5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回、日本は金メダル一つも取れないんじゃない?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:29:28
日本終わってる

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:31:28

場所は中国、シナチス

健康に帰って来ることを良しとすべきなのか?

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:33:24
北島が取れなきゃ、マヂで有り得る。
日本人にはもっとガメツイ気持ちが無いと。金メダル取ったら、1億円もくれるようにしろ。そうすりゃ選手もやる気になろう。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:35:24
男子平泳ぎ200は普通に泳いでくれば金メダル(・∀・)

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:36:01
なんか長野組ばかりでトリノ惨敗した流れに似てるんだけど

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:36:43
中国
韓国
北朝鮮
台湾

もうみんな初日にメダルとりましたwww

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:37:23
>>4俺の予想だと北島は失格になるような気がする
前回アメリカのピアソルに入水直後のキックを抗議されたからな
それで「失格」とかもありえるんだよ('A`)
しかも中国だしな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:37:57
え?>>1は金取れると思ってたの?w

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:39:58
「金に同じと書いて銅」と言ってのけた
四年前のあの男を思い出す

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:47:52
アテネと同じ選手が多いのは世代交代できなかったことを意味してるんだよなあ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:53:25
あとは女子レスリングに期待だな

とは言っても、今回は有り得ない判定が特に多そうだからなぁ

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:54:42
はいはい全部審判のせい審判のせい

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:11:44

谷、内柴、谷本、上野、阿武、塚田、鈴木 体操団体(鹿島・冨田)、北島(2冠)、柴田亜衣、伊調馨、吉田、野口、室伏


泉、冨田、自転車(長塚・伏見)、伊調千春


森田、中村、中西、浜口、鹿島

前回メダリスト(団体種目は体操と自転車のみ抜粋)で、かつ今回も出場してる面々。
で…

谷:準決勝で敗れるものの三位決定戦で勝利し銅確定
冨田:日本チームは予選2位だが冨田の個人成績は日本チーム三位で個人総合でのメダルが危うい
鹿島:種目別が期待される鞍馬で失敗し種目別絶望
野口:高地トレーニング調整失敗の上検査入院


14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:42:14
↑で世代交代じゃなくて今回のほうが年齢的にもベストという選手は?
例えば北島@25歳


15 :クーベルタン男爵さん :2008/08/09(土) 20:45:48
野口みずきもこの段階で入院検査だからな…
もうダメかもしれんね…

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:55:53
星野ジャパンも期待できないね
セ・選抜11-2日本選抜
ボロ負け…

17 ::2008/08/09(土) 20:56:07
女子マラソンは3人とも強いからメダル1は狙える。野口が非常に残念。

レスリングで吉田がとるかな。浜口は無理だろw気合がたんねーよww

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:02:37
気合いだ!気合いだ!気合いだ!気合いだ!

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:08:19
重量三宅・・・6位
平岡・・・・・・初戦敗退
谷亮子・・・・・・銅
サッカー男子・・・1敗。予選敗退ほぼ決定
サッカー女子・・・1分け1敗。予選敗退ほぼ決定
男子体操予選・・・ミスが目立つ、鹿島はあん馬予選落ちか
星野JAPAN・・・・・壮行試合で原JAPANに2-11で負け
野口みずき・・・・・・入院検査発覚。出場すら微妙

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:11:56
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218283363004.jpg

なんか日の丸の赤丸がでかくね?
こんなもんか?

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:22:03
三宅 横浜
谷 現時点の巨人つまり最終順位の中日
北島100が世界新で阪神に期待だな。
石井は阪神確定
鈴木が阪神になれるか?

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:29:36
間違えた
谷 現時点の中日で最終順位の巨人だった。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:30:46
正式種目では競泳・北島の200平の1個
オープン種目の女子レスリングで1個

帆船が失敗せず出ていれば金ゼロ確定だった
柔道も金はゼロの大惨敗と断言する


24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:38:14
報道→現実
金メダル確実→金メダルの可能性あり
金メダル有望→メダルのチャンスも
メダル確実→入賞確実
メダル候補→入賞もあるかも
入賞確実→入賞したら儲けもの
入賞も可能→参加することに意義がある

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:38:19
北島は別に100でも世界新で阪神だろ?
柔道は石井がいる限り阪神なしはない。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:40:44
トリノの記憶があるせいか予想は大人しいな

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:41:46
石井、北島200は現実でも金確定だぞ。
あと、柔道は小野でも金確率はあるぞ。


28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:49:52
取れない臭いな

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:52:00
>>20
ほんとだwww

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:54:33
アメリカにボコられ過ぎ


31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:54:49
法華津が取るw

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:55:39
俺たちはマスコミに煽られてるだけ。
金は取れたら奇跡みたいな報道しろといいたいよ。


33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:58:42
なんか勝負どころに今ひとつ弱い気がする
それともそれが現実で過剰報道に振り回されてるのかな?


34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:59:12
1つくらいは・・・

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:59:17
似たようなスレいくつも立てるなよ
心配しなくても俺が取ってくるから

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:00:57
そもそもアテネが調子良すぎた
アトランタやらシドニーやらは3つとか5つとかだったんだぜ
少し現実的に考えれば、今回もそんなもんのはず

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:02:06
問題はトリノの時のように、小野寺歩さんや林弓枝さんのような
アイドルが出るかどうかだ。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:02:13
>>36
同意
狂い咲きって言葉があるようにアテネはそれだったんだよw

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:03:28
()

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:06:00
>>34
荒川静香様ですね


41 : :2008/08/10(日) 01:07:14
三宅 調整失敗ってwww
谷 日本で優遇されすぎて妥当な判定に不満www 
平岡 何もできず。空気読んで野村出しとけばいいものをwww
バレー 高橋空気、監督無策すぎwww
なでしこ 決定力不足www 

北島さんしか頼りにならねぇ

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:11:25
女子レスの伊調妹と吉田に期待


43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:14:55
重量挙げ、なでしこ、バレーあたりはある意味順当だろ。
マスコミが煽り過ぎるから、落胆も大きい。
過度に期待される選手たちが可哀想だ。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:25:04
今回のモリンピックは終わりました。

次回ロンドンで会いましょう。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:25:43
そもそも三宅がメダル取るなんてスポーツ関係者だって思ってなかっただろ。
自己ベストを10キロ近く更新してようやく圏内かってとこだからな。


46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:38:52
金を逃したバカどもは全員逮捕しろ!

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:50:25
がんばっても金メダルは5個くらいだと思います。

48 : :2008/08/10(日) 01:51:24
>>41
高速化で他の選手も59秒台連発

予選2位(笑)

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:01:53
期待された水泳も
早くも予選落ちだらけ

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:07:16
アテネに比べてあまりにも不調だな
谷は32歳って年齢子供を産んだことを考えたらすげー健闘してると思うけどね

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:09:29
サッカーもバレーでも言われてたけど終わったあとに

 「勝てた試合でした」

ってゲストが言う試合が今回は何試合あるのだろうか。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:10:20
期待された北島も2位に敗れる(笑)

53 :クーペルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:11:44
北島が金逃したらヤバイな
女子レスリングもここ最近あやしくなってきたし

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:12:57
女子レスリング
アテネでは鬼強かったけど
今年はやばいの?

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:47:18
青春を犠牲にしてスポーツとオリンピックにかける愛国国家の選手
チャラチャラした生活しながら練習してるだけの日本人選手
勝てるわけがない

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:55:21
谷が金獲ってれば続いただろうに・・・ねらーがネタにし過ぎるからこうなる

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:07:12
まあ連勝記録が途絶えた吉田は金取るだろ

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:16:34
吉田さんだけはガチ

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:28:08
TAWARAなら何とかすると思ってたがダメだったな
柔道の金メダルゼロは十分有り得るな

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 06:21:31
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ


61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:12:01
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218321227/l50
★日本人だが日本選手の惨敗を祈るスレ★


62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:17:40
星野JAPANも良くて銅メダル。自信を持って言える。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:21:14
オリンピック競技みたいな運動は根本的に苦手な民族だから大したショックじゃない
でも本気で勝てるとおもってる近所のゆとりには大ショック

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:25:03
>星野JAPANも良くて銅メダル。自信を持って言える。
残念だが、これ確実に当たっている。
冬季オリンピックのあのひどさが実績にあるため、今回の金ゼロも可能性は十分あり得る。

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:33:13
北島は調子良さそうだからゼロはないと思うけど。野球はゼッ不調の選手(2軍
を含む)を選んだ時点で終了。その結果、国内残留組にコールド負け。メダルは
絶対ない。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:36:54
金ゼロはないと思っていて、実際あるのが今のなさけなさ過ぎるひ弱な日本。

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:42:52
葬々,商業主義の砲洞旗艦が腸過剰に描いた虚像を
信じ込んでるのが悪いだけ。実態はこんな悶かもっと÷ヰ

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:42:58
イチローを全種目出場させろ

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:45:26
今頃、米国人や韓国人は日本を見下していると思うよ。きっと・・

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:46:05
>>68 衰えきって一部ではチームの戦犯扱いされているイチローって?

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:55:25
クソ雑魚どもよりイチローの方がはるかにマシだろ。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:57:20
中国人や韓国人には関係ない事

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:57:34
>>71 だからイチローは既に雑魚なんだよ。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:59:05
日本(爆笑)

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:00:42
金メダル取ってほしいけどさ
日本国民もダメだお。
だってさ、サッカーとか人気あるが
日本激弱じゃん。
あんなのに金遣うなよw
マイナーでも強い競技に金まわすべきっしょ。
日本人に向いてるスポーツと向いてないスポーツの区別くらいいい加減つけろよw

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:01:16
サッカー日本代表w

77 :あえf:2008/08/10(日) 10:04:43
アテネは大収穫の大会だったからね。16は東京オリンピックと同じじゃなかったっけ。
今回は厳しそうだねー。
5個取れればまあ、オッケーなんじゃね?

78 :あえf:2008/08/10(日) 10:07:34
金メダル取ったら、一億円

このくらいあげていいんじゃないか?
スポーツ選手は選手寿命もあるし、ましてやアマチュア主体だし。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:09:16
>>75
日本人に向いているスポーツとは?
まさか野球とか言わないでね。
野球は単に相手がろくにいないだけだから。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:12:47
中国が
疫病神の東原にメダルを検討してる

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:16:32
やっぱ移民受け入れが必要だな って方向に行ったりして 

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:21:08
期待できるのは室伏と北島だけ
あとはほんとやばい

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:21:55
夏もだんだん冬に近づいてきているな。
何年経っても同じ人が出ている。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:22:31
えっ?内柴ひそかにきたいしてんだけどダメかな

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:22:31
>>82 室伏の金はないよ。運がよくてメダル。

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:24:06
北島の五輪出場に合わせるかのように復活してきた萩原舞 
吉と出るか凶と出るか

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:24:08
>>78
一生保証される訳でもないしね。
モチベーションは中国や韓国とは雲泥の差。
だからこそドーピングに手を染める選手が殆んどいないからクリーンであるわけで…

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:52:18
ニッポン(笑)

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:59:35
  ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl  まあ、頑張ってください
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  せいぜい頑張ってください
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l               フフン
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |



90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:16:19
試合前 さあいよいよ登場です!

試合中 普段の動きと少し違いますが

試合終盤 もう開き直ってするしか

試合後 頑張りましたが残念ながら

この全てにこの流れw

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:22:47
開会式で自国の選手団が入場してきても、立ち上がりもしない、手もふりゃあしない。

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:25:16
頑張りましたw
惜しかったw

死ねよ雑魚どもw

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:30:04
野球、サッカーはオリンピックにとってどうでもいい種目だし、野球、サッカーにとってオリンピックはどうでもいい大会。

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:31:32
ダメな国は何をやってもダメってことでいいですか?

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:32:30
三国人は書き込まないで下さい

96 ::2008/08/10(日) 11:36:54
オリンピックにとってサッカーはどうでもよくないだろw
チケット収入稼いでくれるし。
今回のサッカーの客入りいいし。

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:37:47
野球はオリンピックどころかほぼ全ての人類にとってどうでもいい種目だけどな。

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:38:47
室伏だけはガチな感じなんだが・・・

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:42:18
ぶっちゃけマジに言うとメダル期待できるのは、谷のほか
室伏、北島、野球日本代表だけだろ?
金は0臭いが

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:43:59
金メダルとれるのは北島一人の可能性もあるかもなぁ

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:47:16
>>78
実際にはもっと稼げるけどな。

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:50:47
サッカーはW杯だけで充分。意外にブラジルは五輪金取っていなかったんだね。今回ロナウジーニョ出るみたいだけど・…

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:56:27
スポーツは感動を与えるもの。
特定のスポーツを非難しちゃいけません。

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:24:51
しかし日本は毎回、参加人数だけはスポーツ大国みたいだな。
内容は糞だがw

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:32:31
>>99 自国内のチームに実質コールド負けするチームが金取れる訳ないだろう。
2軍とか絶不調の選手を選手を選んだ時点で終了。

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:36:03
水泳・・・
オーエンの出現で百平の北島
金メダル怪しくなってきた。

確実視された谷が駄目だったから
連鎖反応ありかも。。。
レスリング女子・野球・室伏もどうなるかわからん

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:37:54
北島の自己ベストより速いオーエン

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:39:37
北島予選も準決勝も2位じゃん
駄目だろもう

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:41:25
初日からトリノオリンピックの悪夢を思い出しますね

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:41:48
オーエンは速すぎて北島の手には負えん

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:42:47
アテネのときも2位通過だったけど


112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:43:02
なんとなく応援したくなるから困る

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:43:40
北島はオーエンに勝てないと悟り、200に備えて100決勝を辞退する英断をしてほしい


114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:46:26
北島やばいじゃん
ハンセンにも負けてるじゃん 準決勝
こりゃ200でも負けるぞ
というかオーエンかハンセンに世界記録塗り替えられそう

115 :115 ◆6t2Mjcz6mM :2008/08/10(日) 12:47:10
>>1

今頃後出しみたいに言っちゃいかんな
俺は2年前から予言してるし

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:48:47
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ


117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:49:52
北島は本気出してないだけ

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:50:06
間違えたハンセンには勝ってたんだw
ごめん
でもオーエン速い
こりゃ200でも負けるぞ
世界新出す予感がする
日本金ゼロだな、本当に(´・ω・`)ショボーン

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:50:50
チョンがあちこちではしゃぎまくってるな。

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:55:45
>>119現実を見ろよw

121 :    :2008/08/10(日) 12:58:12
水泳も近いうちに韓国に完全に抜かれるよ。
ちょっと前までアジアで無敵だったスピードスケートも、今では中・韓勢にまったく歯が立たなくなった。
柔道男子も重量級以外は韓国のが強いしな。

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:58:17
 

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:01:58
戦犯探しで責任転嫁はもうやめようぜ
結局、国民が雑魚だから選手も雑魚ばっかりなのは当たり前だわな

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:06:19
野口は中国を甘く見すぎた。

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:08:10
まだ女子は頑張ってるからな。
アテネの時はそれにつきた訳だし。
やっぱDNAの限界は感じるよ。
男子でメダル取りたけりゃ、室伏パパのように白人女を孕ませて男産ませるしかなくなるかも。
娘は駄目だったけど、息子は金メダル取ったわけだし。

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:09:44
野口の欠場は確実だから北島がしくじったら金ゼロ確定。
ソルトレークのように日本では北京は「なかったこと」になる。

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:11:05
本番直前に入国して帰ってきて検査入院するくらいの勢いじゃないと。
中国で調整とかアホ過ぎた。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:11:06
よく経済のせいって言うけど、今回サブプライムに巻き込まれてるのは
日本だけじゃないからな。むしろ韓国の方がずっと被害が大きい。

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:13:16
金メダルゼロだったら、文部科学大臣は更迭されるんだろうか?

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:14:36
三宅に入賞おめでとうとほざいたTBSのアホ女子アナ死ねよ。
メダル取れなきゃ4位も最下位も同じなんだよ。

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:14:49
気持ちは分かるが、水泳の解説のオッサンの北島援護は度が過ぎる気がするのは俺だけか?


132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:17:37
擁護とかアンチとかどうーでもいいだろ
結果がすべて。
結果出さずにペチャクるのは愚か者の所業

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:25:51
日本人は無駄に長生きする事だけが取り柄。
スポーツで世界を魅了するなんて、倭人には無理。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:27:42
今回水泳は北島が2つメダル取って終わり。
金は200で取れればラッキーってとこでしょ。
新星入江は決勝には残るだろうが、そこまでだな。
女子はメダルゼロで終わると予想してる。
メダル候補は多い割に、元々女子は圧倒的に早い選手は一人もいないし、調子さえ良ければギリ銅に届くかもって選手ばかりだしね。


135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:37:46
>>123
国民が無能だから政治家も無能ばっかりなのと同じか。

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:44:03
>>105
自国内チームに勝てないのは
それだけ日本の野球の層が厚くてレベルが高い証明でもあるんだけどね

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:45:13
初っ端からギャーギャーテンパって騒ぐなって、バカどもがw
まだ始まったばっかりだろうが、どこまで貧乏性なんだよお前らはw
まぁ見てろって、金4つ5つはいただくからよw

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:47:48
>>136 そんなこと言っているからマイナーリーグの米とかトラックの運ちゃん
の豪に負けているんだよ。今回は星野が全く無能で選手選考がなっていないから
試合以前に終わっている。せめてベストメンバーを揃えればそこそこ戦えるのに。

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:56:06
朝鮮人が金メダル取って、はしゃいでるんだがうざすぎ。

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:57:59
そもそもWBC優勝自体マグレっぽいからな。
今まで国際大会で惨敗続きだったのに。

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:58:55
>>138
ベストメンバー言ってみろよ

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:00:41
子どもの頃僕の考えたベストナインとかノートに書いてたな

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:01:04
>>138
激しく同意。
4番候補が中距離バッターに成り下がった新井ってwww


144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:01:36
北島→オーエンの登場に惨敗
野口→故障で終了
柔道→世代交代失敗
体操→中国に完敗。冨田もイマイチ
女子レス→???

金メダル候補0

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:01:50
>>138 少なくとも2軍の上原、不調の成瀬、怪我の田中、新井は
入れないだろう。川上もパッとしないからパス。(韓国籍の選手が
いるにせよ)オールスターのメンバーからだいぶずれていること
は分かるよね。去年の選手と基本が同じなんてあり得ないだろう。
>>140 WBC自体、予選で負け続けたからね。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:02:42
新井なんて在日どうでもいい。

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:05:18
>>140
レッドソックスのベゲットやパベルボンなどの超一流がWBCで本気で投げたら手も足も出ないだろ。

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:05:34
しからばモナ岡様に登場してもらいましょう

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:07:46
>>148
だからやってないって
モナに騙されたんだよ〜う

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:17:08
日本選手都陽痿了?

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:20:28
野球は成績不振者、故障者を選出したり、
サッカーの反町以上に頭おかしい選考してるのに
野球ヲタは何の不安に感じず、金取れると信じられるのか不思議だ


実力的に抜けているならまだしも
WBCは優勝したとはいえ、韓国に2度負けてるし、
アテネはオーストラリアに2度も完敗していて
確実に優勝できる保証はないと思うんだが・・・

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:21:16
野球に関しては、みんな悲観しすぎだろ・・・
今回の参加チームに確実に日本より強いと言えるチームが何チームいるっつんだよ?
WBCみたいにメジャーのバリバリは出て来ないんだよ?
キューバにも前回、WBCとオールプロで行けば完勝してるっちゅうに
お前らもっと日本の野球のレベルの高さを信じろよ!!!!!!

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:23:14
そりゃ金とれば、はしゃぐだろw


154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:24:30
日本勢の敵は時差と温暖化

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:26:01
■1996■ アトランタ
中国   16 22 12  50
韓国    7 15  5  27
日本    3  6  5  14
北朝鮮  2  1  2   5


これ以下になる予感・・・


156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:27:39
いつもより過熱報道が少ないのは、

・前回の反省
・実力不足を実は気付いている

から?
加熱してくれてもかまわんが、テレビ番組表をいじるなよといいたい
他のニュースもきちんと流せ

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:29:12
北京なんてくだらん都市でやってる時点でオワットル
選手はとっとと帰ってこい

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:35:27
野口は欠場っぽい
北島には今回オーウェンっていう強敵が現れた。
もう金ダメポ
女子レスリングに可能性はあるが…

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:37:00
今後、チームスポーツは余り期待出来ない気がするな。
強烈な個をKYなんて言って否定する向きが一段と強くなっているようだし。
周囲に対しての遠慮や、目標を絶対視する余りの責任逃れの思考が強くなっちゃうし。

それよりも、これからは多分個人種目かな。
オタク気質の日本人にはこちらの方があってくると思う。
個人(或いは極少人数)でとことん突き詰めていくって方向性の方が向いてると思う。

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:41:00

>>138は早くベストメンバー言えよ

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:59:13
男子バレー惨敗w

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:59:34
まあ、実際には柔道勢が1つくらいはとってくれるだろう

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:00:28
バレーつまんね。長い。緩慢

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:08:41
バレー超内弁慶

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:08:56
>>162 2007年の男子は金1でその金を取った棟田が選ばれていない。
女子は谷と塚田が勝っているけど、塚田のクラスは本来中国が強い。
ということで期待値は1くらいあるけどゼロでも驚かない、という
レベル。楽観は許されない。(こういうときのために対外人無敗の
棟田を選んでおけば良かったと思うのだが、いかんせん国内で弱すぎ)。

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:22:59
五輪では毎回、日本はプレッシャーに弱いというのが良く分かる
幾らスパルタ猛特訓やっても、結局大舞台で勝てない これが典型的な日本

いい加減、それに気付いてやり方を変えろって アホ日本

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:40:02
>>166
その割には前回メダルラッシュだったな。

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:47:38
いまだにスパルタ猛特訓だけだと思い込んでる奴いるのかw

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:51:16
おめでたいよね

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:53:44
むしろ金がとれない方がいい。
NHKが盛り上げようと必死なのをニヤニヤ見るのが楽しいwww

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:58:34
>>167
あんなもんでメダルラッシュって言うのw お前はアホだ

>>168
>>169
海外で実際に他国のトレーニング見たことない奴は黙ってろ ボケが
他国に比べりゃ必要以上にスパルタなんだよ 裏目に出るぐらい


172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:59:00
むしろメダル争いの話題にならなかった選手が
金とってくれると気分がすっきりざまみろマスゴミ

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:59:52
嫌スパルタ厨必死杉w

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:01:18
戸塚ヨットスクール

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:02:46
>>138は早くベストメンバー言えよw
言えんなら知ったかで野球語んなカスw
日本が金メダル獲ったらテレビの前で土下座して謝れよw

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:02:49
確かに日本は基本的にやり過ぎなんだよな

なんか、力の入れるべきところが違うというか。。。

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:05:48
結果に反映されないのです 
んで 適当に力抜いてやってきた欧米人とかアフリカンが勝つんです

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:05:58
金出せば簡単にもっと勝てるよ
アマチュア精神とか言ってる奴が癌

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:07:52
>>171
別にオレだけじゃなくてこの板でもマスコミでもリアルでも散々言われてたが、
まぁ世ズレして我が道を行くのはオマエの勝手だ。笑

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:08:59
中国に花を持たせる大会なんだから、日本勢なんて邪魔でしかないよ。

こんなお笑い興業なんて真に受けないほうがいい。
サマランチの顔でも思い浮かべとけば見る気なくすだろw

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:14:18
>>179
お前=マスゴミ=典型的アホ一般人
マスゴミで言われていることがリアルだと思ってるお前が痛い

ホントに世ズレしてるのはお前だというのに早く気付け アフォが

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:14:43
必死w

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:17:00
>>182
負け組み 


        ぷっ

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:22:45
小学生かよw

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:28:59
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ


186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:32:07
少年の主張は終わったようだな

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:33:13
北島と女子レスリング
これが取れなきゃ誰もとれん
室伏はまず無理だ
ティホンていうのがとびぬけてて絶好調
アニキも不調ではないが
メダルに手がとどけば上出来といったところ
野球は相当やばい
ダルの不調は痛いな
藤川、岩瀬、上原もサンドバッッグになるだろう

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:35:41
柔道は3〜4個取るだろ

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:38:44
結局、ダルビッシュと室伏だよりだな
ともに半分日本人じゃないけどw

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:42:55
女子レスリング2
北島1
柔道1
その他1
合計5と予測します。
野口が金なら一人泣いてみます。星野は言い訳する気がします。

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:44:36
>>188
メダルの数じゃなくて金メダルの数だぞ

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:47:17
>>175
>>138ではないが、今回選出されたのが
ベストメンバーとは思えないな。
メンツ見て、なんか弱そう、って思わない?

キューバに勝ったのだって松坂がいたからだし、
今回も予選でポロポロ負けるよw

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:49:06
>>191
うん、まずは内柴に注目してる

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:56:37
柔道は男子金メダル0〜1、銀0〜1、銅2くらいかな。
合計2〜4個程度だと思う。
女子はもう少し行くと思うが。

女子については前回が実力を遥かに超えて上手く行き過ぎただけで、メダル数が減ってもレベルが落ちたって感じはしないが。
男子についてはここ数年明らかに下降線をたどってるよね。


195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:08:01
日本は、あまり体力の関係ない射撃やアーチェリーに力を入れればいいのに

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:10:31
おいおい持久力という体力をめっちゃ使うぞ

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:12:29
室伏って純粋な日本人だろ

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:15:08
日本兵は射撃が下手とは昔良く言われていた話。
理由は戦場と言う極限状態の緊張の中で、どうも日本兵は精神の均衡を保つことが出来ない者が多かったからとか。
この話を聞いた時はよくこんな国から弓道が生まれたものだと笑ったよ。




199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:17:23
>>197
おかんが外人だったはず

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:17:28
とはいえ、射的系はアジア人向きだよね
持久力を要求されるのも、草食人種には決定的ハンデにはならない

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:18:08
>>197
母親はルーマニアの円盤投げか何かの選手。
室伏パパが日本人の身体能力に限界を感じて生ませた子供。
顔見れば純粋な日本人じゃないのは明らかだが。

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:18:19
>>198
侍と戦争に借り出された若者は違うからな

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:19:19
>>198
そんな国に支配された国があったのが笑ったよ。

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:23:44
大体、体がデカイ、パワーがある者が有利な競技が多すぎる

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:25:15
チビの負け惜しみ乙

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:27:42
>>201 セラフィナさんはやり投げ。

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:30:07
やり投げのセラフィナさんに室父の股間のやりが刺さっちゃったわけか

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:34:50
俺はやり逃げ専門

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:37:13
何をほざく、素人童貞が

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:07:17
ねえなんで北島はレーザーレーサー着てないの?

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:10:54
決勝で着る為。。。じゃないの?

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:13:31
えーだって普段から着て慣れておかないと勝手が違うでしょうに

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:20:04
>>195
アーチェリーは韓国が壁だな

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:21:10
レーザーレーサーを着用せずに金メダルを獲得した選手に拍手喝采を送りたい。

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:26:24
今夜内柴が金メダル取れなかったら切腹してやるよ

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:28:31
決勝で着るのは赤フン

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:30:55
>>210
着るとき引っ張ったり押し込んだり大変で
予備がないから安易に着れないんだろう

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:32:00
ハミチン状態で決勝じゃカッコ悪いからね

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:34:01
>>192
予戦でそんなにポロポロ負けるとは思えないけど?
他チームを過大評価しすぎじゃないの?キューバは日本のプロの投球術に ついていけなさそう
負けるなら米国と韓国な気がする

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:36:14
>>219
それは安易すぎないか?
いい投手に当たれば打てないのでカナダ台湾あたりでも危険
あのオーストラリアに負けた過去があるだけに

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:41:11
>>195
そういう競技は既に中韓に席巻されている訳だしな

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:17:28
はい中村消えた

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:18:17
久米強すぎワロタw

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:20:49
サッカーは相変わらず

中村

ダメだった

まじでやばいぞ



225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:21:13
中村敗退

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:23:36
こうなったらオーエンを全力で応援する。

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:25:03
サッカーとかバレーとかはなっから可能性0.0%だからどうでもいいけど
中村なぁ・・・

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:25:14
日本弱すぎて五輪つまんない\(^o^)/

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:25:45
素直に見ればサッカーは、日本ではダメな方の競技。
Jリーグでも美技は助っ人外人のプレーだもんな。つまり日本人はレベル上がってない。


230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:27:31
反町ジャパン(爆笑)

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:27:45
レスリングで量産するだろjk

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:28:21
>>192
確かに大砲揃いだったアテネと比べてなにか貧弱感を感じるよなw
かと言ってじゃあ他に誰を選べばいいんだ?

岩隈ー故障の爆弾抱えてて短期で投げれない
松中ー大舞台に滅法弱い
小笠原ー膝が悪くて例年ほどの調子にない
中村紀ー今はもう村田の方が上だろ

こんな感じで結局誰が選ばれても不安や不満は出るだろ
逆に言えばレギュラークラスなら誰がでてもメダル争い出切る日本の野球は凄いって事だな
あと投手の不調は体調云々より久々の国際球への戸惑いが大きいと思うからこれは早く慣れてもらうしかないな

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:28:36
量産しようにも男女階級3つしかないのでわ?

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:29:10
日本柔道(笑)
伝統(笑)
金(笑)

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:31:16
柔道より伝統のある相撲は外国人に勝てないし
柔道も外国人が本格参戦したらひ弱な日本人では勝てんわな

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:32:39
サッカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:32:57
>>231
レスリングも、日本人対策で判定方法かわってるし、どうだろ

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:33:38
2失点(大笑)

239 :田町:2008/08/10(日) 19:35:04
サ−カ-にしろ反町にしろ..岡田にしろ。。日本国をなめてんなぁ。
他国は、有名選手の選出。勝つために。日本チ-ムは、プロっていってもザコ
。これじゃ勝てない。勝てないチ−ムに応援するのも疲れるでぇ。
まともな監督に変えろ。

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:51:07
はいサッカー終了

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:58:04
野球もキューバに負けるに決まってる

スカトロ様の元、メジャー流失してないのだから

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:01:49
柔道銅2個目

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:07:19
はぐれメダル

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:08:07
柔道 銀以上確定中

245 :帰ってきたぜ!2ちゃんにふさわしく無い日本人代表:2008/08/10(日) 20:09:21
俺の要求どうりに日本人選手が
ちゃんとプロリーグの有る国としてプレーして
やらせれば日本はサッカーでも金メダルが取れると豪語するね
プロリーグがそれなりに年月重ねたにも関わらず
わざわざアマチュア時代のサッカーやれなんてさ
本当に反町監督って喜んで引き受けたのだろうか?


246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:10:34
>>245
お前の要求ってどんな要求よ?

247 :言うのはタダ:2008/08/10(日) 20:13:17
今日のナイジェリアたいした事無かったから
俺が集めた選手でちゃんとサッカーやれば
弱点が分かってるから普通に勝ってるよ

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:15:58
相手の弱点を研究して
勝つ為の野望の有るサッカーとかが出来ないのが
ずっと有るアマチュア日本代表だろ?

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:18:50
>>247
チラシの裏にどうぞ

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:23:11
内柴キター

このスレ終了wwwwwwwwww

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:25:20
>>13>>193>>215
お前らでかした!


252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:25:32
在日が立ち上げたこのスレともお別れです!


祖国統一に失敗

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:26:19
ちっ、取ったか…




内柴オメ

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:28:09
スレ主ざまああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:28:19
金を取ったのでこのスレッドは存在価値がなくなりました

糸冬

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:29:31
「今回、日本は金メダル一つしか取れないんじゃない?」



誰か早く立てろ!

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:33:06
水泳のメダルは全く読めないよ。
今回はLRの影響で、直前にルールが大幅に変わったようなもんだから。
抵抗が少なくなれば、それに適した泳ぎ方は今までとは違ってくる。
ぽっと出の選手が勝つ可能性が今までの五輪より圧倒的に高い。

258 ::2008/08/10(日) 20:35:49
m9(^Д^)おっ257回釣れたか
おまいらプギャー

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:41:02
糞スレ終了wwwww

260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:46:05
>>215
助かったな

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:54:08
内柴選手オメ
1は自分を恥じながら生きろ

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:55:10
柔道は取って当たり前。
カウントから除外すべき

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:02:25
内柴の金より女子の銅がとってもスカっとした。
韓国選手に勝ったんだから・・

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:05:58
柔道男子 金メダルとったよ

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:15:48
柔道は取って当たり前。とかいう奴は素人。


266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:26:30
柔道は取らなきゃ損

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:36:42
>>263
嬉しかったぁ♪

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:41:03
>>241

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:43:41
柔道のような超マイナースポーツでしか勝てない日本

野球のように五輪から外されるのも時間の問題

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:46:25
>>269
それはない。
柔道ほど一般化された格闘技はないよ。
プーチンに殺されるよw

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:46:25
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:47:11
スレ主、いるかい?出てこいや!

273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:04:09
格闘技系でもっとも競技人口の多い柔道が超マイナースポーツか。

274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:05:12
まあトリノ五輪のときも似たようなスレが立ってたけど・・・スレ主はどうしたんだろう。
まさか同一人物?w
冬季ならともかく夏季で金メダルゼロなんてそっちのほうが考えにくい。

275 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:42:40
>>1
逆神乙!

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:50:30
>>269
きみ、トリノの時には

いくら花形競技でもフィギュアで1個じゃ意味なし
スピスケでたくさん取った国の勝ち^^

とか言ってたでしょ

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:53:56
>>276
オリンピックで金メダルを取るよりも
自殺者が減る方がいいんじゃないか?

278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:00:46
今度の日本のオリンピックはダメですね。
世界で認められた実力がないんですね。

279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:01:13
柔道なんて海外じゃマイナーだろ
金や才能がなくてもメダルを大量に取りやすいから各国のメダル獲得策として推奨されてるだけだろ
しかも軽量級で勝っても意味ない
陸上100、サッカーW杯、F1で勝ってみろよ


280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:02:43
サッカー(笑)

281 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:03:31
外国行っても柔道着来た外人なんて見たことないよ。

282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:04:56
柔道場にはいっぱいいるよw

283 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:05:46
フランスなんかは柔道クラブが多いしな

284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:06:25
プーチンは熱狂的な山下ファンだぞw

285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:25:42
>>281
日本の町なかにだっていないだろそんな奴w

286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:26:56
だから柔道は国内外を問わずマイナーだって言ってんだろう?

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:33:42
つまり世界には競泳水着で街中を歩いてるのがいると

288 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:34:59
もう水着どころじゃないだろ

289 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:40:37
ランナーは普通に見かけるよな。
陸上競技はメジャー。
あとチャリンコもよく見かける。
自転車競技もメジャー

290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:45:50
陸上がメジャーとは言っても
ハンマー投げしてるやつは
見たことないよ?

291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:46:08
>>289
国によって違うだろ!
何だここのスレは、スポーツ未経験の運痴が叩いているだけなのか?

292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:49:13
メジャーといえるのは陸上とサッカーぐらいだろ。
競泳はまだ人種差別を感じるね。

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:58:35
>>68
最高の秘策だ

294 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:12:23
パワー系は全部室伏で

295 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:35:41
>>289
オチにワロタw

296 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:24:01
北朝鮮は、メダルを取らないと死刑になる

297 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:26:37
俺の言ったとおり、日本はクズ 五輪なんて出場辞めちまえ

サッカー最悪 人気と実力が比例してない
男女バレー最悪 人気と実力が比例してない
バドミントン 人気と実力が比例してない
柔道 勝って当然のべきが負けてばかり 金ひとつって恥ずかしいよ

298 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:33:00
お前が五輪見るのやめれば済む話

299 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:55:00
メダルなんかどうでもいいんだけど
金をかけて選手送ってるわけだから
せいぜいがんばってもらわないとね。
でも、それでわれわれがどうなるわけでもないか。。

300 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:16:02
>>296
前回五輪の時には
「日本の金メダル数が15個以下なら北朝鮮に移住する」というスレがあってな・・・
まあそいつは北に行かなくて済んだわけだが
今回だったらアウトだなw

301 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:30:00
>>297
別に人気と実力が比例している必要は無い。

302 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:09:34
>>301
何れにしても弱いもんは弱い 散々騒いで期待した挙句負ける 日本のパターン

それを唯一覆した北島ちゃんは偉い 彼ホントは日本人じゃないんじゃない?帰化コリアンとか

303 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:10:58
日本サッカー協会 全員辞任しろ

304 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:41:08
アホニホンジン アンタタチ ヨワイネ 

305 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:51:50
あるサヨクの本音↓

686:名無シネマ@上映中 2008/07/26(土) 12:05:28 ID:T33I42Dd
本音

中国も韓国もどうでもいい。
ネットウヨをおちょくれれば何でもいいんだよ。
2chなんて暇つぶしだろ。
ウヨをからかって遊んでいるだけだから。
中国擁護に見える言動も、からかうネタの一つに過ぎない。

306 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 21:06:34
>>302
きみ自身は在日?

307 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:20:07
今回は中国が圧勝するのはしょうがないとしても
ロンドンではこの反動でアジア勢には厳しくなるだろうな
つまり日本も割を食わされるわけだ

アテネはホントよかったね


308 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:17:49
a

309 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:28:10
>>1終わってる

310 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:40:06
待つんだ!これは縁起スレだったんだよ!

311 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:18:03
>>307
まともな識者なら中国と日本の区別は付くよ
まあ、厳しくするしないとは別問題だけどね

312 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:53:43
>>23
23 クーベルタン男爵さん sage 2008/08/09(土) 21:30:46
>柔道も金はゼロの大惨敗と断言する

既に二個とってますよ、中居レベルの方ですね。

313 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:14:30
>>1終わってる

314 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:14:08
>>23
おい、3個目だぞ!
ってか逃げたか…

315 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:32:13
上野で4個目。あと太田がリーチ、北島はリーチというか将棋で言う必至の状態ですな。

316 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:26:43
野球は何だかんだ言って決勝トーナメント進出確定
ここで予選敗退とか言ってた奴らざまあw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)