恐喝するのを許すようなものだ」と述べた。


6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:41:53
現地組はまだ生きてるのかなぁ?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 15:35:17
現地、北京行った人に質問があります。
現地のセキュリティチェックは何語ですか。
当然中国語で、ジェスチャーで対応ですか。
片言の英語を話したりですか。
中国人にまちがわられ、中国語で対応されたとかありますか。



8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:43:23
中国はネット規制してるらしいから、現地からは難しいかな。
後日談でいいから、なんか書いてほしい。


9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:46:16
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)