5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京オリンピックの開会式は認めざるを得ない

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:09:16
歴代で見ても圧倒的だったな


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:09:26
まあ演出のチャン・イーモウの力が一番凄かったんだろうとは思うけど

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:14:29
日本でオリンピックやってもあれだけの演出はできないよ絶対

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:20:08
>>2
共産主義国家なのでマスゲームは元々得意

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:23:27
単なる子供騙しだったな。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:24:05
アナじゃない解説のおっさんが
HEROやLOVERSで培った経験がうんたら
みたいなこと言ってたが、
どう見てもそれより最新作の王妃の紋章の方が生かされてるような気がするけど


7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:24:19
カウントダウンには やられた

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:24:50
最後は不覚にも感動した

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:31:22
>>1
こんな開会式で、感動できるわけがないwwww
    ↓
    ↓
    ↓
 【偽ブランド大国】北京五輪の最終ランナーは『偽ナイキ』の社長w
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218250214/

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:32:49
始めの一時間だけは面白かった。
どーよすげぇだろ演出には素直に拍手を送ってもいいが、長すぎてメリハリなし。
まっ中国もこれが最後の祭りなんだろうな。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:36:41
>>10
歴代でも長い方なのかな?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:37:06

こんな開会式で、感動できるわけがないwww
 ↓
 ↓
【偽ブランド大国】北京五輪の最終ランナーは『偽ナイキ』の社長w
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218250214/

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:37:12
日本選手、掲揚台に上がり厳重注意
http://www.sanspo.com/sports/images/080809/spq0808090436011-p17.jpg

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:41:09
>>12
そこのソースのリンク、
この人本当に「体操王子」と呼ばれてたのかw
昨今の○○王子の流れで勝手にアナが呼んでるのかと思ったw
王子の呼称は中国の方が先立ったわけねw

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:51:08
http://www.sanspo.com/sports/news/080809/spq0808091402018-n1.htm
>>13
馬鹿中国人を超える馬鹿ぶりには驚くなあ

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:53:12
>>14
王子という呼称は漢文由来だから今の中国の発明じゃないね。
今の中国と古代漢字文明とは別物だし

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:54:14
>>1
開幕式、長過ぎた。
立ちんぼの外国選手に対する迷惑を全然考えない中国の身勝手が
典型的に表現されていた


18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:54:44
>>16
いや、別に中国の発明がとかそういう意味で言ってるわけじゃw

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:55:23
>>1
滅び行く国の最後の仇花だからな

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:56:42
★ソフトボール日本代表は日本の恥(画像あり)
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1218272097/

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:05:12
>>18
ネトウヨには何言っても変な想像しか出来ないから構うだけ無駄だ

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:09:08
【北京五輪】 ソフトボール日本代表に厳重注意、入場行進で列外れ旗の掲揚台に上がる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218267841/


23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:15:25
1は中国人

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:23:49
開会式を録画したんだけどまだ全部見てねー。
どこかエロっぽいシーンあった?あれば残すけど、ねーなら全消し。

とりあえずチョウチンアンコウみたいな電装付けた女がワイヤーで吊られてた辺りまで見たが…ダセェw

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:15:32
ゴミのような人数と奴隷同然の人件費であそこまで盛り上げたんだな
中国らしい演出だったよ 悪い意味で

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:24:20
素直にすごいだろ、圧倒的
中国的な下品で政治のやらしさも感じたけど素晴らしいと思うぞ


27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:26:30
選手入場の時に並んでた中国の女性達ノーブラじゃなかったか?
踊ってる時貧乳なのにプルンプルンしてたぞ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:30:59
長野オリンピックの百倍ヨカッタ
劇団四季の経営がうまいだけの社長の演出は酷かった

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:39:26
>>28
昨日の開会式について浅利慶太のコメント、感想が欲しいな。


30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:43:28
チャン・イーモウも日本語読みするべきだろ

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:19:57
日本には無理だな
長野オリンピックの横綱土俵入り、欽ちゃんでドン引き
世界陸上の食い誰人形のコスプレ学園祭で失笑

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:21:36
結構自分はソウル五輪とかロス五輪が好き
昼間じゃないと出ない雰囲気もある。ハトの丸焼きはおいといて

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:52:42
金も時間も掛け過ぎ。一党政治体制だから出来るんだろ。

逆に次大会は、金掛けない、真のアイディアのみで
シンプルな開会式で評価される様にすれば良いんじゃない。

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:01:53
開会式、見てたんだけど、録画してないし他の仕事も同時にしてたし・・・。

参加者が命がけすぎて少し引いたな。皆、緊張通り越して震えていた感じ。

でも演出は素晴らしかったと素直に認めるよ。

どうしても完全版のDVDを手に入れたいんだけど方法あるかなあ。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:06:07
命綱なしのロケット男のロス五輪の衝撃には勝てない。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:16:45
そういや長野五輪の開会式も全世界に発信されたんだね・・・
五輪の中継って意識せずノンキに見てたわ

あの開会式は今更だが恥ずかしいな。
ありゃ恥だぜ!!

37 :,:2008/08/09(土) 22:18:30
自国の歴史・伝統を全面におしだし、誇らしく世界に提示

LEDライト、全周スクリーンのCG、光る太鼓のカウントダウン
といったハイテク、ついでに香港映画直伝(?)のワイヤーワーク

一糸乱れぬ鉄の規律によるマスゲームの崇高さ(ちょっと気色悪いくらい)

溢れる色彩と水墨画の枯淡の美というセンスのよさ

女がみんなスタイル良くて美人

幼女ファンも大喜び

各種民族衣装のコドモを狩り出し、民族融和と王道楽土の演出(対チベット用ね)

圧倒的量と質と色彩の花火のすさまじさ

聖火点灯方式の意外さとかっこよさ

史上最多90カ国の首脳が参加したことの政治的成果の高さ

不満があるとすれば、時間がやや長かったことだけだな。
逆に4時間を飽きさせずやりきった演出の工夫が素晴らしい。





38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:21:55
兵隊に国旗を上げさせたりする
シーンの中国のアピールがウザかった。序盤と締めの要所で。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:22:18
俺的には、バルセロナのアーチェリー矢での
聖火点火だな。あれって、本当に聖火台に命中して
点火したの? それとも矢が聖火台を通過しただけなの?
どっち?

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:25:01
ヨーロッパでよくやる竹馬wの大男とかと比べて良かったよね

見てて飽きなかった




とはいうものの途中で寝ちゃったけどw


41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:27:06
社会主義国はこんなので威信を金を時間をかけるの好きだよな。北朝鮮のマスゲームといい…。もすこしシンプルにしろよ。うざってえな

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:27:46
>>39バルセロナは聖火台付近にかなりの可燃性ガスを噴射していて、
その付近を火のついた矢が通過するだけで点火するようさいくしてあった・・・・・
って何かTVやってたような気がします。


43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:30:11
何時潰れるかわかんねーつくりだろが

削除依頼してこいカス

44 :クーベルタン男爵さん :2008/08/09(土) 22:34:00
開会式、時間長すぎ
ワイヤーで吊り上げて空飛ぶの好きだね(笑)
ヤッタゼ、ヤッタゼと自我自賛の開会式ですね

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:34:36
途中で飽きて寝たからよくわかんない…





46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:52:39
ま、少なくともこれだけは言える

北京の開会式 >>>>>>>>>>>>>>>>>> 長野w

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:53:49
日本ならヨサコイ珍舞で台無しに…

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:54:23
軍事力のアピール いらね

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:55:54
白いウェディングドレス着た娘達はすげえ美人ばかりだったな。
多分、ファッションモデルだろな。スタイルもいいし。
何処かに写真はないかな。


50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:58:21
この手のイベント演出、日本人ってほんとセンスねえな

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:59:28
>>50
世界レベルの映画監督が育たない国だからな

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:02:07
>>50
今回の開会式でアジアの中心が日本から中国になったような気分にさせられたな

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:02:45
長野の閉会式で選手があくびしてたの思い出した。
和太鼓がはじまって、選手がやっと盛り上がれると声出してくれたのに、
ふんどしがずーっとドコドコするだけでまた退屈モードに

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:05:31
長野は「WAになっておどろう〜イレアイエ〜」しか盛り上がらなかったような

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:06:25
世界の国のGDPランキング 2007年 (PPP:購買力平価) 世界銀行

 1位  13兆8112億ドル   アメリカ
 2位   7兆0550億ドル   中国
 3位   4兆2835億ドル   日本
 4位   3兆0921億ドル   インド
 5位   2兆7518億ドル   ドイツ
 6位   2兆0882億ドル   ロシア
 7位   2兆0815億ドル   イギリス
 8位   2兆0536億ドル   フランス
 9位   1兆8336億ドル   ブラジル
10位   1兆7801億ドル   イタリア

ソース:世界銀行(World Bank)
http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GDP_PPP.pdf

日本は経済でも完全に中国に抜かれましたね。アメリカもヨーロッパ諸国も日本軽視、中国重視になってきてます。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:06:45
マジでヨサコイやりそう

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:10:21
日本開催になったら、五輪史上初?のセレモニー無しってのもいいんじゃない?

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:15:02
>>57
いきなり選手入場で始まるってかw

で、そのときの首相の開会宣言が「やれ」だけだったりするw

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:16:25
>>57
下手な開会式よりもその方が良い

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:16:33
チャン・イーモウのウザイ演出に辟易。

マスゲームもウザかった。

北朝鮮かよw

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:16:57
>>60
それでも長野よりは(ry

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:19:40
そりゃ
共産国家だもん
あれくらい出来るよ。半端ないからな政府統制は
その意味から言うと北の方がすごい出し物するぞ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:20:09
もし日本でやるなら全部アニメでいいだろ

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:20:16
>>57
それだ!
シンプルイズベスト!


65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:29:11

日本人は発想そのものが貧困で稚拙
海外に出て初めて気付くそれは日本は世界の笑われ者
日本の常識は世界の非常識
井の中の蛙
ここだけの話、文化レベルと英会話力が実のところ北朝鮮と良い勝負

オノヨーコなんてアテネで使われちゃった
芸能界とすぐ絡めた演出 東京誘致もこのノリ
金儲け主義
世界レベルのセンスに疎い
画一化教育 無個性 駆け引き下手
電通王国 バータ王国 まれに見るエロ野放し国家
出る杭は打たれる 長いものには巻かれろ 臭いものには蓋
シナ以下日本

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:29:42
>>63
アニメといったら
中盤 人で鳥の巣作った上を
少女が空中を飛ぶ場面
ナウシカじゃんと思いました

姫ねぇ様〜

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:31:11
もし大阪で2008年夏季五輪を開催していたら、

開会式はおそらく吉本興業に仕切られているぞw

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:32:56
>>64
俺も賛成。 環境に優しい大会目指すなら
あんな花火の大乱射はいらん。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:33:57
おれ中国が少し好きになったよ。
あの大きい巻物とか素晴らしかった。
もう世界の認識では、アジアの中心は中国なんだろうな〜。

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:35:10
日韓W杯で韓国万歳開会式をみた後に、
「これでふっきれた。日本らしい閉会式をする。」
って川渕が豪語してて、期待してた。
ハリボテテントの富士山があって、何が出てくるのかなとおもってたら
撤収しただけだった。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:38:11
>>70
Wカップの閉会式も恥ずかしかったのか・・・

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:38:39
早速アメリカのバレーのコーチの親類を殺した野蛮人だらけ…14億を一億四千万くらいになるまでアメリカよ!戦争ふっかけてやれ

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:42:21
長かったが、まぁともあれ見ごたえはあった。
社会主義だろーとチベットがどーだろうと関係ない。
国の威信を賭けるっていうレベルのものを堪能できたのだから、素直に見てよかったと思う。
仕方がないけど、今時の五輪はケチだからね。セコくない祭典をたまには見たかったんだよ。


74 ::2008/08/09(土) 23:43:29
>>72 自分でやれ。戦争くらい。ひとまかせにすんなw

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:44:28
中国のせいでグルジアがこんなことに・・・
http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_pictures/7551139.stm
※一部刺激が強い画像が含まれているのでご注意ください

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:46:12
地球が赤くなる演出はそこまでやるか?という感じだな。

多民族の演出などの冗談もここまでやれば立派に見えるという見本。
全般に軍人風が目立って、
もう一党独裁国家ということを認めざるを得ない。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:49:03
やっぱり外国でやるから感動するんだよ
日本での開催はしてほしくないな

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:52:17
ていうか、この先戦争があるとすれば、この国が始めるんだな。

って思った。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:58:32
こんな奴らが10数億もいて毎日飯喰ったりウンコしてたらそら地球の負担に
なるわと思った。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:09:25
セレモニー見て
未だに中国の発明品は何千年も前の物しかない・・・・・・・
それから宇宙服のデザインは本当にダサかった
こう言う所はまだ日本の足元に及ばないと思うけどな
開会式が誰かのパクリなんて事ないよなー
点数つけると70

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:12:58
あと1時間短ければもっと良かった

選手入場ってもう少し早歩きじゃダメなのかな?
みんな運動できる人ばかりなんだからランニングで選手入場くらいで
もいい気がする

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:13:06
>>80
どうでもいいけど
かっこいい宇宙服ってどんなんだよw

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:14:52
結局お国自慢では。
軍服の参加者もいた平和的な開会式であったことは認めます。
かの国は、警官は何のためにいるんだろう?

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:15:34
演出自体は1時間ちょいだからねえ
選手入場が2時間くらいかかったんだっけな
そのあとが1時間だからしょうがないんじゃね?

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:18:51
ちゃかすわけじゃないんだけど選手入場はランニングでいい気がする
2時間もたったまま待たされるよりランニングでちゃっちゃと入場済ませた方が
選手も疲れないんじゃないかな

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:21:49
共産国や気に入った国の選手入場の時しか観客が拍手をしなかったところに
民度の低さを感じた

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:25:06
>>82
別に神舟の「与圧服」でも良かったのにな
色違いのロシア製の模造品・・ロシアは激怒すると思うけどね

88 ::2008/08/10(日) 00:34:44
日本には自前の宇宙服がないしな。有人宇宙飛行を自力でやれるのは
米ソの他は中国だけ。ソユーズの技術のかりものだけど、いまどき月だの
火星だのに進出しようとしキラー衛星まで発明する中国には勢いがある。

日本?アニメの宇宙服のデザインは間違いなく世界一w

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:40:36
長すぎてうざかったわ

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:40:40
少し前に北京で遊んできたけど、実際すごい街だった。
まだまだ国民が追いついてきてなくて未完成だけど、
世界の都市計画図失敗例・東京みたいな雑居した造りではないし。

日本の製造とアニメは世界トップだけど、文化や政治は地に落ちたし、
ニート急増で経済の見通しも暗いし。
悔しいけど開会式見せられて、国としての外装では完全に負けたと思ったよ(´・ω・`)

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:44:48
イギリス人にも評判はいいようだな
http://www.fmforums.co.uk/forums/index.php?showtopic=99824

ところでこれってどういう意味?
http://www.fmforums.co.uk/forums/index.php?showtopic=99824&st=20

> The girlies lining the track in white must be knackered already poor things

入場式でトラックの白線の上に並んでいた女の子を殺せってこと?
already poor thingsの意味が分からないよ

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:47:07
>>90
問題は9億の農民をどうするのか?
安い人件費と農業以外の経済はあるのか?
ってことかな。

> 悔しいけど開会式見せられて、国としての外装では完全に負けたと思ったよ(´・ω・`)

これは超同意だ

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:47:33
>>90
まあ北京でみすぼらしい所はハリボテで隠してるからね。

あと中国経済なんか外資と日本や欧米の技術で盛り上がってるだけ。
実態の無い経済だから危うい訳。日本なんかより遥かに危ない。
中国人の技術で発展してる訳ではないからね。

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:52:28
>>93
中国の代わりになる世界の工場があれば、みんなそっちへ移動するかもね

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:54:38
>>88
宇宙服ではなくアシモにしちゃえば良い。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:57:28
民度がどうのと言ってるけど
「踊る大捜査線」だの「Hero」程度の演出で涙流してる程度の奴等が言ってもな…

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:00:36
開会式に出てた聖火ランナーって、ほとんど全員メタボだったのはなぜ?

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:10:03
>>97
有名人なのでは?
それがたまたまメタボだった

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:18:01
引退してウン十年・・
そりゃ、、、な

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:22:12
このスレきめえwww

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:22:55
100がきめえwww

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:23:34
中国人の自画自賛、ウリナラマンセーが気持ち悪い

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:29:14
中国人多いなここ

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:30:28
白いね〜ちゃんは失敗だろ
いかにも北朝鮮の喜び組みたいでアジアのダサさがでてた
あれが白人ね〜ちゃんだったら違って見えるんだろうな

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:36:05
福田のじいさま 選手団入場のとき起立した?
他国の首相は起立して喜んでたが

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:37:54
>>104
首相が歩く花道のねーちゃんのこと?
美人揃いで良かったと思うが?
何がダサイ?

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:39:58
>>88
君は何も知らないんだね
マスコミが馬鹿だからしょうがないか

中国の神舟の中で着ているのは「与圧服」船外活動の「宇宙服」じゃないんだよ
中国は与圧服も自分で作れないからロシアの偽造品でまかなってるよ
色ぐらい変えたらよいと思うんだけど色まで同じさ
>日本には自前の宇宙服がないしな
アメリカの宇宙服には日本で開発した繊維も使われてると思ったけどな
シャトルの耐熱タイルは日本が発明した物だよ
それから日本のH2Aロケットのエンジンは「ガスジュネレーターリサイクルエンジン」
アメリカのスペースシャトルと日本だけがこの方式を実現しているのは知ってた?
まだあるよ、日本は小惑星探査衛星のエンジンに「イオンエンジン」を搭載して成功
序にアメリカではガンダムで連邦が着ていたような宇宙服そろそろ実用化します
>ソユーズの技術のかりものだけど
神舟打ち上げ時、ロシアが勝手に技術盗まれたってかなり怒っていたぞ
中国の月探査衛星はどうしたんだろうな??

108 ::2008/08/10(日) 01:43:44
>>91 疲れてへろへろになっててみすぼらしくなってた、の意だな。
   選手入場の間中にこにこ手を振って立ってんだから。長すぎたんだ。

>>93 外資も内実はボロボロなことはサブプライムが証明済み。
   いきなり現代の技術から開始できることは寧ろ中国の強み。
   人材の優秀さは変わらないし、中国独特のセンスもある。
   膨大な市場という需要がある限り、技術も産業も発展できる。
   外資はそのきっかけにすぎんよ。そして自前の資本と技術の
   蓄積は着々と進んでいる。問題は格差の拡大と政治腐敗と環境・
   エネルギーの有限性だけだ。経済発展の恩恵が行き渡るのが早いか
   共産党政府の腐敗の進行度が早いか。

   実は日本が実例を示してんだけど。実質一党独裁の自民党政権は
   腐敗堕落談合無能の極みなのに50年以上続いている。
   ひとえに高度経済成長のおかげ。

   中国はそれを10倍のスケールで繰り返しているだけだな。



109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:44:22
100億円かけたってだけあって演出は素直に凄かったと思う。
まあチャン・イーモウとかいう監督が良かったんだろうね。
この人のつくった映画見たことないけど少し興味を持った。
他の民主主義国じゃ開会式にここまで国の威信かけないからね。
オリンピック開会式に100億円なんて有り得ないだろうから

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:45:46
>>90
中国は他力で動いてる国だからな
人民元もっと上がって昔の日本の円高不況になったら
あっという間にガタガタだよ
その証拠に自分で開発した技術が何も無いみんなコピー、違法
新幹線も中国製にして海外に売るつもりらしいね
自分で開発したって言ってるけど

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:49:56
>>109
>まあチャン・イーモウとかいう監督が良かったんだろうね。

金さえあればできるってことではないからなぁ
演出のうまさは金では買えない

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:52:06
>>108
>膨大な市場という需要がある限り、技術も産業も発展できる
駄目
韓国と中国って本当に同じ仲間
技術はみなコピーです著作権も無視してるし
日本も昔はそうだって言う奴もいるけど・・ぜんぜん違うよな
せめてコピーしてもオリジナルより上の物作れって
マツダのロータリーエンジンみたいに

113 ::2008/08/10(日) 01:53:13
>>107 ああ、またでた、自分の知識を知ったかぶるむかしのSF信者みたいな    奴。

    電探(レーダー)の原理は日本人が発明したんだウヮあ〜ん、と泣く    奴とおなじ。実質、実用化し、戦争に活用して勝ったのはアメリカ。

    人民を豊かに幸せにしてくれるのであれば資本主義だろうが共産主義    だろうがかまわん、のが現代中国。

    人民を豊かに幸せにしてくれるのであれば借り物だろうがパクリだろ    うが関係ありません。

    繊維をはつめいしたのがいつから宇宙服を発明したことになるの?
    耐熱タイル、ガスジェネレータリサイクルエンジンもおなじ。
    それよりもひまわり一基安定して運用できない自国のロケット行政を
    恥じろ。






114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:56:38
すごい開会式だったと思うが、ああいうのが競技と
どう結びつくのか意味が分からない。
東京オリンピック本当にやるなら、学校の体育館に
各国の代表一人ずつ集めて、福田が
「せいぜい頑張って下さい」で終わりにして欲しい。
それが先進国というものだろ。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:58:20
>>108
>>>91 疲れてへろへろになっててみすぼらしくなってた、の意だな。
>   選手入場の間中にこにこ手を振って立ってんだから。長すぎたんだ。

あ、なるほど。
knackerは殺すじゃなくて、疲れきらせるってことか。

116 ::2008/08/10(日) 01:58:46
>>112
ケータイ書きにくくて御免ね。行乱れまくり。

ホンダの古い人間は、中国のバイクやクルマのコピー振りを見て怒り、
そしてその精巧さに感心して言うそうだ

「むかしのうちみたいだ」

コピーってのは途上国が先進国に成り上がるときに手っ取り早く
成果を取り入れる効率的な手法なんだよ。
著作権は今のままのカタチでは産業を阻害する制度になりさがる。
もともとインディアンの土地を取り上げて契約書一枚で自分のものにした
アメリカの原罪のようなもの。早晩かわっていくだろう。


117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:05:26
>>113
>人民を豊かに幸せにしてくれるのであれば借り物だろうがパクリだろうが関係ありません。
違法行為なんですけど
関係ないなら条約結ぶなって

>繊維をはつめいしたのがいつから宇宙服を発明したことになるの?
残念ながら「発明」はしてないな「技術」はあるけどね

>>116
そんな話聞いた事ないわいな

>コピーってのは途上国が先進国に成り上がるときに手っ取り早く
>成果を取り入れる効率的な手法なんだよ。
おいおい、いい加減にしろ!!


118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:09:44
>>114
さすがにそれはあまりにも失礼過ぎるだろw

ロサンゼルスオリンピック (1984年)から式が派手になったような気がする。
北京のを見ると過剰になりすぎたような気もする。
別の方向性で考えないといけないかも

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:09:46
まあにほんのかんじはぜんぶちゅうごくからのぱくりだからかんじをつかうのはやめるべきだな

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:11:20
>>116
>著作権は今のままのカタチでは産業を阻害する制度になりさがる。
何言ってるんだか
著作権保護しないとオリジナル作った人はダダ働きだろ
そんな事がまかり通ったら誰もデザインや発明はしなくなる
終いには文明は無くなるみな浮浪者
3年後くらいの中国だよ。

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:14:50
>>116
これが中国人か

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:15:51
ロータリーエンジンってドイツで開発された物だったけど
車で使えるような実用的な物ではなかったんだ
マツダはドイツからロータリーエンジンの権利買って社運をかけて
何年も実験しては壊し、また壊し対に実用できる車で使えるエンジンを作り上げた
これがどうして中国や韓国に出来ないんだろうね?

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:17:52
SOUIEBA HIRAGANA DATTE KANJI WO MOTONI SHITERU KARA HIRAGANA MO TSUKAENAI

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:20:10
アテネも良かったよ。
とりあえず今回は人数かけすぎ。

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:27:16
スピルバーグでないから、眠くなってしまった。

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:33:31
>>86
北朝鮮の声援が大きいのを見て、やっぱり日本と住む世界が違うと思った。
>>105
まともでない国は立ってない人が多かった気がする。


127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:47:47
共産国のマスゲームはそりゃ綺麗だ。
でもそれは死の恐怖で縛って作られた物。
失敗したら殺されるかもしれないという潜在的恐怖によって作られた物だ。
そんな物実の所は観るに値しない。
人間らしい見世物が見たいものだ。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:01:19
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4093904

創価はアナログだがスゴイぞ。
金もかかってない。
創価にまかせればあんがいうまくやるんじゃないか。

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:04:23
チンパン日本選手団入場の時もたいしてうれしそうでなかったな
他の元首の表情と比べてみてくれ
夫人は貧相ながら嬉しそうだった。

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:05:52
↑2:27からの「パワー・フォーメーション」に注目。
最初の創価芸能人によるしょぼいライブは無視。

14年前、関西だけでこういうのできるんだったら、
全国創価精鋭集めて東京五輪成功させろ。

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:36:43
東京でオリンピックやったとして、どうやって日本文化を紹介するのかね。
こんな開会式やられちゃうと、東京オリの開会式の演出家にプレッシャーがかかるね。
何をどう演出しても、外国人には中国の焼き直しにしか見えないだろう。

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:46:54
余り凝らない所が逆にいいかも。
東京も札幌も長野のそれ程凝った物ではなかった。
派手でない所が日本らしくていい。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:50:09
中国の入れ込み様はわかるんだけど、長すぎ。
同じような演出の繰り返しで飽きたわ。
花火はよかった。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:56:00
>>90
日本のアニメが世界トップって、笑わせんな
世界に通用するのはジブリとあと一部のアニメくらいで、
大半は気持ち悪い豚ども専用の萌えアニメしかねーじゃねえか

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:58:40
良い悪いは人の主観が入るので何とも言えないが。
市場規模としては相当な規模である事は確かだ。

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:01:11
>>90
生活観あっての街並みだから。人々が洗濯物を干し煮焚きをしている風景を
一切抹殺した表向きだけの街並みを評価しても仕方が無い。

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:02:32
>>131

アシモ1万体が完璧な盆踊りをやります。


138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:06:07
萌えアニメでも涼宮ハルヒの憂鬱は面白いね。
若い人達が騒いでいるから何なんだろうと思った。
夜中にチラっと見た記憶しかなかったが。
改めて見直したけど結構面白いね。
気持ち悪いだけでは評価も出来ない。
中々味はある。

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:13:49
これで圧倒されない人は中国嫌いなだけ
何やったって感動出来ないんだから、
無理矢理な批判」理由つけずに「中国嫌いだから、無理」って言っとけばいいのに

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:15:24
トリノ大会の開会式は中々ユニークだった。入場行進曲に懐かしい洋楽が
流れていた。最後はルチアーノ・パヴァロッティの独唱で中々良かった。

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:17:41
日本で五輪やるとしたら相撲取りの土俵入りが定番だろうけど日本人
横綱が土俵入りしないのも何だか寂しいな。

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:18:24
小島よしおがパンツ一丁で踊ればいい。それで東京五輪は盛り上がる。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:21:19
>>113
いやーホント日本の宇宙技術には脱帽
こんな低予算で犠牲はH2Aの開発実験の1人のみ
中国、欧州、アメリカは日本の100倍くらい予算使って
犠牲者もうんと出してやっとだもんね。

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:22:40
開会式ではないのだが長野五輪のアイスホッケーの試合でヘビメタサウンドを
ガンガンに掛けて日本を応援したのは結構興奮した。
あの手法は本当はいけないんだけどね。一歩間違えると観客が興奮して暴徒と
化すから。過去にもそれは沢山あった。だから暫くは電子オルガンで和やかな
演奏に留まってたんだけど。
でもあれくらいの効果も必要かなと思う。
日本対ドイツ戦で流れていたHMサウンドと共に熱く観戦してたのが一番の思い出
です。

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:28:14
壮観だとは思いましたが、長すぎて途中で寝てしまいました。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:31:31
>>134
ちなみにアニメの世界トップはどこの国なんですか?
日本は何番目?


147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:23:45
中国人の美人の多さはすごい

148 :クーベルタン男爵さん :2008/08/10(日) 08:25:46
日本人の振りして必死に中国絶賛してる中国人は死ねばいい

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:46:07

競泳の決勝が午前11時から。

なんだ?

ニューヨークは午後10時。
ロスアンゼルスは午後6時。

アメリカのための決勝。
自国は二の次だ。 ひどい



150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:02:19
>>146
アメリカだろうな
手書きや2Dは廃れているが、3Dアニメが凄いし、一般の人も見れる

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:03:19
感動が無いな!
映画「英雄」と同じじゃん。
最後の聖火点灯者が始皇帝暗殺のジェット・リーに見えた!


152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:04:50
俺には始めの太鼓と花火しか感動しなかった

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:10:40
素直に凄いとは思うが、最初のイベントを45分程度にしてほしい。
入場行進も短くできないのかな?

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:13:55
あの開会式は満漢全席みたいだったな


155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:20:13
綺麗だし壮観なんだけど
なんつーか、神田うのの結婚式を見せられてるみたいな気分。

入場行進の時にお姉さん達が白いブーツ履いてたけど
スニーカーにしてやればよかったのに。
中盤から足痛そうでカワイソス。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:48:23
良くも悪くも中国らしい開会式
欧米受けは良さそうだよな

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:51:24
入場行進200ヶ国は長すぎ。日本でやるならトヨタ日産本田マツダとかの
最新のモデルカーみたいなオープンカーにのせてさっさと終わらせていいよ。
(人数限定で)

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:51:33
>>155
>>91
>>108

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:53:38
あと
>入場行進の時にお姉さん達が
これはいかにも共産国家みたいで下品だったな。
これ以外はよかったと思うけど。

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:54:41
すげぇよ

ネタ自体はどこでも考えられんだろうけど

それを実行できるのは中国だけだろうな

すげぇよ

まじで感動した

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:02:47
スピルバーグにやらせずチャン・イーモウにやらせて正解だっただろうな

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:24:36
>>104 http://trend.gyao.jp/event/entry-1386.html

この人達のことか?
本番では笑顔だけど死にそうに緊張してたのが手に取るようにわかった。

命かけて綺麗にしてたんだから、それはそれで何の文句ないやんか。
しかし、自分は録画してなかった。誰かビデオくれよう。

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:25:50
>>13
恥晒し、とっとと負けろ

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:51:06
>>162
おーすげぇ

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:58:55
>>104
>白いね〜ちゃんは失敗だろ
>いかにも北朝鮮の喜び組みたいでアジアのダサさがでてた
>あれが白人ね〜ちゃんだったら違って見えるんだろうな

白人崇拝主義者乙

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:42:41
チャン・イーモウは昔から映画にしろ何にしろ外国人を
喜ばせるコツをよくつかんでるよな。でも最近は人を
吊り下げるの多すぎ。香港映画の影響受けすぎでは?

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:51:52
>>166
効果的にワイヤーを使っているとは思ったけどちょっと多過ぎかも

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:02:20
164 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:33:49 ID:M7g2VLxk0
こちら、イギリスから。
今、BBCで開会式の模様を放送中なんだが、
日本選手団、めちゃめちゃブーイングされてたぞ。
NHKでは解らなかったの? 
ますます中国が嫌いになった。

255 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:45:27 ID:M7g2VLxk0
いや、一緒にみてた英人も言ってたよ、
「すげーブーイングされてるな」って。BBCのコメンテーターも
中国の反日感情について語っていたし。もっともBBC自体が
反日なんだけどねw  本当に音絞ってたなら、NHKにもがっかりだなぁ。

中国最悪

897 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 07:39:06 ID:NiwgqRyD
>>887
ワンパーワンパー言ってる声も入ってたよねw
人民の期待通りの愚劣さに安心した

※ワンパーは中国語で「バカ」の意味。

212 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/08/09(土) 11:00:08 ID:JOpZXVJJ0
youtubeで確認したが、たしかに、海外メディアソースだと
日本選手団入場の時のブーイングは聞こえる。
なるほど、とは思った。

333 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2008/08/09(土) 14:44:16.25 ID:sMFAz6FI
698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/09(土) 00:49:18.39 ID:aZ/8rso+
日本選手が登場した際、会場では一斉に大ブーイングが起こっていました。
NHKは音量を大分絞って工作していましたが、アメリカの中継では
日本を汚く罵るブーイングがバッチリ録音されており、実況の人も絶句しておりました。

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:04:52
>>168
NHKって最悪だな
捏造報道かよ

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:11:26
>>168
YOUTUBEで探したけどもう消されていた

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:27:18
>>1 おまえ絶対中国人だろww
今までの開会式全部おぼえてるのか?
金がなくて、人はポコポコ産まれる国だから、
やっすい金で掻き集めたんだろうなと思った。

選手入場の時のコンパニオンwwwwwが選手側に手を振りつづけて飛び跳ねている
のが痛々しかった。その古さ、そのダサさ、その帽子、完全に北朝鮮の「喜び組」だろwwwww
このコンパニオンが、アメリカの番組で取材を受けてたけど、アナに完全に見下されて
オエ的表情をされていたのが印象的だった。

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:54:19
何処のアメリカの番組だよ。そのアナ(女子?)は若さが羨ましかったんだろ。

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:55:05
ドル126円以下になったら今年中に中国が日本のGDPで抜くよ。

2008年の中国のGDPは4兆1587億ドル  (28兆5291億元、1ドル6.86元)

日本が約520兆円だから

1ドル110円  4兆7272億ドル  
1ドル120円  4兆3333億ドル    
1ドル126円  4兆1269億ドル (日本が中国に抜かれる)   

1ドル126円より安くなったら、今すぐにでも中国>>>>日本 になるぐらいすぐそこまで迫っている。 円が大暴落したら1週間後にも抜かれるよ。


174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:10:38
>>166
まずは金庸の武侠小説を読んで勉強するべきだな

175 :クーベルタン男爵さん  :2008/08/10(日) 13:13:37
国威発揚の愛国開会式(笑)
そんな事より人権問題どうにかしろよ(笑)

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:28:12
綺麗だったしすごかったけど、長いよ。
中国人も選手も観客も、絶対飽きただろ。

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:36:39
開会式をどう捉えるかの価値観の問題だよ
駄作映画にいくら金つぎ込んでも結局は駄目
花火の足跡は試みとしては面白かったけど他には特に・・・
聖火点火も前振りで散々使ったワイヤーだけは無いだろと
思ってたから尻すぼみな感じだ
白い彼女達は警備員を並べる代わりなので考えたなとは思った

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:45:45
>>171
あのコンパニオン 日本のこれをパクったらしいよ
ttp://www.asahi-fh.com/mintia/

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:57:34
思い出したので補足
あれだけ花火打ち上げてたら
観客はかなりの花火カスを浴びたに違いない
花火カスは車の屋根の塗装を駄目にするくらいだから
早めに頭洗わないと禿る

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:31:33
>>119
ひらがなも漢字を簡単に崩したものが起源です。

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:48:15
開会式なんか自慢してるヒマがあったら、
観光客殺してるキチガイをなんとかしろよ

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:51:32
>>168
やっぱりそうだったんだ
NHK見てても「声援が大きくなりました」には、
え?そうか?ブーイングじゃないのか?
と思ったけど
歴史長いくせに幼い国

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:59:53
>>182
中国の歴史なんか50年もないぞ
文化大革命によって過去は全て闇に葬り去ったんだから

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:04:14
北京五輪の開会式、辛気臭くて参ったな。

ありゃ、評判悪いぞ、特に欧米では。



185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:04:27
>>183
過去を全て闇に葬り去ろうとして、しきれなかった。
というのが正解だろう

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:26:08
カウントダウンと太鼓は良かった、でもその後がグダグダ
あの絵もいらん気がする、特に子供が邪魔、北朝鮮みたい
あと花火はすごかった

でも結局はいろんな人たちの犠牲の上で一応成功した開会式なんだよな
そう思うと素直に感動できない

特に不快に感じたのは他民族の衣装を着た子供達が出てきた時
どれだけを虐げて現在の中国になったのかと思うと

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:46:07
>>119
と言いつつ、名前に漢字を使ってるじゃないか。
まぁ昔は中国なんて国はなかったけどな。

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:48:47
孔子を取り込んだ演出、時期が時期だけにまるで起源説を打ち立てた韓国に対する先制攻撃みたいに思えた。
環境問題を子供たちに教えているというシチュエーションのシーン、「お前が言うか?」と爆笑。
総じて良かったけど、すごく金かかってるんだろうなと。
そりゃ、四川地震の義援金ランキング作ったり少ない奴攻撃したりするわ。
復興に回す金、殆ど使って無いんじゃないか?

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:01:46
そういや北には拍手喝采なのに韓国には全くの無反応だったなw

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:04:37
>>188
そもそも、四川を復興する気があるんだかないんだか

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:54:18
長くてうんざりした。地球のところだけはスケールが大きくて良かったかな。

選手入場だけはまじめに見た。
美男美女チェックのためにww

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:04:30
>>187
中国は法律、科学、技術用語は日本漢字が使われてるけどな



193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:07:13
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:36:27
日本はよさこい

195 ::2008/08/10(日) 19:15:36
>>183 分かってないな、過去を闇に葬ってきたのにも歴史があるんだよ。
    秦の始皇帝の焚書坑儒から、以後そういうものは何度となく繰り返さ
    れている。それを含めての中国の歴史、総体として5000年という
    わけよ。

>>192 近代化のときに日本で翻訳が盛んだったから。でも素材はすべて中国
    産。中華人民共和国の 共和 だって日本の作り出した言葉だ!
    とかいうネトウヨがいて笑ったよ。共和 は中国産だってば。
    世界初の元号ね。ちなみに昭和も平成も、元ネタは中国ですから。
    中国の文化を忌み嫌うのであれば、日本は元号制を廃止するべし。
    あるいはせめて日本古来の文献をモトネタにして元号を制定すべし。
    花散里くらいだったら日本古来と認めてあげるからさw






196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:10:17
>>195
「国」の歴史じゃないよな五千年って四千年じゃないのか
また増やしたの(笑)
韓国もワールドカップで五千年の歴史って言ってたぞ

中国は科学、技術の「単語」が無いから全て日本の漢字の言葉使ってるよ
法律もね

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:48:32
>>170

なんで消されたの?
日本のNHKのは残ってるけど?

ちゃんと確認できない限りはちょっとねぇ。。

198 ::2008/08/10(日) 22:02:52
>>196 わはは、国ってどこから起点かにもよるが、夏周王朝は4000年、
    黒陶彩陶周口店を含めれば1万年ほどさかのぼれる。
    だから聖火もちゃんと周口店を巡ったし開会式の巻物にも黒陶彩陶が
    写されたぞ。そういうところを含めての4千年だの5千年だ。

    単語をつくれるのに元号は借り物の日本、哀れ。
    単語といっても結局、中国の漢字の借り物であることに変わりなし。
    そして共和を自分のものと勘違い。ネトウヨ極まれりだねえ。




199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:06:02
俺もすごいと思ったな。
カウントダウンする時に漢数字を上に表示してたけど、これは自国の文化っていうものに
誇りをもってるからこその演出に思えた。
日本だったらこういう演出はしないんじゃないかな?

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:35:08
200

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:38:01
>>198
前の文明を消す文明か
前の文明を継承しつつ新たに文明を重ねていく文明かの違いだね

中国は前者

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:46:49
とにかく長かった

次の国からはもう少し短くしてくれ

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:16:49
思わずニコ動でチャン・イーモウで検索かけちまったぐらい衝撃を受けた

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:17:46
素直にすげえって思った

ちっと長かったけど、

まあ、日本には逆立ちしても到底できないから

悔しいけど、不覚にも再放送も見入ってしまった自分が情けない

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:29:47
正直になれよ
2回目はさほど凄いとは思わなかっただろ

心を打つなんてことはないはずだ
金かけただけなんだから

後になって日本から金せびるなよな
採算はとれないだろうから

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:30:23
中国がさ、嫌われ者の中国が、一生懸命やってると思って涙が出たね。

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:34:03
北ほどは嫌われてない
今回80カ国の首脳がどう思ったかは定かでない

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:37:02
歴史で勝負したのはよかったよね。
アメリカなんか真っ青。

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:40:10
選手入場がなげええって言ってる人いるけど、はじめてオリンピックを観た人たちなのかな。
昔からそういうもんだろう。中学校の運動会だって、各クラスの入場が一番だるかっただろう。
俺の学校は三学年に五クラスずつだから、練習するたびにあくびがでるよ。
まして世界中二百以上の国々なんか。

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:55:00
最初のほうは好きだけど
ピアノが出て来たあたりからつまらんくなった。
もっと歴史自慢見たかったなあ…
だから繰り返し見たいとは思わなかった。

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:01:56
開会式を長々やらんでどうすんだよ?
4年に1度だぞ。手短に済ませたら、あっけないだろーが。
開会式は無駄に長くていいんだよ。

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:41:44
紙と印刷技術って中国が発明したの?

213 :見てなかった:2008/08/11(月) 11:50:34
そんなに長かったの?

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:33:29
実際の時間
長野>>>>>>>>>>>>>>>>北京

体感時間
北京>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>長野

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:45:41
>214
そこは舞台の監督と、映画監督の慣れ、要領の差かな

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:51:55
>>212
紙の定義は「植物やその他の繊維を膠着させたもの」。
中国で後漢の時代の西暦105年に、蔡倫という宦官が樹皮などを使って作成し、皇帝に献上したのが最初。
この数十年後の有名な三国志の時代は、ちょうど紙が本格的に使われ始めた時期だよ。
その後、8世紀の唐の時代、西域の戦いに従軍していた製紙職人が、イスラム帝国軍の捕虜となったことで、
製紙法は西方世界にも伝播、イスラム世界を経てヨーロッパに伝わったとされている。
紙の前は、開会式でも紹介していた竹簡や木簡、絹などの布、羊の皮などが使われていた。
たまにエジプトのパピルスの方が先だと誤解する人がいるけど、
パピルスの場合は、1行目の紙の定義を満たしていないので、布に分類される。

印刷というか活版印刷については、いつどこで発明されたかはっきりしたことは分かっていないけど、
確認できる最古の記録では、11世紀の北宋。
活版印刷については、15世紀のドイツのグーテンベルクが非常に有名で、発明者とされていることが多いけど、
正確にはそれまであった技術を集大成して、使いやすくしたもので、改良に近い。
グーテンベルクの生み出した印刷技術は、ヨーロッパ史に革命的な影響を与えたので、
活版印刷の父みたいな扱いをされているけど、あくまでヨーロッパ世界の中での話。
今の世界からは考えられないけど、中世の頃のヨーロッパはかなり遅れていた地域で、
文化や技術に関しては、イスラム世界や宋の方がはるかに先進地域だったりする。

217 :FB:2008/08/11(月) 12:57:58
宙吊りと、大電飾・超ライティングで見せたが
造形自体はそれほど大掛かりの物ではなかった。


218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:59:53
【北京五輪】 そこまでやるか中国、80万人の「やらせ応援部隊」でバランス取る
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218423077/

開会式もヤラセだろw



219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:05:00
茶番

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:09:04
途中で寝たんだけど、入場行進を1時までやってたってマジ?

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:11:11
あと中国はいったい何番目に出てきたの?
最後の方だと疲れないよね。

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:17:23
高田が太鼓叩いてたな

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:23:28
演出すげえとかいってるやついるけどほとんど各国入場のダラダラ歩いてる映像ばっかりなんだが
いつもどおりの開会式としか思えん

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:24:10
>>221
中国はラストに決まってるだろw

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:50:18
日本留学の中狂幹部の倅がなにやら自慢しとるのぅ、おまいらにぴったりの漢字がある。
腐敗。
ともあれ体操王子がたいまつ落とさなくてよかったなぁ。あれ一回消えたろ?
ごまかしおって。

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:20:48
さいしょの太鼓がアブラムシの群れに見えてキモかったので、チャンネルかえました

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:27:15
北京五輪:「中国だけの」オリンピック

8日に世界が注目する中で行われた北京五輪開会式があまりに中国中心の
内容だったとして国内外で批判の声が上がっている。
http://www.chosunonline.com/article/20080811000037

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:29:17
最初の1/3だけにして入場行進をもっと手際よくやれば誰もが満足したんじゃないか?

もっとも中国古代文明万歳の所は日本人みたいな中国の歴史お宅民族でもない限り「なんか…すごいたくさんいて…ど派手で…すごいです」
というぽかーん状態じゃないか? 羅針盤なんてあのお玉見せられたら「中華料理の歴史か?」とか。

それから「環境」のところでホントニ「ペンキで絵を描く」のを大まじめでやってたあたりはもう頭が痛かった。さすが山を緑に塗ったり張りぼての景観を北京の中に作った国だよ、と思った。

あと花火だけど、あれは絶対にそこら中に火薬の匂いが漂ったと思うよ。


まあしかしやられたな。よく工夫して、構成したと思うよ。 色と形のページェントとして確かに見られる物になってた。


229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:30:01
>>227
朝鮮人が生意気に日本の掲示板に書き込みしてんじゃねー!

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:39:32
>>198

どうでもいいが和製ないし日本で新たに意味を付与した漢語の辞典が台湾でも中国でもうってるんだが。
そしてそれが彼らの社会の中で使われて生きている。
共和、という春秋だからそこらだかの言葉に現代の共和制の意味を盛り込んだのは日本人。

それから中国何千年と言うけれども、国家としても民族としてもそれほどの連続性ってほんとにあるのかな。
長江文明の担い手なんて北から降りてきたり西から攻め込んだりされてカンボジア・タイの方に追い出されてるし、
周だって北からの遊牧民族に攻められて南下してる。そんなことが何度も繰り返されてるし、
歴代王朝だって純粋に漢民族がつくった物ばかりじゃない。

もっとも漢字と官僚制による支配体系が面々と続いた、という意味ではチャイナ文明がうん千年続いた、といえるのだろうけれどもね。
だから支配階級が何民族になろうと、あるいは民族の中身がけっこう変わろうと変わらず続いた、といえば言えるかも。

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:48:31
共産党現政権以前の中国文化は素晴らしい

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:49:53
開会式招待されたから行ってきた。
日本選手団へのブーイング。なのに馬鹿みたいに支那国旗を日本国旗と共に振る脳筋たち。
他の国は支那国旗振ってたか?長野五輪のときに支那選手団は日本国旗振ってたか?
招待先の奴らがこれだけ反日感情があるのに支那でやっていけるのは私たちのおかげですよ?
みたいなのがクソむかつく。まぁ。それを我慢してるから国内では停滞どころか縮小してるのに、ここでは
成長できるんだけどね。
とりあえず支那つぶれねーかな。つか、支那依存の状態にした日本の政治家というかそういうのがすごいよね。
まさしく売国奴。
世界的に10年後20年後は日本市場は相手にされないから高く売れるうちにおいしい汁をすすってるんだろうね

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 15:10:52
新疆ウィグル地区で爆弾ボンボン!
オリンピック後でもこういったニュースは流れるのかな?


234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:05:32
壮大な開会式だったことは認めるが、中国人民が半世紀は
遅れている事が改めて分かった。
国威発揚、自大ここに極まりだな。

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:24:50
>>224
あ今調べたら開催国だから最後って決まってるみたいですね。無知スマソ。
>>228
足跡が近づいてくる花火とかゾワっときた。
集団演技も地球のもすごかったし女の人美人ばっかで綺麗だった。
でも子供に民族衣装着せて登場させたりは、
状況をしってるだけに子供は可愛いなあと思いつつ
胸の奥にチクチクとなにかを感じた。
あの演出はウイグルとかの民族の人達がみたら
逆にはらわた煮えくりかえると思う。
孔子とかの教えもさ、
その通りに実行できてたら
今の中国はもっともっと良い国のはずじゃんとか思っちゃったりしたし。

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:01:37
開会式のセレモニーには感動・感心した
正直、今の日本ならあんなセレモニーは無理だろうと思った
あと、鳥の巣とプールも


ただ、日本選手団がアホみたいに中国国旗振ってるのと
入場のときの服のセンスのなさには腹が立った

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:06:50
俺はまた、人民全員に花火とライターでも持たせ 

「同時に13億本の花火点火」

ぐらいのことやるかと思ったよ

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:13:33
聖火の着火が野蛮な感じで良うございました。
他は特に印象ございません。

239 :天照大神:2008/08/11(月) 17:17:46



240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:19:18
北京の街中の足跡花火はCG
会場上の何発かだけが本物

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:23:32
すごければすごい程、裏の犠牲の大きさが偲ばれる。

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:22:13
今更ながら録画した開幕式見てるんだが今エジプト選手が行進してる
後どれぐらいかかるか教えてくれ!
あと、人間ピラミッドっていつ出てくるんだ?

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:35:37
>>172
CNNだ馬鹿
あの喜び組は世界基準で「キモイ」んだよ!
いい加減気づけオタク

あと中国の文化を必死でアピールしてる長文は何?
誰も読んでないし興味ないだろう

つうかこんな鳥の巣とか作って、オリンピック終わったらなんに使うんだ?
この金を地震補償に使えば日本は金出してやる必要は無かったんじゃないか?

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:37:26
早送りにするのが良いかと
正確に答えられるのは、中国人だけかな

自分も含めて、一般的な日本人は途中で飽きたよ
寝たか、テレビつけつつ他のことしてたか

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:39:18
>>244ですが、お分かりの通り
>>242へのレスです 失礼をば

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:44:46
とにかく派手に盛大にいこーぜ!
とか考える事は既に才能なんだけどね
今の日本人だとお洒落でもなければ本当にエコでもないエコバックみたいな、国体の開会式かよと言いたくなるような代物にするのは確実
で、趣味の悪いピンクのスーツの婆文化人が自画自賛する、と

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:51:13
>>244
早送りすればいいんだけど五輪だし全部見ようかな(半分ながら見てるけど)っとw



248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:57:12
選手を引き立てるための開会式でないとな

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 02:42:59
チャン・イーモウに使わせる金の半分を四川復興にまわせよ
あとODA返せ

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 02:57:09
>>208
四大文明発祥の地だからそりゃかなわない。

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:47:51

あの足跡花火ってCGなんだね
中国どんだけ〜

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:41:35
中国なんでもありだね。

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:32:38
あの足跡は普通にCG臭がしてたが、
NHKのアナが花火って言ってたんで、
「へぇそうなのね」ととりあえず信じてあげたw

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:36:54
テレ朝は絶賛していたぞw

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:54:18
>>251
だって…カメラの位置はどこよ。あれ。
微動だしない状態から、滑らかにかつ高速に花火と共に移動。


256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:57:53
>>255
アフォw
空撮は別の日にしておいて、
花火を付けたり、余計なものを消したりしたんだろwww


257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:09:27
エコでない事は認めざるをえない

258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:22:24
俺達には長野五輪というトラウマがあるから。

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:40:08
>>257

余計な火薬使わず=CO2削減→すばらしいエコ貢献w
はったり花火って、シナらしくていいんじゃね?w

260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:28:40
お前、作り物を世界に送った中国を批判するのはいいが、
ちゃんとニュースぐらい読んでからかけよ。
花火はちゃんと打ち上げてたらしいぞ。

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:39:03
CGの書き込みから、途端にレス少なくてワロタww

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:39:08
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080812/gbh0808121907015-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080812/gbh0808120134000-n1.htm

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:07:46
あの女の子は、最初から口パクだってバレバレだったし、
バレることは分かってたんじゃないの?
ピアノもタッチと音が合ってなかったし、あれもエアピアノでしょ?

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:40:56
他人の声だってのがまずいんだろ。

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:18:56
>>260

> 花火はちゃんと打ち上げてたらしいぞ。

鳥の巣の周りだけね、本当に上げてたのは。
さすがに騙せないからなw

266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:00:04
冷静になれ!認めるのは人口の多さを使った人身戦術だけで
他は別に普通の技術だ。

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:36:57
なんか発覚ネタどれもやっぱりなぁって代物ばかりだな
放送中からなんか怪しいのばっかで
とりあえず素直にすげーと思ったやつは怪しいネタ発覚してないのは何より
これから出てくるかも知れないがw

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 04:16:45
冒頭のカウントダウンのマスゲームのデジタルの部分も完全にCGだとか
集団太鼓演奏もCGプログラムで人数増やしてるとか
もうこうなるとすべてが怪しいw

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:35:52
どの花火は本物なの?

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:04:20
CGワロタww
本当に虚構だけで成り立ってる偽装ミンジョクですね

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:18:33
開会式での 巨人足跡 花火は CG だったとバレても 「自国の技術は素晴らしい」と称賛。。。
口パク・歌唱別人 でも国家のためと開き直り…

何処の競技場でも 禁止されている 国旗の旗と応援シャツを来て 大騒ぎ!!

これじゃあ 他国の選手は 競技に集中出来ないよ↓↓

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:20:16
「実際に打ち上げているが、警備上撮影できないのでCGで見せてます」
って正直に解説入れておけばいいのに。

つーか、どうせCG使うならもっと凝った映像にして、
例えば、天安門広場から空気の圧力で足跡らしきものが見えて、
徐々に鳥の巣に近づく映像を会場のモニターに映して、
実際に会場から見える時は、本物の花火の足跡になった
みたいな演出で良かったんじゃないの?

長いのを除けば、すごくいい開会式だっただけに、ミソ付けてもったいないね。

273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:19:36
偽まみれの北京>>>>浅利慶太趣味の長野


274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:48:19
花火が凄いって言ってた人多かったよね。
空撮で写ってる花火は全部CG処理加えて派手にしてたりするのかなやっぱ。
中国終わってるね。
中国はプライドとか無いのかな。

275 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:59:51
あの程度のCG作るのに1年間かかったと発表してるけど、恥の上塗り
じゃ無いの?
あの程度のCGなら日本で作れば1ヶ月で出来るでしょう。
演出を映画監督に任せたのが間違いだったね。

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:00:36
足跡花火ははじめからCGだと思って見てた。
でもキレイで面白い演出だなー、と。

女の子の口パクもわかってた。
ただし本人の声での口パクだと思ってた。

それより何千人ものパフォーマンスが
凄すぎて引いた。
やりすぎ。

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:12:34
時たまやるNHKの開会式ハイライト。
ミスチルのBGMとかさなりさすがに構成はNHK上手いな。
しかしマスゲームは北朝鮮のが揃っていて綺麗だろ?
マスゲームは後進的なアジアっぽさがにじみ出て感動はおぼえない。
欧米はどう評価してるのだろ…?

278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:13:28
欧米 で 一緒くた?>>277

279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:15:52
CGじゃない(とされてる)花火、綺麗だったか?
なんか地味だし、テンポ悪いし、安っぽいし
地方の花火大会でももう少しアレなんじゃないか・・・って思ってたんだが。

オレの印象 : 人ばっかり使わねーで少しは金を使えよ

280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:53:59
ドカーンドカーンって本当に爆弾みたいにど派手に打ち上げてたから
純粋に凄いなあと思ったよ。
しかも市街地でビルすれすれで大量に爆裂してたし。

281 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:07:57
隅田とか神宮とか見てるから市街地での打ち上げなんか珍しくないしなあ。
珍しくもない「雑魚?」って感じの玉が多くて辟易したよ。
前に土浦とか見ちゃったので、よっぽどの演出してくれないと驚けない。

282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:48:00
大玉一発、100万円だよね


283 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:51:12
いや、
どうしても、あの宙を走る聖火ランナーと
点火シーンは笑えてしまうんだが

284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:00:07
スクールメイツたちがだんだんダレていったのがおかしかった。
そりゃあ、あんな長時間踊ってられんわなあ。

285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 18:58:37
何も派手にやれば良いってもんでもない、見栄っ張り中国らしい開会式だった。


286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:07:17
今、世界に放送されているオリンピックは
全て

CG

ですよw

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:15:07
【国際】「鏡の後にスパイいるかも」と冗談→調べたらマジックミラーの裏に男2人…ホスト国の中国、女子サッカーでスパイ疑惑★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189913642/


288 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:12:36
>>276
>それより何千人ものパフォーマンスが
>凄すぎて引いた。
>やりすぎ。

マスゲームなんですけど

289 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:33:45
林妙可ちゃんカワイイよ

290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:54:51
あれだけ見応えのあるショーはこの先しばらくは見ることはないだろうな

291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:46:26
花火CGはまだわかるけど、女の子の別人口パクって何の意味が有るんだ?w
テレビに出てた子供、ピエロ以下じゃんw

292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:57:44
>291
そんなこと言ったら日本選手団だって中国国威掲揚のために頑張るピエロですが

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:25:54
>>292
選手も口ぱくで競技してるのか?

294 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:41:38
イーモウの演出はたしかに見事だったが
あの内容が五輪式典とどう関係あるのかなとも思ってしまう
単に中国宣伝劇ともとれる

295 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:51:31
CGてw

丸出しでわかるよ

だからそういう演出だと思った

あれをマジだと思う人っているんだね

296 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:55:54
閉会式の時は、参加者全員健康を考え、競技を終えたらすぐに帰国すると聞いてんだが、そうなると、閉会式参加者はCGにするのかなぁ?

297 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:30:35
>>292
そんなこと言ったら中国人は全て共産党の犬以下のロボットですが?

298 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:02:28
ほんと恥ずかしい国だな中国は

299 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:04:40
有名な映画監督が作ったのか知らないけどオリンピックに関係ないし周りの人も興味無いし、しかも長いし中国のナルシストぶりが遺憾なく発揮されたよな

300 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:21:53
「偽装五輪」と中国異質論…次期開催国の英メディア [08/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1218689460/
 「偽装五輪、どこから見ても見栄え良く設計」。こんな見出しを掲げたのは、13日付タイ
ムズ紙。口パク問題とともに、当局が組織した“ボランティア”応援団が多数競技場に送り
込まれ、空席が目立つ応援席を埋めていると報じた。そろいの黄色いシャツの応援団に
潜り込んだ同紙記者は、中国を応援するよう求められたという。

 イブニング・スタンダード紙は、入場券はほぼ完売とされるのに、中国がメダルを取れ
そうな競技ですら会場はがら空きだと指摘する。

 フィナンシャル・タイムズ紙は社説で、偽装してまで“完ぺき”を目指す中国は「五輪は
単なるゲームだと思い出すべきだ」と強調。デーリー・テレグラフ紙は、ロンドン五輪では
「開会式でも競技でも健全さを取り戻そう」と主張した。(共同)


301 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:11:23
これは オリンピックじゃなくて 中華人民夏祭り なんだよ。

302 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:29:17
164 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:33:49 ID:M7g2VLxk0
こちら、イギリスから。
今、BBCで開会式の模様を放送中なんだが、
日本選手団、めちゃめちゃブーイングされてたぞ。
NHKでは解らなかったの? 
ますます中国が嫌いになった。

255 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:45:27 ID:M7g2VLxk0
いや、一緒にみてた英人も言ってたよ、
「すげーブーイングされてるな」って。BBCのコメンテーターも
中国の反日感情について語っていたし。もっともBBC自体が
反日なんだけどねw  本当に音絞ってたなら、NHKにもがっかりだなぁ。

中国最悪

897 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 07:39:06 ID:NiwgqRyD
>>887
ワンパーワンパー言ってる声も入ってたよねw
人民の期待通りの愚劣さに安心した

※ワンパーは中国語で「バカ」の意味。

212 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/08/09(土) 11:00:08 ID:JOpZXVJJ0
youtubeで確認したが、たしかに、海外メディアソースだと
日本選手団入場の時のブーイングは聞こえる。
なるほど、とは思った。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/09(土) 00:49:18.39 ID:aZ/8rso+
日本選手が登場した際、会場では一斉に大ブーイングが起こっていました。
NHKは音量を大分絞って工作していましたが、アメリカの中継では
日本を汚く罵るブーイングがバッチリ録音されており、実況の人も絶句しておりました。


303 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:07:10
しかし凄かったな開会式、日本のODAがすべて使われてたぞあれは。

まるで北京じゃない世界だったけどね。

石原は東京五輪なんか誘致するんじゃねーぞ。



304 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:16:25
半島W杯を思い出してしまうのは俺だけ?

305 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:27:39
中華夏の人民蔡
の開会式は見ましたが、オリンピックは何処でやってるんですか???

306 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:32:42
まあ中国の時代だろ。少なくともアジアじゃもう日本は太刀打ちできん。

307 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:38:59
地球上で最も低俗民族が開催した運動会を馬鹿にしまくるスレは此処ですか?

308 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:43:20
長野オリンピックは黒歴史

309 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:50:22
長野オリンピックのブルーインパルスはCGじゃないから

310 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:01:26
女の子の歌が口パクなのは見ててなんとなくわかったけど
別人の歌とは思わなかったなー

緊張して失敗しないように録音流してるんだなーくらいに
思ってた

ついでに色んな民族衣装着た子供達がウィーン少年合唱団
みたいに歌ってたのもありゃ録音だよな?

311 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:04:12
聖火リレーの最後はパンダがよかったな・・・

312 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 08:37:27
茶番

313 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 09:27:47
今朝もTVで叩かれてたけど
誰も健康被害にあうわけでなし、これはアリなのかなぁと思った。
映画のDVDのパッケージだって、主役の顔以外は違う人の体に差し替えたり、
見栄えのために偽装しまくってんじゃん。

314 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 10:33:07
北京オリンピックの開会式は(やらせを)認めざるを得ない


315 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:10:09
映画人の制作と文化の違いっちゅうことで
アリにしてやろうよ

こっちは大人なんだから

316 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:42:28
他はいいとしても女の子の口パクの理由が酷いよな、国益にならないとかオリンピックで一々スケベ根性出すなよと思う。

317 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:52:22
認める認めないの次元ではない。
奴らは、スゴイんだぞアピールで自己満足したいだけだから。

318 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:01:37
なんで歌った女のを出さなかったんだろ?
そしたら口パクでも、別にいいと思うけどな。

319 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:14:17
>>318
全てが嘘で塗り固められた国。
どうせ、家柄とか見た目とかでしょ?
余りにくだらなすぎて、理解不可能な理由である事は間違いない。

320 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:41:13
さすが偉大なる中国。
口パク文化サイコーw

321 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:45:21
ほんと、ネタ満載の開会式だったんだな〜。

【偽ブランド天国】北京オリンピック聖火リレー最終ランナーは、体操王子こと、偽ナイキの社長w
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218250214/l50

322 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:58:18
>>315
口パクが文化なんだw


323 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 15:42:52
かつてロックの神様の崔健が「歌手だったらちゃんと声を出して
歌え!」と言ったところ、かなりの共感を得てちゃんと声を出して
歌うようになったのはいいんだけど、声量のなさがばればれになって…
ということがあったな。まあ、しょうがないんじゃないの。

324 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:27:31
さすが役人天国!
所詮 人民はゴミ!
自己満足が最大のテーマ!

325 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:40:03
世界陸上閉会式の盆踊りは大阪人ながら非常に恥ずかしかった分、余計チャンイーモウSUGEEEEEE!!!!!って感じだった

東京五輪に期待

326 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:40:17
どうやら>>1は開会式DVDの発売業者らしい。
中国でバカ売れだと(←どうせ偽装報道だろw)

327 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:57:56
また「やらせ」五輪開会式、「少数民族の子ども」実は漢民族

http://www.afpbb.com/article/beijing2008/beijing2008-news/2507196/3221953


328 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:02:05
もうシンプルに入場行進だけしたらよい
イベントはせめて閉会式で

329 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:23:43
もうやだこの開会式

330 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:43:22
圧倒的な偽装っぷりは認めざるを得ない

331 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:08:50
満漢全席のありがたみも薄れます

ストレートに勝負しる

332 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:13:37
少数民族の子供達ってみんな見るからに漢民族顔だったもんなあ。
口パクもみんな分かってたと思ってたのに。

333 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:32:48
>>318

> なんで歌った女のを出さなかったんだろ?
> そしたら口パクでも、別にいいと思うけどな。

見た目が板前or北京原人だったからw
家柄が???だからw
それしか考えられんw
スクールメイツ、会場の誘導ねえちゃん、当然
表彰式のねえちゃん、全て人工的なモノ。
中国人、朝鮮人って元々細目でおでこの広〜い貧相な奴しかいなかったよね。
86年アジア大会前後から、突然捏造美女が現れ出してマジぶったまげた。

334 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:46:08
歌った子の方の写真もどこかに出てたけどブスじゃなかったよ。まあ普通。
ただ歯並びは確かに良く無かった感じ。

335 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:40:25
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/topics/beijing2008-t8802.htm
またまたやらせ発覚?「56民族の子供たち」実は漢民族

336 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:23:19
>>1

次から次へと偽装が発覚しても、認めざるを得ない?
世界中がブーイングしてるのに?

最近では、次の偽装、何が出てくるのか楽しみになってきたよ。
中国体育大会映画!



337 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:06:02
まあ所詮偽装発覚部分は細やかな部分だしな
ダイナミックな演出にはやらせ一つもないようなのは安心

338 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:35:19
その昔、「疑惑のデバート」なんて言われていた政治家が居たが
中国は「偽装の製造工場」って感じだね

339 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:25:54

>>168

>>186

>>188

>>226

>>227

>>228

>>240 CG発覚

>>268

>>271

>>275

>>279

>>281

>>283

>>284

>>294

>>335

340 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:27:51
>>337
拙い日本語で中国人の工作だとまるわかりですよ。

341 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:32:42
正直、ハードル低いまま始まったと言うか
「まさかの北京オリンピックが本当に始まったのだなあ」
という感慨の方がでかいまま普通に進行したので
なかなか頑張ってるなーという印象は受けた



みなさん書いてるように慣れてくるとダレてきた
長すぎたんじゃなくてこっちの感慨が薄れてきたんだね
そもそもアクシデントを期待してた俺のような連中は
普通に進行されてもだんだん飽きてくるさそりゃあ

342 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:00:39
つうか、本当にオリンピックやってるのか?

343 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:15:33
>>340
>>340
>>340
>>340
>>340
>>340
>>340
>>340

344 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 07:27:19
>>337
偽装なんて日本人もやってるしね。
文句があるなら餃子は食うなってことです。


345 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 07:29:26
>>342
もちろんCG合成です。

346 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:10:28
>283
浮く瞬間マジお茶吹いたwww

347 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:20:20
中国人の男の歌手、古代の両生類みたいだった。
男は歌が上手ければ、顔はダメでもなんとかなる。ええ国じゃないか。

348 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:20:53
>>347
あの人中国の国民的人気歌手なんだよね。
なんかあそこにだけ市民の等身大の気持ちが唯一表れてたと思ったよ。
あとはすべて党の、どうだ中国は凄い国だろアピールに使われてる開会式だった。

349 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:26:00
開会式がマジカル頭脳パワーの「エラーを探せ!」
になっている隠し演出に感動した。

日本選手が中国国旗を振っている…50p
日本の首相の席にチンパンジーが座ってる…80p
花火の足跡がCG…100p
56種類の民族衣装を着た子供がほとんど漢民族…150p
歌を歌っている女の子の声が別人…200p
世界の祭典なのに中国の宣伝ばかり…250p

君はいくつ見つけたかな?

350 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:58:22
「歴史絵巻、提案の9割却下」
開会式アトラクションの歴史絵巻について党幹部指導者がダメ出しばっかりして
ほとんど変更させられたらしいよ!
きっと他の部分もかなり口出したのではないかと思う。

351 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:18:22
演出家さん乙です

政府ウザイな

352 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:23:43
>>1
圧倒的に笑えるよな。
windowsのブルースクリーンとか予想不可能だし。

353 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:56:50
「ブサイク」という理由で、顔だけかわいい影武者と交代させられた
歌役の女の子って、「せめて開会式には呼んであげたい」と
スタッフが席をとっていたけど、事実発覚を恐れた中国政府に却下されて
結局、開会式は自宅のテレビで見たんだって・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

ひどすぎる。

354 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:53:56
全然ブサイクじゃなかったよなぁ

政府姑息過ぎ

355 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:58:54
>>283
あの最後の聖火ランナーをやった元体操選手の李寧は、
引退後はナイキの偽ブランド作る会社をやってるらしい。
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080316/chn0803161112002-n2.htm

356 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:36:40
小一の歯がまだ乳歯がまじってるような少女があれだけ歌がうまいのが凄いよ。
その少女が口ぱくなしで歌ってたら凄い可愛いかったと思うけど、
失敗したら党に殺されるかもしれないから口ぱくにしてあげて欲しいけど。
ていうかあそこは無難に、独唱じゃなくて合唱にして、
子供たくさん出して口ぱくじゃなくしたら良かったのにね。

357 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:49:14
歌っていた女の子が出てたなら、口パクで問題になるはずない。
パパロッティが許されて、子どもが許されないわけがない。
問題は歌と出演者が別人だってこと。

俺は、中国人の友人が何人かいるんで、中国には比較的に同情的な立場だけど、
そういう「ここまでなら国際的に許されるだろう」って感覚が、
本当にずれていると思う。

358 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:19:49
小人の過ちは飾ること
(間違えるより悪い)

と、昔の中国の人は言ったそうですが

子孫は飾りまくりですがな

359 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:15:13
孔子も嘆いてるよね。

360 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:00:24
歌った子も口パクした子も
どっちも政府からたんまり貰ってるから
十分ハッピーだと思うよ
おれら日本人が考えてるような可哀想とかいう感覚はないと思う
それが中国人

361 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:36:48
>>360
可哀想とかいう感覚以前に
日本に旅行に来てる中国人にアンケート取ったら
捏造を知らない人が半数以上だったよ。

口パクの子に関しては
中国では規制がかかってネット記事まで確り削除されて
知らない人が多いらしい。

362 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:02:01
たぶん国民は知らないんじゃないかと思ってたよ。
だって北京五輪委員会はCGですらまだ公には認めてないんだから、
国民に「空撮の映像はCGで合成した映像でした」とかわざわざ知らせる筈が無いよね。

363 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:24:54
五輪開会式の張芸謀監督、次回作は南京事件題材か

北京五輪の開閉会式で総監督を務める中国の映画監督・張芸謀(チャン・
イーモウ)氏の五輪後第1作が、旧日本軍による虐殺が起きた南京事件を
題材にした作品になる可能性が浮上している。張監督は朝日新聞の取材に
「準備しているいくつかのシナリオの一つ」と話し、検討していることを認めた。

http://www.asahi.com/culture/update/0818/TKY200808180182.html

364 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:42:48
歌い手決めるのってどんなオーディションだったんだろうな?

しかし演出総監督が映画監督らしいから
所詮中国映画なんて…って感じだw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)